Готовим в мультиварке

Вкусные рецепты сырников из творога: полезный завтрак на каждый день. Пышные сырники из творога: рецепты с фото в домашних условиях. No4. Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке

Вкусные рецепты сырников из творога: полезный завтрак на каждый день. Пышные сырники из творога: рецепты с фото в домашних условиях. No4. Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке

Продолжаем тему приготовления диетических блюд из творога. В прошлый раз готовили , а сегодня будем готовить творожные сырники.

Вкус этот знаком нам с детства. Кто-то любил сырники в садике, кто-то нет. Но со временем вкусы меняются и я уверен, что большинство взрослых людей относится к блюдам из творога крайне положительно. И все, наверняка, знают, что творог — это низкокалорийный продукт, богатый белком. Что делает его желательным гостем на нашем столе.

И если любителей пожевать творог всухомятку не так уж и много, то творожную выпечку любят все.

Пошаговый рецепт сырников с фото, чтобы они получились пышные как в садике

Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 2 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л


Указанных ингредиентов хватит для того, чтобы сделать 10-12 сырников.

Чем выше жирность творога, тем сочнее сырники. Не берите обезжиренный творог. Используйте хотя бы 5-9%

Приготовление:

1. В миску с творогом кладем яичный желток, сахар и ванильный сахар.


Все хорошо перемешиваем. Должно получится вот так.


2. Добавляем в творожную смесь муку и снова все перемешиваем до однородной массы.


3. Формируем сырники. Для этого нам понадобится плоская посудина с парой столовых ложек муки и разделочная доска, так же присыпанная мукой.

Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, скатываем ее руками в шарик и обваливаем в тарелке с мукой. Чуть-чуть приминаем шарик, чтобы получилась овальная форма.

Размер сырника выбирайте сами, о старайтесь не делать их слишком крупными, чтобы они успели пропечься


4. Сформированные сырники складываем на разделочной доске, присыпанной мукой.


5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее творожные заготовки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.

Все готово. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Воздушные творожные сырники с манкой и сметаной

Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.


Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 3 ст.л сахарного песка
  • 5 ст.л сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст.л манной крупы
  • 2 ст.л растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина


Приготовление:

1. В одной миске смешаем творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Мешаем до однородной смеси.


2. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Проще и быстрее всего растопить масло в микроволновке, поставив максимальный режим на 30-40 секунд


3. В последнюю очередь добавляем сметану и так же перемешиваем.

Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.


4. Отстоявшуюся смесь выкладываем в формочки для запекания.

В данном случае лепить сырники руками не получится, так как смесь слишком жидкая и она не будет держать форму


5. Формы кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В итоге у вас получатся воздушные и упругие сырники из творога. Не доставайте их из формы сразу, дайте им полностью остыть, чтобы они не расползлись.


Сырники из творога в духовке с яблоками и корицей

В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.


Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500гр
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — щепотка
  • 1 яйцо
  • Мука — 4 ст.л
  • Яблоки — 6 шт мелких или 2 крупных
  • Пакетик молотой корицы


Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, соединяем и смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар, соль и муку.


2. Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем корицей для аромата. Если не любите корицу, пропустите этот шаг.


3. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем.


4. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму.

Чтобы смесь не липла к рукам, смачивайте руки теплой водой


5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут.


6. Творожные сырники с яблоком готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!


Как приготовить творожные сырники без яиц

Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Есть рецепт и на такой случай.


Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 600 гр (три пачки по 200 гр)
  • Сахар — 3 ч.л
  • Мука — 3 ст.л
  • Растительное масло

Если вы не хотите готовить из трех пачек сразу, то следуйте простому правилу — на одну пачку творога нужна 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки


Приготовление:

1. В миску с творогом добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.


2. Для дальнейших действий понадобится мука. Распределяем немного муки по столу, где будем придавать форму сырникам, так же немного муки наносим на руки. Все для того, чтобы смесь на прилипала.

Творожную смесь кладем на стол и раскатываем до состояния колбаски, периодически присыпая ее мукой.


3. Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму.


4. Получившиеся кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.


5. Через 15 минут сырники переворачиваем и допекаем еще 5-10 минут.

Творожные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!


Видео рецепт сырников на сковороде от Юлии Высоцкой

Ну и напоследок видео рецепт вкусных творожных сырников от знаменитости. Считается, что сырники — это такое блюдо, которое должно готовится только на сковороде. Но у меня так получается слишком жирно, поэтому я предпочитаю духовку.

