Гарнир

Свинина запеченная в фольге с грибами. Мясо запеченное в фольге с грибами. С добавлением картошки

Свинина запеченная в фольге с грибами. Мясо запеченное в фольге с грибами. С добавлением картошки

Салат "Чикаго" - вкусное и сытное блюдо, которое готовят как для повседневного меню, так и для праздничного. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится каждая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления

Основой для салата «Чикаго» является копченая курочка. Используют любую часть по желанию - грудку или окорочок. Чем жирнее мясо, тем калорийнее получается блюдо после приготовления.

Томаты лучше выбирать плотные, не переспелые. Это позволит избежать появления лишней жидкости.

Куриные яйца лучше использовать домашние, отварив их вкрутую. Огурчики также выбирают плотные и хрустящие.

Майонез для приготовления салата используют домашний. Это придаст блюду нежный вкус и сделает его более легким.

Классический рецепт салата с копченым окорочком дополняют шампиньонами, спаржей и стручковой фасолью. Дополняют блюдо зеленым салатом, укропом и петрушкой.

Классический рецепт

Рецепт салата «Чикаго» настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 250 грамм.
  • Куриные яйца - 3-4 шт.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Луковица - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Зелень.
  • Соль - по вкусу.
  • Майонез домашний.

Приготовление салата:

  1. Яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Курицу очищают от кожи и костей, нарезают на мелкие кубики.
  3. Лук шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка.
  4. Яйца охлаждают в холодной воде, чистят и натирают на крупной терке.
  5. Томаты нарезают кружочками, а огурцы - соломкой.
  6. Сыр крупно натирают.
  7. Выкладывают салат слоями. Для удобства можно использовать разъемные формы.
  8. Каждый слой промазывают майонезом: курица, лук, сыр. Повторяют в таком порядке 2-3 раза.
  9. Сверху украшают салат кольцами томата. По бокам укладывают огуречную соломку.

Салат «Чикаго» получается очень красивым. Он станет отличным дополнением на праздничном столе.

С шампиньонами

Грибы добавляют блюду пикантный вкус. Для приготовления используют как свежие шампиньоны, так и замороженные.

Грибы очень мелко нарезают и обжаривают с репчатым луком до золотого оттенка на растительном масле. Перед сборкой блюда, необходимо дождаться, пока шампиньоны остынут.

Салат с копченым окорочком и грибами получается очень сытный и вкусный. При приготовлении слоями шампиньоны выкладывают сразу после курицы.

Чтобы салат с копченым окорочком получился сочным, необходимо настоять его в холодильнике около 20 минут. Это даст возможность слоям пропитаться.

Слои можно чередовать так, как хочется. Тем самым немного изменяя вкус салата. Такая закуска подойдет к праздничному столу.

Салат с ветчиной

Блюдо с копченой колбасой получается вкусным и сытным. Ветчина придает салату нежный вкус и снижает калорийность. Его можно приготовить слоями или перемешать ингредиенты в большой чашке.

Необходимые продукты:

  • Ветчина - можно использовать куриную.
  • Яйца - если салат смешивается, отлично будут смотреться перепелиные.
  • Картофель отварной.
  • Сыр выбирают твёрдый, так как его проще натереть.
  • Луковица.
  • Томаты для украшения блюда - плотные, среднеспелые.
  • Майонез домашний.
  • Небольшое количество оливкового масла.
  • Соль и зелень.

Как приготовить салат "Чикаго" слоями:

  1. В первую очередь отваривают яйца и картофель.
  2. Ветчину нарезают соломкой или мелкими кубиками, это зависит от предпочтения хозяйки.
  3. Сыр натирают на терке. Интересно, что если его натереть на корейской насадке, салат получится более вкусным.
  4. Луковицу очищают, мелко шинкуют и жарят на оливковом маслице до золотистого цвета.
  5. Яйца натирают на терке или режут кубиками с помощью яйцерезки.
  6. Майонез лучше использовать приготовленный самостоятельно, но если его нет, подойдет и покупной.
  7. Берут не слишком глубокую тарелку и выкладывают слои, повторяя их два-три раза: ветчина, картофель, сыр, яйца.
  8. По бокам украшают мелко порубленной зеленью, а сверху заранее нарезанными колечками помидор.

