Super-Bluda

Вкусные чебуреки рецепт заварного теста с водкой. Самое правильное заварное тесто для чебуреков на водке. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Вкусные чебуреки рецепт заварного теста с водкой. Самое правильное заварное тесто для чебуреков на водке. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и у нас и среди многих народов кавказа.

Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.

А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт

Хрустящее тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • вода — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • водка — 2 ст. л
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.


Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.


Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.

Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.


Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.

Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных


Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • мука — 10 стаканов
  • масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 чайная л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.


Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.


Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире


Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • мука — 4-5 стаканов
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.


Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.

Заварное тесто для чебуреков


Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • вода кипяток — 1,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.


Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.


Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.

Тесто для чебуреков на минералке


Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 8 стаканов
  • сахар — 4 чайные ложки
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.


После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.


Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.

Рецепт теста на кипятке


Ингредиенты:

  • Кипяток — 150 мл
  • мука — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.


Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.

Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • молоко — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.


Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.


Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.

Тесто для чебуреков на пиве


Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • пиво — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.


Вынимаем тесто из миски и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.


Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.

Как приготовить слоеное тесто


Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • растительное масло — 50 гр
  • вода — 100 гр
  • водка — 1 рюмка
  • яичный желток — 1 шт
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.


Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30. А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.

Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)

По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…

Приятного аппетита!!!

Что может быть проще пресного теста? Достаточно смешать воду и муку, посолить. Но такие чебуреки получатся резиновыми и бледными. О пупырышках, хрустящей оболочке и румяном цвете останется только мечтать. Гораздо вкуснее получается блюдо из заварного теста.

Кстати, готовится оно несложно, здесь можно посмотреть лучшие рецепты.

Заварное тесто для чебуреков – общие принципы приготовления

Чебуречное тесто относится к виду пресное. Готовится относительно просто и не требует много времени для отдыха. Главное, перед лепкой нужно дать ему полежать. Это придаст массе гладкость, мягкость, лепешки не будут стягиваться и их можно легко раскатать. Но, сначала все же нужно замесить само тесто.

Основные ингредиенты теста:

1. Вода. Иногда используется молоко, его смесь с молоком. Воду кипятят с маслом и солью. Либо заваривают стаканом воды муку, а затем добавляют все остальные ингредиенты по рецептуре.

2. Мука. В основном используется пшеничная. Но встречаются рецепты с другими видами. Например, чуть ниже есть тесто с овсяной мукой, иногда добавляют отруби.

3. Яйца. Идут в тесто не всегда. Важно помнить, что от горячей массы яйца завариваются, поэтому перед добавлением нужно заваренное тесто остудить.

4. Масло. Растительное, сливочное масло, маргарин или жир. Добавляются в малом количестве, но положительно сказываются на структуре, вкусе, эластичности теста.

Часто в чебуречное тесто добавляют водку. Она дает особую структуру, изделия будут хрустящими и рассыпчатыми. Для румяного цвета можно добавить сахар, но с ним нужно быть очень осторожным. Сладкое тесто будет быстро поджариваться, может сгореть быстрее, чем приготовится мясная начинка.

Заварное тесто для чебуреков «Хрустящее» без яиц

Самый простой способ приготовления заварного теста для чебуреков с минимальным набором ингредиентов. Подходит для приготовления постных изделий с картофелем, зеленью и другими овощами.

Ингредиенты

2 ложки масла (растительное);

300 г воды;

600 г муки;

Приготовление

1. Воду вскипятить с солью, сразу влить растительное масло. Желательно это делать сразу в той посуде, в которой будет замешиваться тесто, например, в кастрюльке.

2. Добавить в кипящую жидкость полный стакан муки с горкой, размешать быстро и выключить огонь. Заваренную массу оставляем для остывания, пока не станет терпеть рука.

3. Теперь можно добавить остальную муку по рецепту. Месить нужно очень крутое тесто и до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку.

4. Эластичный комочек перекладываем в пакет, закрываем и оставляем на полчаса. Можно приготовить такое тесто с вечера и оставить до утра в холодильнике.

