Готовим на природе

Тыквенная рисовая каша в духовке. Рисовая каша с тыквой, запеченная в духовке. Рисовая каша с тыквой и орехами в духовке

Тыквенная рисовая каша в духовке. Рисовая каша с тыквой, запеченная в духовке. Рисовая каша с тыквой и орехами в духовке

Сегодня на прилавках магазинов можно найти замороженную смесь из морепродуктов - морской коктейль. Чаще всего в его состав входят осьминоги, креветки, кальмары и мидии. Отваренный морской коктейль можно подавать к рису, макаронам, овощам. Но можно приготовить вкусные и полезные салаты из морского коктейля .

Салаты с морским коктейлем: рецепты

Перед тем, как приготовить салат с морским коктейлем, необходимо отварить морепродукты в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и остудить. Дольше варить не стоит, так как на вкус морепродукты станут резиновыми.


Самый простой и полезный салат с морским коктейлем : морепродукты отварить, остудить, выложить на блюдо. Туда же добавить крупные кусочки листового салата, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. В этот салат можно добавить нарезанные соломкой овощи: огурец, помидор или болгарский перец.

Салат из морского коктейля и морской капусты

  • 400 г морского коктейля
  • банка морской капусты
  • 2 небольших свежих огурца
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Морской коктейль отварить, слить жидкость, остудить, выложить в салатник. Туда же добавить нарезанные соломкой огурцы, морскую капусту, поперчить. Заправить салат оливковым маслом.

Салат из морского коктейля с огурцом и яйцами

  • 400-500 г морского коктейля
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 5 ст л консервированной кукурузы
  • зелень
  • листья салата
  • майонез

Приготовленный морской коктейль выложить в салатник, к нему добавить нарезанные соломкой огурцы, отварные яйца, листья салата, кукурузу, заправить майонезом. Такой салат из морепродуктов нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Салат из морепродуктов с красной икрой

  • морской коктейль
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г красной икры
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Морепродукты отварить и мелко нарезать. Яйца и морковь отварить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом: яйца, морской коктейль, морковка, сыр. Верх салата смазать майонезом и украсить красной икрой.

Салат из морского коктейля с рисом

  • 500 г морского коктейля
  • 3 ст л риса
  • 1 свежий огурец
  • зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Рис и морской коктейль отварить по отдельности, охладить. Огурец нарезать соломкой, к нему выложить рис, морепродукты, зелень, поперчить. Заправить салат соусом из майонеза и пропущенного через пресс чеснока.

Салат из морепродуктов и авокадо

  • морской коктейль
  • 1 авокадо
  • 2 черешка сельдерея
  • зеленый лук
  • сок лимона
  • соевый соус
  • чеснок

Морепродукты быстро обжарить на сковороде (5-7 мин) или отварить. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать соломкой. Стебли сельдерея нарезать соломкой Выложить в салатник морепродукты, авокадо, сельдерей, рубленный зеленый лук. Лимонный сок смешать с соевым соусом, давленным чесноком и заправить салат.

Салат с морским коктейлем, сметаной и сухариками

  • 400-500 г морского коктейля
  • 3 отварных яйца
  • 2 помидора
  • 1 упаковка пшеничных сухариков
  • 1 салатная луковица
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч л горчицы
  • перец, соль

Морепродукты отварить, остудить, поперчить, посолить, выложить в салатник. Туда же добавить нарезанные помидоры, яйца, нашинкованный мелко лук. Сметану соединить с горчицей и заправить салат. Перед подачей в салат добавить сухарики.

Салат из морского коктейля с сыром

  • 500 г морского коктейля
  • 200 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • листья салата
  • маслины
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соевый соус

Морепродукты отварить, слить жидкость, остудить. Сыр натереть на терке, помидоры мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и соевым соусом. На блюдо выложить листья салата, помидоры, полить соусом, затем выложить колечки маслин, сыр и морепродукты. Сверху полить салат соусом.

Салат из морского коктейля с грибами

  • 500 г морепродуктов
  • 200 г шампиньонов
  • 4 отварных картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливок
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль, перец

Привычные салаты с грибами можно разнообразить, добавив в них морепродукты. Морской коктейль залить вином, посолить, поперчить и отварить 6 минут. Добавить сливки и варить еще 2 минуты. Морепродукты достать из кастрюли шумовкой, а соус варить еще минут, добавив в него сушеную зелень. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок, остудить. Морепродукты и грибы размешать, добавить нарезанный кубиками картофель, полить соусом, перемешать, украсить зеленью.

