Гарнир

Рагу из капусты картошки моркови. Рагу овощное с квашеной капустой с картошкой и рисом.

Рагу из капусты картошки моркови.  Рагу овощное с квашеной капустой с картошкой и рисом.

Низкокалорийное и полезное блюдо, незаменимое для вегетерианцев и просто всех, кто заботится о своем здоровье и красоте, - овощное рагу. Рецепт с картошкой и капустой прост в приготовлении и будет под силу даже холостякам и начинающим хозяюшкам. А поднаторев, можно вводить в него новые компоненты.

Традиционно рагу готовят из картошки, кабачка, моркови, помидоров и лука. Но сюда можно добавлять и другие овощи, которые вам нравятся, - от этого блюдо нисколько не ухудшится, а наоборот, приобретет только больше вкуса и пользы. Предлагаем вам разнообразить привычное рагу и добавить в него новые элементы.

Со временем, являясь ограничивающим фактором для большинства наших читателей, мы понимаем, что бросать все вместе - это действительно путь. Вот некоторая история на «Медленной плите». Если вы нагреваете его до двух или более, просто совок, что вам нужно, в отдельный горшок и разогрейте на низком уровне.

Он улучшен и интерактивен для супер веселья, обучения. Он наполнен великолепной историей о кайле, практических видеороликах и рецептах для занятых и голодных. Это тушеное капуста из чечевицы - отличная замена для солонины и капусты для вашего торжества. Это пряный и спаренный со здоровым буханкой ирландского содового хлеба, является здоровым. Это не заставит вашу кухню пахнуть на долгие дни! Не стесняйтесь добавлять что-либо к рецепту, который звучит хорошо для вас. Вы можете добавить нарезанный или шпинат, а не капусту!

Овощное рагу: рецепт с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт. среднего размера;
  • капуста - маленький кочан или половина среднего;
  • помидоры (если это зимний сорт, то пригодится еще томатная паста) - 3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • баклажан - 1 шт. небольшого размера;
  • соль, специи;
  • зелень (укроп, лук, кинза, петрушка - на выбор).

Приготовление:



Овощное ассорти с кабачками и капустой


Овощное ассорти с кабачками и капустой

Не бойтесь делать замены, если вам не нравится овощ или специя! Просто оставьте их или замените другой, который звучит так, как будто это будет хорошо. Кайеннский перец дает этому тушить удар, поэтому, если вы этого не хотите, оставьте это! Лимон - секретный ингредиент. Добавьте его в конце, и все тушеное мясо оживает, к вашим вкусовым рецепторам, которые есть!

Ингредиенты для тушенки капусты чечевицы

Направления для чечевицы Капуста

Поместите их в суп-горшок и накройте их водой, чтобы удвоить их высоту в кастрюле. Поместите их, чтобы кипятить, и уменьшите огонь и варите их в течение 15 минут или около того, пока вы готовите овощи. Добавьте специи. Вернитесь к кипению, покройте, опустите огонь и аккуратно тушите тушеное мясо до тех пор, пока чечевица и овощи не станут мягкими. Перемешать тушеное мясо каждые десять минут или около того, чтобы избежать прилипания. Тушеное мясо должно занимать от ½ часа до часа, чтобы готовить, в зависимости от того, насколько высоко вы варите смесь. Когда будете готовы служить, сожмите в сок лимона и смешайте его в колоде.
  • Извлеките чечевицу из сковороды и высушите.
  • Добавьте масло в кастрюлю и осторожно обжарьте лук и чеснок на несколько минут.
  • Добавьте чечевицу, овощи, бульон, томатное пюре и помидоры.
Если тушеная капуста чечевицы кажется очень толстой, вы можете добавить немного воды, чтобы опустить ее.

Это блюдо готовится точно так же, как и предыдущее, с той лишь разницей, что добавляются еще и кабачки (или ими можно заменить баклажан). Их следует очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками (толщиной примерно по 1,5 см). В сковородку кабачки добавлять можно не в первую очередь, а, например, после капусты, поскольку готовятся они недолго.

