Из мяса

Творожный пирог с яблоками на песочном тесте. Песочный пирог с творогом и яблоками. Быстрый и вкусный песочный пирог с творогом

Творожный пирог с яблоками на песочном тесте. Песочный пирог с творогом и яблоками. Быстрый и вкусный песочный пирог с творогом

Секрет этого песочного пирога с творогом и яблоками кроется в сочетании очень вкусного хрустящего теста с нежным творогом, пропитанным ароматом яблок. Шапка пышной белковой глазури придает десерту нарядный вид, который наверняка понравится вашим гостям!

Выход из указанного количества ингредиентов указан на один широкий противень либо на 2 формы диаметром по 25 сантиметров.

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • яблоки 3-4 шт.
  • мука пшеничная 2,5 ст.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 1 ст.
  • соль 1 щеп.
  • ваниль 1 щеп.
  • сметана 3 ст. л.
  • яйцо куриное 4 шт.

Как приготовить творожно-яблочный песочный пирог

  1. В глубокую миску насыпаем 0,5 стакана сахара и перетираем его с 3 желтками, аккуратно отделенными от белков (белковую массу отправляем в холодильник охлаждаться).

  2. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем при помощи столовой ложки, чтобы оно хорошо разошлось. Масло должно быть комнатной температуры, растапливать в микроволновой печи ни в коем случае нельзя, иначе тесто не получится песочным!

  3. Добавляем в тесто немного ванили, сметану и разрыхлитель, после чего снова перемешиваем ложкой.

  4. Постепенно вводим всю муку, просеивая ее через сито, и замешиваем тесто. Должен получиться мягкий колобок, который не липнет к рукам - оправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

  5. Тем временем готовим творожную начинку: творог перетираем через сито, чтобы не было комочков, добавляем 1/3 стакана сахара и 1 яичный желток (белок добавляем в общую белковую массу, охлаждающуюся в холодильнике). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой или вилкой, чтобы получить однородную творожную массу.

  6. Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его на силиконовом коврике или на рабочей поверхности (муку желательно больше не добавлять), после чего аккуратно переносим на противень или в формочки для выпекания, выстеленные пергаментной бумагой. Края пирога слегка поднимаем, формируя бортики - они не дадут вытечь творогу во время выпекания.

  7. Сверху на песочную основу выкладываем творожную массу, равномерно распределяя ее ложкой.

  8. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, после чего укладываем в произвольном порядке на слой творога. При желании можно сбрызнуть их лимонным соком и присыпать корицей.

  9. Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут - за это время песочный корж успеет пропечься, а яблоки станут мягкими.
  10. В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи блендера с насадкой венчик до устойчивых пиков. Во взбитую белковую массу постепенно добавляем оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную глазурь наносим на пирог, сверху можно украсить любыми ягодами (в данном случае использован виноград без косточек) и снова оправляем в духовку на 5-6 минут.
  11. Как только белки схватятся кремовой корочкой и глазурь станет застывать, вынимаем форму из духовки.
  12. Подаем песочный пирог с творогом и яблоками в теплом или в охлажденном виде к чаю или другим горячим напиткам.

Предлагаем вам сделать из песочного теста бесподобный пирог с вкуснейшим творогом и сочными садовыми яблоками.

Рецепт насыпного песочного пирога с творогом и яблоками в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное (82,5%) – 220 г;
  • пшеничная мука – 720 г;
  • сахарный песок – 240 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • жирный творог – 450 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.

Приготовление

Масло выкладываем на стол и на протяжении 30-40 минут даем ему полежать. Теперь перекладываем его в миску и в нее же просеиваем предварительно соединенную с разрыхлителем муку и всыпаем мелкий сахарный песок. Руками перетираем ингредиенты так, чтобы из них вышел не сплошной комок теста, а сыпучая крошка.

Берем еще одну мисочку и вбиваем в нее крупные куриные яйца. К ним всыпаем сахарную пудру, ароматную ваниль и взбиваем все ручным венчиком. Вводим в смесь из яиц и сахара жирный творог и, погрузив в емкость блендер, взбиваем массу до пышной однородности. Глубокий противень или форму полностью застилаем пекарской бумагой и по всей ее поверхности выкладываем половину нашего теста. Поверх него равномерно размещаем воздушный творог и покрываем его мелкой соломкой из мякоти очищенных яблок. Завершаем пирог слоем из оставшейся крошки и сразу же отправляем его в прогретый до 195 градусной температуры духовой шкаф. Спустя полчаса извлекаем пирог из шкафа и наслаждаемся его нежностью.

Рецепт тертого песочного пирога с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • высококачественная мука – 620 г;
  • сливочное масло –90 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 десертные ложки;
  • мелкий сахар – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет.

Для начинки:

  • – 420 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мелкий сахар – 130 г;
  • яблоки (крупные) – 3 шт.;
  • – 2/3 ст.

Приготовление

Масло растапливаем в микроволновке, вводим в него свежие яйца, мелкий белый сахар, сметану и хорошенечко растираем все венчиком. Далее всыпаем в эту смесь разрыхлитель и с мукой усердно вымешиваем довольно плотное тесто. Укутываем его в отрез пищевой пленки и на 35-40 минут кладем в камеру морозилки.

