Первое

Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Можно приготовить массу вкусных блюд. Она хорошо сочетается с мясом, овощами, фруктами, крупами, творогом. Её можно добавлять в тесто для пирогов и запеканок. Благодаря тыкве готовая выпечка получается сочной и влажной, а манная крупа делает тесто слегка рассыпчатым. Эта запеканка приготовлена в мультиварке, поэтому корочкой покрыта только нижняя её часть. Если хотите украсить и верх запеканки, посыпьте её сахарной пудрой. Запеканка из тыквы в мультиварке хороша сама по себе, но если её полить мёдом, то она получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • – 400 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 160 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 4 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • молоко – 120 мл;
  • тыквенные семечки и мёд.

Как приготовить запеканку из тыквы в мультиварке:

В тарелку насыпьте манку, залейте молоком и оставьте для набухания на сорок минут.

Очищенную от кожуры тыкву порежьте крупными ломтиками.

Сложите в кастрюлю, добавьте топлёное масло и немного воды. На медленном огне тушите до размягчения.

Переложите тыкву в миску, измельчите погружным блендером до состояния пюре. Добавьте набухшую манку.

Перемешайте. Положите яйца и сахар.

Слегка взбейте массу венчиком. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. У вас получится жидковатое тесто. Но не переживайте, так как благодаря манке оно во время выпечки станет гуще.

Дно и бока чаши смажьте маслом, заполните тестом.

Установите на дисплее режим «Выпечка». Выпекается тыквенная запеканка в мультиварке Поларис мощностью 950 Вт — 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

После сигнала оставьте запеканку в чаше на несколько минут, затем аккуратно достаньте, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Дайте запеканке остыть до тёплого состояния, порежьте на порции, полейте мёдом, посыпьте очищенными тыквенными семечками.

Оставшуюся запеканку обязательно накройте пакетом или пищевой плёнкой, иначе она на срезе станет чёрствой.
Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.

Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.

Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.

Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом

Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 150 г тыквы (можно меньше);
  • 100 мл свежего молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).

Рецепт приготовления:

  • Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.

  • Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.

  • Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.

  • В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.

  • Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.

  • Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.

Готовить тыквенную по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.

Полезно! Дети с удовольствием едят такой десерт, даже если не любят овощи. Тыква на вкус практически не чувствуется и многим кажется, что в оранжевое тесто добавлена ириска.

Тыквенная запеканка в мультиварке для детей


Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пергаментная бумага.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими кусочками и выкладываем в чистую чащу мультиварки.

  • Наливаем столько воды, чтобы накрылись «дольки», добавляем немного соли и включаем программу «Мультиповар» (100 градусов) на полчаса. Затем скидываем тыкву на сито и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость. Чаще всего на это уходит не больше 5 минут.

  • При помощи блендера делаем тыквенное пюре. После этого добавляем куриный желток и взбиваем состав до получения однородной массы.

  • Всыпаем ванильный сахар, корицу и обычный сахарный песок. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Хорошо все взбиваем.

  • Добавляем небольшими порциями манную крупу и снова берем в руки венчик. Следим, чтобы ингредиенты хорошо соединялись, не было комков и больших кусочков.

  • Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд (или растапливаем его на водяной бане). Дожидаемся полного остывания и вливаем в основной состав. Снова тщательно все перемешиваем.

  • Берем в руки блендер и взбиваем яичный белок в крутую пену. Чтобы все получилось, в миску не должна попадать жидкость и работать нужно на высокой скорости минимум 5 минут. Полученную массу постепенно добавляем в тесто и доводим состав до однородности.

  • Из пергаментной бумаги вырезаем довольно большой круг и выкладываем его на дно . Вливаем жидкое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.


  • Верхушку можно украсить тыквенными семечками или вовсе обойтись без украшений. Выставляем режим «Выпечка» ровно на 40 минут.

  • Вынимаем готовую запеканку за края пергамента. Подаем ее к столу уже в нарезанном виде.

Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.

При желании уже в готовое тесто можно добавить изюма, измельченных фиников, свежих бананов или цукаты.

Самый простой и вкусный рецепт тыквенной запеканки


Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • 350 г домашнего творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • ¼ ст. манной крупы;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.

  • Соединяем эти ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешиваем до максимальной однородности.

