Из мяса

Торт Сникерс: пошаговые рецепты с фото в домашних условиях. Торт Сникерс в домашних условиях

Торт Сникерс: пошаговые рецепты с фото в домашних условиях. Торт Сникерс в домашних условиях

Если у вас не получается работать с тестом, а порадовать домашней выпечкой родных хочется, то попробуйте приготовить десерт, используя безе. Повозиться придется дольше, чем с бисквитным тестом, но результат того стоит. Самый распространенный вариант такого лакомства – торт Сникерс. Представляем вашему вниманию лучшие его вариации.

Торт Сникерс - классический рецепт

Лакомство готовится только из натуральных продуктов, а по вкусу напомнит всем известный батончик.

Ингредиенты:

  • крекер – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • арахис – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • шоколадка – 1 шт.;
  • мука – 135 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • молоко сгущенное – банка варенного.

Приготовление:

  1. Белки использовать отдельно от желтков. Влить в миску. Включить миксер. Взбить. В этом процессе заключается успех десерта. Если правильно взбить массу, чтобы она вышла пышной и белоснежной, то торт точно получится удачным. Поэтому обрабатывать требуется долго. После шести минут работы миксера, постепенно малыми порциями следует засыпать сахарный песок. И продолжать процесс еще пять минут.
  2. Влить желтки. Продолжать взбивание. Потребуется еще восемь минут. Масса получится очень густой и пышной.
  3. Засыпать соду. Просеять муку, продолжая процесс взбивания.
  4. Поместить массу в форму. Прогреть духовой шкаф - приготовление основы для торта потребует 200 градусов. Запекать час.
  5. Достать десерт из формы. Поместить на решетку и выдержать - заготовка должна полностью остыть.
  6. Раскалить сковородку. Засыпать арахис, зажарить и остудить. Если есть шелуха – очистить.
  7. Крекер поломать, можно руками или измельчить скалкой. Куски нужны крупноватые.
  8. Масло потребуется мягкое. Поэтому заранее достать из холодильника и дать отлежаться пару часов в тепле. Смешать со сгущенкой и взбить.
  9. Полученную массу соединить с орехами, крекерным крошевом и размешать.
  10. Корж разрезать вдоль. Должно получиться три части.
  11. На первую часть разместить половину ореховой массы. Укрыть вторым коржом. Разложить оставшийся крем и прикрыть третьей частью бисквита.
  12. Шоколадку растопить, промазать десерт и поставить в холодильник.

Воздушный десерт из песочного теста

Торт воздушный сникерс – идеальное решение для любителей орешков. Десерт получается хрустящим и весьма вкусным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г размягченного для крема;
  • масло – 125 г размягченного в тесто;
  • шоколадка – 1 плитка темной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • арахис – 75 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 210 г;
  • белок – 3 шт.

Приготовление:

  1. Соединить с маслом пудру, присыпать ванильным сахаром и взбить. Для помощи воспользуйтесь миксером - масса нужна пышная.
  2. Влить желтки. В этот момент продолжать взбивание.
  3. Залить сметану, добавить разрыхлитель и перемешать.
  4. Поместить муку, замесить и скатать шар. Поместить его в пакет, убрать в холодильник и дать отлежаться полчаса.
  5. Достать, раскатать на пергаментной бумаге. Лучше сделать прямоугольник, чтобы запекать его на противне. Убрать в холодильник.
  6. Превратить белки в пышную массу. Для этого придется взбивать восемь минут миксером.
  7. Засыпать сахар и взбивать до полного растворения кристалликов. Сама масса должна держать форму и быть белой.
  8. Раскатанный пласт достать из холодильника и поместить на противень. Разложить поверху белую массу.
  9. Убрать в духовой шкаф, температура которого составляет 170 градусов. Подержать четверть часа. Переключить на 100 градусов, запекать еще полчаса, достать и остудить.
  10. Взбить масло для крема (оно должно получиться пышным). Поместить сгущенку и взбить.
  11. Измельчить орешки. Для этого поместить их в пакет и пройтись скалкой.
  12. Разрезать корж на три части. Первый промазать кремом, присыпать орехами и укрыть вторым. Разложить по его поверхности крем, подсыпать орешками и накрыть оставшимся коржом.
  13. Бок десерта промазать кремом и притрусить ореховой крошкой.
  14. Растопить шоколадную плитку и промазать верх лакомства.

