Super-Bluda

Вкусная выпечка на Новый Год: оригинальные и быстрые рецепты. Выпечка в виде петуха

Вкусная выпечка на Новый Год: оригинальные и быстрые рецепты. Выпечка в виде петуха

Я всегда стараюсь в новогодние праздники удивить необычными вкусностями всю свою семью и приглашенных гостей. Именно, поэтому, меню я составляю, задолго до Нового года. Если признаться честно, то я даже все заранее готовлю, и непроизвольно, семья снимает пробу. То, что нравится и вызывает большой восторг, я потом и готовлю на новогодний стол, вот только оформляю как-то «по-новогоднему».

К примеру, в этом году наступит год Петуха. Я хочу приготовить имбирное печенье на Новый год, которое всегда пользуется спросом у детворы, а оформлять я его буду в виде петушков. Я думаю, что такую вкусность даже можно смело взять с собой в качестве новогоднего презента, если вы планируете данный праздник отмечать не дома, а в гостях.

Кроме того, вы можете приготовить печенье в виде снеговика или елочки .

Имбирное печенье на Новый год «Петушки» - это такая сладкая выпечка, которая довольно проста сама по себе. К примеру, само печенье выпекается за 4-6 минут. Тесто так же готовится очень легко и быстро. Да, на его украшение стоит включить всю фантазию и немного постараться, однако, то печенье, которое получится, будет вызывать восторженные возгласы у всех, в этом можете даже не сомневаться! Если вам ни разу не приходилось украшать печенье глазурью, тогда обязательно исправьте это!

Ингредиенты для приготовления блюда «Имбирное печенье на Новый год 2017 «Петушки»»:

2 столовых ложки меда,

100 грамм сахара,

2 чайных ложки соды,

130 грамм масла сливочного,

500 грамм муки,

1/3 чайной ложки имбиря,

1/3 чайной ложки корицы,

1/3 чайной ложки гвоздики

Рецепт печенья на Новый год 2017 «Петушки»:

В кастрюлю с двойным дном всыпем сахар.

К нему добавим мед. Кстати, по стандартному рецепту его количество должно быть 150 грамм. Я всегда же использую не более 2 столовых ложек.

К сладким ингредиентам добавим специи: корицу, гвоздику, имбирь.

Поставим на слабый огонь кастрюлю и дождемся пока полностью все растворится. После этого всыпем соду, перемешаем и отставим кастрюлю с огня.

Добавим туда масло и яйцо. Все размешаем.

Всыпем муку и замесим тесто.

Раскатаем его сразу на пергамент, вырежем петушков. Я просто нарисовала петушка на цветном картоне, а затем вырезала его.

Отправим имбирное печенье «Петушки» в духовку на 4-6 минут. Если вы любите мягкое печенье, тогда выпекайте его 4 минуты.

Приготовим глазурь. Взобьем яичный белок с сахарной пудрой.

Поделим массу на две части, в одну добавим красный гелиевый краситель.

Украсим печенье, нарисовав петушку клюв и гребешок красным цветом.

Остальную часть украсим белым цветом. Хотя можно окрасить белый цвет в желтый.

Вот такое печенье на Новый год «Петушки» вышло! Счастливого Нового года! Здоровья и мира!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте съедобные украшения для вашего из песочного печенья с разноцветной глазурью. Несколько полезных правил, которые пригодятся вам в приготовлении такого печенья:
-пользуйтесь для рисования глазурью небольшими кондитерскими пакетами и готовьте маленькие порции глазури, чтобы она не высыхала;
-между нанесением слоев глазури разных цветов делайте паузу 15 минут, чтобы слой глазури схватился, и рисунок не размазался;
-готовое печенье оставьте в сухом и теплом помещении на 10 часов;
На приготовление очень красивого пасхального печенья с глазурью по этому рецепту понадобится 140 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты.
Песочное тесто:
- сливочное масло (мягкое)- 85 г,
- ванильный сахар – 5 г,
- сахар – 85 г,
- мука пшеничная 160 г,
- яйцо (желток) – 1шт.,
- молоко – 25 г,

Сахарная глазурь:
- краски пищевые (салатовая, красная, оранжевая, жёлтая) – 1 г,
- яйцо (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 185 г.

Рецепт с фото пошагово:




Лекало для изготовления заготовок из песочного теста. Размеры на рисунке указаны в миллиметрах: петушок немного выше курочки, зато курочка шире.




Смешайте песочное тесто из продуктов указанных в списке ингредиентов, раскатайте его тонким пластом и вырежьте курочку с яйцом.




Чтобы тесто не прилипало к доске и заготовки фигурного печенья не деформировались, присыпайте поверхность мукой. Вырежьте петушка по лекалу.




