Готовим в мультиварке

Вкусные макароны по флотски. Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Вкусные макароны по флотски. Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Макароны по-флотски – это достаточно быстрое в процессе приготовления блюдо. Кроме того, по вкусовым качествам оно не уступает многим более витиеватым вариантам. Это блюдо любят многие. Также стоит сказать, что при использовании такого варианта семейного ужина значительно экономятся денежные средства.

Для того чтобы приготовить это незатейливое и вкусное блюдо, необходим такой перечень продуктов:

  • 2 репчатых луковицы;
  • макароны – 450 г;
  • фарш (свиной, говяжий – на выбор) – 400 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • все необходимые специи на вкус;
  • вода кипяченая – 1 л.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 295,4 ккал.

Технология приготовления макарон по-флотски с фаршем:


Макароны по-флотски с куриным фаршем и сыром

Для воплощения в реальность этого варианта необходимо:

  • 1 крупная репчатая луковица;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 2 чесночных зубка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • макароны – 400 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность – 281,5 ккал.

Как приготовить макароны по данному рецепту:

  1. Первоочередно, требуется проварить в достаточном количестве воды макароны до полуготовности;
  2. С выбранной луковицы счистить шелуху, промыть очищенный овощ, а затем распределить на кубики;
  3. Чеснок нарезать как можно мельче;
  4. Сковороду разместить на плите, смазать достаточным количеством масла подсолнечного и высыпать туда подготовленные овощи. Длительность обжаривания - около пяти минут;
  5. Отправить туда куриный фарш, и постоянно помешивая обжаривать длительностью в 12-15 минут;
  6. Дополнить пастой томатной, смешать состав и продолжать жарку еще пару минут;
  7. Налить к полуготовой массе очищенную воду (100 мл), добавить соль и приправы по желанию;
  8. С разбухших макарон слить всю воду и отправить их в сковороду с фаршем;
  9. Вымешать состав и прожарить его дополнительно (5 мин);
  10. Убрать с огня, разложить по тарелкам и притрусить каждую порцию предварительно натертым на терке сыром.

Рецепт приготовления вкусных макарон по-флотски с фаршем и грибами

В первую очередь, стоит заняться подготовкой нужного перечня продуктов:

  • грибы (свежие, любые) – 200 г;
  • 1 морковь средних размеров;
  • макаронные изделия – 450 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • фарш (желательно свиной) – 300 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • любые специи можно добавить на вкус.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 214 ккал.

Как приготовить макароны:

  1. Очистить подготовленные овощи от кожуры. Вымыть их. Также нужно тщательнейшим образом вымыть, перебрать и почистить грибы. Грибы и репчатый лук нужно измельчить на кубики небольшого размера, а морковь пропустить через терку среднего размера;
  2. Все подготовленные ингредиенты расположить в обработанной маслом подсолнечным сковороде и тушить в течение получаса;
  3. По истечении заданного времени выложить в сковороду свиной фарш, добавить все требуемые специи и перемешать. Снова оставить для тушения на полчаса;
  4. В кастрюле воду довести до кипящего состояния, посолить ее по вкусу, выложить макароны и сварить их. Процедить воду, используя дуршлаг и очень хорошо промыть макароны;
  5. Выложить в макароны подготовленную к этому времени тушеную заправку и перемешать. Блюдо готово.

Макароны по-флотски с рыбным фаршем и овощами

Этот вариант приготовления макарон можно назвать экзотическим. Здесь необходимо подготовить:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • 1 средняя морковь;
  • филе палтуса – 120 г;
  • филе кеты – 100 г;
  • кальмар (очищенный) – 120 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • зелень в свежем виде (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • необходимые специи определить на вкус.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 249,2 ккал.