5. Достаем, лепим чебуреки, жарим в масле и наслаждаемся хрустящими изделиями.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Добавление водки в тесто – не новая идея. Этот способ улучшения качества выпечки используется давно. Вместо водки также сгодится самогон или другой спиртной напиток высокой крепости. Главное, чтобы он не имел выраженного вкуса и аромата, которые будут противоречить мясному блюду.

Ингредиенты

300 г кипятка;

4-5 ст. муки;

Ложка водки;

2 ложки масла;

Приготовление

1. Для этого рецепта необязательно проваривать воду с солью и ставить все на плиту. Можно просто взять горячую воду.

2. Выливаем бокал (300 мл) кипятка в миску, добавляем стакан муки и быстро размешиваем.

3. Как только масса станет однородной, ее можно оставить в покое минут на десять.

4. Добавляем к остальной муке 0,5 ч. л. соли.

5. Вливаем в заваренное тесто водку, насыпаем муку, месим крутой комочек.

6. Перемещаем в пакет либо оставляем на столе и сверху прикрываем пленкой.

7. Даем заварному тесту отлежаться минимум полчаса. Затем приступаем к лепке и жарке пупырчатых чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков на молоке

Для такого теста можно взять цельное молоко или его смесь с водой. Также по рецептуре добавляется немного сахара. Важно! Н нужно класть сахара больше указанного количества. В противном случае изделия будут быстро подгорать.

Ингредиенты

Стакан молока;

1 ч. л. сахара;

0,3 ч. л. соли;

30 мл масла.

Приготовление

1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня. Если добавляется часть воды, то нужно прогреть все вместе либо разбавить кипятком подогретое молоко.

2. Добавляем в него сахар с солью и масло размешиваем.

3. Засыпаем 0,5 стакана муки, размешиваем. Оставляем, чтобы масса остыла, но не стала холодной.

4. Добавляем к теплому тесту одно яйцо, размешиваем. Можно его взбить вилкой отдельно, а затем добавить.

5. Насыпаем порциями муку.

6. Как только в миске размешивать тесто будет сложно, перекладываем его на присыпанный стол, добавляем муку и месим крутой комок. Он будет шершавый и не очень красивый.

7. Перекладываем крутое тесто в пакет.

8. Через четверть часа достаем, еще раз перемешиваем руками.

9. Повторно оставляем на четверть часа для отдыха. После этого можно приступать к лепке мясных или любых других чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков с маргарином

Еще один вариант теста с водкой, но в этот раз в него добавляется много жиров. А именно используется маргарин. Выбирайте качественный продукт с содержанием жира более 75%. Тогда чебуреки получатся хрустящие, рассыпчатые, тающие во рту.

Ингредиенты

500 г муки;

250 г воды;

120 г маргарина;

2/3 ч. л. соли;

1 ст. л. водки.

Приготовление

1. Подогреваем в кастрюльке воду. Сразу добавляем порезанный кусочками маргарин, солим. Можно добавить маленькую щепотку сахара. Доводим до кипения и растворения маргарина, снимаем с огня.

2. Вводим ¾ стакана муки, размешиваем. Оставляем для остывания.

3. Добавляем одну полную ложку водки, размешиваем.

4. Досыпаем в тесто муку. Остается только тщательно вымесить массу, чтобы в ней не образовывались комочки.

5. Помещаем тесто в пакет, оставляем на час. Через 30 минут желательно еще раз хорошо перемешать. Если масса станет мягкой или липкой, то можно добавить еще немного муки.

Заварное тесто для чебуреков на сухом молоке

Интересный вариант теста для чебуреков, которое готовится на сухом молоке. Изделия будут хрустящие, пупырчатые, а еще очень вкусные и румяные. Аналогично для замеса можно использовать сухие сливки, но количество придется сократить в два раза.

Ингредиенты

30 г сухого молока;

250 г воды;

2 ложки масла или жира;

Приготовление

1. Смешиваем сухое молоко со стаканом муки.

2. Кипятим воду, добавляем в нее немного масла или любой жир. Снимаем с огня. Сразу солим.

3. Добавляем муку с молоком, размешиваем. Как и положено, перед добавлением яйца массу нужно немного остудить.

4. Добавляем яйцо. Его будет проще размешать, если перед этим взбить немного вилкой.

5. Засыпаем дополнительную муку, месим крутое тесто.