Выпекайте петушка и курочку 11 минут. Духовку разогрейте до 160 градусов по Цельсию.






Смешайте сахарную глазурь: добавьте к белку столовую ложку сахарной пудры. Размешайте. Продолжайте добавлять пудру, постоянно растирая глазурь, пока она не станет густой как сметана. Добавляйте красители в маленькие порции глазури прямо перед тем, как рисовать каким-либо цветом.




Положите порцию белой глазури в кулинарный мешок. Закрасьте ей всю курочку кроме лапок и гребешка.




Нарисуйте оранжевой глазурью лапки и клюв, закрасьте яйцо. Поставьте жёлтые точки по фону яйца. Для того чтобы точно перенести рисунок с лекала на печенье, наметьте простым карандашом линии рисунка прямо на печенье.










Глазурью ярко салатового цвета закрасьте заготовку петушка, так как показано на фотографии.








Глазурью оранжевого цвета нарисуйте одно перо, клюв, лапы. Продублируйте слой салатовой глазури на голове петушка, это придаст голове небольшой объём и выделит её.















Не менее красивые яркие -

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Первым делом замороженное тесто нужно разморозить и обмять, охлажденное же просто обмять. А чтобы ничего не прилипало к столешнице, присыпьте ее мукой.
Дальнейшие ваши действия зависят от того, как именно будет выглядеть ваш петушок. Вы можете сплести его из жгутов или раскатать тесто, а затем вырезать его по заранее подготовленному трафарету.

Шаг 2: формируем из теста петуха.



Первый вариант: сплести из жгутов, как косичку. Для этого тесто разделите на несколько частей, одну оставьте для головы и лапок, а остальные ладонями скатайте в колбаски. После сделайте плетенку, распустив концы жгутов в форме хвоста. Слепите из остатков лапки, голову и гребень. Глаза можно сделать из теста или из изюма. Для рельефности хвост и голову можно наколоть вилкой.


Так же вы можете заранее подготовить трафарет, наложить его на раскатанное тесто и вырезать. А затем уже добавить из обрезков теста детали.


Грудку и хвостик петуха можно надрезать ножницами, чтобы получилось похоже на перья.
Важно: формируйте вашего петуха сразу на пергаменте для выпечки, чтобы вам уже не надо было переносить заготовку, ведь так вы можете случайно ее испортить.

Шаг 3: запекаем тесто.



Разогрейте духовку до 180 градусов , а пока она греется, смажьте тесто взбитым желтком.


Запекать петушка нужно около 15-20 минут . Тесто должно подняться и покрыться румяной корочкой.


Готового петушка доставайте из духовки и оставляйте при комнатной температуре, чтобы он немного остыл.

Шаг 4: подаем выпечку в виде петуха.



Выпечку в виде петуха уместно будет подать на новогодний стол или утром первого января с горячим чаем или другим напитком.
Всего хорошего вам в наступающем году и приятного аппетита!

Вы можете украсить выпечку сахарной глазурью или сахарной пудрой сверху, чтобы сделать хлеб сладким и подавать его уже на десерт к чаю или с молоком.

Сегодня мы хотим поговорить про рецепты выпечки на год Петуха. Это очень важная часть любого, не только новогоднего застолья. Сладкая выпечка является логическим завершением любой праздничной трапезы. А несладкая выпечка помогает нам насытиться.

Печенье новогоднее Санта


Ни один Новый год нельзя представить без главного персонажа – Деда Мороза (ну или Санта Клауса). Поэтому начать разговор про новогоднюю выпечку мы хотим именно с этих веселых печенюшек. Они нам пригодятся особенно, если в доме есть дети.

Ингредиенты:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сухих сливок
  • ¼ чайной ложки соли.

Для украшения:

  • ¾ стакана размягченного сливочного масла
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 ¼ чайные ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 ¾ стакана сахара.

Рецепт новогоднего печенья Санта:

В большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до легкости и пушистости. Добавляем яйца и ваниль. В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сливки, мускатный орех и соль. Объединяем обе смеси и замешиваем тесто. Делим его на 2 части.

Каждую часть скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

По истечении этого времени вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. С помощью стакана вырезаем кругляшки. Это будет лицо нашего Санта Клауса.

Выкладываем заготовки для печенья на противень, смазанный маслом. Выпекаем при 220 градусах 8 – 10 минут, или до светло-коричневого цвета. Охлаждаем.

Смешиваем все ингредиенты для украшения. Можно при желании добавить пищевые красители. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок. Украшаем наши печенюшки, рисуя лицо Санты.

