Свойства продуктов

Спагетти с чесноком и острым перцем. Спагетти с чесноком и маслом

Спагетти с чесноком и острым перцем. Спагетти с чесноком и маслом

Ингредиенты:

Макароны спагетти- 500 гр;

Оливковое масло- 100 мл;

Перец чили- 2 штучки;

Чеснок- 8 зубчиков средней величины;

Петрушка- 50 гр;

Лимон- половинку;

Соль- на вкус.

Давайте попробуем приготовить знаменитое итальянское блюдо в новом виде исполнения. Этот рецепт нам достался с большим трудом, нам ради него пришлось обещать золотые горы. Но попробовав в первый раз приготовить блюдо, мы были очень приятно удивленны, и теперь делимся с вами рецептом.

Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и опустите в нее макароны спагетти. Варите до полной готовности.

А за минут 5 до окончания варки, приготовьте сковороду и сильно разогрейте, и налейте в нее масло оливковое. На этом масле надо обжарить чеснок, подавленный предварительно, и перец чили, тоже перед этим нарезанный крупной стружкой.

Когда чеснок достаточно размягчился, надо мелко нарезанную петрушку добавить туда же. Все перемешать хорошо и снять с огня.

Отваренные до состояния аль денте спагетти слить через дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. А далее отправляем их на сковородку с перцем, петрушкой и чесноком.

Все это протомим еще где-то с пол минуты на небольшом огне, не забывая перемешивать. А теперь добавим цедру половины лимона и сок от половинки лимона.

Посолим. Поперчим. Еще раз все перемешаем. И блюдо готово к употреблению. Кушать подано, приятного аппетита вам.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти с чесноком и маслом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти с чесноком и маслом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Спагетти с чесноком и маслом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Максимально простое в приготовлении и совершенно самостоятельное блюдо. Обычно паста подается или как гарнир, или с каким-либо соусом, например спагетти маринара с соответствующим , или .

Этот же вариант приготовления спагетти не подразумевает никаких соусов, но паста получается ароматная, слегка острая. Готовится буквально за несколько минут как раз за то время, пока варится паста, вы получаете полноценное блюдо.

Для спагетти с острым маслом и чесноком понадобится:

  • Спагетти
  • Острый перец или крупные хлопья чили. Количество — по вкусу.
  • Чеснок. 2 зубчика
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Натертый пармезан.
  • Растительное масло. 30-50 мл.

Готовим пасту с острым чесночным маслом.

Кипятим в кастрюле воду, из расчета 1 л. воды на 100 гр. пасты. Добавляем в воду оливковое или растительное масло без запаха. Когда вода вскипела — добавляем соль.

Закладываем в воду спагетти и варим до состояния аль-денте. Время варки чаще всего указывается на упаковке спагетти. Если спагетти сразу полностью не помещаются в воду — опускаем их до предела, ждем, когда они начнут становиться гибкими и, помогая себе ложкой или вилкой, аккуратно сгибая, укладываем их полностью в воду.

Пока спагетти варятся. займемся острым чесночным маслом.

Нарезаем пластинками чеснок, острый перец, сухой или свежий, режем на небольшие кусочки.

В сковородку наливаем 30-50 мл растительного масла и разогреваем его. Тут важно масло не перегреть, и огонь под сковородкой держать ниже среднего.

Выкладываем в масло 1 кусочек чеснока. И как только около него масло начнет пузыриться, выкладываем остальной чеснок и перец.

Главное не зажарить, и не сжечь чеснок с перцем, а как следует и очень неспешно его прогреть, чтобы максимально ароматизировать масло.

На совсем небольшом огне чеснок начнет менять цвет и становиться кремовым где-то минут через 5. В этот момент снимаем сковородку с огня.

Если спагетти еще не готовы — ждем, пока они доварятся. Золотое правило приготовления пасты: Соус ждет пасту , а не наоборот. Когда выложим спагетти — снова поставим сковородку на огонь.

Если спагетти к этому моменту уже готовы — тогда сразу, не снимая сковороды с огня, откидываем спагетти на дуршлаг и тут же перекладываем их в сковородку с перцем и чесноком.

