Первое

Содержание белков жиров и углеводов в супе. Состав и пищевая ценность

Содержание белков жиров и углеводов в супе. Состав и пищевая ценность

Суп - это основа любого настоящего обеда. Не зря именно супы называют первыми блюдами. Они питательны, вкусны и при этом не слишком калорийны. Все это позволяет активно использовать супы в рационе худеющих. И тут главное правильно рассчитывать калорийность супов. А с этим часто возникают проблемы, хотя процесс этот вовсе не сложный. Хотя несколько нюансов все-таки существует и учитывать их необходимо.

Суп из банки обычно разочаровывает мягкими овощами, крошечными кусками мяса и тусклыми ароматами, которые не могут быть восстановлены всей солью, которая приходит вместе с ним. Побег из консервированного супа, создавая свой собственный. как вы думаете, и с тех пор, как вы контролируете, какие ингредиенты входят в суп, он может с низким содержанием калорий и питательным.

Состав и пищевая ценность

Ваш бульон является фоном для остальных ингредиентов. Наиболее распространены курица, говядина и овощные отвары. Используйте говяжий бульон для тушеных говядины или говядины и ячменных супов; используйте куриный бульон для куриного супа или похлебки из морепродуктов и используйте овощной бульон для овощных и бобовых супов.

Для того чтобы рассчитать калорийность супа, сначала необходимо посчитать калорийность всех продуктов, которые будут использоваться в процессе приготовления. во всех таблицах указывается на 100 г. Ее необходимо разделить на 100, чтобы получить количество калорий в одном грамме, а затем умножить полученное число на вес продукта, подготовленного для варки супа.

Домашний бульон является самым ароматным, и это не сложно сделать, просто добавьте свои ингредиенты в кастрюлю с водой и дайте ей варить на некоторое время. Извлеките твердые частицы, и она готова к использованию в качестве основы для вашего супа, или вы можете хранить в холодильнике или замораживать для длительного хранения.

В вашем продуктовом магазине доступны консервированные бульоны, бульон и сушеные суповые основы. Ароматизаторы варьируются от довольно вкусных до довольно неприятных, но они удобны. Найдите бренд, который вам нравится, и держите несколько квартов овощного бульона под рукой.

Затем все продукты, их вес и количество калорий в них записывают на листок бумаги. Вот тут первый момент, на который важно обратить внимание, - обязательно нужно записать количество воды, в литрах. Конечно, калорийность у воды нулевая, однако она вносит существенный вклад в итоговый вес продукта. После того, как все это было записано, необходимо высчитать общий вес готового блюда, сложив массу всех используемых продуктов, точно так же складывается калорийность. Это будет количество калорий во всем супе, а чтобы узнать калорийность 100 грамм, это число нужно разделить на общий вес и умножить на 100.

Если вы используете рецепт, чтобы сделать свой суп, он расскажет вам, сколько отвар использовать. Если вы «задумываетесь», как только идете, начните с 6-8 чашек бульона в большом горшке, и пусть это кипятите, добавляя ингредиенты. Вы можете добавить больше бульона позже, если вам это нужно.

Самые здоровые супы имеют обедненный источник белка, много красочных овощей и, возможно, источник крахмала. Бережливые кусочки курицы, индейки, говядины, баранины или свинины; или бобовые добавляют аромат, белок, витамины и минералы. Бобовые также добавляют много клетчатки.

Еще один момент, связанный с этой темой, расчет калорийности бульонов. Это тоже несложно. Принято считать, что в бульоне остается 9% калорий от мяса, которое в нем варилось. Значит нужно посчитать количество калорий в мясе и взять от этого числа 9%. Это будет общее число калорий, его нужно, как и в предыдущем случае, разделить на вес и умножить на 100.

Есть почти бесконечный список овощей, которые можно включить в здоровый суп. Морковь, лук, зеленая фасоль, капуста, сельдерей, брокколи, пастернак, цуккини или все, что вам нравится. Они все хорошо, потому что они загружены с витаминами, минералами и т.д. помидоры и грибы хороши для супа. Для крахмала вы можете добавить картофель, лапшу или рис.

Разрежьте мясо в кусочки размером с укусом и окуните их в кастрюлю, прежде чем добавлять их в свой суп. Таким образом, вы можете избавиться от лишнего жира. Моллюски или другие виды морепродуктов могут быть свежими или сортами, которые уже приготовлены и консервированы. Вам не нужно многого, потому что вы собираетесь экономить место для овощей. Для 8 унций бульона чашка или две из нарезанного вареного мяса достаточно.

Как видите, рассчитать совсем не трудно, если не забывать считать воду, учитывать особенности подсчета калорийности бульонов и не забывать элементарные арифметические действия. Еще один нюанс, важно не запутаться в запятых, иначе результат может отличаться от реального на порядок.

В интернете легко найти различные таблицы калорийности. Однако слепо верить им не стоит, ведь у каждой хозяйки свой рецепт, а значит, и калорийность супов будет различаться. Лучше один раз самостоятельно просчитать все свои блюда и записать в отдельном блокноте, а затем использовать эти записи, чем пользоваться чужими расчётами.

Сухие бобы и чечевицу следует готовить заранее, или вы можете купить консервированные бобы, которые готовы к употреблению. Вылейте консервированные бобы в дуршлаг и промойте их избытком натрия, прежде чем добавлять их в свой суп. Выберите свои любимые овощи, нарежьте их кусочками размера и добавьте их в свой суп. Вы можете выбрать несколько разных видов овощей или только один или два, в зависимости от вашего настроения.

Если вы собираетесь использовать лук, вы можете сначала их обмареть, немного чесноком, затем добавить их в горшок. Чашки или два овоща должны быть достаточно. Картофель готовят так же, как и другие овощи. Если вы предпочитаете, вы можете добавить ячмень, рис или макароны, имея в виду, что они будут расширяться по мере того, как вы готовите супы. Если вы добавите слишком много, у вас может закончиться бульон.

Впрочем, таблица калорийности супов все-таки может пригодиться хозяйкам. В том числе, эта таблица позволит примерно проверить, не было ли ошибки в ваших подсчётах. Ведь существенно отличаться друг от друга сходные супы не должны. Ниже приведена краткая таблица, в которой упомянуты самые популярные супы:

  • Говяжий бульон - 4 ккал-
  • Куриный бульон - 1 ккал-
  • Борщ украинский - 49 ккал-
  • Рассольник - 42 ккал-
  • Грибной суп - 26 ккал-
  • Гороховый суп - 66 ккал-
  • Уха - 46 ккал-
  • Щи - 38 ккал.

Эта таблица позволяет еще раз убедиться в том, что калорийность супов крайне невелика. А значит, можно съесть довольно большой объем без ущерба для фигуры. При этом суп дает длительное чувство насыщения. Кроме того, супы положительно влияют на систему пищеварения, да и на организм в целом. Многие диетологи советуют съедать каждый день хотя бы одну тарелку супа.

Опять же, сам способ приготовления супов говорит об их полезности. В бульоне сохраняются все питательные и полезные вещества из мяса и овощей. Более того, под воздействием высокой температуры и воды, разрушаются некоторые связи в клетчатке, и она размягчается, что облегчает процесс ее переваривания. Как известно, в обычном состоянии клетчатка организмом человека переваривается очень плохо, однако она имеет массу Так что супы это не только вкусно, но и полезно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Умение рассчитывать калорийность блюд позволит не превышать суточную норму потребляемой энергии. Благодаря этому можно контролировать свой вес или сбросить лишние килограммы без диет. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяКалькулятор, блокнот,…

Расчет калорий – процесс несложный, однако крайне полезный как для мужчин, так и для женщин. При этом неважно, имеете вы лишний или нет. Управляя калорийностью вашего рациона, вы сможете держать свой вес в норме или, при необходимости, увеличить или…

Желание похудеть невозможно осуществить без строгой диеты. Не имеется ввиду «голодной», но такой, при которой вы будете тщательно следить за потреблением калорий и не превышать установленную норму. Для этого вам придется научиться…

Борщ является традиционным блюдом русской, украинской и белорусской кухни, причем в разных странах его готовят по-своему. Известно немало рецептов этого вкусного супа, и калорийность каждой порции зависит не только от состава - важную роль играет…

Для тех, кто сидит на диете важно знать калорийность продуктов. Макароны считаются не самым диетическим продуктом, поэтому необходимо правильно рассчитывать их калорийность. Инструкция 1Макароны изготавливаются из муки высшего сорта, желательно…

Диетологи утверждают, что снижение калорийности суточного рациона всего на 200 единиц обеспечивает потерю 5-6 кг за полгода. Однако подсчитывать калории – дело довольно сложное. И если на упаковке продуктов питания энергетическая ценность продукта,…

Все мы хотим быть стройными, здоровыми и привлекательными. Чтобы оставаться в хорошей форме, необходимо поддерживать баланс между поступающими из пищи калориями и расходуемой энергией. Как же определить, насколько калорийна ваша еда? Подберите свой…

Расчет калорий необходим при соблюдении диеты и при составлении меню. Но при этом могут возникнуть трудности, например, как подсчитать калорийность блюда, состоящего из нескольких продуктов? Подберите свой рецепт Инструкция 1Для начала необходимо…

Подсчет калорий в том или ином блюде – вечная проблема людей, желающих похудеть. Конечно, в первую очередь следует учитывать при приготовлении блюда содержание белков, жиров и углеводов. Но многие по-прежнему продолжают считать калории, так как…

Калории нужны для обеспечения организма энергией. Энергия, в свою очередь, нужна для поддержания температуры тела выше температуры окружающей среды, выполнения биохимических процессов, физической активности, и собственно, для переваривания и…

Практически каждый человек знаком с таблицами калорийности продуктов, в которых можно найти информацию о том, сколько калорий содержится в продукте. Однако можно ли слепо доверять подобным таблицам?
Инструкция 1Человек, придерживающийся…

Гороховый суп варили в глубокой древности. Впервые о нем писал Аристофан в своем творении «Птицы». Римляне и греки культивировали горох уже в 500—400 гг. до н.э. Великобритания знакома с этим блюдом со времен римлян и готовили его из гороха с добавлением бекона и овощей. Для немцев это вообще это традиционное блюдо, в основе которого лежат мясные продукты и мясо. В Нидерландах кушанье представляет собой густую похлебку-пюре, сваренную на мясном бульоне (свинины) на основе колотого гороха (зеленого), морковки, сельдерея, картофеля и копченых колбасок.

Состав и пищевая ценность

Горох сам по себе содержит много полезных для организма компонентов, которые и передает супу. Так в последнем содержатся: глюкоза, фруктоза, витамины (b-car, холин, C, E, К, A, В1, В2, B5, B6, B9, B12, D, H, PP, K, минеральные компоненты (кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, хром). Рассмотрим показатели бжу различных вариаций горохового супа. Данные рассчитаны на 100 грамм готового продукта:

Суп на воде без мяса ‑ 1,6/1,5/5,4 г.
На курином бульоне ‑ 5,4/2,7/11,0 г.
На свином бульоне ‑ 7,9/5,0/6,0 г.
С говядиной ‑ 9,7/5,7/12,8 г.
С копчеными продуктами ‑ 3,5/4,4/8,2 г.
Крем-суп с капустой и сыром «Гауда» ‑ 8,9/2,4/20,4 г.
С индейкой - 0,8/0,1/2,3 г
С лосятиной - 5,6/1,3/7,0 г.
С копчеными свиными ребрышками - 2,8/5,6/5,5 г.
С колбасой - 13,7/13,4/22,0 г.

Калорийность

В Древней Руси суп особенно нравился за счет прекрасного вкуса и пищевой ценности блюда. Еще одно положительное отличие ‑ долгое ощущение сытости приносит даже одна тарелка супа. Несмотря на то, что калорийность самого гороха мала, о чем говорит , блюдо весьма калорийно, в связи использования довольно жирного мяса для бульона (например, свиной грудинке). Ниже представлены показатели в расчете на 100 г продукта:

На воде с картошкой и морковью ‑ 39,6 ккал.
Суп куриный ‑ 88,6 ед.
Со свининой ‑ 101,0 ккал.
С говядиной ‑ 138,0 ед.
С копченостями ‑ 92,0 ккал.
Крем-суп ‑ 133,8 ед.
С индюшатиной ‑ 12,5 ккал.
С лосятиной - 61,1 ед.
С ребрышками - 82,9 ккал.
С колбасой - 256,9 ед.

Тем, кто стремится сбросить лишний вес, не следует употреблять высококалорийные варианты блюда. Если же устоять не можете, ешьте небольшие порции горохового супа - даже незначительные объемы зарядят вас приличной энергией.