Как приготовить

Торты из сметаны рецепты в мультиварке. Сметанник в мультиварке – это торт или пирог? Проверенные рецепты сметанников в мультиварке для сладкоежек

Торты из сметаны рецепты в мультиварке. Сметанник в мультиварке – это торт или пирог? Проверенные рецепты сметанников в мультиварке для сладкоежек

Сделать сметанник в мультиварке проще простого. Если до этого вы готовили его в обычной духовке, то вы удивитесь, насколько все получается быстрее и легче с мультиваркой! Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных сметанников в мультиварке.

Сметанный пирог или сметанник в мультиварке очень похож на американский чизкейк, однако готовится гораздо быстрее и требует меньшего количества ингредиентов. Вы можете запросто испечь такое угощение перед ужином или незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ванильного сметанника в мультиварке:

  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 5 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – щепотка.
  1. Сливочное масло положить в морозилку на полчаса, а затем натереть на крупной терке.
  2. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, муку, полстакана сахара и перетереть ингредиенты руками.
  3. Замесить нежное песочное тесто и сформировать небольшой шар.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом или устелить пергаментом, на дно выложить тесто и ровным слоем распределить по всей поверхности, заходя на стенки на 5-7 см. В результате должна получиться «корзиночка» из теста.
  5. Поставить чашу в холодильник и приготовить начинку. Для этого оставшиеся яйца взбить со сметаной, сахаром и щепоткой ванилина. Взбивать до полного растворения сахара, чтобы получилась воздушная однородная масса.
  6. Достать из холодильника чашу с тестом, вылить в «корзиночку» сметанно-яичную массу и установить программу «Выпечка». Готовить сметанник в мультиварке 40 минут, после чего дать остыть и убрать в холодильник не меньше чем на час.

Если время поджимает, и гости уже ждут не дождутся десерта, можно подать сметанник в мультиварке сразу после остывания, не настаивая его в холодильнике. Однако вкуснее всего он становится на следующее утро, когда консистенция начинки становится более упругой и плотной.

Перед подачей на стол можно украсить сметанник в мультиварке листиками мяты, свежими фруктами и ягодами.

Яблочный сметанник в мультиварке

Очень красивый и ароматный пирог, который способен превратить самый обычный день в настоящий праздник живота и души! Сделать такой сметанник в мультиварке очень просто, тем более, что мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного сметанника в мультиварке:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 450 г;
  • яйцо – 5 шт;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яблоко – 4 шт;
  • корица – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы испечь сметанник в мультиварке на 10 персон.

Вы можете регулировать уровень сладости десерта, добавляя больше или меньше сахара в начинку и тесто.

Яблоки лучше выбирать кислых сортов, поскольку они отличаются более ярко выраженным вкусом и твердой мякотью, которая не развалится во время выпекания.

Как приготовить вкусный яблочный сметанник в мультиварке:

  1. Приготовление любого сметанного пирога начинается с замешивания песочного теста. Для этого натрите замороженное сливочное масло на терке, смешайте с одним яйцом, мукой и половиной количества сахара. Добавьте щепотку ванилина и замесите тесто.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином для выпечки, выложите в нее тесто и распределите по дну, заходя на стенки на 5-7 мм. Бортики будущего сметанника в мультиварке должны быть довольно высокими, потому что начинка немного поднимется. Конечно, в отличие от духовки она не перельется за бортики пирога, но его внешний вид в итоге будет не таким привлекательным. Когда все готово, уберите чашу в холодильник чтобы масло в составе теста не растаяло.
  3. Чтобы сделать начинку, взбейте оставшиеся 4 яйца с сахаром, сметаной и ванилином, чтобы получилась довольно густая однородная масса.
  4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Яблоками следует заниматься в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.
  5. Достаньте тесто из холодильника, вылейте в чашу сметанную начинку, а сверху концентрическими кругами выложите яблочные дольки.
  6. Присыпьте все корицей, установите программу «Выпечка» и готовьте сметанник в мультиварке 50 минут.
  7. После звукового сигнала мультиварку не открывать, а дождаться остывания пирога. После этого можно или подавать его на стол, или отправлять в холодильник настаиваться.

Перед подачей можно украсить сметанник в мультиварке палочками корицы и листиками мяты.

Полезный совет: чтобы проверить готовность сметанника в мультиварке, качните чашу – если серединка пирога дрожит, как желе, значит надо продолжать печь дальше.

