Напитки

Вкусная пицца с фаршем рецепт. Пицца с фаршем: рецепты

Вкусная пицца с фаршем рецепт. Пицца с фаршем: рецепты

Пицца с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из слоеного, пресного или дрожжевого теста. В начинку можно положить свежие овощи, грибы, сыр, зелень.

Пиццу с фаршем лучше подать к столу сразу после приготовления, пока она не успела остыть.

Ингредиенты

Соль и перец 1 по вкусу Перец чили маринованный 2 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Помидоры 1 штук(и) Оливкововое масло 70 граммов Кетчуп 80 граммов Фарш из говядины 100 граммов Шампиньоны свежие 150 граммов Тесто слоеное 250 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт пиццы с фаршем

Сытная мясная начинка отлично сочетается с хрустящим тестом и острым соусом, а свежие грибы придают угощению особый аромат. Приготовление пиццы с фаршем как на фото займет всего 30-40 мин.

  1. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, затем обжарьте продукты до золотистого цвета.
  2. Положите в сковороду фарш, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Готовьте начинку на среднем огне 5-7 мин.
  3. Нарежьте маринованный перец тонкими колечками, нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите.
  4. Раскатайте тесто до толщины 0,5 мм на пергаменте. Смажьте пласт кетчупом, затем выложите на него фарш с грибами и луком. Разложите на поверхности кусочки перца и помидоры, посыпьте начинку сыром.
  5. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 190 °С на 15 мин.

Подавайте угощение гостям с чаем или пивом.

Мясная пицца с фаршем и овощами

Начинку для этого блюда можно приготовить из куриного филе, говяжьей или свиной вырезки. При желании можно взять смесь из нескольких видов фарша.

  • пшеничная мука – 400 г;
  • вода – 260 мл;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сухие итальянские травы – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  • фарш из говядины – 150 г;
  • фарш из свинины – 100 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • томатный соус – 180 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • салатный красные лук – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Соедините просеянную муку с травами, сахаром, солью и дрожжами. Влейте в сухую смесь теплую воду, замесите тесто. Отправьте заготовку в тепло на 40 мин.
  2. Измельчите репчатый лук и чеснок. Жарьте овощи вместе с фаршем на растительном масле 7-10 мин. После этого посолите и поперчите начинку, смешайте ее с томатным соусом. Убавьте нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите продукты еще 4-5 мин.
  3. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте в другой сковороде до золотистого цвета. Не забудьте довести их до вкуса солью и специями.
  4. Подошедшее тесто разделите на 3 части. Растяните один кусочек руками и положите его на форму для пиццы диаметром 30 см.
  5. Выложите на пласт мясной соус, колечки помидора и перца. Посыпьте начинку сыром и измельченным салатным луком, положите сверху грибы.
  6. Пеките блюдо 10 мин при температуре 200 °С.

Точно так же приготовьте еще 2 пиццы.

При желании угощение можно украсить каперсами, оливками или маслинами.

Пицца с фаршем очень популярна в странах бывшего Советского Союза. Ее редко готовят в Европе и США, а в Италии сырой фарш никогда не используется для начинки данного блюда. Однако несомненные достоинства такой пиццы – сочность, божественный мясной аромат и возможность многочисленных вариаций – очень часто привлекают любителей вкусно и сытно поесть. В целом, блюдо несколько напоминает открытый пирог с мясом, посыпанный тертым сыром.

Для приготовления вкусной пиццы с фаршем нам понадобится:

Тесто (около 0,5 кг). Можно приготовить слоеное , дрожжевое , на молоке и на кефире или же просто купить готовую основу (только полностью сырую, иначе тесто пересушится, а фарш не пропечется) в магазине;

Фарш (можно взять любой, но наиболее вкусный – смешанный, из свинины, говядины и курицы);

Оливковое масло – несколько столовых ложек;

Две средних луковицы;

Твердый сыр – 150 гр.;

Два помидора;

Соль, черный перец.

