Как приготовить

Тушеная капуста с томатным соусом рецепт. Тушеная капуста с сосисками в томатном соусе. Нам потребуются такие ингредиенты

Тушеная капуста с томатным соусом рецепт. Тушеная капуста с сосисками в томатном соусе. Нам потребуются такие ингредиенты

Хлеб с кунжутом можно отнести к элитной выпечке. Однажды попробовав это мучное изделие, вкус его трудно забыть. Хрустящая корочка и белоснежный мякиш – выглядит очень аппетитно!

Хлеб с кунжутом, приготовленный в хлебопечке, прекрасно дополнит первые блюда, например, подойдет для бутербродов с сыром, а можете им полакомиться просто к чаю или кофе.

Семена кунжута кроме великолепного вкуса приносят огромную пользу организму, ведь они содержат витамины группы В и витамин Е, которые необходимы для женской красоты, чтоб кожа была шелковистой и волосы густыми. Кунжут считается сильным афродизиаком, как для женщин, так и мужчин.

Приготовьте в хлебопечке хлеб с кунжутом и угостите друзей – они будут в восторге, и вы услышите много лестных слов о вас и ваших кулинарных способностях

Ингредиенты:

  • 50 мл сметаны
  • 150 мл воды
  • две ст. л. оливкового или растительного масла
  • 350 г муки
  • одна ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • две ст. л. сахара
  • 30 г кунжута
  • Как приготовить вкусный белый хлеб с кунжутом в хлебопечке:

    Подготовим ингредиенты для приготовления хлеба с кунжутом.

    Готовим с кунжутом так:
    На дно формы для выпекания хлеба установите лопатку. Налейте сметану.

    Добавьте растительное масло.

    Влейте воду.

    Муку просейте. Это необходимо для дрожжевого теста, ведь хлеб тогда хорошо подымится и будет мягким и воздушным. Всыпьте ее в форму на жидкие компоненты.

    По центру сделайте лунку в муке и всыпьте дрожжи. По углам формы добавьте сахар и соль, которые не должны контактировать с дрожжами. Насыпьте кунжут.

    Вставьте форму в хлебопечь. Выберите программу основной выпечки или французский хлеб. Цвет корочки на ваше усмотрение. В данном фото рецепте выставлена средняя корочка для хлебопечки LG.
    После первого или второго замеса обязательно проверьте тесто. Оно не должно быть слишком плотным, иначе хлеб будет сухим. В то же время слишком не должно быть жидким. Поэтому при необходимости добавьте или муку, или воду (столовую ложку). В данном фото-рецепте указаны проверенные пропорции продуктов, и тесто получится эластичным и мягким в виде упругого комочка.

    По истечении положенного времени для выпекания (3,5 – 4 часа) вы получите вот такой румяный хлебушек. Достаньте его с формы и оставьте на деревянной доске или решетке для выпечки. Положите его на бок, чтоб с него вышел пар, и он быстрее остыл.

    Необходимо разрезать хлеб, только после того, как он полностью остынет. Используйте нож с лезвием в виде пилочки, которая аккуратно разрезает хрустящую корочку свежеиспеченного хлеба и не рвет мякиш. Хлеб хорошо подошел и получился очень воздушным.

    Порежьте на небольшие ломтики и подавайте к столу.

    Вкусные булочки с кунжутом могут заменить во время обеда, быть основой для гамбургеров или бутербродов. Кроме того, как и другая несладкая выпечка, может использоваться, чтобы просто выпить чая, добавив к булочке варенье или сгущенное молоко. Хотите сладкого - испеките .

    Обычай посыпать выпечку семенами кунжута, пришел с Азии. Восток - дело тонкое, как говаривал товарищ Сухов. Совсем другие люди, другая культура, и иногда другая планета. Особая, причудливая и уникальная кулинария, традиции приготовления пищи и целая философская система питания. Я всегда поражался, сколько видов хлеба пекут на Востоке - , я их обожаю..

    Часто хлеб, или лепешка, заменяет ложку, вилку и тарелку, являясь одновременно и тем, и другим, и третьим, и еще едой. Собственно, так практически по всему миру. В странах Востока и северной Африки, хлебные лепешки всевозможных видов, часто используются именно как основа для подачи еды. Мексиканская , к примеру,заменяет все.

