Из курицы

В чем разница между ризотто и паэлья. Много рецептов приготовления ризотто и паэльи. Ризотто с тыквенным пюре

В чем разница между ризотто и паэлья. Много рецептов приготовления ризотто и паэльи. Ризотто с тыквенным пюре

Многие считают, что для того, чтобы что-то нарисовать, нужны годы тренировок. Однако есть упрощенные методы создания изображений, с которыми справится даже ребенок.

Легко и быстро нарисовать мишку можно, используя несколько хитростей. Самое трудное — нарисовать мордочку, и есть способы, которые не требуют особых познаний либо умений. Особенно хорошо то, что это доступно даже для детей. Под чутким руководством взрослого ребенок может запросто сделать свой первый рисунок медведя.

Существует огромное количество способов, с помощью которых можно это сделать. Проще всего использовать:

  • круги;
  • листы в клетку;
  • готовые схемы.

Так вы сможете соблюсти пропорции и сделать эстетичный рисунок.

Инструкция, как нарисовать мишку Фредди

Довольно популярным рисунком стал мишка Фредди. Во многом это из-за простоты.

Для того чтобы сделать свое изображение популярного медведя, нужно:

  • обрисовать трапецию (основа головы);
  • внизу пририсовать овальную мордочку;
  • дорисовать от овала вниз нижнюю челюсть;
  • по выведенной схеме четко обрисовать голову и обозначить нос;
  • на голове нарисовать шляпу;
  • обрисовать глаза;
  • нарисовать брови, уши и зубы.

При желании можно добавить тени, чтобы рисунок смотрелся более профессионально.

Чтобы из классического мишки Фредди сделать доброго, достаточно немного изменить оскал и выражение глаз.

Другой популярный медведь — мишка Тедди. Его рисуют в различных позах и со всевозможными предметами. Классическими считаются изображения медведя с ромашкой или с сердечком.

Основная отличительная особенность медведя — ярко выраженные швы и заплатки. Именно они обеспечивают узнаваемость изображения.

Также можно легко нарисовать медведя Валерку. Этот желейный персонаж очень прост в технике. По сути, он состоит из овального тельца, кружков-лап, кружка-головы и кружков-ушей.

Рисунок медведя с сердцем в руках может оказаться весьма полезен на 14 февраля или просто для того, чтобы сделать человеку приятное. Изображение такого маленького медведя никого не оставит равнодушным.

Для этого нужно вывести лапки вперед и нарисовать сам предмет. Сердце рисуется очень просто и будет смотреться весьма симпатично в лапках плюшевого мишки.

Также, можно изобразить медвежонка с подарком, перевязанным красивой лентой, или с цветами. Если это мишка Тедди, то чаще всего изображаются ромашки или розы. Но вы можете выбрать совершенно любой цветок.



Популярными являются изображения 2-х медведей с шариками. Их особенность в простоте исполнения! Достаточно обрисовать ниточки и нарисовать сверху овалы шаров.

Особенности того, как нарисовать мишку карандашом

С одной стороны, рисование карандашом несколько проще (неудавшиеся линии легко и просто стираются, можно использовать эскизы). Однако, чтобы рисунок выглядел полноценным, необходимо добавить объем при помощи светотени. Это не всегда удается верно.

Еще один интересный способ — рисование мелом на мольберте. Здесь также необходимо будет прорисовать игру света и тени, чтобы сформировать полноценный рисунок. Однако изображение, сформированное простыми линиями, тоже может выглядеть весьма интересно и необычно.

А вот рисунок гуашью требует максимальной точности линий. Безусловно, такая работа будет выглядеть весьма красочно, но любой неточный мазок может испортить всю композицию. Поэтому прежде чем приступать к рисованию медведя красками, стоит немало потренироваться с карандашом и набить руку.

Как нарисовать симпатичного плюшевого мишку

Особенность изображения плюшевых медведей заключается в необходимости продемонстрировать фактуру. Подчеркнуть то, что он игрушечный, помогут упрощенные линии и белые вставки на лапках.

Чтобы нарисовать мордашку маленького медведя, нужно:

  • нарисовать большой овал (голову), а на нем овал поменьше для самой мордочки;
  • по краям от головы рисуются уши, состоящие из двух полукругов;
  • глаза делаются круглыми, со зрачками и бликами на них;
  • рядом с глазами рисуются бровки;
  • на мордочке рисуется овальный нос, на носе — блик;
  • затем прорисовывается рот и язык.

