Сегодня мы с вами будем готовить первое блюдо и не простую жиденькую юшечку, а самый настоящий мясной суп. Готовиться он у нас будет примерно 150 минут и подарит нам около 240 ккал и массу удовольствия.
Что потребуется:
- 800 г говядины
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- две луковицы
- две моркови
- два стебля сельдерея
- две ст. ложки растительного масла
- две ст. ложки томата-пасты
- 50 г зелени сельдерея
- 70 г риса
- молотый черный перец, соль по вкусу
Готовим:
- Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пенку, кладем лавровый лист, перец горошком и варим на маленьком огне 2 часа.
- Готовый бульон процеживаем, мясо нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем и нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем сельдерей ломтиками. Разогреваем в сковородке растительное масло и жарим лук 3 минутки. Затем добавляем морковь и сельдерей, жарим 5 минут.
- Вливаем 100 мл воды, добавляем томат-пасту и тушим 7 минут. Зелень сельдерея нарезаем. Бульон доводим до кипения, засыпаем рис и варим 10 минут. Добавляем овощи вместе с жидкостью от тушения, 2/3 зелени сельдерея, мясо. Солим, перчим и варим 5 минут. На стол подаём, посыпав оставшейся зеленью сельдерея.
Вот и всё, наш густой суп с сельдереем готовый, а если вы хотите чтобы бульон стал более наваристым, варите его на мясе с косточкой на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой, не менее 3 часов. Ну и на последок, хочу предложить вам не менее густой и не менее вкусный
Суп с сельдереем - просто находка для тех, кто не может по каким-то причинам есть жирную и тяжелую пищу, при этом такой суп сытный и невероятно вкусный! В его состав входят самые простые продукты для супа: картофель, морковь, лук, мясо и сам сельдерей. А вариации комбинирования вообще бесконечны: его можно сочетать и с грушами, и с грибами, с капустой - с чем вам нравится, здесь нет ограничений.
Сельдерей помогает при бессоннице, плохом пищеварении и повышает уровень серотонина. При этом овощ стоит сущие копейки и продается в магазинах целый год, что делает его очень доступным для многих.
В этой подборке подобраны самые интересные и популярные рецепты такого супа, так что какой-то обязательно вам придется по душе. Здесь как постные, так и наваристые, с фруктами или овощами - в общем смотрите, пробуйте и угощайте близких.
Как приготовить суп из сельдерея - 15 разновидностей
Самый простой и базовый рецепт супа сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 250 г
- Стебель сельдерея - 150 г
- Помидоры - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Петрушка по вкусу
- Перец Соль по вкусу
Приготовление:
Капусту, сельдерей, лук промыть и очистить от кожуры. Капусту мелко нашинковать, сельдерей и кубиками - кубиками. Все сложить в кастрюлю и довести до кипения. Помидоры, кабачки и перец промыть, помидоры обдать кипятком и снять кожицу, перец нарезать кубиками, кабачки - брусочками.
Все овощи сложить в кипящую воду, добавить соль с перцем, помешать несколько раз и варить 20 минут. Снять с огня и дать настояться пол часа, посыпать зеленью.
Базовый и легкий рецепт супа с сельдереем идеален для худеющих.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 500 г
- Сельдерей - 250 г
- Лук - 3 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
Приготовление:
Все овощи промыть под проточной водой и нарезать кубиками, кроме сельдерея и капусты - их порезать соломкой. Высыпать овощи в кастрюлю, залить водой и варить до того момента, когда они будут еле заметно похрустывать.
Очень вкусный и наваристый супчик можно сварить на природе или просто в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Филе белой морской рыбы - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Зелень сельдерея - 2 веточки
- Корень сельдерея - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец
- Луковица - 1 шт.
- Петрушка
- Кинза
Приготовление:
Рыбу промыть, очистить от костей, разрезать на куски и сварить с ней рыбный бульон. Периодически снимать пену, после закипания воды уменьшить огонь и проварить еще минут 5.
Сельдерей, лук и морковь промыть и очистить от кожуры. Сельдерей нарезать пластинами, лук - кубиками, морковь - натереть. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью и сельдерей около 5 минут. Зажарку вкинуть в бульон, посолить и поперчить, проварить еще минут 8. Снять согня и оставить настаиваться около получаса.
Такой рецепт супа отлично согреет в холодную погоду и насытит на целый день.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 400-500 г
- Лук (средний) - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Растительное масло - 3 ст. л.
- ложки Корень сельдерея - 500 г
- Картофелина (средняя) - 1 шт.
- Шампиньон - 3 шт.
- Горох - 1 ст. ложка
- Булгур - 1 ст. ложка
- Чечевица красная - 1 ст. л.
- Чечевица зеленая - 1 ст. л.
- Куркума
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вcе крупы промыть теплой водой и залить горячей водой, оставив на 30 минут. Курицу промыть, посолить, залить холодной водой и варить на огне 30 минут.