Ягодный сметанник в мультиварке

Если вы хотите порадовать себя и домашних нежной выпечкой, а в магазин за пирожными бежать не хочется, предлагаем оптимальный выход из ситуации – ягодный сметанник в мультиварке. Мало того, что такой десерт легко-легкого приготовить своими руками, он еще гораздо дешевле чем покупные пирожные и полезнее, ведь вы точно знаете, из чего он сделан!

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить вкусный ягодный сметанник в мультиварке:

  • творог домашний – 120 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 3шт;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • ягоды – 300 г;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ягоды можно использовать любые, но не слишком сочные, иначе сметанник в мультиварке не пропечется. Идеально подойдет черная смородина, ежевика, малина и клюква.

Как приготовить ягодный сметанник в мультиварке:

  1. Если ягоды заморожены, разморозить их, залив холодной водой. Ни в коем случае не обдавайте ягоды кипятком, иначе они будут не такими упругими и вкусными.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
  3. Творог размять вилкой, смешать с подсолнечным маслом, молоком и половиной количества сахара. Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто и слепить из него шар.
  4. В отдельной глубокой миске смешать оставшийся сахар, сметану, крахмал, ванилин и яйца – это будет начинка.
  5. Раскатать тесто скалкой на толщину 1-1,5 см и аккуратно выложить его в чашу, распределив по дну и сделав бортики высотой не меньше 7 см.
  6. Начинку вылить в получившуюся «корзиночку», а сверху красиво выложить ягоды.
  7. Установить режим «Выпечка» и готовить сметанник в мультиварке 50 минут. За 10 минут до окончания программы проверить готовность способом, описанным в предыдущем рецепте.
  8. После звукового оставить сметанник в мультиварке остывать минут 15-20, после чего осторожно вынуть его при помощи решетки для приготовления блюд на пару.

Пирог можно подавать сразу после остывания, но лучше дать настояться в холодильнике 10-12 часов.

Маковый сметанник в мультиварке

Интересный рецепт для тех, кто любит фантазировать с привычными блюдами. Для разнообразия можно добавить в сметанник в мультиварке грецкие орешки. Такое маковое угощение понравится и взрослым, и детям, а меняя ингредиенты, можно готовить его хоть каждые две недели, не опасаясь, что он надоест!

Какие ингредиенты нужны для приготовления макового сметанника в мультиварке:

  • сметана – 800 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 1 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • мак – 15 г.

Способ приготовления сметанника в мультиварке:

  1. Мак предварительно залить горячей водой на час, а затем процедить через марлю.
  2. Яйца взбить со стаканом сахара.
  3. Желатин растворить в воде.
  4. Добавить в яичную смесь размягченное сливочное масло, 400 г сметаны, ванилин, разрыхлитель и муку.
  5. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить ложку какао, а в другую – мак. При желании можно сделать большее количество коржей и сделать высокий тортик. Но при этом толщина каждого коржа должна быть не меньше 2 см, поэтому регулируйте количество ингредиентов.
  6. Испечь каждый коржик в мультиварке на программе «Выпечка» (время на таймере по 15-20 минут). Проверять готовность спичкой или деревянной шпажкой.
  7. Пока остывают коржи, сделать крем. Для этого смешать оставшуюся сметану с сахаром и желатином. Пропитать коржи, намазав крем в несколько слоев.
  8. Положить один корж на другой, а сверху вылить крем в несколько заходов, давая подзастыть каждому предыдущему слою. Сверху сметанник в мультиварке можно посыпать тертым шоколадом, толчеными грецкими орешками или крошкой от печенья.

Такой десерт застывает очень быстро из-за желатина и не нуждается в долгом настаивании в холодильнике. И пусть приготовление отнимает чуть больше времени, чем классический рецепт, зато этот сметанник в мультиварке можно подавать почти сразу.