С безе

Торт Сникерс с безе выходит вкусным, сытным и очень красивым. На приготовление придется потратить время, но результатом все останутся довольны.

Ингредиенты:

  • белок – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • сахар – 230 г для безе;
  • масло подсолнечное – 240 мл;
  • сливочное масло – 150 г для крема;
  • мука – 460 г;
  • сгущенка вареная – банка;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сахар – 2 кружки для коржа;
  • арахис – 210 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – пакетик ванильного;
  • молоко – 240мл.

Приготовление:

  1. Залить в емкость белки и присыпать частью сахара для безе. Взбивать, периодически подсыпая оставшийся сахарный песок.
  2. Поместить в кондитерский шприц и выдавливать массу на противень. Нужны завитушки небольшого размера. Заготовки во время выпекания увеличатся, поэтому отсаживать их следует на некотором расстоянии друг от друга.
  3. Прогреть духовой шкаф (потребуется 120 градусов).
  4. Поместить противень в центре печи и запекать час. Достать, слегка остудить и переместить в тарелку.
  5. Порубить масло и отставить для размягчения.
  6. Раскалить сковородку. Засыпать арахис. Прожарить и остудить. Взять скалку, измельчить.
  7. Сахар для коржа смешать с ванильным сахаром. Залить яйцами и взбить.
  8. Присоединить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать муку и взбить.
  9. Залить подсолнечным маслом, снова взбить и влить молоко. Размешать. Присыпать какао, повторить взбивание и залить массу в форму.
  10. Спрятать заготовку в духовой шкаф (режим 180 градусов). Готовить час. Достать и остудить.
  11. Кусочки сливочного масла смешать со сгущенкой. Взбить - получился крем.
  12. Разрезать корж на два коржа. Промазать первую часть половиной крема, присыпать арахисом, по которому разложить безе и смазать кремом. Распределить еще часть орехов, укрыть следующим коржом и прижать его руками.
  13. Растопить шоколадную плитку. Промазать заготовку. Посыпать оставшимися орехами.

Для приготовления использовать муку только качественную и высшего сорта. Готовому тесту перед запеканием надо дать постоять четверть часа.

С шоколадом и сгущенным молоком

Этот вариант приготовления простой и быстрый, но в то же время, хорошо подходит для праздника.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 180 г;
  • шоколадка – плитка;
  • сахар – 180 г;
  • сливки жирные – 400 мл для первого крема;
  • арахис – 120 г для второго крема;
  • сгущенка вареная – 300 г для второго крема;
  • шоколад – 80 г для теста;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г для второго крема;
  • сахар – 2 ст. ложки для первого крема;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление:

  1. Желтки засыпать сахаром. Присоединить ваниль и взбить.
  2. Разогреть молоко. Поместить в него шоколадку, предназначенную для теста. Растопить, перемешать с желтками и взбить.
  3. Добавить муку. Взбить. Добавить разрыхлитель и размешать.
  4. Белки превратить в густую пену и малыми дозами вмешать в тесто.
  5. Переложить в форму. Запечь. Температура духового шкафа необходима 180 градусов.
  6. Достать, охладить и разрезать вдоль.
  7. Сливки взбить с добавлением сахара для первого крема. Промазать два коржа и убрать в холодильник.
  8. Взбить масло с добавлением сгущенки, добавить арахис и перемешать.
  9. Достать коржи. На первый выложить крем и укрыть вторым.
  10. Растопить шоколадку и промазать ею торт. Поместить в холодильник и выдержать пять часов.

Муссовый торт Сникерс

Простая и бюджетная вариация приготовления.

Ингредиенты:

  • арахис – 100 г;
  • сахар – 65 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • мука – 45 г;
  • шоколад – 15 г черного;
  • сливочное масло – 90 г для крема;
  • какао – 15 г;
  • готовая зеркальная глазурь;

Мусс:

  • вода – 50 мл;
  • сахар – 75 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • белок – 2 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • арахис – 100 г;
  • мед – 75 г.

