Свойства продуктов

Торт Муравейник из печенья в домашних условиях. Торт муравейник из простого печенья без выпечки

Торт Муравейник из печенья в домашних условиях. Торт муравейник из простого печенья без выпечки

«Муравейник» - вкуснейший тортик, главное достоинство которого – это то, что он делается без выпечки. Как приготовить торт муравейник из печенья, читайте ниже.

Торт «Муравейник» из печенья – рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 40 г;
  • сгущенка вареная – 220 г;
  • печенье «Юбилейное» – 600 г;
  • орехи.

Приготовление

Печенье ломаем небольшими кусочками и помещаем в миску. Сгущенку растираем с маслом и сметаной. Кладем полученный крем в массу из печенья и перемешиваем. Также по желанию кладем желаемое количество мака и измельченные грецкие орехи. Формируем тортик, выкладывая массу горкой. Сверху посыпаем маком и украшаем стружкой шоколада или орехами. Помещаем торт в холод на 40 минут. А после этого его можно нарезать кусочками и подавать к чаю.

Торт «Муравейник» классический из печенья

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло натуральное сливочное – 200 г;
  • вареная сгущенка – 220 г;
  • орехи – 170 г.

Приготовление

Печенье ломаем кусочками и помещаем в миску. Мелко толчем орешки. Перемешиваем их с печеньем. Для крема мягкое масло растираем с добавлением сгущенки. Добавляем крем к массе из печенья с орехами и хорошо перемешиваем. Помещаем массу в форме горки на блюдо и украшаем по желанию.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт

Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье – 600 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • натуральное масло – 180 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • орехи;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

Рассыпчатое печенье помещаем в плотный полиэтиленовый пакет. Конец завязываем, а затем при помощи скалки измельчаем его. Мягенькое масло смешиваем с ванилином, вареной сгущенкой и взбиваем крем. Добавляем орешки в крем и снова размешиваем. Смешиваем крошку с кремом. Полученную массу выкладываем на тарелку горкой. Сверху притрушиваем торт тертым шоколадом или же растапливаем его и поливаем на торт сверху. Также притрушиваем кокосовой стружкой. Ставим тортик для застывания в холод.

  • Приступаем к приготовлению десерта по представленному рецепту с фото. Для начала берем печенье, разламываем его на кусочки, отправляем в миску.
  • Для приготовления крема глубокую посуду выливаем сгущенное молоко, хорошо его взбиваем миксером.

  • Как только сгущенка станет редкой, добавляем в нее сметану. Вновь все взбиваем.

  • Отправляем в общую массу сливочное масло, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем. Полученный крем соединяем с печеньем, все смешиваем.

  • Подготовим плоскую тарелку. Выкладываем на нее массу, оформляем торт в виде муравейника.

  • Молочный шоколад измельчаем на терке, посыпаем сверху на десерт. Убираем лакомство в холодильник на час. Этого времени хватит, чтобы торт застыл.


  • По завершении отведенного времени достаем блюдо из холодильника, угощаем всех домочадцев.

Читайте также

Рецепт станет настоящей находкой для занятой хозяйки. Если внезапно нагрянули гости или дети попросили приготовить что-нибудь сладкое, удастся без труда исполнить все пожелания. Десерт уже через час будет стоять на столе, также можно устраивать чаепитие в кругу семьи.

Обратите внимание!

Измельчить печенье можно с помощью кухонного комбайна.

Торт «Муравейник» с маком


Из печенья со сгущенкой можно с легкостью сделать . Сладкое блюдо станет прекрасным угощением для всей семьи, поможет поднять настроение. Почему бы не придать обычному ужину частичку волшебства. Тем более сделать это будет несложно. Даже молодая домохозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • песочное печенье – 500 г;
  • мак – 40 г.

Приготовление:

  • Засыпаем печенье в глубокую миску, измельчаем его до состояния крошки.

  • В отдельной посуде соединяем сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем компоненты блендером.

