Готовим на природе

Удивительный соус тартар: рецепты в домашних условиях. Простые рецепты по приготовлению и подаче соуса тартар. Приступаем к приготовлению

Удивительный соус тартар: рецепты в домашних условиях. Простые рецепты по приготовлению и подаче соуса тартар. Приступаем к приготовлению

Татарский соус – популярный соус на основе майонеза и соленых огурцов. Соус универсальный, готовится быстро и своим острым вкусом оттеняет любые холодные блюда из мяса и птицы.

Ожидая большое количество гостей, всегда готовлю татарский соус. Он нравится всем, подходит ко многим блюдам, только успевай пополнять соусник. Частенько готовлю татарский соус и в будние дни, соус придает остроту любому простому блюду

Время приготовления 15 минут

Сложность: Просто

Состав:
Майонез – 200г
Белое вино сухое -2 ст.ложки
Соленый огурец – 1шт
Каперсы – несколько штучек.
Горчица – 1 ч. Ложка.
Сок лимона – 1/4штуки
Зелень, соль перец.

Как приготовить Татарский Соус:

Натереть на мелкой терке соленый огурец.
В миску смешиаю майонез, вино, тертый огурец, каперсы, горчицу, зелень. Перемешиваю и по вкусу добавляю соль, перец и лимонный сок.
Татарский соус готов. Его можно переложить в соусник.

Татарский соус, как и всякий соус на майонезе подходит к отварным блюдам. Рыба, мясо, курица, овощи и т.д. Мне очень нравиться им просто поливать овощи и салаты. Например, к любому блюду на тарелку положить порезанный помидор и листья салата и полить ложкой соуса. В новогодние праздники делаю татарский соус на два дня и храню в стеклянной посуде в холодильнике. И под студень и под запеченную индейку идет на ура!

Обычно, для татарского соуса огурцы мелко режут, Я тру на мелкой терке. Мне нравится так больше.

К майонезу добавляю вино, огурцы, каперсы, горчицу, зелень.


Перемешиваю и по вкусу добавляю соль, перец и лимонный сок.


Перекладываю готовый соус в соусник. Готово!

Приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы по приготовлению медового маринада, спрашивайте, я обязательно помогу.

Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.

В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.

Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.

Классический рецепт соуса “Тартар”

Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зелёные оливки – 8 шт;
  • маринованные огурцы – 260 гр;
  • горчица – 2 ложки;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 30 гр;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
  2. Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
  3. Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
  4. К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
  5. Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.

Соус тартар с авокадо и лососем

Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.

Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.

Ингредиенты:

  • лосось – 100 гр;
  • авокадо – 200 гр;
  • петрушка – 30 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лосось мелко нарежьте на кусочки. Добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Замаринуйте с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Почистьте авокадо, разделите на части и отправьте в блендер. Взбивайте 3-4 минуты.
  3. Яичный желток отделите от белка и добавьте к авокадо. Взбивайте до нежной консистенции. Добавьте лосось и перемешайте.
  4. Такой соус Тартар можно подавать как самостоятельно блюдо или в дополнение к любому гарниру.

Соус Тартар по Дюкану

Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
  • корнишоны – 3 шт;
  • укроп – 10 гр;
  • уксус – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
  3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

Соус тартар для сыроедов

Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • малосольные огурцы – 150 гр;
  • зелёный лук – 30 гр;
  • укроп – 20 гр;
  • куркума – 0,5 ч.л;
  • проростки подсолнечника – 4 ст.л;
  • рассол – 4 ст.л;
  • сухая горчица – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и укроп порубите. Огурцы нарежьте на квадратики.
  2. Проростки подсолнечника вымойте и добавьте в блендер. Туда же – оливковое масло, рассол, куркуму и горчицу. Взбейте до однородности.
  3. Соедините готовые проростки с огурцами и зеленью.
  4. Подавайте в дополнение к свежим овощным салатам.

Соус Тартар с майонезом

Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.

Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

  • майонез – 130 гр;
  • малосольные огурцы – 110 гр;
  • горчица – по вкусу;
  • оливки – 7 шт;
  • укроп – 20 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
  2. Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
  3. Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.

Творожный соус Тартар

Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп – 30 гр;
  • сметана 25% – 2 ст.л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка и соедините с творогом. Добавьте сметану. Взбейте полученную массу с помощью блендера или миксера.
  2. Укроп мелко покрошите. Добавьте к творогу. Посолите и поперчите.
  3. Уберите в холодильник на 15 минут.
  4. Творожный Тартар подавайте в порционных пиалах.

