Пюреобразные супчики давно вошли в нашу жизнь: их чаще готовят для малышей при введении прикорма, или когда им не нравятся обычные блюда.
Однако суп-пюре из вешенок со сливками придется по вкусу и капризным нехочухам, и взрослым: он станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Сливочный ингредиент усиливает невзрачный вкус и аромат данных грибочков, и придает суповой консистенции максимальную нежность.
Тонкости приготовления супов-пюре с грибами
Готовка супа-пюре не особо отличается от приготовления кремовых супов: продукты подвергаются варке, измельчению, загустеванию мукой либо разжижению сливками. Их доваривают и подают к столу, обычно украшая нарезкой из зелени. Испортить данное блюдо сложно, но некоторые хозяйки все-таки умудряются сделать это, поэтому лучше изучить некоторые тонкости готовки.
Правила варки супов-пюре
- Очищаем вешенки в сухом виде, не заливая их водой, потом быстренько промываем и обсушиваем.
- При медлительных действиях и долгом выдерживании грибов в воде они набухают, и супчик получается водянистым.
- Не используем для готовки супов очень темные и старые вешенки: они получатся «резиновыми».
- Для получения максимальной нежности готового блюда варим его только из шляпок: ножки жестковаты.
- Чтобы суп-пюре приобрел сливочный вкус и гладкость, добавляем на последней стадии готовки тертый сыр либо сливки. В это время овощные ингредиенты уже отварены и измельчены.
- Сразу доводим содержимое кастрюли до кипения, чтобы предупредить быстрое закисание, и употребляем его за один прием, не оставляя на вечер или на завтра.
- Для придания блюду большей густоты, если, к примеру, оно стало водянистым из-за неправильной обработки вешенок, используем белую муку. Поджариваем ее на сухой сковородке или сливочном масле, и постепенно вливаем жидкость в виде сливок, молока или бульона, постоянно перемешивая содержимое венчиком во избежание появления комочков.
Если комочки все-таки есть, фильтруем мучной соус при помощи ситечка, и приступаем к дальнейшей готовке по рецепту.
Рецепт классического супа-пюре из вешенок со сливками
Ингредиенты
- Шляпки вешенок – 400 г;
- Лук репчатый – 300 г;
- Картошка – 500 г;
- Сливки – 120 мл;
- Чесночные дольки – 5 шт.;
- Мука белая – 20 г;
- Бульон куриный – 1,5 л;
- Масло сливочное – 20 г.
Также понадобится немного оливкового (другого растительного) масла, любого молотого перца и соли.
Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок под силу даже начинающей хозяйке, желающей удивить мужа каким-нибудь деликатесом. Главное, соблюсти правила готовки и строго следовать пошаговой инструкции варки нежного ароматного супчика:
- Очищаем лучок и нарезаем колечками.
- Промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки грибные шляпы.
- Очищаем и раздавливаем либо мелко режем чесночные дольки.
- Чистим картошку, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Ставим на огонь кастрюлю с маслом, покрывшим донышко, и обжариваем на нем луковую нарезку, пока не станет золотистой.
- Всыпаем вешенки с чесноком и поджариваем.
- Добавляем картофельные кубики и подрумяниваем их.
- Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим все до мягкого состояния.
- Растапливаем в сковородке сливочное масло, обжариваем муку и, хорошенько перемешивая содержимое, постепенно вливаем половник бульона.
- Измельчаем массу из овощей и вешенок блендером, смешиваем с мучным соусом и варим 5 мин.
- Добавляем сливки, солим, перчим, перемешиваем и, доведя до кипения, выключаем.
Разливаем супчик по тарелкам и подаем, при желании украсив нарезанной зеленью кинзы, укропа, лукового пера и пр. Если суп получается слишком густым, можно добавлять больше сливок.
