Готовим в мультиварке

Торт из печенья масла какао и сгущенки. Кондитерские изделия без выпечки. Пошаговый рецепт приготовления

Торт из печенья масла какао и сгущенки. Кондитерские изделия без выпечки. Пошаговый рецепт приготовления

В очередной раз ночью мне не хотелось спать и я решила приготовить на завтрак какой-нибудь быстрый тортик.

Выбор пал на тортик без выпечки, тесто для которого делается на сгущенке. Сгущенка в доме есть всегда, остальные ингредиенты уж и тем более. Так что приступила я к приготовлению этого шедевра.

Итак, выбираем форму для теста. Высыпаем муку.

Разбиваем яйцо.

Гасим соду уксусом.

Добавляем сгущенку.

Замешиваем тесто. Я его замешивала не до совсем крепкого состояния. А чтобы проще было раскатывать. Как липнуть к рукам перестало тесто, я его разделила на 6 комочков.

Каждый комочек раскатывала. Не стала очень тонко раскатывать.

Отправляем на сухую сковородку.

Обжариваем с двух сторон.

После того, как корж немного остыл, мы обрезаем его по тарелочке.

После торт сверху посыпаем обрезками измельченными (которые остались после обрезания коржей).

Я еще посыпала торт тертым шоколадом.

Оставляем пропитаться торт и утром (в моем случае я делала в ночь и наслаждалась тортом утром) можем вкусить сей шедевр.

Обычно муж просто говорит, что вкусно. С данным тортом муж все уши прожужжал, что торт получился просто великолепный.
Так что очень советую опробовать.
Мне торт тоже очень понравился.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Быстрый торт из печенья без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – это быстрая, но очень вкусная альтернатива выпекаемым сладостям. Продукты для такого десерта есть в любом магазине и стоят недорого. Нет лучше рецепта, если с минуты на минуту пожалуют гости: тортик готовится предельно быстро. А еще крошить печенья руками очень понравится детям. Пока они веселятся, вы можете заняться приготовлением крема и сэкономить еще больше времени. Вот такое совмещение приятного с полезным.
Готовится торт из песочного печенья, сырой сгущенки и мягкого сливочного масла. Это основные ингредиенты теста, но без добавок торт не был бы таким популярным. Очень вкусно получается с ароматом цитрусовых (с цедрой), можно добавить банан, орехи, а если хочется шоколадного, то порошок какао и т.д. В общем, на одной базе из печенья и крема можно создавать абсолютно разные тортики, все зависит как от настроения, так и от наличия определенных продуктов. Я предлагаю сделать с цитрусами: апельсином или мандаринами. Десерт получается не только вкусным, но и ярким. Печенье приятно хрустит на зубах, а аромат цедры выгодно оттеняет молочный вкус печенья и крема, так что никто не откажется от второго кусочка. Переходим к пошаговому рецепту песочного торта. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции. Кстати, любители мягких и нежных десертов могут приготовить такой торт со сметанным кремом, но это уже другой рецепт.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. сгущенки;
  • 1 апельсин или 2-3 мандарина (по желанию).

Рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой.

1. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.

2. Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.

3. Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.

4. Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.

5. Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.

6. Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.

7. Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.

8. Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.

9. Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой — будет и ароматнее, и красивее.

10. Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!

Разнообразные оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой помогут хозяйке в считанные минуты приготовить вкуснейший, изящно оформленный десерт. Это рецепты из серии «гости на пороге». Любой из них включает в себя доступные и простые ингредиенты.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку

Состав продуктов: 450 г несоленых крекеров, полный стакан невареного сгущенного молока, пара ст. ложек какао, 160 г масла сливочного.

  1. Масло оставляется в тепле, чтобы оно подтаяло.
  2. Далее жир смешивается со сгущенкой и взбивается миксером. 4-5 больших ложек готового крема откладываются в отдельную посуду.
  3. В общую сладкую массу высыпаются крекеры. Они должны быть полностью покрыты кремом. Смесь оставляется на 30-40 минут.
  4. Далее руками формируется тортик и выкладывается на плоскую тарелку.
  5. Сверху конструкция смазывается оставшимся кремом и посыпается какао.

Перед подачей гостям торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в холодильнике всю ночь.

Со сметаной

Состав продуктов: 720 г любого песочного печенья, 1 б. сгущенного молока, 90 г жирного сливочного масла, полстакана густой сметана и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.

  1. Очень важно заранее поместить масло в тепло. Оно должно стать мягким, но не жидким. К маслу выливается сгущенка, после чего ингредиенты хорошо взбиваются до появления нежного воздушного крема.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку. Делать это можно любым удобным способом. Например, используя пакет и скалку или специальную насадку блендера.
  3. Крем соединяется с получившейся крошкой, формируется корж, который укладывается на плоскую широкую тарелку.
  4. Из сметаны, сахара и какао варится «шоколад». Он готовится на медленном огне 6-7 минут. Получившейся массой щедро поливается основа из третьего шага.

Готовым тортом из печенья со сгущенкой и сметаной можно сразу же угощать гостей.

Вы, наверное, как и я, помните этот вкусный и несложный в приготовление десерт. Эта выпечка без духовки очень популярна у занятых хозяек, поскольку для ее приготовления понадобится несколько минут и простые ингредиенты.

Хранится тортик в холодильнике до нескольких дней, причем не только не утрачивая своих вкусовых качеств, но даже становясь все лучше и нежнее. Если вы еще не знаете тонкостей при приготовлении торта-муравейника, я с удовольствием с вами ими поделюсь.

«Муравейник» – торт из печенья со сгущенкой без выпечки

500-600 г печенья (выпечка без духовки будет удачной, если вы купите сухое печенье типа «Юбилейного», подойдут также перемолотые коржи из песочного теста или кукурузные палочки); стакан орехов; 380 г вареной сгущенки; 100 г масла сливочного

И так:

  1. Торт без выпечки должен обязательно настояться не менее 10 часов.
  2. Чтобы десерт не получился сухим, при замешивании массы следите за ее консистенцией. Если вы хотите, чтобы торт полюбился вашим родным, не жалейте для него начинки (крема, сгущенки, сливок, варенья).
  3. Торт совсем не обязательно оформлять в виде горки, можно выложить на блюдо несколько порционных шариков, которые удобно брать себе на десертную тарелку.

Тортик получается сытным и калорийным, энергетическая ценность стограммового кусочка без выпечки составляет 400 ккал. Выпечка рассчитана на 8 человек, а чтобы ее приготовить, вам необходимо всего полчаса.

Чтобы украсить торт, возьмите маковые зерна.

Приготовление сладости без выпечки:

  1. Порежьте на мелкие кусочки орехи.
  2. Размягчите сливочное масло и взбейте его миксером с банкой сгущенки.
  3. Печенье измельчите, но не слишком мелко, выпечка должен хрустеть.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, и если масса окажется суховатой, добавьте чуточку сгущенного молока.
  5. На поднос или плоскую тарелку выложите массу в виде муравьиной кучи и украсьте торт маком.

Тортик готов! Пора приглашать гостей к столу.

Торт из печенья и творога без выпечки

Без духовки можно приготовить отличные десерты. Взять, к примеру, торт из магазинного печенья с творожной начинкой. Его подают как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Однако, запомните, что:

  1. В качестве основы должна быть масса из любого связывающего компонента (сгущенное молоко, растопленный шоколад, размягченное сливочное масло) и печенья.
  2. Творожная начинка должна застывать, а для этого добавьте в нее желатин.
  3. Придать десерту без выпечки приятного аромата можно с помощью фруктов, лимонной цедры, ванилина, корицы.
  4. Чтобы выпечка без духовки как следует охладилась и пропиталась, готовьте ее заранее.
  5. Вместо печенья для первого слоя разрешается использовать миндаль либо кукурузные глазированные хлопья, так выпечка будет хрустящей.

Ингредиенты для выпечки:

400 г бисквитного печенья; полкилограмма жирного творога; 250 мл молока; по 250 г сливочного масла и сахара; 20 г быстрорастворимого желатина; чайная ложка ванилина; 4 консервированных персика. В качестве украшения используйте 25 г шоколадной стружки.

Чтобы приготовить торт из печенья, вам нужно сразу развести желатин в 125 мл молока и оставить минут на 10 для набухания.

Тем временем:

  1. Взбейте творог блендером или протрите его через сито.
  2. Размягченное масло тщательно разотрите, добавив сахарный песок и ванилин.
  3. Пересыпьте к маслу творог, влейте оставшееся молоко и желатин, который перед этим вы распустили на плите.
  4. Дно и бока разъемной формы застелите пленкой и начинайте выкладывать первый слой печенья. Затем пришел черед фруктов, торт без духовки должен иметь аромат и красиво выглядеть в разрезе.
  5. Следующий шаг – вылейте творожную массу и разровняйте ее лопаткой.
  6. Отправьте торт в холодное место пока желатин не застынет, на этот процесс запланируйте приблизительно 5 часов.

