Первое

Спагетти с чесноком и острым перцем

 Спагетти с чесноком и острым перцем

Ингредиенты:

Макароны спагетти- 500 гр;

Оливковое масло- 100 мл;

Перец чили- 2 штучки;

Чеснок- 8 зубчиков средней величины;

Петрушка- 50 гр;

Лимон- половинку;

Соль- на вкус.

Давайте попробуем приготовить знаменитое итальянское блюдо в новом виде исполнения. Этот рецепт нам достался с большим трудом, нам ради него пришлось обещать золотые горы. Но попробовав в первый раз приготовить блюдо, мы были очень приятно удивленны, и теперь делимся с вами рецептом.

Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и опустите в нее макароны спагетти. Варите до полной готовности.

А за минут 5 до окончания варки, приготовьте сковороду и сильно разогрейте, и налейте в нее масло оливковое. На этом масле надо обжарить чеснок, подавленный предварительно, и перец чили, тоже перед этим нарезанный крупной стружкой.

Когда чеснок достаточно размягчился, надо мелко нарезанную петрушку добавить туда же. Все перемешать хорошо и снять с огня.

Отваренные до состояния аль денте спагетти слить через дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. А далее отправляем их на сковородку с перцем, петрушкой и чесноком.

Все это протомим еще где-то с пол минуты на небольшом огне, не забывая перемешивать. А теперь добавим цедру половины лимона и сок от половинки лимона.

Посолим. Поперчим. Еще раз все перемешаем. И блюдо готово к употреблению. Кушать подано, приятного аппетита вам.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти с чесноком и маслом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти с чесноком и маслом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Спагетти с чесноком и маслом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Вконтакте

Одноклассники

Во время поста наш организм очищается и освобождается от накопленных залежей, в том числе, и токсических веществ. Регулярное включение в рацион чеснока не только насыщает каждую клетку питательными веществами, антиоксидантами, минералами и повышает иммунитет, но и помогает связывать канцерогенные соединения и выводить их естественным путем. Чеснок употребляют как в свежем виде, так и в качестве ароматной приправы к пище, значительно повышающей питательную ценность и вкусовые качества готовых блюд.

Продолжая тему поста, предлагаем вашему вниманию рецепты паст с чесночным соусом. Чтобы разнообразить ваше меню в период добровольного отказа от животной пищи, существует множество сытных и полезных блюд, в том числе, и из макаронных изделий. Первое блюдо подходит для повседневных обедов или ужинов в период поста, второе – с креветками, готовится по праздникам, когда разрешено вкушение рыбы, в том числе, и морепродуктов.

Макаронные изделия, особенно из твердых сортов пшеницы, полезны для организма, так как содержат достаточное количество клетчатки, активизирующей перистальтику кишечника и помогающей в его освобождении от продуктов распада. А сочетание чеснока с пастой – классика кулинарного искусства. Редкое блюдо итальянской кухни, в том числе, и паста, обходится без этойароматной, полезной и пикантной приправы.

Паста в томатно-чесночным соусе

Блюдо весьма доступно в приготовлении, подходит для ежедневных трапез, а набор продуктов, как правило, имеется в каждом холодильнике.

Соус для пасты:

— обжарить в кукурузном масле (50 мл) большую головку мелко порезанного репчатого лука, по 100 гр корня сельдерея и свежей моркови, нарезанных кубиками, до готовности;

— в конце жарки добавить столовую ложку томатной пасты или 2 ст. ложки томатного соуса (кетчупа) и 20 мл воды;

— слегка посолить по вкусу морской солью;

— добавить молотый перец и щепотку сушеного базилика;

— накрыть крышкой и протушить, пока вода немного не испарится (несколько минут);

— чеснок (3-4 зубчика) измельчить с помощью плоской стороны ножа или растолочь в ступе и ввести в готовый соус;

— мелко нарезать листовую зелень (петрушку или кориандр) и добавить ее в соус.

Отварить пасту в подсоленной воде. Итальянские повара рекомендуют в кипящие макаронные изделия добавлять несколько ложек рафинированного оливкового масла, чтобы не допускать слипания. Сваренную пасту откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Полить приготовленным соусом, разложить на тарелки и подавать к столу.

Паста с чесночными креветками в томатном соусе

Это блюдо рекомендуется готовить в те дни поста, когда допускается употребление рыбы. В 2015 году праздник Благовещение Пресвятой Богородицы приходится на 7 апреля, Вербное воскресенье на 5 апреля. В эти великие праздники, которые православные отмечают во время Великого поста, разрешается вкушение рыбы (морепродуктов).

