Творожное печенье Улитки придется по вкусу всем сладкоежкам. Особенно вкусным оно получается, если для теста использовать домашний творог. Творожное тесто может быть песочным, слоеным, в него могут быть добавлены фрукты, например, яблоки или бананы. Печенье с использованием творога может быть выполнено в различных формах.
Я предлагаю приготовить печенье Улитки из творожного теста с сахаром в форме завитушек.
Распечатать
Рецепт творожного печенья "Улитки"
Блюдо: Выпечка
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 40 мин.
Ингредиенты
- 300 г творог
- 100 г маргарин
- 1 стакан мука пшеничная
- сахар
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить печенье "Улитки" из творожного теста в духовке
1. Размять творог вилкой или пропустить через мясорубку. Можно использовать для измельчения блендер.
2. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Добавить к творогу мягкое сливочное масло или маргарин и продолжить разминать.
3. Высыпать понемногу муку и замешивать руками тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но на это не обращать внимания, а мешать до тех пор, пока не получится однородный плотный шар.
4. Положить тесто в холодильник на час. Маргарин в тесте охладится, и оно перестанет липнуть к рукам и столу.
5. Охлажденное творожное тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в пласт. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
6. Сверху чайной ложкой насыпать тонким слоем сахар.
7. Свернуть тесто рулетом.
8. Теперь взять острый нож и нарезать рулет кусочками. Толщина каждого кусочка приблизительно составляет 1 см.
9. Нарезанные ломтики положить на противень срезом вверх.
10. Выпекать творожное печенье в течение 20 минут в разогретой до 200 С духовке.
Подавать творожное печенье "Улитки" к чаю либо кофе.
Приятного аппетита!
Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.
От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.
Творожные улитки
Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.
Ингредиенты
- 360 г творога
- 4 яичных желтка
- 3/4 ч. л. соды
- 3–4 ст. л. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
Приготовление
Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.
Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся . Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.
Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только . Приятного аппетита!
Творожная выпечка всегда вкусная и беспроигрышная. Преимущество её ещё и в том, что она быстро и просто готовится. А поскольку не все детки кушают творог в обычном виде, готовя её вместе с малышами, есть возможность показать им, какую красоту можно сделать из этого полезного продукта. От таких «улиток» они уж точно не откажутся. Да и взрослые с удовольствием слопают их с чаем. Если хочется чего-нибудь вкусного и полезного на завтрак, то такая выпечка будет как раз….
Ингредиенты
- 300 г творога__NEWL__
- 3 яйца__NEWL__
- 4 столовые ложки сахара__NEWL__
- почти 2 стакана муки__NEWL__
- ½ чайной ложки соды__NEWL__
В тесто добавляем не весь творог. Где-то четвертую часть перекладываем в другую посуду и отставляем. Он пригодится, но немного позже.
Итак, делаем творожное тесто. Для этого в глубокую миску перекладываем творог, вбиваем яйца, всыпаем две с половиной столовые ложки сахара и соду.
Все ингредиенты перемешиваем.
Соду не нужно гасить. Творог обладает уникальными свойствами - он это сделает сам. Когда творожная масса доведена до однородной консистенции, дайте ей немного постоять, 10 минут хватит. Даже спустя такое короткое время, вы увидите, как тесто поднимается и становится воздушным.
Кому-то её может понадобиться больше, кому-то - меньше. Ориентируетесь непосредственно по состоянию того теста, которое получается у вас. Теперь есть полчаса свободного времени, потому что готовое тесто должно постоять в холодильнике. Дальше раскатываем его в пласт толщиной 2-3 см.
И вот тут нам понадобится творог, который мы отложили ещё в самом начале. Кладём его на одну половину раскатанного теста. Если у вас творог сухой и рассыпчатый, добавьте в него немного сметаны или даже молока. Мой творог меня устраивал, поэтому я ничего не добавляла. Дальше присыпаем творог сахаром. Для этого нужно полторы столовые ложки.
Накрываем творожно-сахарную массу второй частью пласта.
Скручиваем в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем их на неё.
Духовку разогреваем и ставим туда наших «улиток» выпекаться. Чтобы они стали красивыми и румяными, нужно где-то полчаса.
Шаг 1: замешиваем тесто.
Творожное тесто для такого вида выпечки не должно быть слишком сладким. Поэтому выкладываем в миску три четверти творога, добавляем 1-2 столовых ложек сахара и хорошенько растираем ложкой. К творожной массе добавляем желтки опять растираем и сыпем соду. Гасить соду не нужно, так как творог достаточно кислый, что бы погасить ее самостоятельно. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, после чего небольшими порциями подсыпаем муку, мешая ложкой пока это возможно. Далее месим тесто руками, подсыпая муку на доску. Муки может пойти больше чем указано в рецептуре, это зависит от жирности творога, но все же слишком увлекаться не стоит тесто должно быть мягким. Скатываем его в шар и ставим в холодильник на 1,5 часа.Шаг 2: Готовим начинку для улиток.
Оставшийся творог растираем с сахаром в отдельной чашке, если творог сухой можно добавить ложку сметаны или молока. Даем ему постоять минут 10 что бы сахар растворился. Тем временем промываем изюм и заливаем его кипятком. Когда изюм набухнет, добавляем его к творогу.
Шаг 3: формируем творожные улитки.
Охлажденное тесто вытаскиваем с холодильника и раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Половину пласта смазываем начинкой, аккуратно распределяя ее ложкой, так как творожное тесто очень нежное и легко рвется. Накрываем начинку второй пустой половиной теста и скатываем в рулет.
Шаг 4: выпекаем улитки.
Включаем духовку и разогреваем ее до 220-230 градусов. Пока духовка нагревается, противень застилаем фольгой. От приготовленного ранее рулета отрезаем кусочки толщиной 1 сантиметр и раскладываем их на противне на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим, улитки в духовку и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 5: подаем к столу.
Готовые творожные улитки вытаскиваем с духовки и сняв с противня даем пирожным остыть 5-10 минут. Посыпаем сахарной пудрой, что бы посыпать равномерно делаем это через сито, и подаем к столу. Творожные улитки можно подавать и горячими, и холодными, к чаю, кофе или с компотом. Приятного аппетита!
Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.
При желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.
Нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.