Давно ли печень этой рыбы считалась деликатесом, а нынче – пожалуйста, имеется в каждом магазине. Предлагаю познакомиться с простыми и вкусными рецептами бутербродов с консервированной печенью трески на фуршетный и праздничный стол. Нежная мякоть рыбного субпродукта чудесно сочетается с прочими продуктами и позволяет приготовить закуски в различных вариациях.
И сразу даю чрезвычайно ценный совет: закройте глазки на калорийность и заткните ушки, ежели кто-то начнет развивать данную тему. В праздник полезно все!
Как приготовить бутерброды с печенью трески
Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.
Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О почитайте обязательно, перейдя по ссылке.
- Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
- Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.
Хитрости в подготовке хлеба
- Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
- Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
- До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
- Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды? После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.
Советы по выбору и подготовке продукта
- Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
- Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
- Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.
Что можно положить на бутерброд
Консервированный продукт дружит со свежим и соленым огурцом, помидорами, яйцами, сливочным маслом, луком, сыром, любой зеленью. Любите оригинальные сочетания – сделайте закуску с авокадо и киви.
Совет: Огурчик лучше резать кубиками, потёртый на терке выделяет много сока, и печеночная паста получится слишком жидкой.
Фото оформления бутербродов для праздничного стола
Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.
Праздничный бутерброд с печенью
Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.
Потребуется:
- Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
- Консервированная печень – банка.
- Сыр, твердый – 50 гр.
- Огурец.
- Яйца – 4 шт.
- Панировочные сухари.
- Майонез.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Перец.
Как приготовить вкусный бутерброд:
- Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
- Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
- Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
- Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
- Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
- Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
- Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
- Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.
Вкусный рецепт бутерброда с киви
Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.
Потребуется минимум продуктов:
- Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
- Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
- Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.
Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом
Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.
Возьмите:
- Печень – баночка.
- Огурец.
- Соленый (маринованный) огурец.
- Чеснок – пара зубков.
- Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
- Батон.
- Листья салата, пучок зелени.
Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:
- Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
- Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
- Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
- Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
- Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
- Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
- Украсьте верх кружками огурца.
- На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.
Простой бутерброд с печенью трески и яйцами
Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.
Потребуется:
- Печень консервированная – банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Батон.
- Луковица.
- Зелень.
Как сделать:
- Мелко порубите луковицу и ошпарьте, чтобы потерял горечь. Сварите яйца и нарежьте кубиками.
- Достаньте печень, дайте стечь маслу и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, долейте немного масла из баночки.
- Батон нарежьте и выложите массу, украсив сверху веточками зелени.
Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются . Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.
Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом
Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.
Возьмите:
- Ржаной хлеб.
- Печень.
- Масло.
- Лук-шалот, зелень.
Приготовление горячего бутерброда:
- Нарежьте хлеб на кусочки произвольной формы, намажьте маслом.
- Нарежьте колечками лук. Достаньте из банки печень трески.
- Выложите на ломтики кусочки, посыпьте колечками лука и запеките в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте зеленью, как на фото.
Бутерброд с печенью и огурцом
Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.
Понадобится:
- Батон.
- Печень – 100 гр.
- Огурец.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица, зелень.
Приготовление:
- Слейте масло из баночки и разомните вилкой кусочки.
- Порубите мелко огурец, зелень и яйца. Добавьте к печени, размешайте и разложите пасту на куски батона.
Рецепт бутерброда с авокадо
Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.
Понадобится:
- Печень – баночка.
- Яйца – пара штук.
- Свежий огурец.
- Багет.
- Майонез (допустима замена на сметану, чтобы снизить калорийность).
- Перец.
Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:
- Сварите накануне яйца.
- Достаньте печень, дайте время, чтобы стекло масло, поделите на небольшие кусочки.
- Удалите из авокадо косточку, выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Аналогично поступите с огурцом.
- Яйца почистите и измельчите в крошку.
- Соедините подготовленные компоненты в бутербродную массу. Заправьте майонезом, поперчите и размешайте.
- Предлагаю хлеб на бутерброды слегка обжарить в масле, но это не принципиально, по вашему желанию. Выложите на поверхность хлебных кусочков пасту и украсьте зеленью.
Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!
