Из мяса

Тесто для вареников с картошкой на кипятке. Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков. Вареники с вишней из заварного теста универсальный рецепт

Тесто для вареников с картошкой на кипятке. Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков. Вареники с вишней из заварного теста универсальный рецепт
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Кипяток позволяет достичь небывалой пластичности и мягкости. Для раскатывания почти совсем не понадобится усилий. Заварное тесто сложно испортить, таким простым в приготовлении оно покажется.

    Рецепты заварного теста на кипятке для пельменей

    Лучший постный рецепт

    Заваренное тесто для пельменей на горячей воде может использоваться для приготовления в дни поста, когда разрешено масло. Оно готовится без яиц. Кроме того, этот универсальный рецепт подходит и для лапши, а также для вареников с разной начинкой.

    Вам понадобится:

    Приготовление

    1. Растительное масло вылейте в кипящую воду.
    2. Туда же положите соль и насыпьте часть муки.
    3. Вымешивайте смесь миксером со специальным крючком. Поначалу смесь содержит комочки, но при перемешивании очень скоро станет однородной.
    4. Понемногу досыпьте всю муку и продолжайте замешивать.

    В результате получится мягкое гладкое тесто. Если смесь покажется крутоватой, оберните ее пакетом и оставьте на непродолжительное время.

    Готовая масса хорошо раскатывается, к рукам или скалке не липнет. При этом тесто получается тонким и прочным. Дополнительная мука при работе с ним не потребуется. Поскольку слой теста получается тонким, варите его совсем недолго, не больше трех минут. Иначе изделия могут развалиться.

    С яйцами. Пошаговый рецепт

    Кроме постного, есть и вариант заварного теста для пельменей с яйцом. Добавление яиц нужно, чтобы получить более плотную массу, ингредиенты отлично склеиваются. Тесто очень пластично (как на фото), что ускоряет и облегчает лепку.

    Вам понадобится:

    • яйцо - 1 шт.;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • кипяток - 1 стакан;
    • мука - 3 стакана;
    • соль - пол чайной ложки.

    Приготовление

    1. Вилкой взбейте соль с яйцом.
    2. Добавьте к яйцу муку, растительное масло, перемешайте.
    3. Понемногу влейте кипяток в мучную смесь, и ложкой замесите тесто. Потом вымешивайте руками. Возможно, дополнительно понадобится еще немного муки.

    В результате вымешивания получается красивый гладкий колобок. Когда он немного «отдохнет», смело раскатывайте. Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние пельмени. Благодаря особой прочности, начинки в каждый пельмешек можно не жалеть. В итоге получаем вкусное и сочное блюдо.

    Универсальный

    Отличное заварное тесто для вареников и пельменей легко замешивается по этому рецепту. Привлекайте к готовке детей, ведь лепить вареники и пельмешки из этого теста одно удовольствие. Оно не пристает к рукам и раскатывается очень тонко, справятся все без исключения.

    Вам понадобится:

    • мука - 700 г;
    • кипяток - 400 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль - 1 ч. л.;
    • растительное масло - 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Просейте в кастрюлю муку и добавьте в середину масло, смешайте.
    2. В смесь масла с мукой влейте кипяток. Размешайте и дайте массе немного остыть.
    3. Вбейте в массу яйцо и высыпьте соль.
    4. Замесите мягкое плотное тесто.
    5. Оставьте его в течение часа настояться под салфеткой, дальше можно начинать раскатывать.

    Из этого количества ингредиентов получится около сотни вареников.

    Добавление в состав теста кипятка дает клейковине, которую содержит мука, быстрее набухнуть. Поэтому тесто получается более послушным, эластичным и мягким.

    На топленом масле

    Тесто на пельмени на кипятке с яйцом всегда содержит в своем составе масло. Если не любите растительное, его можно заменить сливочным. Идеально подходит топленое.

    Вам понадобится:

    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 3 стакана;
    • соль - 1 ч. л.;
    • топленое сливочное масло - 4 ст. л.;
    • кипяток - 250 мл.