Мне не нужно было добавлять воду, но если вы тушите ее при более высокой температуре, вам может понадобиться. Используйте осторожность, потому что чечевица может легко придерживаться нижней части сковороды и гореть. Это такое большое тушеное мясо; Это было бы слишком грустно!

Это тушеное мясо оказалось абсолютно восхитительным, и это фантастический способ использовать некоторые из этих сезонных корневых овощей. Затем приправил тушеное мясо некоторым лавровым листом, большим количеством чеснока и шалфея, и закончил его, увядая в какой-нибудь свежей капусте. Это была доброта сладости и вкуса вместе, и чудесно сердечная и наполняясь без мяса и злаков. И если вы делаете это с овощным запасом, это тушеное вегетарианец и вегетарианец.

Такое блюдо может подаваться как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе - овощи сочетаются со всем.

Полноценный обед: готовим рагу с мясом

Любителям мясного лучше всего готовить рагу по этому рецепту - тогда блюдо точно не покажется им «пустым» или «недоделанным». Ведь здесь есть и овощи, и мясо, а значит, будет и вкусно, и полезно, и - главное - сытно.

И лучшая часть состоит в том, что было совершенно просто бросить вместе. Основная работа - просто расколоть все ваши овощи, тогда ваша медленная плита возьмет верх и сделает всю работу. Определенно простое, успокаивающее и вкусное тушеное мясо, которое понравятся вашим друзьям и близким.

Это сердечное растительное тушеное блюдо - это легкий ветерок для приготовления и наполнен чудесным утешительным ароматом. Добавьте сначала одиннадцать ингредиентов в медленную плиту и тщательно перемешайте. Пусть тушеное мясо продолжают варить 10 минут или около того, пока капуста не завяжется. Подавайте немедленно, с возможностью украсить жареными листьями шалфея или сыром Пармезан.

  • Приготовьте на медленном огне 6-8 часов или пока овощи не станут мягкими.
  • Удалите лавровый лист и осторожно перемешайте в капусту.
  • При необходимости добавьте соль и перец.
Добавьте листья шалфея и дайте им поработать в течение 10 секунд, затем удалите с помощью щелевой ложки и положите на бумажные полотенца для слива.


Ингредиенты:

  • свинина (нежирная) - 300-500 г (в зависимости от ваших аппетитов);
  • капуста - половина маленького кочана;
  • помидоры (свежие или консервированные) - 3-4 шт.;
  • болгарский перец (любого цвета) - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло - 2-3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. На растительном (оливковом) масле пожарьте мелко нарезанный репчатый лук, а затем натертую на крупной терке морковь.
  2. Промойте под проточной водой кусок свинины, промокните салфеткой и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Отправьте мясо к луку и обжарьте его в течение 5-7 минут, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок.
  4. Выложите в сковороду нарезанные в произвольной форме помидоры и жарьте еще 1-2 минуты, после чего накройте крышкой и убавьте огонь. Жидкости должно быть достаточно. Если она испарилась, налейте немного водички.
  5. У болгарского перца удалите семена, промойте его, нарежьте соломкой и добавьте в основное блюдо.
  6. Почистите картофель, помойте его и нарежьте тонкими ломтиками (0,5-1 см). Выложите в сковородку и посолите.
  7. Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к остальным овощам и мясу, перемешайте. Оставьте тушиться на 25-30 минут.
  8. Когда овощи и мясо станут мягкими (проткните лопаткой), блюдо можно снимать с огня. Добавьте соль (если ее еще недостаточно), специи и посыпьте все мелко нарезанной зеленью.

