Из рыбы

Ужин любимому на 14 февраля. Фондю сырное и фондю из шоколада. Мидии в винном соусе

Ужин любимому на 14 февраля. Фондю сырное и фондю из шоколада. Мидии в винном соусе

Отмечать День Святого Валентина или не отмечать – решайте сами! :) По-моему, это отличный повод побаловать себя и свою вторую половинку вкусным ужином при свечах! Вы можете приготовить ужин самостоятельно или вместе, а мы предложим варианты для трех возможных вариантов развития событий:)

  1. Меню для любимой (готовит мужчина)
  2. Меню для любимого (готовит женщина)
  3. Меню для двоих (готовят оба)

Даже если кулинарное мастерство не числится в списке ваших талантов, подробный план работ и пошаговые инструкции помогут выйти победителями из этой битвы.

Меню на 14 февраля №1 в стиле ЗОЖ

Для любимой готовит мужчина

Этот раздел статьи адресован мужчинам. Если хозяин на кухне Вы или дама доверила на один денечек кухню Вам, то готовьтесь поразить свою половинку эффектными блюдами! Все очень просто, но изысканно и изящно. Сразите наповал! Гарантируем;)

Меню:

План действий:

Накануне праздника:

Сделайте заготовку для горячего. Нарежьте рыбное филе порционно и уложите в форму. Приготовьте соус и выложите его на кусочки рыбы. Всё! Можно затянуть форму фольгой или пленкой и убрать в холодильник.

Не забудьте разморозить и почистить креветки!

В праздничный день:

Ожидание прекрасной дамы начните с приготовления десерта, это займет всего 10 минут. Приготовив, уберите крем в холодильник.

Надеюсь, Вы не забыли включить духовку? Ставьте форму с рыбой в духовку (если не подготовили вчера, можно это сделать сейчас, это недолго). Поставьте таймер на 15 минут – рыба готовиться быстро! Обжарьте овощи на гриле.

А вот и Ваша дама! Устроим небольшое кулинарное шоу? Обжарить креветки, нарезать фрукты и авокадо, всё художественно разложить на тарелке. Салат готов!

Подаем салат и горячее. А кофе с манящими ароматами специй приготовьте после ужина, подавайте с десертом (помните, он стоит в холодильнике? ;)

Список продуктов:

Форель - 600 г бескостное филе
Креветки варено-мороженые - 400 г
Йогурт - 300 г
Кабачок или цукини – 1 шт.
Помидоры черри – 1 уп.
Авокадо - 1 шт.
Лук красный или белый - 40 г
Чеснок - 3 зубчика
Салат - 100 г микс
Петрушка - 3 веточки
Апельсин - 1 шт.
Хурма - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 25 мл
Горчица французская - 1 ч.л.
Вино белое сухое - 25 мл
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 25 г
Кофе натуральный
Корица, кардамон, ванилин, перец черный, соль

Меню на 14 февраля №2 в классическом стиле

Для любимой готовит мужчина

План действий:

За два дня до праздничного ужина:

Начнем с шампанского! Если точнее – с приготовления желе из этого благородного напитка. Поверьте, более эффектный десерт вам будет сложно придумать. Процесс приготовления очень логичен и понятен, так что нужно лишь скрупулёзно следовать инструкциям в рецепте. Клубнику можно использовать замороженную, но несколько красивых свежих ягод для украшения все же лучше найти. Шампанское и клубника – это уже праздник. А шампанское и клубника зимой – это праздник в квадрате.

За день до праздника:

Сварим сироп для пунша. Сам пунш можно будет смешать непосредственно во время праздничного ужина. Но чтобы не возиться с выжиманием сока и натиранием цедры, лучше позаботиться заранее о небольшой домашней заготовке. Залейте лимонный сироп водкой – за день с ней ничего не сделается, только лучше настоится.

Также в этот день стоит заранее сделать заготовку для горячего. Нафаршируйте куриные грудки голубым сыром, заверните в бекон и уберите в холодильник. Можно сразу уложить заготовки в форму для запекания. Тогда 14 февраля вам останется только поставить ее в духовку за полчаса до подачи горячего.

В праздничный день:

Давайте проведем ревизию. Десерт у нас уже есть? Есть! Курица томится в духовке? Томится, как миленькая. Пунш уже на столе и вовсю пузырится шампанским и праздником. Неужели больше ничего не надо делать? А вы не забыли про салат? Вы же не хотите лишить свою даму возможности лицезреть великого Повара за работой? Для этой цели мы и оставили салат «на десерт», если вы понимаете, о чем мы. Итак, создаем шоу! Быстро и уверенно натираем корень сельдерея и яблоко и эффектно, долго, и тщательно смешиваем заправку. Предупреждаем сразу – дел там на три минуты. Но даже небольшие актерские навыки помогут вам превратить этот процесс в настоящее кулинарное шоу. Не забудьте про венчик! Смешивать заправку для салата вилкой – это моветон.

Список продуктов:

Грудка куриная - 4 шт.
Сыр голубой - 50 г
Горчица зерновая - 4 ч. л.
Бекон - 20 ломтиков (сырокопченый)
Корень сельдерея - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Йогурт - 150 г
Горчица зерновая - 2 ч. л.
Орехи грецкие - 3 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Клубника - 200 г
Шампанское - 550 мл.
Сахар - 150 г
Желатин - 2 ч. л.
Лимон - 3 шт.
Водка - 1/3 ст.

Меню на 14 февраля №3 с афродизиаками

Для любимого готовит женщина

Если праздничный ужин готовите вы, милые дамы, то знайте, что успех идеального романтического ужина кроется в безмятежной и искренней улыбке его хозяйки. Поэтому мы подобрали для этого меню такие блюда, которые можно приготовить накануне.

Забудьте о фартуке! Да, накануне (или даже несколькими днями ранее) придется немного потрудится, но зато в праздничный вечер у вас будет время принять ванну, уложить волосы и сделать легкий макияж. Не забудьте о соблазнительном наряде;)

Меню:

План действий:

За день до праздника:

Мясо и картошка – вот две составляющие идеального «мужского» праздничного ужина. Вместо говядины или свинины возьмем диетическое мясо кролика, картофель запечём в духовке. Будет “и нашим, и вашим” – классическое мясо с картошкой для мужчины и ПП для Вас;)

А на десерт приготовим медовые пряники. В сочетании с имбирным чаем они разожгут чувства:) Кстати, пряники можно приготовить за 3-4 дня и даже за неделю. Но потом спрятать и поставить напоминалку в телефоне на вечер 14 февраля, где их искать:)

В праздничный день:

Разогреваем кролика и картофель, натираем имбирь и апельсиновую цедру, завариваем чай! Ага, вот и наша напоминалка! :) Достаем имбирные пряники из потайного уголочка!

Список продуктов:

Кролик - 1 тушка
Бульон - 0,5 л.
Вино красное сухое - 300 мл.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Имбирь свежий - 1 ст.л. натертого
Зелень - по вкусу для подачи
Маслины - 1 чашка с горкой
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 120 мл (это 1/2 стакана) и 2 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 260 г
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Корица, перец черный, паприка сладкая
Шоколад - по желанию для украшения

Меню на 14 февраля №4 “Путь с сердцу мужчины”

Для любимого готовит женщина

Меню:

План действий:

За день до праздника:

Всю подготовку мы проведем на день раньше. В принципе, эклеры можно приготовить и за два дня, но в этом случае всегда есть риск, что к 14 февраля они куда-то улетучатся. Если же у вас железная сила воли и холодильник запирается на кодовый замок – тогда приготовьте эклеры еще в среду. К пятнице они станут только вкуснее.

А в четверг приготовим основное блюдо. Причем для экономии сил и времени будем готовить сразу и горячее, и гарнир. Натираем свиную вырезку специями, обсыпаем орехами и укладываем в жаропрочную форму. В эту же форму кладем картофель в кунжуте, подготовленный в соответствии с рецептом.

В праздничный день:

За сорок минут до начала ужина ставим в духовку форму с мясом и картошкой и идем наводить красоту. Собственно, праздничный ужин готов! К эклерам можно подать кофе с любимым ликером. А к свинине хорошо идет кисло-сладкое красное вино.

Список продуктов:

Свинина - 500 г (вырезка)
Миндаль - 40 г
Кориандр - 1 ч. л. семян
Горчица - 1 ч. л. семян
Перец черный - 1 ч. л. (горошком)
Масло растительное - 7 ст. л. (или оливковое)
Специи – по желанию (прованские сушеные травы)
Картофель - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 3 ст. л.
Мука - 180 г
Яйцо - 5-6 шт.
Сахар - 60-70 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 150 г
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Сахарная пудра – пакетик
Ванильный сахар – пакетик
Багет

Меню на 14 февраля №5 в средиземноморском стиле

Для двоих – готовят оба

Приготовление праздничного ужина может стать главной «фишкой» всего вечера. Кулинарная вечеринка для двоих – прекрасный вариант совместного времяпрепровождения. Включите музыку и отпустите на волю фантазию. Для такого вечера можно подобрать рецепты блюд посложнее, ведь вместе, как известно, ничего не страшно.

Меню:

План действий:

Заранее достаньте и разморозьте креветки (можно утром переложить их из морозилки в холодильник, чтобы к вечеру они разморозились).

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем помидоры и моцареллу. Готовим ароматный соус и собираем салат.

Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Теперь почистим и разрежем пополам креветки. Осталось только также дружно приготовить соус!

Подавайте на стол и наслаждайтесь совместными кулинарными творениями!

А когда насытитесь и отдохнете, настанет время приготовить шоколадно-кофейный десерт. Растапливаем шоколад в молоке, варим кофе и взбиваем сливки. Вливаем горячий шоколад, затем кофе, украшаем сливками и радуем друг друга ароматным напитком!

Список продуктов:

Паста – 2 порции
Креветки – 12 шт.
Помидор - 4 шт. среднего размера
Сок лимонный – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Петрушка – по вкусу
Базилик - 100 г
Сливки кокосовые – 100 мл
Сливки – 200 мл
Сливки – 150 мл (от 33%)
Молоко – 1 стакан
Моцарелла - 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л. (для соуса)
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок, кофе натуральный молотый, перец черный, сахар, куркума
Шампанское или ваше любимое вино

Меню на 14 февраля №6 в итальянском стиле

Для двоих – готовят оба

Меню:

План действий:

В начале вечера выкладываем из морозилки упаковку слоеного бездрожжевого теста. Через два часа, когда дело дойдет до десерта, вы скажете себе спасибо за такую предусмотрительность.

Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем яблоки, киви и авокадо. Собираем салат и немедленно угощаем им друг друга. Ломтики поджаренного в тостере багета послужат отличным дополнением. В целом, концепцию этого ужина можно описать в двух словах: «приготовили и съели». Таким образом, не нужно дожидаться момента, когда сложносочиненный ужин из пяти перемен блюд будет полностью готов. Приготовили салат – и тут же съели. Праздник начался!

Итак, слегка утолив аппетит с помощью сочного и свежего салата, займемся приготовлением каннеллони. Распределение ролей поможет ускорить процесс. Пока один обжаривает фарш, второй заваривает бешамель. А начинять трубочки фаршем можно и вместе – так веселее. Запекаются каннеллони в течение сорока минут. К этому времени вы как раз снова проголодаетесь.

И, наконец, финал любого обеда – десерт! Когда начнете варить глинтвейн для груш, самое главное – не продегустировать весь и оставить немножко собственно для десерта. Потому что аромат будет гулять по кухне такой, что… В общем, мы вас предупредили!

Список продуктов:

Креветки - 250-300 г
Яблоко - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Йогурт - 2 ст. л. (натуральный)
Укроп - 1 пучок
Мед - 1 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Каннеллони - 10-12 шт.
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 2 стакана
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Груша - 3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Вино красное полусладкое - 250 мл.
Бальзам - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Бадьян - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Анис - 1/4 ч. л.
Молоко сгущенное - 200 г
Шоколад - 20 гр.
Яйцо – 2 шт.
Шампанское или ваше любимое вино.

Когда любишь, хочется, чтобы романтика была во всем. Мужчины дарят своим возлюбленным цветы. Женщины стараются выбрать в подарок что-то, что будет говорить об их заботе и любви в адрес избранника. Но ведь романтика заключается не только в подарках со смыслом. Хочется обычные вещи сделать такими, чтобы все в них для дорогого человека казалось милым и нежным.

В последнее время в нашей стране стал очень популярен пришедший из-за границы праздник День Святого Валентина, когда все влюбленные стараются сделать вечер особенным. В идеале — ужин при свечах в ресторане. Но, представьте, сколько влюбленных уже забронировало столики, и все приятные места в городе уже заняты…

Тогда будет гораздо более романтичным и запоминающимся собственноручно и приготовить ужин, в который вложена частичка Вашей души и любви. И кто знает, может этот вечер сможет изменить всю Вашу жизнь.

Ужин для любимого мужа или парня на день 14 февраля

Любимого мужчину хочется особо порадовать вкусными блюдами. Но не стоит забывать, что меню должно насытить, но никак не перекормить любимого. И тем самым не испортить продолжение романтического вечера. Поэтому все яства для милого должны быть сытными и легкими одновременно. Чтобы он сохранял прежнюю активность, а не слег на диван объевшимся тюленем.


Неплохим аппетитным меню для сильной половины будет следующий набор блюд: салат + штрудели + кусочек пирога. Ну, и если Ваш возлюбленный пожелает еще и кусочек десерта.

Салат «Мужские грезы»

Этот салат наши близкие любят за то, что он содержит все любимые «мужские» ингредиенты: мясо, сыр, лук и майонез. Лучше всего, если сделать его послойно и в два «этажа» — так будет казаться, что любимых компонентов в два раза больше.


Нам понадобится:

  • Говядина отварная – 600 гр.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сыр твердого сорта — 300 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Очистить луковицы и измельчить их на средние продолговатые кусочки. Не стоит слишком сильно мельчить или наоборот резать крупными кусками, потому что дальше лук надо будет замариновать. Если луковые кусочки будут не среднего размера, то они либо не промаринуются, либо расквасятся.