Пицца с фаршем готовится так:

Купленное или приготовленное тесто раскатываем (основа должна получится достаточно толстой), придаем ему форму круга и переносим на противень, смазанный оливковым маслом. Распределяем по тесту томатный соус. Слегка присыпаем основу натертым на мелкой терке сыром, сверху на сыр кладем нарезанные тонкими кружками помидоры.

Готовим фарш: перекрученное мясо (лучше пропустить его через мясорубку дважды) смешиваем с солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком. Равномерно распределяем фарш по пицце и помещаем ее в предварительно прогретую духовку на 20 минут при 220 о С. По прошествии данного времени вынимаем блюдо из духовки и обильно присыпаем твердым сыром, натертым на крупную терку. Опять ставим противень в духовку, пока не образуется сырная корочка – в среднем это занимает 5-10 минут.

Готовую домашнюю пиццу с фаршем при помощи специально ножа разрезаем на порционные кусочки и горячей подаем к столу. Очень уместен в данном случае пикантный чесночный соус , которым можно смазать края горячей лепешки непосредственно перед подачей на стол.

начинку к данному блюду можно дополнять грибами, сладким перцем, овощами и даже колбасой. Кроме того, если блюдо пришлось вам по вкусу, попробуйте приготовить

Приготовление пиццы – очень увлекательный процесс. Кроме самого коржа, который готовят на основе дрожжей или без них, эта закуска славится тем, что начинка может быть любой: овощной, мясной и даже сладкой. Если у вас дома осталось немного прокрученного мяса, его успешно можно использовать для приготовления этого блюда, дополнив овощами, грибами и сыром.

Рецепт пиццы с фаршем

Главной особенностью любой пиццы является ее основа. Она представляет собой тонкий корж любой формы и диаметра. Хотя классический вариант – это круглая лепешка, многие хозяйки отходят от этого стереотипа и готовят пиццу на весь противень. Пресное тесто готовится с использованием дрожжей без разрыхлителя, но кто-то использует и более легкие варианты, выбирая слоеное тесто или готовые замороженные основы.

Если вы хотите приготовить классическую пиццу, вам потребуются:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 ст.

Для начала необходимо поставить опару: растворите сухие дрожжи, сахар, соль в стакане теплой воды, отставьте на 15 минут, чтобы появилась пенка. Затем аккуратно вмешивайте муку и оливковое масло. Замесите крутую, но эластичную массу, которая не должна прилипать к рукам. Сформируйте шар и уберите его в теплое место, чтобы тесто один раз поднялось, а затем приступайте к раскатыванию коржа для будущего блюда. Из этого списка ингредиентов вы получите два коржа.

Пицца с фаршем и помидорами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусная сытная пицца на дрожжевом тесте с мясом будет более сочной, если добавить помидоры. Такое блюдо заменит любой ужин. Зимой магазинные помидоры лучше заменить черри, у которых более насыщенный вкус. Для посыпки сверху используйте сыр, который хорошо плавится и расплывается по всей поверхности основы. Лучше всего подходит моцарелла для пиццы, которую можно найти в крупных супермаркетах.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности.
  2. Выложите к нему прокрученное мясо. Нужно обжаривать, периодически помешивая, примерно 10 минут.
  3. Тесто при помощи скалки раскатайте в пласт толщиной 0,2 см.
  4. Разложите помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность.
  5. Сверху распределите готовую мясную начинку.
  6. Посыпьте тертой моцареллой.
  7. Готовьте в духовом шкафу 15 минут при 220°.

Пицца с фаршем и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если под рукой нет свежих томатов, то вполне можно обойтись и без них, промазав основу томатной пастой. Разнообразить начинку можно разными сортами сыра. Для этого берите: пармезан, голландский, российский, адыгейский, гауду. Для приготовления основы можно взять рецепт с фото дрожжевого теста или купить в магазине готовое слоеное. Второй вариант сократит время приготовления почти в три раза.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • голландский – 100 г;
  • адыгейский – 100 г;
  • свиной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарьте измельченный лук с мясом до готовности.
  2. Раскатайте корж при помощи скалки в пласт толщиной не более 0,5 см.
  3. Нанесите на корж томатную пасту.
  4. Сыр натрите и смешайте с мясной начинкой.
  5. Выложите начинку по всей основе.
  6. Готовьте 15 минут при 220°.