Быстрый сметанник в мультиварке. Видео

Всю необходимую информацию вы найдете в видео-инструкции ниже:

Рецепт торта сметанник подойдет не только для мультиварки фирмы Поларис, в которой я его приготовила, но и для любой другой модели мощностью 800-850 Вт с функцией «Выпечка».
Не могу не отметить одну особенность сметанника в мультиварке (впрочем, и любого другого торта): идеальная форма! «Ручками» так никогда не получается.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сметанник в мультиварке, понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • яйца 4 шт.,
  • сметана 500 мл,
  • мука 2 стакана,
  • разрыхлитель 3 ч.л.,
  • какао порошок 1 ч.л.,
  • изюм без косточек 50 г,
  • курага 50 г,
  • соль,
  • сахарная пудра 1 стакан,
  • растительное масло для смазывания чаши 1 ст.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • яйцо 1 шт.,
  • мука 4 ст.л.,
  • масло сливочное 200 г,
  • сахар 0,5 стакана,
  • ваниль на кончике ножа,
  • молоко 500 мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • жареный арахис 200-300 г,
  • черный шоколад 100 г,
  • сметана 100 мл,
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Сметанник выпечен в мультиварке Поларис 0517AD

Рецепт Сметанника в мультиварке

Для первого коржа соединяем два яйца и половину стакана сахарной пудры.

Миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.

В отдельной посуде смешиваем стакан муки с какао порошком и добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя. Всыпаем муку с добавками в яичную массу.

Добавляем 250 мл сметаны.

Тесто для первого коржа сметанника должно быть довольно густым и с помощью ручного миксера замесить его не удастся. Поэтому берем обычную столовую ложку и, перемешивая все ингредиенты, замешиваем густое тесто.

Кладем в тесто изюм без косточек.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Включаем режим «выпечка», устанавливаем время на один час, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «старт».

Пока мультиварка выпекает первый корж для торта, подготавливаем тесто для второго коржа. Замешиваем тесто для второго коржа так же, как и для первого. Только в муку не добавляем какао, а вместо изюма кладем нарезанную мелкими кусочками курагу.

Через час у нас готов первый корж для сметанника – шоколадный с изюмом. Открываем крышку мультиварки, достаем чашу и переворачиваем ее на корзину для приготовления на пару. Так как чаша была предварительно смазана растительным маслом, корж должен очень легко отойти от дна чаши. Оставляем его на корзине остывать, а тем временем выливаем в чашу тесто для второго коржа. Выпекаем второй корж в том же режиме, что и первый.

Готовые коржи для торта можно промазать просто взбитой с сахаром сметаной. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется взять дополнительно 500 мл сметаны. И так получится обычный сметанник. Давайте смажем коржи для торта не сметаной, а заварным кремом. Для крема в кастрюлю выкладываем муку, сахар и вбиваем яйцо.

Хорошо перетираем все ингредиенты.

Вливаем молоко. Варим заварной крем на очень медленном огне, постоянно помешивая.

Когда крем хорошо загустеет, кладем сливочное масло. Помешивая на медленном огне, ждем, пока растает масло. Как только масло полностью растает, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

Шоколадный корж с изюмом разрезаем на две половины, корж с курагой оставляем целым.
Совет. Чтобы коржи в торте стали более мягкими, перед тем как смазывать заварным кремом, их следует пропитать сахарным сиропом. Чтобы приготовить сироп, смешиваем в равных пропорциях сахар с водой, на полстакана сахара вливаем полстакана воды и варим на огне до тех пор, пока растает сахар. Для вкуса можно добавить ром, коньяк или ликер. Готовым сиропом пропитываем коржи сметанника.

Промазываем первую часть шоколадного коржа заварным кремом.

Укладываем на него корж с курагой и смазываем кремом.

Сверху кладем вторую часть шоколадного коржа.

Смазываем торт по бокам и сверху заварным кремом.

По бокам обсыпаем торт жареным арахисом, а сверху украшаем взбитой с сахарной пудрой сметаной.

Натираем сверху черный шоколад и ставим готовый сметанник в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Приготовленный сметанник в мультиварке станет прекрасным десертом для вас и ваших близких. Приятной дегустации!

Если вы счастливая обладательница мультиварки и вам захотелось порадовать своих близких сладеньким, попробуйте приготовить пирог «Сметанник» в мультиварке. Рецепт его совсем несложен, а вкусная и ароматная выпечка обязательно приведёт в восторг всех членов семьи.

«Сметанник» с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой

Приготовление этого замечательного блюда не потребует много времени, а потрясающий вкус не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки. Итак, «Сметанник» в мультиварке требует применения следующих ингредиентов:

  • Мука - 3 стакана мультиварки.
  • Сметана - 2 стакана мультиварки.
  • Сахар - 1,5 стакана мультиварки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Любимый шоколад - полплитки.
  • Кокосовая стружка для присыпки.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - щепотка.
  • Манная крупа для присыпки чаши мультиварки.

