Из рыбы

Торт из сгущенки без выпечки. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото. Сгущённый торт “Прага”

Торт из сгущенки без выпечки. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото. Сгущённый торт “Прага”

Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

Как испечь простой торт из печенья и сгущенки

Как готовится:

  1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
  2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
  3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
  4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
  5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
  6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
  8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
  9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

  • 600 грамм печенья;
  • Стакан любых орехов.

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

    1. Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
    2. После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
    3. Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

    1. Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

    1. Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

    1. Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
    2. Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
    3. Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

  1. После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
  2. Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.

Классический торт «Муравейник»

Для готовки понадобится следующее:

  • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Половина стакана мака;
  • 2 большие ложки молока;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Мед – 70 грамм;
  • Горсть изюма;
  • Один лимон.

Время готовки – 45-50 минут.

Калорийность – 440.

Как приготовить:

  1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
  2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
  3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
  4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
  5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
  6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
  7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
  8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
  9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
  10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
  11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 350.

Как делать:

  1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.
  • Длительность приготовления – 1 час.

    Калорийность – 430.

    Процесс готовки:

    1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
    2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
    3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
    4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
    5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
    6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
    7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
    8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
    • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
    • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
    • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

    Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

    Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, - отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин - то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.

    Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.

    Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.

    Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.

    Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?

    1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт

    Ингредиенты:

    350 грамм песочного печенья;

    150 грамм размороженного сливочного масла;

    Банка (320 грамм) сгущенки.

    Способ приготовления:

    1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.

    2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.

    3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.

    4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.

    5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.

    6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.

    2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками

    Ингредиенты:

    Полкило печенья;

    Стакан арахиса;

    Пачка масла сливочного;

    150 мл сливок с высокой жирностью;

    300 грамм вареной сгущенки.

    Способ приготовления:

    1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.

    2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.

    3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.

    4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

    5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.

    6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.

    7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.

    8. Убираем торт на ночь в холодильник.

    9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.

    10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.

    3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»

    Ингредиенты:

    450 грамм печенья (лучше песочного);

    280 грамм сгущенного молока;

    2 ст. л. молока;

    50 грамм мака;

    50 грамм ядер грецкого ореха;

    45 грамм масла сливочного;

    Горсточка изюма темного;

    60 грамм меда;

    Способ приготовления:

    1. Разламываем печенье крупной крошкой.

    2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.

    3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.

    4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.

    5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.

    6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.

    7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.

    8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.

    9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.

    10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.

    4. Торт без выпечки из печенья «Рыбки» и сгущенки

    Ингредиенты:

    500 грамм печенья «Рыбки»;

    140 г сливочного масла;

    Стакан орехов грецких;

    400 г сгущенного молока (варенного);

    Два банана.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.

    2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.

    3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.

    4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.

    5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.

    6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.

    7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.

    8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.

    5. Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Ингредиенты:

    550 грамм печенья;

    270 грамм сгущенки;

    210 грамм масла сливочного;

    100 грамм сахарного песка;

    60 грамм какао в порошке;

    1 ч. л. ванилина;

    100 грамм темного шоколада;

    Сахарная пудра;

    200 мл заваренного крепкого кофе.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.

    2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.

    3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.

    4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.

    5. Смазываем слой подготовленным кремом.

    6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.

    7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

    8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.

    9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.

    6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Ингредиенты:

    Четыре крупных спелых банана;

    600 грамм сметаны;

    400 грамм сгущенного молока;

    Килограмм крекера (без соли);

    Полкило сахарного песка;

    100 грамм молочного шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

    2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.

    3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.

    4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.

    5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.

    6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки - полезные советы и хитрости

    Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.

    Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.

    Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.

    Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.

    Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.

    Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.

    Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.

    Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Про торты из печенья, я, конечно, знала и даже помню, как один из таких десертов мы делали с мамой, но во взрослой жизни они мне казались какими-то… несерьезными, что ли? И вот, делая относительно недавно сладкую колбасу, я подумала, а не попробовать ли соорудить торт? Как оказалось, это крайне быстрое и простое решение, с чем можно попить чай в трудовые будни! Так как на приготовление торта без выпечки со сгущенкой и простым песочным печеньем у меня ушло… ну, 15 минут. Ему, конечно, нужно было еще постоять в холоде и застыть, но это неактивное время и в счет не идет. В результате родилась вот эта подборка рецептов с фото, по которым мы приготовили несколько вариантов, объединенных одним простым базовым набором продуктов: печенье, сгущенное молоко, сливочное масло, которые и предлагаем вам сегодня посмотреть.