Поэтапная подготовка:

  1. Воду немного посолить, довести до кипящего состояния и отварить в ней макароны;
  2. За это же время рыбное филе нарезать на куски, перемешать, а затем превратить с помощью мясорубки или блендера в однородный фарш;
  3. Овощи обработать ножом, под водой избавить о грязи, а после нарезать в виде соломки;
  4. Овощи разместить на разогретой и обработанной растительным маслом сковороде, обжаривать до того момента, пока не появится золотистый оттенок, выложить к ним подготовленный рыбный фарш, присолить, добавить нужные специи и аккуратно смешать. Жарить на медленном огне;
  5. Промыть горячей водой макароны, используя для удобства дуршлаг, и сразу выложить их в сковороду с овощами и фаршем. Дополнить сливочным маслом и перемешать полуготовое блюдо;
  6. Накрыть сковороду и немного протушить;
  7. Перед тем, как подать к столу присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами в мультиварке

Этот вариант значительно экономит время. Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора средних размеров;
  • специи по личному желанию;
  • зелень свежая – несколько веточек;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 223 ккал.

Как сделать блюдо в мультиварке:

  1. Лук и морковь обработать ножом, водой смыть грязь, измельчить и разместить в предварительно обработанной растительным маслом мультиварочной чаше. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать изредка перемешивая длительностью в 10 минут;
  2. К овощам добавить фарш, очень хорошо перемешать для исключения образования крупных комков и продолжить жарку еще в течение 10 минут;
  3. Помидоры обработать кипятком и снять с них кожуру. Измельчить мягкую часть на кубики и выложить их в фарш. Жарить не менее 10 минут;
  4. К массе высыпать макароны, смешать, присыпать нужными приправами. Перемешать все;
  5. Налить воды до половины уровня макарон. Перемешать;
  6. В приборе поставить функцию «Плов» и оставить, закрыв крышку;
  7. После характерного сигнала макароны будут готовы. Перед подачей к столу необходимо украсить блюдо измельченной свежей зеленью.

Макароны по-флотски – это очень быстрое в приготовлении и незатейливое блюдо. Но, несмотря на это, оно любимо не только взрослыми, но и детьми, ведь в конечном итоге получается очень вкусным.

Существует немало различных способов приготовления этого блюда. Обязательно стоит экспериментировать и баловать своих родных новыми и интересными вариантами.

Еще один рецепт макарон по-флотски можно узнать, посмотрев следующий видеосюжет.

Макароны по-флотски, пожалуй, самый советский рецепт из тех, что достались нам от периода развитого социализма. Сытное, вкусное блюдо было доступно по цене, и потому его любили готовить в советских семьях, а также вводили в меню всех общественных точек питания, детских садов, в рабочих и студенческих столовых. Не говоря уже об армии и флоте, где классический рецепт макарон по-флотски использовался тоже часто. Да и сегодня многие хозяйки вспоминают об этом блюде, когда нужно быстро, сытно и недорого накормить семью ужином. По-прежнему в ходу макароны с тушенкой - универсальное блюдо для студентов, туристов и холостяков.

Кстати, рецептов приготовления макарон по-флотски со временем развелось много и с разными ингредиентами.

Для начала - приготовление по старым советским канонам. Вы не поверите, но настоящие ГОСТ-овские макароны по-флотски готовились вовсе не так, как их подавали к столу наши мамы и бабушки. Вот как представлены макароны по-флотски в знаменитой книге рецептов вкусной и здоровой пищи «Кулинария» за 1955 год.

Даем в коротком изложении:

  • мясо (свинину, говядину или баранину) пропустить сквозь среднюю решетку мясорубки;
  • вытопить сало на сковороде и обжарить на нем фарш;
  • сложить обжаренное мясо с салом в кастрюлю, туда же добавить ранее пассерованный на сливочном масле мелко нарубленный лук, долить немного бульона и дотушить фарш до полной готовности;
  • макароны крупного размера отварить до готовности в большом объеме подсоленной воды и отвар слить;
  • перемешать макароны с мясом, прогреть еще раз.

Важно! Для макарон по-флотски макаронные изделия при варке не промывают, а просто сливают.