Ингредиенты на 2 порции:

— 250 гр спагетти;

— 100 гр креветок;

— 30 мл масла оливкового (для обжарки);

— 3 крупных плода томата;

— 4 больших зубчика чеснока;

— 1 головка репчатого лука;

— 1 морковь;

— половина пучка укропа;

— смесь перцев по вкусу (душистый, черный, белый).

Приготовление пасты

  1. Морковь очистить и натереть на терке.
  2. Помидоры обдать кипятком и освободить мякоть от тонкой кожицы, после чего натереть на терке или пюрировать блендером.
  3. Лук и половину чеснока (2 дольки) очистить, мелко порубить острым ножом и обжарить на раскаленной сковороде.
  4. Добавить к луку тертую морковь и томаты, накрыть крышкой и потушить на слабом огне.
  5. Посолить соус по вкусу, добавить свежемолотый перец и мелко нарезанный укроп, оставив несколько веточек для украшения.
  6. Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением истолченного в кашицу чеснока.
  7. Спагетти отварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг и обдать кипятком.
  8. Выложить пасту на тарелки, залить томатным соусом, украсить креветками и несколькими веточками укропа.

Приятного вам аппетита и хорошего самочувствия!

От Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так... И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!

Если вы купили действительно , худшее, что можно с ней сотворить, - это утопить в сложносочиненном соусе. Грибы, сливки, лосось, копчености - забудьте про них на время. Дайте пасте раскрыть свой вкус, не забивайте его многочисленными ингредиентами. Хорошее масло olio d"oliva extra vergine и молодой чеснок - сейчас как раз начало сезона - это все что надо. Не берите рафинированное или "обычное" оливковое масло - оно нужно тут очень хорошее.
Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино - это умереннно острый и ароматный красный перец, в данном случае - не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности - спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.

Ингредиенты

на 1 порцию: Уже есть

  • Спагетти - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка
  • Пеперончино молотый
  • Оливковое масло
  • Морская соль
Сохранить Сбросить

1.

В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться спагетти, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Чеснок нарезать поперек тонкими ломтиками.

2.

Когда спагетти будут практически готовы, обжарить, не зарумянивая, на сковороде с оливковым маслом на среднем огне чеснок и щепотку-другую пеперончино несколько секунд, влить 8–10 ст. л. воды от варки пасты. Следите, чтобы чеснок и перец не пережарились!

Матушка-природа позаботилась о нас и подарила нам чудесный продукт, незаменимый помощник при лечении многих заболеваний – это всем известный, доступный любому и каждому, чеснок . Благодаря тиамину, то есть витамину В1, улучшаются энергетические процессы в клетках, что благотворно влияет на жизнедеятельность всей нервной системы.

Эфирные масла, находящиеся в чесноке и фитонциды, как боксеры мирового класса на ринге, уничтожают вирусы и различные инфекционные бактерии. Употребление чеснока стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает переваривание пищи. Это природный антисептик, который помогает организму бороться с различными недугами. Вашему вниманию предлагаю рецепт чесночной пасты .

Ингредиенты:

  • – 250 грамм
  • масло растительное– 50 мл.

Чесночная паста - рецепт

Очищаем и промываем холодной водой. Если чеснок мелкий, но хороший, качественный, то почистить чеснок в больших количествах очень легко и просто. Для этого головки чеснока разламываем на несколько частей, складываем в миску и заливаем водой. Пусть постоит минут десять. Слить воду и можно начинать чистить. Шелуха уже будет сниматься очень легко. Итак, чеснок подготовлен.


Масло лучше брать оливковое, но подойдет и растительное рафинированное, и кукурузное. Закладываем очищенный чеснок в блендер, вливаем масло и прокручиваем на блендере до измельчения чеснока.


И все! Паста чесночная готова!


Перекладываем ее в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике. Хранится она долго, дополнительной обработки не требует. Все полезные свойства чеснока полностью сохраняются. Очень удобна в использовании в кулинарии при приготовлении различных блюд, для различных салатов, как готовая специя. Для различных соусов и приправ.

Спектр применения чесночной пасты очень широк. Ложечка такой пасты улучшит вкус любого супа или похлёбки. Смажьте пастой курицу и запеките в духовке, в итоге вы получите вкуснейшее блюдо.

Если говорить о полезных свойствах чеснока, то ещё в Древней Греции его активно использовали в медицине при лечении самых различных заболеваний. Учеными исследованы свойства чеснока. В состав его входят полезные для организма человека витамины А, С, D,В1, калий, натрий, магний, кальций, сера, фитонциды, эфирные масса и другие необходимые для жизнедеятельности человека вещества.