  • Полученный крем отправляем к печенью. Засыпаем на сковороду грецкие орехи, слегка их обжариваем. Добавляем орехи в общую массу.

  • Смесь перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой, посыпаем маком.

  • Убираем блюдо в холодильник, через 2 часа пробуем его на вкус.

Оригинальный и простой в приготовлении не останется незамеченным. Даже дети не смогут отказаться от лакомства. Если хочется для всей семьи устроить небольшой праздник, не стоит отказываться от идеи. Для этого достаточно обратить внимание на рецепт торта. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Читайте также

Простые рецепты вкусного печенья без яиц

Причин, почему возникает потребность приготовить именно печенье из яиц, может быть множество. Возможно, что дома просто…

Торт «Муравейник» с глазурью


Казалось бы, как без выпечки можно приготовить десерт. Оказывается, в этом нет ничего сложного. Рецепт торта был известен еще нашим бабушкам и мамам. Сегодня он немного изменился, но в целом процесс приготовления похож.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 500 мл;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • печенье – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для глазури:

  • какао – 40 г;
  • кефир – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Разламываем печенье на кусочки, забрасываем их в тарелку.

  • Отдельно перемешиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

  • Измельчаем грецкие орехи, отправляем их к массе со сгущенкой. Все перемешиваем.

  • Добавляем полученную смесь в печенье. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на поднос в виде пирамиды.

  • Украшаем десерт на свое усмотрение. Займемся приготовлением глазури, делается она быстро и просто. Для этого подготовим эмалированную миску, соединяем в ней сливочное масло, какао, кефир, сахар. Все перетираем ложкой.

  • Ставим емкость с содержимым на небольшой огонь, варим до однородности. При этом не забываем помешивать.

  • Как только смесь остынет, поливаем ее сверху на торт. Убираем лакомство в холодильник на час. Этого времени хватит для того, чтобы глазурь застыла, а торт хорошо пропитался.
Каких только рецептов торта не существует. Каждый кулинар немного изменяет рецептуру, добавляя в блюдо ингредиенты на свое усмотрение. Таким образом удается получить потрясающее лакомство. Воспользовавшись рецептом пошагово, даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

By 12.09.2015

Т орт «муравейник» (или «хворост») – один из самых популярных кондитерских блюд на постсоветском пространстве и готовить его одно удовольствие, так как он требует мало времени (буквально 10 минут) и минимум усилий (не требует запекания). По сути, это измельченная крошка печенья вперемежку с кремом из сгущенки и масла. Такой торт проще всего сделать в домашних условиях. К тому же этот изумительный десерт очень вкусный и знаком каждому с детства.

Чтобы его приготовить, совсем необязательно иметь какие - либо навыки в приготовлении кондитерских изделий. Все необходимые продукты недорого стоят и их можно купить в любом магазине. Если семья большая, то можно просто удвоить количество ингредиентов. К интересному и увлекательному процессу приготовления можно подключить детей и они не смогут его испортить.

Ингредиенты

  • Печенье «топленое молоко» - 600 г
  • Вареная сгущенка - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 2 ложки
  • Молочный шоколад - 30 г
  • Орехи - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала нужно размельчить все печенье, чтобы оставалась крупная и мелкая крошка (необязательно до состояния муки). Это можно сделать как в комбайне или на обычной мясорубке, так и вручную.
  2. Затем приступаем к приготовлению крема. Для этого берем готовую вареную сгущенку (экономит время, но можно сварить самостоятельно) и в специальной миске взбиваем миксером. После добавляем в ту же миску сметану и взбиваем повторно.
  3. В полученную массу кладем масло (для быстрого смешивания его можно порезать кусочками и размягчить или заранее слегка растопить) и заново смешиваем при помощи того же миксера. Можно вместо масла использовать маргарин, но это не рекомендуется, так как вкус торта получится другим. Добавляем измельченные орехи (так же, как и печенье – кусочками разного размера) и перемешиваем всю массу. Для приятного запаха, можно добавить немного ванилина.
  4. Если у вас богатая фантазия и нет проблем с финансами, то можно в тесто добавить изюм, свежие фрукты или сухофрукты. Безусловно, это сделает торт еще вкуснее.