Тушеная капуста с картошкой: рецепт Средиземноморья


По желанию, посыпать солью. Каждый рецепт, который мы публикуем, проверен, пробовал и «Серьезные», одобренный нашими сотрудниками. Добавить картофель в средний горшок, добавить 1 чайную ложку кошерной соли и накрыть водой. Установите горшок на высокую температуру и доведите до кипения, затем опустите на кипяток. Добавьте бекон в голландскую духовку с тяжелым дном и установите на среднем огне. Приготовьте, помешивая, пока бекон не доставит большую часть жира, около 7 минут. Используя щелевую ложку, перенесите бекон на пластину с бумажной салфеткой. Если бекон предоставил более 3 столовых ложек жира, слейте жир, оставив 3 столовые ложки. Верните голландскую духовку на среднюю высокую температуру и добавьте капусту, лук и чеснок. Кука, периодически помешивая и соскабливая любые поджаренные кусочки на дне кастрюли, пока овощи не увяли и не начали коричневый, около 15 минут. Добавьте яблочный уксус и поджарьте, быстро взбалтывайте и очищайте любые коричневые кусочки, застрявшие на дне. Добавить картофель в капусту и перемешать. Сезон тщательно с солью и перцем, затем добавьте сдержанный бекон, петрушку, половину и половину и панировочные сухари. Слегка нанесите нижнюю часть большой кастрюли с распылителем для приготовления пищи. Добавьте смесь капусты и плотно и равномерно вдавите в кастрюлю. Верхнюю кастрюлю с ровным слоем тертого сыра, затем накройте кастрюлю листом из оловянной фольги. Испеките в течение 20 минут, затем удалите фольгу и запекайте, пока кастрюля не кипит, а сыр обжаривается, примерно на 20 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.

  • Выход: Обслуживает 6 Активное время: 20 минут Общее время: 1 час.
  • Оценено.
  • Готовьте картофель, пока они не станут твердыми, около 7 минут.
Рагу из жареных корнеплодов-пастернаков, моркови, свеклы, рутабаг с помидорами и капустой.

Ингредиенты:

  • картофель - 4-5 шт. среднего размера;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • капуста - маленький кочан;
  • кукуруза консервированная - 200-250 г;
  • помидоры (лучше всего свежие, но зимой можно брать и консервированные) - 3 шт.;
  • растительное или оливковое масло - 2-3 ст. л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи, помыв и почистив их.
  2. Пожарьте на масле нарезанный кружочками лук-порей.
  3. Нарежьте картофель тоненькими кружками (не более 7 мм) и отправьте к луку. Посолите. Выдавите на картошку чеснок.
  4. Добавьте туда нарезанные свежие томаты (или консервированные - целиком).
  5. Мелко нашинкуйте капусту (соломкой) и отправьте в сковородку. Аккуратно перемешайте.
  6. Слейте с банки с кукурузой сок и выложите ее к овощам.
  7. Тушить овощи следует при закрытой крышке на медленном огне в течение 20-25 минут (возможно, меньше или больше - все зависит от вашей плиты, но вы всегда сможете проверить готовность блюда по картошке: если она легко ломается лопаткой, значит, готово). Иногда приходится добавлять немного водички или еще томатной пасты, если влага быстро испаряется.
  8. Готовое блюдо для красоты и вкуса можно посыпать мелко нарезанным укропчиком, зеленым луком, кинзой и другой вашей любимой зеленью. Подавать такое рагу нужно в горячем виде.

Рагу из курицы с капустой и картошкой

Фотография: Элиза Бауэр. Хотя во многих частях страны все еще холодно. Достаточно времени, чтобы прокрасться в еще один зимний рецепт? Если у вас все еще есть корнеплоды в вашем холодильнике, которые ищут идеальный рецепт до того, как весенняя погода настигнет календарь, попробуйте это.

Жареные корнеплоды с помидорами и рецептом Кале

Это рагу из сортов, жареные корнеплоды, которые бросают в узкий томатный соус с клочками капусты. Отлично подходит для стороны, или из-за сердечной безвкусной еды. Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 55 минут Выход: От 6 до 8. . В большой кастрюлю для жарки, смешайте овощи, чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла. Жарьте в течение 45 минут, превращая овощи в кастрюлю на полпути после приготовления.