Торт выложите на блюдо и посыпьте шоколадной стружкой.

Хотите научиться готовить простой и экономный вариант десерта без выпечки? Тогда записывайте рецепт. Возьмите:

400 г печенья; пол-литровая банка сметаны; по 150 г сахара и сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; четвертая часть плитки шоколада (она вам понадобится, когда вы будете украшать торт).

Торт без духовки начните готовить с взбивания сахара, сметаны и ванилина. Используйте для этой цели блендер, и масса получится очень воздушной.

После чего переходите к следующему этапу:

  1. Выстелите дно и бока глубокой формы произвольных размеров пищевой пленкой.
  2. На дне распределите пару ложек сметанного крема, а затем выложите слой печенья.
  3. Процесс повторяйте, пока продукты для торта без выпечки не закончатся.
  4. Форму с десертом поставьте в холодильник.
  5. Спустя час-полтора достаньте торт, переверну форму на сервировочное блюдо. Осторожно снимите пленку.
  6. Презентуя десерт к столу, украсьте его верх и бока шоколадными струйками или просто натрите шоколад на терку и посыпьте тор, который вы приготовили без духовки.

Гости на пороге, а у хозяйки не припасено для них угощение? На выручку придет торт, не требующий выпечки, приготовление которого займет минимум времени и продуктов.

Чтобы десертом восхищались и друзья и домашние, вам необходимо иметь в закромах банку сгущенки и полкилограмма хрустящего печенья.

Более подробный список ингредиентов выглядит следующим образом:

1 банка со сгущенкой; 500 г печенья; 100 г грецких орехов; 70 г сливочного масла; 2 банана; 30 г черного шоколада (для украшения)

Чтобы приготовить торт без использования духовки, вам нужно:

  1. Разломать печенье на кусочки и сложить его в миску.
  2. Смешать банку сгущенки и размягченное сливочное масло.
  3. Грецкие орехи поджарить, измельчить и высыпать к печенью.
  4. Бананы очистить и разрезать на кружочки.
  5. Смешать все ингредиенты вместе, включая крем и выложить в форму, застеленную пленкой.
  6. Готовым тортик будет считаться тогда, когда проведет в холодном месте 2 часа.
  7. Презентуя лакомство на блюде, полейте его растопленным шоколадом.

Эти рецепты мы подготовили специально для тех, кто не любит печь, или для тех, у кого на это не хватает времени. Все готовится очень быстро и получается вкусно! Единственный минус любых тортов – ожидание пропитки.

Декорируйте свой десерт любимыми добавками, чтобы получилось и вкусно, и красиво. Это могут быть цитрусы, фрукты, ягоды, какао, орехи, сухофрукты и др. Все подбирается по вкусу и возможности.

Общие принципы приготовления

Для приготовления торта почти в каждом рецепте нужно будет измельчать печенье и смешивать его с кремом или другими ингредиентами. В качестве крема чаще всего будут использоваться сгущенное молоко и сливочное масло. После того как торт будет собран, ему обязательно нужно постоять некоторое время в холодильнике. Он пропитается и хорошо застынет.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт торта, который готовится за двадцать минут. Все остальное время он проведет в холодильнике. Но эти несколько часов стоят того!

Как приготовить:


Совет: по желанию можно посыпать торт орешками или добавить их в состав «теста».

«Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки

С этим тортом знакомы уже все! Но если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли его готовить, приступайте сразу. Он очень вкусный и насыщенный, вам понравится.

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 446 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье раскрыть, засыпать в блендер и немного перебить в крупные кусочки.
  2. Масло комнатной температуры положить в миску, добавить сгущенку.
  3. Все это взбить ручным миксером в однородную массу.
  4. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
  5. Затем остудить и измельчить острым ножом.
  6. Добавить в подготовленный крем вместе с маком.
  7. Все это тщательно вымешать, можно даже вручную, но лучше ложкой или плотной лопаткой.
  8. Выложить в виде муравейника на плоское блюдо, присыпать остатками мака.
  9. Убрать в холод на два часа, затем подавать.

Совет: можно использовать в качестве декора кокосовую стружку.

