Super-Bluda

Суп из свежей скумбрии. Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты с фото. Как правильно приготовить суп из скумбрии

Суп из свежей скумбрии. Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты с фото. Как правильно приготовить суп из скумбрии

Скумбрия - рыбка очень вкусная и сытная. Прекрасный источник белка, полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Готовить ее одно удовольствие, ведь она практически не имеет мелких костей и очень быстро варится, имеет ярко выраженный вкус и отлично сочетается со многими овощами и специями.

В суп из скумбрии зачастую добавляют лучок, морковку и картофель, так же можно встретить болгарский перец, томаты, корень петрушки и сельдерей. Для большей насыщенности блюда, часто добавляют рис либо пшено. А приправляют разными специями и свежей зеленью. Саму рыбу используют как в сыром, так и в копченом виде, а иногда даже в консервированном.

Для того чтобы избавиться от едкого запаха рыбы, необходимо саму тушку взбрызнуть лимоном, также добавить лимон в суп.

Сырую рыбку отваривают сначала целиком либо большими кусками, затем процеживают бульон, отделяют мясо от кости, в чистом бульоне варят овощи, а потом добавляют рыбу. Так же, сейчас набирают популярности и сливочные крем супы, среди которых встречаются и со скумбрией. Далее предлагаю рассмотреть некоторые примеры приготовления первых блюд из скумбрии.

Как приготовить суп из скумбрии - 15 разновидностей

Наваристый и сытный рыбный суп станет приятным обедом для всей семьи

Ингредиенты:

  • Рыба скумбрия свежая - 1 шт.
  • Рис - 50 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Масло растительное - 2ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Очистить рыбу от внутренностей, плавников, шкуры, головы, отделить от кости и порезать кусочками. Рис тщательно промыть холодной проточной водой. Завернуть в марлю хребет и хвост от рыбы, бросить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться рыбный бульон.

Добавить целую очищенную луковицу и морковь. Тем временем очистить и нарезать кубиком картофель. Когда бульон будет готов, выбросить марлю с костями и луковицу. Снять образовавшуюся на бульоне пену. Морковь порезать.

Теперь в чистый бульон отправить вариться картофель и рис. Тем временем обжарить на сковороде очищенный от кожуры и мелко нерезаный помидор и красный перец. Добавить эту зажарку в суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить лавровый лист. Когда рис и картофель будут практически готовы добавить рыбу, вареную морковь и варить еще 5 минут. Затем добавить свежую зелень.

Очень простой рецепт рыбного супа из свежей скумбрии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 1ст.л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Очистить и помыть все овощи. Поставить воду закипать, а тем временем очистить рыбу от внутренностей, головы, плавников и шкуры. Нарезать ее кусочками. Добавить подсолнечное масло на сковородку и пассеровать лук с морковкой до прозрачности. Нарезать картофель и добавить в воду, следом отправить обжаренные овощи и рыбу. Приправить по вкусу. Варить до готовности. Украсить свежей зеленью.

Отличный легкий супчик и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
  • Картофель- 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук порей - 1шт.
  • Свежая зелень - 1 пучок.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Для начала, рыбу необходимо разморозить и очистить. Затем нарезать на несколько частей. В кастрюлю налить 2 литра воды и отправить варить нарезанный картофель и морковь. Так же, добавить репчатый лук, разрезанный на 2 части. Когда овощи будут готовы, добавить специи по вкусу и рыбу, далее добавить нарезанный кольцами лук порей и варить еще 5 минут. А репчатый лук выловить и выбросить, он нам нужен был для аромата бульона. По готовности супа, нарубить мелко свежую зелень и украсить блюдо. Приятного аппетита.

