Готовим в мультиварке

Свиные рёбрышки в фольге. Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке

Свиные рёбрышки в фольге. Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке

Из свиных ребрышек можно приготовить столько всяческих блюд, но порой нет времени на осуществление серьезных кулинарных подвигов, поэтому можно воспользоваться очень простым, но действительно вкусным рецептом ребрышек, запеченных в духовке. Это, во-первых, довольно быстро, во-вторых, отсутствуют сложные этапы приготовления, а в-третьих, вкус получается превосходно чистым!

Ингредиенты на 3 порции:

Свиные ребрышки - 1 кг (можете брать больше, если ваши аппетиты больше);

Из используются только: соль (1 ст. ложка), и по чайной ложке молотого черного перца и молотого кориандра;

Лук порей;

Картофель - 3 шт. на 1 порцию (подается в качестве гарнира);

Ребрышки, запеченные в фольге в духовке рецепт .

Свиные ребра желательно на ночь замочить в холодной воде, чтобы полностью их покрывала. Далее вытереть их бумажным полотенцем. Теперь можно натирать и специями. Оставить, если есть время, еще на час, но, если вдруг надо приготовить срочно, то можно не ждать целый час.

Перекладываем ребрышки на фольгу, которую нужно застелить в 2 слоя на противень. Делаем небольшие бортики, чтобы сок, который пустит мясо, не растекался по всему противню. Кстати, сначала можно полностью закрыть фольгой, а затем через 15 минут запекания открыть ее и допекать блюдо в открытом виде. Но в данном случае ребрышки полностью запекались открытыми.

Запекаем ребра при 200С примерно час. Периодически посматриваем в духовку, при необходимости поворачиваем мясо, также его можно полить образовавшимся соком.

Если мясо начинаем сильно запекаться, а внутри все еще остается сырым, тогда закройте его фольгой и убавьте температуру до 180С.

За 5 минут за того как выключить духовку, нарежьте кольцами лук порей и посыпьте им мясо, оставьте в духовом шкафу на оставшиеся 5 минут.

Ребрышки, запеченные в фольге готовы! Румяные, с корочкой - они выглядят очень аппетитно. Но к ним обязательно нужен вкусный гарнир. Его тоже не надо усложнять. Отварите обычный картофель «в мундирах», только не забудьте его очень хорошо вымыть (и со щеточкой лучше всего) перед тем, как варить. Готовый картофель, разрезаем на две половинки, выкладываем на тарелку вместе с ребрышками, украшаем луком или зеленью. Подаем к столу со свежими овощами или салатами. Не лишними для подачи будут разнообразные острые соусы, например , и кетчупы. Приятного аппетита!

От одного словосочетания «свиные ребра в фольге» у гурманов начинается обильное слюноотделение и головокружение. Еще бы! Ведь такое мясо настолько вкусное и аппетитное, что удержаться от «хотя бы попробовать» просто невозможно. Да и готовится оно несложно, главное – выбрать правильный рецепт свиных ребрышек.

Ребрышки в фольге

Это блюдо довольно острое на вкус, но невероятно вкусное и ароматное. Подавать его можно с любыми гарнирами, включая картофельное пюре и рисовую кашу.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 10 шт.;
  • Зубчики чеснока – 10-12 шт.;
  • Горчица столовая – 1 ст. ложка;
  • Мед пчелиный – 0,5 ч. ложки;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Томатная паста – 4 ст. ложки;
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Постное масло – 2 ст. ложки;
  • Черный перчик горошком – 10-12 штук.

Способ приготовления

  1. Полукольца лука смешать с измельченными зубчиками чеснока и томатной пастой, разведенной в 100 мл обычной воды или бульона. Посолить, добавить масло, горошины перца, паприку и мед. Тщательно перемешать.
  2. Ребрышки разделить на кусочки любого размера и залить подготовленным маринадом. Убрать в холодильник на ночь или, если хотите сделать быстрее, на 3-5 часов.
  3. Выложить ребрышки на фольгу, лежащую на противне или в форме. Полить маринадом. Накрыть сверху вторым листом, плотно закрутить места стыков.
  4. Отправить свиные ребрышки в духовку, выпекать 50 минут. Чуть загодя до готовности раскрыть фольгу, чтобы кусочки могли подрумяниться.

Готовка завершена. Обратите внимание, при желании сделать ребрышки менее острыми можно существенно сократить количество «горьких» ингредиентов (паприки, чеснока и черного перца).

Свинина, запеченная на ребрах в фольге

Свинина на ребрах в фольге – еще одно потрясающее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Будьте уверены: гости сметут его в один присест! Впрочем, оно хорошо храниться в холодильнике вплоть до 3 суток.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки с филе – 1,5 кг;
  • Лук белый – 2 головки;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • Майонез любой или сметана – 2 ст. ложки;
  • Постное масло – 1 ст. ложка;
  • Вода кипяченая охлажденная – 100 мл;
  • Поваренная соль и горошины перца – по вкусу;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Купить на рынке свежие ребрышки. Придя домой, промыть их в холодной воде и очистить от жилок, мелких косточек и пеночек. Нарезать на порционные куски — отдельные или сдвоенные.
  2. Подготовить соус из лука и чеснока, пропущенных через мясорубку и смешанных с маслом, солью, водой и перцем. Перелить его в блендер. Добавить майонез, соевый соус и специи, хорошо перемолоть.
  3. Свиные ребрышки положить в довольно глубокую посуду и залить маринадом, перемешать. Чтобы результат был лучше, оставить их в холодильнике на всю ночь.
  4. Фольгу положить на противень или в жаропрочную стеклянную форму. Выложить на него маринованные свиные ребрышки, залить жидкостью из чашки. Накрыть сверху еще одним листом фольги. Все укутать аккуратно, но достаточно плотно, чтобы вокруг мяса не было лишнего воздуха.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов, всунуть в нее противень с ребрами. Выпекать примерно 30-40 минут, достать и подать к столу.