6. Оставляем для набухания клейковины минимум на полчаса. По истечению этого времени масса станет более эластичная, мягкая.

7. Разделываем на кусочки, лепим чебуреки, обжариваем в масле до готовности.

Заварное тесто для чебуреков с овсяной мукой

Рецепт полезного заварного теста для чебуреков и других мясных изделий с добавлением овсяной муки. Пшеничная мука также используется, так как для заваривания лучше использовать именно ее. Если нет овсяной муки, то используйте хлопья. Ниже описан способ приготовления.

Ингредиенты

1 ст. овсяной муки;

3 ст. пшеничной муки;

1 ст. воды;

0,25 ст. масла рас.;

0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Кипятим стакан воды, сразу к жидкости добавляем соль. Можно насыпать немного сахара, чтобы чебуреки при жарке хорошо подрумянились.

2. Вливаем растительное масло. Либо добавляем кусочек сливочного масла. После закипания снимаем посудину с огня.

3. Через несколько секунд добавляем стакан пшеничной муки. Интенсивно размешиваем, оставляем заваренную массу до остывания. Она должна стать теплой, чтобы рука терпела, а яйцо, которое будем добавлять позже, не сварилось.

4. Если овсяной муки нет, то за время остывания заваренной массы можно приготовить продукт. Перемалываем обыкновенные хлопья для длительной варки на кофемолке. Далее берем сито, просеиваем муку. Можно не использовать самые мелкие ячейки, пусть овсяная мука будет немного крупнее.

5. Яйцо взбалтываем вилкой, подмешиваем к заваренной массе.

6. Теперь добавляем стакан овсяной муки, начинаем месить тесто. Постепенно добавляем муку пшеничную.

7. Отправляем замешанный комочек отлеживаться. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, обязательно прикрываем миской либо помещаем в полиэтиленовый пакет.

8. Через полчаса можно приступать к лепке и жарке овсяных чебуреков с мясом или другими видами начинки.

В тесто для чебуреков можно добавлять не только овсяную муку, но и гречневую, рисовую, вкус будет интересным. Красивые чебуреки получаются с добавлением перемолотой кукурузной крупы. Ее нужно обязательно просеивать, так как твердые частички грубого продукта могут все испортить.

Чебуречное тесто отлично хранится в холодильнике до 48 часов. Затем его нужно использовать. Если получилось теста много, то часть нужно заморозить, желательно сразу. Также можно замораживать уже сформированные, и даже обжаренные чебуреки.

Если мука чересчур влажная, то ее может понадобиться больше, чем указано в рецептуре. Также продукт нужен для подпыла стола и обвалки кусочков при формовке. Поэтому перед приготовлением блюда нужно убедиться в имеющемся запасе.

Если после приготовления и лежки тесто раскисло, стало липкое и с ним невозможно работать, то придется его повторно замесить эту массу с мукой. Также придется еще раз его оставить для отдыха.

Чебуреки - сытные и очень вкусные домашние пирожки с мясом, которые готовятся особым способом. Рецептов создания этой вкусной выпечки огромное количество, но у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.

Рецепт заварного теста для чебуреков

  • Растительное масло - 3 ст. ложки в тесто еще полный стакан для обжарки чебуреков;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Горячая вода (кипяток) - 1,5 стакана (граненых);
  • Мука - 3 стакана (используем все тот же граненый стакан);
  • Водка - 3 ст. ложки.

Начинка для чебуреков

  • Мясной фарш (лучше использовать смешанный) -250 г.;
  • Лук репчатый - 1 шт.крупного размера;
  • Холодная вода - 50 мл.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень кинзы или укропа - по вкусу.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Когда я выросла и распробовала чебуреки из городских чебуречных, мне захотелось создать такие же - с хрустящей пузыристой корочкой и сочной начинкой. Тесто заварное с водкой, но пугаться этого не стоит, так как, приготовление элементарное. Сочетание растительного масла и водки делает тесто слоистым, а заваривание муки - эластичным и крепким.
Чебуреки вполне могут заменить сытный ужин так же, как и или .

Три граненых стакана муки просеиваем.

Добавляем соль (большую щепотку), сахар (1 ч. ложку).