Из куриного фарша

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сытную пиццу можно сделать не только из говяжьего или свиного мяса, но и из куриного. Она тоже выйдет очень вкусной и сытной. Прокрученное мясо можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно: просто пропустите через мясорубку куриное филе. Чтобы добавить блюду сочности, используйте свежие томаты или томатный соус, иначе ваша пицца будет суховатой. Сыр можно использовать любого сорта на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прокрученное мясо обжарьте на сковороде с порезанными шампиньонами до готовности.
  2. Помидоры порежьте тонкими кружочками, перец нашинкуйте соломкой.
  3. Сделайте основу, раскатав ее скалкой.
  4. Выложите помидоры на всю поверхность, затем разложите куриную начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 15 минут при 200°.

Из говяжьего

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если у вас остался говяжий фарш, то обязательно сделайте с ним пиццу. Чтобы сэкономить время на приготовлении основы, купите в магазине замороженное тесто. Его нужно будет только разморозить, выложить начинку и запечь. Говяжью начинку обязательно стоит дополнить овощами и ароматными травами. Для этого идеально подойдут розмарин, орегано, базилик.

Ингредиенты:

  • основа для пиццы – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте с мясом на оливковом масле.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. На основу выложите томаты, а затем мясную начинку.
  4. Сыр натрите и посыпьте заготовку.
  5. Готовится пицца с говяжьим фаршем при 180° примерно 15 минут.

С картофелем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Многие считают, что картофель не является походящим ингредиентом для пиццы, но это совсем не так. Если его правильно подготовить, то закуска на тонком тесте получится не менее вкусной. Для приготовления берите любое прокрученное мясо: говядину, свинину, фарш ассорти, курицу. Если картошку используете сырую, то ее необходимо предварительно обжарить вместе с мясом, либо использовать отварной картофель и даже пюре.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • тесто дрожжевое – 200 г;
  • итальянские специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте корж из теста, выложите на противень с пергаментной бумагой.
  2. Сырой картофель натрите на терке, смешайте с мясом и обжарьте.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой.
  4. Тесто промажьте томатной пастой, выложите мясную начинку и перец.
  5. Натрите сыр и покройте будущее блюдо.
  6. Выпекается пицца с фаршем и картошкой в разогретой до 200° духовке 15 минут.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Один из самых вкусных вариантов мясной пиццы – с грибами, причем можно использовать как шампиньоны, которые очень легки в приготовлении, так и любые лесные грибы. Только вторые необходимо правильно подготовить и ни в коем случае не класть сырыми. Мясо используйте любое, но курица будет особенно хорошо сочетаться с грибами. Шампиньоны кладите сырыми: пока закуска выпекается, они приготовятся.

Ингредиенты:

  • основа – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Натрите моцареллу на крупной терке.
  4. Базилик измельчите.
  5. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  6. На основу выложите сначала помидоры, затем грибы, мясо, тертый сыр и базилик.
  7. Выпекайте 15 минут при 200°.

С баклажанами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Во время сбора сезонного урожая такую закуску можно готовить с любыми овощами. Так, даже баклажаны станут прекрасным ингредиентом для сытной начинки с мясом. Такое блюдо получится не только вкусным, но и очень аппетитным внешне. Для приготовления выбирайте любой фарш на свое усмотрение. Для придания сочности используйте томатную пасту или помидоры.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 300 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо приготовьте на сковороде с мелко порезанным луком.
  2. Баклажаны порежьте тонкими кружочками, а затем обжарьте в масле с обеих сторон.
  3. Сделайте из теста корж, переложите на противень.
  4. Промажьте корж томатной пастой, выложите мясную начинку, баклажаны, тертый сыр и зелень.
  5. Выпекается пицца с мясным фаршем 15 минут при 200°.