Соус Тартар с маринованными грибами

Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • любые маринованные грибы – 150 гр;
  • малосольные огурцы – 100 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Желтки отделите в миску, всыпьте специи и перемешайте с оливковым маслом.
  2. Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Огурцы порубите на маленькие кубики. Измельчите грибы.
  4. Соедините все в пиале. Добавьте зелень. Перемешайте до однородности.
  5. Дайте соусу настояться в холодильнике 20 минут. Подавайте к рыбным блюдам.

Чесночный соус Тартар

Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 1 ст.л;
  • маринованный огурец – 60 гр;
  • укроп – 10 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарубите чеснок.
  2. Маринованный огурец натрите на мелкой тёрке.
  3. Майонез перемешайте со сметаной. Добавьте к огурцу с чесноком и укропом. Добавьте соль и перец.
  4. Ингредиенты аккуратно перемешайте. Чесночный Тартар готов!

Соус Тартар с картофелем

Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.

чеснок – 3 зубчика;

  • сухая паприка, соль – по вкусу.
  • Приступаем к приготовлению:

    1. Сварите яйца. Желтки разомните в глубокой миске. Добавьте сухую паприку и соль.
    2. Картофель отварите до мягкого состояния. Отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло, чеснок и взбивайте 2 минуты.
    3. Добавьте желтки к картофелю и перемешайте.
    4. Нарежьте зеленый лук для украшения соуса.

    Сырный соус Тартар

    Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.

    Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.

    Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты:

    • мягкий сыр – 150 гр;
    • майонез – 2 ст.л;
    • сметана – 3 ст.л;
    • зеленый лук – 20 гр;
    • солёный огурец – 70 гр;
    • приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соедините в блендере мягкий сыр, майонез и сметану. Добавьте приправы. Взбейте до кремообразной массы.
    2. Солёный огурец и лук мелко покрошите. Добавьте к сыру и перемешайте.
    3. Дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.

    Сегодня предлагаю к вашему вниманию рецепт соуса «Тартар», приготовленного в домашних условиях. Этот знаменитый французский соус имеет схожесть с майонезом, но все же он более интересный, поскольку содержит больше ингредиентов.

    Его вкус нежно-острый, имеет легкую кислинку, а однородная текстура все же имеет твердые вкусовые акценты: в виде маринованных огурцов.

    Ингредиенты:

    • лук зеленый - 2 штуки;
    • петрушка - 3 веточки;
    • огурцы(корнишоны) - 2-3 штуки;
    • растительное масло - 100 миллилитров;
    • яичный желток - 1 штука;
    • горчица - 1 столовая ложка;
    • сок лимона - 1 столовая ложка;
    • черный молотый перец - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Соус «Тартар» в домашних условиях. Пошаговый рецепт

    1. Отделяем от веточек петрушки лишь молодые зеленые листики: стебли мы не используем.
    2. Крупно нарезаем зеленые перья лука.
    3. Нарезаем корнишоны. Для приготовления соуса лучше использовать маринованные огурцы, не соленые: они нежнее, имеют приятный кисло-сладкий привкус.
    4. Зелень и огурцы корнишоны закладываем в глубокую чашу блендера. Туда же отправляем желток от яйца. Можно использовать яйца куриные и перепелиные.
    5. Добавляем по столовой ложке горчицы и свежевыжатого лимонного сока, немного соли и приправляем все черным молотым перцем.
    6. В конце наливаем в чашу масло. Можно использовать оливковое масло первого отжима, можно подсолнечное. Лучше для соуса «Тартар» брать рафинированное масло. А вообще, можно использовать тот вид растительного масла, который потом будет идеально сочетаться с основным блюдом, к которому подают этот соус: например, кукурузное или арахисовое.
    7. Все составляющие соуса с огурцами и зеленью взбиваем с помощью блендера. На очень быстры оборотах.
    8. Готовый соус, приготовленный в домашних условиях, становится белым и густым. Имеет нежную консистенцию и приятный вкус.
    9. Совет. Для приготовления этого знаменитого соуса можно добавить немного горчицы в зернах - «Дижонской»: когда она будет попадать на зуб, будет чувствоваться ее приятный вкус и маленький «взрыв». Огурцы также можно выделить в соусе: то есть, их не обязательно перебивать в блендере, а можно добавить в конце, мелко порезав ножом.
    10. При желании в соус «Тартар» можно добавить ароматные сухие травы: например, эстрагон. В оригинальной рецептуре соуса с корнишонами находятся маринованные каперсы. Также, в оригинале, в этот соус добавляют сваренные вкрутую желтки.
    11. Для пикантного вкуса сюда можно добавить немного измельченного чеснока или сушеного гранулированного: он немного нежнее, чем свежие зубчики чеснока.
    12. Особый оттенок вкуса придают соусу оливки, которые также можно мелко порубить для нашего соуса.
    13. Частично, зеленый лук можно заменить на репчатый и даже шнитт лук: очень мелко измельченный, но все же придающий соусу характерный хруст.
    14. Некоторые хозяйки добавляют к этому соусу немного густой сметаны: она делает вкус соуса мягче.
    15. Подают обычно соус «Тартар» в отдельном соуснике. Этим соусом блюда не принято поливать.
    16. Под одноименным названием «тартар» существует еще одно блюдо - мелко рубленые и заправленные мясо, рыба, овощи или фрукты. Главная особенность такого блюда в том, что тартар обязательно подают в сыром виде.

