Из курицы

Варенье из крыжовника на зиму — хорошие рецепты на любой вкус. Изумрудное варенье из крыжовника - самые необычные рецепты вкусной сладкой заготовки

Варенье из крыжовника на зиму — хорошие рецепты на любой вкус. Изумрудное варенье из крыжовника - самые необычные рецепты вкусной сладкой заготовки


Что может быть вкуснее варенья? Только варенье, и больше ни что! Ведь эта вкуснятина не только порадует Вас своим безупречным вкусом, наполнит Ваш организм множеством витамин, но и напомнит Вам о теплом лете. Есть много рецептов этой чудесной заготовки, и я, как истинный гурман, перепробовала их большое количество. И скажу Вам честно, не все рецепты пришлись мне по вкусу. Поэтому я буду делиться с Вами только теми, что прошли дегустацию и остались в моей кулинарной книге.
Варенье из крыжовника с киви, рецепт с фото которого я предлагаю, является одним из таких, эта заготовка покорила меня своим изысканным вкусом и ароматом, который наполняет дом теплом лета. В приготовлении варенья из крыжовника и киви нет ничего трудного, его с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка. Крыжовник и киви подчеркивают вкус друг друга и делают варенье очень вкусным. Обязательно приготовьте эту сладость, и поделитесь рецептом с друзьями.
Необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего варенья-лакомства:
- 100 грамм крыжовника,
- 2 средних по размеру киви,
- 1 стакан сахара.

Если Вы будете готовить много варенья, тогда рассчитывайте количество ингредиентов следующим образом, к примеру: 2 килограмма крыжовника, 0,5 килограмма киви, 2 килограмма сахара.



Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления варенья из крыжовника и киви прежде всего, хорошо вымоем ягоды и удалим хвостики. Выложим их в миску или кастрюлю.




Добавим аккуратно сахар.




Киви вымоем, очистим, выложим на разделочную доску. Нарежем небольшими кусочками или кружочками.




Добавим к крыжовнику. Можно также добавить немного воды, чтобы блюдо изначально не пригорело.






Поставим массу на огонь. Проварим в течении 15-20 минут.




Варенье из крыжовника с киви на зиму готово!
Так же предлагаем вам приготовить

В летний ягодный сезон, решив сделать заготовки из крыжовника, обратите внимание на этот рецепт конфитюра из крыжовника с киви. Конфитюр получается густым, приятным на вкус и отлично хранится до следующего сезона. Впрочем, такой срок хранения ему не понадобится.

Для конфитюра отберите крыжовник зеленого оттенка, который в сочетании с зеленой мякотью киви обеспечит красивый цвет. Желательно, чтобы ягоды крыжовника были небольшого размера, так как у крупных ягод – крупные и косточки, придется протирать ягодную массу через сито, чтобы от них избавиться. Сахар регулируйте по своему вкусу.

Конфитюр из крыжовника с киви. Ингредиенты:

  • крыжовник зеленого цвета – 1 кг
  • спелые киви – 4 шт.
  • сахар – 500-600 г
  • лимонный сок – из ½ лимона
  • свежая мята – 5-6 листиков

Конфитюр из крыжовника с киви. Приготовление:

  1. Ягоды крыжовника тщательно вымойте, удалите стебли и черешки.
  2. Киви очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
  3. Листья мяты промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  4. Сложите подготовленный крыжовник и киви в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1 стакан сахара и оставьте на 20-30 минут, чтобы ягодно-фруктовая масса пустила сок.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Когда масса начнет кипеть, добавьте оставшийся сахар и свежеотжатый сок лимона.
  6. Уменьшите огонь и варите при постоянном помешивании 20-30 минут. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
  7. Когда конфитюр немного остынет, измельчите его блендером и оставьте остывать на ночь.
  8. На следующий день повторите варку: доведите конфитюр до кипения и варите 20-30 минут. В конце добавьте нарезанные листья мяты, перемешайте и варите еще 3-5 минут. Появляющуюся пену снимайте ложкой.
  9. Разложите горячий конфитюр в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Для лучшего хранения в обычных комнатных условиях лучше конфитюр лучше стерилизовать в течение 15-20 минут при 100 градусов.
  10. Банки с конфитюром переверните вверх дном на 30 минут, а затем верните в исходное состояние. Из данного набора ингредиентов получается 4-5 банок конфитюра из крыжовника с киви емкостью 200 мл.

Кроме как лакомство к чаю, этот конфитюр можно использовать в качестве начинки для пирогов и тортов. При желании можете добавить при варке рубленые грецкие орехи.