С болгарским перцем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Начинка для пиццы из фарша необязательно должна быть перенасыщена разными ингредиентами. Хватит и какого-нибудь одного овоща, например, болгарского перца. С ним блюдо получится очень сочным и вкусным. Самым лучшим фаршем для этого рецепта будет свино-говяжий, который нужно обжарить с чесноком. Изюминки добавит красный лук, порезанный крупными кольцами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рубленое мясо нужно обжарить на сковороде с измельченным чесноком до готовности.
  2. Затем нарежьте лук кольцами, а перец соломкой.
  3. Сыр портите на крупной терке.
  4. Тесто раскатайте скалкой и переложите на противень.
  5. Выложите на него перец, мясную начинку, лук и тертый молочный продукт.
  6. Выпекайте при 200° 15 минут.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 249 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант мясной пиццы – с добавлением кабачков. Такая начинка получается очень сочной и понравится всем любителям этого зеленого овоща. Для коржа выбирайте любой вариант: приготовьте тесто самостоятельно, купите слоеное или уже готовую основу. Разнообразить рецепт можно разными соусами: смешайте сметану с кетчупом и промажьте корж.

Ингредиенты:

  • основа – 2 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • базилик – пучок;
  • острый перец – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Прокрученное мясо обжарьте на сковороде.
  2. Кабачок порежьте кружочками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сметану смешайте с кетчупом, добавьте измельченный острый перец.
  4. Базилик порежьте.
  5. Распределите соус по основам для пиццы, разложите кружочки кабачка, мясо, тертый сыр и базилик.
  6. Готовьте при 180° в течение 20 минут.

С горошком и кукурузой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный рецепт с горошком и кукурузой, где изюминкой является соус из сметаны (майонеза), сальсы и меда. Он задает основной вкус всему блюду. В качестве дополнительных ингредиентов используйте перец сладкий, маринованные огурцы, листья салата, помидоры черри. Из мяса больше подойдет говядина или хотя бы смешанный. Для посыпки лучше всего подходит моцарелла, которая равномерно распределится по всему коржу во время запекания.

Его можно добавить и в начинку для пиццы. Причем - практически в любую, за исключением разве что рыбной или начинки из морепродуктов. Даже с куриным филе мясной фарш неплохо сочетается. Но все же подбирать ингредиенты лучше так, чтобы доминировал какой-то один вкус, а остальные продукты дополняли и оттеняли его.

Например, в можно добавить вареный картофель, репчатый лук, специи и конечно же сыр. Тесто для пиццы желательно сделать потолще - начинки будет много, она достаточно сытная и основательная, потому и основу к ней можно делать солидную.

Ингредиенты для теста:

Половина стакана теплой воды

Полтора стакана пшеничной муки

10 грамм свежих дрожжей

Половина чайной ложки соли

Чайная ложка сахара

Две столовых ложки растительного масла

Для начинки:

2-3 средних картофелины

300 грамм нежирной свинины

150 грамм сыра

1 луковица

Базилик, розмарин, молотый перец, - все по вкусу

Томатный кетчуп

Пицца с фаршем, луком и картофелем рецепт .

Сначала мы сделаем тесто для пиццы, а пока оно будет подходить, приготовим начинку. Насыпьте в миску дрожжи, соль и сахар.

Разотрите ложкой. Налейте теплую воду, масло и насыпьте стакан просеянной муки.

Смешайте муку с жидкостью. Выложите тесто на стол, присыпьте его мукой и вымешивайте до мягкости и гладкости. Во время замеса влейте еще немного масла и подсыпьте муки. Готовое тесто получится мягким, пластичным, слегка маслянистым. Положите его в просторную миску, присыпьте мукой, накройте и поставьте в тепло на час.

Пока тесто подходит, перекрутите мясо в фарш. Добавьте молотый перец, базилик, розмарин. Смешайте, посолите по вкусу. Очистите картофель и сварите его до готовности.

Разогрейте в сковороде две столовых ложки растительного масла. Выложите фарш. При постоянном помешивании обжарьте его до изменения цвета (фарш сначала посветлеет, потом чуть подрумянится). Остудите.

Когда тесто поднимется, выложите его в форму, руками растяните по донышку и сделайте бортики. Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом. Дайте немного подняться. Потом выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите.