Пошаговое приготовление «Сметанника»

Взбиваем сахар и яйца. Добавляем разрыхлитель, ванилин и вводим муку. Шоколад мелко нарезаем. Всё хорошенько перемешиваем. Убираем тесто на 30 минут для настаивания. По истечении указанного времени ещё раз хорошенько всё перемешиваем. В тесте не должно быть комочков.

Включаем мультиварку, чашу обильно посыпаем манной крупой. Вводим тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. Когда «Сметанник» в мультиварке остынет, его следует вынуть и обильно посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь замечательным вкусом!

Торт «Сметанник» с кремом

Эта замечательная выпечка получается нежной, воздушной и ароматной. Главным условием является то, что сметана для крема должна быть густой и холодной. Тогда он достигнет нужной консистенции. Итак, готовим торт «Сметанник». В мультиварке "Редмонд" или в любой другой он получится одинаково вкусным. Нам понадобятся:

  • Мука - 1 стакан мультиварки.
  • Сахар - 1 стакан мультиварки.
  • Маргарин - 110 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сахар ванильный - полпакетика.
  • Какао в порошке - 25 г.
  • Манная крупа.

Для крема:

  • Сметана - 2,5 стакана мультиварки.
  • Сахар - 1 стакан мультиварки.
  • Сок половинки лимона.

Как готовится торт?

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Яйца взбиваем в стойкую пену с сахаром и добавляем размягчённое в микроволновой печи сливочное масло. Следом вводим сметану и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться густым. Далее делим его на 2 части. В одну из них введём какао-порошок и хорошо перемешаем.

Чашу мультиварки обильно посыпаем манной крупой. Берём столовую ложку и поочерёдно на середину наливаем сначала тёмное тесто, затем светлое. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут. Готовность коржа проверяем с помощью спички или зубочистки.

«Сметанник» в мультиварке должен остыть, а пока это происходит, приготовим крем. Для этого взбиваем сметану, сахар и сок лимона в течение 7 минут - не больше.

После остывания достаём «Сметанник» (в мультиварке его готовить намного проще, чем в духовке) и разрезаем на 2 равных части. Смазываем обильно коржи нашим кремом. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными грецкими орехами или натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Даём нашему тортику настояться в течение 2 часов в холодильнике. После этого можно заварить вкусный чай. «Сметанник» в мультиварке, рецепт которого абсолютно несложен, готов. Наслаждайтесь вкуснейшей и нежнейшей выпечкой!

Торт «Сметанник» с творожным кремом и глазурью в мультиварке

Для торжественного вечера, да и для тихого семейного чаепития, идеально подойдёт «Сметанник». Рецепт в мультиварке "Редмонд" (хотя можно использовать прибор и других фирм) воплотить совсем несложно, и времени на приготовления много не потребуется. Итак, для того чтобы приготовить этот вкуснейший торт, нам понадобятся:

  • Мука - 2 мультиварочных стакана.
  • Густая жирная сметана - 1 стакан мультиварки.
  • Сахар - 1 стакан мультиварки.
  • Маргарин - 115 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Творожная масса - 1,5 стакана мультиварки.
  • Густая сметана - 1,5 стакана мультиварки.
  • Сахар - 1/4 мультиварочного стакана.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Масло домашнее сливочное - 50 г.
  • Молоко - 60 мл.
  • Сахар - 60 г.
  • Какао - 60 мл.
  • Сгущённое вареное молоко - ¼ банки.

Как приготовить торт?

Для начала взбиваем яйца вместе с сахаром. Масло растапливаем с помощью микроволновой печи. Смешиваем муку, разрыхлитель теста, соль и ванильный сахар. К яйцам добавляем растопленное масло, сметану и взбиваем с помощью миксера. Введём туда же мучную смесь. Всё тщательно перемешаем.

Чашу смажем растительным маслом и выльем туда тесто. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью спички или зубочистки.

А пока наш «Сметанник» в мультиварке готовится, займёмся кремом. Для этого смешаем творожную массу со сметаной, сахаром и взобьём до полного его растворения.