Необычное сочетание копченой рыбы и креветок с молоком, приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 4 шт.
  • Скумбрия копченная - 1 шт.
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Кукуруза консервированная - 3ст.л.
  • Горошек консервированный - 2ст.л.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Листья шпината -4 шт.
  • Сметана - 2ч.л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты помыть и обсушить. Картофель почистить и порезать. Измельчить зеленый лук и стебель сельдерея. Обжарить на сковороде все овощи на сливочном масле. Добавьте сметану. Соединить бульон с молоком, довести до кипения и добавить очищенные креветки, филе скумбрии, горошек, кукурузу и обжаренные овощи. Приправить суп специями и варить, пока картофель не будет готов. В конце добавьте шпинат и рубленую зелень.

Такое блюдо отличается особым ароматом и насыщенностью.

Ингредиенты:

  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сельдерей корень - 100 гр.
  • Сельдерей стебель - 1 шт.
  • Филе скумбрии - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон рыбный - 2 л.
  • Соль, черный перец - по вкусу.
  • Кориандр молотый - 0,5ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Очистить корень петрушки и сельдерея. Разрезать на несколько частей. Бросить в бульон и довести до кипения. Добавить целую, чистую луковицу и стебель сельдерея. Варить 15 минут. Затем процедить бульон. Картофель и морковь очистить и порезать. Отправить вариться в чистом бульоне. Приправить суп кориандром, солью, перцем и добавить лавровый лист. Затем отправить в кастрюлю филе скумбрии и варить до готовности. В конце добавить свежую зелень.

Остренький и насыщенный вкус этого супа не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Имбирь - 5 гр.
  • Капуста пекинская - 400 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соевый соус - 3ст.л.
  • Сахар - 1ч.л.
  • Томатный сок - 50 мл.
  • Лук зеленый - 30 гр.

Приготовление:

Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать и сложить в миску. Добавить соевый соус, перец чили и сахар. Все перемешать. Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле в кастрюле, добавить нарезанный репчатый лук и консервированную скумбрию. Смешать томатный сок с имбирно - чесночной заправкой и добавить в кастрюлю. Затем добавить 300 миллилитров воды и варить на маленьком огне 15 минут. После украсить зеленью.

Это блюдо для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная - 2 банки.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Аджика - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец чили - 1 стручок.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лимон - ½ шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить картофель с морковью и отправить в кастрюлю вариться. Тем временем на сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить нарезанный чеснок и перец чили, добавить аджику и протушить несколько минут. Вылить получившийся соус в суп. Приправить солью и перцем по вкусу. Когда картофель будет готов, добавить консервированную скумбрию, без жидкости.

Если готовить суп из консервов, то добавлять их нужно в самом конце, для того чтобы они не развалились в супе

Довести до кипения и выключить. Выдавить в суп сок лимона и бросить рубленую зелень.

Легкий суп для любителей правильного питания.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Клубни картофеля - 4 шт.
  • Рыба - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Специи - по вкусу.
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Очистить и помыть рыбу. Порезать кусочками. Отправить в кастрюлю вариться картофель нарезанный кубиком. Лук нарезать мелко, морковь кольцами. Тоже отправить в суп. Нарезать тонко перец и бросить в кастрюлю. Варить 10 - 15 минут. Затем добавить рыбу и нарезанный помидор. Приправить перцем, лавровым листом, солью. Варить до готовности. Добавить зелень.

Очень вкусный супчик, просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Пшено - 3ст.л.
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 1ст.л.
  • Лук зеленый - 50гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Поставить варить картофель в подсоленной воде. Тщательно промыть пшено и добавить в кастрюлю. Отдельно на сковороде обжарить морковь, добавить томатный соус и протушить несколько минут. Затем отправить в суп. Когда картошка и пшену приготовятся, добавить нарезанную рыбу и специи. Варить до готовности рыбы. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Вкусный обед из обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Рыбу очистить, помыть и порезать крупными кусками. В кипящую воду бросить мелко нарезанный лук и морковь. Картофель очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп. Так же бросить соль, черный молотый перец и лавровый лист. Далее добавить рыбу, варить до готовности, затем достать, отделить от кости и бросить в суп. Притрусить свежей зеленью.

