Закуски

Торт суфле из чёрной смородины. Рецепт: Суфле из смородины - Нежное,домашнее суфле из смородинки

Торт суфле из чёрной смородины. Рецепт: Суфле из смородины - Нежное,домашнее суфле из смородинки

Форма для выпечки потребуется разъемная, диаметром 22-26 см (у меня - 26).
Сметану я использовала нежирную. С таким количеством сахара начинка выходит умеренно сладкой, в самый раз для ягодного пирога!
Готовый пирог нужно полностью остудить и дать ему настояться несколько часов (я оставляла на ночь).

Муку перемешать с сахарной пудрой, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Перетереть руками в крошку.


Добавить желток.


Быстро собрать тесто в шар, долго не вымешивать! Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Горсть смородины отложить (будем добавлять целиком в начинку), остальные ягоды пюрировать блендером, добавить 50 мл воды, прокипятить пару минут и протереть через сито.


Охлажденное тесто немного раскатать и перенести в форму. Растянуть руками по дну и бортикам формы. Теста немного, поэтому слой получается очень тонким! Для формы диаметром 26с м я сделала бортики высотой 2,5-3 см, если форма меньшего диаметра, например 22 см, то бортики следует сделать высотой 4-5 см, чтобы поместилась вся начинка!
Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 с духовку на 5 минут!


Для начинки: яйца и белок взболтать, добавить остальные ингредиенты (кроме целых ягод) и перемешать.


За пять минут тесто немного подпеклось.
Убавить температуру духовки до 170с!!!


Вылить начинку на корж, разложить равномерно отложенные ягоды и отправить пирог допекаться еще минут на 40 (при 170с)! Серединка может немного подрагивать, суфле схватится при остывании пирога!


Готовый пирог полностью остудить! Только после этого можно снять борт формы. Дать пирогу настояться несколько часов или же ночь. Суфле схватится, будет хорошо нарезаться, но при этом останется очень нежным, бархатистым!


Итак, вышел отличный летний пирог: минимум теста - максимум ягодного вкуса! Осталось заварить чая...


Это суфле на агаре нежное и прямо таки воздушное! И совершенно невесомое. И очень очень вкусное!! Я взяла именно агар, потому что с ним суфле получается гораздо нежнее, чем с желатином. И с ним очень легко работать!

Если вы используете мороженую смородину, сначала ее необходимо разморозить и лишнюю жидкость слить. Взять смородину, сложить ее блендер вместе с желтками и молоком. Тщательно все спюрировать.

Цвет получается изумительный!! А теперь нужно процедить через сито нашу ягодную смесь, чтобы она стала полностью однородной.

Ставим на водяную баню и нагреваем смесь. Она должна быть очень горячей, у кого есть термометр, то температура 90-95 градусов. Как только нужная температура достигнута, ставим совсем небольшой огонь. Нам нужно чтобы смесь была горячей, перед тем, как ее ввести в белки с агаром.

Тем временем взбиваем белки на средней скорости.

Нагреваем воду с агаром, доводим до кипения и кипятим минуту, постоянно помешивая. Затем добавляем сахар и снова доводим до кипения на среднем огне. Как только масса начнет увеличиваться в объеме и появится белая пена тут же снимаем с огня и вливаем в белки, начиная взбивать на средней скорости.

Масса сильно увеличится в объеме, станет белоснежной и блестящей. Затем вводим горячую ягодную смесь и также взбиваем, добиваясь однородности.

А затем быстро наливаем смесь в кондитерский мешок. Агар начинает застывать уже при температуре 40 градусов. Когда я заполнила последнюю формочку, первые уже застыли.
Отрезаем кончик мешка и заполняем силиконовые формочки. Из силикона суфле очень легко достается. Если нет мешка, то можно ложкой накладывать, но очень быстро! Иначе суфле застынет прямо в миске.
Я сделала в маленьких и больших.

Отнести на балкон (как удобно зимой!) или убрать в холодильник до застывания. Агар застывает очень быстро! Совсем не так как желатин.

Как застынет, вытащить из формочек:)

Худеем вкусно! Любите побаловать себя выпечкой и боитесь при этом поправиться предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт пирога–чизкейка! Даже сидя на диете можно побаловать себя вкусностями. Главное преимущество которого маленькая калорийность именно поэтому его можно использовать в качестве диетического блюда.