Остывший пирог разрезаем на две части по горизонтали и обильно смазываем кремом. Если он хорошо поднялся, можно разделить его на 3 и больше частей. Теперь займёмся глазурью. Ставим на минимальный огонь маленькую кастрюльку. Добавляем туда молоко, сахар, масло и какао. Перемешиваем и варим в течение 3 минут. В готовую глазурь добавим сгущённое молоко. С помощью кондитерского шприца можно создать красивую праздничную надпись или просто полить глазурью наш торт. Вот и всё! Как видно, рецепт торта «Сметанника», в мультиварке приготовленного, абсолютно несложный. Приятного аппетита!

«Сметанник» с яблоками, ягодами и орехами

Эта вкусная выпечка прекрасно подойдёт для торжественного события. Готовится она недолго, да и сам рецепт пирога довольно прост. Чтобы испечь «Сметанник» в мультиварке (фото приложено ниже), нам необходимы:

  • Мука - 1 стакан мультиварки.
  • Сметана - 1 стакан мультиварки.
  • Сахар - 1 стакан мультиварки.
  • Маргарин - 115 г.
  • Яблоки сладкие - 300 г.
  • Орешки грецкие - 8 шт.
  • Замороженные ягоды (малина, ежевика, клюква, смородина и т.д.).
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица.
  • Ванилин.
  • Соль.

Как приготовить пирог в мультиварке?

Сливочное масло размягчаем и тщательно взбиваем с сахаром. После этого добавим ванилин, яйца и снова хорошенько взобьём. Муку просеиваем и добавляем в неё соль и разрыхлитель для теста. Всё тщательно перемешиваем.

Яблоко чистим и мелко нарезаем. Так же поступаем и с частью орешков (остальные оставим для присыпки). К ним добавляем корицу и сахар (60 г). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели) и перемешиваем их с приготовленным тестом.

В чашу мультиварки насыпаем манную крупу и распределяем её по всей поверхности. Внутрь аккуратно вводим часть теста. Равномерно высыпаем замороженные фрукты (размораживать их нет никакой необходимости). Сверху выливаем оставшееся тесто и разравниваем его. Посыпаем оставшимися орешками. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 85 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки. Вот и всё, наша вкусная выпечка готова. Наслаждайтесь потрясающим вкусом «Сметанника» с ягодами, орехами и яблоками!

Сметанный торт с шоколадом и орешками

Мультиварка - отличный помощник на кухне, и уже многие хозяюшки в этом убедились. Отличной выручалочкой этот замечательный прибор служит при запекании коржей. Ведь нет необходимости постоянно следить за тем, чтобы тесто не подгорело. Наш «Сметанник» - не исключение, ведь его мы будем готовить именно в мультиварке. Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы создать этот кухонный шедевр?

  • Сметана - 1 стакан мультиварки.
  • Сахар - 0,5 стакана мультиварки.
  • Мука - 1 стакан мультиварки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Изюм (как вариант - любые сухофрукты).
  • Манная крупа.
  • Соль.

Для крема:

  • Сметана жирная - 2 мультиварочных стакана.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Для присыпки:

  • Орехи.
  • Шоколад чёрный - 1 плитка.

Как приготовить торт «Сметанник»?

В мультиварке "Поларис", как, впрочем, и в любой другой, в которой есть режим "Выпечка", этот замечательный десерт готовится довольно быстро и без всяких проблем. Итак, для начала займёмся приготовлением коржей. Для этого взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены. Муку просеиваем, добавляем к ней изюм, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты с яичной массой.

Посыпаем чашу мультиварки манной крупой и выливаем наше тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65-70 минут. По истечении указанного времени проверим готовность коржей с помощью зубочистки.

Остывшие коржи разрезаем на 2 или 3 части (в зависимости от толщины получившегося пирога).

Далее приготовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Обильно смазываем коржи приготовленным кремом. Сверху посыпаем заранее натёртым на мелкой тёрке шоколадом и порубленными орехами. Выпечку ставим на 2 часа (можно больше) в холодильник для пропитки. Наш торт в мультиварке «Сметанник» с шоколадом и орешками приготовлен. Приятного вам чаепития!

Сметанно-банановый кекс с добавлением изюма

Эта замечательная выпечка готовится достаточно быстро, ведь в её состав входят продукты, которые наверняка есть у каждой хозяюшки дома. Поэтому если вы владеете мультиваркой, то не думайте о том, чем же сегодня порадовать своих близких. Приготовьте сметанный кекс. Какие продукты нам понадобятся для этой ароматной выпечки?