Рагу из овощей, вовсе не такое уж пустое блюдо, как иной раз кажется, если невнимательно изучить рецепт.

Например, хорошо зажаренные баклажаны могут придать ему очень насыщенный вкус, а фасоль сделает более чем сытным.

Картофель нередко закладывают, порезав кусочками разного размера и по-разному подготовив: мелкие кусочки обжаривают до коричневой корочки, крупные ломтики оставляют сырыми.

Оливкового масла на среднем огне. Когда масло будет горячим, добавьте лук и соте до тех пор, пока края лука не станут коричневыми. Перемешать в томатной пасте и варить минутку дольше. Используя свои руки, разложите консервированные помидоры на большие кусочки, когда вы добавляете их в горшок. Добавьте оставшуюся жидкость из банки в горшок. Доведите до кипения, затем опустите огонь до минимально возможного значения. Накройте горшок и дайте готовить осторожно, пока корнеплоды обжигаются.

Добавьте измельченную листовую зелень в горшок с томатами. Варить на медленном огне до тех пор, пока зелень не засохнет, около 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Сезон с Табаско по вкусу при использовании. Здравствуйте! Все фотографии и материалы защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт в своих собственных уникальных словах и перейдите на «Просто рецепты». Спасибо!

Можно отдельно отварить пару картофелин и размять толкушкой.

Это создаёт совершенно неожиданный эффект в готовом блюде.

Рагу овощное с капустой и картошкой - общие принципы приготовления

Овощное рагу с капустой и картошкой готовится достаточно просто. Единственная хитрость здесь - сконцентрировать вкус блюда. Для этого понадобится посуда с очень толстыми стенками, подойдёт котелок, кастрюля и даже гусятница.

Ингредиенты для рецепта ирландской белой капусты

Это сердечное тушеное мясо из баранины, картофеля и капусты. Здесь вы можете узнать, как традиционное блюдо из тушенки преуспевает. Первоначально никто не учитывает традиционные ингредиенты для сердечного.

Ирландское тушеное мясо: первые шаги

Сначала подготовьте мясо ягненка: вымойте и высушите перед тем, как нарезать. Очистите лук, откройте их и отложите. Затем вы должны нагреть масло в большой кастрюле и обжарить в нем мясо. Затем добавьте лук и чеснок и обжарьте их ненадолго. Удалите ингредиенты ирландского тушенки с овощным бульоном и тушите около двух часов.

Вся прочая посуда и приспособления - кастрюли для отваривания и припускания овощей, мясорубка, разделочная доска и тёрка подойдут любые какие найдутся на вашей кухне.

Постарайтесь не нарезать овощи слишком мелко, это ухудшает структуру блюда, и вы рискуете их излишне разварить.

Приготавливая овощное рагу с капустой и с картошкой, не злоупотребляйте приправами, основной вкус блюду придают именно овощи.

Добавьте белую капусту и оставшиеся овощи

Вы также можете очистить или вымыть морковь, картофель и сельдерей и нарезать кусочками кусочков. Очистите, удалите стебель и разрежьте на полоски. За полчаса до конца приготовления, добавьте овощи в запас с мясом ягнят и луком и приправьте солью, перцем и тмином, как рекомендует журнал «Вкусный». Пока он заканчивается, вы можете вымыть и нарезать петрушку и украсить ее перед подачей на стол.

Из овощей вы можете вызывать множество вкусных блюд. Все наши овощные рецепты вегетарианские или вегетарианские. При приготовлении овощей важно, чтобы это было очень свежо и хорошо вымыто. Если вы не используете органические овощи, важно тщательно их очистить, так как в противном случае могут присутствовать пестициды. Овощи содержат много витаминов, балласта и минералов. Для сбалансированной диеты это первое, что нужно овощам! Вот наши последние овощные рецепты! Все новые и новые!