    Торт «Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

    Начну первая. Итак, у меня было простое развесное песочное печенье «Топленое молоко». Его как раз фасуют в пакеты по 0,5 килограмма – ровно столько, сколько надо. Сгущенка у меня обычная, не вареная. При покупке стоит обратить внимание на качество. Посыпала я свой муравейник сверху измельченным в блендере шоколадом, а внутрь добавила грецких орехов. Получилось «до не могу» просто, вкусно и очень сладко. Иногда, как раз, такого хочется – сладкого-сладкого.

    Ингредиенты:

    • песочное печенье – 500гр;
    • молоко – 200мл;
    • сливочное масло – 200гр;
    • сгущенка – 1 банка (400гр);
    • какао-порошок – 1ст.л.;
    • грецкие орехи – 1 горсть;
    • шоколад – 0,5 плитки.

    Торт «Муравейник» из печенья в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    И это все – торт готов. Без выпечки, без духовки за четверть часа.

    Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью


    Чтобы порадовать близких и гостей вкусным десртом, не обязательно проводить на кухне уйму времени. Вкусное угощение можно приготовить очень быстро, не затратив при этом особых усилий, и что удивительно – не воспользовавшись духовкой! Существует масса идей по приготовлению тортов без выпечки, мы сегодня поделимся одной из них. Он во многом похож на всем известный классический «Муравейник», только готовится немного проще. Для приготовления нам потребуется только печенье, которое хорошо крошится, сливочное масло и вареная сгущенка. При желании состав можно разнообразить, добавив в него орехи, сухофрукты, мак или кусочки шоколада. Украсить такой домашний тортик можно как угодно – ягодами, кремом или глазурью. Можно совсем не утруждать себя и посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. В любом виде торт остается восхитительно вкусным!

    Что нам понадобится для самого торта:

    • печенье – 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сгущенка вареная – 200 г;

    Для глазури (необязательно):

    • масло сливочное – 30 г;
    • молоко – 3 ст.л.;
    • сахарная пудра – 4 ст.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Как приготовить из печенья и сгущенки торт без выпечки в духовке


    Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом


    Я очень люблю готовить разнообразные холодные и горячие закуски, но не очень люблю возиться с выпечкой, однако мои домочадцы и гости, иногда ждут от меня приятных сладостей, поэтому я выбираю отличный вариант – торт из песочного печенья без выпечки. В приготовлении это вовсе не сложное блюдо, все ингредиенты вполне доступные и бюджетные, а на вкус такой тортик получается не хуже, чем продукция из ресторанов или магазинов! Для начинки можно использовать не только бананы, но и другие фрукты и цитрусовые, а также дробленые орехи!

    Что нам надо:

    • песочное печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 350-400 г;
    • бананы – 2-3 шт.;
    • сгущенное молоко – 250 г;
    • сметана 20% - 250 г;
    • желатин – 2 ч. л.;
    • вода – 3 ст. л.

    Способ приготовления торта без выпечки


    Быстро и просто порадуйте домашних сладким тортиком без выпечки: со сгущенкой, печеньем, орехами, мандаринами!

    Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.

    С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление сгущенного молока делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.

    • 0,5 кг песочного печенья;
    • 0,5 кг вареного сгущенного молока;
    • 250 г сливочного масла;
    • 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
    • 2 ст. л. мака.

    Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.

    Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.

    В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.

    Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.

    Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.

    Рецепт 2: торт из печенья без выпечки со сгущенкой

    Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – это быстрая, но очень вкусная альтернатива выпекаемым сладостям. Продукты для такого десерта есть в любом магазине и стоят недорого. Нет лучше рецепта, если с минуты на минуту пожалуют гости: тортик готовится предельно быстро. А еще крошить печенья руками очень понравится детям. Пока они веселятся, вы можете заняться приготовлением крема и сэкономить еще больше времени. Вот такое совмещение приятного с полезным.

    Готовится торт из песочного печенья, сырой сгущенки и мягкого сливочного масла. Это основные ингредиенты теста, но без добавок торт не был бы таким популярным. Очень вкусно получается с ароматом цитрусовых (с цедрой), можно добавить банан, орехи, а если хочется шоколадного, то порошок какао и т.д.