В большую чашу блендера выкладываем весь творог, добавляем к нему свежайшие яйца, мелкий сахар и сметану. Включаем электроприбор и взбиваем ингредиенты до воздушности творожной массы. Яблоки очищаем от семян и кожуры, а саму мякоть измельчаем на кубики. Охлажденное песочное тесто, измельченные яблоки и повидло разделяем на две части, а после формируем слои пирога на выстеленный в глубокой форме пергамент: трем на терку тесто, смазываем повидлом, на них кладем яблоки и покрываем их массой из воздушного творога, а затем снова, яблоки-повидло-тесто. Выпекаем наш чудеснейший пирог при 175 градусах в центре духовки на протяжении 40 минут.

Если вы хотите приготовить нежный и вкусный десерт, затратив при этом минимум времени, то попробуйте испечь песочный пирог с творогом и яблоками. Легкое сладкое угощение украсит стол: оно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и для праздника. Процесс приготовления творожной выпечки с яблоками достаточно прост, поэтому не доставит вам много хлопот.

Пирог из песочного теста с творогом: рецепт

Для приготовления творожного угощения из песочного теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г творога любой жирности;
  • 3-4 средних яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г маргарина;
  • соль;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Чтобы пирог из песочного теста получился нежным и вкусным, плоды для него лучше выбрать твердые и сладкие. При желании для вкуса в тесто можно добавить изюма или других любимых вами сухофруктов: с ними выпечка приобретет дополнительную пикантность.

Чтобы приготовить яблочный рецепт, необходимо следовать следующей инструкции.

Разводим песочное тесто:

  1. Для начала просеиваем муку через сито.
  2. Смешиваем муку и 2/3 стакана сахара. Сюда же следует добавить щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
  3. Предварительно замороженный в морозильной камере маргарин натираем на терке.
  4. В приготовленную смесь из муки и сахара добавляем натертый маргарин и 1 яйцо.
  5. Вымешиваем получившееся тесто и делим его на 2 части: одна из которых составляет примерно 2/3 всей массы, вторая – 1/3.
  6. Упаковываем тесто в целлофан и отправляем в холодильник, чтобы масса остыла.

Переходим к изготовлению творожно-яблочной начинки:

  1. Предварительно очищенные от кожуры плоды натираем, используя крупную терку.
  2. Отжимаем яблочную массу от лишнего сока, затем засыпаем ее ванилином.
  3. В перетертый через сито творог вмешиваем сметану и оставшийся сахар.
  4. Смешиваем получившуюся массу с протертыми яблоками и творогом.

Теперь, когда и тесто, и начинка готовы, приступаем к подготовке и выпечке десерта:

  1. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Для приготовления этого рецепта удобнее всего использовать разъемную форму 23-24 см.
  2. Берем большую часть теста и раскатываем его. Диаметр получившегося слоя должен получиться немного больше, чем форма, в которой будет выпекаться десерт.
  3. Выкладываем тесто в форму: толщина слоя равна примерно 2 см.
  4. Покрываем тесто слоем творожно-яблочной начинки.
  5. Меньшую часть теста раскатываем слоем, равным диаметру формы, и покрываем ей пирог сверху.
  6. Поднимаем выступающие края нижнего слоя теста, соединяем их с краями верхнего.
  7. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°С. Процесс выпечки длится 30-40 минут.

Вкуснейшее угощение можно посыпать ванилином или корицей сверху. После того как десерт остынет, его следует подать к столу.

Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.


Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
¼ ст. л. соды
Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица
Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.


В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.


Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).


Распределяем творожную массу поверх песочной.


Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.


Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.


Выпекаем 25-30 минут.


Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.


Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).


Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.


Ешьте на здоровье!

Домашнюю выпечку любят многие люди. Ведь она вкуснее, чем из магазина. А самое главное, что мы знаем, какие ингредиенты туда положены. Предлагаем вам приготовить уникальный и очень вкусный песочный и яблоками. Об этом и поговорим в нашей статье.

Описание

Этот пирог можно готовить в любое время года. В него входят самые обычные продукты, поэтому нет особых затрат. с творогом и яблоками можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Такой десерт примечателен тем, что он получается рассыпчатый и тает во рту. Такие ингредиенты, как творог и яблоки, сочетаются со многими фруктами и ягодами. Поэтому вы легко сможете украсить свой десерт, если ждёте гостей и хотите похвастаться своим кулинарным искусством.

Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт с фото

Этот десерт можно испечь и вечером на завтрак следующего дня. Для его приготовления нужно взять 150 г сливочного масла, немного растолочь вилкой или порубить ножом. При этом постепенно добавляйте сахар (примерно 20 г).

Желтки двух яиц влейте в сливочное масло. Взбейте ингредиенты блендером. Разрыхлитель (5 г) смешайте с мукой (2 ст.) и добавьте к маслу. Тесто нужно взбить до тех пор, пока не получится крошка. Чтобы лучше была консистенция, налейте 10-15 мл ледяной воды.