Чтобы салат пропитался его убирают в холодильник. Таким блюдом можно удивить гостей, оно идеально подойдет для любого праздника.

Салат - это частый гость в ежедневном меню. Приготовленный по рецепту "Чикаго" с использованием копченой курицы или ветчины блюдо получается нежным и вкусным. Его можно выкладывать слоями, порционно или смешать все ингредиенты воедино.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!

Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» — копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.

Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры — обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.

Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.

Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.

  • В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
  • Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
  • В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
  • Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
  • На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
  • Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.
  • Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

    • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
    • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
    • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
    • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
    • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
    • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.

    Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

    Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

    И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

    2016-05-22T08:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Куриная грудка (копченая) - 1 шт. Яйца - 4 шт. Шампиньоны свежие - 400 грамм. Сыр - 150 грамм. Лук - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Огурец - 1 шт. Зелень. Растительное масло. Майонез. Соль. Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Салат "Чикаго" - отличное блюдо. Если его правильно приготовить, то можно подать не только в качестве закуски, но и как сытное второе. Предлагаем три несложных рецепта: с говядиной, сосисками и гусиной печенью.

    Салат "Чикаго" со стейком гриль

    Для приготовления блюда необходимо полкило небольшого картофеля хорошо вымыть, нарезать четвертинками, обмазать смесью оливкового масла, соли и черного перца. Чтобы получить незабываемый аромат, рекомендуется посыпать клубни нарубленным свежим розмарином. Поставить картофель запекаться на полчаса. В это время нарубить десять крупных шампиньонов кольцами и обжарить их вместе с измельченной лукововицей и любимыми приправами. Далее перемешать грибы с картофелем и поставить остужаться. Зеленый толстостенный болгарский перец измельчить соломкой, а - кольцами. Помидор разрезать на две части, удалить семечки и нарезать кубиком. Теперь можно заняться стейком. Обмазать два куска оливковым маслом, обвалять в любимых приправах (рекомендуется добавить красный острый перец), посолить и готовить на разогретом гриле. Далее формируем салат "Чикаго" со стейком.

    Для того чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло с небольшим количеством горчицы и бальзамического уксуса. На дно блюда выложить листья рукколы. Можно их немного порвать руками. Полить половиной заправки. Далее раскладываем все ингредиенты (картофель, грибы, свежие овощи) на Стейки нарезать небольшими кусками и распределить по поверхности. Отличным дополнением к блюду будут кубики сыра с голубой плесенью. Полить оставшейся заливкой.

    Горячий салат "Чикаго". Пошаговый рецепт

    Это повседневное блюдо - отличный вариант для ужина. Для начала подготовим ингредиенты. Три листа нарезать крупными квадратами, а красный перец - средними. У трех томатов удалить семена, нарубить дольками. Небольшой кусочек измельчить соломкой. Далее приступаем к приготовлению этого блюда.

    В глубокий сотейник добавить оливковое масло, обжарить немного капусту и выложить на блюдо первым слоем. Далее таким же образом поступить с остальными овощами. Разложить их на капусту. Овощи должны оставаться немного хрустящими, поэтому главная задача - не пережарить и обязательно посолить. Сверху выкладываем горячие сосиски-гриль, нарезанные небольшими кусками.

    Получился теплый салат "Чикаго". Рецепт можно изменить, добавив другие овощи и кубики козьего сыра.

    с гусиной печенью

    Это оригинальное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Готовится оно очень просто и быстро.

    Сварить спаржу (10 штук), три крупных шампиньона, два яйца и сто грамм гусиной печени. Все остудить и нарезать средними кусками. Красную луковицу нарубить мелким кубиком. Перемешать все ингредиенты с солью и банкой консервированной белой фасоли (жидкость рекомендуется слить). При желании можно добавить кубики помидоров. В качестве соуса лучше использовать оливковое масло. Вот и все. Великолепный салат "Чикаго" готов.