Капусту в рагу используют разных сортов, а ещё помимо сырой существуют рецепты и с квашеной.

Рагу овощное с пекинской капустой и картошкой

Ингредиенты:

300 граммов картофеля;

2-3 зубчика чеснока;

350 граммов грибов (вешенки, шампиньоны);

Морковь - 1 шт.;

Небольшая головка лука;

100 мл томатного сока;

200 граммов пекинской капусты.

Овощной яичный рулет с соусом из базилика Овощной - Яйцо-ролл с соусом из базилика - Василий на вкус только свежий и лучше разрезанный на полоски для наполнения томатов. Цуккини Помидоры Овощи Вегетарианские цуккини - Помидоры - Овощи - Если хотите, вы можете смешать некоторые кремовые грибы перед подачей.

Теплый салат из цуккини с зеленым луком Теплый салат из цуккини с зеленым луком - вкусный, очень недорогой вегетарианский салат. Овощная миска с творожным капюшоном Вегетарианское блюдо с творожным капюшоном - очень недорогое, летнее и вкусное блюдо. Красочные овощи с йогуртом с огурцом Красочные овощи с йогуртом из огурцов - Сумах - турецкая специя.

Способ приготовления:

1. Промойте грибы под краном, удаляя с ножек остатки грязи. Если у вас шампиньоны, снимите со шляпок кожицу. Положите грибы на дуршлаг и, только после того, как вся вода с них сойдёт, нарежьте небольшими кусочками.

2. Луковицу нашинкуйте тонко полукольцами, а пекинскую капусту соломкой.

3. Произвольно, некрупными кусочками нарежьте картошку, крупно потрите на тёрке морковку.

4. В глубоком сотейнике обжарьте морковку вместе с луком на рафинированном масле до заметного размягчения. Добавьте ломтики грибов и продолжайте жарить до полного выпаривания выделяющегося грибного сока.

5. Положите к грибам картофель и влейте немного воды, до половины стакана, тушите до четверти часа. Добавьте к грибам с картофелем пекинскую капусту и продолжайте тушить на медленном огне.

6. Когда капуста начнёт размягчаться, влейте томатный сок, чуть присолите и положите по вкусу специи. Хорошо перемешайте все составляющие, снимите пробу и при необходимости подсолите. Если почувствуете излишнюю кислинку, прибавьте понемногу сахарный песок.

7. Натрите в рагу на мелкой тёрке чеснок, опять всё аккуратно размешайте и протомите блюдо на огне не более минуты.

Рагу овощное с капустой и картошкой - «Весеннее»

Ингредиенты:

Молодая картошка - 4 небольших клубня;

Морковка среднего размера;

350 граммов молодой капусты;

Молодые кабачки - 200 граммов;

По паре веточек петрушки и укропа;

50 граммов масла, оливкового.

Способ приготовления:

1. С молодого картофеля оскоблите ножом тонкую кожицу. Промойте клубни под проточной водой и нарежьте маленькими брусочками. Ещё раз промойте и промокните насухо полотенцем.

2. В глубокой сковородке с толстым дном хорошо прокалите оливковое масло. Положите брусочки картофеля и обжарьте, постоянно переворачивая картошку, чтобы она равномерно покрылась золотистой корочкой.

3. Нашинкованную некрупной короткой соломкой морковку добавьте к картошке, перемешайте и жарьте дальше.

4. Через пять минут положите не тонко шинкованную молодую капусту, а ещё через семь минут добавьте к овощам тёртые крупной тёркой кабачки.

5. Подсолите по вкусу поваренной солью, аккуратно, но тщательно перемешайте и тушите на самом маленьком наргреве до полной готовности. Если во время тушения выпарится много жидкости, подлейте кипячёной воды.

6. Готовое весеннее овощное рагу посыпьте мелко порезанной зеленью и дайте настояться не менее десяти минут.

