У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром. Такая закуска готовится просто из самых доступных продуктов. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным бутербродам. Выглядит оно аппетитно и нарядно, поэтому смело может присутствовать на праздничном застолье или пикнике.
Рецепт закуски на скорую руку
Этот рулет готовится быстро, поэтому выручит в случае появления неожиданных гостей.
Приготовление лаваша с ветчиной и сыром:
- Ветчину порезать тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке, соединить с майонезом;
- Первый лаваш покрыть ровным слоем сырно-майонезной пасты. Поверх уложить ветчину;
- Накрыть ветчину вторым лавашем. Выложить оставшуюся сырную массу, посыпать мелко нарубленным укропом;
- Скрутить лаваш красивым рулетом.
Блюдо готово. Если есть время, дайте настояться, пропитаться рулетику в прохладном месте минут 20-30. Так его легче будет резать.
Лаваш с начинкой из ветчины, помидоров и сыра
Яркая, нарядная закуска для праздничного стола.
Понадобятся продукты:
- упаковка лаваша – 2 шт.;
- ветчина куриная – 300 г;
- листья зеленого салата – 6 шт.;
- томаты – 3 шт. или 200 г;
- сыр «пармезан» - 150 г;
- майонез «салатный» – 100 мл.
Приготовление займет 30 минут.
Приблизительная калорийность – 300 ккал.
Как готовить:
- Сыр измельчить на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, ветчину – тонкими слайсами. Листья салата можно порвать;
- Каждый лист лаваша промазать майонезом. Сверху посыпать салат, затем выложить ветчину, томаты и натертый сыр. Свернуть оба листа в рулетики, оставить при комнатной температуре 15 минут;
- Пропитавшиеся рулеты нарежьте под углом на 6-8 частей. Выложите на широкое блюдо начинкой вверх.
Красиво будут выглядеть рулеты, если их уложить сверху листьев салата, украсить веточками зелени, черными оливками.
Лаваш с плавленым сыром, ветчиной, летними овощами
Оригинальная и привлекательная закуска займет достойное место на праздничном столе. А свежие овощи в сочетании со сливочным сыром, делают его очень сочным и нежным.
Ингредиенты на 2 листа лаваша:
- 2 плавленых мягких сырка «Дружба»;
- 6 крупных листов салата (лучше зеленого);
- 50 мл майонеза;
- 150 г любой ветчины;
- 2 средних томата;
- половина небольшого пучка петрушки или кинзы (на любителя);
- на вкус – соль.
Готовится 45 минут.
Калорийность примерно 320 ккал.
Приготовление рулета из лаваша с ветчиной и плавленным сыром:
- Сырок измельчить на мелкую терку, тщательно перемешать с майонезом. Масса должна быть кремовой текстуры, чтобы ее легко было намазывать;
- Первый лаваш смазать половиной сырной пасты. Сверху выложить салатные листья. Ветчину нарезать широкими тонкими пластами, положить на салат;
- Второй лаваш также намазать оставшимся сырком и накрыть им первый лист. Сверху ровными слоями разместить нарезанные тонкой соломкой томаты и огурцы. Можно по желанию присолить. Посыпать овощи мелкорубленной зеленью;
- Свернуть рулет, обернуть его кулинарной пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Блюдо готово.
Перед подачей нарезать рулет кругляшами, с толщиной в 2 см. Выложить на большую тарелку, украсить веточками зелени.
Жареные на сковороде конвертики из лаваша
Оригинальная теплая закуска обязательно понравится вашим гостям.
Понадобятся продукты:
- 2 лаваша;
- 200 г любимой ветчины;
- 100 г сыра твердого (любого);
- половина пучка зелени (укроп, петрушка);
- 1 яйцо;
- 50 г масла сливочного (можно заменить подсолнечным).
Время готовки – 30 минут.
Калорийность 350 ккал.
Ветчину, сыр порезать продолговатыми брусочками. Зелень измельчить. Смешать ингредиенты для начинки в одной емкости. Лаваш порезать квадратами, по 12-15 см шириной. В каждый квадрат по центру положить по 2 ст. ложки готовой начинки. Сначала загнуть к центру боковые стороны квадрата, потом верхние, нижние. Чтобы конверты при жарке не открылись, смазать их яйцом (предварительно взбитым).
