Закуски

Вареные яйца по-шотландски, рецепт. Рулет из фарша с вареными яйцами

Вареные яйца по-шотландски, рецепт. Рулет из фарша с вареными яйцами

Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления основного мясного блюда – яйца в фарше . Готовить их можно порционно, как в сегодняшнем варианте, ниже мы вам подробно опишем процесс и наглядно его покажем, а также можно приготовить один большой рулет, в середину которого в ряд выложить три, а то и четыре, пять яиц. Особенно актуален рецепт будет после праздника Пасхи, когда остается большое количество яиц. Фарш выбираем смешанный, любители более диетического мяса, могут отдать предпочтение филейной части индейки или курицы. Подавать к столу яйца в фарше нужно обязательно или домашним кетчупом. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню, также смело можете презентовать его в качестве основного блюда на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – 400 г,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • укроп свежий – 20 г,
  • лук репчатый – 60 г,
  • соль, перец – по щепотке,
  • панировочные сухари, мука – по 70 г,
  • масло растительное – для фритюра,
  • чеснок – 3 зубка,
  • зеленый лук – по желанию.

Яйца в фарше: рецепт приготовления

Три куриных яйца тщательно вымываем, опускаем в ковш, заливаем холодной водой, сразу бросаем горсть соли. Ставим ковш на плиту, варим яйца в течение семи восьми минут. После варки сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой на несколько минут. Затем чистим яйца от скорлупы. Также можно яйца сварить всмятку, особенно, если фарш будете использовать куриный. В таком варианте блюдо будет готово уже после фритюра, его не потребуется доводить в духовке, поэтому и желток в яйце останется жидким.


В отдельной миске, достаточно глубокой, чтобы было удобно размешивать ингредиенты, соединяем смешанный фарш, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, также добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Бросаем в миску щепоть соли и свежемолотого перца, тщательно перемешиваем, несколько раз отбиваем фарш. По желанию можно добавить толику молотого чили, смесь итальянских трав или других любимых специй.


Делим фарш на три части, каждую часть немного приплюскиваем ладонью, в центр кладем очищенное целое яйцо (яйцо можно обмакнуть в муке, так оно будет более устойчиво держаться).


Закрываем яйцо фаршем, формируя одну большую котлету, руки при этом немного смазываем маслом, чтобы удобнее было работать. Проделываем эту манипуляцию со всеми яйцами и фаршем.


Берем три глубокие емкости, в одну емкость всыпаем пшеничную муку, обваливаем хорошенько нашу заготовку.


Во второй емкости взбиваем куриное яйцо, которое откладывали ранее, также добавим немного воды, буквально столовую ложку. Хорошенько обваливаем заготовки в яйце.


В третью емкость всыпаем порцию хлебных сухарей, обваливаем заготовки. Повторяем панировку еще один раз.

Вот совершенно не пойму, почему яйцо обернуто фаршем называется яйцо по шотландски. Даже интернет не смог дать толкового ответа на этот вопрос. Ну, да ладно, наша задача не заниматься лингвистическими исследованиями, а приготовить вкусное и необычное блюдо.

Итак, мы имеем - шесть яиц (одно для панировки, остальные собственно для блюда). Фарш (свино-говяжий) из расчета 100 грамм на яйцо. Столовая ложка горчицы. Луковица. Мука, панировочные сухари, специи - какие любите в котлетках.

Лук чистим, меленько режем и с минимальным количеством жира пассируем. Нам не надо золотистая корочка на луке, нам надо, что бы он стал нежным и сладковатым..

Пять яиц отвариваем вкрутую. Фарш солим, перчим, добавляем жареный и остуженый лук и специи. Вымешиваем. Для того, что бы фарш приобрел необходимую нам консистенцию мы его выбиваем. Я не знаю, почему, но если вымешенный фарш несколько раз с силой бросить на твердую поверхность (я использовал ту же миску, в которой вымешивал) он начинает держаться кучи, становится упругим и приятным на ощупь. Делим фарш на пять равных частей. Чистим яйца. Из фарша, на присыпанной мукой доске делаем лепешку и обваляв каждое яйцо в муке кладем его на центр лепешки и заворачиваем, формируя такую себе, не маленькую котлетку. Обваливаем эту котлетку в муке, затем в яйце перемешанном с горчицей, вываливаем в панировочных сухарях и помещаем наш шарик во фритюр, или просто в сковороду или кастрюльку с большим количеством разогретого масла. Если масло не покрывает наш шарик «с головой», значит, периодически переворачиваем его, пока он не станет со всех сторон равномерно золотистый.

Вот и весь рецепт. Подавать, как мне кажется, надо в «гнезде» из макарон или картошки.

Делайте, я думаю, что такое необычное блюдо из обычных продуктов не частый гость на Вашем столе.

















Вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой... Вареные яйца по-шотландски - универсальное блюдо из яиц. Подавайте вареные яйца по-шотландски горячими или холодными, с острым соусом или горчицей. Вареные яйца по-шотландски незаменимы как закуска для пикника, коктейля и приема на открытом воздухе, они отлично смотрятся на праздничном столе... Вареные яйца по-шотландски можно приготовить заранее. К тому же, это отличное решение для множества вареных яиц, остающихся после Пасхи

Вареные яйца по-шотландски, история

Несмотря на название блюда , эта закуска из яиц к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского гастронома Fortnum & Mason - поставщика Королевского Двора. Fortnum & Mason "изобрели" яйца по-шотландски (Scotch eggs ) в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон. Очень быстро вареные яйца в мясном фарше стали весьма популярным блюдом из яиц для пикника.

Известно, что подобные блюда из яиц (зразы, мясной рулет с вареным яйцом и др.) присутствуют в кухнях других стран, однако предполагается, что идея вареных яиц по-шотландски была позаимствована из монгольской кухни. Слово по-шотландски появилось в названии этого блюда из яиц потому, что изначально в этой закуске использовалась только первоклассная шотландская говядина.

Сегодня в Великобритании и других англоязычных странах вареные яйца по-шотландски можно купить фактически везде. Рецепт блюда из яиц , однако, видоизменяется в зависимости от региона. Мы же будем готовить легендарную английскую закуску из вареных яиц , следуя самому первому печатному рецепту этого блюда , опубликованному в 1809 г. в знаменитой кулинарной книге "Новая система домашней кухни" (A New System of Domestic Cookery ), больше известной как Книга Миссис Ранделл .

Блюдо Вареные яйца по-шотландски . Рецепт

Нам потребуется :

5 больших вареных яиц для начинки + 1 взбитое яйцо ;

400 г свиного или говяжьего фарша;

1 чайная ложка рубленой петрушки;

1 чайная ложка рубленого тимьяна;

1 хорошо измельченная луковица;

соль и перец;

100 г муки, соединенной с солью и перцем;

150 г хлебных крошек;

растительное масло для жарки

Вареные яйца по-шотландски. Метод приготовления :

Возьмите вареные вкрутую яйца (как варить яйца ). Очистите яйца .

Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.

Обваляйте каждое вареное яйцо в муке с солью и перцем. Разместите каждое вареное яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что фарш полностью и равномерно покрывает каждое яйцо . Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке. Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.

Сильно разогрейте масло в глубокой сковородке. Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до равномерного золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая. Выньте готовые яйца и промокните остатки масла кухонным полотенцем.

Варианты приготовления вареных яиц в фарше

Можно приготовить более полезную версию этого блюда из вареных яиц , если запечь яйца в фарше в духовке, а не жарить во фритюре. Вкус и аромат этой закуски из вареных яиц будут такими же, только корочка получится менее хрустящая.

Попробуйте использовать не куриные, а перепелиные или даже страусиные яйца! Блюдо будет выглядеть еще более интересно.

Если вы планируете подавать яйца по-шотландски в фарше горячими, то приготовьте блюдо из яиц, вареных не вкрутую, а всмятку .

Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.

Классический рулет из фарша с яйцом в духовке

Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.

Для рулета подготовим:

  • 500 г филе и 500 г говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • белок яйца – 1шт;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.

Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.

Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.

Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.

Яйца по-шотландски - популярное в Великобритании блюдо. Оно известно еще с конца 18-го века. Это традиционная закуска, которую берут с собой на пикник. Яйца по-шотландски в Британии можно купить практически в любом супермаркете, магазине или в киосках быстрого питания. Существуют мини-вариации этого блюда, в которых используется либо рубленое яйцо, либо перепелиное. Иногда в состав может даже входить майонез или рубленый бекон.

В Соединенных Штатах многие кафе британской кухни подают яйца по-шотландски в горячем виде с различными соусами, куда их полагается макать. Также яйца могут готовиться на палочках.

Традиционный вариант рецепта включает яйца, сваренные вкрутую. Однако сегодня мы предлагаем вам попробовать сделать это замечательное блюдо с яйцами всмятку.

  • крупные яйца - 7 шт.;
  • мясной фарш - 450 г;
  • рубленый зеленый лук - 1 чашка;
  • измельченный чеснок - 2 зубца;
  • горчица - 1 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мука - 1 чашка;
  • панировочные сухари - 1 чашка;
  • растительное масло - для жарки.

Сварите 5 яиц всмятку (6 минут), два яйца взбейте отдельно.

Сваренные яйца сразу же опустите в воду со льдом для охлаждения.

Смешайте фарш, зеленый лук, чеснок, горчицу, соль и перец.

Очистите охлажденные яйца и прокатайте по одному в муке.

Из фарша сделайте 5 плоских котлет и в каждую заверните по яйцу.

Вот что получилось.

Запанируйте каждое яйцо, обернутое фаршем, в муке.

Затем хорошо обмакните во взбитые яйца.

Затем запанируйте в сухарях.