    Соус «Тартар» прекрасно дополняет рыбу, помогает раскрыть вкус морепродуктов и превосходно сочетается с мясными блюдами и птицей. Часто его можно встретить в качестве дополнения к сэндвичам и бутербродам. Он отлично подходит для приготовления канапе.

    Соусный маринад Тартар – это известный мировой соус, который вошел в историю наравне с итальянским песто и мексиканским гуакамоле. Соус Тартар всегда можно найти на полках продуктовых супермаркетов, но домашний получается намного вкуснее.

    Соус Тартар – экскурс в историю

    Наименование соуса с французского языка переводится как «соус по-татарски». Французы решили дать именно такое название жгучему маринаду потому, что у татар были острые сабли. А также, по той причине, что татарские народы предпочитали сырую говядину и соленые огурцы.

    Разные повара используют свои секретные ингредиенты в приготовлении этого соуса. Кто-то добавляет лук-шалот, кто-то арахисовую пасту. Желток, традиционно содержащийся в составе соуса, обладает уникальными питательными свойствами. Именно поэтому соус Тартар – это не только вкусно, но и полезно.

    Классический соус Тартар

    Существуют сотни вариаций исполнения маринада Тартар, но большинство поваров предпочитают классический соус:

    • яйцо – 3;
    • корнишоны соленые – 3;
    • масло подсолнечника – 120 гр;
    • оливки без косточек – 6;
    • каперсы – 5;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • дижонская горчица – 5 чайн. л.;
    • сок одной половинки лимона;
    • соль, перец – по щепотке.

    Для смешивания понадобится глубокая емкость. Два из трех яиц следует отварить, от них понадобятся только желтки. Разбить в емкость одно яйцо, положить горчицу, налить масло. Покрошить 2 отвареных желтка. Блендером довести массу до однородности.

    Положить оставшиеся ингредиенты: нарубленные каперсы, корнишоны, измельченные оливки, чеснок, налить лимонный сок, посолить и поперчить. Тщательно пробить все блендером.

    С добавлением соленых огурцов

    Главное правило приготовления маринада Тартар с соленым огурцом – это измельчать все овощи для маринада ножом, без применения вспомогательной техники. Так его вкус будет насыщеннее и натуральней.

    Рецепт соуса Тартар с солеными огурцами следующий:

    • соленые огурчики – 3-4;
    • сок лимона – 1 стол. л.;
    • масло подсолнуха – 2 стол. л.;
    • зелень (на выбор) – по 2 стебля;
    • горчица – 1 стол. л.;
    • желток – 2;

    Желтки, сваренные вкрутую, размять вилкой (можно протереть через ситечко). Положить горчицу, влить неароматное масло, хорошо взбить миксером. Далее налить сок лимона, посыпать солью, поперчить, перемешать.
    Огурцы и зелень нашинковать ножом. Положить к остальным продуктам, размешать.

    Так как каждый готовит маринад по своему вкусу, то перед употреблением его стоит сначала попробовать и, если нужно, добавить недостающие ингредиенты.