    В общем, на одной базе из печенья и крема можно создавать абсолютно разные тортики, все зависит как от настроения, так и от наличия определенных продуктов. Я предлагаю сделать с цитрусами: апельсином или мандаринами. Десерт получается не только вкусным, но и ярким. Печенье приятно хрустит на зубах, а аромат цедры выгодно оттеняет молочный вкус печенья и крема, так что никто не откажется от второго кусочка. Переходим к пошаговому рецепту песочного торта. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции.

    • 300 г песочного печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 4 ст.л. сгущенки;
    • 1 апельсин или 2-3 мандарина (по желанию).

    Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.

    Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.

    Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.

    Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.

    Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.

    Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.

    Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.

    Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.

    Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой - будет и ароматнее, и красивее.

    Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: торт без выпечки со сгущенкой и сметаной

    • печенье (песочное) – 700 г,
    • молоко (сгущенное) – 1 б.,
    • масло (сливочное) – 100 г
    • сметана – 0,5 ст.,
    • какао-порошок – 1 ст.л.,
    • сахар (белый) – 0,5 ст.

    Первый процесс – приготовление основного крема. Мы готовим масляный крем с добавлением сгущёнки, для чего сперва размягчаем масло, чтобы оно стало мягким, но не жидким.

    Затем добавляем масло в сгущенное молоко и хорошенько взбиваем массу при помощи миксера, чтобы она стала воздушной и нежной.

    Теперь разминаем в крошку песочное печенье (проще всего это сделать при помощи скалки): кладём понемногу печенье в пакет и проводим по пакету скалкой, чтобы добиться нужной нам по размеру песочной крошки.

    из этой массы формируем торт.

    Лучше всего делать его невысоким, но большим в диаметре.

    Теперь приступаем к следующему процессу – варим глазурь. Для этого смешиваем в миске какао-порошок и сметану, добавляем сахар и провариваем глазурь 5-7 минут на небольшом нагреве, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

    Как только масса начнёт пузыриться, сразу же снимаем с огня и быстро покрываем ею наш торт.

    Посыпаем сверху измельченными орехами.

    Даём торту немного пропитаться, и нарезаем к чаю.

    Хранить торт из печенья со сгущенкой без выпечки можно в холодильнике пару дней.

    Рецепт 4: торт без выпечки со сгущенкой и творогом

    • творог домашний — 700 г;
    • сметана 10% — 300 мл;
    • сгущенное молоко с какао — 150 мл;
    • молоко сгущенное — 150 мл;
    • печенье с топленым молоком — 340 г;
    • какао-порошок — 3 ст. ложки;
    • сахар мелкокристалический — 4 ст. ложки;
    • масло сливочное — 100 г

    Для приготовления творожного торта необходимо купить любое печенье, песочное, с топленым молоком либо другое по Вашему вкусу.

    Начнем готовить творожный торт, 700 грамм домашнего творога выложить в глубокую миску.

    Добавить 250 мл сметаны 10%.

    Размешать творог со сметаной и разделить на две части.

    Подготовить еще необходимые продукты на фото. Сахар в творог не добавляю, только сгущенка.

    В первую творожную часть добавить 150 мл сгущенного молока. Хорошо размешать.

    Во другую творожную часть добавить 150 мл сгущенного молока с какао. Все тщательно размешать.

    Подготовить форму для формирования торта.

    Выложить первый шар печенья с ароматом топленного молока.

    Добавить половину творожной массы из первой части и хорошо распределить поверху печенья.

    Выложить второй шар печенья.

    Половину творожной массы из второй части выложить на печенье и хорошо распределить по всей поверхности.

    Выложить третий шар печенья. Покрыть первой частью творожной массы, еще выложить шар печенья покрыть второй частью творожной массы.

    Выложить пятый слой печенья.

    Приготовить глазурь. Три столовые ложки с горкой сметаны положить в кастрюльку, добавить 4 столовые ложки сахара, все перемешать.

    Добавить три столовые ложки с горкой какао-порошка, все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить 5-7 минут. Добавить 100 грамм сливочного масла, все взбить.

    Шоколадная глазурь готова.