Делаем углубление в муке (воронку), вливаем растительное масло (3 ст. ложки).

Добавляем водку (3 ст. ложки).

А теперь главный компонент заварного теста - крутой кипяток (100 С).

Быстро перемешайте. Сначала вымешивайте с помощью ложки, затем руками.

Муки добавлять обычно не требуется: тесто получается эластичным, мягким, приятным.

В начале вымешивания заварное тесто для чебуреков выглядит так:

По мере вымешивания оно становится эластичным, однородным, податливым.

После замешивания тесту нужно полежать «отдохнуть» 20 минут при комнатной температуре.

Покрываем тесто пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет во избежание сухой корочки сверху.

Пока тесто отлеживается сделаем начинку для чебуреков.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда готовится из мяса, часто из баранины. В нашей семье полюбились чебуреки из смешанного фарша (50 % говядины и 50 % свинины). Прокручиваем мясо через мясорубку.


Важный компонент чебуреков - репчатый лук. Его должно быть много. В оригинальных рецептах - столько же, сколько мяса.

То есть, если вы приготовили 250 г. фарша для чебуреков, нужно прокрутить через мясорубку или мелко нарезать такое же количество лука (3 крупных луковицы). В нашей семье дети не очень любят лук, поэтому я уменьшаю его количество до 1 луковицы. Лук в составе начинки для чебуреков у меня занимает 1/3 часть. То есть, на 250 г фарша уходит 1 крупная луковица.

Лук для начинки чебуреков нужно мелко порезать или прокрутить через мясорубку (дело вкуса). Нам больше нравится мелко нарезанный лук, но иногда я «маскирую» лук от детей прокручиванием через мясорубку.


Попробуйте оба варианта, думаю, что они оба вам понравятся.
Добавляем в фарш соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.

Вы можете положить любимые специи для фарша.

Для сочности фарша можно добавить холодную воду. Начинайте со столовой ложки холодной воды, постепенно размешивая. В покупном фарше вода бывает уже добавленной, поэтому он изначально может быть сочным.

Разделите тесто для чебуреков на две части. Из каждого скатайте колбаску.

Разделите ножом колбаску на равные части.

Размер чебуреков - дело предпочтений каждой хозяйки, я обычно делаю небольшие (размер в половину чайного блюдца).

Присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать чебуреки, мукой. Теперь каждую часть теста раскатываем с помощью скалки очень тонко (как на пельмени или вареники).

Выкладываем начинку на раскатанное тесто, сгибаем пополам чебурек, чтобы начинка оказалась ровно посередине.

Плотно соединяем края, чтобы сок не вытекал во время жарки.

Края каждого чебурека можно придавить с помощью вилки: получается надежное скрепление и красивый рельефный рисунок.

Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного масла.

Наливаем в кастрюльку или сковороду растительное масло примерно 1 см. от дна глубиной. Разогреваем.

Отрываем маленький кусочек теста (размером с горох), опускаем в масло, чтобы проверить разогрев. Если масло достаточно разогрето - тесто зашипит и всплывет. Таким же образом мы проверяем готовность масла при жарке любых пирожков. Если масло для жарки будет плохо разогрето, хрустящей корочки нам не видать! Кроме того чебурек напитается жиром, что для нас тоже плохо.

Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне.

Осторожно переворачивайте чебуреки, чтобы не проткнуть тонкое тесто!

Во время обжаривания нужно следить, чтобы чебуреки были полностью в масле(возможно, между партиями потребуется подливать масла).
Готовые домашние чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.


Вкусные хрустящие чебуреки готовы! В домашних условиях совсем не сложно сделать сочную сытную выпечку.
Поделитесь, пожалуйста, комментарием к рецепту. Буду рада всем откликам и фотографиям готовых чебуреков по этому рецепту. Спасибо!

Вконтакте

Горячие чебуреки, с тонким тестом и сочной начинкой, с хрустящим краешком, золотистые, аппетитные! Рецептов приготовления этого вкусного блюда множество, у каждой хозяйки - свой секретик, от мамы или бабушки доставшийся.

Я предлагаю попробовать сегодня заварное тесто для чебуреков, оно очень мягкое и эластичное. Приготовить такое тесто легко, стоит разок попробовать, ведь чебуреки из него получаются румяные, пузырчатые и нежно-хрустящие.