Матушка-природа позаботилась о нас и подарила нам чудесный продукт, незаменимый помощник при лечении многих заболеваний – это всем известный, доступный любому и каждому, чеснок . Благодаря тиамину, то есть витамину В1, улучшаются энергетические процессы в клетках, что благотворно влияет на жизнедеятельность всей нервной системы.

Эфирные масла, находящиеся в чесноке и фитонциды, как боксеры мирового класса на ринге, уничтожают вирусы и различные инфекционные бактерии. Употребление чеснока стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает переваривание пищи. Это природный антисептик, который помогает организму бороться с различными недугами. Вашему вниманию предлагаю рецепт чесночной пасты .

Ингредиенты:

  • – 250 грамм
  • масло растительное– 50 мл.

Чесночная паста - рецепт

Очищаем и промываем холодной водой. Если чеснок мелкий, но хороший, качественный, то почистить чеснок в больших количествах очень легко и просто. Для этого головки чеснока разламываем на несколько частей, складываем в миску и заливаем водой. Пусть постоит минут десять. Слить воду и можно начинать чистить. Шелуха уже будет сниматься очень легко. Итак, чеснок подготовлен.


Масло лучше брать оливковое, но подойдет и растительное рафинированное, и кукурузное. Закладываем очищенный чеснок в блендер, вливаем масло и прокручиваем на блендере до измельчения чеснока.


И все! Паста чесночная готова!


Перекладываем ее в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике. Хранится она долго, дополнительной обработки не требует. Все полезные свойства чеснока полностью сохраняются. Очень удобна в использовании в кулинарии при приготовлении различных блюд, для различных салатов, как готовая специя. Для различных соусов и приправ.

Спектр применения чесночной пасты очень широк. Ложечка такой пасты улучшит вкус любого супа или похлёбки. Смажьте пастой курицу и запеките в духовке, в итоге вы получите вкуснейшее блюдо.

Если говорить о полезных свойствах чеснока, то ещё в Древней Греции его активно использовали в медицине при лечении самых различных заболеваний. Учеными исследованы свойства чеснока. В состав его входят полезные для организма человека витамины А, С, D,В1, калий, натрий, магний, кальций, сера, фитонциды, эфирные масса и другие необходимые для жизнедеятельности человека вещества.

Летний сезон подходит к концу, а это значит, что пришло время собирать урожай. Среди овощных грядок и кустов с ягодами затаилось прекрасное растение, которое обладает ярким ароматом и подходит абсолютно к любому блюду. Еще не догадались, о чем идет речь? Мы говорим о чесноке, точнее, о чесночных стрелках, которые так рьяно отрываются бережными огородниками и выкидываются в кучу с сорняками. Скорее собирайте стрелки, сегодня мы будем учиться готовить вкуснейшую чесночную пасту.

Чесночные стрелки - что это?

Чеснок - воистину прекрасное растение, которое одаривает нас своими плодами уже не одно столетие. Зубчики придают нашим блюдам пикантность и неповторимый аромат, а листья отлично подходят к салатам или для приготовления чесночного масла. Всё растение, начиная с корней и заканчивая стрелками, наполнено вкусом и запахом.

Чем богат чеснок: полезные свойства растения

В растении содержится большое количество витаминов Е, С, К и группы В, а также оно богато аминокислотами. Употребление чеснока помогает частично насытить организм кальцием, йодом, железом, германием, марганцем, цинком и фолиевой кислотой. Также растение богато эфирными маслами и клетчаткой. По сравнению с привычными зубчиками, листья и стрелки чеснока перенасыщены аскорбиновой кислотой и витамином А. Именно по этой причине не рекомендуется утилизировать чесночные стрелки и листья.

Как готовится чесночная паста

Чесночная паста - это не просто приправа, а способ добавления изысканности любому блюду. Главный плюс пасты в ее приготовлении. Все рецепты настолько простые, что с процессом может справиться даже ребенок.