Рыбная нарезка на праздничный стол — оформление, подача, фото, украшениеДавно ли печень этой рыбы считалась деликатесом, а нынче – пожалуйста, имеется в каждом магазине. Предлагаю познакомиться с простыми и вкусными рецептами бутербродов с консервированной печенью трески на фуршетный и праздничный стол. Нежная мякоть рыбного субпродукта чудесно сочетается с прочими продуктами и позволяет приготовить закуски в различных вариациях.
И сразу даю чрезвычайно ценный совет: закройте глазки на калорийность и заткните ушки, ежели кто-то начнет развивать данную тему. В праздник полезно все!
Как приготовить бутерброды с печенью трески
Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.
Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О почитайте обязательно, перейдя по ссылке.
- Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
- Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.
Хитрости в подготовке хлеба
- Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
- Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
- До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
- Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды? После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.
Советы по выбору и подготовке продукта
- Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
- Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
- Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.
Что можно положить на бутерброд
Консервированный продукт дружит со свежим и соленым огурцом, помидорами, яйцами, сливочным маслом, луком, сыром, любой зеленью. Любите оригинальные сочетания – сделайте закуску с авокадо и киви.
Совет: Огурчик лучше резать кубиками, потёртый на терке выделяет много сока, и печеночная паста получится слишком жидкой.
Фото оформления бутербродов для праздничного стола
Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.
Праздничный бутерброд с печенью
Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.
Потребуется:
- Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
- Консервированная печень – банка.
- Сыр, твердый – 50 гр.
- Огурец.
- Яйца – 4 шт.
- Панировочные сухари.
- Майонез.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Перец.
Как приготовить вкусный бутерброд:
- Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
- Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
- Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
- Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
- Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
- Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
- Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
- Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.
Вкусный рецепт бутерброда с киви
Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.
Потребуется минимум продуктов:
- Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
- Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
- Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.
Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом
Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.
Возьмите:
- Печень – баночка.
- Огурец.
- Соленый (маринованный) огурец.
- Чеснок – пара зубков.
- Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
- Батон.
- Листья салата, пучок зелени.
Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:
- Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
- Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
- Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
- Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
- Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
- Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
- Украсьте верх кружками огурца.
- На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.
Простой бутерброд с печенью трески и яйцами
Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.
Потребуется:
- Печень консервированная – банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Батон.
- Луковица.
- Зелень.
Как сделать:
- Мелко порубите луковицу и ошпарьте, чтобы потерял горечь. Сварите яйца и нарежьте кубиками.
- Достаньте печень, дайте стечь маслу и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, долейте немного масла из баночки.
- Батон нарежьте и выложите массу, украсив сверху веточками зелени.
Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются . Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.
Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом
Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.
Возьмите:
- Ржаной хлеб.
- Печень.
- Масло.
- Лук-шалот, зелень.
Приготовление горячего бутерброда:
- Нарежьте хлеб на кусочки произвольной формы, намажьте маслом.
- Нарежьте колечками лук. Достаньте из банки печень трески.
- Выложите на ломтики кусочки, посыпьте колечками лука и запеките в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте зеленью, как на фото.
Бутерброд с печенью и огурцом
Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.
Понадобится:
- Батон.
- Печень – 100 гр.
- Огурец.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица, зелень.
Приготовление:
- Слейте масло из баночки и разомните вилкой кусочки.
- Порубите мелко огурец, зелень и яйца. Добавьте к печени, размешайте и разложите пасту на куски батона.
Рецепт бутерброда с авокадо
Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.
Понадобится:
- Печень – баночка.
- Яйца – пара штук.
- Свежий огурец.
- Багет.
- Майонез (допустима замена на сметану, чтобы снизить калорийность).
- Перец.
Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:
- Сварите накануне яйца.
- Достаньте печень, дайте время, чтобы стекло масло, поделите на небольшие кусочки.
- Удалите из авокадо косточку, выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Аналогично поступите с огурцом.
- Яйца почистите и измельчите в крошку.
- Соедините подготовленные компоненты в бутербродную массу. Заправьте майонезом, поперчите и размешайте.
- Предлагаю хлеб на бутерброды слегка обжарить в масле, но это не принципиально, по вашему желанию. Выложите на поверхность хлебных кусочков пасту и украсьте зеленью.
Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!
Рыбная нарезка на праздничный стол — оформление, подача, фото, украшениеЕсли вы готовите бутерброды исключительно из колбасы и сыра, то мне вас искренне жаль. Почему, спросите вы? Да потому что существует еще столько вкусных ингредиентов, из которых можно сотворить удивительно вкусные и красивые бутерброды, что ограниваться банальными колбасными изделиями у меня лично просто не поднимается рука.
При этом не стоит придерживаться каких-то особых правил, когда вы планируете начинку – главное, чтобы вам нравились эти продукты, и они сочетались друг с другом. Все остальное – лишь ваша фантазия и ваше персональное поле для творчества. Да-да, именно творчества: ведь кулинария – тоже искусство.
В качестве подтверждения своим словам расскажу вам о моем недавнем открытии – бутербродах с печенью трески и огурцом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать. Это феерично, честное слово!
Ингредиенты:
- 1 минибагет или 0,5 обычного багета;
- 100 г консервированной печени трески;
- 1 вареное яйцо;
- 0,5 среднего по размеру огурца;
- 1 ч.л. майонеза (опционально);
- зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Багет нарезаем на ломтики и подрумяниваем на сковороде с двух сторон. При этом не стоит наливать на сковороду масло – чтобы бутерброды не получились слишком жирными.
Печень трески аккуратно вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше жира, в котором находится печень. Выкладываем печень трески на плоскую тарелку и вилкой разминаем на маленькие кусочки. Как правило, печень трески очень мягкая, так что вам не понадобится для этого какие-то особые усилия.
Вареное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы. Разрезаем на пополам. Из одной половинки вынимаем желток и откладываем его в таком виде в сторону — он нам пригодится немного после. Остальную часть яйца режем на очень маленькие кубики.
Огурец режем тоже на очень маленькие кубики. Но обращаю ваше внимание – именно режем, а не натираем на крупной терке, к примеру. Дело в том, что тертый огурец и смотрится не так красиво, и сока выпускает достаточно много, так что начинка с ним непременно «потечет».
Соединяем печень трески, порезанное яйцо и огурец.
Перемешиваем, при необходимости добавляем немного майонеза. Но в большинстве случаев эта мера не требуется – масса и так получается достаточно жирной благодаря печени трески.
Теперь собираем наши бутерброды. Выкладываем с помощью чайной ложки смесь печени трески, огурца и яйца на каждый ломтик багета.
Теперь осталось украсить бутерброды. Помните, мы оставляли половинку желтка. Трем желток на мелкую терку и посыпаем сверху бутерброды. Просится теперь еще и немного зелени. Зеленый лук режем и тоже посыпаем сверху бутерброды. Вот теперь они окончательно готовы. Приятного аппетита!
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты
6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.
Способ приготовления
Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.
Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им остывшие ломтики хлеба с одной стороны, сверху кладут печень трески. Бутерброды украшают вымытыми веточками укропа.
Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов СергейКанапе с печенью трески 300 г пшеничного хлеба, 200 г печени трески, 80 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, пол-лимона, по вкусу – любая смесь трав (кинза, любисток, укроп, петрушка) Размягченное сливочное масло растереть с томатной пастой и намазать смесью ломтики хлеба.
Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Печень трески
Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.Помидоры с печенью трески Требуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата.Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,
Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова ЕленаБутерброды с печенью трески Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую,
Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова НатальяПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы.Для начинки: томатный соус - 2 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, тертый острый сыр - 2 ст. ложки, консервированная печень трески - 1 банка, маринованные или соленые грибы - 100 г, куриное яйцо
Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья ТихоновнаКорзиночки с печенью трески Состав: корзиночки - 4 шт. (по 20–25 г), печень трески - 60 г, шампиньоны - 20 г, соус томатный - 60 г, крабы -16 шт.В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть в бульоне.
Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила ЛеонидовнаБутерброды с печенью трески Понадобится: 20 крекеров, 1 банка печени трески, 1 свежий огурец, 40 красных икринок, 2 веточки петрушкиПечень трески размять вилкой, выложить на крекеры. Острым ножом срезать с огурца тонкую кожуру по кругу и выложить на канапе в форме двойного
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с печенью трески и оливками Ингредиенты6-8 ломтиков бородинского хлеба, 150 г консервированной печени трески, 12 оливок (без косточек), 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить,
Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с печенью трески и креветками Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированной печени трески, 100 г мяса креветок (вареного), 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 40 г кетчупа, зелень петрушки.Способ приготовления: Мясо креветок мелко нарезать. Лук
Из книги Постные блюда автора Кашин Сергей ПавловичБутерброды с печенью трески и помидорами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г паштета из печени трески, 100 г помидоров, 20 мл растительного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в масле. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева КсенияБутерброды с печенью трески и маслинами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 50 г маслин, 40 мл 3%-ного уксуса, 50 г лука.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом.Из маслин удалить косточки, разрезать
Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.Бутерброды с печенью трески Ингредиенты6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им
Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна ВасильевнаКанапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ
Из книги автораБутерброды с печенью трески КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Печень трески консервированная – 1/2 банки Измельченная зелень петрушки – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба слегка полить консервированным маслом, выложить на них
Из книги автораСалат с печенью трески 200 г печени трески, 130 г свежих помидоров, 120 г свежих огурцов, 120 г яблок, 120 г салатной заправки, 40 г салата-латука, 40 г маслин, 12 г зелени, 2 яйца, гвоздика по потребности.Салат-латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластинками.
Из книги автораПомидоры с печенью трески 1 банка печени трески, 10 штук помидоров, 4 яйца, 250 г майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, молотый перец, соль по вкусу.Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок.
Нельзя придумать закуску, которая будет проще и полезнее чем та, которую мы хотим вам сегодня предложить. Разные варианты бутербродов смогут накормить вас на работе, учебе или дома. Паста из печени рыбы хорошо насытит и оставит приятное послевкусие.
Дополняйте бутерброды свежей зеленью или овощами, чтобы придать им новый вид и аромат. Они настолько аппетитны, что их можно подавать даже на праздничный стол. Такую закуску точно оценят все.
Общие принципы приготовления
Чтобы ваши сэндвичи получились вкусными и правильными, обязательно осмотрите содержимое банки. В ней, кроме печени, может быть только масло или другая консервирующая жидкость. Разминайте содержимое в пасту и используйте по назначению.
Простые бутерброды с печенью трески
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Кажется, ничего не может быть проще бутербродов. Но чтобы сделать их вкусными, тоже надо постараться. Всего четыре ингредиента, а какой вкус!
Как приготовить:
Совет: вместо сливочного масла можно использовать любое растительное.
Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
Более сытный вариант перекуса за счет яиц в составе начинки. Нарежьте немного свежих овощей и садитесь за стол.
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 403 калории.
Как приготовить:
- Банку с треской открыть, вылить содержимое в небольшую емкость.
- Размять все вилкой в пюре.
- Лук ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Добавить к печени и перемешать.
- Яйца отварить до полной готовности, остудить, очистить и мелко порубить.
- Добавить к другим ингредиентам, хорошо все соединить.
- Влить масло, перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.
Совет: в качестве зелени можно использовать любую, которая вам нравится.
Закуска с печенью трески и огурцами
Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 135 калорий.
Как приготовить:
- Выложить кусочки хлеба на сухую сковородку, убрать на плиту.
- Обжарить их с обеих сторон до легкого хруста.
- Банку с печенью открыть, масло слить, а рыбу переложить в пиалу.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
- Полученными дольками натереть ломтики хлеба, пока они горячие.
- Сбрызнуть их маслом, которое было слито с печени.
- Зелень вымыть и мелко порубить ее.
- Сыр натереть, смешать с зеленью и выложить массу на кусочки хлеба.
- Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры и фигурно нарезать.
- Оформить бутерброды, сверху выложить ломтики огурца.
Вкусный рецепт с добавлением сыра
Предлагаем вам приготовить сегодня бутерброды с печенью трески и двумя видами сыра. Это очень вкусно и достаточно необычно.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 334 калории.
Как приготовить:
- Хлеб немного подсушить в духовом шкафу до легкого хруста или поджарить его немного на сухой сковородке.