Очень наваристый и вкусный рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии - 300 гр.
  • Креветки - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук порей - 1 стебель.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Овощной бульон - 1,5 л.
  • Лапша яичная - 100 гр.
  • Соевый соус - 4ст.л.
  • Перец молотый - по вкусу.
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Бульон смешать с соевым соусом и поставить на плиту, довести до кипения, добавить яичную лапшу и варить на протяжении 5 минут. Затем добавить нарезанное филе рыбы и очищенные креветки. Бросить лук порей и морковь, нарезанную кружочками. Готовить еще 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перец чили и зелень. Дать настояться.

Если вдруг у вас похмелье, такой суп облегчит состояние.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Перец горошек - 4 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Приправа для рыбы - по вкусу.
  • Лимон - 1 долька.

Приготовление:

Залить нарезанный картофель фильтрованной водой и поставить вариться. Добавить перец горошек и лавровый лист. Варить 10 минут. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на крупной терке. Очистить рыбу и нарезать ее кусочками. Добавить в суп морковь, лук и рыбу. Приправить специями и добавить лимон.

Чтобы бульон был прозрачным, варить его необходимо на очень медленном огне.

Быстрое, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле - 1 банка.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис пропаренный - 3ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Рыбный бульон - 1,5 л.
  • Масло растительное - 2ст.л.
  • Паприка молотая - 0,5ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Душистый перец - по вкусу.
  • Сухие травы (базилик, майоран) - 1ч.л.

Приготовление:

В бульоне поставить варить картофель. Морковь и болгарский перец очистить, нарезать и обжарить со специями и травами на растительном масле. Затем добавить в суп. Так же, добавить хорошо промытый рис. Когда рис и картошка сварятся, добавить в суп рыбу, довести до кипения и снять с огня. Добавить свежий укроп.

Насыщенный и вкусный суп из трех видов рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 300 гр.
  • Морской язык филе - 200 гр.
  • Скумбрия - 200 гр.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Маслины - 1 банка.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Лук - 1шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соус томатный - 3ст.л.

Приготовление:

Нарезать кубиком рыбу. Все овощи очистить и нарезать. В кастрюле нагреть несколько ложек растительного масла и обжарить лук, морковь, соленый огурец и томатный кетчуп. Добавить 2 литра воды и довести до кипения. Дальше добавить картофель и все специи по желанию. Варить до готовности картофеля и добавить рыбу. Когда рыба будет готова добавить маслины, лимон и зелень.

Отличный легкий суп для домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук парей - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Душистый перец, соль - по вкусу.
  • Зелень свежая - 1 пучок.
  • Сок лимона - 1ст.л.

Приготовление:

Сварить в овощном бульоне крупно порезанную морковь, картофель и корень сельдерея. Добавить специи. Затем добавить кусочки скумбрии и варить до готовности. В конце бросить нашинкованный порей, зелень и добавить сок лимона.

Вкусный, наваристый рыбный суп из скумбрии придется по вкусу даже самым маленьким – в этой рыбке очень мало костей и они легко вынимаются, а остается сочная мякоть, которую можно давать даже детям от года. Примечательно и то, что готовится такое первое блюдо за считанные минуты – скумбрия отваривается в течение 15 минут равно как и картофельная нарезка, поэтому вы сможете спустя это время накормить свою семью ароматным супом, подав его с сухариками, хлебом, пампушками и т. д.

Ингредиенты

  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • свежая или сушеная зелень по вкусу
  • 2 л горячей воды

Приготовление

1. Свежемороженую скумбрию промоем в воде и отрежем ей голову, плавники и хвост. Разрежем тушку по брюшку и удалим внутренности и черную пленку внутри рыбы. Снова промоем. Нарежем тушку на порционные кусочки шириной около 2-3 см и выложим их в кастрюлю или казан. Зальем 0,5 л горячей воды и поместим на плиту, доводя до кипения. Как только вода закипит и на поверхности появится пена – сольем воду и промоем кусочки рыбы. Таким образом вы избавитесь от запаха этой морской рыбы в супе.