Прямо на лук натрите на крупной терке вареный картофель. Приправьте специями, добавьте немного томатного кетчупа. Выложите фарш и поставьте в горячую духовку (температура 180 градусов).

Через 15 минут пицца подрумянится. Достаньте ее, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 3-5 минут (пока сыр не расплавится).

Выбирая среди огромного количества всевозможных пицц, я, пожалуй, пообедала бы пиццей с фаршем. Странный выбор, с точки зрения утонченных итальянцев. Ведь рецепт пиццы с фаршем – это уже производный продукт, непохожий на классическую итальянскую лепешку с изысканными соусами, знаменитой пепперони, прованскими травами. Зато - сытный, вкусный и уже родной русскому человеку.

Первые пиццы появились на российском столе в начале 90-х прошлого века. Буквально за несколько лет потеснили привычные русские пироги, составили конкуренцию практически всем представителям фастфуда.

Родина пиццы – Италия, но ею уже давно покорен весь мир. Статистика: обычный европеец съедает в год почти 300 килограммов печеных лепешек с начинкой! Работы хватает и пиццериям, и частным кулинарам, да и в каждом доме, то и дело, выпекается такой горячий бутерброд. Именно в домашних условиях и появляются новые виды пиццы.

Хозяйки превращают пиццу в горячий открытый пирог на скорую руку. В него идут любые сорта колбасы, мяса, сыров, овощей и зелени. Свежие томаты легко заменяются на томатный, чесночный соусы или же обычный майонез. Одним словом, сгодится все, что осталось в холодильнике. А начинка из фарша – одна из любимых.

Пицца с мясным фаршем

  • Мука – 1.5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вода – полстакана
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сыр тертый – 6 ст.л.
  • Фарш – 250-300 грамм (свиной или говяжий)
  • Помидоры – 2 штуки
  • Соль, черный молотый перец, петрушка

Приготовление:

В оригинале тесто должно быть пресным, таким его придумали итальянцы. Тесто для пиццы любит руки: настоящие мастера вручную его замешивают, вручную растягивают и формируют на противне. Любители поэкспериментировать пекут и сдобные пиццы, и даже слойки, пользуются скалкой. В нашем варианте – тесто крайне экономичное. Яйца в него не кладут, только теплая вода, разрыхлитель и мука. Руками замешиваем эти ингредиенты и даем опаре немного подняться. Примерно через час тесто раскатываем в форму.

Для начинки:

Первым слоем рассыпаем тертый сыр. На него выкладываем фарш со специями. Нарежем кружочками помидор, закрываем сверху фарш и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Через 20 минут подавайте блюдо. Посыпьте его петрушкой.

Кто-то больше любит куриный фарш. С ним выпечка получается не менее сочной и сытной.

Пицца с куриным фаршем



Куриный фарш очень дружен по вкусовым свойствам с кукурузой, маслинами и даже маринованными огурцами. В начинку можно смело добавлять эти ингредиенты. Традиционно – тертый сыр.

А вот на соус для такой пиццы опытные повара советуют потратить время, но приготовить самостоятельно.

  • Консервированные помидоры – 1 банка
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сахар, соль, орегано.

В блендере измельчаем томаты или перетираем на мелкой терке. Пассируем репчатый лук, на сковороду к нему добавляем томатный соус. Для пикантности посыпаем чесноком и орегано. Этим соусом мы сдабриваем раскатанное тесто, а уже на него выкладываем жареный фарш и разноцветные овощные кубики. Пицца получается красивая, яркая внешне, но ее вкус не передать словами.

Добавляем еще один ингредиент – грибы, и получаем уже совсем новый рецепт.