- Печень открыть, размять ее вместе с маслом в однородную пасту.
- Твердый сыр натереть на терке и добавить его к печени вместе со сливочным.
- Укроп покрошить ко всем ингредиентам, добавить черный перец и немного лимонного сока.
- Заправить все майонезом, перемешать и можно смазывать кусочки хлеба.
Совет: если приготовить домашний майонез, будет в разы вкуснее.
Быстрый рецепт бутербродов с авокадо
Если вы любите авокадо, то предлагаем вам срочно попробовать эти сэндвичи. Они приготовлены с печенью трески и мягкими, ароматными плодами авокадо. Нестандартно!
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 269 калорий.
Как приготовить:
- Яйца поместить в сотейник, убрать его на плиту, включить огонь.
- Залить водой так, чтобы полностью накрыло.
- Дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
- Затем их остудить, очистить и измельчить.
- Печень трески открыть, выложить на дуршлаг, дать стечь.
- Затем размять вилкой до однородности.
- Огурец вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
- Авокадо тщательно промыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и мякоть нарезать кубиками. А можно разделить пополам, убрать косточку, а затем острым ножом прорезать на половинках «решетки», не затрагивая саму кожуру. Затем ложкой вытащить всю измельченную массу.
- Смешать с печенкой, добавить яйца и огурец.
- Дополнить все черным перцем, сметаной и солью.
- Перемешать и смазать полученной массой нарезанный ломтиками багет.
Совет: чтобы закуска получилась более необычной, можно смазать ломтики багета зернистой горчицей и только потом выкладывать слой пасты из печени.
Как приготовить в виде тарталеток
Тарталетки – это тоже закуска, похожая на бутерброды. Именно сегодня мы приготовим их с такой начинкой: печень трески, немного зелени и яйца.
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 386 калорий.
Как приготовить:
- Муку насыпать в миску обязательно через сито, немного ее посолить.
- Желток разбить в соседнюю емкость, смешать его с сахаром.
- Холодный маргарин порубить острым ножом, добавить к нему желток с сахаром и муку с солью.
- Рубить ножом до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Понемногу добавляя воду, замесить тесто.
- Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
- Когда время пройдет, раскатать в пласт, наполнить им формочки.
- Убрать их в холодильник еще на полчаса, затем достать и проколоть вилкой.
- Выпекать двадцать минут при 210 градусах.
- Яйца отварить до полной готовности, остудить их и почистить.
- Белки и желтки натереть по отдельности.
- Сыр тоже натереть, а лук помыть и измельчить.
- Треску открыть, вылить в миску и перемять все вилкой до однородности.
- Соединить сыр, белки, печенку, майонез.
- Полученной массой наполнить тарталетки, украсить желтками и луком.
Совет: чтобы получить особенную закуску, добавьте в тесто для тарталеток немного сыра.
Чтобы сэндвичи получились более сытными, можно предварительно обжарить хлеб в яйцах. В яйца можно добавить специи и немного сухарей, тогда основа для бутербродов будет и сытной, и пряной, и хрустящей!
Кусочки хлеба или багета можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сэндвичи будут аппетитными, хрустящие, вам будет действительно сложно остановиться.
Если вы хотите приготовить максимально вкусную и полезную закуску, и вам важна натуральность, попробуйте приготовить основу самостоятельно, то есть испечь хлеб. В него можно добавить семечки, кунжут, орехи, будет не только натурально и вкусно, но и полезно!
Чтобы бутерброды получились необычными, добавьте в свою пасту из печенки немного перемолотых, обжаренных орехов. Можно также добавить кунжут или кунжутную пасту, семечки. Будет оригинально и вкусно!
Можно добавить в печень трески немного рыбы кусочками. Это может быть семга, селедка, пангасиус, хек, бычок, горбуша или любая другая рыба, которая нравится вам. Вы получите более сытную закуску и более выраженный вкус и аромат.
Бутерброды с печенью трески – не только вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин, они никогда не надоедают. Подавайте их и к праздничному столу, все гости будут в восторге, а вы весь вечер будете принимать комплименты в свою сторону.