Приготовление:

  1. Залить желатин водой. Размешать и отставить.
  2. Зажарить орехи на сухой сковороде. Измельчить - должен получиться порошок.
  3. Масло и шоколад растопить (можно воспользоваться микроволновкой). Остудить.
  4. В какао насыпать муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.
  5. Желтки поместить в отдельную емкость, а белки взбить - должна получиться устойчивая пена. Засыпать немного сахарного песка от общей нормы и взбить.
  6. Оставшуюся норму сахара взбить с желтками и присоединить растопленное масло. Добавить белки, перемешать, ввести мучную смесь и взбить.
  7. Взять форму, диаметр которой равен 16 см. Прогреть духовой шкаф (достаточно 175 градусов), залить тесто в форму и запекать полчаса. Остудить и разрезать на три части.
  8. Для приготовления крема сливочное масло потребуется мягким. Поместить в кипяток банку со сгущенкой - необходимо, чтобы она стала мягкой и текучей. Масло взбить, масса должна стать светлой. Малыми порциями добавлять сгущенку и взбивать, добавляя арахис.
  9. Промазать коржи. Для десерта понадобится только средний корж, который необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Оставшиеся два коржа, нижний и верхний, соединить и использовать как отдельный десерт.
  10. Для мусса потребуется форма 18 см в диаметре. В сотейнике нагреть воду, присыпать сахаром и добавить мед. Растворить ингредиенты и проварить. Жидкость нужна обжигающе горячей.
  11. Взбить белки. Когда получится пена густая и устойчивая, залить сиропом. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. Засыпать ореховым порошком и Перемешать.
  12. Растопить желатин. Взбить сливки и смешать с белковой массой. Залить желатином. Размешать. Выложить в форму полученный мусс. Утопить в массе замороженный корж. Укрыть все пленкой пищевой, поместить в морозилку и заморозить. Достать из формы, залить глазурью.
  13. Вновь поставить в холодильник и подержать часа четыре - заготовка должна разморозится.

Десерт без выпечки с печеньем

По этому рецепту можно приготовить торт Сникерс без выпечки. Это идеальный вариант приготовить быстрое, вкуснейшее лакомство на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г в первый крем;
  • молоко – 480 мл;
  • арахис – 200 г для торта;
  • масло сливочное – 250 г во второй крем;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • шоколад – 100 г;
  • печенье – 750 г;
  • арахис – 100 г для украшения.

Приготовление:

  1. Печенье поломать (нужны крупные куски). Арахис раздробить.
  2. Масло взбить. Присоединить сгущенку и снова взбить - получился первый крем.
  3. Масло взбить с сахаром. Вскипятить молоко и смешать с масляной смесью - получился второй крем.
  4. Высыпать крошки печенья в форму. Залить частью второго крема, спрятать в холодильник и выдержать полчаса.
  5. Промазать первым кремом, присыпать оставшимся печеньем и промазать вторым кремом со всех сторон. Охладить полчаса.
  6. Растопить шоколад. Смазать торт. Присыпать орешками.

С домашней нугой

Лакомство получается с нежнейшей мягкой основой из бисквита, вкуснейшей глазурью и оригинальным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • какао – 35 г;
  • вода – 180 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка рафинированного;
  • сахар – 160 г.

Нуга:

  • вода – 50 мл;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • мед – 5 ст. ложек жидкого;
  • арахис – 1,5 кружки прожаренного и раздробленного;
  • сахарная пудра – 320 г;
  • ваниль – пакетик;
  • белок – 2 шт.

Крем:

  • арахис – 150 г жареного;
  • сгущенка – 1 банка вареной;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • масло – 50 г сливочного.

Глазурь:

  • сахар – 85 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • какао – 65 г;
  • сметана – 100 мл;
  • арахис – 55 г.

Приготовление:

  1. Для основы взбить белки - получатся стабильные пики.
  2. В желтки залить воду, добавить масло, посыпать сахар и взбить. Засыпать муку. Подсолить. Добавить какао и подсыпать разрыхлитель. Взбить.
  3. Постепенно смешать две массы.
  4. Залить все в форму и запекать час. Режим духового шкафа выставить на 180 градусов. Остудить, разрезать - должно получиться четыре коржа.
  5. Теперь необходимо приготовить нугу. Подсушить орехи в микроволновке. Очистить от шелухи. Поместить в блендер и измельчить.
  6. В мед насыпать сахарный песок. Вскипятить и проварить 11 минут. Мешать необходимо постоянно.
  7. Взбить белки, присыпать ванилью, влить сок и взбить. Ввести кипящую массу из предыдущего шага, в этот момент продолжая взбивать - получится густой и тягучий состав.
  8. Добавить орехи и перемешать. Взять кольцо, поставить на пергамент, залить нугу и убрать в морозилку. Выдержать шесть часов. Можно сделать нугу и заранее.
  9. Теперь подошла очередь крема. Масло с пудрой взбить, добавить сгущенку, присоединить орехи и перемешать.
  10. Корж промазать кремом, укрыть его второй половинкой. Выложить замороженную нугу, предварительно удалив пергамент. Укрыть следующим коржом, промазать кремом и закрыть бисквитом.
  11. Приготовить глазурь. Для этого следует растопить масло, засыпать его сахарным песком, добавить какао и перемешать. Залить сметаной, засыпать орехи и смешать. Полученной массой промазать торт.
  12. Спрятать десерт в холодильник и выдержать час.

Ингредиенты:

  • соль – 3 г;
  • сливки – 110 мл жирных;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 65 г.

Приготовление:

  1. Подогреть сливки.
  2. Засыпать емкость сахаром, растопить его и проварить до получения красивого янтарного оттенка. Мешать необходимо постоянно.
  3. Нарезать масло, добавить к сахарной смеси и перемешать. Залить сливками теплыми, присолить и перемешать.
  4. Хранить полученную массу можно месяц и использовать для любой выпечки.

Как красиво украсить торт?

Для разного уровня мастерства хозяек есть различные варианты украшения лакомства:

  • Самый простой и распространенный вариант – это шоколадная глазурь, которую проще всего приготовить, растопив шоколадку. Сверху можно обсыпать десерт кондитерской присыпкой или орешками.
  • Зеркальная глазурь также идеально смотрится, как украшение для этого торта.
  • Тортик, покрытый велюром, сделает десерт великолепным и незабываемым. Продается он в баллонах, которые возможно приобрести в специализированных магазинах.
  • При помощи мастики можно создать необыкновенной красоты торт. В магазинах этот компонент продается любого цвета. При помощи пластичной массы мастерство кондитера может воплотить в жизнь любые, даже самые невообразимые задумки.

Рецепт приготовления многослойного торта «Воздушный сникерс» с безе и арахисом в домашних условиях. В этом торте замечательное и удивительно вкусное сочетание вареной сгущенки, арахиса и воздушного безе. Традиционно торт «Сникерс» готовится из нескольких коржей и пропитывается кремом из вареной сгущенки с маслом. Форма и внешний вид торта может быть разнообразным – круглым, квадратным или прямоугольным. Торт получается довольно сытным, питательным и очень калорийным.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

3 стакана муки;

3 стакана сахара (1,5 + 1,5);

230 г. сливочного масла (размягченного);

1 ч. ложка гашеной соды;

1 ст. ложка майонеза;

6 яиц (желтки + белки).

крем:

1 банка вареной сгущенки;

200 г. сливочного масла (размягченного);

2 горсти арахиса (очищенного).

ганаш:

50 – 60 г. темного шоколада + 1 ст. ложка воды.

Как приготовить:

Чтобы начать готовить торт «Воздушный сникерс», заранее полностью разморозьте сливочное масло при комнатной температуре, оно должно быть очень мягким.

Яйца разделите на белки и желтки в разные большие чашки. В желтки насыпьте 1,5 стакана сахара и при помощи миксера взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет.

Выложите в эту массу размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Затем добавьте майонез, гашеную соду, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку. Тесто на этом этапе удобнее замешивать ложкой или лопаткой.

Готовое тесто не должно быть густым и упругим, наоборот, оно пластичное и немного липкое. Закройте тесто пищевой пленкой и уберите на 1 – 1,5 часа в холодильник.

Возьмите миксер и взбейте белки с остальным сахаром в крепкую и устойчивую пену.

По истечении времени достаньте охлажденное тесто и разделите его на 3 или 4 части, в зависимости от выбранной вами формы.

Включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. В форму постелите пергаментную бумагу.

Возьмите одну часть теста и разравняйте его руками тонким ровным слоем. Остальное тесто уберите обратно в холодильник.

Взбитые белки разделите на три части, по количеству коржей. Распределите одну часть по всей поверхности коржа и тыльной стороной ложки сделайте небольшие пики.

Поставьте подготовленную форму в разогретую духовку на 30 – 35 минут. За это время корж и безе полностью пропекутся. Готовый корж достаньте из формы вместе с пергаментом и оставьте полностью остывать. В освободившуюся форму положите еще пергамент и испеките такими же образом остальные коржи.

Пока коржи остывают займитесь кремом и арахисом. Размягченное сливочное масло смешайте миксером со сгущенкой.

Продолжайте взбивать крем пока масса не станет полностью однородной. Арахис обжарьте на сковороде или просушите в духовке.

Орешки почистите от шелухи и порубите ножом. При желании их можно оставить целыми или измельчить миксером (блендером).

Соберите торт. С остывших коржей аккуратно снимите пергамент. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и сверху намажьте половину крема. Присыпьте сверху арахисом и положите второй корж. Его так же намажьте второй половиной крема и присыпьте оставшимся арахисом.

Положите третий корж.

Растопите для украшения шоколад с водой и полейте торт хаотичными движениями.

Готовый торт «Воздушный сникерс» охладите в холодильнике не менее 2 – 3 часов и подавайте к столу.

К концу 90-х годов появился рецепт торта «Сникерс» с названием популярных батончиков, которые были для всех настолько вкусными, сравнить даже не с чем.

Батончики и сейчас есть, но мы уже искушены разнообразием кондитерских изделий, и порадовать себя можно только чем-то необычным.

Готовый торт «Сникерс» в разрезе

Представленный тортик готовится очень просто, испечь его можно к семейным посиделкам за чаем. А если проявить фантазию, что касается оформления, то десерт станет настоящим украшением на праздничном столе.

Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».

В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году. И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года. Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.

Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.

Ингредиенты на 8 порций

(увеличить либо уменьшить порционность можно с помощью нашего кулинарного калькулятора на страничке рецепта)

Для шоколадного бисквитика нам нужны:

4 штуки куриных яиц

1 стакан кристаллического песка сахарного

100 грамм размягченного масла сливочного

1 с ⅓ стакана муки

1 стакан сметанки

½ стакана какао-порошка

1 ч. ложечка соды

½ ч. ложечка соли

Для прослойки – безе:

240 грамм песка сахарного

4 штуки белка

Для кремового наполнителя:

150 грамм размягченного масла сливочного

200 грамм (или больше по вкусу) подрумяненного арахиса

Инвентарь

противень

пергамент

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях

Для начала займемся бисквитом, который нужно будет разделить вдоль на пару частей, чтобы получить два коржа.

Обжаренный нужно измельчить. Измельчение можно делать в блендере либо в простом пакетике, работая скалкой. Размер частичек может быть разным, делайте по собственному вкусу: помельче либо побольше.

Теперь уж можно и приступать к сборке тортика:

Второй (верхний) бисквит перед укладкой можно отдельно намазать кремом с орешками, и уложить на . Но в реальности получиться только или сломать бисквит, или уложить криво-накося. Так что лучше делать все поочередно и поставить его под небольшой пресс для пропитки на пару часиков в холодильник.

5-6 порций

8-9 часов

449 ккал

Ни один праздник не обходится без десерта, в частности без торта. Конечно, можно купить торт в магазине. Но каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт Сникерс. Разновидностей этого торта существует множество. Сегодня вы ознакомитесь с двумя самыми лучшими рецептами торта Сникерс без безе. Выпечка торта займет некоторое время. Но оно того стоит. Гости будут в восторге от вашего угощения.

Торт сникерс самый простой рецепт

Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, микроволновка, блендер, миксер, форма для выпечки диаметром 24 см., миска, пиала, нож, доска, лопатка.

Ингредиенты

Как сделать торт Сникерс – лучший рецепт

Готовим бисквит




Финальный аккорд


Видеорецепт

Непременно посмотрите этот видеорецепт шоколадного торта Сникерс.

Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт

Время приготовления: 7-8 часов.
Порции: 5-6.
Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Какао не сладкий 40 г
Растительное масло 50 г
Мука 200 г
Молоко 400-450 мл
Сахар 580 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Кипяток 200 г
Вода 130 г
Соленая карамель 200 г
Сливки жирные от 30% 750 мл
Масло сливочное 40-50 г
Морская соль по желанию 1 ч. л.
Желатин 28 г

Пошаговый рецепт самого вкусного торта Сникерс в домашних условиях

Готовим бисквит




Складываем торт


Торт Сникерс

Классический рецепт с фото приготовления воздушного шоколадного торта Сникерс с ореховой нугой и карамелью без безе. Торт Сникерс легко приготовить в дома.