  • Сметана - 1 стакан мультиварки.
  • Сахар - 1 стакан мультиварки.
  • Мука - 1 стакан мультиварки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 30 г.
  • Банан спелый - 2 шт.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин.
  • Соль.

Как приготовить сметанно-банановый кекс?

Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с ванилином, солью, разрыхлителем, изюмом. Бананы измельчаем в блендере и добавляем их к яично-сахарной смеси. Перемешиваем. Постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем до однородного состояния. Чашу обильно посыпаем манной крупой и аккуратно вводим тесто. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Всё, наш сметанно-банановый кекс готов. Наслаждайтесь замечательным вкусом этого блюда!

Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы поймёте, как быстро и без особых усилий приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.

Существуют такие десерты, которые придутся по вкусу не только любителям сладостей. Они универсальны, просты в приготовлении и обладают сравнительно низким уровнем жирности. К таким лакомствам относят сметанник. Чтобы сэкономить время и силы, можно сделать этот торт в мультиварке.

Как испечь сметанник?

В принципе, приготовление торта сметанника не отличается от приготовления др. подобных десертов. Необходимо из нужных ингредиентов замесить тесто и поставить выпекать в духовку. Но в наш век высоких технологий, все популярнее становятся мультиварки - настоящие помощницы хозяйки по кухне! Готовить в таком устройстве легко, да и рецептов блюд очень много.

Главный плюс приготовления сметанника в мультиварке - его низ не пригорит, а единственный минус - можно не ожидать того, что на верху пирога образуется румяная аппетитная корочка. Но и этот недостаток можно с легкостью превратить в преимущество. Торт можно украсить шоколадом, орешками, изюмом, цукатами или всем тем, что предпочитаете Вы и Ваши близкие!

Простой рецепт сметанника в мультиварке

Состав:

  1. Светлый изюм (без косточек) - 60 г
  2. Мука - 1,5 ст.
  3. Сметана - 250 г
  4. Разрыхлитель д/теста - 1 ч.л.
  5. Ванильный сахар - 1 ст.л.
  6. Яйцо - 3 шт

Приготовление:

  • Для начала нужно подготовить изюм. Его необходимо тщательно промыть и залить кипятком примерно на 15-20 мин.
  • Теперь в миске надо смешать сметану, сахар (и простой, и ванильный) и яйца. Можно добавить маленькую щепотку соли. Чтобы корочка у пирога была не слишком плотная, ингредиенты нужно смешивать вручную, а не миксером.
  • Сверху в смесь следует просеять муку и добавить разрыхлитель для теста или соду, если под рукой разрыхлителя нет.
  • После тесто нужно тщательно размешать. Если вдруг в нем останутся комочки, то не стоит беспокоиться - в процессе выпекания они пропадут.
  • Последняя стадия приготовления теста - добавление изюма, после этого массу следует снова перемешать.
  • Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
  • Выпекается пирог в течение часа в режиме «Выпекание».
  • После выпекания, десерт следует достать из чаши, переложить в тарелку и оставить остужаться. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Торт сметанник в мультиварке: рецепт

Кстати, пирог манник, испеченный в мультиварке, может стать отлично основой для сметанного торта! Приготовить его не составит труда, а в результате получится такой десерт, который будет уместно подать даже к праздничному столу!

Торт сметанник со сметанным кремом


Состав теста:

  1. Сахар - 1 ст.
  2. Мука - 2 ст.
  3. Яйца - 4 шт.
  4. Сметана - 200 г
  5. Масло сливочное - 100 г
  6. Разрыхлитель д/теста - 1 ст.л. (либо 1ч.л. соды, гашенной уксусом)
  7. Ванилин - по вкусу

Состав крема:

  1. Сметана - 400 г
  2. Творог - 200 г
  3. Сахар - 1 ст.
  4. Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  • Для начала следует взбить миксером яйца с сахаром таким образом, чтобы получилась в результате густая белая пена. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
  • Теперь пришел черед муки: ее понемногу надо начать вводить в яично-сметанную смесь и замесить тесто.
  • Чашу мультиварки следует смазать маслом и поставить тесто выпекаться в режиме выпечка от 60 до 80 мин. Все зависит от марки мультиварки.
  • Готовый бисквит следует достать и остудить, а после разрезать на 3-4 коржа.
  • Пока бисквит остывает, можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно смешать сахар, творог, сметану и ванилин, а затем хорошо взбить. Кстати, вместо простого сахар, в крем можно ввести сахарную пудру, он от этого получится еще гуще.
  • Каждый корж следует обильно смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы он пропитался, на несколько часов или на всю ночь.

