Как приготовить

Суп гороховый с сардельками. Гороховый суп с сосисками

Суп гороховый с сардельками. Гороховый суп с сосисками

Я часто варю этот суп просто на воде, но если есть мясной бульон, то вполне можно приготовить на нем. Горох тщательно моем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Я делаю на ночь.

В воду или бульон кладем разбухший горох и варим, снимая пену (ее в начале будет очень много) почти до готовности. Время варки зависит от гороха: бывает за 30 минут все готово. Но иногда приходится варить и час.

Картофель режем мелко, морковь с луком припускаем на растительном масле и все это отправляем к гороху.

Варим до готовности картофеля. Горох к этому времени разваривается настолько, что становится как каша. Это именно то, что нам нужно. Солим и приправляем суп. Режем сардельки или сосиски, ветчину или буженину, словом что имеется в доме.

Варим еще минут 5-10 и посыпаем зеленью. вот и все, теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Польза гороха в том, что он является природным антиоксидантом, прекрасно влияет на кожу лица и омолаживает ее. Отвар из ботвы гороха прекрасно растворяет камни в почках. Можно из корней гороха, который значительно улучшает память.

Не стоит думать, что о полезных свойствах гороха уже всё известно. Ученые изучают различные свойства этой бобовой культуры. Недавно было установлено, что в горохе содержится аминокислота – аргинин. Она хорошо препятствует спазмам сосудов и значительно улучшает кровообращение. Если часто употреблять горох в пищу, то улучшится кровоснабжение не только сердца, но и мозга.

Гороховый суп – для многих именно этот вид супа является спасательным. Почему? Да потому, как чаще всего именно гороховые супы готовят без мясного бульона. Это во многом упрощает процесс и сокращает время его приготовления. А для многих хозяек это очень даже приятно, ведь можно потратить время на что-то другое. Не правда ли?

Итак, надолго не затягивая наш разговор, давайте рассмотрим рецепт приготовления горохового супа. Но вот суп у нас будет не просто гороховый и не гороховый суп с копченостями , как вы привыкли, а суп гороховый с сосисками. Поверьте, вам он обязательно понравится! Но для начала подготовим необходимые ингредиенты:

Горох – 1 стакан,

Вода – 2 литра,

Картофель – 2 шт.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Грибы шампиньоны – 5 шт.,

Масло растительное – для жарки,

Соль – по вкусу,

Перец черный молотый – по вкусу,

Сосиска – 2 шт.

Гороховый суп с сосисками. Кулинарный мастер класс

Итак, начинаем готовить суп гороховый . Для начала я предложила бы вам замочить горох на сутки или хотя бы на полдня в горячей воде. Тогда суп сварится гораздо быстрее, и горох разварится также быстрее, соответственно и суп будет наваристей и ароматней. Затем промоем тщательно горох и зальем его водой. Отправим кастрюлю на средний огонь и доводим горох с водой до кипения. После того, как все закипит, убавляем огонь, пусть горох медленно томится и разваривается.


Картофель очистим от шкурки с помощью ножа и промоем его под холодной проточной водой. Затем нарежем его мелкими кубиками. Отправим картофель в кастрюлю с уже наполовину приготовленным горохом.


Репчатый лук также очистим от шелухи. Промоем его и мелко нарежем.


Грибы шампиньоны промываем в воде или же очищаем с помощью мелкой щеточки, удаляя всю грязь, если таковая имеется. Нарезаем их ломтиками.


Теперь на сковороду добавим не большое количество растительного масла и разогреем его. После чего отправим в сковороду нарезанный мелко репчатый лук и обжариваем его до прозрачности, помешивая. После того, как лук станет прозрачным, добавим к нему мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем все вместе, помешивая.


Тем временем нарежем кружочками сосиски.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 45 мин
Рецепт очень простой.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / СосискиИнгредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Гороховый суп с сосисками»

Лук очистить, измельчить. Корейкунарезать кубиками со стороной 1 см.Лук и корейку положить в большую емкость для микроволновой печи, накрытькрышкой, поставить в печь и готовить3 мин. при мощности 100%Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавитьв емкость к тушеной корейке горошек,картофель и морковь, влить бульон. Вернуть емкость в микроволновую печь и готовить 25 мин при мощности 100%Сосиски и сардельки нарезать тонкими кружками. Разогреть в сковородерастительное масло и обжарить сосискии сардельки до румяной корочки.Добавить обжаренные сосискии сардельки в суп. посолить, поперчить. Готовить в микроволновой печи12 мин. при мощности 70%. Вынуть супиз печи и оставить под крышкой в теплом мосте.С хлеба срезать корку, нарезать егокубиками Сложить в миску, влить2 ст.л. растительного масла, посолитьи перемешать.Переложить хлебные кубики в посудудля микроволновой печи, поставитьв печь и готовить 2 мин при 100%Разлить суп по тарелкам, отдельноподать горячие крутоны.

Оценить рецепт Гороховый суп с сосисками: