Выпечка

Тесто для пиццы дрожжевое на молоке мягкое. Пицца на молоке с колбасой, сыром, помидорами пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы дрожжевое на молоке мягкое. Пицца на молоке с колбасой, сыром, помидорами пошаговый рецепт с фото

Раньше мы с семьей частенько ходили в пиццерию и заказывали себе большую пиццу. К сожалению, времена сейчас наступили ну уж совсем не удачные и мы больше не ходим в подобные заведения. Но теперь я знаю, как приготовить вкусную пиццу на молоке в домашних условиях с колбасой сыром и далее рецепт с фото. Оказывается, это совсем не сложно, как мне казалось раньше и теперь я могу ее готовить в любое время. И для этого совсем необязательно ждать особого повода и идти в пиццерию. Да и по цене купленной пиццы в магазине я могу сделать минимум 3 штуки.

Что касается начинки, то вы можете делать любую, какая вам больше нравится. Я делаю в основном, начинку для пиццы из колбасы, помидор и сыра. А еще я стала в последнее время добавлять соленые огурчики и это, оказывается, очень вкусно.

Теперь я расскажу, как в домашних условиях приготовить тесто для пиццы на молоке и еще без дрожжей. Поверьте, это совсем не сложно. Даже если вы никогда до этого не имели дела с тестом, оно у вас обязательно получится. Единственное правило, которое нужно соблюдать, это не спеши! Да, когда имеешь дело с тестом, важно иметь хорошее настроение и никуда не спешить. Это уже проверено и не только на моем опыте.

Как сделать пиццу на молоке без дрожжей с колбасой, помидорами и сыром

Продукты

Для теста

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 2.5-3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Для начинки

  • Кетчуп
  • Майонез
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Соленые огурцы

Пошаговый рецепт приготовления пиццы на молоке с колбасой


Для начала нам нужно сделать тесто для пиццы на молоке. Я делаю его без дрожжей.

Молоко наливаем в глубокую посуду, добавляем соль, яйца и все тщательно размешиваем.

Теперь в жидкую массу высыпаем муку частями, каждый раз перемешивая массу при помощи ложки. Когда ложкой месить будет сложно, начинаем месить руками.

В полученное тесто налить растительное масло и месить до тех пор, пока тесто полностью не впитает в себя все масло. Готовое тесто накрываем чем-нибудь (чистым полотенцем) и оставляем минут на 15 отдыхать.

Ну что, тесто для пиццы на молоке готово и пока оно отдыхает, можно подготовить начинку.

Помидоры помыть и порезать на кусочки. Колбасу, огурцы тоже порезать. Сыр натереть на крупной терке.

Готовое тесто разделить на 2-3 части. На пергаментную бумагу насыпать муку, положить кусочек теста и раскатать в тонкий пласт.

На тесто положить майонез, кетчуп и равномерно распределить по поверхности теста.

Вот и все, пицца на молоке с колбасой, помидорами и сыром готова, теперь можно наслаждаться ее Великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления вкусного теста для пиццы на молоке - классического, быстрого, пористого, жидкого

2018-05-07 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

7125

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

5 гр.

Углеводов

46 гр.

259 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт теста для пиццы на молоке

Замешивают тесто для пиццы на кисломолочных продуктах или воде с добавлением дрожжей. На молоке оно получается особенно мягким, с хрустящей аппетитной корочкой по краю. Такое тесто можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.

Ингредиенты

  • мука пшенич. - 400 г;
  • по 5 г сахара и поваренной соли;
  • молоко - стак.;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • сухие дрожжи - 18 г.

Пошаговый рецепт теста для пиццы на молоке

Молоко подогреваем в сотейнике до теплого состояния. Переливаем его в глубокую чашку. Всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем и отставляем в сторону, пока на поверхности не появится пена.

Просеиваем в начавшую бродить смесь, стакан муки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем опару в тепле на час. Затем перемешиваем и выдерживаем еще столько же времени.

Добавляем постепенно муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать на притрушенной мукой столешнице. Делаем небольшое углубление, вливаем в него оливковое масло и солим. Вымешиваем, пока не получится гладкое плотное тесто. Притрушиваем его мукой, прикрываем чашкой и оставляем в тепле на час.

Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Сухие дрожжи, можете заменить свежими прессованные, но в этом случае их количество нужно удвоить.

Вариант 2. Быстрый рецепт теста для пиццы на молоке

Дрожжевое есто требует достаточно много времени на расстойку. Не менее вкусным тесто для пиццы на молоке получается без дрожжей. Благодаря растительному маслу, оно получается нежным и мягким, а основу из него можно сделать максимально тонкой.

Ингредиенты

  • растительное масло - 5 мл;
  • пшенич. мука - два стак.;
  • мелкая соль - 5 г;
  • яйцо куриное - два шт.;
  • молоко пастеризованное - 0,5 стак.

Как быстро приготовить тесто для пиццы на молоке

Просейте на чистую столешницу муку горкой. Добавьте соль.

Вбейте в чашку яйца, добавьте подогретое молоко и растительное масло. Тщательно все взболтайте венчиком. В горке просеянной муки сделайте углубление и введите в него молочно-яичную смесь.

Постепенно вводите в смесь муку и аккуратно замесите плотное гладкое тесто. Вымешивайте еще минут десять. Оберните тесто влажной тканью и оставьте на четверть часа. Раскатайте корж для пиццы, присыпая его мукой.

Тесто для пиццы раскатывайте как можно тоньше. В качестве начинки можете использовать колбасные изделия, овощи, морепродукты, сыр и другие продукты на ваш вкус.

Вариант 3. Пористое тесто для пиццы на молоке

Корж для пиццы должен быть мягким и иметь пористую структуру, чтобы соус хорошенько пропитал его в процессе приготовления. Края идеальной пиццы будут румяными и хрустящими.

Ингредиенты

  • куриное яйцо - два шт.;
  • мелкая соль - 3 г;
  • пшенич. мука - три стак.;
  • 100 г масла сливоч.;
  • 50 г прессованных свежих дрожжей;
  • 200 мл молока домашнего.

Как приготовить

Масло выложите в сотейник, и поставьте его на минимальный огонь. Оно должно полностью растопиться.

Подогретое молоко выливаем в глубокую чашку. Добавляем дрожжи и соль. Тщательно размешайте до полного растворения ингредиентов. Яйца отдельно взбейте и соедините с дрожжевой смесью.

Введите небольшими частями просеянную муку. Начинайте перемешивать ложкой. Затем продолжайте замешивать тесто руками. Добавьте топленое масло и еще раз вымесите. Готовое тесто поместите в чашку, прикройте полотенцем или пленкой и оставьте на полчаса в тепле.

Муку желательно просеять как минимум дважды. Это насытит ее кислородом, и тесто получится мягким и воздушным. Масло, после того как растопите, нужно обязательно полностью остдите.

Вариант 4. Жидкое тесто для пиццы на молоке

Жидкое тесто готовится очень просто и быстро. Этот вариант отлично подойдет для приготовления выпечки на сковороде. Благодаря оливковому маслу и майонезу его структура получится нежной и пористой.

Ингредиенты

  • оливковое масло - 10 мл;
  • пшенич. мука - три стак.;
  • несколько капель 9% уксуса для гашения соды;
  • молоко пастеризованное - стак.;
  • сода пищевая - 3 г;
  • майонез - 75 г;
  • поваренная соль - 5 г;
  • два яйца;
  • обычный сахар - 25 г.

Пошаговый рецепт

Слегка подогреваем молоко. Переливаем в глубокую миску и соединяем с майонезом. Перемешиваем.

В молочно-майонезную смесь вбиваем яйца и взбалтываем венчиком до получения однородной смеси. Всыпаем соль, сахар и добавляем соду, погасив ее небольшим количеством уксуса.

Непрерывно перемешивая, всыпаем просеянную муку небольшими частями. Замешиваем мягкое тесто без комков, консистенции как на оладьи.

Жидкое тесто выкладываем на сковороду или противень, разравниваем влажной лопаткой и раскладываем на него ингредиенты начинки. Чтобы пицца получилась сочной, смажьте тесто тонким слоем соуса.

Вариант 5. Тесто для пиццы на молоке «Тонкое»

От качества основы зависит вкус пиццы. Она должна быть тонкой и хрустящей. Тесто по этому рецепту позволит получить именно такой корж.

Ингредиенты

  • 10 г обычного сахара;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 7 г сухих дрожжей активных;
  • 3 г поваренной соли;
  • 330 г муки пшенич.

Как приготовить

Молоко слегка подогрейте в кастрюльке. Перелейте в глубокую миску и растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте смесь минут на десять, чтобы на поверхности появилась пена.

Муку просейте с солью. Всыпайте ее понемногу в опару. Сюда же влейте масло. Замесите однородное гладкое тесто. Смажьте маслом миску. Тесто скатайте в шар и поместите его в смазанную маслом посуду и поставьте в тепло, затянув пленкой.

