Из мяса

Варенье в хлебопечке из апельсинов как правильно. Варенье в хлебопечке. Банановый джем с апельсиновыми нотами

Варенье в хлебопечке из апельсинов как правильно. Варенье в хлебопечке. Банановый джем с апельсиновыми нотами

Хотим предложить вам приготовить апельсиновый джем в хлебопечке . Благодаря такой технологии приготовления у вас останется куча свободного времени. Джем из апельсинов имеет приятный цитрусовый аромат и незабываемый вкус. Такой джем вы можете приготовить в любое удобное для вас время года, поскольку апельсины есть в продаже круглый год.

Апельсиновый джем замечательно подходит для выпечки в качестве начинки, так же как и . Этот ароматный десерт будет полезным лакомством для вас и ваших деток. Мы вам расскажем, как приготовить апельсиновый джем не только из апельсинов, а также и с добавлением лимона.

Апельсиновый джем с лимоном, необходимые ингредиенты для приготовления:

Апельсины десять штук;

Два лимона;

Полтора килограмма сахара;

Фрукты хорошо промойте тёплой проточной водой. Затем с помощью очень острого ножа снимите тонкий слой кожуры так же, как при приготовлении , после чего нарежьте её полосками. Апельсин и лимон разделите на дольки и снимите с них плёнку и белые части.

Теперь сложите дольки и нарезанную цедру в посуду, залейте водой и оставьте на одни сутки постоять. Затем достаньте фрукты, выжмите их от лишней воды, сложите в контейнер хлебопечки и засыпьте сахаром. Готовится джем один час в режиме Джем.

В заранее подготовленную тару сложите горячий джем и закройте крышками. Такая заготовка наполнит ваш организм витаминами и убережёт от простудных заболеваний в холодное время года.

Апельсиновый джем с лимоном и изюмом, необходимые ингредиенты для приготовления:

Полкилограмма апельсинов,

Один лимон;

Полтора килограмма сахара;

Апельсины помойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную массу сложите в хлебопечку, выжмите туда сок лимона, добавьте сахара и немного изюма. Выставьте режим Джем и готовьте один час. Готовый джем разложите по банкам и закройте крышками. Храните джем в прохладном погребе или холодильнике.

Апельсиновый джем рецепт простой, необходимые ингредиенты:

Шестьсот грамм апельсинов;

Триста пятьдесят грамм сахара.

Апельсины помойте и нарежьте тонкими колечками, затем колечки нарежьте на четвертинки. Сложите фрукты в хлебопечку и засыпьте сахаром. Готовится джем один час в режиме Джем, после чего раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками. Готовый джем храните в тёмном прохладном мест, так же как храниться . Для этого хорошо подойдут сухой погреб, подвал, кладовая или балкон.

Чтобы приготовить вкусный, ароматный и очень необычный апельсиновый джем в хлебопечке, который можно употреблять в пищу как отдельное сладкое лакомство или, как и , добавлять в виде начинки к самой различной домашней выпечке, необходимо взять следующий набор продуктов:

Крупные спелые плоды апельсинов – три штуки;

Сахар песок – полтора стакана;

Вода дистиллированная – пятьдесят миллилитров;

Лимонная кислота – треть чайной ложки;

Картофельный крахмал – пять-шесть столовых ложек.

Итак, апельсиновый джем , приготовленный в хлебопечке – поэтапный способ приготовления.

Этап первый. Спелые, крупные плоды апельсинов очищаем от кожуры и верхней тугой пористой шкурки, которая может придать готовому продукту горечь и терпкий привкус. После чего разделяем каждый их на дольки.

Этап третий. Подготовленные апельсиновые кусочки отправляем в ведерко хлебопечки и сверху засыпаем их сахарным песком.

Этап четвертый. Вслед за сахаром добавляем в ведерко хлебопечки к апельсинам дистиллированную холодную воду.

Этап шестой. В последнюю очередь добавляем к апельсинам пять-шесть столовых ложек крахмала и обязательно тщательно встряхиваем несколько раз ведерко, чтобы все составляющие нашего будущего апельсинового джема хорошенько перемешались. Это важно сделать, чтобы затем в процессе приготовления джема крахмал не взялся комочками на поверхности заготовки.

Этап седьмой. Устанавливаем ведерко с ингредиентами в хлебопечку, закрываем ее, выбираем специальную программу «Джем» и оставляем заготовку готовиться ровно на один час.

Этап восьмой. Пока готовится джем из апельсинов, подготовим стеклянные баночки для нашей заготовки. Лучше брать тару емкостью 500–700 грамм. Ее следует обязательно тщательно вымыть изнутри горячей водой с добавлением обычной питьевой соды, а также можно провести пастеризацию банок над паром.

Этап девятый. Спустя вышеуказанное время, не дожидаясь сигнала хлебопечки отключаем ее от сети и осторожно извлекаем готовый, горячий джем.

Этап десятый. Ароматный апельсиновый джем осторожно расфасовываем по подготовленным баночкам, укупориваем и оставляем остывать на открытом воздухе при комнатной температуре. В отличие от , джем укутывать в теплое одеяло не следует, эта заготовка не нуждается в самостерилизации.

Этап одиннадцатый. Готовый остывший апельсиновый джем в банках убираем на хранение только в прохладное и темное место или, как сырую аджику, в холодильник.

Также в хлебопечке можно приготовить клубничный, сливовый, яблочный или по самым разнообразны рецептам.

Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и фруктов, типа клубники и малины, то сейчас, можно сделать джем даже из самых экзотических сочетаний.

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт одного из самых популярных цитрусовых джемов – апельсинового. Для его приготовления вам понадобиться хлебопечка и небольшой запас времени.

Апельсиновый джем — рецепт

  • апельсины – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1,25 ст.;
  • крахмал – 5-6 ст. ложек;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.

Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в чашу хлебопечки. Затем насыпьте туда сахар, налейте воду, добавьте лимонную кислоту и в самом конце крахмал. Обязательно встряхните емкость, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите режим Джем. Спустя 1 час, выключите прибор, разлейте готовый продукт по баночкам, дайте ему остыть и пробуйте вкусное лакомство.

Джем из апельсинов в хлебопечке

Следующий рецепт апельсинового джема в хлебопечке предполагает безотходное производство, так как при его приготовлении используются и шкурки от цитрусовых.

Снимите кожуру с апельсинов. Мякоть фруктов измельчите в блендере. Затем, тоже самое проделайте со шкурками. Переложите массу из мякоти и из цедры в чашу хлебопечки, выдавите туда же сок лимона и насыпьте сахар. Выставьте режим Джем и готовьте ваш десерт в течение 1 часа.

Готовое лакомство разложите в стеклянные баночки и храните под закрытой крышкой в холодильнике. Перед тем как начинать приготовление, попробуйте апельсины на сладость, от этого будет зависеть, сколько сахара добавлять.