Салат из морского коктейля с пекинской капустой

  • 500 г морепродуктов
  • 1 пекинская капуста
  • зеленый лук
  • 2 ст л риса
  • сметана для заправки
  • соль, черный молотый перец

Рис и морепродукты отварить по отдельности, остудить. Пекинскую капусту нашинковать. Зеленый лук мелко порубить. Соединяем все продукты и заправляем сметаной. Сверху можно украсить маслинами и рубленой зеленью.

Салат из морепродуктов и грейпфрута

  • 400 г морского коктейля
  • 100 г вареного риса
  • 1 грейпфрут
  • 1 сладкий перец
  • майонез

Морепродукты отварить, остудить. Перец нарезать тонкой соломкой. Грейпфрут очистить, разобрать на дольки, удаляя белые пленки. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из морепродуктов и семги

  • 400 г морского коктейля
  • 200 г слабосоленой семги
  • 100 г отварного риса
  • листья салата
  • 200 г оливок или маслин
  • 50 г красной икры
  • оливковое масло
  • сок 1 лимона
  • молотый перец

Морепродукты отварить. На плоское блюдо выложить листья салата, поверх выложить вареный рис, слега сбрызнуть оливковым маслом. Поверх риса выкладываем нарезанные кольцами маслины или оливки. Затем выкладываем мелко нарезанную сёмгу, поливаем ее лимонным соком, перчим. На рыбу вновь выкладываем рис, а на него выкладываем морской коктейль. Верх салата украшаем красной икрой.

  • морской коктейль – 500 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • помидоры 3-4 штуки;
  • листья салата – 5-6 штук;
  • маслины без косточек – 15 штук;
  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • помидоры черри 1-2 штуки для украшения.

Соус для салата:

  • майонез – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • чеснок 1-2 дольки.

Процесс приготовления:

Морской коктейль при необходимости перебрать и промыть не размораживая. Выложить на разогретую сковороду с добавлением масла. Нужно обжарить морепродукты, чтобы вся вода выпарилась. Обжариваем морепродукты на среднем огне. Затем даем им немного остыть.

Пока коктейль спокойненько тушится, займемся следующими ингредиентами. Моем листья салата и помидоры, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.

Приступаем к приготовлению соуса для салата. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В отдельной чашке соединяем чеснок и соевый соус с майонезом. Все перемешать.

Помидоры и маслины нарезаем колечками хорошо наточенным ножом.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Салат выкладываем слоями на плоской тарелке: Первыми выкладываем зелененькие сочные листья салата. Второй слой – кружочки помидора. Щедро смазываем их приготовленным соусом. Третьим слоем раскладываем кольца маслин.


Четвертый слой – тертый сыр. Небольшую часть оставляем для украшения.


Пятый слой – этот слой самый вкусный, потому что это слой морепродуктов. И вновь хорошенько промазываем соусом.


Сыром, который остался, посыпаем верхушку. Лист салата рвем и присыпаем поверх сыра. Как завершение раскладываем помидоры черри.


Приятного аппетита!

С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем - вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на праздничном столе, особенно на Новый год.

Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда.

А салаты с морепродуктами являются идеальным вариантом для праздника.

В этой статье мы собрали несколько простых и вкусных и рецептов таких салатов.

Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты.

При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать.

Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле

Очень простой, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусный салат из морепродуктов.


Ингредиенты:

Пачка морепродуктов в масле - 200 г
Кукуруза - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень
Соль и специи по вкусу

Как готовить:

Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку - для того, чтобы ушла горечь.

Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками.

Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы.

Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла - я откинула на дуршлаг.

И нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения.

Сыр потрем на крупной терке.

Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения.

Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи - тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам - тоже зеленые листики.

Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий

Можно подавать на стол!

Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»

Хотя во многих странах салат-коктейль - блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника.


Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик.

Давайте же узнаем - как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» - очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении.

Список ингредиентов:

200 г листового салата
300 г коктейля из морепродуктов в масле
300 г помидоров черри
200 г сыра фетакса
50 г кедровых орешков

Для салатной заправки:

3 ст. л. масла от морского коктейля
1 ч. л. готовой горчицы
сок 1/2 лайма или лимона
1 зубок чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухого орегано
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Начнем с соуса. В мисочку наливаем 3 столовых ложки масла, выжимаем и добавляем туда сок половинки лайма, тертый на мелкой терочке чеснок, соль, сахар, перец, оригано и горчицу.

Перемешиваем хорошенько и пока отставляем в сторонку.

Приступаем к сборке самого салата. Укладываем слоями в большое плоское (у меня овальное) блюдо: первым делом крупно порезанный листовой салат, половинки помидоров черри, кусочки сыра фетакса, (можно заменить сыром фета или маленькой моцареллой, разрезанной пополам), коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки.

Поливаем приготовленным вначале соусом, и готово! Можно всех звать к столу!

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле - они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.


Нам необходимо:

250 г креветок в рассоле
200 г морского коктейля в заливке
220 г кальмар (1 штука)
5 вареных яиц
240 г крабовых палочек
50 г красной икры (половина баночки)
Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:

В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты - не больше! Иначе он станет жестким. И 2 - 3 раза переворачиваем в воде.

Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.

Кальмар сначала нарезаем вдоль, снимаем пленочку и затем поперек, на мелкие пластинки.

Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда-нибудь еще.

Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.

Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез - лучше домашний - и хорошенько перемешиваем. Соли не надо. Можно слегка поперчить.

Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.

После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».

Убираем миску и пищевую пленку. И украшаем креветками, раскладывая их по кругу. А в серединку толстым слоем накладываем икру.

Все готово. Приятного аппетита!

А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:

Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза


Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.

Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты - тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.

Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.

Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.

Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.

Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона. Если он слишком большой - используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем граммов 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

Готовый салат посолить и, по желанию - поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.

Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца - они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.

Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!

Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами


Состав продуктов:

Коктейль из морепродуктов - 300 гр.
фасоль стручковая - 1 упаковка
брокколи - 1 упаковка
лук красный - 1 шт.
дижонская горчица - 2 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
пророщенные семена редиса или лука - 1 упаковка
лавровый лист - 2 шт.
соль овощная - 1 ч.л.
мед - 2 ч.л.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.

То же самое делаем с брокколи - в течение 3-5 минут.

Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.

В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.

Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.

В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.

Добавляем морской коктейль и немного тушим. Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.

Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.

Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему

От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.


Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.

Необходимые продукты:

Пучок зелёного салата 100 г
твёрдого сыра 150 г
морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)
помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)
сухарики из багета

Для соуса:

Сок половины лимона
приправа knorr для Цезаря
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)

Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.

Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик.

А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Ну и на посошок

Теплый салат из морепродуктов - видео-рецепт

Давайте создадим уголок Средиземноморья на своей кухне и порадуем своих гостей прекрасным, полезным и вкусным салат из овощей и морепродуктов, тем более, что это совсем не сложно!

Надеемся, что подборка вам понравилась, делитесь рецептами с друзьями!


Я очень сильно люблю салат с морским коктейлем, этот салат всегда присутствует у меня на любом праздничном столе, и сегодня я хочу рассказать вам его рецепт приготовления с пошаговыми фото. Морской коктейль я покупаю готовый, но иногда, под настроение, могу купить замороженный и самостоятельно его замариновать в оливковом масле, винном уксусе, с добавлением специй и перчика, оливок, маслин. Не суть важно, морской коктейль будет домашнего приготовления или магазинный, главное – чтобы сам коктейль был вкусным и содержал большое количество разнообразных морских деликатесов – мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д. В этот очень вкусный салат из маринованного морского коктейля я всегда добавляю помидор и свежий огурец, также немного пекинской капусты или листьев салата, куриные яйца и майонезная заправка – получается просто бесподобно! Также хочу вам предложить приготовить такой .




- морской коктейль – 200 гр.,
- помидоры свежие – 1 шт.,
- огурцы свежие – 1 шт.,
- пекинская капуста – 60 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- майонез – 1-2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить пекинскую капусту – снять верхние листья и удалить их. Небольшой кусочек пекинской капусты нашинковать полосками. Сгрузить пекинскую капусту в глубокую миску.




Сочный спелый помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор небольшими кубиками, добавить к капусте.




Следом добавить в салат свежий огурец, предварительно вымыв его и просушив, после нарезав кубиками или полосками среднего размера.






Теперь добавить в салат весь подготовленный морской коктейль. Если морской коктейль был маринован в масле, масло предварительно слить.




Куриные яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, почистить от скорлупы. Куриные яйца нарезать продолговатыми полосками, добавить в салатник.




Добавить к ингредиентам порцию майонеза, можно использовать домашний майонез. Сдобрить салат щепоткой молотого черного перца, посолить по вкусу.






Перемешать все ингредиенты салата и обязательно снять пробу на соль. Вот и все, вкуснейший салат с морским коктейлем готов, его можно сразу же подавать к столу. Обязательно попробуйте и этот

Морской коктейль – уникальный и изысканный дар водной стихии. В гастрономическом отношении данному полуфабрикату нет равных. Несмотря на простой и незамысловатый состав морской коктейль чрезвычайно полезен и очень вкусен. Обычно в него входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Причем в некоторых регионах Земли его дополняют обитателями местных морей.

Для мира морской коктейль был открыт древними греками еще до нашей эры. Уже в те времена греческие рыбаки, вылавливая из богатейшего Средиземного моря мидии, креветки и осьминоги, научились их готовить вместе, а не по отдельности, чем добились изумительного вкуса. Так, в древнегреческой поваренной книге, составленной Архестратом, упоминаются блюда из морепродуктов, причем блюд именно из морского коктейля было более половины. В то время люди мало задумывались над тем, что они едят, однако, уже они отметили, что после употребления блюд из даров моря появляются силы и чувствуется необыкновенная легкость.

Исследования современных ученых подтвердили, что действительно морской коктейль очень полезный продукт. Во-первых, все компоненты экологически чистые, так как моллюски обитают только в чистых естественных водоемах, а при их обработке не используются вредные химикаты или консерванты. Во-вторых, очевидна польза для организма: в коктейле масса полезных веществ. Йод помогает бороться с упадком сил и восстанавливает эндокринную железу и обмен веществ. Таурин держит в норме кровяное давление и сахар в крови. Что касается витаминов А и Е, то они являются отличными антиоксидантами и борцами с преждевременным старением организма.

Отдельно стоит сказать про превосходные диетические свойства морского коктейля. Ведь дары моря – это белок в чистом виде. Калорий здесь относительно немного, всего 173 ккал, что значительно меньше говядины и свинины. Усваивается он также быстрее, если для полного переваривания мяса необходимо 7 часов, то для блюд из морского коктейля понадобится всего лишь 3 часа. Диетологи рекомендуют своим пациентам употреблять морской коктейль ежедневно в небольших количествах. Особенно он хорош в качестве ингредиента в салате. Так коктейль значительно лучше усваивается организмом и не наносит вреда фигуре.

Как уже упоминалось выше морской коктейль – это сочетание различных морских обитателей. Иногда некоторым не нравится отдельные компоненты, но это не страшно, один элемент можно и исключить из коктейля. Вот краткая характеристика каждого составного элемента морского коктейля:

Креветки. Отлично дополняют вкус коктейля. Важно помнить, что размер креветки не имеет значения, главное необходимо знать, что креветки северных морей лучше подходят для салата, а южные креветки – для горячих блюд.

Кальмары. Отличаются своими питательными свойствами. А их мясо сочетается практически со всеми овощами и зеленью. Секрет приготовление кальмаров – время варки. Если варить слишком долго кальмар будет похож по вкусу на кусок резины.

Мидии. Самый нежный элемент морского коктейля. Просты в приготовлении – достаточно отварить в подсоленной воде.

Осьминог. Сначала удаляют чернильные мешки, если они заранее не удалены. Затем отваривают и обжаривают. Мясо осьминога очень нежное и вкусное, несмотря на предрассудки. Итак, вот некоторые рецепты салатов с морским коктейлем.

Салат – «Морской царь»

Необходимые ингредиенты:

  • свежий огурец - 2 шт.
  • морской коктейль – 450 г
  • королевские креветки – 5 шт.
  • сыр твердых сортов – 90 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • оливки без косточек – 12 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло холодного отжима – 3,5 ст. ложки
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • томаты черри – 200 г
  • свежая зелень
  • черный молотый перец

Огурцы нарезать тонкой соломкой или протереть на терке. Лучок и перец мелко нашинковать. Томаты разрезать на половинки. Сыр протереть не средней терке. Оливки порезать колечками. Морской коктейль отварить в подсоленной воде до готовности.

Креветки королевские отварить отдельно. Заправку приготовить из свежевыжатого сока грейпфрута, оливкового масла, измельченного чеснока, сахара, соли и молотого перца. Все необходимые ингредиенты смешать, полить заправкой. Перемешать. Украсить королевскими креветками и свежей зеленью.

Салат с морским коктейлем, спаржей и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 250 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • консервированная спаржа – 120 г
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
  • соус соевый – 1-2 ст. ложки
  • маринованный имбирь – 1 чайн. ложка
  • укроп
  • петрушка
  • кинза

Морской коктейль отварить и измельчить. Свежий огурец нарезать соломкой. Зелень мелко нашинковать. Спаржу порезать на небольшие кусочки. Соус приготовить из подсолнечного масла, соевого соуса и измельченного или протертого на терке имбиря. Соединить все компоненты салата. Тщательно перемешать и заправить. Украсть свежей зеленью.