Торт «Рыбки» с печеньем и сгущенкой

Сладкие фрукты сделают этот торт настолько вкусным, что вы не сможете устоять перед двумя или даже тремя кусочками. Это правда, можете проверить на себе!

Сколько по времени – 15 минут + ночь.

Какова калорийность – 343 калории.

Как приготовить:

  1. Орехи поджарить до румяного цвета, покрошить ножом.
  2. Печенье высыпать в миску, добавить орехи и перемешать.
  3. Бананы очистить, нарезать кольцами или мелкими кубиками.
  4. Добавить их к печенью в миску, туда же отправить всю сгущенку из банки.
  5. Сливочное масло растопить, залить к остальным ингредиентам.
  6. Перемешать, распределить равномерно и убрать в холодильник на всю ночь.
  7. Утром перевернуть миску, чтобы получить красивый, гладкий торт.

Совет: перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.

Кофейный десерт

Мы хотим, чтобы каждый из вас обязательно приготовил этот торт. За сорок минут он может оказаться уже на вашем столе. Ему не нужно остывать и настаиваться, он готов сразу!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 382 калории.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать, чтобы с ним можно было работать.
  2. Выложить его в миску, добавить сгущенное молоко и взбить в пышную массу.
  3. Всыпать половину кофе, взбить еще раз до тех пор, пока не останутся мелкие гранулы.
  4. Воду немного подогреть, растворить в ней кофе и обмакнуть в него печенье по одному.
  5. Выложить их в форму в ряд, смазать слоем подготовленного крема.
  6. Затем следует снова печенье, крем и в конце шоколад. Его обязательно нужно измельчить или купить уже готовую стружку.

Совет: чем выше вы хотите торт, тем больше крема и печенья вам понадобится.

«Банановое наслаждение»

Банановые десерты любят все, а те, кто не любит, просто их еще не пробовал. Мы предлагаем вам очень простой торт, в который невозможно не влюбиться.

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 307 калорий.

Как приготовить:

  1. Савоярди поломать на маленькие ломтики вместе с обычным печеньем.
  2. Всыпать в блендер и измельчить в однородную массу.
  3. Сливочное масло нарезать кубиками и убрать в сотейник.
  4. Растопить его на плите и смешать с крошкой из печенья до однородности.
  5. Выложить в форму, равномерно распределить, по желанию сформировать бортики.
  6. Бананы почистить и нарезать кольцами, выложить их в один слой на печенье.
  7. Сверху смазать сгущенным молоком.
  8. Маскарпоне взбить с одной половиной сахара, а сметану - со второй.
  9. Соединить обе массы с помощью лопатки до однородности.
  10. Вылить сверху на торт и распределить равномерно.
  11. Убрать в холод на два часа, затем можно подавать к столу.

Совет: перед подачей можно посыпать торт какао через мелкое сито.

Нежный торт с творогом и сгущенкой

Этот десерт невероятно нежный, вкусный и в то же время легкий. Обязательно приготовьте его, как только у вас появится тридцать минут свободного времени.

Сколько по времени – 3 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Печенье покрошить, смешать с растопленным маслом.
  2. Выложить в форму, утрамбовать.
  3. Молоко смешать с желатином, влить его в сгущенку.
  4. Добавить творог и все тщательно перемешать.
  5. Вылить массу на печенье, распределить и убрать в холодильник на три часа.
  6. Затем украсить соусом и можно нарезать к чаю.

Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр.

Чтобы торт получился максимально гладким и однородным, печенье нужно измельчать в блендере до состояния пудры. Это также можно сделать с помощью мясорубки или скалки и пакета.

Сливочный сыр, который используется в последнем рецепте, можно заменить обычным творогом. Его нужно предварительно пропустить через сито, а затем взить до состояния крема с помощью блендера. Далее использовать уже как сливочный сыр.

Если вы хотите есть лакомство сразу, без настаивания в холодильнике, советуем вам немного замочить печенье в молоке. Оно станет мягче, и торт тогда сразу же можно будет подавать к столу.

Чтобы торт хорошо резался и не крошился, воспользуйтесь горячим ножом. Можно нагреть его на открытом огне (тут поможет конфорка) или в горячей воде.

Торт без выпечки – вкусно, быстро и аппетитно. Его нужно хорошенько настоять в холодильнике и чем дольше, тем вкус будет нежнее, а торт мягче. Угощайте родных, соседей, гостей – понравится всем.