Сельдерей разрезать на половинки, одну убрать. Другую половинку вместе с картофелем, морковью, грибами и луком нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, посолить и добавить куркуму. Обжарить лук, после него морковь, потом сельдерей, дальше грибы. Все протушить до готовности. Остудить, переложить и добавить нарезанный картофель.
Смесь залить бульоном и засыпать крупой. Все варить около получаса. Мясо достать и нарезать мелко, потом снова всыпать, поперчить и готовить еще 10-15 минут.
Суп, в котором всего 4 компонента: рис, сельдерей, кабачок и лук-порей - очень простой в приготовлении и вкусный.
Ингредиенты:
- Длиннозерновой рис - 100 г
- Овощной бульон - 1 л
- Кабачок - 1 шт.
- Черешковый сельдерей -200 г
- Лук-порей - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона
- Мята - 1 маленький пучок
- Овощной бульон - 1 л
- Оливковое масло - 25 мл
- Соль и перец
Приготовление:
Рис промыть и залить водой, посолить и варить на умеренном огне 15 минут, слить воду. Сельдерей очистить от корня и кожуры, промыть и нарезать кубиками. Порей разрезать на белую и зеленую часть, белую нарезать полукольцами, зеленую - соломкой. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук около пяти минут, добавить сельдерей и жарить еще минут 5.
В овощи влить овощной бульон, тушить до до кипения бульона, уменьшить огонь и тушить еще пол часа. Кабачок очистить и нарезать на полукольца, чеснок мелко измельчить и вкинуть в кастрюлю, овощи со сковороды тоже добавить туда. В кастрюлю влить снова воды и варить на умеренном огне, спустя 5 минут всыпать рис. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
Мяту промыть и нарезать мелко, всыпать в суп перед подачей.
Невероятно нежный и ароматный суп понравится каждому гурману.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Головки чеснока - 3 шт.
- Луковица - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Сливки 10-22% - 200 мл
- Соль и перец
Приготовление:
Лук, сельдерей и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить нарезанный картофель и влить сливки.
Когда овощи станут мягкими и полностью приготовятся, их нужно взбить блнедером до состояния пюре. Добавить немного воды и посолить. Украсить розмарином и зеленью.
Изысканное и простое блюдо порадует своим нежным и пряным вкусом благодаря обволакивающей структуре и ароматности базилика.
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1 л
- Картофель - 6 шт.
- Стебли сельдерея - 8 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Базилик - по вкусу
- Сливочное масло - 40 г
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко - 500 мл
- Соль и перец
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать брусочками и бросить в кастрюлю. Сельдерей с луком тоже очистить, нарезать кубиками и добавить к картофелю. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и вкинуть к овощам.
Куриный бульон влить в кастрюлю с овощами и поставить вариться на средний огонь. когда вода закипит, проварить еще минут 10-15 до размягчения овощей.
Разогреть в сковороде масло, добавить муки, обжарить муку до золотистости и влить туда молоко, греть его до состояния соуса, постоянно помешивая, чтоб смесь была без комочков.
Овощи достать из кастрюли и размолоть до состояния пюре. Влить туда молочный соус и куриного бульона, но не переборщить. Крем-суп готов.
Такой вариант супа подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Корень сельдерея - 350 г
- Кислое яблоко - 175 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Овощной бульон - 500 мл
- Черешковый сельдерей - 200 г
- Соевые сливки - 100 мл
- Соль и перец
Приготовление:
Сельдерей и лук очистить и нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожуры, нарезать на четвертинки. В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем лук до прозрачности. После этого добавить яблоко и сельдерей, протушить 2-3 минуты.
Готовый бульон добавить в кастрюлю, вскипятить и проварить еще минут 40. Черешковый сельдерей очистить и нарезать мелко или соломкой. На сковороде обжарить его до мягкости и отставить в сторону.
Все ингредиенты супа взбить блендером, чтобы вышел суп-пюре. В него влить соевые сливки, перемешать, добавить соль с перцем и подать к столу.
Черешковый сельдерей можно заменить фенхелем или просто больше взять сельдерея.
Такой фасолевый суп хорошо подойдет для семейных обедов и понравится всем членам семьи, так как он очень сытный и ароматный!
Ингредиенты:
- Половина суповой курицы
- Фасоль лима - 2 стакана
- Картофель - 2 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сухой майоран - щепотка
- Петрушка
- Соль и перец
Приготовление:
Размоченную в воде фасоль промыть, залить холодной водой и поставить на огонь вариться около часа. Посолить и вынуть ее из воды.
Курицу промыть и поставить вариться до закипания воды. Периодически снимать пену. Морковь, картофель, порей и сельдерей промыть и очистить от кожуры, морковь и порей нарезать соломкой, сельдерей и картофель - кубиками. Морковь с пореем обжарить на сковороде, помидор обдать кипятком и снять кожицу.
В куриный бульон добавить фасоль с картофелем, проварить минут 5, потом добавить нарезанный помидор и сельдерей, чуть позже - морковь и порей. Проварить еще минут 10, в конце добавить петрушку с майораном, добавить соль с перцем.