Салат из морского коктейля – «Золотой осьминог»

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль (креветки и осьминоги) – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • петрушка – 5 веточек
  • чеснок – 2 зубца
  • столовый уксус – 3 ст. ложки
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • салат латук – 3 листочка

Тушки осьминога почистить, удалить клюв, присоски, чернильные мешки. Опустить в кипяток на пару секунд. После промыть в проточной воде. Нарезать на кусочки, посолить и отварить. Креветки также очистить и отдельно отварить.

Лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Помидоры порезать на небольшие дольки. Смешать все порезанные овощи, морской коктейль и зелень. Перемешать и выложить в салатницу на листья салата латука. Украсить долька сваренных вкрутую яиц. Салат перед подачей на обеденный стол охладить в течение получаса в холодильнике.

Салат с морским коктейлем – «Изысканный»

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
  • оливки без косточек – 120 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый салат – 5 листочков
  • брынза – 120 г
  • подсолнечное масло – 6-7 ст. ложек
  • черный молотый перец
  • петрушка

Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Яйца нарубить достаточно мелко. Оливки порезать кружочками. Морской коктейль пожарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.

Все необходимые ингредиенты соединить. Добавить нарезанные на кубики огурцы и брынзу. Выложить в салатник на листья зеленого салата. Украсить свежей зеленью.


Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 стакан
  • зеленый салат – 2-5 листочков
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • садовая клубника – 120 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • горчица -1 чайн. ложка
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый уксус – 0,5 ст. ложки

Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого нужно нашинковать лук, смешав его с горчицей. Клубнику вместе с чесноком пропустить через пресс. Залить все уксусом и оливковым маслом и перемешать. Заправка готова.

В салатницу выложить зеленый листья салата, на которые поверх насыпать горкой обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки морской коктейль. Полить заправкой, поперчить и посолить по вкусу. Подавать в горячем виде.

Овощной салат с морским коктейлем

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г
  • коктейль из морепродуктов – 350 г
  • репчатый лучок – 0,5 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сок свежевыжатого лимона – 2 ст. ложка
  • свежая зелень
  • оливковое масло холодного отжима

Все овощи хорошенько ополоснуть водой. Перцы и томаты нарезать полосками, предварительно удалив семена. Луковицу залить кипятком и нашинковать. На сковородке растопить немного сливочного масла, положить морской коктейль и обжарить его до готовности, пока жидкость не испарится. Дать остыть.

В салатницу выложить морской коктейль, порезанные овощи, свежую зелень. Все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Сырный салат с морским коктейлем

Необходимые ингредиенты:

  • ассорти морской коктейль – 450 г
  • томаты – 2-3 шт. (небольшие)
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • листья зеленого салата
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • майонез провансаль
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка
  • укроп
  • кинза
  • специи

Ассорти морской коктейль обжарить на подсолнечном масле. После жарки лишнее масло слить, а морепродукты остудить. Сыр твердых сортов протереть на терке. Томаты порезать тоненькими ломтиками. Маслины или оливки нарубить на колечки. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Добавить пару ложечек майонеза и немного соевого соуса по вкусу.

Салат укладывать слоями. Сначала на блюдо положить листья зеленого салата, на них помидоры. Потом выложить маслины и тертый сыр. Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. В конце поверх салата аккуратно расбросать коктейль. Украсить свежей зеленью.


Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 350 г
  • чернослив без косточек – 175 г
  • лавровые листы – 2 шт.
  • черный молотый перчик
  • майонез оливковый – 3-4 ст. ложек
  • кинза

Отварить морской коктейль, в котором могут быть только Ваши любимые морепродукты, в соленой воде с добавлением колечек репчатого лук, лаврушки и молотого перца. Варить следует в течение 20-30 минут. Черносливы обдать крутым кипятком, дать настояться, затем нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить в просторной салатнице, полить майонезом и перемешать. Украсить веточками свежей кинзы.

Салат с морским коктейлем и вишней

Необходимые ингредиенты:

  • вишни – 110 г
  • морской коктейль – 400 г
  • грецкий орех – 100 г
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • яблоко – 1 шт. (большое сладкое)
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • оливковый майонез – 1-2 ст. ложки
  • петрушка
  • морская соль

Коктейль морской отварить в подсоленной воле с лавровым листом и луком, нарезанным кольцами. После варки, отварной коктейль нарезать и поставить в холодильник охлаждаться. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере.

Яблоко порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, при желании можно влить в сковороду немного красного вина. В результате должно получиться масса схожая с пюре, но достаточно комковатая. К этой массе следует добавить майонеза, измельченных орехов, обжаренный и охлажденный коктейль. Посолить и поперчить. Украсить свеженькой петрушкой и вишнями без косточек.