Первое

Варенье-желе из вишни. Рецепт с пошаговыми фото. Желе из вишни: рецепты на все случаи жизни

Варенье-желе из вишни. Рецепт с пошаговыми фото. Желе из вишни: рецепты на все случаи жизни

О вишне можно говорить долго и с упоением. Эта сладкая, с лёгкой кислинкой ягода хорошо утоляет жажду. Содержание витаминов Е, С, РР, В1, В2, В9, каротина, пектина, органических кислот и целого комплекса микроэлементов делает её поистине целебной. Она полезна при артрите, малокровии и психических заболеваниях, способствует профилактике сердечных приступов и действует как лёгкое слабительное. Мякоть вишни имеет бактерицидные свойства. И, наконец, она просто вкусна. Существует много рецептов заготовок желе из вишни на зиму, которые помогут сохранить её полезные свойства, вкус и аромат.

Заготовки из вишни на зиму

Десерты из ягод на зиму готовят несколькими способами. Наиболее популярные - варенье, джем и конфитюр. Желе делают реже, а зря: в нём содержание сахара ниже, чем в других десертах. Все эти заготовки делаются из ягод с сахаром, но различаются по методу приготовления и результату.

Вишнёвое желе: нюансы приготовления

Классическое желе делают из сока ягод с сахаром и желирующими веществами. Но полёт творческой мысли хозяек не остановить. Сейчас встречаются рецепты желе как из пюре, так и с целыми ягодами. В качестве загустителя используют разные продукты.


Многие фрукты и ягоды также имеют в своём составе пектин - смородина, яблоки, особенно кислые, крыжовник. Вишня не является исключением, поэтому желе из неё можно сделать и без желирующих веществ. Пектин также можно изготовить самостоятельно, используя кожуру яблок или крыжовник.

Для заготовки лучше подходят сочные ягоды с выраженным вкусом и ароматом. Вкус желе можно разнообразить добавлением лимонного сока, сухого вина, пряных трав, ванили. В отличие от варенья, в котором сахар играет роль ещё и загустителя, в желе его кладут гораздо меньше. В среднем на 1 кг ягод добавляется 0,7 кг сахарного песка. Но есть рецепты с соотношением 1:0,3 и даже 1:0,1.

Посуда для варки должна быть широкой, с толстым дном. Нельзя использовать алюминиевую посуду, т. к. желе может потемнеть.

Желе из вишни - готовый десерт и полезная заготовка на зиму

Рецепты желе на зиму

Рецептов приготовления вишнёвого желе много, но в них есть общее - подготовка ягод к последующей обработке. Она проводится так:


Десерт с мякотью без загустителя

Ингредиенты:

  • вишня - 1 кг;
  • сахар в соотношении 1:1 к объёму пюре;
  • вода.

Приготовление:

  1. Вишни сложите в кастрюлю и долейте воды, покрыв их полностью. Косточки не вынимайте.
  2. Нагревайте до закипания, варите 1 час на малом огне, удаляя пену.
  3. Отделите отвар, вишню протрите через сито.
  4. Измерьте объём получившегося пюре, перемешайте с таким же объёмом сахарного песка.
  5. При умеренном нагреве доведите до кипения и варите 15 минут, помешивая и снимая пену.
  6. Готовый продукт укупорьте, банки переверните и укутайте. Храните без холодильника.

Вишнёвое желе можно использовать для украшения торта или насладиться им в качестве десерта

Рецепт с лимонным соком без загустителя

Ингредиенты:

  • вишня - 1,5 кг;
  • сахар - 1 стакан;
  • лимонный сок - 1/4 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вишню без косточек сложите в кастрюлю, налейте воду, нагревайте до кипения.
  2. Всыпьте сахар, варите, пока он не растворится.
  3. Влейте лимонный сок и варите помешивая до загустения.
  4. Готовый продукт расфасуйте в подготовленные ёмкости, укупорьте.

Вкус вишнёвого желе можно сделать более пикантным, добавив немного лимонного сока

Вишнёвое желе с желатином

Для приготовления понадобится:

  • вишня - 1 кг;
  • сахар - 0,3 кг;
  • желатин листовой - 24 гр;
  • вода - 1,6 л.

Порядок работы:

  1. Вишню без косточек подавите пестиком или толкушкой, влейте воду и доведите до кипения.
  2. Кипятите 10 минут, процедите через сито. Не отжимайте, чтобы сок остался прозрачным.
  3. В сок всыпьте сахар, варите 15-20 минут на умеренном огне помешивая и снимая пену.
  4. Уберите огонь, немного охладите сироп, присоедините предварительно размоченный желатин, перемешайте.
  5. Расфасуйте в подготовленную посуду, охладите. Храните в холодильнике.

Видео: желе из вишни с желатином

Десерт из измельчённой вишни с Желфиксом

На 1 кг свежей вишни берут:

  • сахар - 0,45 кг;
  • Желфикс - 1 пачка.

Приготовление:

  1. Вишню без косточек измельчите удобным для вас способом. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Получившееся пюре переложите в кастрюлю, установите средний нагрев.
  3. Присоедините Желфикс, порциями всыпьте сахар. Желфикс добавляется согласно инструкции на пакетике.
  4. Доведите до кипения и проварите помешивая 5-10 минут, отключите нагрев.
  5. Горячую массу разложите в подготовленную тару, закатайте крышки. Оставьте на 6-8 часов до остывания.

Видео: желе из измельчённой вишни с Желфиксом

Рецепт с пектином и винной кислотой

Ингредиенты:

  • вишня - 2 кг;
  • вода - 300 мл;
  • сахар - 0,7 кг на 1 л уваренного сока;
  • пектин - 3 или 4 г;
  • винная кислота - 1 ч. ложка.

Порядок работы:

  1. Ягоды разомните толкушкой, влейте воду, варите 5 минут до выделения сока.
  2. Отфильтруйте сок через ткань или несколько слоёв марли. Ягоды не отжимайте, сок должен быть прозрачным.
  3. Сок уварите при сильном нагреве примерно наполовину. Помешивайте и снимайте пену.
  4. Добавьте по 0,7 кг сахарного песка на каждый литр сока и варите ещё 5-10 минут.
  5. Добавьте растворённый в воде пектин, перемешайте и варите до загустения.
  6. Когда желе почти готово, добавьте винную кислоту и уберите нагрев.
  7. Горячее желе расфасуйте.