    Часто один и тот же хлеб в разных регионах и странах пекут практически одинаково, но придают ему особую форму, и хлеб становится уже другим. Так в странах северной Африки (Египет, Алжир, Тунис и др.) пекут тонкий пшеничный хлеб. Очень простой, но нюансы приготовления делают его весьма непохожим от страны к стране. Например, алжирский хлеб Kesra (кесра), пшеничный тонкий хлеб с узором из дырочек по всей поверхности, для чего используются специальные приспособления при выпекании.

    Хлеб и булочки с кунжутом - несложный и полезный продукт питания. Такую выпечку можно готовить дома, как альтернативу покупным хлебобулочным изделиям.

    Личного времени это практически не занимает и не требует постоянного внимания. Всего 10 мин подготовки, ожидание, пока поднимается тесто, и до часа выпекания. Причем, стоять рядом, совсем не обязательно. Мягкие и несладкие булочки с кунжутом легко заменят привычный хлеб и станут лакомством для домашнего чаепития.

    Булочки с кунжутом. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (8 булочек)

    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Дрожжи быстрые для сухой муки 1 пакетик
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Семена кунжута (сезам) 2 ст. л.
    • Яйцо 1 шт
    • Соль, сахар по вкусу
    1. Чтобы приготовить булочки с кунжутом, нужно дрожжевое тесто. Обычно, так повелось из старых времен, для выпекания хлеба используют сырые дрожжи. Их специально готовят к брожению и поднятию опары. Сейчас, в связи с прогрессом, часто используют сухие активные дрожжи, или «быстрые», как принято говорить. Они продаются в небольших пакетиках. Один пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но всегда надо внимательно смотреть на инструкцию.

      Семена кунжута, сезам

    2. Бывают дрожжи, которые добавляют в сухую муку, а бывают опарные дрожжи, которые необходимо развести перед замешиванием теста. Чтобы испечь булочки с кунжутом, по большому счету, неважно какие дрожжи будут использоваться. Важно, чтобы тесто поднялось, и было пышным.
    3. Мы будем печь хлеб или булочки с кунжутом, используя «быстрые» дрожжи для сухой муки.
      Муку обязательно просеять. Иногда попадаются куски оболочки пшеницы, крупные кусочки или камешки, а также весьма удивительные вещи. Кроме того, просеивание хорошо разрыхляет муку и обогащает ее воздухом, что важно для поднятия теста.
    4. Добавить в просеянную муку 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. (без верха) мелкой соли «экстра». Высыпать в муку полный пакетик (11 гр) сухих дрожжей. Тщательно перемешать муку с солью, сахаром и дрожжами.

      Добавить в муку сахар, соль и дрожжи

    5. Приблизительно 250-270 мл налить в чашку и поставить в микроволновку на 15-20 сек, чтобы вода стала чуть теплой. Смешать воду и 2 ст. л. оливкового масла. Взболтать смесь и сразу вылить ее в муку.

      Влить в муку смесь воды и масла

    6. Замесить очень мягкое тесто, которое должно совсем немного липнуть. Стоит замешивать тесто более жидким, чем это надо, добавляя в него муку, до желаемой консистенции, а не добавляя жидкость. Всегда лучше добавлять в замешиваемое тесто муку, чем жидкость.

      Замесить очень мягкое тесто

    7. Сложно объяснить, что такое мягкое тесто. Попробую. Идеально, когда тесто будет максимально мягкое и будет растягиваться под собственным весом, если его поднять. Но при этом тесто практически не будет липнуть к рукам.
    8. Скатать тесто в шар, положить в миску, присыпав дно небольшим количеством муки и, накрыв плотной чистой тканью, поставить на 1 час в теплое место.
    9. За час тесто поднимется и значительно увеличится в объеме. Добавив немного муки, перемять тесто руками, но совсем немного. И поставить под салфетку на 1 час еще раз.

      За час тесто поднимется и значительно увеличится в объеме

    10. Далее, когда тесто повторно поднялось, разделить его на 8 частей. Руками, на посыпанном мукой столе или доске, сформировать круглые булочки, придав им слегка приплюснутую форму.