2. Овощи очистим, промывая их затем в воде, и нарежем кубиками: картофель – крупными, морковь, лук и помидор – мелкими. Добавим овощную нарезку в кастрюлю с кусочками скумбрии.

3. Зальем горячей водой и всыплем соль. Добавим лавровые листья и поместим емкость на плиту. Отварим суп в течение 15 минут. Кстати, если у вас есть заморозка овощей, то можете с легкостью воспользоваться ей, особенно в зимнее время, когда свежие овощи найти бывает проблематично.

Ингредиенты:

30-60 минут 8 порций

Сначала подготовим рыбу. Скумбрию надо вымыть. Мороженую рыбу необходимо полностью разморозить, чтобы нащупать все косточки, которые нужно достать. В плохо размороженной рыбе кости ломаются, оставаясь в тушке.

Острым ножом делаем поперечный разрез за головой, по направлению от спинки к животу. Чтобы кишки оставались скрепленными с головой, разрезаем брюшко не до самого конца. Потихоньку аккуратно тянем рыбу за голову, вытягивая из нее все внутренности.

Убрав из скумбрии кишки, делаем надрез вдоль по брюшку до хвоста. Затем, начиная от головы, по одной вытаскиваем брюшные кости, не отделяя их от позвоночника.

Пальцами отсоединяем от костей мякоть спинки. Отделив мякоть с обеих сторон, приступаем к извлечению скелета. Поднимаем его осторожно, чтобы не повредить кожу.

У основания хвостового плавника поворачиваем кость вверх, загибаем к хвосту, и ломаем. После такой подготовки рыбных тушек, суп из свежей скумбрии не содержит костей, его приятно кушать, и можно давать маленьким детям. Подготовленное филе рыбы следует порезать на кусочки и положить в керамический горшок.

Очищаем картофель, нарезаем его кубиками. Добавляем картофель к рыбе. Лук режем полукольцами, морковь шинкуем на крупной терке, Овощи обжариваем на среднем огне, на сливочном масле. Пока готовятся лук и морковь, мелко измельчаем ножом корень петрушки и чеснок. Добавляем их в конце обжаривания.

Добавляем пассированные овощи в горшочек. Содержимое горшочка следует хорошо перемешать, добавить соль, положить перец, семена укропа и лавровый лист, налить в горшочек примерно полтора литра воды, накрыть крышкой. Варим суп тридцать минут.

Это рецепт супа из скумбрии в горшочке, но его можно также приготовить в обычной кастрюле. Суп получается вкусный, ароматный и насыщенный. За несколько минут до готовности положите в суп маленький кусочек сливочного масла. Перед подачей суп надо посыпать накрошенным укропом и петрушкой.

Этот суп легкий и полезный, это рецепт на каждый день. Супы из скумбрии содержат фосфор и все витамины группы «В», людям умственного труда имеет смысл готовить их хотя бы пару раз в неделю. У вареной скумбрии, в отличие от копченой или вяленой, нет противопоказаний, что делает ее незаменимым продуктом детского и диетического питания.

Суп со скумбрией – очень питательно и вкусное блюдо. Наверное, нет хозяйки, у которой бы не был припасен рецепт этого замечательного блюда. Рыбный суп из скумбрии можно готовить массой способов, но мы постарались собрать для вас самые вкусные.

Кстати, рыбный суп будет не только полезен, но еще и не повредит фигуре – на сто грамм скумбриевого мяса приходится всего двести калорий. То есть, можно не переживать о том, что сытное мясо повлияет на вашу фигуру.

В скумбрии, однако, очень много жиров – 30 грамм жира на сто грамм рыбы. Так что не злоупотребляйте поеданием рыбы – это может не очень хорошо сказаться на самочувствии. Зато в состав скумбрии входит 18 грамм быстроусвояемых белков – они усвоятся в вашем организме быстрее в три раза, чем белки говядины, к примеру.

Итак, сегодня готовим суп из скумбрии.