Тесто разделите пополам и раскатайте два тонких коржа. На каждый разложите готовую начинку и поместите на промасляный противень. Выпекайте пиццу четверть часа при 270 градусах.

В начинке для пиццы по этому рецепту не должно быть сырых ингредиентов. Лучше всего для нее подойдут колбасные изделия, обжаренные овощи и сыр.

Вариант 6. Тесто для пиццы на молоке с травами

Основа получится не только вкусной, но и красивой, если в тесто добавить смесь прованских трав. В сезон можете использовать измельченную свежую зелень укропа, кинзы или петрушки.

Ингредиенты

  • два стакана пшенич. муки;
  • по вкусу прованских трав;
  • половина стак. коровьего молока;
  • 3 г обычного белого сахара;
  • 15 г сухих дрожжей активных;
  • 3 г соли поваренной.

Пошаговый рецепт

Молоко слегка подогреваем в кастрюльке. Переливаем его в подходящую посуду. Всыпаем сахар, поваренную соль и сухие дрожжи. Размешиваем до полного растворения ингредиентов.

Муку дважды просеиваем через мелкое сито. Вводим ее небольшими частями в дрожжевую смесь, хорошенько размешивая, пока не получится тесто консистенции как на оладьи. Всыпаем прованские травы и продолжаем замешивать, до получения однородной гладкой массы. Тесто оставляем как минимум на полчаса в теплом месте.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его тонким слоем томатной пасты, либо соусом на ее основе. Раскладываем ломтики ветчины, кружочки помидоров, колечки оливок и посыпаем все тертым сыром. Выпекаем минут 20 при температуре 220 С.

Составляющие начинки можете изменять на свой вкус. Смазать пласт теста можно не только томатной пастой, для этого прекрасно подойдет кетчуп или соус. Если вы хотите получить острое блюдо, используйте для этого кетчуп Чили.

Вкус пиццы определяет не ее начинка, а основа. В состав идеального блюда входит тесто для пиццы без дрожжей.

Оно может быть сделано по разным рецептам, но вкус правильного теста вы определите сразу.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Добавление молока придает любому яству мягкость и сочность.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 320 гр;
  • два куриных яйца;
  • молоко комнатной температуры - 100 гр;
  • соль - 10 гр;
  • масло растительное - 35 гр.

Способ приготовления:

  1. Налейте к взбитым белкам и желткам теплое молоко и масло. Доведите смесь до однородного состояния.
  2. Во второй посуде соедините просеянную муку с мелкой солью.
  3. Порционно добавьте содержимое второй чаши в первую. При этом непрерывно помешивайте всю массу венчиком. Это делается, чтобы избежать появления комочков.
  4. Теперь настала очередь замешивать густое тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Вылепите из него форму шара, укутайте полотенцем и подождите 20 минут.
  6. После этого столешницу посыпьте мукой, с помощью скалки раскатайте комок теста и сделайте из него тонкую лепешку.

На кефире

Тесто для пиццы на кефире делается очень быстро. Благодаря этому продукту оно приобретает мягкость, и начинка, кажется вкуснее.

Список компонентов рецепта:

  • кефир - 0,4 л;
  • сода - 4 гр;
  • два яйца;
  • соль - 3 гр;
  • немного уксуса;
  • мука - 0,4 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем желтки с белками до пышной белой массы. К ним вводим сахар и соль.
  2. Постепенно вливаем в эту смесь кефир.
  3. Соду насыпаем в маленькую чашечку и наливаем туда уксус. Эту массу выкладываем к основным ингредиентам.
  4. Муку перерабатываем с помощью сита, а потом сыпем в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
  5. Противень обмазываем маслом, либо выстилаем его специальной бумагой для запекания.
  6. Раскатываем тесто пиццы и выкладываем на эту бумагу в противне.
  7. Приготовленную начинку размещаем в несколько слоев на тесто.
  8. Запекаем, пока тесто не покроется мягкой золотистой корочкой.

Тонкое тесто по итальянскому рецепту

Пицца пришла к нам из Италии. Это значит, что итальянские повара обладают самым правильным рецептом приготовления теста.