      Руками сформировать круглые булочки

    11. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Или просто на противень. Бумагу или противень смазать растительным маслом.
    12. Поверхность булочек смазать влажной, но не мокрой, рукой. Накрыть булочки с кунжутом чистой тканью, и дать постоять 30 мин. Разогреть печь или духовку до 180 градусов. Булочки с кунжутом на противне еще немного поднимутся, и готовы для выпечки.
    13. Поставить противень в духовку повыше, чтобы булочки с кунжутом не подгорели снизу и подрумянились сверху. Через 15 мин смазать поверхность булочек небольшим количеством яичного белка, и сразу же посыпать кунжутом. Семена кунжута отлично приклеятся к влажной поверхности.

      Через 15 мин смазать булочки яичным белком и посыпать кунжутом

    14. Ориентировочно, общее время выпекания булочек – до 1 часа. Каждый знает, как печет его духовка, стоит проконтролировать степень готовности, ориентируясь по нижней части булочек – и, как только низ станет румяным, то в принципе выпекать достаточно.

    Изумительно вкусный хлеб с ароматом кунжута. Кунжут не только сверху, но и внутри. Не забудьте его предварительно обжарить немного на сухой сковороде, так аромат будет сильнее.Часто этот хлеб я сворачиваю как багет, придаю форму батона, а в этом раз в прямоугольной форме испекла.

    Продукты (на 2 булки):

    • мука — 500 г
    • дрожжи сухие — 1 ч.л.
    • соль — 1,5 ч.л.
    • сахар — 2 ч.л.
    • молоко с водой — 1 стакан, смешанные наполовину
    • сливочное масло растопленное — 50 грамм
    • кунжут в тесто — 2 ст.л. и для обсыпки — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Просеять в глубокую миску муку, всыпать дрожжи, соль, сахар, кунжут. Все перемешать. Затем добавить масло и постепенно вливать молоко с водой, замешивать тесто. Тщательно вымешиваем 10 минут, затем ставим в теплое место на 2 часа.

    Тесто после подъема нужно тщательно отбить. Разделить его на две части. Каждую часть вымесить, сформировать буханку или багет. В этом случае нужно тесто раскладывать и складывать как книжку несколько раз. Описано .

    Сделать на поверхности надрезы. Смазать водой или молоком, посыпать кунжутом. Дать постоять булкам минут 20, выпекать в духовке 220° — 10 минут и еще при 200° — 30 минут. Если буханки получились объемные, то лучше подольше подержать, час или больше. Честное слово, никогда у меня по времени одинаково не получается, на глаз определяю, готовы или нет. Еще можно постучать по корочке — если звук глухой, значит готово.

    Капуста – это такой простой, недорогой и, в то же время, замечательный овощ, из которого вы можете приготовить массу весьма вкусных блюд. Одно из таких блюд – тушеная капуста.
    Используя различные специи и другие дополнительные ингредиенты, можно добиться настоящих кулинарных шедевров – вкусных, ароматных и сытных. Наиболее простой вариант тушеной капусты – это когда капуста тушится просто на воде с малым добавлением подсолнечного масла. Можно также добавить к капусте мясо, грибы, томатную пасту, чернослив, фасоль, изюм, различные овощи. Во всех вариантах тушеная капуста получается вкусной.
    Очень мне понравилась тушеная капуста в соусе. Я предлагаю вашему вниманию два соуса к капусте – молочный и сметанный. Выбирайте, пробуйте, готовьте!

    Чтобы приготовить тушеную капусту в соусе, вам понадобится :

    на 4 порции :

    капуста белокочанная – 230 г
    молоко – 15 г
    масло сливочное – 5 г
    яйца
    соль

    для молочного соуса :

    молоко – 400 г
    масло сливочное – 20 г

    сахар – ½ ч. л.
    соль – ½ ч.л.

    для сметанного соуса :

    сметана – 200 г
    масло сливочное – 20 г
    соль – 4 г
    мука пшеничная высшего сорта – 20 г
    отвар овощной (или вода) – 200 мл

    Как приготовить тушеную капусту в соусе :