Так выглядит настоящий рецепт. Но мы привыкли советские макароны видеть иначе. На домашних кухнях обычно они готовились с использованием отварного мяса, пропущенного через мясорубку. Таким образом, решались сразу две задачи - был готов бульон на полноценное первое блюдо и мясо для сытного второго.

Вареную говядину (отваривался кусок в 400 г) прокручивали через мясорубку, для усиления вкуса на сливочном масле обжаривался нарезанный лук (1 головка) и далее в него добавлялось мясо. Все поджаривалось, перчилось, подсаливалось по необходимости и перемешивалось с отваренными макаронами или рожками. При этом в ход шло любое мясо, даже самое старое и жилистое. Что касается вида мяса, то готовили и из свинины, но предпочтительнее была говядина.

Классические макароны по-флотски с фаршем

Еще один рецепт из коллекции блюд быстрой кухни - это макароны по-флотски с фаршем. В данном случае готовка становится практически молниеносной, так как сырой фарш зажаривается очень быстро и основное время уходит только на отваривание макарон.

Приготовьте:

  • пачку макарон любого типа - 400 г;
  • фарш смешанный или говяжий - 400 г;
  • масло растительное - 3 ложки;
  • масло сливочное - 50-60 г;
  • зубчик чеснока и лавровый листик;
  • перца, соли по вкусу.

Ход работы:

  1. В большой кастрюле ставим воду, чтобы варить макароны.
  2. На растительном масле обжарим нарезанную мелко луковицу.
  3. Тем временем займемся фаршем. Прокрутим мясо через мясорубку или воспользуемся готовым фаршем.
  4. Фарш добавим к луку и на небольшом огне обжарим до выпаривания из мяса жидкости. Как мясо побелеет, а потом станет немного румяным, посолим, поперчим, положим в него лаврушку и нарезанный мелко чеснок.
  5. Добавим сливочного масла, накроем крышкой и дадим дойти минуты три.

Сольем воду с макарон и перемешаем аккуратно с фаршем.

С куриным фаршем

Готовится так же, как и в предыдущих рецептах.

На полкило куриного фарша берется:

  • 400-граммовая пачка макарон;
  • три-четыре ложки растительного масла;
  • одна луковица среднего размера;
  • и специи.

В обжаренный лук добавляется фарш, специи, а затем отварные макароны. Некоторые хозяйки, чтобы разнообразить вкус и вид блюда, обжаривают вместе с луком и тертую на крупной терке морковь, а в готовое блюдо всыпают щедрую горсть нарезанного свежего укропа.

С добавлением томатной пасты

Немного острее и выраженнее вкус получается при добавлении в фарш томатной пасты или помидоров.

Делается это так:

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить минут пять на разогретом растительном масле (2 ст. л.). Добавить пару зубчиков раздавленного чеснока.
  2. В сковороду с луком переложить фарш (600 г) и, перемешивая лопаткой, готовить минут 10. Все комочки должны исчезнуть, а фарш - немного обжариться до румяности.
  3. В фарш положить две ст. ложки томатной пасты и размешать. Прогрев пару минут мясо с пастой, влить полстакана воды, всыпать соль с перцем по вкусу и дать покипеть на слабом огне минут пять.
  4. Все смешать с отваренными макаронами.

Подавая, посыпать блюдо тертым сыром и украсить рубленой петрушкой.

С фаршем и сыром

Классический рецепт макарон по-флотски можно изменить, прибавив ему оттенок французской кухни. Для этого потребуется немного тертого сыра. В готовый фарш, поджаренный с луком и специями, положить макароны, перемешать и тут же в горячую массу внести стакан тертого твердого сыра. Сыр должен немного подплавиться, поэтому подержите кастрюлю немного на самом малом огне.

С рыбным фаршем

Оригинальное блюдо получится, если приготовить макароны по-флотски с рыбным фаршем.

Для него подойдет филе любой рыбы, а можно соединить в равных пропорциях кальмара и кету.

Можно готовить и из любой иной морской рыбы, например, подойдет макрорус.

На 400 г рыбы берется столько же макарон.

  1. Рыбу провернуть через мясорубку или мелко нарезать кубиками.
  2. Положить в обжаренный полукольцами лук и выпарить всю жидкость.
  3. Приправив специями для рыбы, поперчить, посолить и в эту ароматную рыбную массу положить отваренные рожки или ракушки.
  4. Перемешать и подавать на стол.

С грибами

Макароны с грибами можно сделать на основе готового блюда с фаршем. В этом случае остается только поджарить 300 г шампиньонов и положить в готовые макароны с мясом. Вкус будет более богатым, а аромат просто волшебным. Но если вы решите приготовить макароны постные, то можно обойтись и вовсе без фарша. В этом случае в отварные макароны добавляются грибы, нарезанные ломтиками и обжаренные на растительном масле. А также отдельно жарится лук, который тоже вводится в макароны. Немного соли, перца - и блюдо готово!

На 400 г макарон взять столько же грибов, масло для жарки и одну большую луковицу.

В мультиварке

На 300 г макарон берем 350 г мясного фарша.

  1. Одну луковицу мелко измельчаем, смешиваем с фаршем и, влив три ложки масла в чашу мультиварки, выставляем режим выпечки.
  2. Через 10 минут, кода фарш побелеет и из него выпарится вода, кладем сухие макароны, солим, перчим и добавляем другие приправы, которые нравятся.
  3. Остается только долить горячей воды - ее нужно немного, чтобы даже не совсем прикрывала макароны.

Желательно поглядывать в процессе приготовления и при необходимости добавить воды. Это будет лучше, чем перелить воды и из макарон сделать кашу. Аналогично в этой умной кастрюле можно сделать и макароны с тушенкой. Готовятся макароны в режиме плова. Когда звоночек прозвенит, раскладываем по тарелкам и посыпаем все свежей зеленью.

Ингредиенты:

Фарш смешанный (свинина + говядина) — 200 грамм

Макароны — 200 грамм

Лук репчатый — 1 луковица среднего размера

Масло растительное — 2 ст. л.

Специи : соль, перец черный молотый.

Зелень (по желанию) — укроп, петрушка.

Как приготовить макароны по-флотски

1 . Отварите макароны, следуя указаниям на пачке. В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны, периодически помешивая. После закипания воды, убавьте огонь до минимума и варите макароны на медленном огне 5-7 минут, до готовности.


2
. Промойте отваренные макароны под струей холодной воды. После этой процедуры макароны не будут слипаться.


3.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности (снять с огня, когда лук только начнет зарумяниваться).

4 . Добавьте в сковороду фарш.


5
. Постоянно перемешивайте фарш с луком. Добавьте специи. Через 15-20 минут фарш будет готов. Добавьте макароны к фаршу, перемешайте. Украсьте зеленью (по желанию).

Вкусные макароны по флотски готовы

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски рецепты

Начиная искать на просторах интернета простое повседневное блюдо из незамысловатых продуктов, мы обязательно наткнёмся на такое, как макароны по-флотски . А ведь и правда, что может быть вкусней и доступнее, чем изобразить данное блюдо на своей кухне, поскольку, что не приготовь с любовью, всё понравится и пойдёт на пользу домочадцам. Но, несмотря на то, что рецепт макарон по флотски – это уже классика, уметь их правильно подать тоже нужно.

Готовить макароны по-флотски можно по-разному, с различными видами самих макаронных изделий, с фаршем или тушёнкой, с разнообразными приправами и добавками, овощами и прочим. На сковороде в духовке, мультиварке и пароварке. От самых простых и не затейливых рецептов с привычными для советского человека продуктами, до изысканных и необычных блюд макарон по-флотски, всё это используют хозяюшки на своих кухнях, вариаций на тему данного блюда более чем достаточно.

Рецепт: Макароны по-флотски с итальянской ноткой

  • Макароны спагетти – 300 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий – в соотношение 1:1, то есть по 100 грамм.
  • Масло подсолнечное.
  • Паста томатная или любой остренький или сладкий соус – 4 столовых ложечки.
  • Луковичка – 3 штучки, средних размеров.
  • Вода кипячёная – полстакана.
  • Соль и приправы по вкусу.