Суп-пюре из вешенок со сливками можно варить в любое время года, внося при помощи этого ароматного и нежного блюда разнообразие в привычный рацион. В качестве добавки к супу подают сметану, сухарики из белого и ржаного хлеба, зелень и снеки типа «кириешек», главное, чтобы они имели сырный или грибной вкус.
Приятного аппетита!
Вешенка доступна круглый год, первые и вторые блюда из нее готовятся очень быстро (всего 15-20 минут), получаются вкусными и ароматными. Кроме того, эти грибы – универсальный диетический продукт, надолго обеспечивающий чувство сытости. Вешенку (ее еще называют «устричным грибом») можно солить, мариновать, сушить и замораживать, готовить в жареном и тушеном виде, в пирогах и супах.
О том, как приготовить суп из вешенок, мы и поговорим в этой статье. Перед приготовлением супа из вешенок, свежие грибы надо только почистить от загрязнений, отрезать кончики ножек, промыть в холодной проточной воде и нарезать на кусочки.
Начнем с самого простого рецепта и приготовим обычный суп грибной из вешенок.
Ингредиенты:
- 350 г. свежих грибов вешенка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 500 гкартофеля;
- 1 л. воды;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль.
Как готовить:
- Подготовленные грибы тушите на растительном масле 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, потушите все вместе несколько минут.
- Влейте кипяченую воду, положите картофель, нарезанный кубиками, соль, черный перец, лавровый лист и варите до готовности картофеля. Грибной суп готов!
Суп-пюре из вешенок
Очень нежным и вкусным получается суп-пюре из вешенок, для приготовления которого понадобится:
Ингредиенты:
- 500 г. грибов;
- 1,5 л. воды;
- 2 шт. картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 20 г. сливочного масла;
- 400 мл сливок 22% жирности;
- 2 ст.л. муки;
- черный перец;
- соль.
Как приготовить:
- Отложите третью часть подготовленных грибов, а остальные отварите с очищенным и нарезанным картофелем в кипящей воде. Процедите бульон, грибы и картофель измельчите в блендере и верните в бульон.
- Оставшиеся грибы обжарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле, положите в суп и кипятите на медленном огне.
- Отдельно разведите муку в небольшом количестве бульона, тщательно перемешайте со сливками и влейте полученную смесь в суп, перемешивая.
- Добавьте специи, соль и варите суп еще 10 минут.
- Подавайте суп из грибов вешенки горячим, с сухариками из белого хлеба. Рецептов грибных супов много, мы предлагаем приготовить еще один грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты:
Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты
Ингредиенты:
- 500 г. картофеля;
- 400 г. цветной капусты;
- 500 г. вешенок;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 50 г. сливочного масла;
- 4 стакана молока;
- растительное масло;
- зелень;
- соль.
Процесс приготовления
- Очищенный, нарезанный картофель и цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слейте.
- Немного отваренной цветной капусты отделите, а остальную капусту с картофелем переложите в кастрюлю.
- Мелко нарезанные грибы и репчатый лук обжарьте на растительном масле. Часть обжаренных грибов соедините с оставленной цветной капустой, а остальные добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой.
- В кастрюлю также добавьте измельченный чеснок, соль, сливочное масло, горячее молоко и измельчите миксером.
- В суп положите отложенную капусту и грибы, варите все вместе 5 минут.
- Подавайте горячий крем-суп, посыпав нарезанной зеленью. Большую популярность завоевали и различные крем-супы из вешенок, попробуйте приготовить один из них, по рецепту французской кухни:
Грибной суп-крем
Ингредиенты:
- 600 г. вешенки;
- 1 стебель лука-порея (белая часть);
- 2 лука-шалота;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 50 г. риса;
- 1 л. куриного бульона;
- 100 мл сметаны;
- зелень петрушки или кервеля;
- черный перец;
- соль.
Как готовить грибной суп-крем:
- Лук-порей и лук-шалот почистите, промойте и нарежьте.