Пицца с фаршем и грибами



Грибы можно использовать любые. Чаще всего повара отдают предпочтение шампиньонам. В пиццу грибы кладутся и сырыми, и немного обжаренными. Кому как нравится. Вот, что нам еще понадобится:

  • Вода – 0,5 литра
  • Мука – 1,5 стакана
  • Растительное масло
  • дрожжи
  • 250 гр.говяжьего фарша
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • Томат, выбирайте покрупнее
  • Луковица
  • Томатный кетчуп
  • Соль, сахар, перец черный молотый

Как приготовить пиццу с фаршем и грибами? Просто. Хотя способы приготовления в домашних условиях могут отличаться от того, что получается в пиццериях. Тесто готовится так же, как в предыдущих рецептах. Мука замешивается с дрожжами и водой. Нужно несколько капель масла в опару, чтобы не прилипала к рукам. За час она станет пышной, тесто легко будет раскатать в форму.

Духовку сразу разогреваем до 200 градусов. Тесто для пиццы любит жар. Становится тонким, хрустящим и румяным.

В самый низ будущей пиццы раскладываем грибы и лук. Следом отправляем в пиццу помидоры, соус и фарш. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы пропеклось тесто. Тертый сыр – завершающий ингредиент, им посыпаем уже почти готовый пирог. Буквально даем расплавиться и вынимаем, чтобы еще горяченьким съесть первый кусочек.

Может переписать рецепт и обычный сыр. В пиццериях горячие лепешки готовят с фаршем вовсе без добавления тягучего сливочного продукта. В приготовлении почти нет отличий, все зависит от гастрономических предпочтений. Любите сыр – добавляйте.

Полная кулинарная свобода иногда «приедается», и хочется отведать работу профессионалов. Пицца по-Римски – как раз тот классический пример настоящей итальянской пиццы. Вот вам пошаговый рецепт.

Пицца по-Римски



  • Мука – 900 грамм
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Вода – пол литра
  • Щепотка соли
  • Сахар - неполная ст. л.
  • Оливковое масло – несколько ст. л.
  • Сыр моцарелла – 300 грамм
  • Помидоры свежие – 1-2 штуки
  • Каперсы – 30 грамм
  • Филе анчоуса
  • Веточка пряной травы (на свое усмотрение)

Заранее растворенные дрожжи смешиваем с мукой и водой. Чуть погодя опара увеличится в объеме. Делим ее на 6 равных шариков и раскатываем.

Теперь заправка теста. Томаты перетираем с солью, перцем и базиликом. Этот соус и ложится ровным слоем на лепешки. Крошим сверху моцареллу, спрыскиваем оливковым маслом. Завершают композицию кусочки каперсов и рыбы.

Пицца выпекается недолго, подрумянилась и захрустела – пора угощаться.

Сельская пицца



Этот рецепт еще называется «Пицца по-деревенски». Видимо, за ее отличие собрать в себе самые неожиданные продукты. Яркий представитель домашней кухни. Версий, как ее приготовить много. А может даже у каждого своя. Сюда умело добавляют творог, кабачки, майонез и даже манку. У нас рецепт более сдержанный по составу.

  • 15 грамм дрожжей сухих
  • 400 грамм муки
  • 6 ст. л. Растительного или оливкового масла
  • Стакан теплой воды, соль 1 ч.л.
  • Молодые кабачки или маринованные огурцы
  • болгарский перец
  • 125 грамм грибов
  • 400 грамм свежих томатов и готовый кетчуп
  • несколько черных маслин
  • 250 грамм сыра "Пармезан"
  • 400 грамм любого мяса
  • 200 грамм ветчины

В сельской пицце много сочной заправки. За это ее и любят. Овощи заранее обжариваем отдельно. Некоторые любители жареного подрумянивают на сковороде и мясные продукты. Тут уж кому как нравится. Помидоры и томатный соус – это основа пиццы. Дальше слоями выкладываются овощи, грибы, мясо с ветчиной. Тертый сыр сверху прикрывает все это изобилие. Чтобы удержать такое количество начинки на пироге, края у теста немного закатывают вверх, в виде бортиков.

Пицца – это своеобразный сундучок с приятными сюрпризами. Наполнять его может почти любой набор продуктов. К нему не нужны закуски и салаты. Кушать горячий бутерброд принято руками, поэтому и со столовыми приборами меньше хлопот. Да и готовится, по меркам «высокой кухни», очень быстро. Пицца - блюдо сытное, так что любой компании вы точно угодите этим простым, и одновременно неповторимым блюдом.