Каждый согласится, что летняя и осенняя пора самая любимая для большинства дачников, да и не только для них, ведь именно в это время можно как следует подготовиться к предстоящей зиме. У настоящего огородника на участке можно встретить любые овощные и плодовые культуры. Достаточно популярной ягодой является крыжовник. Он своим экзотическим вкусом и приятным ароматом может стать отличным сырьем для приготовления полезного варенья на зиму. Особую пикантность лакомству придадут апельсины и киви.

Как приготовить вкуснейшее крыжовниковое варенье с цитрусовыми нотками?

Для этого следует запастись ингредиентами. К их числу относятся:

  • крыжовник - 1 кг;
  • апельсин - 4 шт.;
  • киви - 4 шт.;
  • сахар - 2 кг.

Приготовление:

Чтобы в варенье не присутствовала горечь, апельсины следует очистить от кожуры и убрать все косточки. Киви также необходимо почистить. Крыжовник следует хорошо промыть и обрезать с обеих сторон хвостики. Все плоды измельчить блендером, поместить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. В таком виде оставить смесь на несколько часов. За это время сахар должен немного раствориться. После этого поставить емкость на медленный огонь и подождать пока закипит. Масса должна несколько минут покипеть, после чего ее следует снять с огня и остудить. Затем емкость следует снова довести до кипения. Процедуру проделывать несколько раз, пока варенье не уварится и не станет густым. В стерилизованные банки лучше помещать варенье, которое немного остыло. Лакомство имеет очень необычный экзотический вкус.

Такое варенье можно немного усовершенствовать, добавив в него грецкие орехи и семечки.

Любителям французских конфитюров можно предложить другой рецепт из тех же ингредиентов. Для этого измельченные плоды нужно поставить в холодильник на несколько часов. Затем засыпать их сахаром и высыпать упаковку желатина. Поставить на огонь и варить 15 минут, после чего дать немного остыть. Конфитюр готов.

Крыжовниковое варенье и конфитюр необязательно закатывать в банки. Его достаточно долго можно хранить в холодильнике. Более того, это не просто сладкое угощение, это еще и замечательное лекарство. Известно, что крыжовник обладает слабительным и мочегонным эффектом. Также он выводит из организма не только токсины, но и радионуклиды. У крыжовника достаточно много полезных свойств, поэтому крыжовниковое варенье - это то, что нужно и полезно каждому!

Итак - Невареное варенье "КИВИ"

Нам понадобиться для этого варенья следующее

Зеленого крыжовника - 3 килограмма

3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек

2 лимона - без цедры и тоже, без косточек

и 5 килограмм сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.Фото нашла в Интернете - просто в тему!

Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек. Нашла фото с обычной мясорубкой. Сейчас пропускаю через электрическую - апельсины, лимоны и крыжовник - процесс идет моментально!

Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Раньше, когда у нас была стенка, то хранила варенье в нижнем шкафчике стенки - никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!

С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Надеюсь, что Вас заинтересовал мой рецепт! И этим летом Вы заготовите это чудо-варенье и будете вспоминать меня зимой добрым словом!

Изумрудное варенье из крыжовника – невероятно аппетитное и очень красивое лакомство. Эта ягода отлично сочетается с такими компонентами как орехи, киви, апельсины, да и в классическом варианте, где используют только крыжовник и сахар, яство выходит вкусным.

Как приготовить изумрудное варенье из крыжовника?

Изумрудное варенье получило такое название, потому что даже после варки лакомство имеет насыщенный зеленый цвет. Это весьма необычно и очень красиво. Чтобы кушанье вышло аппетитным и прекрасно смотрелось на столе, нужно следовать простым рекомендациям, которые приведены ниже.

  1. Готовить лакомство нужно в эмалированной посуде.
  2. Для варки варенья используют ягоды крыжовника только зеленого цвета.
  3. Чтобы в результате получился изумрудный цвет, ягоды нужно брать недозрелые.
  4. Предварительная подготовка ягод включает их мытье и срезание плодоножки.
  5. Чтобы готовое варенье не потеряло цвет, его нужно быстро остудить. Для этого емкость с лакомством опускают в холодную воду.

Изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями


Рецепт изумрудного варенья из зеленого крыжовника, представленный далее, не совсем обычный. Пикантность, особый вкус и аромат лакомству в данном случае придают листья вишни. Их лучше использовать в слегка подсушенном виде. Если варенье предназначено для длительного хранения, перед тем, как раскладывать его по банкам, листочки удаляют.