Именно так прорисовывается голова медведя. Туловище также состоит из овалов, расположение которых зависит от позы игрушки. Чтобы изобразить сидящего зверька, необходимо расположить задние лапы параллельно плоскости.

Стоящая игрушка рисуется аналогично, но с прямыми задними лапами.

Таким образом, сделать кавайного медвежонка не составляет труда. Его можно рисовать самому или вместе с ребенком. Такой «ми-ми» персонаж вызывает только позитивные эмоции, ведь мимимишки — это всегда приятно.

Аналогично можно прорисовать белого медведя Умку. Его мордашка немного отличается от классического плюшевого медведя. Чтобы соблюсти канон, лучше всего воспользоваться картинкой-подсказкой, содержащей изображение мультяшного медведя. Особенность этого северного медведя в очень темном носике и специфическом выражении мордочки.

Как нарисовать мишку поэтапно? Инструкция

Проще всего выполнять рисунок по пошаговой инструкции. Особенно актуально это для детей, которые только учатся рисовать. Следуя шаг за шагом, можно получить более качественный рисунок, чем делая изображение «из головы».

Мишку можно нарисовать по клеточкам. При помощи листа в клетку можно нарисовать разноцветное изображение, внешне подобное схеме для вышивки. Некоторые области окрашиваются в определенный цвет и формируют рисунок. Так по клеткам можно делать простые, но симпатичные рисунки.

Этот метод отлично подходит для начинающих. Также, можно воспользоваться готовыми схемами.

Чтобы у вас получился действительно милый и привлекательный медведь, можно воспользоваться некоторыми хитростями.

Для действительно красивого мишки стоит детально прорисовать мордашку. Сделайте его улыбающимся. Немалую роль играют глаза — в них должна читаться доброта.

То, какую позу принимает медведь, играет важную роль. Самые милые рисунки содержат сердечки или цветы.

Как нарисовать новогоднего мишку

Особенность техники рисования медведя на Новый год — это наличие колпака. Наденьте его на голову медведю. Можно в одной лапке нарисовать бенгальские огни или просто новогодний шарик.

Очень мило будет смотреться изображение плюшевого мишки, украшающего новогоднюю елку. Другой, не менее милый вариант, — медвежонок в колпаке, держащий в лапках подарок.

Также можно стилизовать медведя под Деда Мороза и пририсовать к нему мешок с подарками. Главное — дать волю фантазии, и у вас получится отличная картинка.

Медвежонок с подарком в руках также будет актуален на день рождения. Вместо подарка в его лапках могут быть разноцветные шарики или праздничная дудка. Новогодний красный колпак можно заменить на картонный конусный, который принято надевать во время таких празднований.

Как легко нарисовать мишку? Лайфхаки

Процесс рисования может проходить очень быстро. Для этого достаточно набить руку на типовых изображениях. Можно периодически рисовать несколько стандартных плюшевых медведей, чтобы рука начала двигаться плавно и автоматически.

Классические рисунки могут выполняться очень просто. Для этого нужно:

  • начинать со схематических изображений, не прорисовывая детали;
  • ограничиваться простыми фигурами без лишних изгибов;
  • по ходу рисования следить за пропорциями, чтобы не пришлось переделывать в дальнейшем;
  • придерживаться мультяшных параметров (так меньше вероятность допустить ошибку).

Как видите, не нужно быть художником, чтобы правильно нарисовать медведя. Кстати, основное преимущество плюшевых медведей в том, что они ненастоящие. Нет необходимости соблюдать точные пропорции, и можно дать волю своей фантазии.

Тема Дня всех влюбленных еще себя не исчерпала, и сегодня, прежде чем начать урок, мы хотим рассказать вам немного о том, что принято дарить в этот день в разных странах.

Так в Японии традиционным подарком является , у французов – . Жители Дании подошли к этому вопросы с фантазий – они преподносят своим половинкам засушенные белые . Возможно, они считают такие знаки внимания более душевными. А вот в Саудовской Аравии отмечать День Святого Валентина официально запрещено. Так что будьте осторожны!

Просветив вас немного в этом вопросе, мы начинаем урок «Как нарисовать Валентинку мишку с сердцем поэтапно ».
Карандаши, ручки или фломастеры на изготовку – мы начинаем!

Шаг 1.

Прежде всего рисуем немного приплюснутый круг для головы и проводим в нем лицевые линии. Дальше изображаем небольшой круг, изображающий его мордочку, туловище и основы для лап. Закончив с этими элементами, можно провести линии для шеи и ног.

Шаг 2.

Мы начинаем прорисовывать уши и окончательно обозначим все четыре конечности , верхним нужно будет просто увеличить немного размер, нижним же придать форму, так на первом этапе они представляли из себя просто линии. Последнее, что нам необходимо сделать в рамках этого шага, это нарисовать нос в виде сердце, и мы можем двигаться дальше.

Шаг 3.

Третий этап нашего увлекательно урока начнем с того, что нарисуем внутренние детали ушей, а затем дорисуем на щечки мех таким образом, как это показано на картинке. Чуть пониже носа сердечком рисуем улыбку, после чего набросаем верхушку сердца, что держит медвежонок. Не мешает также дорисовать немного нижние лапы.

Шаг 4.

Добравшись до четвертого этапа, нам предстоит начать прорисовывать необходимы детали. Итак, рисуем на макушке хохолок и добавляем волоски на внутреннюю часть ушей. Затем рисуем глаза-пуговки и доводим до конца линии лап и туловища. На нижние лапы добавим линии-стежки, а в области рта проведем несколько легких черточек.

Шаг 5.

Близится завершение. Остается лишь раскрасить глаза и нос, но не забыть оставить некоторые участки светлыми, словно в них отражается свет. Стежки нужно дорисовать и на верхние лапы, а на нижних, на самих стопах, изобразить сердечки. Этот шаг мы закончим тем, что дорисуем сердце, которое находится у мишки в лапах.

ПАЭЛЬЯ (Один из многочисленных рецептов)

ИНГРЕДИЕНТЫ

500гр.- куриного филе;

400гр.-креветки и мидии(мороженные или консервированные);

2-сладких красных перца;

4 шт.-помидоры;

2 - небольшие луковицы;

3зубч.- чеснока;

Шафран- 1пуч.свежего или 0.5 ст. лож. сухого;

500гр.- рис;

1 литр- бульон или вода;

300гр.- зеленый горошек.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе разрезать на кусочки и быстро обжарить вместе с креветками и мидиями. При полуготовности добавить туда же красный перец, помидоры, лук, чеснок и шафран. Довести до готовности, затем переложить в казан для плова. Добавить вымытый длиннозерный рис, залить содержимое горячим бульоном(можно просто водой),варить 15-20 минут, затем добавить размороженный зеленый горошек. После этого казан закрыть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин. Перед подачей на стол, паэлью украсить веточками петрушки или полить лимонным соком.

Немного фактов.

По одной из версий, название этого блюда (paella) происходит от особой сковородки (paellera), в которой его обычно готовят. Только эта широкая посудина (в зависимости от нужного количества порций до метра и более в диаметре) высотой от 4 до 7 см, с плоским дном и двумя ручками обеспечивает необходимый для паэльи температурный режим.


Без хорошего риса хорошую паэлью не сделаешь. Чуть южнее города Валенсия, возле уникального мелководного озера Альбуфера, раскинулись огромные рисовые плантации. Здешний рис идеально подходит для паэльи: он не слипается в банальную рисовую кашу, а хорошо впитывает жидкость и разнообразные ароматы всех ингредиентов этого блюда. Примечательно, что для привычного нам плова этот рис не годится - рассыпчатым он никогда не будет.

Лишь основных разновидностей паэльи в Испании насчитывают пару десятков. Наиболее популярная, туристическая ее версия в ресторанах называется "паэлья микста" (paella mixta), то есть "смешанная", всего понемножку - мяса, морепродуктов, овощей. Она дает возможность за один раз оценить все вкусовые прелести этого блюда. Из-за особенностей технологии паэлью готовят как минимум на двоих, а в меню предупреждают об этом, указывая стоимость одной порции.


Из-за обилия разнообразных ингредиентов к паэлье подойдет почти любое вино - и сухое розовое, и молодое красное, и белое.

Ризотто с курицей и овощами по-быстрому

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.

Куриный бульон - 750 мл

Овощи (смесь замороженная) - 500г

Курица (готовая, нарезанная) - 340г

Сливки - 125 мл

Сыр Чеддер (крупно тертый) - 120г

Сыр пармезан (мелко тертый) - 40г.

Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости.

Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипень на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10.

Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

Ризотто - это не итальянская разновидность плова, и уж тем более не рисовая каша по-итальянски. Ризотто - это совершенно особое блюдо, и готовится оно по-особенному. С особым рисом.