    Залить верх творожного торта, распределить равномерно поверху и по краям торта.

    Украсить апельсиновой долькой. Творожный торт на целую ночь отправить в холодное место.

    Утром разрезать тортик, приготовить чашечку ароматного чая и супер завтрак, и хорошее настроение обеспечено на целый день.

    Выкладываем торт на блюдо. Вот так выглядит кусочек творожного торта без выпечки.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5: торт Полосатый со сгущенкой без выпечки

    Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится торт из печенья просто, съедается быстро, выглядит полосатый торт эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника, — рассыпчатый, и когда постоит в помещении — мягкий и нежный.

    • Печенье (песочное, прямоугольное) — 1 кг
    • Какао-порошок — 2 ст. ложки с горкой
    • Сметана (у меня 26%) — 400 г
    • Молоко сгущённое варёное — 1 банка
    • Орехи обжаренные — 50 г

    Как приготовить торт «Полосатый» без выпечки: делаем крем для торта. Смешиваем сметану со сгущёнкой и какао.

    Смазываем печенье кремом, сверху кладём ещё печенье, также смазываем его кремом и выкладываем третье печенье. Делаем ещё одну такую «башенку» и соединяем их кремом между собой.

    Ставим так, чтобы печенья стояли вертикально.

    Между «стопочками» тоже помещаем крем.

    То же самое проделываем с остальным печеньем, формируя торт.

    Обмазываем торт из печенья кремом.

    Бока обрабатываем перемолотыми поджаренными орехами или печеньем. Украшаем по желанию. Убираем торт без выпечки в холодильник для пропитки.

    Достаём торт из холодильника и режем его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: торт из зефира без выпечки со сгущенкой

    Для любителей сладкого предлагаю простой рецепт приготовления торта без выпечки из зефира со сгущенкой . За основу возьмём покупной зефир, печенье и варёную сгущёнку. Тортик получается очень вкусным и нежным, а в приготовлении нет ничего сложного. Но есть одно условие — этому торту обязательно нужно настояться, так что лучше его готовить вечером, чтобы на следующий день насладиться этим вкусным десертом.

    • зефир — 500 г;
    • масло сливочное — 200 г;
    • варёное сгущённое молоко — 1 банка;
    • печенье — 150 г;
    • орехи — 80 г.

    Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.

    Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.

    Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.

    В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

    Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.

    Масляный крем получится не очень густым и липким.

    Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.

    Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.

    Затем выложить вторую часть зефира.

    Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.

    Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.

    Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.

    Рецепт 7: торт из крекера Рыбки со сгущенкой (с фото)

    Далеко не всегда вкусные блюда должны быть сложными. Иногда категорически нет времени на что-то замысловатое или под рукой просто не оказалось большого количества продуктов.

    Торт из печенья рыбки со сгущенкой - это пожалуй самый простой способ приготовить интересный десерт. Такая сладость под силу даже самым юным обитателям дома, поэтому его можно спокойно приготовить в качестве игры со своими детьми, а потом сесть всем вместе и насладиться его вкусом за чашечкой горячего чая. Готовится он кстати, тоже очень быстро и не требует каких-то особых подготовок.

    • Крекеров в виде рыбок - 300 г.
    • Сметаны - 0,5 л.
    • Ванилина - 1 уп.
    • Сгущенного молока - 1 банку
    • Сахарного песка - по вкусу

    Торт из крекера без выпечки со сгущенкой готовится всего в три этапа. Первым делом необходимо взбить при помощи миксера сметану со сгущенным молоком, ванилином и сахарным песком.

    Сладкая заготовка отправляется в холодильник на ночь, где за это время все печенье успеет хорошенько пропитаться кремом.

    На утро этот супер простой и вкусный торт из рыбок со сгущенкой готов. Вы можете подавать его прямо в таком виде или же дополнительно украсить с помощью шоколада или фруктов. Словом, проявите фантазию!

    Приятного чаепития!

    Рецепт 8: торт без выпечки со сгущенным молоком

    Необычный торт из крекера Рыбки со сметаной и сгущенкой, придется по нраву Вашим гостям и близким. Это угощение не займет много Вашего времени. Наш простой рецепт пошагового приготовления поделится с читателями важными секретами создания вкусного сладкого десерта.

    • сметана с жирностью 25% — 500 гр.,
    • сгущенное молоко – 250 гр.,
    • сухое печенье (крекер) – 350 гр.