2. Отправить измельченный лук в большую чашу. Туда же всыпать сахар с солью и влить ложку уксуса. Залить кипятком и хорошенько перемешать, чтобы уксус смешался с горячей водой и лучок равномерно промариновался в течение времени, пока подготавливаются остальные ингредиенты.


3. Хорошо проваренную в подсоленной воде мягкую говядину нарезать средними кубиками.


4. На крупной терке измельчить сыр твердого сорта.


5. Точно также измельчить и все яйца.


6. Порубить грецкие орехи небольшими кусочками, чтобы орех потом чувствовался в салате, но не перебивал все остальные вкусы.


7. На большое блюдо установить разъемную форму для выпекания торта. Лучше всего, если ее диаметр будет около 20 сантиметров. Первым равномерным слоем насыпаем кубики мяса.


8. Откинув маринованный лук на дуршлаг, дать всей жидкости стечь и слегка оставить его на пару минут слегка обсохнуть. Затем половину распределить слоем по мясу.


9. Промазать соусом. Лучше всего, если это будет , который и готовится очень просто, и гораздо полезнее для организма.


10. Поверх посыпать половиной массы подготовленных измельченных яиц.


11. Распределить половину сыра, чтобы под ним полностью скрылись все предыдущие слои.


12. Посыпать грецкими орехами. Желательно, чтобы они не собирались кучками, а были распределены равномерно по всей поверхности.


13. Нанести хороший слой майонеза, чтобы предыдущие три слоя могли пропитаться.


14. Повторить все слои в аналогичной последовательности. Высыпать в форму вторую половину мяса и разровнять сплошным слоем.


15. Укрыть мясо луковым слоем.


16. Пропитать воздушным домашним майонезом.


17. Распределить вторую половину измельченных яиц.


18. Завершить сырным слоем, высыпав и разровняв вторую половину сыра.


19. Хорошенько пропитать слой майонезом.


20. А затем украсить наш слоеный салат ореховой крошкой.


21. Отправить его настаиваться и охлаждаться на 1 час в холодильник. Потом аккуратно снять форму, стараясь не повредить слои. Для этого форму слегка поворачивать вокруг оси.


22. Салат можно нарезать, как торт, аккуратными треугольными кусками и подавать порционно. Он уже выглядит очень красиво, но если есть желание, то можно дополнительно украсить зеленью.


Первое блюдо для романтического ужина специально для вашего мужчины готово!

Видео о том, как приготовить салат в виде сердца «Валентинка для любимых»

Этот салат приготовить совсем не сложно и можно справиться с эти всего за 20 — 30 минут. Это конечно, при условии, что у Вас уже сварена куриная грудка и отварены яйца.

Остается только все измельчить и создать на тарелке красивое аккуратное «сердце» Идей оформления в данном случае может быть множество. Я хочу предложить вам вот такой вариант.

Несмотря на свою кажущуюся простоту, салат получился очень вкусным. А еще он легкий, это благодаря тому, что в его составе нет «тяжелых» продуктов. Поэтому переесть его невозможно!

Готовьте и кушайте с удовольствием! Радуйте своих любимых вкусными и красивыми блюдами.

Мясные штрудели

Практически все мужчины любят мясные блюда. Для них манты и пельмени уже давно стали привычной едой, поэтому особо их ими не удивишь. А что, если сочетание мясного фарша с тестом представить им в непривычном виде? В форме «улиток», которые обжарить и потушить в овощном соусе?


Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Мука – 2 стакана
  • Морковь 1-2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана, томатная паста – по 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Соединить муку, яйцо, соль, теплую воду, завести пельменное тесто и дать ему постоять минут 5.


2. Измельчить одну головку лука как можно мельче, чтобы удобно было добавить в фарш.


3. Объединить измельченный лук с фаршем, добавить соль и любимые специи, а затем выместить до однородного состояния.


4. Тесту придать форму прямоугольника и раскатать до полу сантиметровой толщины.


5. Размазать фарш по тесту равномерным слоем, стараясь оставить с одного края полтора сантиметра теста пустым.


6. Свернув тесто с фаршем в рулет, залепить специально оставленный пустым край, чтобы «колбаска» не разлепилась. Разрезать рулет на трех сантиметровые куски, чтобы получились кружки-«улитки».


7. Чтобы круглешки не развалились и штрудели оставались сочными, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.


Можно и не обжаривать, но тогда штрудели будут больше напоминать по вкусу «ленивые пельмени».

8. Нашинковать оставшиеся лук и морковь, обжарить до полу готовности, при этом поперчив и посолив на свой вкус.


9. Выложить в глубокую сковороду овощную обжарку, сверху уложить обжаренные штрудели. Из сметаны с томатной пастой и водой приготовить соус, которым залить блюдо и отправить на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.


Если любимый не любит вкус томатной пасты, то ее можно не добавлять в соус для заливки и последующего тушения нашего блюда.

10. Можно украсить зеленью или просто красиво выложить тушеные овощи вокруг готовых изделий и полить их соусом, в котором они тушились.

Второе блюдо из меню для дорогого мужчины готово!

Мясной пирог с грибами и картофелем

Не все мужчины любят десерты и сладкое, поэтому будет вполне уместно приготовить вкусный мясной пирог с грибами и картофелем. Это блюдо поможет создать домашний уют, теплые воспоминания из детства и ощущение особой заботы о любимом человеке.


Мясо для этого пирога можно брать любое. В равной мере пирог получится обалденно вкусным, как с курицей, так и с уткой, или свининой и говядиной. В идеале можно вообще сделать смесь видов мяса – от этого выпечка только выиграет.

Нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мясо – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. +2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, сода, уксус – по 0,5 ч. л. + по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой миске соединить муку с кефиром, растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром с солью и содой, гашеной уксусом. Хорошенько вымесить тесто и поставить его отдыхать, пока готовится начинка.


2. Мясо порезать небольшими кубиками. Сильно не надо мельчить, но и крупными кусками резать тоже не стоит.


3. Порезать картошку аналогичными мелкими кубиками.


4. Покрошить пластинками грибы. Брать можно любые любимые грибочки, не обязательно шампиньоны. Отправить их на сковороду и обжаривать на подсолнечном масле (2 ст. л.) на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Но не надо засушивать грибы – они должны выглядеть сочными.


5. Измельчить лук кубиками и пассировать до прозрачного состояния на оставшихся 2 ст. л. подсолнечного масла.


6. Соединить кубики мяса, картошки и лука в большой чашке.


7. Посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить укроп или любимые специи. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


8. Тесто разделить напополам и раскатать два пласта чуть большего размера, чем противень. Смазать его маслом и уложить один раскатанный прямоугольник. Поверх теста выложить и равномерно распределить начинку, закрыть, как крышкой, вторым пластом теста. Края можно защипнуть либо как-то фигурно, либо просто конвертиком.


В центре «крышки» обязательно сделать отверстие, иначе тесто вздуется и лопнет от пара.

9. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут. Проверить готовность можно, просто ткнув в отверстие в тесте вилкой или зубочисткой.

10. Дать пирогу немного остыть и нарезать на порционные куски.


Я думаю, что мужчину порадует добрый кусок пирога. Но все таки, как же оставить его без десерта.