Невероятно вкусное желе получается из сока вишни с добавлением винной кислоты

Желе с целыми ягодами вишни

Ингредиенты:

  • вишня - сколько помещается в трёхлитровую ёмкость;
  • сахар - 1 кг;
  • желатин - 70 гр;
  • вода - 0,5 л.

Приготовление:

  1. Отмерьте ягоды без косточек. Понадобится такое их количество, которое помещается в трёхлитровую банку.
  2. Желатин замочите в 0,5 л воды.

    Засыпьте вишню сахарным песком, поставьте на плиту.

    Доведите массу до кипения, варите 3-5 минут. Параллельно разогрейте желатин.

    Присоедините желатин к вишне, перемешайте и уберите нагрев.

  3. Горячее желе укупорьте. Хранить можно без холодильника.

Войлочная вишня отличается от обычной. У неё тонкая нежная кожица, мельче и слаще плоды. Она не обладает ярко выраженным вишнёвым вкусом. Консервировать на зиму можно и её. Только делать это нужно по возможности сразу после сбора урожая, так как ягода хранится недолго. Для приготовления желе понадобится:

  • сок вишни - 1 литр;
  • сахар - 0,5 кг.

Порядок работы:

  1. Вишню с косточкой опустите в кипяток и через 15 минут воду слейте.
  2. Раздавите ягоды ложкой или толкушкой.
  3. Пропустите через соковыжималку, протрите через сито или отожмите через марлю - отделите сок любым удобным способом.
  4. Дайте соку отстояться и слейте светлую его часть.
  5. Добавьте на 1 л сока 500 г сахарного песка и варите до загустения около часа, помешивая и снимая пену.
  6. Разлейте по банкам.

Процесс консервирования войлочной ягоды очень схож с заготовкой обычной вишни

Рецепт без варки

Вишня, как и некоторые другие ягоды и фрукты, содержит пектин. Поэтому из неё можно приготовить желе без варки. Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Желе хранится в холодильнике. Можно и в морозильнике, но тогда его нужно разложить по пластиковым контейнерам.

Рецепт достаточно простой, но именно при таком способе заготовки на зиму лучше сохраняются все витамины и полезные вещества ягод. Для него понадобится:

  • вишня - 2 кг;
  • сахар - 1 кг.

Приготовление:


Вишня на зиму с чем у нас обычно ассоциируется? Правильно, с приятным чаепитием в домашнем кругу в долгие морозные вечера. А надо сказать, все, что сварено из нее летом, получается невероятно вкусным и ароматным. Зимнюю скуку успешно разгоняют самые разные вкусности, которые идут и в начинку для вареников, пирогов, и для запеканок, и других блюд. Правда, в эту пору года, для которой так характерны простуды, этой ягоде отводится более важная роль. Сочная, с нежной кожицей, она буквально напичкана разными полезностями — витаминами, которые так нужны организму с ослабевшим иммунитетом. Так что же мы на этот раз отправим на полочки, приготовив из вишни на зиму? Джем или желе, варенье ли, сваренное в мультиварке, или яркие и бесподобно вкусные напитки? Давайте разбираться с заготовками, ведь рецептов из вишни на зиму такое множество!

Включайся в дискуссию

Вишня — вкусные рецепты заготовок на зиму с фото

Самые разные рецепты заготовок этого плода не могут не вдохновлять. Ведь из них можно сделать все, что только душа пожелает. И, когда предоставляется возможность угостить чем-то из консервации гостей или своих домашних, мы так искренне радуемся их реакции на вишневые вкусности.

Особенно любимы всеми варенья из вишни с косточкой или без нее — лакомство это просто превосходно! И хозяюшки, которые стараются как можно больше найти рецептов заготовок из вишни, приступают к этой процедуре сразу, как только плоды созреют и появятся в продаже.

Вишня на зиму — рецепты варения с фото

Кто-то варит его с косточкой. Другие любят без косточек. Кому-то нравится очень сладкое и густое. А другим больше по нраву рецепты варенья из вишни, которое жидковато и кисло-сладкое на вкус. Мы познакомим с разными вариантами…

Рецепт варенья из вишни без косточек№1

С этим лакомством вам не придется переживать о своих зубах - косточка будет убрана, и не потревожит ни за что.

Ингредиенты:

  • Вишня - 1 кг.
  • Сахар - 1.5 кг.

Пошаговые действия

  • Работу надо начать с подготовки сырья - очистив его от всего лишнего и промыв под проточной водой.
  • Высушив удобным способом, вынем из вишен косточки.
  • Затем складываем плоды в посуду, в которой они будут вариться, и постепенно выкладываем в миску сахар, перемешивая с ягодами.
  • Как только сок, выделившийся от контакта с сахаром, покроет ягоды, закипятим содержимое, и, сняв пенку, отставим на время.
  • Остыла масса? Снова закипятим и будем варить, пока капли не будут стекать по блюдечку.
  • Приготовим посуду, в которой будет храниться консервация, простерилизовав ее и высушив.
  • Не давая остынуть массе, разложим по баночкам и закрутим крышечки ключом.
  • Да, немного пришлось повозиться, готовя по рецептам из вишни на зиму. Зато вы остаетесь в двойном выигрыше — ведь такого варенья без косточек в баночку больше поместится.

    Кстати, если помещение для хранения заготовок прохладное, и сахара будет положено больше, варенье может простоять и под полиэтиленовой крышкой.

    Рецепт варенья из вишни без косточек №2 (с добавлением мяты)

    Это - еще одна возможность приготовить дивную ароматную вкуснятину. Его можно варить с добавлением пряных трав. Это придаст лакомству оригинальный вкус.

    Ингредиенты:

    • Вишня — 800 гр.
    • Сахар - 1 кг. 200 гр.
    • Вода - 3 стакана.
    • Несколько листиков мяты.

    Пошаговые действия

  • Уберем косточки из промытых под краном ягод.
  • Соединим сахар и воду, сделаем сироп.
  • Дав ему постоять часов 8, закипятим и добавим к основному сырью.
  • Дадим закипеть массе, отставим и через 3-4 часа сольем жидкость.
  • Продолжим варить, пока слегка не загустеет — залив ею ягоды, продолжим готовку еще минут 20, не забывая снимать пенку!
  • Перед выключением добавим немного мяты, перемешаем все и через минуту вынем веточку.
  • Расфасовать варенье нужно в сухие стерильные банки и закрутить их крышками. Что ж, и на эту готовку ушло немало времени. Но, когда наступят холода и вам захочется чем-то порадовать своих друзей и близких, вы не пожалеете, что вложили столько трудов. Ароматное, яркое и вкусное угощение станет настоящим утешением!

    Рецепт варенья из вишни с косточками Пятиминутка

    Даже если без сахара консервировать эту ягоду, она простоит долго в холодном месте. Это замечательный вариант для разных блюд. Но еще лучше, если это будет рецепт варенья из вишни с косточками, приправленного сахарком. Предлагаем вам быстрый рецепт Пятиминутку вишневого варенья с косточкой.

    Ингредиенты:

    • Вишня - 1 кг.
    • Сахар - 500 гр.

    Пошаговые действия

  • Подготовим все, как и в предыдущих инструкциях, но без вынимания косточки.
  • Хорошенько пересыпать ягодки сахаром.
  • Подождать, пока пойдет сок. Но для этого ни в коем случае не надо мять плоды.
  • Вскипятим все, причем тут понадобится большой огонь - варить долго не нужно.

    ВНИМАНИЕ: можно добавить немного (стакан) воды, если покажется, что сока мало! Для этого ее надо вскипятить, затем соединить с сахаром, растворить его и варить ягоды 5 минут.

  • Как только закипит масса, засекаем время и варим 5 минут, но на небольшом огоньке.
  • Параллельно подготовим посуду для закрутки.
  • Затем, разложив массу по баночкам, накроем их крышками и закрутим ключом.
  • В зимнюю пору, открыв баночку с таким вкусным вареньем Пятиминуткой, вы с удовольствием и чаек с ним попьете вприкуску, и пирог испечете, и запеканочку приготовите. Да разве мало таких моментов, где оно будет уместно! Главное, что эта вкусная ароматная сладость быстро приготовилась. А значит, были не только время и силы сэкономлены, а и витаминчики, что так важно в пору, когда иммунитет ослаблен!

    Вишня на зиму — рецепт варенья в мультиварке

    Заготовить в мультиварке вишню на зиму можно по-разному. В том числе в собственном соку, в виде компотов и остальных зимних вкусностей. А мы приготовим варенье.

    Ингредиенты

    • Вишня - 1 кг.
    • Сахар - 0.5 кг.

    Пошаговые действия

  • Совершим сначала те же действия с ягодами, что и в предыдущих рецептах - то есть приготовим их, почистив и промыв.
  • Можно удалять косточки, а можно и оставить их.

    ВНИМАНИЕ: несмотря на то что вкус варенья с косточкой очень оригинален, опытные кулинары советуют его хранить до года (из-за синильной кислоты, которой насыщены косточки).

  • Выложив на дно чаши мякоть, засыплем ее тщательно сахаром.
  • Надо хорошенько смешать массу, ведь тогда появится больше сока и масса не быстро загустеет.
  • Накроем мультиварку крышкой и выставим на режим «тушение». Варим час-полтора.
  • Когда масса уварится, нужно разлить ее по баночкам и закрутить крышечками.
  • Без косточки это лакомство не менее вкусное. Более того, вишня на зиму, ее рецепты в мультиварке - это отличный вариант для тех, кто хочет заготовить полезные плоды в небольших количествах. Варенье, приготовленное таким способом, не сбежит, не подгорит, оставив при этом максимум полезностей в себе.

    Вишня на зиму — рецепт джема через мясорубку (вариант со смородиной)

    Вишневый джем - уникальный продукт. Его частое употребление полезно не только при плохом настроении или простуде, а и при подагре, проблемах с сердечно-сосудистой системой и т. д. А вообще он идеален, когда нужно просто перекусить или приготовить что-то вкусное. Смородина, добавленная в этот рецепт на зиму, придаст особой пикантности.

    Ингредиенты

    • Вишня - 1 кг.
    • Красная смородина - 0.5 кг.
    • Сахар - 1 кг.
    • Вода - 3 стакана.

    Пошаговые действия

  • Отсортируем те и другие ягоды, очистив их от веточек, листиков и тому подобного, промоем под краном.
  • Вначале поработаем со смородинкой — промелем ее в мясорубке или другим удобным способом.
  • Добавим к ней немного воды, а после, отправив на плиту, доведем до кипения и отварим - масса должна загустеть.

    ВНИМАНИЕ: тут важно не упустить момент - густая ягодная масса может мгновенно прилипнуть ко дну посуды! А посему надо уменьшить огонь максимально и не отвлекаться от процесса, помешивая массу ежесекундно.

  • Проварим до готовности в 150 мл воды очищенные от косточек и промолотые в мясорубке вишни.
  • Теперь нам останется лишь смешать все и добавить в эту ароматную массу сахар.
  • Уварим в эмалированной посуде до консистенции джема.
  • Закрываем в горячие банки, закатав крышками. Совсем необязательно опрокидывать банки с вишневым джемом вниз, как это делалось с вареньями. Тут достаточно дать им остынуть и сразу отправить в прохладное место.

    А потом мы намажем эту красоту на кусочек свежего батона, макнем в нее сухарик, сдобрим запеканку или сырнички, начиним ею блинчики, польем оладушки… Это будет так вкусно! Вот и хранят хозяюшки свои наилучшие рецепты джема из вишни, готовя его и со смородиной, и с крыжовником, с яблоками и другими фруктами.

    Вишня на зиму — рецепт желе без желатина

    Ах, как хорошо действуют на наш организм (особенно если есть венозная недостаточность) витамины с кумаринами, которыми насыщены вишни! Потому, решая, какие заготовки из них делать на зиму, многие хранят их и в замороженном виде, и в собственном соку, и в виде джемов и желе. Прозрачное, вкусное - оно так и просится в рот! Но мы предлагаем рецепт желе из вишни на зиму без желатина, поскольку ее мякоть содержит пектины, которые и позволят ему самому загустеть.

    Ингредиенты

    • Вишня - 1.5 кг.
    • Сахар - 1 0.5 кг.
    • Вода - 0.5 стакана.

    Пошаговые действия

  • Промытые плоды избавим от косточек и, размяв сочную мякоть в миске, зальем ее водой.
  • Варим смесь на небольшом огне минут 7.
  • Протерев остывшую массу до однородной консистенции, отожмем сок.
  • Соединим его с сахарным песком, варим минут 40, сделав маленький огонек.

    ВНИМАНИЕ: постоянно помешиваем сладкую массу, иначе пригорит. А значит, вкус сладости испортится, а потому оставить ее на зиму уже не будет смысла.

