Свойства продуктов

Творожные улитки из дрожжевого теста. Необыкновенный пирог улитка с творогом и сыром – очень вкусно

Творожные улитки из дрожжевого теста. Необыкновенный пирог улитка с творогом и сыром – очень вкусно

Творожное печенье Улитки придется по вкусу всем сладкоежкам. Особенно вкусным оно получается, если для теста использовать домашний творог. Творожное тесто может быть песочным, слоеным, в него могут быть добавлены фрукты, например, яблоки или бананы. Печенье с использованием творога может быть выполнено в различных формах.

Я предлагаю приготовить печенье Улитки из творожного теста с сахаром в форме завитушек.

Распечатать

Рецепт творожного печенья "Улитки"

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 г творог
  • 100 г маргарин
  • 1 стакан мука пшеничная
  • сахар

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье "Улитки" из творожного теста в духовке

1. Размять творог вилкой или пропустить через мясорубку. Можно использовать для измельчения блендер.

2. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Добавить к творогу мягкое сливочное масло или маргарин и продолжить разминать.

3. Высыпать понемногу муку и замешивать руками тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но на это не обращать внимания, а мешать до тех пор, пока не получится однородный плотный шар.

4. Положить тесто в холодильник на час. Маргарин в тесте охладится, и оно перестанет липнуть к рукам и столу.

5. Охлажденное творожное тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в пласт. Толщина теста должна быть не более 5 мм.

6. Сверху чайной ложкой насыпать тонким слоем сахар.

7. Свернуть тесто рулетом.

8. Теперь взять острый нож и нарезать рулет кусочками. Толщина каждого кусочка приблизительно составляет 1 см.

9. Нарезанные ломтики положить на противень срезом вверх.

10. Выпекать творожное печенье в течение 20 минут в разогретой до 200 С духовке.

Подавать творожное печенье "Улитки" к чаю либо кофе.

Приятного аппетита!

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Творожные улитки

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

Ингредиенты

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

Приготовление


Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся . Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.

Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только . Приятного аппетита!

Творожная выпечка всегда вкусная и беспроигрышная. Преимущество её ещё и в том, что она быстро и просто готовится. А поскольку не все детки кушают творог в обычном виде, готовя её вместе с малышами, есть возможность показать им, какую красоту можно сделать из этого полезного продукта. От таких «улиток» они уж точно не откажутся. Да и взрослые с удовольствием слопают их с чаем. Если хочется чего-нибудь вкусного и полезного на завтрак, то такая выпечка будет как раз….

Ингредиенты

  • 300 г творога__NEWL__
  • 3 яйца__NEWL__
  • 4 столовые ложки сахара__NEWL__
  • почти 2 стакана муки__NEWL__
  • ½ чайной ложки соды__NEWL__

В тесто добавляем не весь творог. Где-то четвертую часть перекладываем в другую посуду и отставляем. Он пригодится, но немного позже.

Итак, делаем творожное тесто. Для этого в глубокую миску перекладываем творог, вбиваем яйца, всыпаем две с половиной столовые ложки сахара и соду.

Все ингредиенты перемешиваем.

Соду не нужно гасить. Творог обладает уникальными свойствами - он это сделает сам. Когда творожная масса доведена до однородной консистенции, дайте ей немного постоять, 10 минут хватит. Даже спустя такое короткое время, вы увидите, как тесто поднимается и становится воздушным.

Кому-то её может понадобиться больше, кому-то - меньше. Ориентируетесь непосредственно по состоянию того теста, которое получается у вас. Теперь есть полчаса свободного времени, потому что готовое тесто должно постоять в холодильнике. Дальше раскатываем его в пласт толщиной 2-3 см.

И вот тут нам понадобится творог, который мы отложили ещё в самом начале. Кладём его на одну половину раскатанного теста. Если у вас творог сухой и рассыпчатый, добавьте в него немного сметаны или даже молока. Мой творог меня устраивал, поэтому я ничего не добавляла. Дальше присыпаем творог сахаром. Для этого нужно полторы столовые ложки.

Накрываем творожно-сахарную массу второй частью пласта.

Скручиваем в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки.

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем их на неё.

Духовку разогреваем и ставим туда наших «улиток» выпекаться. Чтобы они стали красивыми и румяными, нужно где-то полчаса.

Шаг 1: замешиваем тесто.

Творожное тесто для такого вида выпечки не должно быть слишком сладким. Поэтому выкладываем в миску три четверти творога, добавляем 1-2 столовых ложек сахара и хорошенько растираем ложкой. К творожной массе добавляем желтки опять растираем и сыпем соду. Гасить соду не нужно, так как творог достаточно кислый, что бы погасить ее самостоятельно. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, после чего небольшими порциями подсыпаем муку, мешая ложкой пока это возможно. Далее месим тесто руками, подсыпая муку на доску. Муки может пойти больше чем указано в рецептуре, это зависит от жирности творога, но все же слишком увлекаться не стоит тесто должно быть мягким. Скатываем его в шар и ставим в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 2: Готовим начинку для улиток.


Оставшийся творог растираем с сахаром в отдельной чашке, если творог сухой можно добавить ложку сметаны или молока. Даем ему постоять минут 10 что бы сахар растворился. Тем временем промываем изюм и заливаем его кипятком. Когда изюм набухнет, добавляем его к творогу.

Шаг 3: формируем творожные улитки.


Охлажденное тесто вытаскиваем с холодильника и раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Половину пласта смазываем начинкой, аккуратно распределяя ее ложкой, так как творожное тесто очень нежное и легко рвется. Накрываем начинку второй пустой половиной теста и скатываем в рулет.

Шаг 4: выпекаем улитки.


Включаем духовку и разогреваем ее до 220-230 градусов. Пока духовка нагревается, противень застилаем фольгой. От приготовленного ранее рулета отрезаем кусочки толщиной 1 сантиметр и раскладываем их на противне на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим, улитки в духовку и выпекаем 20-25 минут.

Шаг 5: подаем к столу.


Готовые творожные улитки вытаскиваем с духовки и сняв с противня даем пирожным остыть 5-10 минут. Посыпаем сахарной пудрой, что бы посыпать равномерно делаем это через сито, и подаем к столу. Творожные улитки можно подавать и горячими, и холодными, к чаю, кофе или с компотом. Приятного аппетита!

Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.

При желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.

Нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.