Бисквит с мороженым

Можно для десерта купить красиво оформленные пирожные в кулинарном магазине. Или попросить подругу-умелицу испечь супер-вкусный торт. А можно затратить всего 5 минут и из доступных ингредиентов приготовить довольно простой, но очень вкусный десерт. Главное, правильно его подать!


Даже обычный маффин будет выглядеть потрясающе, если полить его сверху растопленным шоколадом. А на блюдце к нему выложить аккуратный шарик мороженого, фигурно порезанные фрукты и листики мяты. Да в принципе, украсить можно всевозможными сладостями и сиропами, как только душа пожелает!

Нам понадобится:

  • Мука – 15 ст. л
  • Молоко – 13 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 15 ст. л.
  • Какао – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Топинг — по вкусу.

Приготовление:

1. В большую миску поместить все перечисленные компоненты (кроме топинга) и взбить миксером до однородности.


2. Полученное шоколадное тесто-суфле влить в смазанные маслом толстостенные кружечки объемом около 200 мл.


3. Поставить их в микроволновку и на полной мощности выпекать около 3 х минут.


4. Вытащить получившиеся бисквитики из кружек, срезать неровный верх, чтобы в перевернутом положении каждый из них мог красиво стоять, как пирамидка.


5. На красивое блюдце поставить еще теплый бисквит и посыпать его сахарной пудрой. Рядом разместить холодный шарик мороженого, полить его любимым топингом. Красиво уложить нарезанные дольки фруктов и завершить композицию можно взбитыми сливками из баллончика.


Полный набор блюд для дорогого мужчины готов! Приятного аппетита!

Какое меню порадует девушку ко дню всех влюбленных

Не только женщины и девушки хотят порадовать своих мужчин романтическим ужином, но и сами представители сильной половины человечества готовы в этот день надеть передники и сотворить маленькое кулинарное чудо.

Тем, кто впервые хочет порадовать собственноручно приготовленными блюдами, да и уже не раз готовил тоже, могут воспользоваться небольшим советом. Девушкам лучше всего подавать очень легкую еду, которая будет им не в тягость и позволит без особых хлопот соблюсти свою диету (даже если она сидит на ней в строжайшем секрете от своего любимого).


Поэтому лучшим вариантом будет легкий фруктовый салат + нежная куриная грудка под сливочно-грибным соусом + очень вкусный и к тому же полезный десерт.

Фруктовый салат с курицей

Салаты, в которых сочетаются фрукты и куриное мясо, очень нравятся слабому полу за оригинальность вкуса, легкость и полезность. Ведь в них присутствуют и нужные организму белки, и витамины. Майонез можно легко заменить йогуртом, но пикантность салату придает именно его бархатистый вкус.


Нам понадобится:

  • Филе курицы отварное – 200 гр.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат листовой – 3 листа.
  • Любая ягода для украшения – 2 шт.

Приготовление:

1. Вареное куриное филе порезать мелкими кубиками. Как вариант, можно нарезать соломкой или вообще вручную разделать мясо на тонкие волокна.


2. В порционную креманку или маленькую оригинальную салатницу выложить измельченное куриное мясо и либо промазать майонезным слоем, либо нанести майонез сеточкой.


Салат можно разложить сразу в две креманки, если они небольшие по размеру.

3. Очистить банан от кожуры и нарезать его четвертинками.


4. Выложить банановые кусочки ровным слоем по куриному мясу и тоже слегка смазать майонезом.


Лучше всего использовать , который гораздо легче для усвоения и не такой жирный, как магазинный.

5. Натереть сыр на терке. Чем мельче терка, тем воздушнее будет сырный слой.


6. Посыпать им банановый слой и смазать майонезом. Лучше всего наносить тонкой сеточкой, тогда не потеряется воздушность этого слоя в салате.


7. Листовой салат хорошо промыть, обсушить и измельчить небольшими кусочками.


8. Разложить его равномерно в салатницу поверх сыра.


9. Очистить мандарины от шкурки, разделить их на дольки и счистить пленочки.


10. Красиво выложить нарезанные мандариновые дольки в виде веера.


11. В середину «веера» можно капнуть майонез и украсить любой красивой ягодкой.


Оригинальный вкус салата обязательно должен прийтись по вкусу вашей избраннице!

Нежная грудка со сливочно-грибным соусом

Пожалуй, самое нежное мясо у курицы в ее грудке. Да и никаких костей там нет, поэтому очень легко пользоваться ножом и вилкой, как истинная элегантная дама.

Представьте, как неохота, да и неудобно девушке возиться с косточками, да еще и брать их в специально наманикюренные красивые пальчики. Ведь она специально старалась быть в этот день леди, а тут курицу приходится брать руками, да еще и потом искать где бы помыть их после этого. А если этот романтический вечер где-нибудь на крыше или в необычном месте, а Вы не предусмотрели и не захватили для этого воду?


Поэтому идеальным вариантом будет блюдо, в котором не требуется бороться с костями. А если это будет нежное блюдо с куриным филе со сливками и грибами, то лучше и не придумать. Да и готовить его довольно быстро.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Грибы — 250 гр.
  • Сливки – 0,3 стакана
  • Сухое белое вино – 0,5 стакана
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Вола – ¼ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Любимые специи, соль – по вкусу
  • Пергамент кулинарный – 4 прямоугольника

Приготовление:

1. Смешать любимые специи с 1 ст. л. оливкового масла (обычно это паприка, смесь перцев, куркума, тмин, соль, чили, порошок томата, базилик и пр.), слегка взбить их до однородного состояния и кулинарной кисточкой нанести на пергамент.


Можно купить сразу готовую бумагу со специями для запекания. А если готовите сами — не обязательно использовать много специй – только те, которые любит девушка больше всего.

2. Филе с внутренней стороны немного надрезать и слегка отбить, чтобы получились расправленные кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Положить каждый нежный ломтик в отдельную бумагу со специями для жарки.


3. На сухую, разогретую на среднем огне сковороду выложить курочку в пергаменте со специями и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.


4. Прожаренное мясо выложить в глубокую чашу и запечатать ее фольгой, чтобы создался эффект термоса и грудки еще больше смогли пропитаться ароматами специй.


5. Луковицу вместе с грибами покрошить в форме кубиков.


Грибочки можно нарезать слайсами (как на заглавной картинке к этому рецепту) – от этого блюдо будет выглядеть еще более эффектно.

6. На сковороду отправить оставшееся оливковое масло, нагреть его и высыпать для обжарки луковую грибную массу.


7. Как только лук станет полупрозрачным, добавить воду, присолить и поперчить на свой вкус и потушить 5 минут. Затем влить сливки с вином, хорошо перемешать и дать потомиться 5 минут.


8. Отключив нагрев сковороды, добавить кусочек сливочного масла и дать ему растаять прямо сверху в соусе. Затем хорошенько перемешать и дать постоять под крышкой еще пару минут, чтобы все ингредиенты соединили свои ароматы.


9. Выложить готовые грудки без пергамента на красивые тарелки и полить сливочным грибным соусом. Можно украсить зеленью на свое усмотрение.


Вот так все красиво, нежно и романтично! А приготовить совсем не сложно!

Пусть Вашу любимую поразит нежный вкус и подача этого второго блюда!

Нежный творожный десерт

Для нежной девушки – нежный десерт! Не все любят приторно-сладкие лакомства. Но можно ведь сделать нечто приятное и полезное одновременно! Например, из бананов и творога приготовить воздушный мусс, который понравится красавице, даже если ей предписана строгая диета.


Нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Какао – 1 ст. л. +0,5 ч. л. для обсыпки
  • Орехи молотые – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Пачку творога разделить пополам. Одну половинку отправить в блендер и перемолоть.


2. Очистить бананы и нарезать небольшими кусочками, чтобы далее их было удобнее и быстрее перемолоть в блендере вместе с творогом.


3. К творогу отправить половину нарезанных бананов и половину ванильного сахара. Хорошо взбить блендером до состояния однородного суфле.


4. Выложить белую бананово-творожную массу в креманки и оставить пару чайных ложек в отдельной чашечке. Она нам понадобится чуть позже для украшения.


5. В освободившийся блендер отправить оставшийся творог, банан и ванильный сахар, добавить какао. Хорошенько взбить до шоколадного кремообразного состояния.


6. Поверх белого мусса выложить шоколадный, стараясь, чтобы слои не перемешивались и сохранилась четкая цветовая граница.


7. В центр шоколадного слоя капнуть по чайной ложечке белого мусса и немного растянуть его в форме кляксы.


7. Посыпать творожно-банановый мусс какао и ореховой крошкой. Можно выложить даже целые половинки грецких орехов – как Ваша душа пожелает украсить десерт.


Очень красивое и нежное блюдо получилось у нас в итоге.

Вот такое примерное меню мы составили сегодня для Вас. Но еда едой, а стоит помнить о том, что романтический вечер полон не только ею. Самое главное в нем — это витающая в воздухе любовь, нежные слова и прикосновения, взгляды, полные нежности и обожания.

И если все это будет, то этот вечер запомнится Вам на всю жизнь!

А еда конечно также нужна! Куда же без нее. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Совсем скоро наступит 14 февраля — День всех влюбленных, хотя многие считают, что это и не наш праздник, а мне кажется, что это возможность лишний раз проявить и показать любовь своим близким. Чем же можно порадовать свою вторую половинку?

Самый интересный вариант — это романтический ужин

Можно конечно забронировать столик в ресторане, но все же дома обстановка располагает из романтического ужина плавно перетечь в интимную.

Для начала надо прежде всего продумать все детали: уютная обстановка, музыка, свечи, блюда, которыми вы захотите удивить своего избранника.

Заставлять стол огромным количеством блюд и алкоголем не стоит, а то до романтики дело точно не дойдёт.

Выбор блюд должен быть простым, но аппетитным и вкусным, чтобы у вас осталось больше времени привести себя в порядок, создать романтическую обстановку.

Составляя меню, нужно учесть кулинарные предпочтения любимого, какие напитки он предпочитает.

Любопытно, что есть такие продукты, которые содержат вещества, так называемые афродизиаки, усиливающие любовное желание.

Это хорошо нам знакомые: авокадо, клубника, натуральный кофе, миндаль, морские деликатесы, сыр, яйца, черный шоколад, грибы, красная икра, базилик, тимьян.

Блюда могут быть различными, но все же сочетаемыми, т.е. мясными, рыбными, либо из птицы.

Идеальный вариант меню

  1. Салат
  2. Бутерброды или канапе
  3. Горячее – мясо, рыба или птица;
  4. Десерт

При приготовлении горячего блюда, конечно, лучше исключить специи, пряности с резкими вкусом и запахом.

Главное – это красивая подача блюд: тарелки с едой можно украсить зеленью, овощами, шоколадом.

Перед самим ужином под расслабляющую музыку в качестве аперитива можно выпить легкого вина, ликера или коктейля.

Классический коктейль «Маргарита»

Приятный коктейль с ароматом цитрусовых, легкой прохладой и небольшой крепостью освежит вас, придаст началу вашего ужина небольшой шарм.

Если ни вы, ни ваш любимый не употребляют алкоголь, то выбор безалкогольных напитков огромен, предпочтение можно отдать любому.

Вкусный прохладительный витаминный напиток

Состав для его приготовления

Предварительно очищенный киви нарезаем кружочками

Хорошо вымытый апельсин разрезаем пополам, режем дольками

Лайм моем и тоже нарезаем дольками

Из яблока удаляем сердцевину, тоже нарезаем дольками

В посуду с фруктами вливаем рюмку сиропа

Добавляем стакан апельсинового сока

Вливаем стакан мульти-фруктового сока

Все заливаем гранатовым соком

В коктейль насыпаем льда, если нет, то добавляем немного воды, чтобы он не получился слишком сладким

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов

Для любителей мясного меню

Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что:

Классический салат Цезарь

Вкусный и легкий салат Цезарь, прост в приготовлении, не требует много времени и особых продуктов. Готовьте и вам он очень понравится. Читать рецепт далее…..

Отличная закуска с сладким перцем, легко и просто готовится, красиво и аппетитно выглядит. Читать рецепт далее….

Свиные отбивные, как приготовить

Аппетитные отбивные из свинины - перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам. 10 рецептов прекрасных отбивных из свинины.

Десерт «Клубника со сливками» с шоколадом

Такой десерт как нельзя лучше подходит для романтического ужина влюбленных. Приятный на вкус, легко и быстро готовится.

Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что

Салат греческий с курицей и сухариками

Главная вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.

Как приготовить Жульен в тарталетках с курицей

Очень вкусное блюдо, приготовьте и вы не пожалеете о своем выборе

Вам необходимы данные продукты для приготовления жульена

В кастрюлю с холодной водой опускаем филе, ставим варить, как только закипит снимаем пенку, солим, перчим по вкусу

У грибов отрезаем ножку и шляпки нарезаем соломкой

Луковицу разрезаем на четыре части и нарезаем полудольками

Лук солим, немного давим, чтобы он пустил сок

В разогретую сковороду наливаем масла, добавляем кусочек сливочного масла

Выкладываем лук в сковороду, закрываем крышкой, томим на маленьком огне

На сухую холодную сковороду выкладываем грибы, ставим на средний огонь и жарим пока не выйдет вся влага

Натираем сыр на мелкой терке

В грибы добавляем масла, обжариваем уже до золотистого цвета, солим по вкусу

Остывшее филе нарезаем мелкими кусочками

В сковороду с луком вливаем вино, томим еще 2 минуты

В грибы выкладываем филе

Добавляем к грибам и филе лук

Выкладываем сметану

Все тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут

Начинку выкладываем в тарталетки

Сверху посыпаем сыром

Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов до готовности

Вместо тарталеток можно использовать горшочки

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами

Нам понадобятся:

  • 4 куриных филе
  • 100 гр. грецких очищенных орехов
  • 100 гр. чернослива
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, перец
  • 50 гр. зелени петрушки
  • 100 гр. майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Предварительно вымоченный чернослив мелко нарезаем

Орехи тоже мелко режем

Ножом измельчаем петрушку

В посуде соединяем все порезанные продукты

Добавляем майонез

Все тщательно перемешиваем

Филе разрезаем вдоль с боку к середине, но не до конца

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем

Филе солим, перчим по вкусу

Выкладываем начинку ровным слоем

Начинаем скручивать в рулет, так чтобы шов оказался внизу

Сверху смазываем растопленным маслом

Противень смазываем маслом

Выкладываем на противень рулеты и отправляем в разогретую духовку на 30 минут

Вынимаем из духовки посыпаем натертым на крупной терке сыром

Снова ставим в духовку примерно на 40 минут

  1. Берем любые фрукты, которые предпочитает ваш избранник, нарезаем кубиками, перемешиваем
  2. Выкладываем в креманки, сверху добавляем взбитые сливки
  3. Вместо сливок можно использовать любой йогурт или нежирную сметану

Для любителя рыбных деликатесов

Салат Цезарь с креветками

Используем еще раз вариант знаменитого салата Цезарь, но уже с креветками. Читать рецепт далее…..