    Тартар на основе майонеза

    Для этой вариации соуса с майонезом понадобится:

    • майонез – 4 стол. л.;
    • маринованные огурчики – 100 гр.;
    • зелень петрушки – 10 гр.;
    • сок лимона – по вкусу;
    • лук зеленый – 30 гр.;
    • перец – по вкусу.

    Маринованные огурчики натереть на терке, или порубить ножом. Залить майонезом. Положить тонко порезанную массу зелени, тщательно перемешать ложкой.

    Осталось влить сок лимона и поперчить. Обязательно попробуйте. Если основа вышла слишком соленой, следует долить небольшое количество лимонного сока.

    Со сметаной

    Еще один вариант приготовления, который подойдет даже для детей.

    Для тартара со сметаной необходимо взять следующее количество продуктов:

    • сметана – 60 гр;
    • зеленый лук – 4 пера;
    • масло пост. – 60 гр;
    • маринованные огурчики – 3;
    • желток – 2 (1 вареный);
    • соль – 2 щепотки;
    • белок яичный (вареный) – 1;
    • уксус – ½ чайн. л.;
    • горчица – 1 чайн. л.;
    • перец – по вкусовым предпочтениям.

    Оба вида желтка (вареный и сырой) размять вилкой. Отварной куриный белок нарезать, также поступить с луком и огурцами.
    В желтки влить уксус, наложить горчицу, насыпать соль, перец. Размешать миксером. Осторожно влить постное масло, не прекращая процесс взбивания. Положить смешанные с белком лук и огурцы, размешать. Подавать к столу.

    Традиционный соус к рыбе

    Этот маринад не будет перебивать вкус рыбы, а наоборот, гармонично дополнит его, сделает блюдо очень нежным.

    Понадобится:

    • горчица – 1 чайн. л.;
    • масло оливы – 125 гр. (можно использовать любое неароматное);
    • лимон (сок) – 1 стол. л.;
    • яйцо – 1;
    • соль – по вкусу;
    • зелень лука – 6-10 перьев;
    • песок сахарный – 1 чайн. л.;
    • маринованный огурчик – 1.

    Измельчить лук и огурцы. В лимонный сок насыпать сахар-песок, соль, размешать блендером. Затем положить половину отварного желтка и еще раз взбить. Продолжая взбивать массу на низкой скорости, влить постное масло. В итоге выйдет средняя консистенция, напоминающая майонез. Положить к ней подготовленные овощи, размешать при помощи ложки и дать настояться.

    Соус с каперсами, пармезаном и горчицей

    Это очень интересное сочетание ингредиентов.

    В составе находится:

    • сыр «Пармезан» - 50 гр.;
    • майонез – 125 гр.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • яйцо (сварить) – 1;
    • горчица – 1 стол. л.;
    • каперсы – 1 стол. л.;
    • перец, соль – по вкусовым предпочтениям.

    Размять желток вилкой, положив к нему майонез и горчицу. Всыпать каперсы, тертый на терке «Пармезан», тонко рубленую зелень лука. Посыпать солью, поперчить и настаивать в течение часа.

    Рецепт соуса Тартар от Джейми Оливера

    От правильно подобранного соуса зависит вкус блюда.

    • майонез – 3-4 стол. л.;
    • маринованные огурчики (можно корнишоны) – 3;
    • каперсы – 1 чайн. л. с горкой;
    • консервированные анчоусы – 4;
    • петрушка – 1 пучок;
    • лимон – 1;
    • паприка – 1 чайн. л.;
    • масло оливы – 1 стол. л.

    Все составляющие, кроме лимона, оливкового масла и майонеза, засыпать в чашу блендера. Натереть на терке в общую массу цедру лимона и не сильно мелко порубить. Доложить майонез, перемешать. Из лимона выжать сок в смешанный состав. Сверху посыпать паприкой и полить оливковым маслом. Универсальный соус готов.

    Без добавления яиц

    Для приготовления этого состава понадобится минимум ингредиентов. Кроме того, готовится он быстро, что очень удобно, когда время на готовку ограничено.

    • майонез – 200 гр;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук перо – 4-6;
    • огурец маринованный -1.

    Главное в этом варианте приготовления – это острый нож. Чеснок, лук и огурец мелко порезать. Положить майонез и хорошо перемешать. Охладить около получаса и подавать.