Отварите макароны до готовности. Тем временем нарежьте лук и потушите его под крышкой на сковороде около 5 минут, затем добавьте фарш, предварительно разморозив его полностью. Тушите всё 15 минут под крышкой на среднем или медленном огне, доливая периодически воду, затем увеличьте огонь до максимума и обжарьте всё ещё минут 10, добавьте любимые приправы и специи, можно положить чёрный перец и паприку, соль и пряные сушёные травки. По истечении данного времени, добавьте томатную пасту, долейте воды, перемешивая постоянно, не снимайте с огня и не убирайте крышку, смесь обязана хорошо потушиться и быть отлично перемешанной.

Смешайте фарш с луком и пастой с макаронами и подавайте, посыпав натёртым сыром, лучше, если это будет сорт остренький для пикантности.

Так же: можно использовать помидоры, но при этом макароны достаточно острыми не получатся, поэтому кладите с томатами и хорошие ароматные приправы.

Рецепт: Макароны по-флотски с тушёнкой

Классика кулинарного жанра — макароны по-флотски с тушенкой готовятся просто, но вкус имеют отменный, они в меру жирные, сытные, в общем, просто любимый рецепт многих мужчин. Перед приготовлением обязательно запаситесь хорошей качественной тушёнкой, поскольку дешёвая состоит практически из одного жира, а мяса, к сожалению, в ней не так много, как хотелось бы.

  • Макароны – 400 грамм, лучше брать трубочки, они с тушёнкой самое то.
  • Тушёнка – одной банки будет достаточно.
  • Лук – 3 штуки, лучше брать луковички побольше.
  • Соль и чёрный молотый перчик.
  • Масло подсолнечное.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Зелень – по желанию, хорошо пойдёт немного укропчика и петрушечки.

Пока ставим макароны и варим их на маленьком огне, нарезаем лук и морковку, кладём его в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Обжарить нужно 5 минут, затем посолить и поперчить, убавить огонь, потушить ещё 5 минут. Теперь добавим тушёнку прямо с жирком, разомнем хорошо вилкой, перемешаем и обжарим ещё 10 минут.

Перемешиваем макароны с тушёнкой, посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки.

Рецепт: Макароны по-флотски с помидорной пастой

  • Макароны – 400 грамм.
  • Фарш говяжий – 200-300 грамм.
  • Помидорки – 5 штучек средних размеров, выбирайте очень спелые и мягкие.
  • Чеснок – головка (6-7 зубцов).
  • Мука – 2 столовых ложечки.
  • Перец, соль.
  • Луковица – 2 штучки средних размеров.

Фарш предварительно нужно разморозить и смешать его с приправами и солью. Макароны поставьте вариться, посолите водичку. Тем временем займитесь нарезанием лука и чеснока на кубики покрупнее. Разогрейте масло на сковородке и кладите туда чеснок с луком, подрумяньте. Затем добавьте фарш, перемешивайте постоянно, готовить нужно на среднем огне 20 минут.

Перед приготовлением помидорной пасты обдайте овощи кипятком, затем снимите кожуру полностью. Вилкой раздавите томаты, потушите их на маленьком огне, чтобы вышла однородная кашица. Помидоры отлично идут с такой приправой как орегано. Потушите пасту 10 минут, затем кладите её в фарш с луком и чесноком, перемешивайте постоянно, готовьте под крышкой, огонь можно убавить до минимума. Смешайте готовые макароны с фаршем в помидорной пасте, подавайте с зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке

Прогресс двигается усталостью, а иногда даже ленью, поэтому макароны по флотски в мультиварке стали привычными для большинства хозяек — счастливых обладательниц данной техники. Блюдо готовится само, вашего времени необходимо лишь минут так 10-15.