  • Готово ли яркое и прозрачное лакомство? Это мы узнаем по капле - она не должна стекать с ложки.
  • Как видим, этот рецепт желе из вишни прост и легок. Потому его заготавливают впрок на зиму. Массу разливают горячей по стерильным баночкам, а потом поступают с ними, как и в ситуации с вареньями, джемами и пр.

    Если захочется сделать более густой массу, можно больше положить сахарного песку (до полутора стаканов). Добавление в этот вкусный десерт ванилина или немного коньяка сделает его еще более изысканным.

    Вишня на зиму — заготовки компота (рецепты с фото)

    Этот напиток обожают все. И за цвет его приятный, и за вкус кисло-сладкий, и за полезность. Закрывать вишневый компот на зиму очень просто, потому его и заготавливают в большом количестве.

    Компот из вишни на зиму №1

    Важно и в этом случае, и в другом — прикинуть заранее, сколько поместится с таким количеством воды плодов. Если вы хотите кисло-сладкий вкус, то сахару надо все равно побольше, ведь сама ягода отличается изрядной кислинкой!

    Ингредиенты:

    • Вишня - 1 кг.
    • Вода - 3-4 л.
    • Сахар - 500 гр. (из расчета на трехлитровый бутыль)

    Пошаговые действия

  • Подготовим плоды и уберем косточки. Можно и пропустить этот ход, но напиток долго нельзя хранить из-за кислоты синильной. Да и плодов меньше поместится.
  • Поставим воду на огонь и сделаем сироп.
  • Затем ягодами заполним наполовину простерилизованные банки.
  • Сразу же, как только закипит, сироп выльем в вишни.
  • Пускай постоит, прикрытое крышками. Через минут 5 сольем жидкость и вскипятим ее.
  • Залив ею во второй раз плоды, быстро закрутим банки ключом и поставим бутыли вниз горлышком.
  • Компот из вишни на зиму №2 (с добавлением мяты)

    В этом рецепте готовка будет такой же простой. Отличие — в концентрации (мы положим больше плодов, используем меньше воды) и в том, что будем стерилизовать бутыли.

    Ингредиенты

    • Вишня - 1 кг.
    • Вода - 2.5 л.
    • Сахар - 500 гр.
    • Немного мяты

    Пошаговые действия

  • Повторим подготовку ягод, как и в первом варианте.
  • Таким же образом сварим сироп из сахара, но на этот раз в воду сначала положим листики мяты, а потом сахар. Пряность надо убрать буквально через минуту.
  • Затем наполним плодами бутыль на две трети.
  • Заливаем содержимое бутыли горячим сиропом.
  • Параллельно с готовкой сиропа надо поставить воду в другой кастрюле - нам надо стерилизоватьбутылек с содержимым минут 10-15, и сразу закатать ключом.
  • Банки опрокинуть крышками вниз и накрыть чем-нибудь теплым.
  • Если заполнить бутыль плодами до плечиков, а потом заливать кипящим сиропом, в котором будет еще больше сахарного песка, напиток будет еще более вкусным и насыщенным. Отведав его зимой, вы вернетесь в лето - так ярок будет его аромат! А как только начнется пора заготовок, вы непременно используете рецепты напитков из вишни, в том числе приготовите и вишневый компот.

    Вяленая вишня на зиму для пирогов — рецепт с фото

    Чего только не готовят из этой ягодки, и вы тоже в этом убедились. Ведь эти рецепты - лишь мала толика из того множества заготовок, которые делают любители вкусного и полезного! Сейчас мы поделимся с вами редким рецептом, как сделать вяленую вишню на зиму.

    Ингредиенты

    • Вишня - 0.5 кг.
    • Сахар — 800 гр.
    • Вода - 1 л.

    Пошаговые действия

  • Подготовив сырье к варке, сделаем сироп.
  • Затем вынем косточки, так ягоды быстрее завялятся.
  • Отправим их в кипящий сироп. Пускай поварятся в течение 10 минут на небольшом огне.
  • Вынув вишни, отправим их на дуршлаг - пускай стечет вся влага. Кстати, из нее получится шикарный компот.
  • Затем наша задача - дать подсушиться плодам. Где? Можно сделать вяленые вишни в духовке. Можно вынести их на улицу, выложив одним слоем на плотике или еще чем-то.
  • Главное - не пересушить ягодки и не составить сыроватыми. Потому надо чаще поглядывать на них и трогать. Храним в сухой банке или бумажном пакете.

    Как потом их употреблять? Да самым разным образом. Хороши вяленые вишни и в пирогах, и в каше, и в другом блюде, в котором варенье будет не очень уместно.

    Вишневое вино на зиму в домашних условиях

    Из вишни, кроме компота, получается шикарная наливка, ликер, вино. Причем существуют многие рецепты напитков из вишни. Вино готовится быстро, правда, эффекта ждать придется дольше. Но напиток получится мягким и просто чарующим. Главное - выждать время!

    Вино из вишневого сока: рецепт

    Ингредиенты:

    • Вишневый сок — 3 л.
    • Сахар — 300 гр.
    • Дрожжевая закваска - 0.5 л.
    • Спирт — 1 л.

    Пошаговые действия

  • Из вымытых тщательно ягод вынуть косточки - важный момент.
  • Затем надо размять мякоть удобным способом - блендером, мясорубкой, толкушкой и т. д.
  • Наша задача - отжать в банку сок и долить туда немного холодной кипяченой воды.
  • Добавив сахар с закваской (вода, дрожжи), надо хорошенько (до полного растворения) все перемешать.
  • Вот и вся работа! Отправим бутыль в теплое место, а дней через 5 сольем вино с осадка.
  • Влив в жидкость спирт, накроем крышечкой и оставим на полгода.
  • После аккуратно сольем в чистые бутыли и отправим в холодное место.
  • Еще больше рецептов домашнего вина из этой ягоды здесь (Вино из вишни)

    Вишня — вкусный рецепт заготовки на зиму с видео

    На свете столько вкусных блюд с участием вишневого варенья существует, они такие разные, что их все и не перечислишь. Ведь, сколько хозяюшек, столько и вариантов этого вкусного и полезного продукта. Вкусно в любом виде. Уместно всегда. Вот так просто готовится - смотрим видео!

    Вишня на зиму — бесподобно красивая и вкусная, считается кислой ягодкой. Но, как мы видим, приготовленная по хорошему рецепту и с любовью, она в холода будет радовать вас и ваших гостей. А значит, в следующий раз займет уже больше места на наших полках в виде джема, желе и варенья, приготовленного в мультиварке или другим способом, компота и других напитков, в том числе спиртных. Рецепты заготовок с участием этого яркого персонажа наверняка пропишутся в ваших блокнотах!

