Заготовки

Тирамису с творожным сыром рецепт. Тирамису без яиц - вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус! Другие рецепты Тирамису

Тирамису с творожным сыром рецепт. Тирамису без яиц - вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус! Другие рецепты Тирамису

Тирамису – лакомство очень вкусное, но по цене обходится недешево, и потому не всегда и не у всех есть возможность купить сливочный сыр маскарпоне, из которого делается крем для этого десерта. Как всегда выручает смекалка и наша способность выкручиваться из любых ситуаций, умело заменяя дорогостоящие продукты более доступными ингредиентами. Предлагаем вам приготовить тирамису из творога. В этом случае сыр маскарпоне с успехом можно заменить хорошим домашним творогом, обязательно жирным и не кислым. Творог промышленного производства для этой цели вряд ли подойдет, но если он не очень кислый и однородный по консистенции, то такой вариант тоже рассматривается. По вкусу десерт из творога а-ля Тирамису ничем не уступает классическому рецепту, он такой же нежный и воздушный. Так же вы можете приготовить . Десерт тирамису из творога — рецепт. Ингредиенты: — жирный домашний творог – 400 гр; — печенье «Савоярди» — 12-14 шт; — коньяк или бренди – 1 ст. л; — густая домашняя сметана – 2-3 ст. л; — сахар – 3 ст. л (по вкусу); — вода – 100 мл; — кофе натуральный свежемолотый – 2 ч. л; — сахар для кофе – 1 ч. л; — порошок какао — для украшения; — темный шоколад – для украшения десерта.


Что касается творога, то все же лучше купить творог на рынке, выбирая пастообразный или мягкий, но не водянистый. Желательно чтобы творог был жирный, тогда творожный десерт тирамису значительно выигрывает во вкусе.


Отмеряем нужное количество творога и перекладываем его в блендер. Сразу же добавляем сметану. Возьмите сметану проверенную по качеству, чтобы не получилось так, что после взбивания вам понадобится закрепитель или загуститель. Но если есть возможность, то купите сметану на рынке, тогда вы гарантированно избежите недоразумений с приготовлением десерта.


Взбиваем сметану с творогом и добавляем сахар по вкусу.


Продолжаем взбивать пока творожная масса не станет по консистенции как хорошо взбитый крем: однородной, гладкой и пышной.


Перекладываем содержимое блендера в миску и убираем в холодильник. Готовим крепкий кофе для пропитки печенья. Наливаем в турочку 100 мл. воды. Добавляем чайную ложку сахара (или больше – по вашему вкусу).


Всыпаем 2 ч. л. с небольшой горкой свежемолотого натурального кофе. Далее варим крепкий кофе по своему любимому рецепту.


Переливаем кофе в мисочку, оставляем остывать до комнатной температуры.


В остывший кофе добавляем ложку коньяка или бредни, ликера. Если десерт готовится для детей, то алкоголь, конечно же, исключаем.


Подготовим одну большую форму с высокими бортиками для десерта и вторую поменьше, для кофе. В остывший кофе окунаем печенье сахарной стороной, вторая сторона должна оставаться сухой.


На дно формы в один слой выкладываем печенье вплотную одно к другому (сухой стороной вниз).


Распределяем на печенье примерно половину приготовленного крема. Разравниваем, но не придавливаем, крем должен стекать с печенья.


Выкладываем второй слой печенья (его точно так же окунаем в кофе и кладем мокрой стороной вверх).


Покрываем десерт высоким слоем творожного крема. Можно сделать творожный десерт в стиле тирамису в три слоя, увеличив количество печенья или уменьшив размер формы. Затягиваем форму пленкой и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Минимальное время, необходимое для пропитывания слоев – 5-6 часов, но лучше дать десерту постоять ночь.


Перед подачей осторожно извлекаем десерт из формы, перекладываем на тарелку. Посыпаем порошком какао и тертым шоколадом. К столу подаем порционно, нарезав на небольшие кусочки и дополнив чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!


На заметку. Если тирамису из творога получился очень нежным, и достать из формы его проблематично, нарезайте его на кусочки прямо в форме и сразу выкладывайте на десертные тарелочки.


Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще на десерт мы предлагаем приготовить

Все мы знаем такой изысканный десерт, которым можно полакомится в каждом кафе, под названием тирамису. Но не обязательно бежать в кафе, есть и другой вариант - приготовить его дома самостоятельно. Вкус этого десерта очень нежный и воздушный за счёт творога, который добавляется в крем. Домашним тирамису вы смело можете побаловать всю свою семью, особенно детишек.

В этом варианте рецепта используются только доступные недорогие продукты. Но и не надо забывать, что это очень сытный и калорийный десерт, поэтому нужно употреблять его в меру.

Для приготовления домашего тирамису нам понадобятся такие ингредиенты (на 5 порций):

  • 200 гр. печенья «Сливкино» или любое другое, чтобы в его состав входил маргарин, песочное.
  • 400 гр. творога;
  • 3 чайных ложки сваренного чёрного кофе;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка какао.

Как приготовить домашний тирамису с творогом и обычным печеньем:

2) Хорошо перетираем сначала на небольшой скорости, потом на режиме турбо. Дальше добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и снова хорошо перетираем.

3) Должна получиться однородная воздушная масса.

4) Теперь завариваем кофе покрепче.

5) Самые важные компоненты мы уже приготовили, теперь остаётся всё красиво уложить. Берём печенье.

6) Разламываем на небольшие кусочки.

7) Каждый кусочек обмакиваем в растворимый кофе. Это надо делать быстро, потому что печенье очень сильно намокает и растворяется, а нам нужно, чтобы форма сохранилась.

8) Теперь приступаем к оформлению, красиво выкладываем сначала печенье, затем заливаем кремом.


Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром.

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт тирамису с творожным сыром итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 261 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису

Ингредиенты на девять порций

  • Творожный сыр - 500 Грамм
  • Савоярди - 500 Грамм
  • Натуральный кофе - 1 Чайная ложка
  • Какао - 1 Ст. ложка
  • Сахар - 100-120 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Если под рукой у вас не оказалось классического сыра Маскарпоне, который используется в этом десерте, всегда можно найти альтернативу. В данном случае предлагаю сделать Тирамису с творожным сыром в домашних условиях и результат будет ничем не хуже оригинала.
  2. Начните с того, что заварите натуральный кофе. Для аромата можно добавить ликер или другой алкоголь, а также щепотку ванили или корицы, например.
  3. Сыр соедините с сахаром и взбейте до однородности.
  4. Савоярди нужно окунуть в остывший кофе на несколько секунд. Затем выложите их на дно формы (использовать можно как одну форму, так и порционно подавать десерт к столу).
  5. Сверху выложите половину сыра.
  6. Снова савоярди, смоченные в кофе и вторую половину сыра.
  7. Присыпьте сверху просеянным какао и отправьте форму в холодильник на часик.
  8. Вот такой экономный и несложный вариант, как приготовить Тирамису с творожным сыром. Такой десерт прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для деток.

Не ругайтесь на меня за то, что снова тирамису.
Конечно же, чтобы его приготовить, я воспользовалась советами и рецептами здешних поварят, но вот маскарпоне поменяла на альметте, может кому-то и мой рецептик пригодится.

Для начала готовим печенье (его конечно можно и купить, просто я не знала, как именно должно выглядеть печенье для тирамису, поэтому решила приготовить сама

Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара до получение пышной светло-желтой массы, белки тоже взбиваем со второй половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков и блестящей массы, добавляя сахар понемногу, в три-четыре приeма.

Аккуратно подмешиваем белки к желтковой массе, медленно, снизу вверх. К получившейся массе так же аккуратно подмешиваем муку. Ну, а дальше нужно было кондитерским мешком выложить на противень тесто полосками по 10 -12 сантиметров, лучше всего застелить противень пекарской бумагой, но так как мешка у меня нет, попробовала сделать это ложкой, конечно не так красиво, но тоже, вполне, можно . Посыпаем печенье сахаром и ставим в духовку, разогретую до 180 -200 градусов. Печенье выпекается быстро, буквально 15 -20 минут - и готово, у меня получилось где-то полтора противня.

Пока печется печенье, готовим крем:
Опять же, отделяем желтки и белки, желтки взбиваем с половиной сахара и добавляем к получившейся массе творожный сыр. В этом-то и есть вся разница, маскарпоне стоит в несколько раз дороже, я, конечно, не буду спорить, что с ним правильнее, но и с альметте получается тоже очень вкусно, подозреваю, что можно использовать любой творожный сыр, главное, без добавок, у меня был просто сливочный и с йогуртом. Масса получается довольно жидкой, но не пугайтесь, потом застынет, главное, чтобы всe равномерно перемешалось. Белки снова взбиваем с сахаром, так же как и на печенье, белки нужно взбить хорошо, чтобы полученный крем потом застыл. У меня миксер взбивает достаточно быстро, а так - если крупинок сахара не видно и белковая масса приобрела характерный блеск и устойчивость - значит готово. Аккуратно подмешиваем белки к нашей желтково-сырной массе и приступаем к сборке десерта.

Ой, чуть не забыла про кофе, за неимением коньяка, ликера или чего-то подобного (с ними было бы, наверное, интереснее) - просто растворила три ложки кофе на стакан кипятка и добавила щепотку ванилина для аромата, если есть что-то алкогольное с хорошим ароматом, можно добавить его, если конечно десерт готовится не для детей, а для себя любимых .

Итак собираем:
Укладываем всe в красивую прямоугольную чашку (у меня была квадратная), можно разложить по креманкам порционно. Берем печенье, окунаем его в кофе, (только на чуть-чуть, чтобы не размокло, а то у меня несколько печенюшек пришлось съесть , так как размокли) и укладываем плотно первым слоем, сверху треть крема и посыпать тонким слоем какао через сито, на него еще слой из печенья, вымоченного в кофе, и весь оставшийся крем. Сверху снова слой какао. Ставим всe это в холодильник минимум на три часа (иначе застыть не успеет). Ждем, достаем и наслаждаемся . У меня получилось много тирамису, поэтому если хотите приготовить пару-тройку порций, можете смело делить все ингредиенты пополам, так как хранить долго его нельзя из-за сырых яиц.