    Приготовление

    1. Взболтайте вилкой яйца и добавьте к ним соль.
    2. Всыпьте в ту же емкость просеянную муку и положите масло. Интенсивно размешайте смесь вилкой.
    3. Введите в миску кипяток, продолжая замешивать тесто. Можно взять миксер со специальной насадкой.
    4. Замесите и сразу раскатывайте в пласт. Муки дополнительно не требуется, масса получается не липкой.

    Сливочное масло запросто можно заменить небольшим количеством жирных сливок. Кроме того, вместо части воды подойдет горячее молоко. Правда, это добавит тесту калорийности.

    С добавлением сахара

    В этом варианте рецепта присутствует немного сахара. Он добавляет вкуса готовым изделиям. Данный рецепт больше подойдет для вареников, но и на пельмени можно его смело пробовать. Сахара в составе совсем немного.

    Вам понадобится:

    • кипяток - 300 мл;
    • мука - 500 г;
    • соль - пол чайной ложки;
    • сахар - пол чайной ложки;
    • сливочное масло - 50 г.

    Приготовление

    1. Ссыпьте муку в большую кастрюлю или миску, потом туда же положите сахар и соль.
    2. В кипятке растворите масло.
    3. Масло с водой вливайте в мучную смесь и сразу размешивайте, чтобы в массе не было комочков.
    4. Дайте смеси немного остыть и вымесите руками. Если масса у вас получилась слишком липкой, досыпьте немного муки.
    5. Сделайте колобок и укройте его полотенцем или салфеткой на час, чтобы оно отлежалось. А затем можно раскатывать.

    Данное тесто можно заморозить, если его получилось с избытком. Варить пельмени или вареники, приготовленные с использованием этого рецепта, нужно недолго, всего 4 минуты. Иначе тесто переварится и может расползтись.

    Хлебопечка отлично подходит для замеса и созревания пресного теста, ведь там оно находится в тепле. Это дает возможность клейковине хорошо набухнуть. Кроме привычного стандартного, можно сделать и заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Оно получится эластичным и гладким, приятным в работе.

    Вам понадобится:

    • кипяток - 200 мл;
    • мука - 350 г;
    • соль - 1 ч. л.;
    • растительное масло - 3 ст. л.

    Приготовление

    1. В ведерко хлебопечки вылейте кипяток и масло.
    2. Затем насыпьте в воду просеянную муку и соль.
    3. Подойдет программа для пресного бездрожжевого теста, которая длится всего примерно четверть часа.

    Тесто получается мягким. Оно отлично ведет себя в работе, если раскатать его потолще, подойдет и для вареников. Его вполне можно считать универсальным тестом для пельменей, лапши, вареников и мантов.

    Если хочется разнообразия, можно добавить в любой рецепт немного специй. Они придадут особый аромат и добавят вкуса пельменям. Скажем, немного карри придаст пельмешкам приятный золотисто-желтый оттенок.

    Пластичность и мягкость теста - основной бонус при добавлении в его состав кипятка. Выбирайте рецепт заварного теста для пельменей по вкусу и созывайте семью к столу для вкусного ужина.

    Рецепт заварного теста для вареников и пельменей без яиц

    Время приготовления: 10-15 мин.
    Необходимая утварь: глубокая миска, ложка, рабочая поверхность.

    Ингредиенты

    Приготовление пошагово

    Видеорецепт приготовления заварного теста для вареников без яиц

    Обязательно посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы получить наглядное представление о том, как правильно, а главное просто и очень быстро, приготовить заварное тесто по этому рецепту.

    • Такое тесто можно готовить впрок. Для этого его нужно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере.
    • Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

    Рецепт постного заварного теста для вареников или пирожков

    Время приготовления: 45-55 минут.
    Необходимая утварь: сито, глубокая миска, хлебопечка, большая досочка.