Рагу овощное с капустой и картошкой на курином мясе в духовке

Ингредиенты:

500 гр. охлаждённого куриного филе;

Шесть небольших баклажанов;

Семь средних картофелин;

Три морковки;

Две головки салатного лука;

Небольшой кочан капусты (500 г.);

Помидоры - 450 граммов.

Способ приготовления:

1. Баклажаны, очищенный от кожуры картофель и куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками одинакового размера. Обжарьте по отдельности каждый измельчённый ингредиент на оливковом масле.

2. Морковку измельчите тёркой, лук - ножом и обжарьте вместе до янтарного цвета. Добавьте к ним прокрученные на мясорубке томаты и тушите пятнадцать минут. Готовый соус посолите, можете положить любые специи по своему вкусу.

3. В глубокую огнеупорную ёмкость положите нашинкованную капусту, поверх капусты выложите обжаренный картофель. Далее ровным слоем мясо, а на него баклажаны. Сверху залейте приготовленным томатным соусом.

4. До 180 градусов нагрейте духовой шкаф и поставьте в него рагу на полчаса.

Рагу овощное с цветной капустой и картошкой

Ингредиенты:

Картошка - 400 граммов;

350 гр. белокочанной огородной капусты;

Небольшая (300 г) головка цветной капусты;

900 граммов тыквы;

Свежий зелёный горошек - 5 столовых ложек;

Морковь -2 шт.;

Маленький корень сельдерея;

Три луковки;

30 граммов томатной пасты;

20% сметана - 250 граммов;

По вкусу специи и соль (желательно мелкая).

Способ приготовления:

1. Лук измельчите некрупными кубиками, обжарьте его вместе с нашинкованной морковкой до мягкости и выложите в отдельную посуду.

2. Добавьте в сковороду, где обжаривали лук столовую ложку масла, прогрейте и положите некрупные кусочки тыквенной мякоти, тушите лишь до её размягчения.

3. Сантиметровые кубики картофеля обжарьте до образования зажаристой румяной корочки.

4. В большую гусятницу или казанок налейте рафинированное масло. Затем положите слой нашинкованной белокочанной капусты. Обильно полейте её сметаной, посыпьте солью и поставьте тушиться под крышкой на медленном нагреве.

5. Через десять минут на неё выложите разобранную по соцветиям цветную капусту и свежий зелёный горошек. Также полейте сметаной и продолжайте готовить.

6. По истечении пятнадцати минут после добавления горошка, доложите к овощам картофель, зажарку из моркови с луком и размягчённую тыкву. Опять полейте всё сметаной и тушите рагу ещё минут тридцать.

7. Чтобы овощи не пригорали ко дну ёмкости, подлейте холодной кипячёной воды или томатный сок.

8. В конце приготовления положите томатную пасту и доведите блюдо до готовности.

Рагу овощное с капустой и картошкой на свинине

Ингредиенты:

900 граммов капусты;

Две луковицы;

Помидоры - 300 граммов;

400 граммов свинины (мякоти);

Три средних морковки;

400 граммов картошки;

10 г сухого базилика;

Лаврушка.

Способ приготовления:

1. В большой толстостенный сотейник налейте две ложки постного масла. Поставьте ёмкость на сильный огонь и опустите в неё некрупные куски мяса.

2. Когда вся жидкость (мясной сок) выпарится, положите к мясу нарезанный крупно лук и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Добавьте тёртую крупно морковку и на среднем огне готовьте четыре минуты.

4. Белокочанную капусту нарежьте не слишком мелкими кусками и переложите к мясу.

5. Через три минуты добавьте небольшие кубики картошки (1 см) и продолжайте готовить ещё пять минут.

6. Уменьшите огонь, добавьте томаты, перетёртые в крупной тёрке, базилик и лаврушку, неспешно перемешайте и на 50 минут оставьте тушиться под крышкой. Изредка перемешивайте.

7. Подавайте рагу через десять минут после выключения плиты. Блюдо должно настояться.