Вам понадобятся:

  • Два литра воды;
  • Одна банка консервированной скумбрии;
  • Три картофелины;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Три столовых ложки пшена;
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем маленькими кусочками картошку.
  2. Трем морковь на терке.
  3. Мелко режем лук.
  4. Все кладем в кастрюлю с водой.
  5. Варим до полуготовности картошки на маленьком огне.
  6. Выкладываем промытое пшено и скумбрию.
  7. Варим все до готовности.
  8. Добавляем зелень.
  9. Подаем суп горячим. Этот суп из консервов скумбрии будет очень сытным, он насыщает энергией до конца дня.

Суп из скумбрии рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Одна банка скумбрии консервированной;
  • Морковка;
  • Две луковицы;
  • Пол чайной ложки соли.

Готовим:

  1. Наливаем два литра воды в кастрюлю.
  2. Бросаем в воду натертую морковь и порезанный картофель.
  3. Добавляем в кастрюлю целые луковицы.
  4. Доводим до кипения.
  5. Варим пятнадцать минут.
  6. Добавляем в кастрюлю скумбрию, солим.
  7. Варим пять минут и снимаем с огня. Суп из консервы скумбрии готов.

Суп из свежей скумбрии

Состав:

  • 200 грамм перловой крупы;
  • Три скумбрии без головы;
  • Четыре картофелины средних размеров;
  • Три луковицы;
  • Три морковки;
  • 15 грамм сухой петрушки, столько же сухого укропа;
  • 25 грамм соли;
  • Четыре зернышка гвоздики.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим воду в кастрюле. В это время нарезаем на кусочки скумбрию, не вычищая внутренности и не снимая кожу.
  2. Кладем рыбу в кипящую воду на двадцать минут.
  3. Варим перловку в течение пятнадцати минут в отдельной кастрюле.
  4. Достаем рыбу, выкладываем на тарелку.
  5. Нарезанную картошку опускаем в бульон и варим на маленьком огне.
  6. Обжаренные морковь и лук также отправляем в кастрюлю.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Добавляем перловку, снова все перемешиваем.
  9. Каждый кусочек рыбы очищаем и отправляем в кастрюлю.
  10. Делаем огонь побольше и кипятим в течение десяти минут.
  11. Снимаем с огня.
  12. Размешиваем в супе специи и сухую зелень.
  13. Накрываем крышкой и даем настояться в течение двадцати минут.
  14. Суп со свежей скумбрией готов.

Суп из скумбрии замороженной

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – одна штука;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Четыре картофелины;
  • Четыре столовых ложки перловки;
  • Зелень.

Как готовить:

  1. Скумбрию размораживаем, моем, очищаем от внутренностей, хвоста, головы.
  2. Кладем скумбрию в кастрюлю с водой.
  3. После того, как вода закипит, добавляем соль и варим еще десять минут на маленьком огне.
  4. Промываем перловую крупу.
  5. Вынимаем рыбу, бросаем вместо нее перловку.
  6. Варим в течение двадцати минут.
  7. После добавляем картошку, предварительно нарезанную кубиками.
  8. Жарим до полуготовности полукольца лука. Добавляем тертую морковь, тушим несколько минут.
  9. Остывшую скумбрию очистить от косточек и кожи. Разделить рыбу на небольшие кусочки.
  10. Добавляем зажарку и рыбу в суп. В конце добавляем зелень.

Рыбный суп со скумбрией

Вам понадобятся:

  • 2,5 литра воды;
  • Две моркови;
  • Шесть картофелин;
  • Одна луковица;
  • 2 банки консервированной в масле скумбрии;
  • Петрушка, укроп.

Рецепт:

  1. В кипящую воду отправляем целую луковицу, слегка надрезав ее сверху крест накрест.
  2. Отправляем в кастрюлю порезанную полукружочками морковь.
  3. Достаем сваренный лук.
  4. Картошку нарезаем, как для жарки и отправляем в кастрюлю.
  5. Следим за картофелем – как только он будет почти готов, кладем скумбрию в кастрюлю вместе с маслом.
  6. Варим до готовности, посыпаем зеленью.
  7. Заправляем специями и варим еще в течение одной минуты. Суп из скумбрии в масле готов!