  • Творог так же «перекручиваем» в блендере или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем к нему сахарный песок, манную крупу, яйца и сметану. Перемешиваем все деревянной лопаткой или ложкой.

  • Остается только добавить пюрированную тыкву с цедрой апельсина. Готовому тесту даем несколько минут настояться.

  • За это время промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее тыквенную массу, включаем режим «Выпечка» и готовим ровно 60 минут.

  • Открываем крышку, ждем, когда запеканка полностью остынет, после чего аккуратно ее извлекаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Те люди, которые не любят тыкву, скорее всего просто не встречали рецепты, которые во всей полноте раскроют вкус продукта. Это блюдо относится как раз к таким — цедра лимона сгладит тыквенный привкус, ароматная творожная прослойка внесет свою нотку, а весь радужный вид запеканки просто не может не радовать глаз. А поможет нам в этом незаменимая мультиварка Редмонд.

Ингредиенты

  • 800 гр тыквы
  • 300 творога 18%
  • 4 ст. ложки манки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • цедра одного лимона
  • сливочное масло

Шаги

  1. Очистите и нарежьте тыкву дольками. Протушите ее в мультиварке на одноименном режиме в течение 20 минут. Чтобы она не пригорела, я добавила на дно чаши 50 мл воды.
  2. Измельчите тыкву блендером до состояния пюре. Признаюсь честно — запеканку я готовила первый раз и 800 гр сырой тыквы, заполнившей всю чашу мультиварки, мне показалось более чем достаточно. Но когда она превратилась в пюре, то объем массы вызвал у меня некоторые сомнения. В итоге все получилось как надо, но если вы решите добавить еще пару слоев, тыквы надо брать больше.
  3. Цедру с лимона получить просто — возьмите целый фрукт и со всех сторон пройдитесь по шкуре мелкой теркой. Чем больше получится цедры -тем ароматнее будет запеканка.
  4. Добавьте в тыквенное пюре по 2 ст. ложки сахара, манки, цедру лимона и одно яйцо. Меня немного озадачила получившаяся консистенция (как по мне очень жидкая) и я от себя положила столовую ложку крахмала. В изначальном рецепте его не было. И по поводу сахара — 2 столовые ложки это не очень сладкий вкус. Если вы любите более — смело кладите еще.
  5. Взбейте блендером творог, по 2 ст. ложки сахара, манки, одно яйцо и пакет ванильного сахара. Масса выйдет намного гуще, чем тыквенная, поэтому для более равномерного распределения в чаше я добавила еще столовую ложку жидкости, оставшейся от тушения тыквы.
  6. Повторюсь — так, как меня смущала жидкая тыквенная масса, я решила готовить запеканку на пергаментной бумаге. Вырежьте круг, диаметром чуть больше размера чаши и смажьте его сливочным маслом. Разделите тыкву на три части и одну из них выложите ложкой на дно, на нее половину творога и так еще раз.
  7. Последний штрих — тыква сверху и можно включать мультиварку в режиме выпечка на 40 минут. Не бойтесь мокрого верха запеканки — все продукты уже готовые и тут главное, чтобы она не развалилась, когда вы будете ее вынимать. Подождите, пока пирог немного остынет и его можно резать на куски. У нас творожно-тыквенную запеканку съели в один присест и сразу же начали просить, чтобы завтра приготовили новую порцию.

Если в вашей семье любят творог и тыкву, тогда советую приготовить из этих продуктов творожно-тыквенную запеканку. Готовится запеканка достаточно просто, ингредиенты для ее приготовления несложно купить.

Ну, что же, давайте приступим к приготовлению творожной запеканки с тыквой. Готовить будем не в духовке, а в мультиварке Редмонд – 250 (чаша - на 4 литра).

Тыкву моем, очищаем, нарезаем на куски и натираем на терке: мелкой или крупной, можно нарезать небольшими кусочками. Кому как больше нравится.

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем немного миксером.

Добавляем во взбитую смесь творог, перемешиваем.

Теперь добавляем натертую тыкву, манную крупу и сметану. Размешиваем.

Высыпаем ванилин и разрыхлитель, еще раз перемешаем. Получается густая масса.