    Первым делом выложим сметану с жирностью 25% из банки в глубокую емкость.

    Совет: В отсутствии сметаны можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.

    После этого достать сгущенное молоко. Взбить все ингредиенты с помощью миксера.

    Совет: Чтобы придать сладкий и ванильный вкус следует добавить сахарный песок и ванилин.

    Высыпаем печенье Рыбки в емкость со взбитой массой, состоящей из сгущенного молока и сметаны.

    Совет: В качестве дополнительного ингредиента подойдут измельченные орехи, свежие фрукты, мармелад, белый и розовый зефир, желе.

    Совет: Если добавить витаминное крекерное печенье в виде зверюшек, то можно не добавлять ванилин и сахарный песок.

    Теперь хорошенько перемешиваем все компоненты.

    Поместим в форму со сквозным дном. Отправим в холодильник на 5 часов для пропитки.

    Совет: В отсутствии емкости можно использовать блюдо небольшого размера с невысокими бортиками. Внутрь емкости нужно положить целлофановый пакетик или пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы торт не прилипал. Затем потянем аккуратно за пакет или пленку и выкладываем на тарелочку.

    Совет: На готовность тортика указывает разбухание крекерного печенька под кремовой массой.

    Завершающим штрихом станет выкладывание готового тортика на тарелку, посыпать какао-порошком.

    Совет: Для украшения используйте тертый темный молочный шоколад, безе, маки или залить шоколадно-ореховой глазурью.

    Приготовление:

    1. Если используете печенье или оставшиеся песочные коржи, то измельчите их небольшими кусочками, но не в муку. С кукурузными палочками такого делать не надо.
    2. Грецкие орехи не сильно мелко порубите ножом.
    3. Сливочное масло за час-два до начала приготовления выставьте из холодильника, нужно, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
    4. В миску положите орехи с печеньем и тщательно перемешайте.
    5. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком и миксером хорошо взбейте на средних оборотах.
    6. Добавьте в миску крем и хорошо перемешайте все продукты.
    7. Массу выкладывайте на блюдо горкой в виде муравейника и присыпьте маком. Торт оберните пленкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

    Творожный торт из печенья: пошаговый рецепт

    Ниже вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусный творожный торт из печенья без выпечки. Его можно запросто подать на торжественный десертный стол. Однако прежде чем приступить к приготовлению, следует ознакомиться с общими рекомендациями.

    • Основа нижнего слоя обязательно должна быть из измельченного печенья со связывающим ингредиентом, как растопленный шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло.
    • Творожная масса обязательно должна быть застывающая. Поэтому творог всегда смешивают с желатином.
    • Ароматизировать творожный слой можно фруктами, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и т.д.
    • Чтобы нижний слой пирога был хрустящим, его можно сделать из миндаля и кукурузных хлопьев.
    • Для охлаждения слоев торта потребуется достаточно много времени.
    Ингредиенты:
    • Жирный творог - 500 г
    • Бисквитное печенье - 400 г
    • Сливочное масло - 250 г
    • Сахар - 250 г
    • Молоко - 250 мл
    • Ванилин - 1 ч.л.
    • Желатин - 20 г
    • Консервированные персики - 3-4 шт.
    • Шоколад - 25 г для украшения
    Приготовление творожного торта из печенья:
    1. Желатин замочите в 125 г теплого молока. Перемешайте и оставьте набухать.
    2. Творог перетрите через сито или взбейте блендером.
    3. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте творог, оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте растворенный желатин.
    4. Дно формы с высокими бортами покройте пищевой пленкой и выложите печенье с фруктами.
    5. Сверху равным слоем нанесите творожную массу и поставьте торт в холодильник до полного застывания.
    6. Примерно через 4–6 часов торт застынет, тогда его выложите на сервировочное блюдо и присыпьте тертым шоколадом.


    Торт из печенья без выпечки приготовленный на сметанном креме - это самый быстрый, простой и экономный рецепт вкусного десерта. Его без особых усилий можно приготовить для вечернего семейного чаепития, поскольку употреблять его можно уже через час. Это лакомство вас особенно выручит, когда отсутствует время на приготовление полноценной выпечки.