Закуска «Ибица»

Прекрасная нежная рыба с овощами

Очищенный картофель нарезаем соломкой

Очищенную морковь разрезаем пополам и нарезаем полудольками

Лук режем на четыре части и нарезаем дольками

Овощи складываем в одну посуду, солим, перчим

Все хорошо перемешиваем

Вливаем 2 столовые ложки масла, еще раз перемешиваем

Филе солим с двух сторон

На кусок фольги выкладываем овощи и филе

Фольгу складываем в виде кораблика, сверху не закрываем

Выкладываем на противень и отправляем на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку

Натираем сыр на средней терке, противень достаем, посыпаем сыром рыбу

Отправляем опять в духовку на 7-10 минут

Готовую рыбу посыпаем любой зеленью

Желе йогуртовое с малиной и клубникой

Необходимо:

  • 300 мл питьевого йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 10 гр. желатина
  • 100 гр. малины
  • 150 гр. клубники

Желатин заливаем стаканом холодной водой, даем набухнуть

В глубокую посуду выливаем йогурт

Всыпаем сахар

Добавляем ванильного сахара

Все тщательно мешаем, чтобы сахар растворился

Помытую клубнику нарезаем 2 штуки дольками для украшения, остальную кубиками

Ставим желатин на маленький огонь, даем полностью раствориться, ни в коем случае не кипятим

Желатин тонкой струйкой вливаем в йогурт, одновременно перемешивая

Десерт выкладываем в формы, на дно кладем кубики клубники, потом малину

Заливаем все йогуртом

Готовый десерт отправляем в холодильник на 2 часа

Можно использовать различные ягоды, какие вам по душе

И в заключении десерт, который может подойти после любого блюда, любого напитка – это, конечно, мороженое, очень вкусный десерт, особенно в домашнем исполнении, где для его приготовления можно использовать и применять любые вкусовые добавки.

Мороженое состоит из молока, сливок и загустителя. В качестве последнего применяется яичный желток, желатин, крахмал, лимонный сок.

Для получения вкусного мороженого применяйте только свежие, качественные и натуральные продукты. Читать рецепты далее…..

Если мужчина любит, то он обязательно оценит ваши старания. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте, а главное цените друг друга.

Видео для мужчин. Как приготовить ужин по-итальянски для любимой

Надеюсь и мужчинам помогут наши советы, рецепты, чтобы удивить свою ненаглядную не только большим букетом цветов.

День Св. Валентина или день всех влюбленных стал одним из любимых и традиционных праздников в нашей стране. И, хотя по своей сути, это иноземный не свойственный нашим традициям праздник, однако, благодаря идее обмениваться любовными посланиями и пожеланиями, он стал популярен у нас то же.

Традиционно в этот день дарят валентинки – небольшие открытки с романтическими пожеланиями. Так же, в зависимости от взаимоотношений мужчины и женщины, характер подарка и его смысл может быть разнообразен.

Конечно, если вы просто друзья, то, например, предметы одежды, букеты роз и пр. будут выглядеть несколько странновато. И в то же время, если у вас намечаются более серьезные отношения, предполагающие вырасти в нечто серьезное, то здесь стоит призадуматься, какой подарок выбрать.

Вариантов много, однако, если вы собираетесь при этом предложить своей избраннице руку и сердце, то, несомненно, романтический ужин будет самым подходящим.

1. Как и где провести романтический ужин

Начнем с выбора места для вашего ужина. Тут вариантов немного, или вы идете в ресторан, или проводите его в домашних условиях, как вариант – на даче.

Однако, здесь опять-таки исходим из замысла вашего мероприятия.

Если вы предполагаете сделать признание в любви, то делать это лучше всего индивидуально, не на глазах у всех. И не ведитесь на фильмы, где герои вручают друг другу кольца в ресторанах. Это все-таки кино.

Поэтому постарайтесь найти соответствующую обстановку. Как вариант, если не хочется организовывать такой ужин в квартире, проведите его на даче. Если у вас уютный домик, то лучше нет, чем вечер на природе.

Решив вопрос с местом проведения, решаем, как его оформить. Если вам кажется, что можно просто организовать ужин и ни о чем более не заморачиваться, то это не так.

Конечно, если ваш замысел сводится просто к застолью в честь дня всех влюбленных, тогда можно даже и о застольном меню не беспокоиться. Ставьте на стол все, что вы любите.

Но если вы хотите настоящий романтический ужин с признанием в любви, то…..

Позаботиться необходимо не только о меню, но и соответствующей обстановке. Естественно, что без свечей вам никак не обойтись. Их можно поставить на стол, красиво расставить по комнате, составить из них сердечко – в общем, вариантов много.

2. Что приготовить на романтический ужин

Ну что ж, с антуражем разобрались. Теперь посмотрим, какое меню для романтического ужина подойдет лучше всего.

Если говорить о том, какая еда должна быть, то ответ однозначный – легкая. Вы можете накрыть и очень богатый стол, но, хочу напомнить, Валентинов день это не тот праздник, когда устраивают большое застолье.

К тому же, она не должна быть ни жирной, ни обильной. Не рекомендуется использовать лук и чеснок.

Есть такие продукты, как афродизиаки. Это те, которые по преданию способны разжигать в сердце избранника или избранницы любовь. К ним относятся имбирь, стебель сельдерея, мед, кунжутное семя, острый перец, шоколад, спаржа и красное вино.

Таким образом, если не все из этого списка, то хотя бы что-то, должно присутствовать на столе.

Кроме того, блюда, которые вы готовите к ужину, не должны быть обыденными. Если вы все же хотите чего-то существенного, то куриное мясо подойдет.

3. Рецепты блюд для романтического ужина

— Особенно изысканным будут, фаршированные куриные грудки, скажем, клубникой и сыром.

  • Готовим куриные грудки и клубнику.
  • В грудках делаем надрезы, солим и перчим по вкусу.
  • Нарезаем кубиками сыр, смешиваем с клубникой. Ее можно нарезать или слегка намять. Добавим к этой смеси растопленное масло.
  • Надрезы в грудке заполняем начинкой и зашиваем.
  • Готовые грудки запекаем в духовке около сорок минут.
  • Готовое блюдо нужно украсить и можно подавать на стол.

— Хорошо подойдут для романтического ужина салаты.