    • помидоры – 500 гр.;
    • огурцы – 200 гр.;
    • редис – 200 гр.;
    • масло оливы – 1 чайн. л.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • уксус – 1 стол. л.;
    • лимон – ½;
    • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

    Пюрировать в блендере помидоры, сдобрив солью и перцем. Пропустить через ситечко и отправить пюре в морозильник. Перемешать через час и снова убрать на мороз на 2 часа.

    Огурцы, редис, сельдерей нарезать соломкой. Оливковое масло соединить с соком лимона и влить в овощную смесь.

    Достать пюре из помидоров, перемешать вилкой (должна получиться крошка) и соединить с основной массой при помощи ложки.

    Как приготовить с лососем?

    Приготовить соус Тартар предлагаем по следующему оригинальному рецепту.

    Состав компонентов:

    • лосось (филе) – 350 гр.;
    • масло оливы – 30 гр.;
    • лук красный – 1;
    • уксус винный – 15 гр.;
    • сок лимонный – 15 гр.;
    • свежая зелень (петрушка, кинза) – по вкусовым предпочтениям;
    • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

    Уксус влить в сок лимона. Лук измельчить, залить лимонно-уксусным маринадом. Мелко рубленую зелень размять с солью и перцем. Рыбное филе мелко нарезать и залить маринадом из лука. Перемешать с добавлением зелени и оливкового масла.

    Советы по приготовлению соуса в домашних условиях

    Чтобы соусный маринад Тартар вышел вкусным и изысканным как у именитых шеф-поваров, способствовал улучшению качества и повышению питательной ценности блюд, стоит запомнить несколько хитростей:

    1. Для приготовления маринада лучше брать оливковое масло (если его наличие вообще предусматривается рецептом).
    2. Зелень следует добавлять в общую смесь именно перед употреблением.
    3. Тартар лучше всего хранится в стеклянной посуде с хорошо закрывающейся крышкой, в которой его можно сразу и приготовить, чтобы потом не перекладывать. Так он может простоять в холодильнике от 2 до 6 дней.
    4. Маринованные или соленые огурцы лучше всего резать ножом, а не измельчать в блендере. Овощи в соусе должны ощущаться кусочками.
    5. Рекомендуется подавать Тартар для рыбы или блюд из морепродуктов. Он улучшит и придаст особую нотку их вкусу. Но также ничуть не хуже соус подойдет и к мясу.
    6. В покупном соусе содержатся сомнительные консерванты и кислоты. Поэтому его лучше приготовить самостоятельно.

    Татарский соус идеально сочетается с любой пищей: мясо, рыба, гарнир, даже просто намазать на хлеб, все всегда очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее..

    Татарский соус – это мой самый любимый соус.

    Узнала я о рецепте данной вкусности совсем случайно, когда покупала соленые огурцы у бабушки на рынке.

    Вы знаете, секрет закрутки данных вкусных огурцов на зиму она ну никак не выдавала, а вот, рецепт соуса татарского сама мне записала на листик и советовала приготовить, когда будет на то время.

    Когда я пришла с рынка домой, я решила все же сделать данный соус, тем более я запекла в духовке толстолобика. Ну, что сказать?

    Соус татарский меня буквально поразил своим вкусом.

    Не знаю, то ли он вышел таким потрясающим из-за вкуснейших консервированных огурцов, которые были в меру кислыми, то ли действительно сам соус был из таких ингредиентов приготовлен, что они идеально сочетались.

    Запеченный толстолобик с татарским соусом был просто изумительным по вкусу. Я сразу же вклеила листик с рецептом приготовления данного соуса к себе в тетрадь, чтобы его не потерять.

    Теперь вот планирую на Новый год обязательно сделать еще данный татарский соус.

    Думаю не только все приглашенные гости его оценят, но и моя любимая мамочка, так как именно на Новый год она всегда приезжает к нам в гости.

    Татарский соус в домашних условиях — вкусный рецепт с фото

    Ингредиенты

    Последовательность приготовления

    Итак, выложим соленый огурец на разделочную досточку и срежем с двух сторон концы.

    Затем нарежем овощ произвольно. Выложим его в миску.

    Лук очистим и также его нарежем произвольными кусками.

    Выложим сверху на куски огурца хрен.

    Добавим лук.

    Туда же добавим листики петрушки и майонез.

    С помощью блендера превратим все ингредиенты в жидкое состояние.

    Татарский соус готов.