Начать следует, пожалуй, с того, что для приготовления ризотто годится только три(!) сорта риса из всего существующего в мире разнообразия. Это арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli), все они относятся к среднезерным сортам. Именно эта троица хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Зерна этих сортов отличаются от всех других повышенным содержанием крахмала, который во время приготовления мягко обволакивает рис, придавая готовому блюду необходимую сливочно-бархатную текстуру. В то же время зерна этих сортов не развариваются, сохраняя легкую «сыринку» внутри, так любимую итальянцами и известную как «аль денте». Именно эта удивительная комбинация нежности и прочувствованности каждого зернышка и делает ризотто особенным блюдом.

Второй составляющей великолепного ризотто является великолепный бульон. В ответе на вопрос: «А каким же, собственно, должен быть этот самый бульон?», у поваров нет единого мнения. В многочисленных кулинарных книгах тоже. Кто-то предлагает использовать куриный бульон, кто-то - говяжий, кто-то - рыбный или даже овощной. В принципе, правомерны все варианты, и попробовать стоит тоже все, чтобы прийти к собственному выводу в этом вопросе. Но! Как уверяют истинные знатоки, пробы лучше всего начинать с говяжьего бульона. Хорошего говяжьего бульона. С ним хороши все варианты ризотто, кроме одного - с морепродуктами, для приготовления которого лучше использовать просто воду.

Прежде всего, бульон должен быть свежим и не концентрированным (особенно постараемся обойтись без бульонных кубиков). Для бульона будет достаточно небольшого куска мяса (может быть, еще пары косточек) и немного ароматических овощей.

Технология приготовления играет столь же существенную роль, как и сам рис или бульон. Самое главное правило - ризотто постоянно нужно помешивать, не отлучаясь от него ни на секунду, пока оно не будет готово. Поэтому заранее определитесь с конкретным рецептом, подготовьте все требуемые ингредиенты и держите их под рукой. Другое правило - бульон на протяжении всего кулинарного процесса должен быть очень горячим, практически кипящим, так что позаботьтесь о том, чтобы он все время стоял на включенной соседней конфорке. Репчатый лук должен быть мелко нарезан, но не используйте для этих целей кухонный комбайн. К ризотто подходят практически все сорта репчатого лука, кроме красного. Рекомендуется использовать несоленое сливочное масло. И наконец, никогда не промывайте рис!

ПЛОВ (Один из многочисленных рецептов)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)

1 кг риса

600 г моркови

500 г лука

1 ст.л. зиры

1 ст.л. барбариса

1/2 ст.л. куркумы

1 головка чеснока

Красный молотый перец

Черный молотый перец

Растительное масло

ИСКУССТВО ПЛОВОВАРЕНИЯ

Существует много вариантов приготовления плова. У каждого народа свои рецепты, которые сильно отличаются друг от друга. Изменение компонентов плова ведет к созданию новых рецептов, очень вкусных и полезных.

Приготовление плова с мясом по-узбекски состоит из трех основных операций — прокаливания масла, приготовления зирвака (смесь мяса и овощей), закладки риса.

Традиционно плов готовят в чугунной посуде с толстым закругленным дном. Для прокаливания масла казан или кастрюлю хорошенько накаливают, затем наливают масло и ставят на слабый огонь. Степень готовности масла определяют по выделению беловатого дымка или по тому, что соль, брошенная в котел, разлетается — «стреляет».

Обжаривают мясо (крупные куски) до золотистой корочки. Дальше добавляют лук, обжаривают, затем морковь, нарезанную соломкой. В начале зирвак готовят на сильном огне, к середине варки огонь уменьшают, и зирвак кипит на слабом огне 25—30 минут.

В приготовленный зирвак кладут красный перец, барбарис, другие пряности. Подготовленный зирвак разравнивают и аккуратно укладывают сверху рис ровным слоем так, чтобы рис не смешивался с зирваком. Поверхность осторожно, по краю, чтобы не разрушить слой риса, заливают на 1,5—2 см соленой водой. После закипания огонь уменьшают. Обязательное условие — плов должен кипеть равномерно на слабом огне.

Во время кипения посуда с пловом должна быть открыта. Когда вода испарится, следует котел плотно накрыть. Чтобы дать возможность выйти пару, плов протыкают в нескольких местах деревянной палочкой, накрывают крышкой и оставляют на 15—20 минут для полного упревания.

Пловы в традиции народов Востока готовят и несколькими другими способами. Для приготовления большинства пловов рис перед уваркой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа.