Продукты
На 2 порции
Куриные яйца - 2 штуки
Варёная колбаса или сосиски - 100 грамм
Картошка - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Вода - 2 стакана
Как варить яичный суп
1. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и вскипятить.
2. Картошку очистить и порезать кубиками стороной 2 сантиметра, выложить в воду.
3. Добавить соль, варить 15 минут.
4. Колбасу или сосиски нарезать стружкой и выложить в суп.
5. Куриные яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика.
6. Варить суп 5 минут.
Варить суп яиц с сосисками или колбасой 30 минут.
Суп с яйцами и вермишелью
Продукты
На 2 порции
Куриные яйца - 2 штуки
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Вермишель - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Как варить суп с яйцами и вермишелью
1. Куриные яйца разбить в миску и взбить.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, посолить и поперчить воду, добавить вермишель.
4. Выложить масло и растопить его в кастрюле.
5. Куриные яйца тонкой струйкой влить в кастрюлю.
6. Варить суп 3 минуты, выключить и подавать, посыпав сверху рубленной петрушкой.
Варить суп с яйцами и вермишелью 15 минут.
Куриный суп с яйцом и вермишелью – первое блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких за обеденным столом. Такой суп можно готовить как маленьким деткам, так и взрослым, все останутся сыты и довольны. Если вы хотите придать вермишелевому супу свежести, можете добавить любую пряную зелень для украшения. Аппетитный суп с вермишелью и взбитым яйцом довольно вкусный, хотя и состоит из самых простых продуктов. Быстрый и простой рецепт также можно считать низкокалорийным и не жирным, так что для людей с большим весом он никак не навредит. В нашем рецепте мы покажем базовый рецепт приготовления этого блюда, готовить будем на готовом курином бульоне. Если у вас нет готового куриного бульона, то приготовление супа займет немного дольше времени, варить бульон необходимо 30 минут, по желанию мясо можно не вынимать, а нарезать на кусочки и добавить потом в суп. Детям особенно понравится этот суп, картошка, тонкая вермишель и взбитое яйцо делают этот суп очень вкусным и нежным.
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью
Ингредиенты
- Куриный бульон 2 л;
- Картофель 470 г;
- Вермишель 100 г;
- Лук репчатый 150 г;
- Морковь 150 г;
- Масло подсолнечное 25 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Укроп 5 веточек;
- Петрушка 5 веточек;
- Лук зеленый 3 шт.
Как приготовить яичный суп с вермишелью
В кипящий готовый мясной бульон добавьте подготовленный картофель. Можете нарезать корнеплоды кубиками или ромбиками, в зависимости от ваших предпочтений. Варите на среднем огне до полуготовности 10-15 мин.
По желанию можно варить этот суп на воде, получится менее насыщенный вкус, но будет тоже очень вкусно.
Бульон можно использовать как свежий, так и замороженный, мы используем бульон ранее приготовленный, который я сварила за сутки до варки супа.
Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Если у вас есть красный или белый лук, можете заменить обычный. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте на сковороду подготовленный лук. Жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета 5-7 минут.
Очистите морковку, натрите на мелкую терку или нарежьте кубиками. К золотистому луку добавьте натертую морковь и дайте ей прожариться 5 минут. Можете подлить растительного масла в сковородку, если покажется маловато.
В отдельной миске взбейте куриные яйца. В этой процедуре на помощь вам придет венчик или миксер. Взбейте до образования омлетной консистенции. Оставьте в прохладном месте на 5 минут.
Лучше всего использовать домашние яйца, они имеют оранжевый желток и вкус их как правило лучше, чем у магазинных яиц.
К почти готовому картофелю добавьте пассированный лук и морковь. Перемешайте суп и дайте овощам провариться 3-5 минут.
Влейте тонкой струйкой охлажденные яйца в суп. Одновременно успевайте помешивать ложкой или вилкой, чтоб яйца при варке не собрались одним большим комком. Дайте проварится яйцу ещё 2-3 минуты.
Напоследок добавьте тонкую вермишель, тонкую вермишель варить не нужно, в горячем супе она сварится и будет готова.
Если у вас не нашлось вермишели-паутинки, то можете заменить её на спагетти или другую форму макарон. Но в таком случае ее необходимо проварить на среднем огне 5-7 минут.
Осталось добавить немного зелени – перья зеленого лука, укроп и петрушку. Прокипятите полминуты и отключите огонь.
Куриный суп яйцом и вермишелью готов, приятного вам обеда.
Суп с яйцом получается вкусным и полезным. Благодаря яйцу блюда обогащаются белком и становятся сытнее. Предлагаем самые удачные варианты приготовления, которые помогут разнообразить рацион питания.