Разогрейте растительное масло и жарьте каждое яйцо около 3 минут до золотистой корочки со всех сторон.

Обжаренные яйца переложите на поднос и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 5 минут.

Готовые яйца выньте из духовки и разрежьте каждое пополам.

Подавайте с картофелем фри, зеленью и соусом. Также на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощи на пару.

okok.life

Яйца в фарше а-ля по-шотландски

Яйцо куриное – 5-6 шт.

Булка черствая (по желанию) – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень свежая – 0,5 пучка

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Яйцо для кляра – 1-2 шт.

Сухари панировочные – 200 г

Процесс приготовления

Жаренные во фритюре яйца в фарше – отличный вариант как закуски, так и горячего блюда. Выглядит это блюдо очень достойно, очень вкусное и выглядит очень красиво. Идея напоминает яйца по-шотландски, только желток не жидкий и фарш можно использовать любой. Кроме того, я предпочитаю сначала слегка обжарить яйца во фритюре, потом довести до готовности в духовке.

Чтобы приготовить яйца в фарше а-ля по-шотландски, возьмите продукты по списку.

Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.

Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.

Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.

Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

Обваляйте каждую котлету в муке.

Затем во взбитом яйце.

Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.

Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!

В разрезе – яйцо в фарше из куриного филе. Как видите, желток идеально приготовился – не сухой и без синюшного ободка, то есть не передержан, при этом фарш приготовился тоже идеально.

www.iamcook.ru

Яйца запеченные в фарше

Не знаете, что приготовить из фарша? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо — Яйца запеченные в фарше (смотрите фото ). Как ещё их называют — яйца в укрытии из мясного фарша . Ну, что, готовы попробовать? Тогда за дело.

Яйца в фарше

  • 0.5 кг – фарша,
  • 5 шт. – варенное куриное яйцо,
  • 1 шт. – сырое яйцо,
  • 1 шт. – большой картофель,
  • 1 шт. – большая луковица
  • 3 зубчика – чеснока,
  • 3-4 ломтика – копченного бекона,
  • перец,
  • паприка,
  • соль.
  1. Подготовим наш фарш: для этого в фарш добавляем натёртый на терке репчатый лук, картофель и чеснок.
  2. Затем, добавляем сырое яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку.
  3. Всё очень тщательно перемешиваем.
  4. Потом, возьмём кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
  5. Осторожно поднять края и залепить яйцо, надо постараться так, чтобы яйцо оказалось внутри.
  6. Должен получиться мясной шарик с яйцом внутри, как на фото.
  7. Запекаете в духовке, около 30 минут при температуре 180 С.

Не знаете, что приготовить из фарша? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо — Яйца запеченные в фарше (смотрите фото). Как ещё их называют — яйца в укрытии из мясного фарша. Ну, что, готовы попробовать? Тогда за дело. Яйца в фарше 5 from 1 …

japovarenok.ru

Яйца в фарше

Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше – встречайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Говяжий фарш 250 Грамм
  • Шалфей 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Панировачные сухари 1 Стакан
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Яйца 2 Грамма

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и кладем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Смешиваем мелко нарезанный шалфей и петрушку с фаршем, разбиваем одно сырое яйцо и хорошенько перемешиваем фарш. Соль и перец добавляем по вкусу.

Готовый фарш разделяем на шесть частей и формируем из него лепешки одинакового размера. В отдельную тарелку разбиваем сырое яйцо. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. На лепешку фарша кладем вареное яйцо и соединяем его края так, чтобы яйцо оказалось внутри фарша.

Теперь полученные колобки необходимо окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем получившиеся колобки со всех сторон до золотистой корочки.

povar.ru

Яйца по-шотландски – рецепт

Яйца – доступный, полезный и многими любимый продукт. Сейчас мы вам расскажем еще один интересный рецепт их приготовления и подачи – яйца в фарше. Блюдо выходит очень вкусным, оригинальным и прекрасно смотрится на столе.

Яйцо в фарше в духовке

  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • вареные яйца – 8 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари для обваливания.

Готовим фарш. Для этого мясо, очищенную картофелину и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш 1 яйцо (сырое), соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Вареные яйца очищаем от скорлупы, из фарша формируем шарики величиной крупнее яйца и в каждый шарик вкладываем яйцо таким образом, чтобы фарш закрывал его со всех сторон. Желательно, чтобы толщина мясного слоя была не менее 1 см. Каждый шарик из фарша обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Готовые изделия выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Яйца, запеченные в фарше, подаем к столу со свежими овощами.

Перепелиные яйца по-шотландски

  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • куриный фарш – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • мука для обваливания.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, и очищаем от скорлупы. В куриный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем 12 лепешек, и в середину каждый вкладываем по 1 перепелиному яйцу. Защипываем края так, чтобы яйцо получилось закрытым со всех сторон фаршем. Каждый шарик обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Перепелиные яйца в фарше особенно красиво смотрятся в разрезе. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде.