В мультиварке приготовленные, - это волшебное блюдо, способное укротить любого мужчину. Жареное мясо с яркой корочкой и незабываемым ароматом способно сразу привести супруга в доброе расположение духа, даже когда все остальные способы уже не действуют. В этой статье мы поговорим о том, как создается это замечательное кушанье.
Свиные ребрышки: ингредиенты
Так как же приготовить свиные ребрышки в мультиварке? Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует значительных усилий. Для того чтобы приготовить яство, нужно будет запастись следующими продуктами:
- соевый соус - 5 ложек столовых;
- свиные ребрышки - 700 граммов;
- мед или сахар - 1-2 ложки чайные;
- растительное масло - 3 ложки столовые;
- перец - по вкусу;
- чеснок - 2-3 зубчика.
Свиные ребрышки: способ приготовления блюда
Теперь поговорим о том, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке. Вероятно, вы обратили внимание на то, что в состав ингредиентов входит мед или сахар. Не беспокойтесь, мясо сладким не получится. Сахар здесь выполняет роль изысканной приправы, которая добавляет в блюдо неуловимую нотку пикантности.
- Итак, для начала нужно помыть и обсушить ребрышки. Их лучше покупать разрезанными, чтобы не тратить на это дополнительное время и силы.
- Затем в глубокую миску необходимо налить соевый соус и растворить в нем мед или сахар.
- После этого следует протереть чеснок на терке или пропустить его через давилку. Далее его нужно смешать с остальными ингредиентами для соуса и добавить к ним растительное масло.
- Теперь можно запекать свиные ребрышки в мультиварке. Их следует заложить в чашу устройства и залить сверху свежеприготовленным соусом, а затем тщательно с ним перемешать.
- Затем необходимо закрыть чашу мультиварки и установить ее на режим выпечки примерно на сорок минут.
Блюдо готово! Обычно свиные ребрышки, в мультиварке приготовленные, поглощаются так быстро, что едоки совершенно забывают про гарнир. Его делать и необязательно. Достаточно порезать к мясу немного свежих овощей, выложить его горкой на большое блюдо и полить оставшимся в мультиварке соусом.
Свиные ребрышки с овощами
Более полезными получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке. В них нет этой вкусной, но чрезвычайно вредной корочки. Однако блюдо все равно получается вкусным, особенно если положить в него побольше различных овощей. При этом картошку можно отдельно отварить, а мясо замариновать в томатном соусе. Но если члены вашей семьи требуют непременно сделать корочку, сначала можно поставить мультиварку на режим жарки, залить в ее чашу масло и обжарить в ней до золотистого цвета ребрышки и лук, а после перейти на режим тушения и готовить блюдо еще полчаса. Таким способом можно сделать зажаренные свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт приготовления блюда еще одним способом будет изложен ниже.
Свиные ребрышки с овощами: способ приготовления
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 800 граммов;
- картофель — 1 килограмм;
- лук — 2 головки;
- морковь — 3 штуки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала ребрышки необходимо разрезать, немного поперчить и посолить.
- Затем следует измельчить морковку и лук.
- Далее овощи и мясо нужно сложить в мультиварку, установить на приборе режим тушения и подождать полчаса.
- После этого в чашу необходимо добавить картофель и тушить в течение еще тридцати минут.
- После этого блюдо можно подавать к столу.
Немного о соусе
Какие только соусы ни применяют для запекания свиных ребрышек! Они успешно готовятся в томатном, соевом, сметанном, кисло-сладком соусе. В каждый из них можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, в кисло-сладкий соус можно примешать немного тертого имбиря, и он станет еще более пикантным. А к соевому можно добавить мед и тертый чеснок, и блюдо приобретет оригинальный вкус и великолепный аромат. При желании в любой соус можно всыпать кунжут, перец, мускатный орех, гвоздику и другие душистые специи. Блюдо от этого только выиграет. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые кулинарные шедевры в домашних условиях. Их обязательно оценят все ваши близкие и родные.
Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт создания этого блюда отличается простотой, а результат - необыкновенным вкусом и питательностью. Для каждой хозяйки это блюдо станет коронным. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной! Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных маринадах оно заслуживает статус лучшего блюда для повседневных ужинов и праздничных обедов. Научим готовить лучшие ребрышки в мире.
Классические свиные ребрышки в мультиварке
Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!
Нам понадобятся:
- свиные ребра – 1 кг;
- майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
- четыре зубчика чеснока;
- немного растительного масла для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.
Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.
Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).
Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.
С картофелем
Легко одновременно запечь мясо и клубни картофеля, получится густое, сытное, ароматное рагу. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке не требуют большого количества компонентов. Для приготовления возьмите несколько клубней картофеля, очистите их и порежьте на 2-3 части. Можно запечь картофель целиком, если он не крупный. Далее обжариваем его с ребрышками, и заливаем все половинкой стакана соуса - томатной пастой, смешанной с солью, зеленью, разведенной в воде.
Осталось выбрать режим и тушить до сигнала об окончании готовки. Такие ребрышки можно сделать с бульоном, если увеличить количество жидкости: получается нечто среднее между первым и вторым блюдом. Подавать тушеные свиные ребрышки лучше в глубоких глиняных или керамических тарелках, обильно присыпав петрушкой.
Репчатый лук добавляет в рагу по желанию.
Под соевым соусом с медом
Ребрышки, замаринованные в соевом соусе и меде, приобретают после запекания в мультиварке карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Соевый соус размягчает волокна, а мед – придает мясу сладости. Блюдо получится еще вкуснее, если добавить в маринад немного горчицы.
Приготовление элементарное:
- Маринуем ребра в медово-соевом соусе.
- Обжариваем на дне мультиварки.
- Запекаем на режиме «Выпечка».
Подавать блюдо лучше с рисом, или запеченными овощами. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, если выложить их на плоское блюдо, украсив зеленью.
С овощами в мультиварке
Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.
Как сделать сытное рагу:
- Ребра обжарить на дне мультичаше.
- Овощи порезать на крупные кусочки.
- Добавить овощи к ребрам.
- Приправить солью, специями.
- Тушить на любом режиме до готовности.
Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу. И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру. Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Свиные ребрышки в винном маринаде
Любой винный уксус делает мясо нежным, пикантным и даже после запекания в мультиварке оно напоминает по вкусу шашлык. Лучше заранее можно замариновать мясо вместе с колечками лука, и черным перцем в течение ночи, а с утра запечь ребрышки к обеду.
Поступаем так:
- Маринованные ребра обжариваем на сковородке на сильном огне.
- Перекладываем в мультичашу.
- Готовим на режиме выпечка до появления золотистой корочки.
Блюдо получается изумительно вкусным и уместным для любого застолья. А если ребра выложить на блюдо, подать вместе с отварным картофелем, украсить зеленью и семечками граната, получится королевское яство, достойное украсить стол в торжественный день.
Тушеные с капустой
Капуста, свиные ребрышки – классика кулинарных традиций. Можно на манер блюд Чехии и Германии тушить их с краснокочанной капустой, а можно – с белокочанным овощем. Очень вкусное зимнее блюдо получится, если смешать квашеную капусту со свежей и запечь все вместе в мультиварке до мягкости.
Готовим по шагам:
- Капусту мелко шинкуем.
- Смешиваем, свежую капусту и квашенную в пропорции 1:1 (иначе она получится чересчур кислой).
- Приправляем семечками тмина.
- Картофель чистим, режим на крупные кубики.
- Ребра предварительно мариновать не надо, а вот обжаривать – обязательно.
- Смешиваем ребра и овощи.
- Тушим до готовности в мультиварке.
Бульон и воду добавлять не надо. Присаливать лучше тоже после окончания цикла – кислая капуста уже соленая и здесь не нужно борщить с солью. Капусту подают с зеленью, сметаной, а едят с черным хлебом.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Тонкости приготовления во многом зависят от технических характеристик печи. Сегодня некоторые приборы оснащены специальными программами, позволяющими одновременно обжаривать и запекать, тушить и варить. Все эти нюансы обычно прописаны в инструкциях к мультиваркам, и лучше внимательно изучить их перед началом кулинарного творчества.
Некоторые мультиварки, скажем, Поларис, готовят ребрышки за 30-40 минут, а иные целый час. Все зависит от мощности. Результат, вкус может в корне отличаться, так что часто хозяйки опытным путем изучают возможности кастрюли.
Но приготовить свиные ребрышки в любом случае очень просто: они не требуют возни, а результат всегда получается отменным. Не бойтесь экспериментировать: запекать их с горохом, фасолью, кабачками или баклажанами, меняйте специи и балуйте себя сытным мясным блюдом.
Свиные ребрышки - это невообразимо питательный и очень сытный продукт. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами – с овощами, крупами, салатами и подливками из различных соусов. Если вы не тревожитесь за свою фигуру и не сидите на диетах, то это блюдо придется как нельзя кстати.
Да и готовить его не так уж и сложно! А если у вас в доме имеется еще и мультиварка, так процесс приготовления совсем упрощается. Предлагаем воспользоваться следующими рецептами.
Сочные свиные ребрышки в мультиварке
Как сделать:
- Если мясо заморожено, то его следует разморозить. Желательно его размораживать при комнатной температуре. Если времени нет, то его можно положить в микроволновку и разморозить в режиме «разморозка»;
- Затем ребрышки тщательно промываются холодной водой;
- Промытые ребрышки нужно разрубить на средние кусочки;
- В чашку мультиварки заливаем растительное масло, выбираем режим «Жарить» и разогреваем масло;
- На раскаленное масло выкладываем кусочки ребрышек и прожариваем со всех сторон до золотистого цвета. Периодически их переворачиваем деревянной лопаткой или ложкой;
- С лука убираем шелуху и разрезаем его в виде колец;
- Далее лук засыпаем к ребрам. Добавляем туда соль, перец и лаврушку;
- Заливаем водой, чтобы она покрыла мяса;
- Закрываем мультиварку плотно крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40-50 минут;
- После этого крышку открываем, ребрышки хорошо перемешиваем;
- Меняем режим на «Жарка» и готовим, пока вода полностью не испарится;
- Готовое мясо можно подать с картофелем, приготовленным на пару.
Рецепт ребрышек с картошкой в мультиварке
Потребуются следующие компоненты:
- Полкилограмма свиных ребер;
- Килограмм картофеля;
- Одна луковица;
- 200 грамм моркови;
- 400 мл воды;
- Растительное масло;
- Соль;
- Щепотка, при желании, черного молотого перца;
- Немного специй.
Как готовить:
- Ребрышки промываем, убираем прожилки и пленки. Разрезаем их на средние кусочки;
- В емкость мультиварочной машины наливаем растительное масло, кладем в него кусочки свиных ребер и выставляем режим «Выпечка»;
- Обжариваем мясо со всех сторон приблизительно минут 15-20. В процессе обжарки их периодически переворачиваем;
- Лук очищаем и разрезаем его на мелкие кубики;
- Морковь чистим ножом и рубим в виде брусочков;
- Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;
- С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;
- После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;
- Все ингредиенты перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и тушим примерно 50 минут;
- После этого ребрышки с картофелем можно подавать к столу!
Как искусно приготовить тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке
Составляющие продукты:
- 800 грамм свиных ребрышек;
- Килограмм картофеля;
- Полкилограмма белокочанной капусты;
- Лук – 1 штука;
- 200 грамм моркови;
- 300 грамм болгарского или сладкого перца;
- Томатная паста – 200 грамм;
- Растительное обычное масло;
- Немножко соли и, при желании, черного молотого перчика;
- 1 ч. ложка прованских трав.
Как сделать:
- Свиные ребра промываем водой и очищаем от прожилок, пленок. Разрезаем их на средние кусочки;
- Выкладываем мясо в мультиварочную машину, наливаем подсолнечное маслице, подсаливаем, перчим и добавляем прованские травы;
- Луковицу и морковку очищаем от шкурки. Лук режем кольцами, морковку рубим на кубики;
- Выкладываем овощи к мясу и ставим режим «Жарка»;
- Все компоненты обжариваем минут 10-15. Во время жарки периодически перемешиваем ингредиенты;
- Пока мясо с овощами готовится, подготовим картофель. Срезаем с него шкурку и разрезаем его на средние дольки;
- Далее выкладываем картофель к остальным компонентом и жарим еще 5 минут;
- Капусту следует нашинковать соломкой и также засыпать к овощам и ребрышкам;
- Заливаем все водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты;
- Добавляем туда томат, в летнее время можно добавить свежие помидоры;
- Сладкий перец разрезаем, вычищаем семечки и режем соломкой. Выкладываем его в мультиварку;
- Все подсаливаем, перчим по вкусу. Ставим режим «Тушение» и готовим полтора часа;
- Через это время все компоненты приготовятся, и это блюдо можно будет подавать на стол.
Медовые свиные ребрышки в мультиварке Редмонд
Компоненты, которые будут нужны:
- Килограмм свиных ребер;
- 200 мл соевого соуса;
- 50 грамм меда;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль и специи.
Рецептура:
- Свиные ребра промываем, срезаем прожилки и пленки. Выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания;
- Далее мясо рубим на порционные кусочки и выкладываем в глубокую чашку;
- Подготавливаем соус для маринования. Если мед слишком густой, то его следует разогреть на водяной бане до жидкого состояния;
- Затем в миске смешиваем мед с соевым соусом;
- Чесночные дольки очищаем от шкурки и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке;
- Выкладываем в смесь из меда и соевого соуса чеснок и приправы для мяса;
- Готовый соус выливаем в мясо и маринуем в нем ребра в течение 30-40 минут;
- После этого промаринованные ребрышки помещаем в чашку мультиварки и заливаем их медовым соусом;
- Выбираем режим «Тушение» и готовим мясо 2 часа;
- Как только прозвучит сигнал, мясо можно вынимать из мультиварки и выкладывать на тарелку;
- Медовые ребрышки можно подавать с картофелем, макаронами, любыми кашами и овощами.
Суп из свиных ребрышек в мультиварке
Компоненты для приготовления:
- Свиные ребра – 300-400 грамм;
- 200 грамм лука;
- Одна морковка;
- Полкилограмма картофеля;
- Масло подсолнуха (обычное раст.);
- Соль;
- Лаврушка – 2 штуки;
- Специи.
- С лука убираем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
- Морковку чистим ножом и протираем средней теркой;
- Овощи выкладываем в емкость мультиварочной машины, наливаем растительное масло и ставим режим «суп»;
- Обжариваем овощи до золотистого цвета;
- Пока овощи жарятся, с картофеля очищаем шкурку и разрезаем его небольшими кубиками;
- К овощам в мультиварку выкладываем свиные ребрышки, предварительно промытые;
- После этого выкладываем кусочки картофеля;
- Далее наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и специи;
- Закрываем крышку, клапан следует выставить в режим «Закрыт»;
- Готовим суп до окончания программы. Приблизительно 25 минут;
- Готовый суп должен постоять минуток 10 и только после этого его можно подавать на стол;
- Можно украсить мелко порубленным зеленым луком.
Жареные свиные ребрышки по-азиатски в мультиварке
Потребуется следующее:
- Полкилограмма свиных ребрышек;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл соевого соуса;
- Соус устриц – 20 мл;
- Масло подсолнуха (обычное растит.);
- Душистый перчик горошком – 5-6 штук;
- Соль и подходящие специи.
Этапы таковы:
- Ребрышки промываем и разрезаем на порции;
- В миску выкладываем выдавленный чеснок, размельченные горошины душистого перца и перемешиваем;
- Затем к чесноку и горошку добавляем соль, соус сои и устриц. Перемешиваем соус;
- Мясо натираем со всех сторон соусом и оставляем на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
- После этого в емкость мультиварки наливаем масло подсолнуха и ставим программу «Жарка;
- На разогретое маслице выкладываем промаринованные ребра, поливаем остатками соуса и прожариваем;
- Время обжаривания составляет приблизительно 15-20 минут. Через этот период мясо можно проверять на готовность;
- Готовые ребра подаем на стол с гарниром.