Классический щавелевый суп с яйцом
Классический рецепт включает в себя самые простые продукты и готовится очень просто. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде. Чтобы суп получился вкуснее, для приготовления используйте только свежий щавель.
Ингредиенты:
- щавель свежий – 350 г;
- соль;
- сметана;
- яйца – 5 шт. отваренные;
- вода – 1900 мл;
- картошка – 4 клубня.
Приготовление:
- Порубить картофельные клубни и отправить в воду. Отварить до готовности.
- Нарезать щавель и добавить к картошке. Через пять минут огонь отключить. Суп подсолить.
- Отправить в холодильник. Настоять пару часов до полного охлаждения.
- Нарезать яйца. Добавить в суп. Перемешать.
- Разлить по пиалам. Сметану добавлять порционно.
Рецепт на курином бульоне
Особенно вкусным получается куриный суп с яйцом. Благодаря плавленому сыру похлебка выходит насыщенной и приобретает приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- курица – 550 г;
- укроп;
- вода – 2 л;
- яйцо – 4 шт.;
- специи;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 120 мл.
Приготовление:
- Залить мясо водой. Проварить. Достать, нарезать на кусочки и отправить обратно.
- Измельчить картошку. Нашинковать луковицу. Добавить в бульон.
- Нарезать кубиками сырки. В сливки влить яйца. Воспользовавшись венчиком, перемешать. Отправить в похлебку сначала сырки, затем смесь. В процессе постоянно перемешивать.
- Закинуть порубленный укроп. Вскипятить и подавать на стол.
С добавлением вермишели
Суп с яйцом и вермишелью получается нежным и ароматным. Хорошо подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- курица – 550 г;
- специи;
- вермишель – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 3 л;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- масло;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо. Поместить в воду. Проварить час. Подсолить.
- Нарезать картошку. Полученную соломку отправить в бульон.
- Нашинковать лук и натереть морковь. Поместить в горячую сковородку с маслом и обжарить до золотистого оттенка овощей.
- После того, как картофель приготовился, добавить зажарку и вермишель. Проварить пять минут.
- Венчиком перемешать яйца и залить в суп постоянно перемешивая. Настоять без огня четверть часа. Посыпать специями. Перемешать.
Легкий суп со шпинатом и яйцом
Аппетитный, легкий супчик, который под силу приготовить всем. Блюдо получается полезным, помогает улучшить пищеварение.
Ингредиенты:
- вода – 3000 мл;
- укроп сушеный – 1 ч. ложка;
- шпинат – 140 г;
- перец – 0,5 ч. ложки;
- картошка – 4 шт.;
- оливковое масло;
- соль – 2 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать соломкой картофельные клубни. Порубить лук. Морковь натереть на терке.
- Прогреть масло в сковороде. Поместить морковку. Через пять минут добавить луковые кубики. Потомить четверть часа.
- Вскипятить воду и поместить картошку. Проварить четверть часа.
- Яйца перемешать. Шпинат порвать руками. Отправить к картошке. Перемешать.
- Подсолить. Насыпать укроп и перец. Проварить пять минут.
- Добавить жарку. Укрыть крышкой и настоять семь минут.
Необычное блюдо с морской капустой
Мало кто пробовал необычный суп с морской капустой. Не бойтесь экспериментировать, идеальное сочетание продуктов, делает похлебку невообразимо вкусной и питательной.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- сметана;
- вода – 1600 мл;
- перец;
- консервированный горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- масло;
- морская капуста – 260 г;
- зелень;
- яйцо – 3 шт. отварное.
Приготовление:
- Кубики картошки поместить в кипящую воду.
- Нашинковать лук и обжарить в масле на сковороде. Добавить натертую морковь и потомить пять минут. Отправить к картошке.
- Поместить капусту и засыпать горошек.
- Натереть на терке яйца и добавить в суп. Засыпать нашинкованную зелень и перец. Подсолить.
- Сметану добавлять порционно.
С цветной капустой
Чтобы придать супу особенный вкус и аромат, рекомендуем добавить копченую курицу. Всего за полчаса будет готово изумительного вкуса блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
- копченые крылышки – 6 шт.;
- вода – 2 л;
- картошка – 3 шт.;
- цветная капуста – 0,5 вилка;
- вермишель – 55 г;
- специи;
- яйцо – 3 шт. отварное;
- лук – 1 шт.;
- масло.
Приготовление:
- В кипяток опустить крылья. Нарезать картошку. Полученные кубики отправить к курице. Подсолить.
- Нашинковать луковицу и отправить в сковородку с маслом. Прожарить.