Новогодние пряники Дед Мороз

Вот и ещё один новогодний персонаж, без которого не обходится ни один праздник. В этот раз мы поставим его на стол в “пряничном” виде.

Ингредиенты:

  • 150 грамм несоленого сливочного масла
  • 110 грамм коричневого сахара
  • 125 грамм кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка соды
  • 450 грамм муки
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо.

Рецепт новогодних пряников Дед Мороз:

Разогреваем духовку до 180 градусов по шкале Цельсия. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.

Размягченное сливочное масло, коричневый сахар и кукурузный сироп закладываем в небольшую кастрюльку. Ставим на средний огонь. Готовим минуты 3, или пока сахар не растворится. Снимаем с огня. Добавляем соду и хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторону. Пусть охлаждается.

Просеиваем ситом муку. Смешиваем её с молотым имбирем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и разрыхлителем. Вбиваем яйцо.

Данную массу выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка вымешиваем до получения однородной массы. Добавляем заранее подготовленную масляную массу. Замешиваем. Тесто делим на 2 части. Каждую часть скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 45 минут.

С помощью формочек (или острым ножом) вырезаем фигурки Деда Мороза. Перекладываем заготовки на противень. Выпекаем 8 – 10 минут. Готовые прянички украшаем глазурью. Убираем в холодильник. Ждем застывания.

Имбирные пряники


Подбирая рецепты выпечки на год Петуха не забудьте о том, что некоторые из них можно делать вместе с детьми. Этот легкий рецепт имбирных пряников прекрасно подойдёт для выпечки детьми. Кроме того, эти прянички могут стать не только отличным новогодним угощением к новогоднему столу, но и прекрасным презентом.

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 125 грамм сливочного масла
  • 175 грамм коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки кукурузного сиропа.

Рецепт имбирных пряников:

Просеиваем через сито муку. Смешиваем с содой, имбирем и корицей. Закладываем всё в чашу кухонного комбайна. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Далее закладываем коричневый сахар и взбитое с кукурузным сиропом яйцо. Месим тесто до однородности. Затем убираем его в холодильник на 15 минут.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем фигурки. Выпекаем 12 – 15 минут. Далее остужаем наши прянички и украшаем их по своему желанию.

Печенье с глазурью Новогодняя елочка

Красавицы-елочки просто незаменимый атрибут новогодних праздников. Поставьте такие печенюшки на стол, и в вашем доме в одночасье создастся праздничная атмосфера.

Выпекать печенья можно по любому рецепту. Мы выбрали следующий:

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 200 грамм маргарина
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для глазури:

  • 2 ¼ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 1 – 2 столовые ложки молока
  • Пищевые красители.

Рецепт печенья с глазурью Новогодняя елочка:

Сначала испечем печенья. Разогреваем духовку до 180 градусов. В большой миске перемешиваем все ингредиенты для теста. Для этой цели лучше всего воспользоваться миксером. Так тесто выйдет более однородным.

Готовое тесто раскатываем довольно тонким пластом, толщиной около 5 мм. Вырезаем новогодние ёлочки. Отправляем их в разогретую духовку на 10 – 15 минут.

В это время подготавливаем глазурь. Перемешиваем все ингредиенты для глазури в миске среднего размера. Удобнее всего воспользоваться вилкой.

Глазурь должна быть густой и достаточно мягкой, чтобы она легко намазывалась на печенья. Если ваша глазурь вышла слишком густой, то добавьте в неё 1 чайную ложку молока. В самом конце закладываем пищевые красители.

Испеченные и остывшие новогодние елочки промазываем глазурью. Убираем на несколько минут в холодильник. Если вы сделали глазурь правильно. Она должна застыть довольно быстро. Как правило, хватает пары минут.

Торт Цыплята


Торт под названием “Цыплята”, наверняка, придется по вкусу символу предстоящего года Петуху. Да и гостей своих мы сможем порадовать таким необычным сладким и вкусным птичьим гнездышком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 8 куриных яиц
  • 50 – 60 грамм орехов (любые)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 2 столовые ложки измельченных орехов
  • Несколько капель ромовой эссенции
  • 30 грамм какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 1 стакан варенья.

Рецепт торта Цыплята:

Отделяем белки от желтков. 8 яичных белков взбиваем миксером до густой пены. Перемешиваем с сахарным песком. Добавляем 6 яичных желтков. Хорошенько смешиваем. Далее всыпаем муку, орешки и разрыхлитель. Подготовленное тесто вливаем в форму для выпечки. Печем при 120 градусах 45 – 50 минут.

Выпеченный бисквит слегка остужаем, а затем режем вдоль на 3 части.

Сахар миксером размалываем в сахарную пудру. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем орешки, ромовую эссенцию и какао. Взбиваем миксером.