Чебуреки

Понадобится (на 18-20 шт.):

Тесто:

Мука - 4 полных стакана;

Кипяток - 300 мл.;

Яйца - 2 шт.;

Масло растительное - 4 столовые ложки;

Соль - 1 чайн. ложка;

Начинка:

Фарш мясной - 600-700 гр.

Лук - 2 большие луковицы;

Соль - 1,5 ч.л.;

Перец, приправы - по вкусу,

Вода или бульон,

Масло растительное для жарки.

! Стакан 250 мл.

* Для приготовления теста нужно часть муки заварить кипятком: стакан муки насыпьте в миску, вылейте кипяток и хорошо размешайте. Немного остудите, до теплого. Заваривание муки сделает тесто мягким и нежным.

* Добавьте масло и яйца, размешайте, чтобы не было комочков.

* Теперь добавляйте соль и остальную муку, по частям: 2 стакана, потом еще стакан. Я сначала замешиваю вилкой, потом руками. В конце замеса можно руки немного смазать растительным маслом, чтобы не прилипало довольно нежное тесто. (Можно использовать кухонный комбайн с насадкой для замешивания теста (крюки)).

* Тесто получается мягким, эластичным, к рукам сильно прилипать не должно. Если очень липнет, добавьте немного муки. Теперь тесту нужно полежать около часа, оно станет послушным и будет легко раскатываться. Накройте миску и отставьте в сторону.

* Готовим фарш. В фарш для чебуреков кладут много лука, он дает сочность и пикантность, только важно хорошо его измельчить. Если делаете фарш сами, лук прокрутите на мясорубке вместе с мясом. Если фарш уже готовый, лук можно смолоть в блендере/комбайне, натереть на терке (это легко и быстро), в крайнем случае - мелко-мелко нарезать, посыпать солью и потолочь-растереть. Если положить лук кусочками, он так в чебуреке твердыми кусочком и останется, не успеет размягчиться полностью.

* Добавляю к мясу лук, соль, приправы, перемешиваю и развожу фарш водой, нужно, чтобы он не был сухим, не рассыпался, а легко и хорошо размазывался.

* Теперь можно стряпать. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, разделайте тесто на крупные кусочки и раскатывайте тонкие-тонкие сочни. У меня получается 19-20 штук из такого количества теста. Тесто очень нежное, эластичное, податливое, легко раскатывается. Некоторые хозяйки раскатывают сочни без муки, а смазывают разделочную доску или стол небольшом количеством растительного масла - в этом случае на чебуреке не остается муки, которая при жарке падает на дно сковороды, горит в масле и горчит на готовых чебуреках.

* Столовую ложку фарша размажьте на половине лепешки, оставляя свободными края, закройте второй половиной и плотно защипайте края. Я прикатываю края скалкой - так получается крепкий и тонкий край, после жарки он станет хрустящим.

* Края чебурека можно подровнять, например, зубчатым колесиком - будет красиво, или обрезать тарелкой - очень удобно. Поставили под наклоном, прокатили по дуге и - вуаля! - ровный аккуратный срез.

* Удобно делать партиями, налепили десяток, поджарили.

* Жарить нужно в большом количестве хорошо разогретого масла, чтобы чебуреки погружались хотя бы до половины, еще лучше - плавали. По 2-3 минуты с каждой стороны, до зарумянивания.

* Замечательно получились чебуреки! Сочные, а тесто тонкое, пузырчатое, и края хрустящие. Нам понравились, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут нам добиться желаемого результата.

Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.

Второй секрет: если в замес добавить водку, то чебуреки станут более хрустящими. Её нужно добавлять в теплую массу.После жарки на чебуреках будут мелкие пузырьки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».

Третий секрет: соль часто добавляется в муку, но лучше высыпать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Это самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца.

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:кавказская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:на печке
  • Порции:10
  • 1 ч
  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;

для начинки:

  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Способ приготовления:

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.


Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.


Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло.


Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.


У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.


Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.


Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче раскатывать.


Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.


Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.


Раскатываем как можно тоньше.


Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.


Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.


Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.


Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.


Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.


Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Видео тесто для чебуреков заварное на кипятке