Super-Bluda

Свиные ребра маринад со сметаной. Самые вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой. Мясо с овощами, запеченное в духовке

Свиные ребра маринад со сметаной. Самые вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой. Мясо с овощами, запеченное в духовке

На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем туда нарезанный репчатый лук. Жарим при постоянном помешивании, пока лук на станет ароматным и слегка коричневым.

На дно форму для запекания выкладываем сперва обжаренный лук, а сверху распределяем замороженные пельмени. Лук с маслом на дне предотвратят прилипание пельменей, и запеканка будет легко выниматься из блюда.


Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим и слегка взбалтываем. Для данной запеканки лучше использовать жидкую сметану от 10 до 15 % жирности. Если у вас в холодильнике была только густая сметану, то разведите ее либо молоком, либо водой комнатной температуры.


Заливаем пельмени сметанно-яичной заливкой так, чтобы они максимально покрыла продукты. Пельмени должны быть залиты соусом больше половины. Если соус мало посолили, то можно еще присыпать пельмени солью и перцем по вкусу.


Трем сверху сыр на терке: используем любой сыр, можно взять плавленый, а можно использовать твердый сыр, все зависит от ваших предпочтений и от того, что лежит у вас в холодильнике.

Ставим запеканку в духовку на 30 минут, температуру устанавливаем на 180°.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Готовую румяную запеканку с хрустящей корочкой вынимаем из духовки. Если любите мягкий расплавленный сыр, то добавляйте его за 5 минут до готовности. Мы любим хрустящую корочку, поэтому я сразу присыпаю пельмени сыром и запекаю в таком виде.


Вот так выглядит готовое блюдо: пельмени мягкие, сочные внутри и очень вкусные. Запеканка очень ароматная и вызывает мгновенно аппетит. Поэтому поскорее накрываем стол и всех угощаем.


Приятного вам аппетита.


Ребрышки, приготовленные в любом виде, - вкусные. Но когда они сделаны под сметанным соусом – тут уж выше всяких похвал! Не пожалейте времени и ваши гости оценят блюдо по достоинству.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт свиных ребрышек в сметане русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 52 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Свиные ребрышки - 1 Килограмм
  • Луковица - 4 Штуки (крупная)
  • Мука - 1 Ст. ложка
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Сметана - 1 Стакан
  • Соль, перец, лавровый лист - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить свиные ребрышки в сметанном соусе?
  2. Свиные ребрышки порубите на небольшие кусочки. Хорошо промойте, очистите от пленок.
  3. Обжарьте ребрышки на сковородке в растительном масле. Огонь - средне - высокий. Жарить ребрышки надо до золотисто - коричневой корочки в течение 10-12 минут. Затем выложите в кастрюлю с толстым дном или, если есть, в жаровню.
  4. В том же масле, в котором жарились ребрышки, обжарьте нарезанный полукольцами лук. Туда же добавьте муку, посолите, поперчите. Полученную массу тщательно смешайте и добавьте к мясу.
  5. Влейте полтора стакана воды, накройте крышкой и потушите около часа на небольшом огне.
  6. Затем положите лавровый лист, влейте сметану и протушите еще 10-15 минут до закипания. Снимите с плиты и дайте немного постоять перед подачей на стол.
  7. Свиные ребрышки со сметаной идеально подойдут к любой каше, картошке или макаронам. Перед подачей на стол можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 2 ч. 0 мин
Ребрышки, приготовленные в любом виде, — вкусные. Но когда они сделаны под сметанным соусом – тут уж выше всяких похвал! Не пожалейте времени и ваши гости оценят блюдо по достоинству.

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ребрышки в сметанном соусе?
1. Свиные ребрышки порубите на небольшие кусочки. Хорошо промойте, очистите от пленок.
2. Обжарьте ребрышки на сковородке в растительном масле. Огонь — средне-высокий. Жарить ребрышки надо до золотисто-коричневой корочки в течение 10-12 минут. Затем выложите в кастрюлю с толстым дном или, если есть, в жаровню.
3. В том же масле, в котором жарились ребрышки, обжарьте нарезанный полукольцами лук. Туда же добавьте муку, посолите, поперчите. Полученную массу тщательно смешайте и добавьте к мясу.
4. Влейте полтора стакана воды, накройте крышкой и потушите около часа на небольшом огне.
5. Затем положите лавровый лист, влейте сметану и протушите еще 10-15 минут до закипания. Снимите с плиты и дайте немного постоять перед подачей на стол.
Свиные ребрышки со сметаной идеально подойдут к любой каше, картошке или макаронам. Перед подачей на стол можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу
География кухни: Русская кухня

Как и любой хозяйке, мне всегда хочется повкуснее и посытнее накормить свою семью. Сегодня я не стала «изобретать велосипед» и приготовила в мультиварке-скороварке блюдо, проверенное годами и временем - тушеный в сметане картофель со свиными рёбрышками.