Начинка

Одну пачку творога (около 200 г) смешайте с жирной сметаной. Тщательно перемешайте, а лучше взбейте блендером, чтобы не было крупных комков. Сахар нужно добавить по своему вкусу. Для сладкой начинки положите примерно 35 г.

У вас осталось два белка. Взбейте их в густую пену и очень аккуратно вводите в тесто, слегка перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пусть тесто 15 минут постоит. Накройте его пищевой плёнкой.

Теперь остались яблоки, которые нужно очистить от кожуры и сердцевины. Достаточно будет 3-4 шт. Нарежьте их так, как вам нравится, только не тонкими кусочками. Это могут быть дольки или брусочки.

Выпечка пирога

Пока тесто настаивается, включите духовку. Пусть нагревается. Достаньте силиконовую форму или противень. Смажьте при необходимости сливочным маслом. Тесто равномерно выкладывайте в форму. Желательно сделать бортики.

Сверху красиво разложите кусочки яблок. Можете добавить изюм, курагу или чернослив. А сверху фруктов налейте Поставьте форму с тестом и начинкой в духовку на 180 градусов. Песочный пирог с творогом и яблоками выпекается около 35-45 минут. Всё зависит от модели духовки, толщины десерта и т. д.

Наблюдайте за выпеканием. Когда пирог подрумянится, проверьте его на готовность. Это можно сделать при помощи любой деревянной палочки. Например, возьмите спичку или зубочистку. Проткните выпечку. Если деревянная палочка остаётся сухой и на ней нет теста, значит, десерт можно убирать из духовки. У вас получился вкусный, рассыпчатый и оригинальный песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт быстрый, простой и доступен каждой хозяйке.

Приготовление пирога в мультиварке

Этот рецепт примечателен тем, что не нужно особо следить за выпечкой. За вас всё сделает мультиварка. Единственное, вам нужно приготовить тесто и начинку. Для этого возьмите глубокую миску и туда вбейте 5 яиц. Сливочное масло немного растопите, чтобы не было горячим. Вылейте его к яйцам и тщательно взбейте блендером. В жидкую массу насыпьте 1 стакан сахара. Перемешайте и положите немного корицы (по вкусу).

Возьмите другую чистую, сухую ёмкость. В неё просейте 4 ст. муки, туда нужно насыпать 1 ч. л. разрыхлителя.

Теперь сюда же аккуратно вылейте яичную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Замесите нежное тесто. Его заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник отдохнуть на 30 минут.

Начинка для пирога

Начинка самая простая. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте по своему вкусу сахар и немного сливок. Получится мягкая которая обладает незабываемым вкусом.

Теперь осталось почистить 3 яблока. Порежьте их красиво. Это могут быть дольки или тонкие кубики. Теперь можно заниматься тестом.

Выпечка десерта

Когда тесто постояло в холодильнике, достаньте его и поделите на две равные части. Первый кусок теста равномерно выкладываем в чашу мультиварки. На него выкладываем начинку из творога. Разровняйте её, чтобы пирог пропекался одинаково со всех сторон.

На начинку по кругу выкладываем яблоки. А сверху опять ровняем тесто. Нужно постараться соединить нижний и верхний корж. Теперь можно закрыть крышку мультиварки. Включайте ражим «Выпечка» на 40 минут. Здесь всё зависит от модели мультиварки. В некоторых случаях десерт выпекается 50 или 60 минут.

Когда время истекло, мультиварка отключается. Сразу десерт не вынимайте. Он должен ещё несколько минут настояться.

У вас должен получиться очень вкусный песочный каждой хозяйки отличаются своей изюминкой. Поэтому можете экспериментировать и добавлять ингредиенты, которые идеально гармонируют с творогом и яблоками. Это может быть корица, изюм и многое другое.

Песочный пирог с творогом в мультиварке можно приготовить и по-другому. Например, из жидкого теста. Тогда десерт получится более нежный. Для этого положите муки на 1,5 ст. меньше.

Чтобы десерт был ароматный, можно добавлять не только корицу, но и ванилин. Он подчёркивает нежность и оригинальность. А более насыщенный вкус придают такие сухофрукты, как чернослив, курага, изюм.

Когда выпекаете в мультиварке, добавляйте больше яиц, которые скрепляют тесто и не дают ему рассыпаться во время выпекания. нельзя вынимать из чаши. Ведь тогда он распадётся. Его нужно доставать только после полного остывания.

Презентация

Конечно же, если приготовили пирог на завтрак или для гостей, хочется, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Старайтесь украшать его яркими цветами. Всё зависит от сезона.

Летом лучше всего украшать пирог разноцветными ягодами. Например, черникой, клубникой, земляникой, малиной, красной или белой смородиной. Можно сделать мусс из свежих ягод. Тоже будет очень красивый и изысканный десерт.

В зимнее время можно украсить пирог любым вареньем, бананом, сахарной пудрой или шоколадом. Всё зависит от предпочтений ваших домочадцев или гостей. Даже обычная карамель выглядит очень аппетитно.

Экспериментируйте, готовьте вкусные десерты и удивляйте близких своими кулинарными способностями.