    1. Капусту промываем, обираем от испорченных листьев и нарезаем соломкой.
    2. Выкладываем в разогретую сковороду и тушим вместе с молоком и сливочным маслом до готовности.
    3. Тем временем займемся приготовлением соусов. Вы для себя выбирайте один, который вам больше по душе. Начнем с молочного. Подсушиваем муку (без изменения цвета) в духовке при температуре 110-120 градусов, затем охлаждаем до 60-70 градусов. Растираем со сливочным маслом.
    4. Молоко подогреваем (оно должно быть горячим), добавляем постепенно всю муку с маслом, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Варим соус на слабом огне в течение 7-10 минут.
    5. Затем добавляем сахар, соль и перемешиваем.
    6. Готовый соус процеживаем и доводим до кипения. Соус готов.
    7. Параллельно отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем крупными кусками.
    8. Займемся сметанным соусом. Проделываем те же операции с мукой, что мы делали для приготовления молочного соуса (муку подсушиваем и растираем со сливочным маслом).
    9. Наливаем в кастрюлю четверть овощного отвара (или воды), добавляем постепенно муку с маслом, постоянно помешивая, дабы не допустить образование комочков. Мешаем массу до однородного состояния. После этого постепенно добавляем оставшийся отвар (воду) и отправляем на огонь. Варим около 25-30 минут на слабом огне. Затем солим.
    10. Готовый соус процеживаем и доводим до кипения.
    11. В другую кастрюлю отправляем сметану, ставим на огонь и доводим до кипения.
    12. Соединяем сметану с соусом и варим в течение 3-5 минут. Соус готов.
    13. Тем временем наша тушеная капуста приготовилась. Отправляем к ней молочный или сметанный соус (какой вам больше по душе), добавляем яйца и соль по вкусу (пробуем). Перемешиваем и тушим около 3-5 минут.
    14. Готовую тушеную капусту в соусе подаем со сливочным маслом.

    Доступные продукты, минимум хлопот и вкусный ужин перед вами - тушеная капуста с сосисками в томатном соусе в немецком стиле. Вооружайтесь пошаговым рецептом с фото и накормите семью вкуснейшим блюдом. Видео-рецепт.

    У современных хозяек не всегда имеется время на приготовление кулинарных изысков и деликатесов. А иногда хочется сделать что-то простое, что не требует особых усилий. Для повседневного будничного меню неприхотливым блюдом станет тушеная капуста с сосисками в томатном соусе, а рецепт с фото поможет ее приготовить.

    Тушеная капуста с сосисками - несколько примитивное блюдо, но ведь мы не каждый день питаемся изысками и деликатесами блюдами. Скорее наоборот, готовим именно простые, доступные и сытные кушанья. Тушеная капуста как раз составляет базу нашего осенне-зимнего рациона. Это замечательный способ дешево, быстро и просто накормить семью. Причем, несмотря на простоту и дешевизну блюда, все едоки будут довольны. Сосиски в овощное блюдо добавляются по желанию. Их можно заменить сардельками, колбасой или любыми копченостями. Еще блюдо хорошо тем, что им можно накормить целое голодное семейство и группу гостей. Оно хорошо под водочку и другие горячительные напитки. Его вкусно употреблять не только в горячем виде, но и холодном. Также охлажденную капусту можно использовать как начинку в дрожжевые, песочные и слоеные пироги и пирожки.

    • Калорийность на 100 г - 139 ккал.
    • Количество порций - 4
    • Время приготовления - 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста - 0,5 кочана
    • Лавровый лист - 2-3 шт.
    • Морковь - 1 шт. большого размера
    • Душистый перец горошком - 4 шт.
    • Томатная паста - 2-3 ст.л.
    • Сосиски - 5 шт.
    • Черный молотый перец - щепотка
    • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
    • Растительное масло - для жарки
    • Сахар - 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление тушеной капусты с сосисками в томатном соусе, рецепт с фото:

    1. Капусту помойте и высушите бумажным полотенцем. Снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные и порченные. Затем кочан нашинкуйте тонкой соломкой.

    2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.

    3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту.

    4. Следом добавьте в сковороду морковь.

    5. Перемешайте капусту с морковью.

    6. Добавьте к овощам томатную пасту, сахар и соль.

    7. Поперчите, положите лавровый лист и перец душистый горошком.

    8. Перемешайте овощи и добавьте к ним сосиски, которые очистите от упаковочной пленки и нарежьте колечками по 5 мм.

    9. Закройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите капусту с сосисками в томатном соусе около 1 часа. Периодически помешивайте продукты. Тушите ее до тех пор, пока она не изменит цвет на легкий коричневый оттенок. Под крышкой будет собираться конденсат, благодаря которому капуста будет тушиться, и не будет прилипать ко дну сковороды. Хотя вы можете изменять густоту и сухость блюда, добавляя или выпаривая жидкость.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с сосисками.