    Вишнёвые ароматы зимними вечерами

    Прогулка по вишнёвому саду наполнит вас здоровьем и хорошим настроением. Весной деревья и кустарники покрыты белыми ароматными цветами, а летом зелёная листва расцвечена ягодами всех оттенков красного цвета – от насыщенного розового до близкого к чёрному. Народная медицина использует почти все части вишни , даже черенки от ягод используются для лечения. Вишнёвый клей очень любят жевать дети, и не зря! Смола содержит множество полезных веществ, она обладает антибактериальным действием и помогает при воспалениях желудка . Летом детвора постоянно поедает дары природы, нередко забывая их помыть. Похоже, природный инстинкт побуждает их принимать целебную клейкую защиту от инфекций.

    Плоды вишни насыщены витаминами , минералами и другими необходимыми человеку элементами. Они улучшают состав крови , помогают при заболеваниях сердца , сосудов , пищеварительной системы и других органов. Не следует забывать, что красный цвет вызывает прилив бодрости и энергии . Один только вид баночки с ярким содержимым снимет зимнюю хандру.

    Варенье-пятиминутка из вишни

    Это варенье можно приготовить из вишни с косточками, а можно и без косточек. Недолгое тепловое воздействие позволит максимально сохранить полезные свойства ягод, а простота выполнения делает этот рецепт доступным даже самой неопытной хозяйке .

    Ингредиенты :

    • Ягоды – 1 кг,
    • сахарный песок – 0,4 кг,
    • вода – 0,2 л.

    Рецепт :

    Сварить сироп, засыпать в него вымытые ягоды без плодоножек, довести до кипения. Подержать на медленном огне 5 минут, не давая закипеть. Сразу после варки выложить в простерилизованные банки и закатать.

    Мягкий мармелад из вишни

    Всем знаком твёрдый мармелад в виде упругих фигурок. Попробуйте отступить от традиций и приготовить мягкий мармелад для бутербродов .

    Ингредиенты :

    • Вишня без косточек – 1 кг,
    • сахарный песок – 550 г.

    Рецепт :

    Вишню подогреть, чтобы пустила сок, протереть через сито, добавить сахарный песок и уваривать, пока масса мармелада не станет 1 кг. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Вишня в желе

    Оригинальный разноцветный десерт, в котором сохраняются вкус и аромат свежей вишни .

    Ингредиенты :

    • Вишня без косточек – 1 трёхлитровая банка,
    • сахарный песок – 1 кг,
    • желатин – 70 г,
    • вода – 0,5 л.

    Рецепт :

    Желатин залить водой и оставить набухать. Вишню засыпать сахаром, довести до кипения и варить 5 минут. Желатин нагреть, не доводя до кипения, дождаться, пока он полностью раствориться вылить в кипящие ягоды, затем разлить по банкам и закатать. Хранить в холодильнике.

    Варенье из вишни без варки

    Привычный рецепт варенья без варки: измельчение плодов при помощи мясорубки или блендера, не позволяет полностью сохранить витамины . Если приготовить ягоды без контакта с металлом , все полезные вещества останутся в лакомстве.

    Ингредиенты :

    • Вишня без косточек – 1 кг,
    • сахарный песок – 1 кг.

    Рецепт :

    Ягоды засыпать сахаром и толочь деревянным пестом до полного растворения сахарного песка. Разложить в банки и хранить в холодильнике.

    Вишня в меду

    В праздник желательно подать к чаю не повседневное варенье, а что-нибудь особенное. Оригинальное сочетание вкусов вишни , мёда и орехов порадует любого гурмана .

    Ингредиенты :

    • Вишня – 1 кг,
    • мёд – 1 кг,
    • вода – 200 г,
    • грецкие орехи – 10 шт.

    Рецепт :

    Вынуть косточки из вишни, и положить внутрь каждой кусочек ореха. Мёд с водой разогреть, размешать до полного растворения, добавить ягоды и варить, пока вишня не приобретёт прозрачность. Тёплое варенье разложить по банкам и завязать пергаментной бумагой.

    После ягодных заготовок осталась целая гора зёрен. Не нужно считать их отходами. Промойте и просушите косточки, зашейте их в матерчатый мешочек. Получившаяся вишнёвая грелка выручит вас при многих заболеваниях.

    ​Похожие статьи​

    Желе из клубничного варенья с желатином

    ​кг. сахара.​

    • ​Непрерывно помешивая!​
    • ​Желе из вишни «Румяные щечки»​
    • ​Самый лучший вариант - это сварить его с квиттином. Эти пакетики имеются свободно в продаже (импортное желирующее средство для варенья) . Вся инструкция там написана. 5 минут и желе-варенье готово. Попробуйте.​

    ​Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.​

    ​варенье вишнёвое и апельсиновое два стакана;​

    ​Простое желе с жидким пектином​

    Как приготовить желе из вишневого варенья с вином?

    ​Разбухший желатин добавляем к содержимому сотейника и варим желе до полного растворения кристаллов желатина. Разливаем яблочное желе по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.​

    • ​Так как ягоды малины изобилуют мелкими косточками, те кому это не по вкусу должны предварительно протереть малину через сито, остальным же можно просто извлечь ягоды и вернуть их уже непосредственно после разлива желе по формам, как и в предыдущих рецептах. Готовое малиновое пюре, или сироп смешиваем с водой и апельсиновым соком, сахар добавляем по вкусу. Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухнуть.​
    • ​пектин - 80 г;​
    • ​Баночка варенья найдется дома всегда, а вот применение остаткам порой тяжело найти. Излишки варенья можно использовать для приготовления начинок для выпечки, а также в качестве топпинга для мороженого. Но что если найти более оригинальной способ утилизации остатков и пустить их на приготовление желе. Желе из варенья готовится за считанные минуты (правда потом ему требуется время чтобы остыть), а съедается еще быстрее.​
    • ​Вишню мою, перебираю, удаляю плодоножки и гнилые места. Высыпаю в таз и засыпаю сверху сахаром в пропорции 1:1. Оставляю на 5-6часов, чтобы вишня дала сок. Ставлю вишневое варенье на плиту и аккуратно помешивая, довожу до кипения. Убираю с плиты, охлаждаю и оставляю на 5-6часов. Потом вновь ставлю варенье из вишни на плиту, довожу до кипения и варю, помешивая, 5-10 минут. Разливаю горячее варенье по банкам и закрываю крышками.​
    • ​2) Теперь​