    Данный предложенный рецепт является базовым. Но, по желанию, можно в сметанный крем добавить ванилин, немного мягкого творога или сгущенное молоко, а к печенью орешки, нарезанные бананы, ягоды, чернослив, тёртый шоколад, кусочки мармелада или зефира.

    Ингредиенты:

    • Печенье - 400 г
    • Густая сметана - 500 г
    • Сахарная пудра - 150 г
    • Сахар - 150 г
    • Ванилин - 10 г
    • Шоколад - 25 г для украшения
    Пошаговое приготовление:
    1. Сахар, ванилин и сметану взбейте миксером.
    2. Глубокую квадратную или круглую форму застелите пищевой пленкой.
    3. Нанесите небольшой слой крема и выложите корж из печенья, который покройте слащеной сметаной. Повторяйте такую же процедуру, пока не закончится весь крем и печенья. Печенья не прижимайте, иначе из боков выльется сметана.
    4. Получившийся торт уберите в холодильник на один час.
    5. На готовый торт положите плоское блюдо и его переверните. Снимите пленку и украсьте десерт тертым или растопленным шоколадом.

    Торт из печенья и сгущенки


    Этот десерт понравится абсолютно всем без исключения. Если времени в обрез, а гости почти на пороге, то спасти имидж гостеприимной хозяйки поможет торт без выпечки из магазинного печенья и сгущенного молока. Но сначала ознакомьтесь с некоторыми секретами приготовления:
    • Оформить торт можно плоским коржом, а можно выложить на блюде в виде домика, подобно муравейнику.
    • Сгущенное молоко по желанию можно отварить, но в оригинальном рецепте оно идет сырое.
    • Бананы можно заменить любыми фруктами и ягодами по вкусу.
    Ингредиенты:
    • Хрустящее печенье - 500 г
    • Сливочное масло - 70 г
    • Сгущенное молоко - 1 банка
    • Грецкие орехи - 100 г
    • Бананы - 1–2 шт.
    • Черный шоколад - 30 г для украшения
    Приготовление торта из печенья и сгущенки:
    1. В глубокую миску положите печенье. Если оно большое, то поломайте более мелкими кусочками.
    2. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенку и хорошо вымешайте.
    3. Грецкие орехи поломайте кусочками среднего размера, слегка поджарьте и всыпьте к печенью.
    4. Очищенные бананы нарежьте кружочками по 1 см и отправьте вслед за орехами.
    5. Продукты залейте масляным кремом.
    6. Форму застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и выровняйте. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.
    7. Спустя это время освободите торт из печенья без выпечки от пленки, расположите на сервировочной тарелке и полейте шоколадной глазурью. Для глазури растопите шоколад на водяной бане.


    Бананы - это замечательный продукт для всех тортов, а особенно для десертов без выпечки. Они обладают великолепными вкусовыми качествами, не текут, не пускают сок, при этом очень полезны. Это прекрасный источник бета-кератина и витаминов группы В. Они укрепляют нервную систему, нормализуют пищеварение и обмен веществ, способствуют здоровому росту волос и ногтей.

    Для приготовления эффектного бананового торта, фрукт следует выбирать спелый, но плотный, чтобы кусочки держали форму. На его приготовление уйдет всего полчаса, что особенно понравится ленивым хозяйкам, и тем, кто экономит драгоценное время.

    Ингредиенты:

    • Сладкий крекер - 300 г
    • Сметана - 800 г
    • Сахар - 400 г
    • Бананы - 800 г
    • Желатин - 10 г
    Приготовление:
    1. Желатин залейте 150 мл теплой воды, перемешайте и оставьте настаиваться.
    2. Подходящую форму застелите кулинарной пленкой и выложите слой печенья. По необходимости его ломайте, чтобы не было просветов.
    3. Сметану с сахаром взбейте миксером на больших оборотах. После, в крем введите разбухший желатин и хорошо перемешайте.
    4. Поверх печенья выложите очищенные бананы нарезанные кружочками и полейте кремом.
    5. Продолжайте выкладывать слои: печенье, банан, крем, до тех пор, пока не закончатся все продукты. При этом немного крема оставьте для пропитки боков.
    6. Торт выдержите в холодильнике 3 часа. После этого освободите его от пленки, выложите на тарелку и смажьте бока оставшимся кремом. Украсьте десерт по своему вкусу.