- На сливочном масле обжарьте до прозрачности лук-шалот, добавьте подготовленные грибы, черный перец, соль, перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне, под крышкой.
- 3-4 ст.л. обжаренных грибов отложите для сервировки.
- К оставшимся грибам с луком добавьте нарезанный лук-порей и готовьте, перемешивая, на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте промытый рис и бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
- Суп снимите с огня, немного охладите, пробейте в блендере, затем протрите через сито и верните в кастрюлю. Теперь положите сметану, перемешайте, при необходимости, добавьте соль или перец.
- Подавая горячий крем-суп из вешенок, добавьте обжаренные целые грибы и посыпьте нарезанной петрушкой. Следующий рецепт супа с вешенками вам обязательно понравится:
Суп из вешенок с домашней лапшой
Ингредиенты для супа:
- 3 л. воды;
- 1 кг. вешенок;
- 1 морковь;
- 4 шт. картофеля;
- черный перец;
- соль;
- грибной порошок;
- укроп.
Для заправки:
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 соленый огурец;
- 30 г. сливочного масла;
Для домашней лапши:
- 2/3 стакана муки;
- 2 яйца;
- соль.
Процесс приготовления:
- Свежие грибы почистите, промойте и отделите ножки от шляпок. Ножки грибов и очень крупные шляпки положите в кастрюлю, залейте холодной водой, вскипятите, удалите пену, положите 1 целую морковь и оставьте бульон вариться под крышкой на медленном огне на 25-30 минут.
- Из всех ингредиентов для лапши приготовьте тесто, нарежьте ленточками и подсушите лапшу (можно недолгое время – в духовом шкафу).
- Бульон процедите, добавьте оставшиеся грибы, нарезанные кубиками и картофель, доведите до кипения и варите 15 минут, а пока есть время приготовить заправку.
- Мелко нарезанный репчатый лук пассируйте до прозрачности на сливочном масле, затем добавьте натертую морковь и соленый огурец. Обжаривайте овощи, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте заправку в суп, когда картофель уже сварится, доведите до кипения, положите соль по вкусу.
- Добавьте домашнюю лапшу, через 5-7 минут приправьте суп сухим грибным порошком (из белого гриба), черным перцем и нарезанным укропом.
- Готовому супу дайте настояться перед подачей 10-15 минут. Желаем всем приятного аппетита!
Крем-суп из грибов - очень хорошее блюдо для обеда или ужина в холодную погоду. Такой супчик насытит и согреет вас. Суп получается сливочным, мягким, с нежной текстурой.
Аромат и интенсивность грибного вкуса будет зависеть от того, какие именно грибы вы будете использовать для супа. Конечно, идеальный вариант - лесные грибы, ну, а если лесных грибов нет, то можно спокойно использовать шампиньоны или вешенки. А можно использовать и шампиньоны, и вешенки, именно такой суп буду готовить сегодня я.
Для приготовления грибного крем-супа приготовим продукты по списку.
Первым делом отварим вешенки в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Сольем с грибов воду и дадим грибам немного остыть. Теперь нарезаем шампиньоны, лук и вешенки мелким кубиком.
В сковороду выкладываем сливочное масло (половину указанного в рецепте количества) и все овощи и обжариваем их на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Грибы должны стать мягкими, но не поджариться.
Если у вас есть готовый куриный бульон, используйте его, я готовлю куриный бульон из бульонного кубика, залив его 500 мл кипятка.
В кастрюлю выливаем бульон, выкладываем обжаренные грибы с луком. Даем бульону закипеть и уменьшаем огонь до среднего, варим суп 10 минут.
Тем временем в сковороде прогреваем вторую часть сливочного масла и высыпаем в него муку. Очень быстро помешиваем содержимое сковороды до получения однородной массы.
Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и снова даем супу закипеть. После этого суп снимаем с огня и при помощи блендера взбиваем суп в крем. Добавляем сливки, мускатный орех, специи и пробуем крем-суп на соль. Ставим снова суп на огонь и прогреваем в течение 4-5 минут. Кипятить не нужно. Суп готов.
Я люблю подавать грибной крем-суп с чесночными гренками. Предлагаю и вам подать суп так же. Для этого нарезаем хлеб на куски и сбрызгиваем его с обеих сторон оливковым маслом. Кладем хлеб на сковороду гриль и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем смазываем гренки чесноком.
Подаем грибной крем-суп порционно.
Приятного аппетита!
Вешенка доступна круглый год, первые и вторые блюда из нее готовятся очень быстро (всего 15-20 минут), получаются вкусными и ароматными. Кроме того, эти грибы – универсальный диетический продукт, надолго обеспечивающий чувство сытости. Вешенку (ее еще называют «устричным грибом») можно солить, мариновать, сушить и замораживать, готовить в жареном и тушеном виде, в пирогах и супах.
О том, как приготовить суп из вешенок, мы и поговорим в этой статье. Перед приготовлением супа из вешенок, свежие грибы надо только почистить от загрязнений, отрезать кончики ножек, промыть в холодной проточной воде и нарезать на кусочки.
Начнем с самого простого рецепта и приготовим обычный суп грибной из вешенок.
Ингредиенты:
- 350 г. свежих грибов вешенка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 500 гкартофеля;
- 1 л. воды;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль.
Как готовить:
- Подготовленные грибы тушите на растительном масле 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, потушите все вместе несколько минут.
- Влейте кипяченую воду, положите картофель, нарезанный кубиками, соль, черный перец, лавровый лист и варите до готовности картофеля. Грибной суп готов!
Суп-пюре из вешенок
Очень нежным и вкусным получается суп-пюре из вешенок, для приготовления которого понадобится:
Ингредиенты:
- 500 г. грибов;
- 1,5 л. воды;
- 2 шт. картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 20 г. сливочного масла;
- 400 мл сливок 22% жирности;
- 2 ст.л. муки;
- черный перец;
- соль.
Как приготовить:
- Отложите третью часть подготовленных грибов, а остальные отварите с очищенным и нарезанным картофелем в кипящей воде. Процедите бульон, грибы и картофель измельчите в блендере и верните в бульон.
- Оставшиеся грибы обжарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле, положите в суп и кипятите на медленном огне.
- Отдельно разведите муку в небольшом количестве бульона, тщательно перемешайте со сливками и влейте полученную смесь в суп, перемешивая.
- Добавьте специи, соль и варите суп еще 10 минут.
- Подавайте суп из грибов вешенки горячим, с сухариками из белого хлеба. Рецептов грибных супов много, мы предлагаем приготовить еще один грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты:
Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты
Ингредиенты:
- 500 г. картофеля;
- 400 г. цветной капусты;
- 500 г. вешенок;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 50 г. сливочного масла;
- 4 стакана молока;
- растительное масло;
- зелень;
- соль.
Процесс приготовления
- Очищенный, нарезанный картофель и цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, воду слейте.
- Немного отваренной цветной капусты отделите, а остальную капусту с картофелем переложите в кастрюлю.
- Мелко нарезанные грибы и репчатый лук обжарьте на растительном масле. Часть обжаренных грибов соедините с оставленной цветной капустой, а остальные добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой.
- В кастрюлю также добавьте измельченный чеснок, соль, сливочное масло, горячее молоко и измельчите миксером.
- В суп положите отложенную капусту и грибы, варите все вместе 5 минут.
- Подавайте горячий крем-суп, посыпав нарезанной зеленью. Большую популярность завоевали и различные крем-супы из вешенок, попробуйте приготовить один из них, по рецепту французской кухни:
Грибной суп-крем
Ингредиенты:
- 600 г. вешенки;
- 1 стебель лука-порея (белая часть);
- 2 лука-шалота;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 50 г. риса;
- 1 л. куриного бульона;
- 100 мл сметаны;
- зелень петрушки или кервеля;
- черный перец;
- соль.
Как готовить грибной суп-крем:
- Лук-порей и лук-шалот почистите, промойте и нарежьте.
- На сливочном масле обжарьте до прозрачности лук-шалот, добавьте подготовленные грибы, черный перец, соль, перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне, под крышкой.
- 3-4 ст.л. обжаренных грибов отложите для сервировки.
- К оставшимся грибам с луком добавьте нарезанный лук-порей и готовьте, перемешивая, на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте промытый рис и бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
- Суп снимите с огня, немного охладите, пробейте в блендере, затем протрите через сито и верните в кастрюлю. Теперь положите сметану, перемешайте, при необходимости, добавьте соль или перец.
- Подавая горячий крем-суп из вешенок, добавьте обжаренные целые грибы и посыпьте нарезанной петрушкой. Следующий рецепт супа с вешенками вам обязательно понравится:
Суп из вешенок с домашней лапшой
Ингредиенты для супа:
- 3 л. воды;
- 1 кг. вешенок;
- 1 морковь;
- 4 шт. картофеля;
- черный перец;
- соль;
- грибной порошок;
- укроп.
Для заправки:
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 соленый огурец;
- 30 г. сливочного масла;
Для домашней лапши:
- 2/3 стакана муки;
- 2 яйца;
- соль.
Процесс приготовления:
- Свежие грибы почистите, промойте и отделите ножки от шляпок. Ножки грибов и очень крупные шляпки положите в кастрюлю, залейте холодной водой, вскипятите, удалите пену, положите 1 целую морковь и оставьте бульон вариться под крышкой на медленном огне на 25-30 минут.
- Из всех ингредиентов для лапши приготовьте тесто, нарежьте ленточками и подсушите лапшу (можно недолгое время – в духовом шкафу).
- Бульон процедите, добавьте оставшиеся грибы, нарезанные кубиками и картофель, доведите до кипения и варите 15 минут, а пока есть время приготовить заправку.
- Мелко нарезанный репчатый лук пассируйте до прозрачности на сливочном масле, затем добавьте натертую морковь и соленый огурец. Обжаривайте овощи, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте заправку в суп, когда картофель уже сварится, доведите до кипения, положите соль по вкусу.
- Добавьте домашнюю лапшу, через 5-7 минут приправьте суп сухим грибным порошком (из белого гриба), черным перцем и нарезанным укропом.
- Готовому супу дайте настояться перед подачей 10-15 минут. Желаем всем приятного аппетита!
Рецепты грибных супов
грибной суп-пюре
30 минут
54 ккал
5 /5 (1 )
Среди первых блюд особо почетное место занимает крем-суп из белых грибов. Пока в доме не было блендера, такое блюдо было в диковинку. Пытаясь удивить гостей, наши мамы перетирали суп через сито.
Но современные кухни оснащены всевозможной бытовой техникой, и приготовление крем-супа не вызывает больших сложностей. А если белые грибы заменить шампиньонами или вешенками, то на создание грибного шедевра уйдет совсем немного времени.
Из разнообразия рецептов мы выбрали наиболее доступные и легкие в приготовлении супы из разных видов грибов.
Рецепт грибного крем-супа со сливками
Предлагаем приготовить суп-пюре из шампиньонов. Это самые распространенные грибы на рынках и в магазинах. Они хороши и тем, что съедобны даже в сыром виде. Поэтому вам не придется долго стоять у плиты.
Кухонное оборудование: сотейник, сковорода, нарезная доска, нож, ступка с пестиком, и блендер.
Необходимые ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Шампиньоны покупайте непосредственно в день приготовления супа или накануне. Выбирайте упругие, сухие (но не подсушенные) грибы без гнили или пятен. Свежие шампиньоны могут быть не только белыми. Иногда у них появляется розоватый или бежевый оттенок. Это нормально.
- Перед тем как приготовить грибной крем-суп шляпку не обязательно чистить от тонкой кожицы, а ножку – от юбочки. Эти, казалось бы ненужные, части шампиньона съедобны и не изменят вкус супа. Грибы необходимо только очистить от грунта, освежить срез на ножке и промыть в холодной воде.
- Куриный бульон придаст блюду свой вкус. Но если его нет – используйте простую воду, только не забудьте подсолить или добавить куриной приправы.
- Сливки покупайте с нормальным сроком годности. Возможно, у вас есть свой любимый производитель. Не изменяйте своим предпочтениям. Есть только одно условие: процент жирности должен быть от 10 до 20.
- Тимьян (не перепутайте с тмином!) может продаваться под названием «чабрец». Пряный вкус этого эфирномасляничного растения широко применяется в кулинарии и консервации. Он улучшает пищеварение, а в медицине его используют в качестве противоглистного, дезинфицирующего, обезболивающего и отхаркивающего средств. Для супа-пюре вполне подойдет сухой тимьян. Он продается как самостоятельная приправа или в составе смеси «прованские травы».
- Растительное масло используйте на свое усмотрение. Не испортит блюдо и обычное дезодорированное подсолнечное, но к нему можно подмешать и оливковое и кукурузное масло.
- Репчатый лук для пассеровки лучше использовать обычный: с коричнево-золотистой шелухой. Незачем тратиться на салатные виды лука.
Знаете ли вы? Для крем-супа не имеет значения размер нарезанных грибов и лука. Они все равно будут измельчаться блендером.
Пошаговый рецепт
По вкусу посолите и добавьте белого молотого перца и сливки. По желанию приправьте молотым мускатным орехом.
Оставленный шампиньон разрежьте на тонкие пластины и сделайте из них чипсы на сухой сковороде или с добавлением растительного масла. Украсьте им разлитый по порциям суп.
Видеорецепт приготовления
Крем — суп из шампиньонов. Просто, вкусно, недорого.
Крем-суп из шампиньонов с гренками за 20 минут. Лук, грибы 500 — 600 гр., сливки, оливковое и сливочное масло, тимьян, мука, бульон, белый перец, мускатный орех, гренки.
*********************************************************************************************** Канал BigGeorgeHighlander «Домашняя еда. Просто, вкусно, недорого». Приготовляемые блюда соответствуют приведённым критериям. Два новых сюжета в неделю. Целевая аудитория — новички, и кулинары, уже умеющие готовить вкусно.
****************************************************************************************************
Страница канала на Facebook https://www.facebook.com/biggeorgehighlander
Страница канала в Twitter https://twitter.com/biggGeorge100
Страница канала «В Контакте» https://vk.com/bghighlander
Страница канала в Инстаграм: https://instagram.com/biggeorgehighlander
Страница канала в Одноклассниках https://ok.ru/profile/570214216269
Detisoyuza на Фейсбук https://www.facebook.com/Detisoyuzaru?ref=hl
Форум detisoyuza.ru Для тех, кто родился и вырос в Союзе http://detisoyuza.ru
https://i.ytimg.com/vi/8UVqDZOwnBM/sddefault.jpg
https://youtu.be/8UVqDZOwnBM
2015-02-26T10:20:49.000Z
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонное оборудование: 2-литровая кастрюля, сковорода, нарезная доска, нож и блендер.
Необходимые ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Нарежьте картофель на 4-8 частей, поместите в кастрюлю, залейте водой на 2 см выше картофеля и поставьте варить.
- Когда вода закипит, посолите и всыпьте целые лисички.
- В сковороду влейте растительное масло, поставьте на огонь.
- Нарежьте лук и прожарьте до прозрачности.
- Измельчите морковь, добавьте к луку.