    ​ингредиенты: 1 кг вишни, 300 г воды, 700 г сахара.​

    ​желотина туда положи побольше и будет тебе как желе =)​

    ​На 1 кг. вишни.​

    Рецепт желе из малинового варенья

    ​четыре стакана воды;​

    • ​Компоненты:​
    • ​Вишня, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный вкус свежих ягод. Ягоды вишни в ароматном желе, заготовленные впрок, станут отличным десертом, который поднимет настроение и напомнит о лете зимними вечерами.​
    • ​В сотейник наливаем смесь из варенья, сока и воды, добавляем желатин и варим все на малом огне до тех пор, пока желатин не растворится. Разливаем готовое желе по формочкам и оставляем застывать в холодильнике.​
    • ​сахар - по вкусу.​
    • ​Ингредиенты:​

    ​Вишневое варенье можно приготовить с косточкой или без. Я предлагаю вишневое варенье с косточкой, лимоном и миндалем. Очень вкусное!​

    ​опять всыпать 1 ст. сахара -варить 5 минут.​

    ​приготовление: Перебрать вишню, удаляя плодоножки и поврежденные ягоды. Промыть вишню и поместить в эмалированную кастрюлю, наполненную водой. Варить ягоды до выделения сока. Профильтровать полученный сок через фланель или 4 слоя марли. Профильтрованный сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, уварить на 1/3 первоначального объема, после чего добавить сахар. Прокипятить желе на слабом огне.​

    Фруктовое желе из яблочного варенья с мятой

    ​Выжать через четыре слоя марли вишни без косточек и досуха и варить как обычное варенье.​

    • ​700 г сахарного песка,​
    • ​один стакан сахара;​
    • ​варенье (любое);​
    • ​- 1 кг вишни;​
    • ​Ингредиенты:​

    ​Приготовление​

    ​клубничное варенье - 100 г;​ ​И так, нам понадобятся следующие ингредиенты:​

    ​3) И опять​

    ​Горячее готовое желе расфасовать в подогретые сухие банки. Поставить банки в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С, и пастеризовать при 85° С. Время пастеризации для банок вместимостью 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут. В процессе обработки кастрюлю следует прикрывать крышкой, уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации охладить банки, но не переворачивать их вверх ногами.​

    womanadvice.ru


    ​1 кг вишни​

    Вам понадобится

    1. ​2 ст. л. быстрорастворимого желатина​
    2. ​желатин пятьдесят грамм.​
    3. ​жидкий пектин в количестве ста грамм.​

    Инструкция

    • ​- 2 ст.л. быстрорастворимого желатина;​
    • ​яблочное варенье, или джем - 250 г;​
    • ​Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей могут разнообразить вкус будущего желе корицей, гвоздикой или анисом.​
    • ​желатин - 15 г;​
    • ​яблоко 500 г​
    • ​всыпать последний стакан сахара - варить 5 минут, дать немного закипеть. Пенку не снимать!​
    • KakProsto.ru

    Желе из варенья – одно из самых вкусных желе

    ​Рецепт желе из вишни​

    ​500 г. кр. смородины​

    ​Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.​

    • ​Залить желатин двумя стаканами воды и дать набухнуть. Варенье из вишни залить стаканом воды и нагреть, процедить. То же самое сделать со вторым вареньем. В кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и наливаем вишнёвое варенье, добавляем половину стакана желатина. Нагреваем до полного растворения желатина, не кипятим! Те же самые манипуляции проделываем со второй порцией варенья. Когда обе чести желе подготовлены, приступаем к приготовлению слоёв. В любую форму заливаем немного желе, примерно около двух сантиметров. Ставим в холодильник и ждём, пока застынет, затем так же наливаем следующую порцию, цвета чередуем. Таким образом, заполняем всю форму. Когда желе полностью застынет, его нарезают на порции и подают.​
    • ​Правильно сваренное варенье само по себе густое и липкое, клейкое. Но для того чтобы приготовить желе из варенья, его одного недостаточно. Чтобы получить вкусное и достаточно крепкое желе, необходимо правильно выбрать варенье. В зависимости от того, какой оно консистенции, подбирается количество жидкого пектина. Варенье процеживаем от ягод и фруктов (по желанию их можно оставить), добавляем немного воды, буквально пару ложек, подогреваем на водяной бане до температуры сорок градусов и ждём, пока варенье станет немного жидковатым. Затем снимаем с огня и добавляем жидкий пектин, тщательно перемешиваем. Затем основу разливаем в формы и ставим охлаждаться в холодильник на несколько часов. Подать такой десерт можно, украсив различными кремами или творожной массой. Особенно, этот десерт приглянется детям.​

    ​- 700 г сахарного песка.​

    ​мята - 1 пучок;​

    ​Варим смесь на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такой продукт годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарты.​

    • ​вода - 1 ст.​
    • ​вишня 500 г​
    • ​Разлить в стерилизованные банки. Закрутить крышками. Дать остыть.​

    ​Для приготовления желе рекомендуются сорта вишни с сочной мякотью и сильным ароматом. Вполне созревшие плоды вишни моют сильной струей воды, удаляют плодоножки и раздавливают пестиком в глубокой посуде. Раздавленную вишню заливают водой (на 2кг плодов - 300г воды) и варят 5-6 мин для выделения сока. Затем полученную массу осторожно процеживают через несколько слоев марли или ткань, не прижимая ягод, чтобы получить сок, свободный от мякоти. Полученный сок уваривают в алюминиевом или эмалированном тазу на сильном огне, непрерывно помешивая его и снимая пену. Когда вода выпарится наполовину, добавляют сахар (на 1л полученного сока - 700г сахара) . Варку продолжают еще 5-10 мин. Затем добавляют 3-4г пектина, растворенного в воде, и варят смесь до необходимой густоты. В самом конце варки в желе добавляют 1 чайную ложку (2-3г) винной кислоты. Готовое желе в горячем виде разливают в банки, в которых оно остывает и желирует. Банки закрывают крышками или пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.​

    ​1,8 кг сахара​

    ​Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.​

    • ​Вариантов желе - огромный океан! Вы даже можете сделать из него торт или пирог, например, очень вкусным будет домашний пирог из песочного теста, а сверху такой пирог покрывают желе из вишни. Делается это так:​
    • ​Желе из варенья с желатином​
    • ​Для начала нужно удалить с ягоды все хвостики и залить ее холодной водой. Оставьте вишню в воде приблизительно на 2 часа. Это необходимо для того, чтобы удалить из ягоды насекомых, которых вы могли не заметить, перебирая вишню.​
    • ​вода - 2 ст.;​

    ​Ингредиенты:​

    ​Приготовление​

    • ​сахар 1,2 кг​
    • ​ВЫХОД -1,2 л варенья.​
    • ​Нам понадобится​
    • ​150г воды​
    • ​После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.​

    ​сначала готовим тесто на основе муки, масла и сахара;​

    fb.ru

    Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

    ​Компоненты:​

    ​Для приготовления ягод в желе понадобится вишня без косточек. После того, как вы сольете с вишни воду, можно приступать к их удалению, вооружившись булавкой или обычной шпилькой для волос.​

    ​желатин - 2 ч. ложки;​
    ​малиновое варенье - 250 г;​
    ​Желатин заливаем холодной водой и даем ему разбухнуть, согласно указаниям в инструкции. Из клубничного варенья достаем ягоды, а сам сироп разводим водой, чтобы избавится от приторной сладости. Сироп из варенья выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Варим все на медленном огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится.​

    ​лимон 3 шт​

    ​Варенье готово. Когда оно остынет, получается вишня в желе. Очень вкусно поливать манники, блинчики и т.п.​

    ​1л - вишень без косточек.​

    ​Вишню и смородину сортируют и моют. Удаляют плодоножки, косточки, веточки, протирают.​

    ​По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.​

    ​затем выпекаем пирог в духовке в специальной форме или сковороде;​

    ​пакетик желатина 20 грамм;​
    ​После того, как вишня без косточек подготовлена, переложите ее в большую емкость для варки варенья, так как при варке будет образовываться пена, и поэтому посуда должна быть наполнена вишней не больше, чем на половину. Соедините желатин с сахаром, добавьте к ягоде и все тщательно перемешайте. Поставьте посуду с ягодой в прохладное место примерно на 12 часов, чтобы вишня дала сок.​
    ​сахар - по вкусу.​

    Напишите,плиззз,как сварить вкусное варенье из вишен,чтобы оно было как желе))))

    Надежда Литинская

    ​апельсиновый сок - 125 мл;​

    Korshun

    ​Ягоды, оставшиеся от варенья можно использовать, выложив их на дно формочек для десерта. Сверху ягоды заливаем будущим желе и оставляем застывать в холодильнике.​

    Novoe

    ​миндаль 50 г​

    Xутро Светлана

    ​Источник http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2497​
    ​3ст. - сахара (по 250мл)​
    ​Смородину заливают горячей водой и уваривают до загустения​
    ​При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.​

    ​на остывший пирог выкладываем ягоды вишни;​
    ​пять ложек любимого варенья;​
    ​Когда пройдет положенное время, поставьте посуду с вишней на огонь, доведите до кипения и варите примерно 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая и удаляя образовывающуюся пену.​
    ​Приготовление​

    Галя Тольевна

    ​вода - 125 мл;​
    ​Ингредиенты:​

    елена

    ​Засыпаем сахаром вишню и оставляем на сутки.​

    ​Рецепт приготовления вишни на зиму в мультиварке, без варки, пятиминутку в домашних условиях?​

    ​часы!​
    ​К протертой вишне добавляют воду проваривают. Вводят часть сахара, уваривают массу до готовности, помешивая.​

    ​Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.​
    ​оставшуюся часть варенья смешиваем с набухшим желатином, нагреваем и заливаем сверху пирог (он должен находиться в форме);​

    Вишневое варенье (вишня в своем желе), очень быстро за 15 минут

    ​вода - два стакана.​
    ​Выключите огонь, снимите с вишни остатки пены и разложите ягоду по чистым, сухим простерилизованным банкам. Теперь вишню в желе можно закатать.​
    ​Яблочное варенье, или джем кладем в блендер и пюрируем до однородности, либо притираем через сито. Разводим полученное пюре водой, при необходимости добавляем сахар. Мяту измельчаем и смешиваем с полученным раствором, переливаем все в сотейник и ставим на​

    ​сахар - по вкусу;​
    ​вино - 3 1/2 ст.;​​Очищенные яблоке трем на крупной терке, перемешиваем с лимоном и добавляем к вишне.​ ​Я готовлю вишневое варенье с косточками следующим образом.​​1) Вишню помыть, очистить от косточек, измерить количество 1л банкой. Затем из банки высыпать в эмалированную кастрюлю (не менее 3,5-4 литровую) всю вишню. Всыпать сверху 1ст. сахара, поставить на средний огонь,​
    ​В проваренную вишню добавляют загустевшую смородину, смешивают с оставшимся сахаром и уваривают до готовности.​​Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.​
    ​ставим застывать в холодильник и через несколько часов пирог готов!​​Желатин замачиваем в тёплой воде. Ждём, пока количество желатина увеличится в несколько раз. Затем желатин смешиваем с вареньем, предварительно разведённым стаканом воды и процеженным через сито. Подогреваем на водяной бане до тех пор, пока желатин полностью не растворится, следим, чтобы смесь не кипела, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства и блюда не получится. Затем разливаем получившееся желе по формам и ставим в холодильник застывать примерно на 4-5 часов.​ ​Переверните банки с вишневым желе крышками вниз и укутайте их, оставив до утра. Остывшие банки спустите в погреб, или храните в темной кладовке.​
    ​плиту вариться на малом огне 10-15 минут.​
    ​желатин - 3 ч. ложки.​

    ​лимонный сок - 1/2 ст.;​

    Лето – пора свежих овощей и фруктов. Хозяюшки занимаются заготовками и сохранением питательных веществ на целый год. Положительные эмоции во время чаепития с ароматным желе из плодов и ягод из сада обеспечены. Процесс приготовления столь вкусного десерта не потребует много времени и сил, если четко следовать рецептуре и отказаться от желатина.

    Приготовить вкусное желе из вишни на зиму без желатина просто. Возьмите:

    • Свежие ягоды, при отсутствии которых не получится ни варенья, ни компота. Плоды подвергаются тщательной обработке (мытье, сушка, удаление косточек).
    • Сахар, который помогает сохранить отменный вкус продукта.
    • Агар-агар – природный заменитель желатина, вырабатываемый из водорослей бурого цвета. Такая добавка нуждается в предварительной обработке (перед применением замочить на ночь).
    • Пектин – вещество, которое в определенных количествах присутствует в ягодах и способствует выведению из организма токсинов. Приобретается данная добавка, заменитель желатина, в обычных магазинах (реализуется в виде порошка).

    Как сделать вишневое желе на зиму без желатина

    Рецепты из вишни на зиму помогают хозяйкам удивить своих сладкоежек. Блюдо способно также поддержать их здоровье. Узнать, как приготовить вишневое желе, просто. Для этого придется ознакомиться с рецептурой, которая выглядит следующим образом:

    Ингредиенты:

    • Плоды вишневого дерева – 2 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • чистая вода – 100 мл;
    • лимонный сок – по вкусу;
    • ванилин или ванильный подсластитель – по вкусу.

    Поэтапное приготовление желе без желатина:

    1. Подготовить ягоду (промыть, просушить, отделить от косточки).
    2. Сочную мякоть раздавить до кашеобразного состояния и переложить в глубокую емкость.
    3. Добавить воды.
    4. Поместить на газ и варить 5-7 мин. В это время придется постоянно помешивать содержимое, во избежание пригорания.
    5. Остудить полученную массу.
    6. Отделить сок (выдавить через марлю или воспользоваться ситом).
    7. В полученную жидкость добавить сахар, ванилин, сок лимона.
    8. Поместить на огонь и варить, помешивая до проявления признаков загустения (20-30 мин).
    9. Полученную массу разлить по формам, банкам и оставить остывать.

    Очень простой и быстрый рецепт без варки

    Приготавливать домашний десерт приходится тем, кто любит порадовать себя полезным и вкусным продуктом в холодное время года. На эту процедуру не уходит много времени, самое большее – 1 час. Как приготовить вишню на зиму так, чтобы она не утратила свои свойства? Нужно сделать блюдо, способное сохранить большое количество полезных элементов, находящихся в свежих ягодах. Для этого придется подготовить следующие ингредиенты:

    • вишни – 2 кг;
    • сахар – 1 кг.

    Чтобы легко приготовить желе с вишней, приходится соблюдать следующую инструкцию:

    1. Подготовить плоды (тщательно промыть, удалить косточки, просушить).
    2. Измельчить продукт, используя блендер.
    3. Добавить сахар.
    4. Тщательно перемешать.
    5. Полученную консистенцию распределить по заранее подготовленной посуде и убрать в прохладное место (подвал, яма, холодильник).

    Варенье желе из вишни без косточек

    Для сотворения столь необычного вида лакомства, как желе из вишен на зиму без желатина, отлично подойдет кислый сорт ягод, потому что данные плоды крупные, мясистые. При разделке, мякоть легко отделяется от косточки и дает большое количество сока. Ведь он, придает десерту столь изящные формы. Чтобы приготовить варенье желе из вишни на зиму без желатина и косточек, придется подготовить ингредиенты, среди которых:

    • свежая ягода – 1 кг;
    • сахар-песок – 1 кг;
    • вода – 200 мл;

    Пошаговое руководство:

    1. Подготовить ягоды (промыть, очистить от косточек).
    2. Дать ягодам отлежаться, чтобы удалить излишки жидкости.
    3. В емкость добавить воды, сахар, начать нагревать. Постепенно получится сироп, который при варке должен начать карамелизироваться.
    4. Добавить плоды, варить до кипения.
    5. Остудить полученную массу при комнатной температуре.
    6. Остывшее варенье вернуть на плиту и уваривать до «пыхтения».
    7. Полученное варенье распределить по чистым емкостям.

    Вишня в желе из красной смородины

    Для такого рода десерта понадобятся ингредиенты:

    • свежая вишня – 1 кг;
    • смородина красного цвета – 1 кг;
    • вода – 350 мл на 1 кг ягод.
    • сахар – 700 г на литр сока.

    Процесс приготовления:

    1. Убрать плодоножки, веточки и другой мусор с вишни и смородины.
    2. Промыть их и дать стечь остаткам воды.
    3. Вооружившись ложкой или скалкой для раскатывания теста, раздавить плоды в кастрюле, добавить воду, поставить на огонь (кипятить до образования сока).
    4. Сок процедить через сито и начать уваривать.
    5. Добавить сахар, постоянно помешивать массу, удаляя пенку.
    6. Варить 30 мин.
    7. Готовую смесь выложить в специальную посуду.

    Как сварить желе из замороженной вишни

    Если достать свежие плоды нет возможности, а полакомиться полезным десертом хочется, то можно купить замороженные ягоды и приготовить из них вишневое желе. Сделать это просто. Нужно взять:

    • ягоды замороженные – 300 г;
    • вода кипяченая – 600 мл;
    • сахар – 200 г;

    Пошаговое руководство:

    1. Разморозить ягоду (использование воды в этих целях запрещено – во избежание утраты полезных свойств плодами).
    2. Выдавить сок, используя блендер или деревянную ступку.
    3. Мезгу, образовавшуюся после отжима, залить водой и добавить сахар.
    4. Смесь поставить на огонь, довести до кипения.
    5. Остудить и разложить по баночкам.

    Рецепт приготовления из вишневого сока

    Вкусное желе из вишни на зиму, рецепт которого основывается на использовании натурального сока, будет радовать любого человека, а у хозяйки не отнимет много времени. Чтобы сотворить такой шедевр, нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • сок – 0,75 л;
    • пектин – 1 пакетик;
    • плоды вишни – 20 г.

    Процесс приготовления:

    • Взять глубокую емкость, поместить туда часть сока и поставить на огонь.
    • Добавить в содержимое миски пектин (данная процедура производится медленно, чтобы исключить образование комочков).
    • В образовавшуюся массу влить остатки сока, поварить еще 5 мин.
    • Готовую консистенцию вылить в удобную форму и убрать в прохладное место.

    Вкусный рецепт желе из вишневого варенья

    У большинства людей дома хранится банка с вареньем. Бывает так, что осталось немного продукта, а деть его некуда. Что делать в такой ситуации? Можно воспользоваться рецептом желе из варенья и подарить своим родным незабываемый десерт. Чтобы воплотить такую идею, нужно собрать следующие ингредиенты:

    • лимонный сок – 100 мл;
    • варенье – 150 г;
    • пектин – 80 г;
    • подсластитель – по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Взять сотейник или глубокую миску, соединить в ней сок лимона и пектин.
    2. Из остатков варенья отделить ягоды от сиропа.
    3. Влить сироп в лимонно-пектиновую смесь, начать варить.
    4. Уваривать в течение минуты.
    5. Убрать с плиты и расфасовать по банкам.

    Видеорецепт заготовки из вишни на зиму