Мультиварочную чашу смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в нее приготовленную массу. Включаем программу «Выпечка» на час. После сигнала мультиварки об окончании программы проверяем готовность запеканки на сухую шпажку. При необходимости продолжаем выпечку еще 15-20 минут. У меня запекалась 1 час 20 минут. Отключаем мультиварку и оставляем в ней запеканку до полного остывания. Затем достаем при помощи контейнера для варки на пару.

Но если вы любите так же, как и я, чтобы и другая сторона запеканки была румяной, то после проверки на сухую шпажку достаем запеканку при помощи контейнера–пароварки, аккуратно выкладываем «незагорелой» стороной на низ чаши и продолжаем запекать еще минут 15. Затем отключим мультиварку, а запеканку оставим в ней до полного остывания.

Приготовленная в мультиварке творожно-тыквенная запеканка удалась. Подаем запеканку со сметаной, медом или вареньем.

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепт ароматной запеканки из творога с добавлением тыквы в мультиварке

Перед тем как рассказывать вам про любимые рецепты, (а сегодня нас будет радовать изумительным вкусом творожная запеканка с тыквой в мультиварке), поделюсь своими мыслями об основном ингредиенте блюда.

Тыква – очень оригинальный овощ. Почему оригинальный? Да потому, что сложно назвать еще одну овощную культуру, отношение к которой было бы настолько же противоречивым. Люди делятся на 2 категории: первая – это приверженцы тыквы, которые считают сей овощ не только полезным, но и вкусным.

Люди из второй группы ее не признают и вкуса не понимают. Более того, они ни под каким, как говорится, соусом не желают употреблять этот полезный овощ в пищу даже в минимальных количествах. Но равнодушных к тыкве практически нет. И этот факт еще раз доказывает ее уникальность.

Не буду перечислять все положительные «тыквенные» свойства, они известны всем (а кому неизвестны – гугл вам в помощь, как говорится). Вкус этого овоща действительно оригинален. Тыкву часто используют для приготовления десертов и сладких блюд. Но не меньше известны рецепты, где оранжевый символ Хеллоуина солирует в составе абсолютно несладких кушаний: рагу, супов, салатов.

Запеканка из тыквы в мультиварке относится к условно сладким блюдам. Ее активно используют в диетическом, лечебном и детском питании. Рецепты этого кушанья из творога с добавлением тыквы разнообразны: где-то превалирует овощная составляющая, где-то – молочная.

Для приготовления творожно-тыквенной выпечки нам понадобится недорогой набор следующих продуктов:

Блюдо готовится следующим образом:

Шаг 1

Кусок тыквы очищаем от внутренностей и кожуры. Трем на терке. Можно просто нарезать мелкими кусочками. Размер кусочков или стружки овоща зависит от ваших целей. Если вам надо накормить ребенка, который не очень жалует тыкву, то потрите ее на мелкой терке. Если вы хотите, чтобы вкус тыквы отчетливо присутствовал в блюде – можете кусочки сделать покрупнее.

Шаг 2

Яйца взбиваем в пену с сахаром. Чем гуще она будет, тем лучше.

Шаг 3

Творог хорошо растираем, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 4

Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем туда же сметану. Массу тщательно вымешиваем.

Шаг 5

В получившуюся смесь теперь надо добавить соль, ванилин, манку и разрыхлитель (соду). Еще раз хорошо перемешать.

Шаг 6

А вот теперь добавляем измельченную тыкву и цедру. После их добавления надо оценить густоту получившегося теста и отрегулировать ее количеством манной крупы. Тесто не должно литься, но и ложке в нем стоять негоже. Рецепты запеканок обычно советуют делать тесто густотой как нежидкая сметана.

Шаг 7

В смазанную маслом форму нужно аккуратно переложить все тесто и разровнять его равномерным слоем.

Шаг 8

Чашу устанавливаем в мультиварку, печь закрываем и находим режим «выпечка». При его отсутствии можете выбрать «тушение». Среднее время приготовления запеканки в чудо-печке – 1 час. В ней же, но с функцией скороварки творожная запеканка с будет готова в 2 раза быстрее.

Шаг 9

Любители сладкого будут довольны, если посыпать верх выпечки сахарной пудрой, смешанной с щепоткой ванилина. Очень вкусно есть теплую запеканочку со сметаной. Но и остывшей тоже брезговать не стоит. С горячим чаем или с молочным какао кусочек запеканки прекрасно накормит завтраком любого!