- Когда картошка станет мягкой добавить зажарку. Насыпать вермишель и капусту, разобранную на соцветия. Вскипятить и проварить пять минут.
- Нарезать яйца и поместить в суп. Добавить специи. Перемешать.
Яичный суп - это очень вкусное и легкое в приготовлении первое блюдо. Благодаря тому, что он диетический, хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету и считает калории и для детского питания. Рецептов яичного супа несколько, его можно приготовить на курином бульоне, а можно без добавления мяса или курицы. Рассмотрим несколько вариантов этого диетического блюда.
Яичный суп - вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты
Картофель 1 штук(и) Морковь 0 штук(и) Луковица 0 штук(и) Яйца куриные 1 штук(и) Зелень 0 пучков
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 20 минут
Классический рецепт яичного супа
Для приготовления супа возьмите:
- Картофель – 1 шт.;
- Половинку моркови;
- Половинку луковицы;
- 1 яйцо;
- Зелень, соль, перец.
Нарезанные морковь с луком обжариваем на растительном масле. Заливаем овощи водой (примерно 600мл) и доводим до кипения. Как только бульон закипит, опускаем в него порезанный картофель.
Варим все на медленном огне до готовности картофеля. Затем разбиваем яйца в чашку, взбиваем их и выливаем в кастрюлю с супом. Варим, постоянно помешивая, несколько минут. Добавляем соль и специи по собственному вкусу. Легкий и вкусный суп готов за несколько минут.
Рецепт: яичный суп с курицей
Чтобы приготовить суп из яиц с курицей вам понадобится:
- Курица – 300 гр.;
- 3 штуки картофеля;
- Морковь – 1 штука;
- 3 яйца;
- Укроп и специи.
Ингредиенты рассчитаны на объем 2 литра. Варим куриный бульон до готовности курицы.
Картофель, морковь и лук мелко нарезаем и добавляем в суп. При желании лук с морковью можно предварительно обжарить.
Варим овощи в течение 15 минут, в это время нужно отварить яйца и приготовить зелень. Вареные яйца режем кубиками. Добавляем в суп яйца и мелко порезанную зелень, варим еще 1 минут. Суп готов!
Кому полезен суп с яйцом
Рецепт яичного супа можно изменять по своему желанию. Необязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить этот быстрый и легкий супчик. Добавьте в суп с курицей вермишель или любые макароны, особенно фигурной формы. Такой яичный суп на фото смотрится прекрасно и очень понравится детям.
Если вы соблюдаете диету, то суп на овощном бульоне станет идеальным первым блюдом для вас. А суп, сваренный на курином бульоне, поможет справиться с простудой. Это одно из самых эффективных народных средств в борьбе с простудой на раннем этапе. Что предлагают ослабленному больному, чтобы он мог быстро восстановиться после болезни? Суп на курином бульоне! А яйцо не просто украсит блюдо, но и сделает его более сытным.
Суп яичный на фото всегда красив. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в курином бульоне, обладают противовоспалительным действием. А легкость этого супа не заставит труда для больного его съесть.
Дата: 2017-06-02
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить освежающий домашний супчик, абсолютно не требующий затратных ингредиентов или большого количества времени. Его наваристость создается за счет густоты яиц, а свежая зелень и помидоры придают особую сочность и сытность. Такой рецепт – палочка-выручалочка для любой хозяйки, так как его приготовление займет не более 20 минут, а все домашние точно останутся довольными! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкусного и быстрого .
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5 л
Список ингредиентов:
- Бульон куриный (можно заменить водой) – 5 стаканов
- Яйца куриные – 5 шт.
- Томаты свежие – 5 шт.
- Лук зеленый – 2 пучка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить быстрый и вкусный суп:
Помидоры режем на кусочки среднего размера, не сливая с досточки вытекший сок. По составу ингредиентов все просто: количество помидоров, яиц и стаканов бульона или воды должно быть одинаковым. Остальное можно варьировать на свой вкус.
Сразу берем емкость, в которой будем варить суп – она должна быть глубокой. Наливаем растительное масло, разогреваем и слегка обжариваем помидоры до образования кашицы.
С помощью пресса продавливаем зубчики чеснока и размешиваем.
Вливаем бульон или воду, дожидаемся закипания.
Яйца разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.
Тоненькой струйкой по часовой стрелке вливаем яйца в суп (когда жидкость уже закипела). После этого суп можно немного размешать венчиком.
Зеленый лук вымываем и шинкуем на кусочки.
Всыпаем его к другим ингредиентам и перемешиваем.
На последнем этапе приправляем все специями, пробуем.