Свиные ребрышки в фольге, приготовленные по этому рецепту, будут особенно румяны, если минут за 5 до готовности их оставить без «укрывания».

Свиные ребра с яблочным пюре

Ну, а любителям оригинальных блюд можно предложить приготовить свиные ребрышки с яблочным пюре. Они не просто вкусные, а потрясающе изысканные и необыкновенные. Такие, что просто тают во рту.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • Пюре из яблок – 100 грамм;
  • Кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Небольшой лимон – 0,5 шт.;
  • Соус соевый – 2,5 ст. ложки;
  • Молотый черный перец (или смесь) – 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Чтобы запечь свиные ребра в духовке в фольге необходимо смешать все ингредиенты, кроме мяса, в глубокой чашке. Дать постоять полчаса.
  2. Выложить в подготовленный маринад порционные куски ребрышек, хорошо промытые и избавленные от пленок и жилок. Хорошо перемешать, оставить на некоторое время – от 1 до 24 часов.
  3. Выложить ребра на противень, прикрыть сверху фольгой. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Периодически доставать и поливать оставшимся маринадом.
  4. Минут за 20 до готовности фольгу убрать. Это необходимо, чтобы ребрышки подрумянились.

Вот и все, блюдо готово, его можно смело подавать на стол. При желании, если останется соус, последуйте примеру хозяек, которые его варят на медленном огне и подают вместе с мясом к столу. Проверьте, это очень вкусно! А какой запах – просто м-м-м…

Видео-рецепт: Ребрышки в духовке в фольге

В качестве заключения

В статье приведено всего 3 рецепта, как приготовить свиные ребра вкусно и быстро в духовке. На самом деле их гораздо больше. Скажите, а вы когда-нибудь запекали такое мясо в фольге в духовке? Как вы это делали? Делитесь своими рецептами в «Комментариях». Мы и наши читатели будем вам за это очень признательны.

Приготовим свиные ребра в духовке в фольге. Любое мясо, приготовленное в духовке, вкуснее и сочнее, чем пожаренное на сковороде. Многие хозяйки считают, что ребра можно добавлять только в суп, бульон, борщ. Но это не так. Свинину на косточке можно запечь в фольге. Получается очень ароматное, пикантное блюдо. Этот рецепт приготовления свиных ребер в духовке поможет многим хозяйкам развеять миф о непригодности ребрышек для вторых блюд.

Распечатать

Рецепт свиных ребер в духовке в фольге

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 1 час 2 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг свинина ребра
  • 30 г приправа для шашлыка
  • 1 щепотка красный перец
  • 1 ст. л. соль
  • 4 зубчика чеснок

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свиные ребра в духовке в фольге

1. Ребрышки следует промыть. Перед готовкой можно 10-15 минут подержать их в теплой воде.

2. В отдельную посуду всыпать специи для шашлыка. Можно, конечно, подобрать другую приправу, например, для мяса либо специально для свинины, только неострую.

3. Всыпать соль.

4. Добавить немного красного перца. Он очень хорошо разбавляет вкус мяса, придает ему некую остроту. Но, очень важно не перебарщивать с этим продуктом.

5. Чеснок очистить, зубчики раздавить прессом.

6. В каждый кусочек свиных ребер необходимо втереть чеснок.

7. Затем, такие же действия проделать с сухой смесью из другой чашки.

8. Дать ребрам полежать 30 минут. Они должны впитать в себя аромат специй и просолиться.

9. Плотно завернуть свиные ребра в фольгу. Если они небольшие, лучше всего укладывать их попарно. Если же размер внушительный, то оборачивать каждое ребро отдельно. Отправить их выпекаться в духовку на два часа. Температуру сделать средней. И очень важно, не забыть перед запеканием, прогреть духовой шкаф.

10. Свиные ребрышки вынуть из духовки, дать им остыть.

11. Свиные ребра приготовленные в фольге готовы.

Приятного аппетита!

Если у вас мало времени, это вовсе не означает, что вы не можете приготовить вкусный ужин. Примером этому могут послужить свиные ребрышки в фольге в духовке. Готовить их довольно просто, а результат получается отменным.

Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге?

Ребра свиные в духовке в фольге получатся вкуснее, если для натирания вы будете использовать смесь пряностей.

Итак, берем:

  • 1 столовую ложку соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Данное количество приправ рассчитано на 2 кг свиных ребер.

Помимо вышеперечисленного, нам понадобится соус барбекю.

Способ приготовления:

Нагреваем духовку до 220 градусов по шкале Цельсия. В небольшой миске смешиваем все наши приправы. Кстати, дополнительно вы можете использовать ещё и приправы для мяса.

Ребра хорошенько промываем водой. Затем начинаем равномерно натирать их приправами.

Приправленные ребрышки кладем на слой алюминиевой фольги. Оборачиваем два раза. Выкладываем на решетку и отправляем в нагретую духовку. Следите за тем, чтобы фольга не порвалась, иначе ваши ребрышки получатся слишком сухими.

Выпекать свиные ребра в духовке следует довольно долго, почти 2 часа. Столь долгое время приготовления необходимо для того, чтобы ребра получились мягкими и нежными, и мяско легко отходило от косточки.

Готовые ребрышки слегка охлаждаем, а затем разрезаем на части. Выкладываем на большое блюдо и поливаем соусом барбекю. Подаём горячими.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,