2 ч 30 мин

410 ккал

4.5/5 (4)

Кухонная техника: погружной блендер, пара глубоких мисок, стакан 200 мл, пара небольших кастрюлек, плита с духовкой, холодильник, разъемная форма для выпекания, плоская тарелка или блюдо, столовые и чайные ложки, нож, пергаментная бумага, силиконовая лопатка.

Всем знаком шоколадный батончик Сникерс, а вот торт с таким названием пробовали не все. А между тем, воздушный торт Сникерс заслуживает на то, чтобы его попробовать. Я долго не решалась приготовить его самостоятельно. Пересмотрела в интернете много разнообразных вариантов и остановила свой выбор на самом лучшем и вкусном рецепте торта Сникерс без безе (торт Сникерс с безе дольше готовить).

Состав торта

Нуга

Корж

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана порошка какао;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г масла (половина пачки);
  • 2 яичных желтка.

Карамель

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 г масла;
  • 1,5 стакана жареного арахиса.

Глазурь шоколадная

  • 100 г молочного шоколада (плитка);
  • 50 г масла.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы торт получился вкусным и все приготовилось так, как нужно, важно при выборе продуктов учитывать их характеристики. Так, масло для этого торта лучше выбирать с максимальной жирностью – 73% и выше, сливки тоже лучше взять с максимальной жирностью .

Арахис можно купить сразу жареный, но будет вкуснее, если орехи вы поджарите в процессе приготовления торта. Мед подойдет любой, даже засахарившийся – ведь в процессе приготовления нуги он разогревается. Для шоколадной глазури берут как молочный шоколад, так и черный горький – кому как больше нравится.

Торт Сникерс: классический пошаговый рецепт с фото

Приготовление песочного коржа


Пока корж печется, вы узнаете из этого рецепта, как правильно в домашних условиях приготовить нугу для торта Сникерс.

Приготовление нуги


Приготовление карамели


Приготовление шоколадной глазури


Как украсить и подать торт

Как и любой торт, торт Сникерс можно украсить сверху измельченными орехами, кусочками цукатов или узорами из карамели (для этого выкладывая карамель в торт, оставьте пару ложек). Каждая хозяйка может украсить торт, как подскажет ей фантазия. Я не украшаю торт Сникерс поверх глазури.

Мне нравится этот глянцевый глазурный минимализм. Получается такой большой круглый мега-батончик Сникерс.

Торт Сникерс, как и одноименный батончик, очень питательный, поэтому нарезайте его на маленькие кусочки немного больше конфетного размера. К этому замечательному десерту подайте несладкие напитки: черный, зеленый, цветочный чай, узвар.

Мне лично нравится есть торт Сникерс с чистой не газированной прохладной (не холодной) водой.

Видео-рецепт приготовления торта Сникерс

Даже если процесс приготовления какого-то блюда максимально подробно расписан и снабжен фото, все равно видеорецепт стоит посмотреть. В видео-рецепте для торта Сникерс вместо карамели автор дает рецепт карамельно-орехового крема и предлагает испечь коржи, похожие на бисквитные, что также по-своему вкусно.

  • Для получения правильного вкуса торта имеет значение, какую нугу вы приготовите. Если нуга будет слишком вязкой (недоваренной) – она будет липнуть к зубам, если слишком твердой (переваренной) – есть такой торт будет неудобно. Поэтому на этапе приготовления нуги будьте особенно внимательны.
  • Обязательно используйте кулинарный термометр, если он присутствует на вашей кухне. У меня есть термометр для мяса, я использовала его.
  • Во время приготовления карамели не отходите от нее ни на шаг, иначе рискуете приготовить торт со жженной карамелью, а она горчит, что в торте неуместно.

Другие варианты приготовления

Каких только тортов Сникерс не встретишь на просторах интернета! Фантазия наших хозяек просто безгранична. Готовят Сникерс на основе бисквитных белых и шоколадных коржей, с нугой и без нее, с карамелью и карамельным кремом. Неизменными обязательными ингредиентами остаются арахис и шоколадная глазурь. Если вы любите безе, обязательно приготовьте . Нежное безе идеально сочетается с шоколадом и жареными орехами.

А какой торт Сникерс нравится вам? Напишите в комментариях, приходилось ли вам готовить этот замечательный торт. Поделитесь своими идеями оформления торта.

Вконтакте