На сегодняшний день такие пироги пользуются большой популярность. Нежнейший крем-суфле в сочетании с тонким, хрустящим песочным тестом порадует вашу семью и придётся по вкусу вашим друзьям!

Пирог суфле с чёрной смородиной

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • - 500-600 грамм свежей черной смородины (можно использовать варенье или джем);
  • - вода;
  • - сахара грамм 200;
  • - 4-5 куриных яиц;
  • - 100-150 грамм сливок или сметаны (жирностью 20%);
  • - 1-2 стакана муки;
  • - 50-100 грамм масла сливочного или маргарина сливочного;
  • - ещё понадобится ледяная вода 4-6 ст. ложки.

По этапное приготовление

С начала займёмся приготовлением теста.
1. Охлажденное сливочное масло необходимо порезать не большими кубиками и высыпать в миску где будет замешиваться тесто. Высыпать туда муку, но сначала муку необходимо просеять.

Затем муку с маслом нужно перемешать. Сделать это можно с помощь специальной давилкой для пюре картофельного или можно просто руками, но надо так, чтобы масло при этом не растаяло. Можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
У вас должна получится масляная крошка.
2. В полученную крошку нужно добавить ледяной воды только делать это надо по чуть-чуть, по одной ложечки. Замешиваем тесто так, чтобы в конечном итоге получился шар, тщательно его вымешивать не обязательно, количество лёдяной воды регулируете сами.
приступаем к замешиванию теста в особых стараниях замешивании необходимости нет. добавляем столько воды, чтобы в конечном итоге получился шар. Полученное тесто можно положить в маленький полиэтиленовый пакет или же замотать в пищевую плёнку и на 15 минут положим в морозильную камеру.
3. По истечению времени стол посыпаем мукой и выкладываем наше тесто, его необходимо раскатать скалкой толщиной приблизительно 2-3мм.
4. Возьмём форму для запекания в духовке и посыпаем её мукой. Для того, что бы тесто легко было уложить в форму его нужно намотать на скалку при этом тесто слегка посыпать мукой и и аккуратненько придерживая руками уложить тесто в формочку. Края прижать к форме так, чтобы бортики не падали.
5. Форму с тестом поставить в холодильник до приготовления начинки.

Переходим к приготовлению начинки.
6. Подготавливаем смородину моем и перебираем.
7. Добавляем в смородину воду и измельчаем с помощью блэндера, можно воспользоваться мясорубкой мы должны получить густой сок, дополнительно можно протереть смородину через сито.
8. Добавить сахар перемешать и отставить в сторону, чтобы сахар растворился.
9. Достаём форму с тестом и выравниваем края ножом.
Небольшой совет. Для того, чтобы тесто при выпекании в духовке не вздувалось его нужно на колоть в нескольких местах при помощи вилки.
10. Духовку разогреваем на 200 градусов и отправляем туда нашу форму с тестом на 15 минут.

Продолжаем приготовление начинки
11. В нашу начинку добавляем яйца, сливки и тщательно блендером или можно использовать венчик взбиваем до получения однородности при необходимости можно процедить сквозь сито.

А тем временем корж в духовке начинает румяниться, тогда мы его достаём и вливаем в него полученную начинку.
12. Затем опять форму ставим в духовку, но уже температуру меняем на 160 градусов и выпекаем 40-50 минут. Для того, чтобы определить готовность суфле нужно посмотреть на нём наличие небольших трещинок на поверхности. Как только такие появились трещинки достать пирог из духовки.
13. А нам остаётся подождать пока он остынет и приготовить .
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня очень популярны открытые . Нежнейший песочный пирог с суфле из черной смородины, рецепт с фото которого мы предлагаем, станет идеальным угощением для близких. Пирог легкого приготовления, суфле готовится без большого количества сливок и творожного сыра, что не может не радовать тех, кто следит за стройностью, но отказаться от сладенького полностью не получается. Наш раздел поможет вам найти много интересных вкусностей.
Рецепт песочного пирога с суфле очень простой, самым трудным для вас станет дождаться его полного остывания.