  5. Пришло время соединить полученный крем и печенье в большой чашке. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, чтобы все печенье «промокнулось» кремом. Получившееся «тесто» не должно быть жидким. В крайне случае, можно добавить еще печенья или, наоборот, приготовить дополнительно еще немного крема.
  6. Выкладываем наш будущий торт горкой в середину любой формочки (проще всего на обычную большую тарелку) и создаем форму «муравейника». Можно это делать небрежно, чтобы была максимальная схожесть с настоящим муравейником.
  7. Далее, трем шоколад на удобной для вас тёрке (лучше всего на средней). Получится присыпка в виде «завитушек», похожая на муравьев. Быстро посыпаем нашу горку, чтобы шоколад не успел растаять в руках. Можно использовать и черный шоколад, но его не любят многие дети. Белый брать не рекомендуется, так как он не подойдет к торту по цвету. При желании можно растопить шоколад и полить сверху, а вместо шоколадной присыпки использовать кондитерский мак.
  8. Ставим торт в холодильник на несколько часов, и ждем, пока он полностью пропитается и застынет. Потом его можно нарезать кусочками, подавать к столу и пробовать это простое и вкусное угощение. Сладкоежки будут в восторге! Приятного аппетита!

Не обязательно готовить торт только на праздник, можно приготовить на каждый день, побаловать домочадцев. Вот, например, торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки — предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.

«Муравейник» из печенья с маком


  • Сгущенное молоко — 1 стандартная жестяная баночка
  • Печенья 500-600 г
  • Сметаны домашней 2 полных ложки
  • Сливочное масло мягкое пол пачечки
  • Немного мака и шоколада

С помощью ручного миксера смешать сгущенку с маслом, прокрутить немного, и, присоединив сметану, продолжать взбивать. Разломанное печенье высыпать в тесто, пару раз перемешать и выложить горкой. Сверху присыпать маком и измельченными орешками. Получаса в холодильнике, на нижней полке, будет достаточно для того чтобы тортик пропитался.

Торт «Муравейник» со сгущенкой и курагой


  • Мягкое масло 200 г
  • Сгущенка (обязательно вареная)
  • Печенье на ваш вкус пол килограмма
  • Ядра орехов горсть
  • Курага 5-6 шт.
  • Сметана жирная 3 ложки
  • Немножко черного шоколада для украшения

Большим ножом измельчить ядра орехов и курагу, печенье руками, и смешать. Открываем сгущенку и смешиваем ее со сметаной и маслом, можно это сделать ручным миксером или просто ложкой. Теперь соединить все вместе и сформировать горку нашей сладости. Шоколадную плитку (половинку) натереть и посыпать тортик. Нужно подержать пару часиков для пропитывания.

«Муравейник» без выпечки с изюмом


  • Печенье – 500 г
  • Орехи очищенные – 200 г
  • Сгущенка коричневая (сваренная)
  • Масло 100 г (сливочное)
  • Изюм без косточки, две горстки
  • Немножко мака
  • Кунжут

Печенье разломать, некоторые измельчают блендером или скалкой, но мне не нравиться, меняется весь вкус торта. Изюм залить водой на некоторое время, орехи измельчить большим ножом. Сгущенное молоко взбить с мягким маслом с помощью миксера, сгущенка у меня вареная готовая, вы же можете сварить обыкновенную. Теперь соединить все вместе, выложить тортик красивой горкой, присыпать маком и кунжутом.