  • Макароны – 400 грамм, можно взять мелкую ракушку, смотрится очень красиво.
  • Фарш мясной, свиной или говяжий, а можно даже и куриный – 400 грамм.
  • Луковица – 3 средних штучки.
  • Соус или паста томатная – 3 столовых ложечки.
  • Соль и перец, сушёные травы, базилик, сухой чеснок – либо всё, либо что есть.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.

Фарш разморозить и посолить, поперчить. Лук нарежьте полукольцами и кладите в мультиварку, налив предварительно растительное масло – режим «выпечка» или «жарка», времени нужно не более 5-7 минут. Спустя это время добавьте к луку и фарш, хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было, времени для обжаривания необходимо до 15 минут, пока фарш не зарумянится.

Осталось положить в мультиварку макароны и добавить воду, чтобы продукты были покрыты полностью, но не заливайте слишком много, не более 0,5 см выше уровня макарон. Дело в том, что при большом количестве водички макароны сильно разварятся и слипнутся, а нам это ни к чему. Теперь добавьте томатную пасту или соус, сливочное масло, прямо на макароны. Отличный режим «плов» — вот на нём готовить и будем. Не забудьте накрыть наши макароны крышкой – времени потребуется 45 минут.

Теперь подавайте на стол, щедро приправьте зеленью. Можно натереть сыр сразу после отключения мультиварки, пока макароны ещё горячие.

Рецепт: Макароны по-флотски с грибами

  • Макароны – 400 грамм.
  • Грибы – маслята или лисички, можно шампиньоны – 200 грамм.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Перчик сладкий – 1 штучка.
  • Морковка – 1 штучка.
  • Луковица – 2 штучки.
  • Зелень базилика и укропа – по полпучка.
  • Соль и красный, чёрный перец.
  • Бульон – 1 кружка.

Фарш разморозьте и посолите, добавьте молотый перчик. Поставьте варить макароны в подсоленной воде. Тем временем подготовьте все овощи: лук, перец, морковь – порежьте на кубики. Грибы так же порежьте на крупные кусочки.

Лук с грибами обжаривайте на небольшом огне 10 минут, добавьте морковку, накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, далее закладывайте фарш. Следующий в сковороду отправляется сладкий перчик и приправы. Тушите под крышкой, периодически подливая бульон – времени необходимо 10 минут. Смешайте приготовленные овощи и фарш с макаронами, обильно посыпьте зеленью.

Рецепт: Макароны по-флотски классические

Такое блюдо, как макароны по-флотски с фаршем любят практически все, они готовятся с разными видами макаронных изделий, будь это «рожки», итальянские спагетти, привычные нам коротенькие трубочки, «ракушки» и т.д. Главное – не переварить макароны, лучше они будут немножечко сыроваты, вперемешку с горячим фаршем макароны быстро дойдут на сковородке или духовке.

  • Макароны – 400 грамм или столько, сколько нужно накормить семью.
  • Луковичка – 2 штуки средних размеров.
  • Фарш мясной – 200-300 грамм. Пополам говяжий со свиным, ну а если нет свиного, подойдёт и говяжий.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Масло подсолнечное для зажарочки.

Нагрейте сковородку с маслом, а пока она будет прогреваться, нарежьте лук кубиками. Кладите луковички в сковороду, пока немножко не подрумянятся, затем добавьте хорошо размороженный фарш, чтобы при помешивании он стал однородным, то есть без комочков. Огонь средним не делайте, сначала нужно потушить фарш под крышкой, поэтому пусть будет маленьким на протяжении 10-15 минут. Затем убавьте огонь и обжаривайте фарш с луком ещё примерно такое же время, посолите и добавьте перец. Постоянно помешивайте, поскольку фарш может быстро пригореть.

Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. После того, как они дойдут до готовности, и фарш хорошо обжариться, смешайте ингредиенты и подавайте с мелко нарубленной зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не ошибусь, если скажу, что это блюдо является любимым у многих мужчин. Сложно сказать, почему именно они его любят, но такое, казалось бы, банальное и весьма вредное с точки зрения раздельного питания блюдо занимает высокое место в рейтинге домашних блюд. И сегодня в нашем меню - макароны по-флотски, рецепт с фаршем. Пошаговый рецепт с фото для всех, кто любит макаронные изделия с мясными компонентами.
Многие мужчины даже прекрасно его готовят самостоятельно, вот что удивительно: почистить и отварить картофель, а затем сделать для них мега сложное задание, а макароны по-флотски могут сделать, наверное, даже с закрытыми глазами.
По крайней мере, в моей семье именно так и происходит, если я по какой-то причине задерживаюсь с работы и заранее предупреждаю, что ужин лежит на мужских плечах, то, без всякого сомнения, приходя домой меня на кухне ожидает царственный беспорядок, и огромная кастрюля макарон по-флотски. И должна заметить, что в принципе блюдо очень вкусное, а главное невероятно сытное, а если в фарш добавить еще любимых специй или мелкорубленую зелень, то еще и оригинальным.
Готовится оно также несложно, для этого нам понадобится мясной фарш, макароны, лук и специи, можно еще добавить томатный соус. Что касается фарша, то можно использовать любой - свинина, говядина ил курятина. Если готового фарша нет, то не так сложно перекрутить свежее мясо и сделать его самому, причем очень вкусно, если смешать несколько разных видов мяса, так будет гораздо сочнее. А вот макароны выбирайте обязательно из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в процессе приготовления.
Мясной фарш мы будем обжаривать на сковороде с маслом вместе с луком и с добавлением томатного соуса или натертых спелых томатов. По сути это почти что соус болоньез, который используется для приготовления знаменитой лазаньи.
К такому блюду достаточно подать овощной салат и вкусный ужин готов.



Ингредиенты:

- макаронные изделия - 300 г,
- мясной фарш - 600 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
- томатная паста (соус) - 2 ст. л.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:





В кипящую воду кладем макаронные изделия и соль. Варим, как указано на упаковке. Далее откидываем макароны на дуршлаг и промываем теплой водой.





Очищенный лук мелко шинкуем, а свежий чеснок пропускаем через пресс. В сковороду с разогретым маслом кладем овощи и пассеруем.




Затем прибавляем мясной фарш и тушим еще 10-15 минут. Постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.




Теперь добавляем на сковороду томатный соус и тушим еще пару минут. Вливаем полстакана горячей воды, перемешиваем соус, добавляя соль и специи, и тушим еще 5 минут.






Кладём на сковороду в соус макароны, перемешиваем и готовим блюдо еще 5 минут.





В тарелку перед подачей можно положить мелкорубленную зелень или тертый сыр.
Так же несложно можно приготовить

Рецепт приготовления макарон по флотски

1. Чтобы приготовить макароны по-флотски, для начала поставим воду для макарон. Когда она нагреется, добавить 2ч.л. морской соли.

2.Почистить лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок тонко настругать поперек зубчика.

3. Разогреть глубокую сковороду, сделать средний огонь, плеснуть масла, закинуть морковь, через минуту лук.

4.Когда они станут золотистого цвета, добавить чеснок.

5. Еще через 2-3 минуты, когда появится шикарный аромат, сделать максимально большой огонь, добавить фарш, лопаткой равномерно распределяя по поверхности, чтобы не оставалось крупных кусков фарша.

6. Крупно нарезать помидоры и добавить в сковороду, когда рубленое мясо хорошо обжарится.

7. В это время закинуть макароны и варить, как указано на упаковке.

8. Слить через дуршлаг, оставив немного воды для соуса.

9. Соус будет готов, когда помидоры полностью в нем растворятся. Плеснуть 1/2 поварешки воды от варки, посолить и поперчить соус, выложить макароны и готовить еще 2 минуты.

10. У петрушки и укропа отрезать стебли, мелко порубить вместе с зеленым луком и добавить в макароны.

11. Выложить макароны по-флотски в тарелки, снова посыпать зеленью и быстрее съесть. Приятного аппетита!