Паста из чеснока представляет собой перетертые зубчики, смешанные с маслом. Нередко для создания уникального вкуса и аромата кулинары могут включить в рецепт соль, специи и травы. Хранить готовый продукт можно в холодильнике несколько месяцев, но, как правило, чесночная паста настолько любима домашними обитателями, что ее едва хватает на несколько недель. Это и неудивительно, ведь перемолотое растение можно добавлять и в супы, и в бутерброды, и в салаты. Вариантов настолько много, что на эксперименты могут уйти годы! Давайте узнаем, как приготовить чесночную пасту, используя не только зубчики, но и знаменитые стрелки.

Классическая паста

Это рецепт чесночной пасты без излишеств. Приготовление занимает не более 10 минут, а самое сложное в рецепте - очищение чеснока. В данном случае мы будем готовить классическую пасту из зубчиков.

Ингредиенты:

  • Чеснок (зубчики) - 300 г.
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) - 100 мл.
  • Морская соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите все зубчики, тщательно удаляя внешний слой. Острым ножом удалите основание зубчика, чтобы паста получилась нежной.
  2. Переложите очищенные зубчики в глубокую миску или в блендер, добавьте масло и соль. Взбивайте несколько минут, пока не получится однородная масса.
  3. Готовую чесночную пасту переложите в чистую емкость с плотной крышкой. Хранить продукт нужно в холодильнике.

Примечание: прежде чем готовить пасту из чесночных стрелок, их необходимо обработать. Эта информация касается всех последующих рецептов. Для этого необходимо острым ножом отрезать часть с семенами (мешочек) и оставить только стручки. Как правило, в пасту идет только мягкая часть стебля, которая в длину может достигать 10-20 сантиметров.

Паста из стрелок

Паста из чесночных стрелок обладает не только ярко выраженным вкусом, но и привлекательным цветом. По внешнему виду такой продукт походит на соус песто или пасту из авокадо. К сожалению, во время приготовления пасты чесночных стрелок не всегда хватает, поэтому в рецепте мы будем использовать и листья растения, которые также съедобны и не менее полезны. Время приготовления: 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки - 200 г.
  • Чесночные листья - 100 г.
  • Масло растительное по вкусу (можно заменить на сливочное) - 150 мл.
  • Соль и перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чесночные листья и стрелки необходимо добавить в блендер либо поместить в глубокую чашу. Если у вас есть мясорубка, то можно несколько раз пропустить ингредиенты через нее.
  2. Добавляем в пасту масло и специи, а затем взбиваем до получения однородной массы.
  3. Готовый продукт также перекладываем в чистую посуду, закрываем плотно крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Паста с имбирем и чесноком

Паста из чесночных стрелок с имбирем будет отличной заправкой для салата и вторых блюд. Неповторимый аромат и остро-горький вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Имбирь (корень) - 100 г.
  • Чесночные стрелки - 200 г.
  • Оливковое масло - 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы получить нежную пасту, чесночные стрелки и имбирь нарезаются на мелкие кусочки.
  2. Готовую смесь необходимо измельчить блендером до получения однородной массы.
  3. Смешайте пюре с маслом и поместите в чистую посуду.

Чесночный соус песто

Рецепт чесночной пасты «а-ля песто» поможет приготовить отличную заправку к любым итальянским блюдам. Благородный зеленый при первом взгляде, а нежная текстура соуса подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки - 200 г.
  • Твердый сыр, например пармезан - 100 г.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Базилик - 50 г.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Этап приготовления:

  1. Прежде чем вы приступите к приготовлению пасты, чесночные стрелки необходимо измельчить ножом.
  2. Поместите сыр, базилик и чеснок в емкость, залейте оливковым маслом.
  3. Взбивайте блендером смесь до тех пор, пока паста не станет однородной.
  4. Добавьте по вкусу лимонный сок.
  5. Если по рецепту паста из чесночных стрелок получилось густой, то можно ее разбавить оливковым маслом.

Чеснок идеально сочетается с мясом и овощами, благодаря чему приготовленный по нашим рецептам продукт станет отличной приправой к любым блюдам. Вы можете модифицировать рецепты пасты: чесночные стрелки можно заменить листьями, а количество ингредиентов можно смело варьировать в большую или меньшую сторону.