Бывают моменты, когда хозяйки понимают, что их домашним надоели привычные первые блюда. Борщи, куриные супы и другие разновидности бульонов люди едят ежедневно. Если вы хотите внести разнообразие в ваше меню, то суп из скумбрии свежемороженой станет идеальным вариантом. Приготовить в домашних условиях его довольно легко, однако необходимо соблюдать количество всех ингредиентов и порядок их приготовления.

Что вам потребуется?

Итак, перед тем из замороженной скумбрии, проверьте, все ли у вас для этого есть. Вам понадобятся продукты в следующем количестве:

  • без головы - 500 граммов.
  • Любимая крупа (рис, перловка, пшено) - 200 граммов.
  • Несколько картофелин.
  • Одна большая головка репчатого лука.
  • Морковь среднего размера.
  • Один пучок петрушки.
  • Зелень - по вкусу.
  • 4 соцветия сухой гвоздики.
  • Соль и перец - по желанию.
  • Вода - 4-5 литров.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к варке основы для супа.

Как сварить бульон?

Для приготовления основы вам необходимо разморозить и сполоснуть рыбу. После этого ее необходимо очистить и порезать на небольшие кусочки. На этом этапе не доставайте кости из рыбы. После приготовления продукта это сделать гораздо проще.

Далее положите рыбу в кастрюлю с холодной водой и поставьте ее на огонь. Дождитесь кипения, после этого снимите скопившуюся пенку и варите продукт 10 минут. Помните, что нельзя варить рыбу слишком долго. Иначе она просто разварится. По истечении указанного времени достаньте продукт и выложите его на тарелку.

Дополнительные ингредиенты

Свежемороженой предполагает наличие зажарки. Вам необходимо натереть на крупной терке морковь и поджарить ее на сковороде в масле. Когда овощ приобретет золотистую корочку, выложите его в отдельную миску.

После этого необходимо аналогичным образом приготовить лук. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Выложите к моркови и приступайте к обработке остальных составляющих.

Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Крупу промыть под струей воды и отварить в пресной воде до полуготовности.

Кусочки рыбы очистите от костей и тоже нарежьте кубиками.

Готовим из скумбрии: рецепт

Положите в кипящий бульон картофель и варите его до готовности (около пятнадцати минут). Следите за тем, чтобы овощ не разварился. После этого необходимо положить в суп из скумбрии свежемороженой зажарку. Варите полученную массу десять минут.

Далее необходимо положить приготовленную крупу и тщательно перемешать бульон с ингредиентами. Поварите немного и добавьте к компонентам порезанную рыбу. Варите суп из скумбрии свежемороженой еще в течение десяти минут.

Последние штрихи

Когда блюдо будет практически готово, необходимо дополнить его заключительными ингредиентами. Положите соль и перец по вашему вкусовому предпочтению.

Добавьте порезанную зелень (петрушку и укроп) и перемешайте. Положите в приготовленный бульон гвоздику и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться около 20 минут, после чего можно приступать к употреблению блюда.

Подавайте суп из скумбрии свежемороженой со сметаной или майонезом. При желании вы можете положить в тарелку несколько кусочков копченой рыбы. Это придаст блюду пикантный вкус и особенный аромат. Если вы варите первое для детского стола, то откажитесь от этого пункта. Копченая рыба тяжело воспринимается детским желудком.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится уха из скумбрии. Пошаговый кулинарный рецепт должна знать каждая хозяйка. Если вы еще никогда не готовили это блюдо, то необходимо исправить это как можно быстрее. Домочадцы и гости по достоинству оценят ваши труды.

Стоит сказать, что если вы любите так называемые супы-пюре, то можно использовать большее количество крупы. Она имеет свойство развариваться и увеличиваться в объеме примерно в два раза.

Возможно, вы захотите дополнить вкусное блюдо любимыми специями и ингредиентами. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! В этом случае ваши шедевры будут еще более вкусными и любимыми всеми близкими. Приятного аппетита!