Берем первый корж, промазываем его вареньем и кремом. Накрываем вторым коржом, который так же промазываем вареньем и кремом. Сверху водружаем третий корж. Промазываем кремом со всех сторон.

Небольшую часть крема оставляем. Смешиваем её с желтым пищевым красителем. Перекладываем в кондитерский мешок. И делаем с его помощью цыпляток.

Пицца с колбасой Новогодние часы


Рецепты выпечки на год петуха могут быть не только сладкими. К примеру, мы можем сготовить отличную пиццу, которая получила название “Новогодние часы”.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ¼ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • 450 грамм помидоров
  • 225 грамм колбасы
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Для украшения:

  • Веточки свежего укропа
  • Маринованные огурцы.

Рецепт пиццы Новогодние часы:

Чтобы сделать пиццу, можно использовать уже готовое тесто для пиццы. Мы же решили сегодня сделать всё самостоятельно, от и до.

Сначала замесим тесто. В миске перемешиваем муку, дрожжи и соль. Постепенно вливаем ½ стакана теплой воды. Формируем мягкое тесто. Скатываем его в шар. Заматываем пищевой пленкой и оставляем на 30 – 45 минут.

Поднявшееся тесто раскатываем довольно тонко. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Раскладываем помидоры и овощи равномерно по тесту.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом, солью и красным перцем. Поливаем этой смесью нашу пиццу. Присыпаем измельченным базиликом. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах минут 20 – 25. Затем вынимаем пиццу, посыпаем тертым сыром. Выпекаем ещё 5 – 6 минут, пока сыр не расплавится.

Из маринованных огурчиков вырезаем цифры. Раскладываем их в виде циферблата. Из веточек свежего укропа делаем стрелки. Наша пицца Новогодние часики готова!

Это лишь некоторые из многочисленных рецептов выпечки на год Петуха. Непременно, попробуйте хотя бы один из них. Уверяем, всем вашим гостям они запомнятся на долгое время.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Год Петуха и без курника? Символический курник с курицей и картофелем станет непременным участником новогоднего застолья-2017. Выпечка на русском столе, да еще и традиционная, расскажет гостям о том, как они желанны в эту долгожданную праздничную ночь. Встречайте Новый год с «петушком» с хорошим настроением и вкусной королевской выпечкой.

Для приготовления новогоднего курника «Петушок» продукты берутся из списка. Для теста потребуется: мука высшего сорта, сметана или сметанный продукт, молоко не менее 3,2% жирности или сливки, сливочное масло, куриное яйцо, соль и пищевая сода.

Переходим сразу к тесту. Тесто для курника-петушка замешивается на масле с мукой, сметане и молоке. Сначала сливочное масло. Оно должно быть пластичным, а не замерзшим. Нарезаем кусочки произвольной формы прямо в миску.

В масляную крошку добавим сметану и начнем замешивание.

Немного молока.

Немного соли.

Продолжаем замешивание теста. Курниковое тесто должно иметь мягкую консистенцию, сформированную в колобок. Колобок домашнего полуслоеного теста требует охлаждения около часа. Как раз в это время готовится курниковая начинка.

Для начинки нужно взять вареные охлажденные окорока, чищеные овощи из списка, а также соль и подсолнечное масло.

Сырой картофель и куриные окорочка без шкурки порубим кубиками.

В миску их срочно, пока картофель не потемнел.

За курицей и картошкой необходимо ввести в начинку лук и морковь, обжаренные на масле. Не забываем посолить.

Аккуратное перемешивание, и начинка для "Петушка" готова!

Охлажденное новогоднее тесто делим на две части. Одна часть должна получиться побольше. Меньшую раскатаем в тонкий прямоугольный пласт. Пласт осторожно перенесем на смазанный маслом пергамент. А пергамент для выпечки отправим на противень.

"Новогодняя" начинка ложится на тесто ровным прямоугольником, но меньшего, чем само тесто, размера.

Поверх начинки - снова прямоугольный пласт теста. С помощью ножа для резки пиццы придадим краям заготовки красивую ровную форму. Обрезки теста пойдут на декор.

На этом этапе начинается самая творческая часть в приготовлении символической новогодней выпечки. Задействуем всю имеющуюся фантазию или скопируем наш декор - вырежем из тонкого пласта теста петушка и украсим им поверхность пирога. Края защипнем.

Смажем фигурку птицы куриным желтком с водой. Отправим Петеньку в разогретую до 230°C духовку на 30-45 минут. Чтобы петушок не подгорел, через 20 минут прикроем его фольгой.

Аромат пирога-курника невозможно спутать ни с чем. Новогодний курник "Петушок" попросился на выход - встречайте!