    Ингредиенты

    Приготовление пошагово


    Видеорецепт приготовления заварного теста в хлебопечке

    А этот видеоролик поможет вам узнать, как правильно приготовить тесто по моему рецепту в хлебопечке.

    • Учтите, что в одном стакане помещается 250 г пшеничной муки.
    • Чтобы тесто было эластичным, муку нужно просеивать.
    • По этому рецепту можно сделать замес и руками: сначала смешайте муку и соль, а затем добавляйте в нее воду с маслом и вымешивайте.
    • Если вы все-таки замешали тесто руками, то дайте ему «подышать» 30 минут.
    • Не всыпайте всю муку сразу. Сначала добавьте 4,5 стакана, а остаток муки добавляйте по необходимости.
    • Если вам понравились рецепты заварного теста для приготовления вареников, то рекомендую взять на вооружение и —заварное тесто для чебуреков—.
    • Для сравнения с заварным предлагаю приготовить —классическое тесто для домашних пельменей—.
    • Наверняка вы и члены вашей семьи любите пиццу, поэтому вам просто необходимо освоить рецепт

    24.02.2016

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать заварное тесто для вареников и пельменей, рецепт которого очень прост и понятен каждому.Честно скажу, готовила его моя мамуля, когда я пришла к ней в гости на вареники с вишней, которые появятся в моем кулинарном блоге в следующий раз!

    Готовится заварное тесто для пельменей и вареников очень быстро, не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному, поэтому придется по душе каждому, кто делает это в первый и не в первый раз. Я, кстати, один раз пыталась что-то слепить, но у меня ушло на это пару часов и я поняла, что мои руки к этому не "лежат" 😀 А потом мама показала этот рецепт и научила уму-разуму!

    Итак, заварное тесто на пельмени и на вареники, или как сделать тесто для пельменей и вареников.

    Ингредиенты

    • - пшеничная, высшего сорта - 4 стакана без горки
    • - 1 стакан
    • - 1 шт (можно без него)
    • - щепотка

    Способ приготовления

    Приготовление теста для пельменей или вареников начнем с кипячения воды. Пока она закипает, взбиваем яйцо с щепоткой соли. Те, кто яйца не едят (или стараются не есть, как я), этот этап пропускают. Теперь в большую миску просеиваем муку.

    Берем вилку, делаем в середине муки углубление и выливаем в него стакан кипятка. Теперь самое главное - как замесить тесто на вареники и пельмени. Действуем быстро. Тщательно перемешиваем тесто с кипятком вилкой, не останавливаемся.

    Добавляем (или не добавляем) взбитое яйцо и продолжаем тщательно вымешивать вилкой вареничное или пельменное тесто. Главное не вылить яйцо в кипяток, чтобы белок не свернулся.

    Продолжаем размешивать заварное тесто для вареников с вишней, картошкой или пельменей вилкой, пока оно немного не остынет (это произойдет быстро), а затем продолжаем месить рукой.

    Когда заварное тесто для пельменей схватится, как на фото...

    Выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе. Тесто для вареников не прилипает ни к чему, поэтому притрушивать мукой не нужно.

    Вымешиваем комок в течение 10 минут до гладкого состояния. Рецепт теста на вареники и пельмени, как видите сами, очень прост.

    Кстати, если вы собираетесь готовить вареники или пельмени, тесто следует сделать заранее, чтобы оно успело остыть. Укутываем его в полотенце и даем полежать 1 час, помешивая его в течение 30 секунд каждые 15 минут. Если оставить заварное тесто без полотенца, оно покроется тонкой корочкой.

    Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников или пельменей! Подведу итоги.

    Краткий рецепт: заварное тесто для вареников и пельменей

    1. Кипятим очищенную воду.
    2. Просеиваем муку в большую миску.
    3. В отдельной миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
    4. В муке делаем углубление, вливаем кипяток и быстро вымешиваем вилкой тесто для вареников.
    5. Продолжая вымешивать, добавляем яйцо (только не в кипяток), месим дальше (можно уже рукой), пока тесто не станет более-менее однородным.
    6. Вываливаем тесто для пельменей на стол (посыпать мукой не нужно), продолжаем вымешивать еще минут 10 до эластичности и гладкости.
    7. Заворачиваем готовое тесто в полотенце и оставляем на час остывать, помешивая его каждые 15 минут в течение 30 секунд.
    8. Можно лепить пельмени или вареники - тесто готово!

    Рецепт пельменного теста или вареничного подошел к концу, очень скоро я продолжу свой рассказ и покажу, как моя мамуля готовит самые вкусные вареники с вишней! Или с другими ягодами, она говорит, что разницы никакой нет. А еще, так как мы с Сережей теперь живем в Киеве, в одном городе с моими родителями, мы все можем часто собираться на ужин, а ходить к маме на ужин - одно удовольствие, сами понимаете 😉 Хотя, недавно и я пригласила папу с мамой, готовила свое любимое и . Так что я не отстаю!

    А еще у меня есть особенная рубрика , так что читайте, не стесняйтесь! И чтобы не пропустить самые вкусные в мире вареники с вишней, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

    А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте приготовить заварное тесто для вареников и пельменей, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    5 звезд(ы) - на основании 5 отзыв(ы)

    Название говорит само за себя: тесто «заваривается», так как в него добавляется кипящая вода - обязательно кипящая, а не просто горячая. Его ценят за отличные рабочие свойства: оно податливо, тонко раскатывается, почти не сохнет. А за восхитительный вкус его часто предпочитают не только с обычными, но и со сладкими начинками. Обо всем этом расскажем далее.

    Важно: прежде чем замешивать руками, можно применить миксер со специальной насадкой для замешивания. Можно от начала до конца месить в комбайне, чтобы не дать массе чересчур остыть.

    Классические пропорции.

    Подходит для всех, кого интересует, как сделать заварное тесто для вареников без использования яиц. Ингредиенты самые простые, а результат впечатляющий (как на фото).

    Вам понадобится:

    • мука - 400 граммов;
    • соль - 0,5 чайной ложки;
    • масло растительное - 50 миллилитров;
    • кипящая вода - 250 миллилитров.

    Приготовление

    1. Добавьте в кипящую воду масло, соль, 1/2 объема муки, одновременно мешая ложкой.
    2. Начните замешивать руками, когда температура массы станет приемлемой, то и дело подбавляя муку.
    3. Добейтесь однородности (комочки должны исчезнуть) - текстура должна быть плотной, мягкой, гладкой, похожей на пластилин.

    Начинать лепку можно сразу же, но если масса кажется вам очень «крутой», ее достаточно убрать на 30 минут в пакет - появится необходимая пластичность.

    Рецепт теста для вареников на кипятке подходит и для других блюд. Из него делают даже чебуреки или лепешки, похожие на лаваш (их пекут на раскаленной сухой сковородке).

    Вариант с молоком. Вкусное тесто. Пошаговый рецепт

    Еще один интересный рецепт заварного теста на вареники - с использованием кипящего молока вместо воды. Сколько по времени варить вареники?

    Вам понадобится:

    • молоко - 1 стакан;
    • мука - 3 стакана;
    • соль - 1 чайная ложка.

    Приготовление

    1. Смешайте в большой чаше 2 стакана муки с солью.
    2. Вылейте горячее молоко, начните размешивать ложкой до однородности.
    3. Добавляйте остаток муки по чуть-чуть, вымешивая руками.
    4. Сформируйте шар, запакуйте в пищевую пленку, оставьте на полчаса.

    Эластичность - основное качество теста на вареники, заваренного кипятком (возможно, вы используете не все указанное количество муки). Качество массы для удобной лепки: не очень плотная, но и не слишком жидкая.

    Вареники с разными начинками

    Лучшее тесто — это заварное тесто. Подходит хорошо для вареников с картошкой, но рецепт позволяет нам экспериментировать и с другими начинками. Попробуем разные способы. Кстати, тесто можно готовить немного в другом порядке - смотрите далее.

    С картофелем

    Вам понадобится:

    • кипяток - 250 миллилитров;
    • мука - 2 стакана;
    • соль - 0,5 чайной ложки;
    • картофель - 700 граммов;
    • лук - 1 штука;
    • масло растительное - по вкусу.

    Приготовление

    1. Растворите соль кипящей водой в чашке или стакане.
    2. Высыпьте 2 стакана муки в большую чашу, вылейте горячий раствор соли при постоянном помешивании.
    3. Подсыпая муку, замешивайте тесто на вареники с картошкой на кипятке.
    4. Выложите тесто на стол, накройте миской и дайте отдохнуть.
    5. Обжарьте лук на масле, разомните картофель и смешайте оба ингредиента.
    6. Разделите всю массу на четыре части, выньте одну часть из-под миски, раскатайте в нетолстый пласт на столе, припудренном мукой.
    7. Обмакивая края стакана в муку, выдавите в пласте кружочки (обрезки скатывайте в шар и отправляйте под миску).
    8. Слепите вареники.
    9. Выкладывайте изделия небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и варите 1 минуту.

    Следите, чтобы картофельная начинка была теплой - тогда она не крошится, с ней удобно работать.

    С вишневой начинкой

    Вареники с вишней - замечательное угощение, которое украсит и праздничный стол. Они делаются особенным способом - чтобы тесто оставалось мягким даже под действием вишневого сока.

    Вам понадобится:

    • мука - 300 граммов;
    • вода - 250 миллилитров;
    • масло растительное - 2 столовые ложки;
    • сода и соль - по 1/3 чайных ложки;
    • сахар - 3 столовые ложки;
    • крахмал - 1 столовая ложка.

    Приготовление

    1. Муку, соду, соль соедините в глубокой чаше.
    2. Залейте масло в стакан, добавьте кипяток, вылейте в мучную смесь и размешайте ложкой.
      Продолжайте замешивать тесто руками.
    3. Выньте из вишен косточки (если есть) с помощью шпильки или специального приспособления.
    4. Выкладывая ягоды на кружочки теста, присыпьте щепоткой из сахарно-крахмальной смеси и лепите вареники.
    5. Готовые изделия варите обычным способом.

    С творожной начинкой в хлебопечке

    Не хотите замешивать руками или нет кухонного комбайна? Зато есть хлебопечка. Машина все сделает за вас, а вы пока успеете подумать о наполнении ваших изделий. Например, о творожном. Кстати, готовое кушанье может быть и сладким, и соленым (при нейтральном вкусе теста) - все зависит только от вашей фантазии, а мы просто дадим пример, как приготовить заварное тесто для вареников и творожную начинку.

    Вам понадобится:

    • мука - 3 стакана;
    • вода - 1 стакан;
    • яйцо - 3 штуки;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • творог - 250 граммов;
    • сахар - 2 чайных ложки;
    • изюм - 1 столовая ложка.

    Приготовление

    1. Разбейте в контейнер аппарата 2 яйца, всыпьте соль, влейте кипяток.
    2. Просейте муку, высыпьте в контейнер.
    3. Выберите программу «Пельмени» / «Замес теста» (зависит от типа аппарата).
    4. Скатайте шар, уложите в пакет и отправьте в холодильник на час.
    5. Тщательно смешайте творог с оставшимся яйцом, солью, сахаром, добавьте изюм - и можно лепить.

    Способ варки зависит от того, какая в варениках начинка. Если соленая - посолите посильнее и воду, а если сладкая - солите совсем немного.

    Недаром так хвалят заварное тесто для вареников с картошкой, или с творогом, или с ягодами, или с грибами. Какую бы начинку вы ни выбрали, заварное тесто станет ей отличной «компанией», и готовые вареники порадуют вас отличным качеством и незабываемо нежным вкусом.