Торт сметанник «Зебра»


Состав теста:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Сливочное масло - 100 г
  3. Сахар - 150 г
  4. Сметана - 200 г
  5. Мука - 200 г
  6. Сахар ванильный - ½ п.
  7. Разрыхлитель д/теста - 1 п.
  8. Масло растительное
  9. Какао - 1 ст.л.
  10. Состав крема:
  11. Сметана - 500 г
  12. Сахар - 150 г
  13. Сок ½ лимона

Приготовление:

  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем.
  • Миксером взбить яйца с сахаром в густую пену и добавить туда сливочное масло. После, не переставая взбивать смесь, ввести в нее ванилин и сметану.
  • Понемногу вводя муку, тесто необходимо размешивать ложкой до состояния однородной массы. Тесто не должно быть густым, оно схоже по консистенции на густую сметану.
  • Затем полученную необходимо разделить на 2 части, в одну из которых следует добавить какао и хорошо перемешать.
  • Тесто в мультиварку необходимо выливать слоями, чередуя темный и светлый.
  • Выпекается корж в режиме «Выпекание» 60 мин. Затем его необходимо оставить остудить на 10 мин, при этом, не открывая крышку мультиварки.
  • Теперь можно заняться приготовлением крема: остудить сметану, добавить в нее сахар и взбивать на протяжении нескольких минут. После влить сок лимона и взбивать еще примерно 7 мин для густоты.
  • Готовый корж нужно разрезать по горизонтали и обильно смазать кремом, а затем поставить в холодильник минимум на 2 ч для пропитки.

Сметанник - вкусный и достаточно легкий десерт! Его любят и дети, и взрослые. Пирог просто готовить. Именно поэтому его можно делать, как повседневную выпечку к чаю. Но даже самый простой крем преобразит сметанник в замечательный торт, который станет украшением торжественного стола.

Сметанник в мультиварке – это быстрый рецепт вкусной выпечки, не требующий особых кулинарных познаний. Такой десерт можно приготовить на сметане, с добавлением ягод, фруктов и других ингредиентов. Если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, то получиться настоящий торт.

Классический сметанник в мультиварке

Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.

В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • два яйца;
  • 1 ст. сладкого песка;
  • две ч. ложки рыхлителя;
  • 1 ст. в/с муки.

Для крема:

  • 1 ст. сладкой пудры;
  • полтора стакана сметаны (жирной).

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера засыпаем подсластитель, вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем до однородности.
  2. После вводим муку с рыхлителем, взбиваем еще пару минут.
  3. В промасленную чашу выливаем основу и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. После сигнала выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще десять минут (не больше).
  5. Для крема просто смешиваем кисломолочный продукт с пудрой. Для аромата можно положить ваниль.
  6. Остывший корж разрезаем пополам. Промазываем одну половину кремом, кладем вторую, сверху и по бокам также наносим кремовую массу. Готовый десерт можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.

Готовим со сгущенкой

Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.

Для рецепта берем обычную белую сгущенку без каких-либо добавок.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • полстакана сгущенки;
  • два яйца;
  • ч. ложка соды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сладкого песка.

Для крема:

  • банка обычной сгущенки;
  • ложка масла сливочного;
  • ч. ложка кофе.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с подсластителем до полного растворения сладких частиц. Затем вливаем сгущенку и сметану, смешиваем.
  2. Вводим муку, добавляем гашеную соду, замешиваем тесто и выпекаем основу в мультиварке, установив режим «Выпечка» на час.
  3. Для крема берем ч. ложку растворимого кофе и разводим его ложкой воды. После, соединяем с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Готовый остывший сметанник разрезаем на два коржа, промазываем кремом и даем время пропитаться.