Конечно же, у наших бабушек и мам не было таких помощниц по хозяйству как мультиварка-скороварка, и картошку с мясом они тушили на плите или в печке, что занимало немало времени. Нам повезло, мы живем во времена развитой цивилизации и имеем ряд гаджетов, позволяющих приготовить полноценный ужин за один час, а то и быстрее. Адаптировать старый рецепт под современные приборы-помощники, в том числе под мультиварку-скороварку, не составляет большого труда. Это касается и данного рецепта.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке-скороварке, тушеные в сметане - блюдо простое, без каких либо заморочек и экзотики. Но вместе с тем очень вкусное и «улетающее» за столом «на ура». Такая еда вполне подойдёт не только для домашнего ужина, но и в качестве горячего на праздничный стол. Для большой компании это будет, как говорится, дёшево и сердито. Нежные свиные ребрышки и картошечка, пропитанные сметаной, просто таят во рту... Впрочем, что тут рассказывать? Давайте лучше мы вместе приготовим в мультиварке-скороварке тушеную в сметане картошку с рёбрами, вот и попробуете.

Ингредиенты

  1. Свиные рёбрышки - 700-800 г
  2. Картофель - около 1 кг
  3. Лук репчатый - 1-2 шт.
  4. Сметана - 250 г
  5. Вода (кипяченая) - 1 стакан (примерно)
  6. Соль - по вкусу
  7. Приправы для мяса - по вкусу
  8. Растительное масло - 1-2 ст.ложки

Как приготовить тушеные в сметане свиные ребрышки с картошкой в мультиварке-скороварке

1. Для приготовления блюда постарайтесь купить свиные рёбрышки более мясистые и менее жирные. Конечно же, будет гораздо вкуснее, если используется молодая картошка и сметана с более высокой жирностью. Готовую приправу для мяса можете взять под свои вкусы, либо сделайте свою смесь из специй, подходящих для свинины. Отлично, если в готовую приправу или в собранную вами смесь будет входить паприка. В случае отсутствия паприки в составе купленной готовой приправы, обязательно введите паприку дополнительно, примерное количество - одна-полторы чайные ложки.

2. Хорошо помытую свинину промокните бумажным полотенцем. Далее разрежьте рёбра на сегменты. В отдельной посуде смешайте специи с небольшим количеством соли, затем натрите смесью ребрышки. Оставьте свинину минут на 30. За это время можете начистить картошку, если не сделали это ранее.

3. Очищенный от шелухи и чистый лук шинкуем под свои предпочтения (я люблю мелко). Включаем мультиварку в режим «Жарка/Фритюр» (время не изменяем, оно составляет 18 минут), наливаем в чашу масло и обжариваем (без крышки) лук до легкого золотистого цвета. На этом режим «жарки» выключаем.

4. На обжаренный лук раскладываем свиные рёбра.

5. Картошку разрезаем на 4 (мелкие клубни) или на 6 (крупные клубни) частей и помещаем в мультикастрюлю поверх рёбрышек.

6. Сметану разбавляем тёплой кипяченой водичкой, перемешиваем до однородного состояния и добавляем соль. Полученной сметанной смесью заливаем содержимое чаши. Мультиварку закрываем крышкой, блокируем паровой клапан. Устанавливаем на 30 минут режим «Тушение/Холодец». После нажатия на кнопку «Старт» блюдо будет тушиться до окончания программы. После сигнала вы можете самостоятельно выпустить пар, открыв клапан, либо дождаться, чтобы скороварка без вашего участия «стравила» давление.

7. Горячий тушеный в сметане картофель со свиными рёбрышками подаём на стол в глубоких тарелках. Посыпьте блюдо свежей зеленью и дополните свежими овощами. Приятного аппетита!

Нет ничего вкуснее ароматного мяса на косточке. Жареное, запеченное или тушеное – оно всегда занимает первое место за любым столом. Сочные свиные ребрышки яркое тому подтверждение, они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром: макаронами, лапшой, картошкой, гречкой и прочими гарнирами.

Название рецепта: Свиные ребрышки в сметане

Краткое описание : Предлагаем приготовить ребрышки по особому домашнему рецепту. Мы будем их тушить в сметане, с луком и специями. Ребрышки, приготовленные по такому рецепту, становятся чрезвычайно мягкими и имеют насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки (3-5 шт.).
  • Крупный лук (2-3 шт.).
  • Сметана (0,5 л).
  • Соль.
  • Перец душистый.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Вода.

Инструкция

  1. Шаг первый. Разделяем свиные ребра, промываем их водой и выкладываем в глубокую сковородку. С обеих сторон хорошенько поджариваем.
  2. Шаг второй. Две-три крупные луковицы очищаем и нарезаем кольцами. Добавляем луковые колечки к поджаренному мясу. Накрываем крышкой сковородку и поджариваем все вместе около 5 минут.
  3. Шаг третий. Снимаем крышку. Добавляем специи и соль. Наливаем в сковородку кипяченую воду, ребрышки должны быть полностью ею покрыты. Делаем небольшой огонь и тушим около получаса.
  4. Шаг четвертый. Проверяем мясо на готовность. Для этого воспользуйтесь вилкой или ножом. Проткните ими мясо, если оно мягкое, то блюдо практически готово. Добавляем к нему сметану и тщательно перемешиваем. Тушим еще 5 минут, после чего снимаем ребрышки с огня.

Подаем в горячем виде с макаронами, гречкой или картофелем.

Фото приготовления ребрышек в сметане