Популярное во всем мире итальянское блюдо – пицца – готовится на основе из мучной массы. Тесто для этой выпечки бывает разным. Особенно нежным и ароматным оно получается из молока. Если вы решили порадовать близких вкусной закуской и у вас в холодильнике осталось немного молока, то включите этот продукт в перечень ингредиентов. Результат удивит своей пышностью и приятным вкусом. Фото готовой пиццы не стыдно будет выставить в соцсети.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Для замеса теста для пиццы лучше использовать домашнее свежее молоко, из которого можно приготовить массу вариаций основы. Узнайте, как приготовить тесто с дрожжами и без них, с добавлением яиц, в виде плотного омлета, с добавлением пряностей. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, то сгодится любое из супермаркета – от проверенного производителя. Мучная масса замешивается как руками, так и при помощи хлебопечки.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите приготовить вкусный корж для пиццы, то сделайте его на основе молока. Небольшое количества сахара придаст легкой уместной сладости. Не забывайте про соль – это неотъемлемый компонент. Растительное масло можно взять любое, оно придает тесту эластичности и мягкости, но противень перед тем как выкладывать пиццу лучше смазать дополнительно.

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко – его температура должна быть комфортной для питья.
  2. Разведите в нем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. В миску насыпьте большую часть муки. Сделайте в получившейся горке ямку и влейте туда жидкую основу.
  4. Замесите тесто. Для этого сначала аккуратно перемешайте массу ложкой, а потом переложите на посыпанный мукой стол или большую доску.
  5. Продолжайте замешивать массу руками.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Это тесто для пиццы на молоке и дрожжах, которое готовится с добавлением яиц. Основа получается пышной и воздушной, отлично подходит для выпечки порционных небольших пицц. Обратите внимание: в рецепте указано приблизительное количество муки, поэтому ориентируйтесь в процессе самостоятельно. Если масса липнет, то добавьте больше, но при этом не перестарайтесь, иначе такая пицца на молоке будет жесткой.

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – немного для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко до 30–35 градусов. Растворите в напитке сахар и соль.
  2. Добавьте в жидкость сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло на водяной бане, влейте в смесь.
  4. Взбейте венчиком яйцо и добавьте пенную массу к остальным компонентам.
  5. Постепенно добавляя муку, произведите замес. Делайте это сначала в емкости, а потом руками на столешнице.
  6. Готовую мучную массу оставьте минут на 15 для поднятия.

С дрожжами без яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы предпочитаете готовить тесто без яиц или у вас в холодильнике не оказалось оных, то не расстраивайтесь, пиццу можно испечь и без этого компонента. Большую роль здесь играет сливочное масло и сметана. Сухие дрожжи вы можете заменить на обычные из расчета объема будущей основы (около 25 грамм). Их тоже нужно разбавлять в теплом подслащенном молоке.

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложка;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – немного для придания вкуса.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной.
  2. Вмешайте в него сметану, соль и сахар. Всыпьте дрожжи, дождитесь их растворения.
  3. Муку просейте через сито прямо на стол.
  4. В образовавшейся горке сделайте небольшое углубление и влейте сметанную массу.
  5. Замесите тесто руками. Скатайте из него шар и уберите на 15 минут в теплое место под полотенце.

Жидкое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.

Если вы не любите долго стоять у плиты или у вас нет духовки, то приготовьте пиццу на жидком корже, который после запекания напоминает омлет. Готовую массу выливают на разогретую сковороду с предварительно налитым растительным маслом. Как только нижняя часть основы «прихватится», нужно выложить начинку. Последняя должна немного потонуть в «омлете».

Ингредиенты:

  • мука – около 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло (оливковое) или майонез – 1 ст. ложка;
  • специя «Итальянские травы» – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – для гашения соды;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко.
  2. Добавьте в него, соль, соду, которую нужно предварительно погасить, а также специи и масло. Размешайте.
  3. Хорошо взбейте яйца. Влейте их в полученную жидкость.
  4. Вмесите немного муки. В результате должна выйти смесь, похожая по густоте на сметану.

Тонкое

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Данный вариант теста чем-то напоминает слоеный вариант. Если мучную массу правильно раскатать, корж получится тоненьким и хрустящим. Помните, что это калорийный вариант. Не поленитесь раскатать пласт при помощи скалки, чтобы он был однородным по толщине и тоненьким, в противном случае он может плохо пропечься под весом начинки и испортить окончательно все блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – около 400 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 пакетика;
  • желток – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – немного для вкуса;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте немного муки и уберите опару на 10 минут в теплое место.
  2. Возьмите маргарин комнатной температуры, добавьте два желтка. Разотрите вилкой с добавлением половины муки.
  3. Смешайте две полученные массы и замесите тесто.

Видео

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.


2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.


3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.


5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств


6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.


7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.


Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.


Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.


2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.


3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков


4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.


5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.


Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)


Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.


2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.


3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.


4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.


Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.

В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

Спасибо за внимание.