Для приготовления пирога приготовьте:

- 600 грамм черной смородины;
- 200 грамм воды;
- 150-200 грамм сахара;
- 5 куриных яиц;
- 150 грамм сливок (вполне подойдут сливки жирностью 20%);
- 200 грамм муки;
- 100 грамм охлажденного сливочного масла;
- 5-6 ст. ложек ледяной воды.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление теста
Сливочное масло подержите в холодильнике. Порубите его в миске ножом на небольшие квадраты.




Всыпьте просеянную муку в масло.




При помощи давилки для картофеля-пюре смешайте масло с мукой. Это можно делать при помощи комбайна, или просто руками. Если вы работаете руками, смешивайте масло с мукой очень быстро, чтобы оно не начало таять от тепла рук.




У вас должна получиться масляная крошка.






Понемногу, буквально по столовой ложке добавляйте в крошку ледяную воду.




Замешивайте тесто. Не старайтесь его тщательно вымесить. Главное – добавить в него столько воды, чтобы оно собралось в шар.




Замотайте тесто в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут. После этого выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.




Посыпьте разъемную форму мукой.






Аккуратно намотайте тесто на скалку и, придерживая руками, размотайте в форму.




Уложите и прижмите бортики, чтобы они не падали.




Отправьте форму с тестов в холодильник.

Приготовление начинки
Смородину помойте и переберите. Добавьте к ней воду.




Измельчите смородину при помощи блендера или мясорубки.




Протрите будущую начинку через сито.




Получится густой сок.




Всыпьте в этот сок сахар и оставьте в сторону, чтобы он немного растворился.




Тем временем достаньте форму из холодильника и подрежьте края.




Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.




Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней корж 15 минут.

Завершение приготовления начинки и выпекание пирога
В смородиновую начинку вбейте 5 яиц.




Тщательно смешайте блендером или венчиком.




Влейте сливки.




Смешайте все до однородности и еще раз процедите сквозь сито.




Когда корж начнет румяниться, выньте его их духовки.




Влейте в корж смородиновую начинку.




Выпекайте пирог при температуре 160 градусов 40-50 минут. Когда суфле приготовиться – об этом можно судить по наличию маленьких трещинок – достаньте его из печи.








Осталось дождаться, пока он полностью остынет. А к пирогу можно заврить ароматный

Этот рецепт для таких как мой муж, кто ягоды не любит, либо для таких как я - которые не могут придумать что делать с ведром смородины которую мама из деревни передала. Ну часть я заморозила, в сыром виде кушать надоедает, муж не ест. Долго думала и искала решение вопроса на просторах интернета и наткнулась на торт с нежным суфле из малинки, и подумала, а не сделать ли мне такое же суфле только из смородины? И вот что вышло:

Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))

Все что нам понадобиться это любая ягода, я использовала смородину, творог, сметана или сливки любой жирности, сахар, желатин.

Смородину моем, и высыпаем в емкость для варки. Добавляем воду, немного. Если будет мало в процесе лучше долить. я налила грам 150, а затем ягода пустила сок. Добавляем сахар.

Ждем пока закипит и немного увариваем. Пока вы занимаетесь сиропом, поставьте сметану в морозилку, холодная она лучше взобьеться и будет более воздушной.

Я кипятила пару минут, как только ягодки хорошо пустили сок, снимите с огня и немного остудите, смородину нужно протереть через сито.

В полученный сироп, пока он не остыл, добавьте две столовые ложки желатина и хорошо размешайте.

Пока он остывает займитесь сметаной. Охлажденную сметанку или сливки высыпаем в емкость и хорошенько взбиваем, пока не запузыриться и не увеличиться в обеме. Чем лучше взобьете тем более воздушным получиться суфле.

Творог перетираем через сито, либо как я измельчаем в блендере что бы не было крупинок, можно конечно взять творожную массу и вообще не париться.

Теперь, если сироп полностью остыл, можно соеденить все компоненты в одну посудину и перемешать.

Готовый крем разлить по формам.

У меня вышло 5 мороженниц по 250 грам. Цвет очень красивый. Теперь убираем в холодильник примерно на час, застывает быстро. Готовый продукт украшаем ягодами, орехами, тертым шоколадом, либо чем сами придумаете.

Приятного апетита, текстура очень нежная, воздушная. Вкус творожный с кислинкой вообщем в таком виде мой муж готов поглащать нелюбимую смородину в любом количестве)))

Время приготовления вместе с застыванием 1.5 часа. Цена актуальна для Украины, у вас продукты немного дорожже.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 18 руб.