Рецепт с шоколадом

Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1,5 ст. сладкого песка;
  • 1 ст. с горкой муки;
  • две ложки какао;
  • три яйца;
  • ч. ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки можно сразу обмазать маслом и установить в прибор.
  2. От общего количества ингредиентов отмеряем половину сметаны и половину подсластителя, соединяем, вбиваем яйца и взбиваем.
  3. После, засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем шоколадное тесто.
  4. Выливаем его в чашу и печем основу в течение часа (режим «Выпечка»).
  5. Оставшийся кисломолочный продукт и сладкий песок перемешиваем, для аромата можно положить ванилин.
  6. Готовый корж смазываем кремом и охлаждаем перед подачей.

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник можно испечь не только с маком, но и добавить в состав немного орешков.

Ингредиенты для теста:

  • неполный стакан сметаны;
  • 0,5 ч. ложки рыхлителя;
  • неполный стакан сладкого песка;
  • полстакана мака;
  • неполный стакан муки;
  • два яйца.

Для крема:

  • 110 г орехов;
  • 90 мл сметаны;
  • сладкий песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу разбиваем яйца, засыпаем подсластитель и вливаем кисломолочный продукт. Погружаем венчики миксера и взбиваем массу до однородности.
  2. Потом засыпаем муку, мак и рыхлитель, перемешиваем и выпекаем маковый корж в мультиварке в течение 50 минут в программе «Выпечка». После сигнала корж переворачиваем и готовим еще 15 минут.
  3. Для крема в сметану кладем подсластитель по вкусу, засыпаем измельченные орешки.
  4. Полученным составом смазываем коржи и посыпаем десерт маком или орехами.

С яблоками, ягодами и орехами

Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сметаны;
  • стакан подсластителя;
  • 125 г маргарина;
  • треть кило сладких яблок;
  • любые ягоды (можно замороженные);
  • жменя грецких орехов;
  • два яйца;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • корица, ваниль, соль.

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин (масло) растираем с подсластителем, добавляем ваниль и яйца, взбиваем.
  2. После, засыпаем муку, соль и рыхлитель, смешиваем.
  3. Яблоки очищаем, мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Часть орешков измельчаем, остальные оставляем для присыпки.
  5. Смешиваем яблоки с орехами, корицей и двумя ложками подсластителя. Орехово-фруктовую массу отравляем в тесто и перемешиваем.
  6. В промасленную чашу прибора выливаем часть теста, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся основой. Включаем режим «Выпечка» и готовим до полутора часов.

Торт с творожным кремом

Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. густой сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 125 г маргарина;
  • по ч. ложке рыхлителя и ванили.

Для крема:

  • полторы пачки творога;
  • полтора стакана сметаны;
  • до 100 г сладкого песка;
  • ч. ложка ванили.

Для глазури:

  • 55 г масла сливочного;
  • 65 мл молока;
  • две ложки сладкого песка;
  • две ложки какао;
  • ¼ банки сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом растираем подсластителем с яйцами, вливаем растопленное масло, добавляем сметану и засыпаем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно все перемешиваем.
  2. В режиме «Выпечка» печем сметанник в течение 65 минут.
  3. В это время сделаем крем. Здесь все просто: растираем сладкий песок со сметаной, творожным продуктом и ванилином до однородности.
  4. Готовый корж разрезаем на две – три части и хорошо промазываем кремом.
  5. Осталось только полить десерт глазурью. Для этого на малом огне растапливаем масло, вливаем молоко, засыпаем сахар и какао. Варим три минуты, затем снимаем с плиты и смешиваем состав со сгущенкой.
  6. Сметанник можно просто полить глазурью или украсить с помощью кондитерского мешка.

Сметанник для худеющих мультиварке

От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.

Тесто приготовим на основе нежирного творога, а сметану добавим в крем.

Ингредиенты:

  • полпачки творога;
  • две ложки сладкого песка;
  • пять ложек молока;
  • пять ложек масла постного;
  • 1 ст. муки;
  • две ч. ложки рыхлителя.

Для крема:

  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • треть кило любых ягод;
  • две ложки сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт взбиваем со сладким песком, вливаем масло, молоко, засыпаем муку и рыхлитель. Муку допустимо заменить овсяными хлопьями, которые предварительно следует перемолоть в кофемолке.
  2. Полученную массу отправляем в чашу мультиварки и печем в режиме «Выпечка» в течение часа.
  3. Сметану смешиваем с любыми ягодами и подсластителем.
  4. Готовый корж пропитываем ягодным кремом и украшаем по своему желанию.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.