Ингредиенты:

  • вода – 3 стакана;
  • ягоды крыжовника – 6 стаканов;
  • сахар – 5 стаканов;
  • вишневые листья – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Ягоды моют, очищают от плодоножек и обсушивают.
  2. В каждой ягоде делают прокол и выпускают семечки.
  3. Помещают ягоды в посуду, перекладывая их листиками вишни, вливают воду и на ночь оставляют.
  4. Утром ягоды с листиками процеживают, оставляя 2 стакана жидкости для варки.
  5. Из нее и сахара варят сироп и опускают в него подготовленные ягоды.
  6. Когда ягоды наполнятся сиропом, а это будет минут через 5, снимают их с огня и тут же варенье изумрудное из крыжовника с листьями вишни остужают.

Изумрудное варенье из крыжовника и киви


Изумрудное варенье из киви – настоящая находка в зимнее время. Ведь это не просто лакомство, а настоящий витаминный коктейль, в котором содержится много витамина С, фолиевая кислота и другие полезные вещества. Черные семена киви на изумрудном фоне делают это яство настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • киви – 1 кг;
  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 5 стаканов;
  • сок лимона – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Киви нарезают небольшими дольками.
  2. Крыжовник измельчают в блендере.
  3. Помещают подготовленные компоненты в эмалированную посуду, всыпают сахар и варят на малом огне около получаса.
  4. В конце добавляют лимонный сок и раскладывают изумрудное варенье из киви и крыжовника по баночкам.

Изумрудное варенье из крыжовника с грецкими орехами недаром называют королевским. Это поистине невероятно вкусное угощение. Иногда его готовят по-другому: каждый орешек вставляют внутрь крыжовника, и готовят далее по рецепту. Но это очень трудоемкий процесс, поэтому его часто прощают и готовят так, как описано далее в рецепте, вкус от этого хуже не становится.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • звездочки бадьяна – 2 шт.;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Ягоды моют и каждую разрезают на 2 части.
  2. Ядра орехов рубят ножом.
  3. В кастрюлю выливают воду, всыпают сахар, кладут бадьян, крыжовник и размешивают.
  4. Доводят содержимое кастрюли до кипения, потом огонь уменьшают и варят варенье четверть часа.
  5. Дают массе настояться часов 9.
  6. Снова помещают на плиту, добавляют орехи и варят массу 20 минут.
  7. После этого изумрудное разливают по банкам.

Изумрудное – одна из лучших заготовок на зиму. Апельсин прекрасно сочетается с крыжовником, и в результате получается очень вкусное угощение. Благодаря тому, что варенье поддают термической обработке в течение совсем не длительного времени, в нем сохраняется большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 900 г;
  • сахар – 1,2 кг;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Апельсин вместе с цедрой и крыжовник измельчают при помощи мясорубки.
  2. Полученную массу помещают в кастрюлю, всыпают сахар и размешивают.
  3. Доводят массу до кипепения и на малом огне проваривают 10 минут.
  4. Потом часов на 5 будущее изумрудное варенье из апельсина и крыжовника оставляют.
  5. Снова доводят до кипения и варят минут 5.
  6. Готовое варенье разливают по банкам.

Изумрудное варенье без косточек придется точно по вкусу тем, кто предпочитает заготовки с нежной кремообразной структурой. При протирании через сито, косточки и шкурки удаляются, а варенье уже варят из мякоти. Такое лакомство напоминает джем. Его можно просто есть с чаем, а можно и намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Спелые и мягкие плоды помещают в кастрюлю, вливают 200 мл воды и проваривают до размягчения.
  2. Полученную массу протирают через сито.
  3. Пюре смешивают с сахаром и, помешивая, доводят до кипения.
  4. На малом огне проваривают 15 минут, раскладывают по банкам и закрывают.

Изумрудное варенье из крыжовника в мультиварке


Рецепт изумрудного , который приведен ниже, очень прост и доступен. Ягоды крыжовника имеют плотную структуру и поэтому плохо вбирают в себя сахар, но в данном случае такой проблемы не возникает. При постоянном небольшом нагреве, который обеспечивает прибор, ягоды равномерно пропитываются сахаром, а после сигнала их можно раскладывать по банкам.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 700 г;
  • сахар – 2 стакана.

Приготовление

  1. Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды помещают в мультиварочную чашу.
  2. Всыпают сахар и в режиме «Тушение» оставляют на 1,5 часа.
  3. Когда сахар растворится, разминают ягоды.
  4. Готовое изумрудное варенье из крыжовника раскладывают по банкам и закручивают крышками.

Изумрудное варенье из крыжовника без варки


Изумрудное из данного рецепта и вареньем назвать сложно, это скорее аппетитный десерт. Измельченные ягоды, смешанные с сахаром, не подвергаются термообработке, а потому весь комплекс витаминов в лакомстве сохраняется. Такая заготовка имеет только один недостаток – хранить ее нужно исключительно в холоде.