- Порежьте белые грибы и отправьте в сковороду. Если вы готовите грибной суп-пюре из замороженных грибов, то не размораживая всыпьте их в сковороду.
- Выньте лисички из бульона в отдельную посуду. Они пригодятся для украшения.
- Всыпьте грибную массу в бульон.
- На вымытой и подсушенной сковороде растопите сливочное масло и всыпьте муку. Часто перемешивая и разбивая комки прожарьте муку до золотистости.
- Влейте сливки в муку и, хорошо перемешивая, доведите до кипения. Получилось подобие соуса «бешамель».
- Когда картофель сварится, перебейте суп блендером прямо в кастрюле.
- Добавьте «бешамель» и снова перебейте.
- В кипящий крем-суп положите плавленые сырки и опять перебейте до однородной массы. Доведите до кипения и выключите огонь.
Видеорецепт приготовления
Здесь лисички используются для приготовления грибного бульона и украшения. Но они дорогие и не везде продаются. Замените их на шампиньоны или вешенки и из бульона не вынимайте, пусть они тоже участвуют в блюде. А украсить крем-суп можно и по-другому.
Вы можете сварить , а потом перебить его блендером. Если нет свежих, то приготовьте грибной суп-пюре из сушеных грибов по этому же рецепту. Только сначала отварите их до готовности.
Рецепт грибного супа-пюре из вешенок в мультиварке
Последовательность приготовленияВ ролике показан вариант украшения сметаной и зеленью. Но вы можете еще и посыпать суп тертым сыром или сухариками.
Суп в мультиварке. Грибной крем-суп. Рецепты в мультиварке
Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/
Суп в мультиварке. Грибной крем-суп. Рецепты в мультиварке
http://www.multivarochka.com.ua/600-gribnoy-krem-sup-v-multivarke
Свежий видео рецепт от проекта Мультиварочка - грибной крем-суп в мультиварке. Шеф-повар проекта делится секретами, как приготовить суп в мультиварке просто, быстро и оригинально. Грибной суп в мультиварке получается нежным, ароматным и сытным. Для вас, суп в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.
Следите за нашими новыми выпусками, вместе учимся готовить суп в мультиварке и другие вкусности с помощью мультипомощницы. Изучаем новые рецепты в мультиварке, пробуем, делимся результатами и впечатлениями. www.multivarochka.com.ua
Ингредиенты:
Вешенки - 250 г
Картофель - 2 шт
Лук репч. — 1 шт
Сливки 21% — 200 г
Сметана 30%
Специи для грибов
Соль, перец
Приготовление:
1. Крупным кубиком нарезаем лук, отправляем в чашу мультиварки и обжариваем.
2. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Отправляем в чашу с луком.
3. Нарезаем грибы крупно. Кладем в чашу с картофелем и луком. Приправляем грибными специями. Солим, приправляем перцем. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут при закрытой крышке.
4. По истечению времени добавляем сливки и 250 грамм воды. Устанавливаем режим Суп на 20 минут.
5. Суп переливаем в глубокую емкость и делаем суп-пюре, перебивая ингредиенты с помощью блендера.
6. Переливаем суп-пюре в глубокую тарелку. Украшаем сметаной и зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Одноклассники: http://ok.ru/multivarochka
Вконтакте: https://vk.com/vmultivarochke
Твиттер: https://twitter.com/multivarochka
https://i.ytimg.com/vi/-i0juGEmKdI/sddefault.jpg
2016-03-03T13:35:25.000Z
Нет мультиварки – сварите и сделайте из него жидкое пюре.
Суп-пюре из грибов подойдет как для повседневного приема пищи, так и станет украшением праздничного стола. Подайте его в большой пузатой супнице и устройте целую «супную» церемонию, разливая суп по глубоким и широким чашам.
Мы надеемся, что хоть один рецепт вам пришелся по душе. Приготовьте грибной крем-суп и поделитесь с нами впечатлениями. Отзыв оставьте в комментариях.