Например, могут украсить ваш стол тартинки с сыром и помидорами. Приготовить их можно следующим образом. Возьмем, такие ингредиенты, как

  • 500 г слоёного теста,
  • 4 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сыра,
  • 2 веточки базилика,
  • 2 веточки тимьяна,
  • маслины, зелень укропа, петрушки.

Тесто раскатываем пластом и режем на небольшие квадратики, например 6-7 см. Смазываем маслом противень и кладем на них эти квадратики. Сверху на каждый квадратик кладем кружок помидора, а на него нарезанные колечками маслины, кусочки сыра, листочки тимьяна и базилика. Ставим противень в духовку и печем 15 минут. После этого можно ставить на стол.

Вместо теста можно использовать нарезанный батон.

— Если вы любитель японской кухни, то можете приготовить сырные роллы со шпротами.

Для этого вам понадобятся:

  • 1 банка шпрот,
  • 200 г твёрдого сыра,
  • помидор – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • листья салата, зелень петрушки.

Сыр и помидоры нарезаем на ломтики, перец соломкой. На сыр кладем одну рыбку, полоску перца, ломтик помидора и ветку петрушки. Сворачиваем все это рулетиком и скрепляем шпажкой.

Или попробуйте лёгкие и вкусные

4. Теперь главное – напитки

Что лучше всего подойдет для романтического ужина. Классический вариант – красное сухое вино. Однако здесь мы исходим из предпочтений. Если вам больше нравятся белые вина, то ставьте их. Хорошо подойдет и шампанское. Тем более, что используя его, можно приготовить такой вот замечательный коктейль:

  • Клубника – 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сироп из малины – 3 ст. л.
  • Шампанское – 3 ст.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

Измельчаем клубнику и делаем пюре. Выдавливаем лимонный сок и добавляем его в клубнику. Добавляем сахар и лед, потом малиновый сироп и холодное шампанское. Перемешиваем и разливаем по бокалам.

Посмотрите ещё всевозможные хотя они и написаны на Новый год, от этого они не стали хуже. А также , вдруг не захочется алкоголя.

Если ваша девушка очень любит сладости (впрочем, кто их не любит), то коробка конфет всегда будет кстати на столе. Можно еще разбавить десерт тортом или пирожными.

Вот, пожалуй и все советы. Приятного вам ужина!

5. А напоследок небольшое видео о том, как приготовить романтический ужин, уложившись в скромный бюджет

Нажать Класс

Рассказать ВК


День Святого Валентина – день любви и нежности. Этот праздник для влюблённых, ведь именно в этот день множество сердец находят свою вторую половинку. Каждый человек хочет согреть своей любовью окружающих и подарить радостное настроение в этот день. Если же у вас есть любимый человек, то вы можете пригласить его на романтический ужин.

Если вы хотите сделать сюрприз для своей половинки, то будьте готовы, что потребуется немного упорства. У искреннего человека это обязательно получится. Не стоит делать праздник в общественном месте. День Святого Валентина лучше провести в уютной домашней обстановке. К выбору блюд нужно подойти ответственно, но мы всё продумали за вас, так что вам не придётся ломать голову.

Еду мы готовим для каждого праздника, но 14 февраля является особенным – каждое блюдо должно усиливать атмосферу любви и намекать вашей половинке о чувствах к ней.

Особенности романтического ужина

Ежедневный ужин кардинально отличается от романтического. Их нельзя сравнивать, так как они совершенно разные. Романтический ужин создать не так просто, необходимо следовать основным правилам:

  • Обстановка. Данный пункт не с проста оказался первым — он самый главный. Зажгите свечи, включите тихо спокойную музыку, накройте стол и сделайте свет потусклее. Как вы понимаете, о телевизоре нужно забыть полностью.


  • Вы и половинка. У некоторых есть дети, поэтому их нужно в этот вечер отправить к бабушке или занять чем-то другим. Попросите родственников поиграть с детьми или купите всем билеты в кино. Иначе быть не может.
  • Блюда. Праздник любви – именно тот день, когда можно продемонстрировать свои кулинарные умения. Старайтесь готовить изысканные блюда, но в то же время несложные. Они должны легко приниматься пищеварительной системой.
  • Напитки. Вы, наверное, и сами догадываетесь, что на столе в этот день должно быть только вино. Первым делом вы должны знать, какие блюда будете готовить, а только потом подбирать к ним соответствующий напиток. Подобрать вино вам поможет специалист. Романтическую встречу можно начать с бокала шампанского, затем продолжать с вином.


  • Сюрприз. Весь сюрприз будет заключаться в том, что ваша половинка ничего не будет знать о романтическом вечере. Неожиданность станет весьма приятным моментом для неё.
  • Настроение. Возможно, такой вечер у вас будет первым и последним. Во время подготовки вы полностью сможете окунуться в праздник, но старайтесь не «перегореть». Соблюдайте спокойствие, а затем наслаждайтесь романтикой.

Я надеюсь, что правила, которые я для вас приготовил, будут просто незаменимыми.

К составлению меню нужно подойти серьёзно и заблаговременно. Купите все продукты за несколько дней до романтического дня, чтобы в последний момент не искать недостающий ингредиент по всем магазинам.

Не делайте на праздник обыденные блюда, к тому же слишком сытные. Вы понимаете, что продолжение вечера может пойти не по плану. Вся еда должна содержать мало калорий.

Стол вместе с посудой нужно украсить на свой вкус. Создайте романтическую обстановку во всём: украсьте посуду, салфетки и т.д.


Вам точно знакомы безопасные афродизиаки, которые в этот вечер будут уместными: корица, клубника, шоколад — всё это можно добавлять в блюда.

Шампанское станет самым оптимальным напитком на 14 февраля. Вы будете пьянеть совсем немного, чего будет вполне достаточно. Голова от него потом болеть не будет.

Предупредите друзей и родных, чтобы на этот вечер они забыли о вас. День Любви создан только для двух половинок, которым никто не должен мешать наслаждаться любовью и романтической обстановкой. Если вы всё усвоили, то прошу вас ознакомиться с блюдами, которые мы будем готовить для праздничного ужина.

Ванильное мороженое с ликером


Ингредиенты:

  • шоколад 150 г.
  • сливки 20% 250 г.
  • какао 3 ч.л.
  • желатин 1 пачка.
  • ваниль.
  • мята несколько веточек.
  • ликёр мятный 2 ст.л.

Приготовление:

1.Мельчим шоколад. Подготавливаем желатин по инструкции.

2.Добавляем к сливкам ванильный сахар и взбиваем массу побыстрее.

3.Нагреваем ликер и растворяем в нём желатин.

4.Смешиваем получившуюся массу со сливками. Добавляем шоколад и мешаем до однородной консистенции.

5.Размещаем заготовки по формочкам и отправляем в морозилку. Через каждые пол часа мешайте мороженое.

6.Перед тем, как будете угощать десертом половинку, украсьте его какао и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Клубничный торт в мультиварке

Нежный сметанный торт с добавлением клубники — бесспорно вкусный десерт, которым будут наслаждаться все. Хоть мультиварка и облегчает приготовление, вам всё равно придётся вложить немало сил.


Десерт готовится сложно, однако резултат будет оправдывать всю проделанную работу. Для приготовления торта потребуется 3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • мука 180 г.
  • кефир малой жирности 200 мл.
  • сахар 100 г.
  • какао 3 ст.л.
  • сода пол ч.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • кунжут 30 г.

Для крема:

  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • сахар 60 г.
  • клубника 6 шт.
  • сметана 20% жирности 220 г.

Для глазури:

  • шоколад 20 г.
  • сметана 30 г.
  • сахар 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

1.Начинаем с теста. Смешиваем в емкости какао с кефиром.


2.Мешаем массу и добавляем 2 вида сахара.


3.Предварительно обжарьте кунжут и отправляйте туда же.


4.Засыпаем соду с мукой и мешаем массу.


5.Далее помещаем коричневую смесь в мультиварку, чашу предварительно смажьте рафинированным маслом. Активируем режим «Выпечка» на 50 минут. При помощи зубочистки можно узнать готовность: протыкаем тесто. Если палочка сухая, значит всё готово.


6.Достаём корж и дожидаемся остывания.


7.Разрезаем на 3 круга одинаковой толщины.


8.Переходим к созданию крема. В сметану добавляем обычный и ванильный сахар. Намазываем сметанным кремом первый корж, поверх выкладываем клубничку. Проделываем так со всеми коржами.


9.Для глазури следует смешать растопленный шоколад со сметаной и сахаром. Обмазываем все части торта и помещаем десерт в холодильник.


10.Вашей половинке обязательно понравится такой вкусный торт. Приятного вам вечера и побольше любви!

Клубничная маргарита

Данный алкогольный коктейль идеально подходит для такого замечательного праздника, как День влюбленных. Лайм с текилой и клубникой делают превосходный вкус напитка. Чтобы сделать вкусный напиток вам потребуется всего 10 минут.


Что нам потребуется:

  • клубника замороженная 250 г.
  • сахар 20 г.
  • ликер 60 мл.
  • сок лайм 100мл.
  • текила 180 мл.
  • пудра сахарная и лед на свой вкус.

Приготовление коктейля:

1.Сперва нужно измельчить лёд, поместить в блендер.


2.Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме сахарной пудры и взбить до однородного состояния.


3.Верхнюю часть бокала обмакиваем в сахарной пудре (предварительно бокал нужно обтереть бумажной салфеткой).


4.Заполняем коктейлем и угощаем половинку вкусным клубничным напитком.


Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Закуска на 14 февраля с красной икрой

Сегодня мы приготовим вкусную закуску в тарталетках, оформим её согласно празднику влюблённых. Чтобы облегчить работу, можно купить тарталетки в магазине, и не тратить драгоценное время. Важную роль будет играть начинка, которая намекнёт вашей половинке о чувствах к ней. Закуску можно готовить, когда угодно, она будет уместной на любом застолье.


Даже если вы не профессиональный кулинар, не стоит паниковать. Блюдо готовится совсем просто за весьма короткое время.

Ингредиенты:

  • тарталетки 10 шт.
  • яйца варёные 2 шт.
  • сметана 200 г.
  • сыр брынза 150 г.
  • творог 200 г.
  • помидор «Черри» 10 шт.
  • красная икра 50 г.
  • укроп.

Приготовление закуски:

1.Подготавливаем все необходимые компоненты.


2.В отдельной ёмкости соединяем сметану с творогом и брынзой. Далее добавляем яйца. Мельчим укроп, засыпаем. Перемешиваем массу до однородного состояния.


3.Промываем томаты, режем на 2 части (одна большая, вторая маленькая).


4.Из «Черри» делаем форму сердечка.


5.Закрепляем всё зубочисткой.


6.Помидоры, которые остались, помещаем в начинку. Верхним слоем делаем сердечко с томатов.


7.Вокруг каждого делаем рамку из икринок.

Приятного аппетита!

Запеченный лосось с моцареллой

Блюдо готовится очень просто, его вкус понравится даже тем, кто очень придирчив к выбору еды. Вам потребуется очень мало компонентов, чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо. Сделайте его один раз и оцените этот потрясающий вкус.


Мы подготовили совсем несложный рецепт приготовления лосося. Конечно, эта рыба стоит дороговато, поэтому её можно заменить более дешевой. Горбуша или подобная рыба будет неплохим вариантом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Поверьте, что даже самая дешевая рыба получится очень вкусной по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • лосось 1 кг.
  • майонез 70 г.
  • лук 1 шт.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубка.
  • сыр тёртый 0,25 ст.
  • моцарелла тёртая пол ст.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление аппетитного лосося:

1.Из лосося необходимо удалить кости. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него филе. Рыбу следует поперчить и добавить соль.


2.Лук режем кольцами, выкладываем поверх рыбы.


3.Перемешиваем майонез с измельчённым чесноком, добавляем лимонный сок.


4.Делаем слой из соуса поверх лука.


5.Посыпаем сверху тёртым сыром.


6.Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов, помещаем лосось на 15 минут. По окончанию поместите рыбу под гриль на пару минут, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.


7.Лосось под сыром приготовлен.

Приятного аппетита!

Морской салат с креветками

Салат точно понравится тем, кто не может жить без морепродуктов. Креветки с кальмарами отлично сочетаются. Твёрдый сыр в блюде будет делать особую нежность, а груша добавит некую изюминку в салат.


Я поделюсь с вами замечательным рецептом салатика из морепродуктов. Блюдо можете смело готовить на 14 февраля, оно в этот вечер будет там уместным. Благодаря лёгкости компонентов, вы не получите много калорий, которые в этот романтический вечер будут не к чему.

Что нам потребуется:

  • коктейль морской 300 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • груша 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль поваренная пол ч.л.

Приготовление морского салата:

1.Покупаем все необходимые ингредиенты. Грушу выбирайте сладкого сорта, желательно мягкую.


2.Кладём замороженный морской коктейль в сковороду. Солим. Тушим массу до полного испарения жидкости.


3.Твёрдый сыр делаем соломкой.


4.С грушей поступаем аналогично. Очищать кожуру не обязательно.


5.Берём неглубокую тарелку, помещаем в неё сыр.


6.Поверх выкладываем грушевый слой.


7.Последний слой из морепродуктов.


8.Поливаем салат оливковым маслом.


9.В качестве украшения используйте зелень. С салатом подавайте на стол красное вино, оно будет отлично сочетаться с морепродуктами.

Красивые фруктовые нарезки на день влюбленных

Помимо того, что на праздничном столе должна быть красота, продукты должны быть простыми в употреблении. Кусочки делайте небольшие.

Каждый фрукт нужно нарезать по-своему. К примеру, ананас или яблоко можно сделать в виде кубиков, потому что данные плоды довольно плотные. Апельсины так нарезать не удастся, зато их можно сделать красивыми ломтиками. Для тех, кто не знал, данный процесс называется карвинг. В магазине можно приобрести специальные инструменты для необычной нарезки фруктов.

Постарайтесь нарезать все фрукты по структуре плода. Если вы не можете сделать это самостоятельно, то воспользуйтесь инструментами, которые нарежут всё за вас.





Более подродно и нарезках вы можете узнать из видео:

Твитнуть

Рассказать ВК