Торт «Муравейник» с ликером

  • Печенье квадратное 500 г
  • Сгущенка 380 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ядра орехов 150 г
  • Сливки 2 ложки
  • Ликер любой 1 ложка
  • Сметаны 3 ложки
  • Изюма горстка
  • Шоколад 100 г

Масло и сгущенку взбиваем с помощью миксера, добавляем сметану и еще немножко взбиваем, выливаем ликер — крем готов. Печенье измельчаем руками, орехи нарезаем ножом или же руками ломаем, половинку порции сразу высыпать в крем, другая пойдет на украшение. Добавить печенье, изюм, перемешать и выложить горкой.

Муравейник будет залит шоколадной глазурью, для чего его нужно растопить на водяной бане. Вначале разломать на маленькие кусочки и добавить сливки. Горячим шоколадом полить муравейник и посыпать оставшимися орехами. Такой тортик через четверть часа уже можно кушать, но подержав в холодильнике.

Можно изменить немного такой торт, если приготовить глазурь с кефиром, это придаст нежную кислинку. Приготовить глазурь не сложно, для этого вылить в кастрюльку грамм 50 кефира с двумя ложками какао, немножко масла (грамм 70) и двумя ложками сахара. Как только сахар с маслом растает, глазурь готова. Остудить слегка и залить торт.

Мы вам рассказали несколько вариантов, как приготовить дома торт «Муравейник» из печенья и сгущенки, простой, без выпечки — выбирайте, какой по душе, радуйте домочадцев и гостей!

Печенье со сгущёнкой и орехами за очень короткое время может легко превратиться в очень вкусный сладенький десерт муравейник. При этом его не нужно печь в духовке. Достаточно просто купить нужные ингредиенты в магазине, вооружиться хорошим настроением и начать творить. Торт понравится всем сладкоежкам.

Время готовки всего пятнадцать — двадцать минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

  1. Печенье «Топлёное молоко» — 700 грамм;
  2. Грецкие орехи – двести грамм;
  3. Масло из сливок – двести грамм;
  4. Варёная сгущёнка – 1 баночка;
  5. Сахар – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте на разогретой сухой сковородке грецкие орешки, чтобы придать им изысканный вкус и ароматность. Вместо обычных грецких орехов можно взять и любые другие, которые вам ближе по душе. Подойдёт и фундук, и лесные орехи, и даже арахис;
  2. Мягкое эластичное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью блендера до однородной консистенции;
  3. Добавьте в массу варёную сгущёнку и хорошо перемешайте до однородности;
  4. Измельчите остывшие обжаренные орешки с помощью блендера, скалки или ножа;
  5. Готовые орехи добавьте в крем и перемешайте;
  6. В полученную кремовую массу крупно покрошите печенье «Топлёное молоко»;
  7. Получившуюся смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы все кусочки печенья смешались с кремом;
  8. Готовую массу выложите на тарелку в виде муравьиной горки и поставьте в холодильник на 60 – 90 минут.

Нюансы приготовления муравейника:

  1. Чтобы муравейник получился не очень сладким, в крем не добавляйте сахар. Будет достаточно одной сгущёнки;
  2. Если вы всё-таки решили добавить в торт сахарный песок, замените его сахарной пудрой, тогда крем не придётся долго взбивать, и крупинки сахара не будут чувствоваться на зубах;
  3. Сверху торт можно украсить тёртой шоколадной плиткой, кокосовой стружкой, орешками, свежими ягодами или дольками фруктов, маком, изюмом или другими сухофруктами. Но украшать нужно перед самой подачей на праздничный стол;
  4. Печенье можно заменить собственноручно приготовленными песочными крошками. Для этого смешайте просеянную муку (3,5 стакана) с маргарином (200 грамм), сахаром (половина стакана) и сметаной (200 грамм). Тщательно перемешайте массу и замесите тесто. Пропустите его сквозь мясорубку. Выложите красивое фигурное тесто на противень и испеките до золотистости. Важно следить, чтобы печенье в духовке не пригорело. Когда испечётся, достаньте из духовки и охладите. А затем песочные косички можно руками превратить в крупную крошку.

Спустя время достаньте с холодильника торт муравейник и нарежьте на кусочки. Угостите своих любимых сладкоежек вместе с ароматным чаем.