Полезные подсказки поваров
- Для приготовления лучше всего использовать молодое мясо с прожилками сала. В процессе обжарки сало растопится и придаст сочность мясу;
- Если используются замороженные ребрышки, то их нужно правильно разморозить. Желательно их размораживать в холодильнике на нижней полке. Они сохранят все свои вкусовые качества и после приготовления получатся отменными;
- Перед приготовлением мясо лучше всего натереть специями и солью. Это сделает его более ароматным и сочным.
Рецепты свиных ребрышек помогут вам сделать ваше меню более разнообразным и вкусным. Особенно это угощение понравится мужской половине вашей семьи, потому что свинина питательная и очень сытная. Обязательно соблюдайте все рецептуру, добавляйте специи и овощи.
Тогда вы сможете приготовить ароматное и очень вкусное угощение для всей семьи!
Красиво поданные да вкусно приготовленные свиные ребрышки – правильный путь к тому, чтобы заполучить мужское сердце через желудок! Сочное и нежное мясо на кости – это ли не предел мечтаний сильной половины человечества после трудного рабочего дня?! Чтобы идеально приготовить тушеные свиные ребрышки, будем использовать мультиварку, ведь такая помощница на кухне просто незаменима. С ее помощью можно готовить даже замороженные продукты, не размораживая их. Помните о том, что мясо нужно варить не менее 1 часа, если вы хотите получить его сочным и мягким.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. соли
- 2,5 л горячей воды
- 30 мл растительного масла
Приготовление
1. Свиные ребрышки выберем с небольшой прожилкой сала, чтобы они были сочными после приготовления. Помоем их в воде и поместим в чашу мультиварки. Если у вас мясо замороженное, то его не нужно размораживать: техника прекрасно приготовит и такой продукт. Очистим луковицу от кожуры и промоем в воде, нарежем полукольцами. Всыплем луковую нарезку вместе со специями в чашу мультиварки. В данном случае нам нужен лишь аромат лука, а не витамины, поэтому добавляем его в самом начале приготовления. Те, кто любит плотный лук, могут добавить его в конце – при обжарке.
2. Зальем в чашу горячую воду, добавим лавровые листья и поместим емкость в мультиварку. Активируем режим «Тушение» на 1,5 часа и займемся своими делами – мультиварка отварит ребрышки сама.
3. Спустя указанное время аккуратно извлечем ребрышки после звукового сигнала техники.
4. Чтобы придать им привлекательный вид, нарежем их на части и обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
5. Подадим тушеные ребрышки на стол горячими с каким-нибудь соусом, например: « », майонезом и т. д. По желанию можно отварить картофель или запечь его в духовке, используя как гарнир к мясному блюду.
Хозяйке на заметку
1. В чаше мультиварки после тушения ребер останется немного концентрированного бульона, пахнущего луком и лавровым листом. На нем можно сделать картофельный, бобовый или крупяной гарнир, разбавив этот мясной отвар кипятком и выложив в него выбранный продукт. Уместно будет добавить туда, например, какой-нибудь кетчуп – пряный либо островатый, только не майонез, иначе чрезмерная жирность испортит блюдо во всех отношениях: в плане полезности и вкуса.
2. В каждой порции мяса, приготовленного по вышеприведенной технологии, имеется косточка. Рекомендуется, слегка отодвинув мякоть, аккуратно обмотать ее плотной фольгой, чтобы люди без риска запачкать пальцы брались за нее и столовым прибором отделяли съедобные части от несъедобных. Кстати, столовый этикет разрешает даже обгладывать ребрышки, держа их за кости. Если трапеза проходит в дружеском кругу, так поступать не возбраняется, особенно когда на столе вдоволь бумажных салфеток.
3. Для улучшения процесса усвоения такой сытной и калорийной пищи, как эта, стоит подать через четверть часа после обеда какие-нибудь кисловатые напитки наподобие натурального лимонада, грейпфрутового или мандаринового фреша, ягодного морса. Они стимулируют пищеварение.