Рагу овощное с цветной капустой и картошкой «По-мексикански»

Ингредиенты:

Цветная капуста - небольшой кочан;

Морковка - 2 шт.;

Два средних клубня картофеля;

200 граммов фасоли (консервированной);

Зелёный консервированный горошек - 120 граммов;

Большая луковица;

Небольшой корень петрушки;

Корневой сельдерей, некрупный;

Два зубца чеснока;

Пол-лимона.

Способ приготовления:

1. Разберите цветную капусту по соцветиям, картошку нарежьте небольшими дольками, опустите в кипяток и отварите почти до готовности.

2. Морковку, коренья сельдерея и петрушки хорошо промойте под краном, срежьте кожуру и нарежьте сантиметровыми кубиками.

3. Чуть обжарьте всё вместе в рафинированном подсолнечном масле, добавьте отваренные капусту с картошкой, влейте 250 мл овощного отвара и тушите четверть часа.

4. Доложите фасоль, зелёный горошек, влейте сок от половины лимона. Посолите по вкусу мелкой солью и продолжайте тушить рагу 10 мин.

5. Заложите мелко тёртый чеснок, перемешайте и, выключив огонь, оставьте постоять блюдо двадцать минут.

Рагу овощное с квашеной капустой с картошкой и рисом

Ингредиенты:

230 граммов (один стакан) риса длиннозерного;

Две небольших морковки;

Томат-паста - 30 граммов;

Стакан квашеной капусты;

Три картофелины;

По вкусу специи и свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Кислую капусту промойте под краном и отбросьте на дуршлаг. Если она чрезмерно кислая, вымочите в течение четверти часа в холодной воде.

2. Мелко нашинкованную морковку обжарьте на постном масле в ёмкости с толстым дном.

3. Через семь минут добавьте некрупные кубики картофеля и залейте всё томатной пастой, разведённой в литре воды, на сильном огне доведите до кипения.

4. Посолите, положите рис и капусту. Уменьшите огонь, и, хорошо перемешав, доведите до готовности. По мере необходимости можно доливать кипяток, добиваясь желаемой густоты.

5. Мелконарезанную зелень добавляйте перед снятием с огня.

Рагу овощное с краснокочанной капустой и картошкой

Ингредиенты:

Десять средних картофелин;

Маленький кочан краснокочанной капусты;

1 морковка;

Густой томатный сок - 200 мл;

20% сметана - 100 мл;

Чайная ложка томат-пюре;

Листок лаврушки;

Кориандр и чёрный молотый перец;

60 граммом масла, топлёного.

Способ приготовления:

1. Крупной соломкой нарежьте морковь, картошку - длинными небольшими брусочками, капусту - некрупными кубиками.

2. В казане или гусятнице хорошо прогрейте масло, высыпьте в него все приготовленные специи и пряности.

3. Добавьте измельчённые овощи и тушите на минимуме нагрева сорок минут. Во время тушения иногда перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

4. В томатном соке разведите сметану, томат-пюре и залейте этим соусом овощи, когда картофель размягчится.

5. Добавьте по своему усмотрению соль, перемешайте рагу и готовьте ещё двадцать минут.

Рагу овощное с капустой и картошкой - хитрости и полезные советы

Используя для приготовления картофельно-капустного рагу консервированную фасоль, возьмите бобы в томатном соусе. Его нужно аккуратно собрать и добавлять отдельно в уже готовое блюдо.

Не нарушайте очерёдность закладки продуктов. В правильно приготовленном рагу все компоненты должны быть разварены одинаково. Если какой-то овощ оказался более твёрдым, чем хотелось бы, припустите или спассеруйте его отдельно до закладки в блюдо.

Тушите овощное рагу только на малом нагреве, обязательно накрыв поплотнее крышкой, оно не должно сильно кипеть.

По возможности не пользуйтесь плоскими крышками, больше подойдёт выпуклая или даже перевёрнутая сковородка. Странно, но вкус готового блюда от этого становится более насыщенным.