Обжарить конверты с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. Жарить 3 минуты каждую сторону, пока зарумянятся. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде.
Треугольники из лаваша с начинкой в духовке
Вкусные, очень сытные треугольники готовятся в духовке под сметаной.
Ингредиенты для 2-х лавашей:
- сыр любой твердый – 200 г;
- ветчина (можно копченая) – 200 г;
- нежирная сметана – 200 мл;
- зелень – 1 пучок;
- постное масло – 1 ч. ложка.
Приготовление – 30 минут.
Калорийность – около 360 ккал.
Как готовить:
- Ветчину порезать кусочками любой формы (не слишком крупно). Сыр измельчить крупной теркой. Порубить зелень. Все перемешать;
- Лаваш разрезать вдоль на пластины, шириной по 8-10 см каждая. Возле края пластины вверху положить начинку (2 ст. ложки). Накрыть начинку треугольником, завернувши верхний край. Таким образом двигаться вниз. В самом конце прокрутить треугольник вперед;
- Свернуть все треугольники, выложить их на противень, смазанный маслом. Залить сверху сметаной. Выпекать в духовке 30 минут (температура 190 градусов).
Блюдо готовится достаточно быстро и не сложно. Подавать горячим, украсив зеленым луком и петрушкой.
Вот такие оригинальные и вкуснейшие блюда можно приготовить из недорогих простых продуктов. Не потратив много времени и средств, ваш стол будет выглядеть празднично. Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала займемся подготовкой лаваша. Освобождаем наш тестовый ингредиент от упаковки и укладываем его на стол. Затем с помощью столовой ложки наносим равномерный слой майонеза на поверхность лаваша и оставляем в таком состоянии пропитываться на время.Далее берем кусочек сыра, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на дольки, произвольной формы и толщины. Если у вас крупный кусочек, тогда достаточно будет и 3 ломтиков, а если у вас изначально размеры кусочка маленькие, тогда рассчитывайте таким образом, чтобы закрыть этим ингредиентом всю середину лаваша. Полученные ломтики укладываем на слой майонеза и переходим к ветчине.
С мясного ингредиента удаляем пленку и перекладываем его на разделочную доску. Для того, чтобы в дальнейшем удобней было сворачивать лаваш в рулет, нарежем ветчину максимально тоненькими ломтиками, в количестве 4 штук, и уложим их на слой сыра. Сверху ветчину закрываем, опять же нарезанным сыром и можно приступать к формированию рулета.
Шаг 2: формируем рулет.
Чтобы сыр в процессе жарки не вытек, необходимо правильно завернуть лаваш в рулет. Для этого начиная с нижнего края, сворачиваем наш лаваш до середины в рулет. Затем, две боковые стороны сгибаем во внутрь по направлению друг к другу. И придерживая их рукой, продолжаем закручивать лаваш. Таким образом у нас получается некое подобие конвертика. Как только мы справились с этой задачей, переходим к следующему этапу приготовления.
Шаг 3: обжариваем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на конфорку. После того, как масло в сковороде достаточно разогреется, перекладываем в него наш скрученный лаваш. Обжариваем рулет сначала с одной стороны до образования красивой румяной корочки, затем с помощью кухонной лопатки аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем вторую сторону. На этот процесс у вас уйдет не больше 6 минут . Готовый рулет перекладываем в тарелку.
Шаг 4: подаем рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Данное блюдо можно кушать как в горячем виде так и в охлажденном, при этом для большего удобства его можно разрезать пополам и подавать с любыми напитками. А если нарезать его на маленькие рулетики и красиво украсить их зеленью, получится вкусная закуска к любому праздничному столу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Если у вас нет сыра моцарелла, тогда его можно заменить любым другим сыром, какой вам больше нравится и который легко плавится.
Для обжаривания рулета из лаваша не обязательно использовать оливковое масло, можно воспользоваться любым другим растительным маслом, например подсолнечным.
Ветчину можно заменить карбонатом или вашей любимой копченой колбасой.
В начинку рулета из лаваша также можно добавлять зелень, овощи, мясной фарш или кусочки отварной курицы.