Фасоль лучше замочить перед варкой супа часов на 8 в холодной воде, а улчше на целую ночь. Так она не разварится в супе.
Этот рецепт посвящается всем любителям сыра, потому что здесь его вкус в сочетании с сельдереем очень удачен и приятен.
Ингредиенты:
- Филе курицы- 150/200г
- Вода для бульона - 1,5л
- Картофель (большой) - 1шт.
- Луковица - 1шт.
- Корень сельдерея - 1шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Перец сладкий - 1шт.
- Сырок плавленый - 1шт.
- Зелень
- Перец и соль
- Куркума
Приготовление:
Грудинку промыть и отварить, нарезать дольками. Картофель и перец нарезать соломкой, лук и морковкой - кубиками. Сыр и сельдерей натереть на крупной терке.
Картофель отварить, лук с сельдереем обжарить на сковороде, когда овощи обжарятся нужно добавить их к картофелю, потом вкинуть натертый сырок и проварить еще 10 минут. После этого добавить перец, поперчить и добавить куркуму, варить еще 10 минут.
Нежнейший крем-суп порадует вас своей приятной хрустящестью овощей и пряностью шампиньонов.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Шампиньоны - 200 г
- Морковь - 1 штука
- Корень сельдерея - 200 г
- Оливковое масло - 20 мл
- Чеснок
Приготовление:
Грибы очистить и промыть, нарезать на половинки, отварить в воде с луковицей. Лук, чеснок и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Вскипятить воду и высыпать туда зажарку, проварить минут 5.
Сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в суп. Посолить и поперчить, проварить еще пол часа. Овощи вынуть и взбить блендером, добавить нарезанную зелень.
Классический овощной суп подойдет к любому рациону и понравится как деткам, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Фарш - 400 г
- Брокколи - 200г
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Сельдерей - 200 г
- Красный перец - 100 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
В кипящую воду опустить нарезанный на кубики картофель. На сковороде обжарить лук кольцами и морковь. К картофелю добавить брокколи и варить еще минут 10. Помидоры, сельдерей и перец измельчить в блендере, добавить в кастрюлю. Мелко нарезать чеснок, добавить к супу.
Зажарку вкинуть в суп, из фарша сделать фрикадельки и варить еще минут 20.
Неожиданная сладость в овощном супе сделает его особенным и заслужит место в вашем рационе.
Ингредиенты:
- Овощной бульон - 1 л
- Корень сельдерея - 600 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук-шалот - 1 шт.
- Груши - 4 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Петрушка
- Тертый имбирь - 2 ст. л.
Приготовление:
Шалот и чеснок очистить и нарезать мелко. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком и имбирем. Сельдерей и груши очистить и нарезать кубиками. В бульон добавить сельдерей с грушами, вскипятить и варить до мягкости сельдерея.
Вынуть овощи, взбить до пюре, посолить и посыпать свежей зеленью.
Суп хорошо будет сочетаться с твердым сыром, так что можно его или нарезать или посыпать сверху.
Необычное сочетание тыквы с сельдереем создает интересный вкус и приятный цвет блюда.
Ингредиенты:
- Тыква - 200 г
- Корень сельдерея - 100 г
- Овощной бульон - 1 л
- Отваренный рис - 100 г
- Корень имбиря - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Арахис - 20 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Карри
- Соль и перец
- Для подачи:
- Кинза
- Перец чили
- Лимон
Приготовление:
На сковороде разогреть масло и обжарить арахис до золотистого цвета, отложить в сторону. Чеснок, имбирь, тыкву и сельдерей очистить, мелко нарезать и тоже обжарить.
Бульон разогреть, в него всыпать обжаренную массу и проварить суп около получаса на среднем огне. После этого туда добавить вареный рис, карри и перец, взбить блендером. Подавать с кинзой, лимоном и чили.
Суп с сельдереем и телятиной
Невероятно наваристый и сочный вкус создаст молодая говядина, а сельдерей с другими овощами разбавят его своей легкостью.
Как приготовить
Ароматный сытный и очень полезный суп с говядиной и сельдереем. Отличное блюдо для всей семьи. Такой простой продукт, как корень сельдерея, наполнит суп огромным количеством витамин.
Говядину нарезаем крупными ломтиками. Обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Воду наливаем к кастрюлю и доводим до кипения. Кладем мясо и варим до полной готовности. В это время, очищаем и нарезаем картофель. Чистим корень сельдерея, морковь и лук. Натираем на крупной терке сельдерей и морковь. Лук нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем на масле лук с морковью и сельдереем.
Когда мясо сварится-вытаскиваем его и кладем в бульон картофель. Через 5-7 минут выкладываем зажарку. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем обратно в кастрюлю. Варим до готовности картофеля. Вконце добавляем молотую паприку и лепестки, солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Полезный совет: Чтобы суп был сытнее, можно добавить рис.
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.
Сельдерей – корнеплод, который обладает уникальными свойствами, такими как регулирует гормональный