P.S. А вы уже начали задумываться, чем вы накроете новогодний стол? Я об этом с прошлой недели раздумываю. В своих поисках натолкнулся на интересный сайт http://bitbat.ru/ . Там почти каждый день добавляются интересные варианты салатов. Рекомендую зайти и посмотреть.

А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.

  • Классический рецепт сырников из творога
  • Рецепт сырников из творога с манкой
  • Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке
  • Пышные творожные сырники
  • Сырники творожные «Банановые»
  • Рецепт сырников из творога с добавкой изюма
  • Рецепт сырников из творога «Шоколад»
  • Рецепт сырников из творога «Яблочные»
  • Рецепт сырников из творога «Морковные»
  • Основные принципы приготовления творожных сырников

    Сырники — одно из любимых лакомств россиян, их готовят на ланч, полдник или в качестве сытного перекуса.

    Сырники представляют собой пышные оладьи на творожной основе. Базовый рецепт творожников включает следующий состав: творог средней жирности, куриные яйца, сахарный песок и немного пшеничной муки для создания правильной консистенции. Можно часто встретить рецепт, где добавляют манную крупу, исключая при этом муку; или соотношение манки и муки одинаково. По желанию муку можно не добавлять совсем.

    Некоторые хозяйки, для придания блюду пышности, добавляют в рецепт разрыхлитель, немного соли или соду.

    Существуют фруктовые и овощные сырники, их особенно любят дети. Кроме базовых ингредиентов, в творожное тесто добавляют фруктовые пюре, тертое яблоко или морковь, что придает изделию особый вкус и аромат. Экспериментируйте — положите в сырники изюм, чернослив, любимые орехи, экстракт ванили или курагу. Добавьте цедру лимона или какао, получатся творожные сырки с тонким лимонным ароматом или десертные шоколадные сырники.

    Смешайте все ингредиенты, сформируйте колбаску из теста и разрежьте на кусочки, толщиной примерно 1 — 1,5 см, придайте округлую форму с помощью ножа и обжарьте на глубокой сковородке с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Наиболее диетический способ приготовления — на пару или в духовом шкафу, а более быстрый способ — запечь изделия в микроволновой печи.

    Готовые творожники подавайте с медом, джемом, сметаной, сгущённым молоком или полейте любимым сиропом.

    Творожные сырники — подготовка посуды и закупка ингредиентов

    Для приготовления творожников следует подготовить большую емкость для смешивания и глубокую сковородку. Если вы собираетесь запекать их в духовке — подготовите лист и бумагу для запекания.

    Творожное тесто необходимо перемешать, при необходимости (когда нужно сделать, например, банановое пюре) воспользуйтесь миксером или блендером.

    Процесс приготовления сырников освоят даже неопытные хозяйки, поэтому особой подготовки тут не требуется. Если используете фрукты, ягоды или сухофрукты — обязательно тщательно вымойте их, при необходимости очистите и измельчите. Бананы разомните вилкой или включите блендер. Изюм, курагу, чернослив, финики — тщательно промойте и залейте кипятком на 15 мин, измельчите. Бывает так, что творог достаточно влажный — поместите его в марлю и оставьте сцеживаться до нужной консистенции.

    Главный компонент удачных, пышных сырников — это качественный творог, он должен быть в меру сухой. Если консистенция творога слишком влажная — изделия попросту развалятся, если слишком сухая — будут жесткими. Тут, как и везде, нужно придерживаться середины. В любом случае, всегда можно решить проблемную ситуацию — мокрый творог отжать или повесить стекать, а сухой разбавить сливками или сметаной. Используйте свежий творог средней плотности и влажности — тогда ваши творожники всегда будут на высоте.

    Что интересное и полезное расскажут нам профессионалы искусства приготовления сырников? Вот несколько советов:

    1)Когда добавляете муку в сырники — делайте это маленькими порциями и каждый раз оценивайте густоту теста. Через чур плотная масса сделает творожные изделия жесткими, слишком жидкая — сырники просто разойдутся по сковородке. Идеальное тесто — когда оно в меру эластичное и не липнет к рукам.

    2)Не переборщите с сахаром! Лучше потом подать сырники со сладким наполнителем — джемом или медом.

    3)Для образования вкусной корочки, жарьте сырники на растительном и сливочном масле, смешанном в рамном количестве.

    4)Для того, чтобы творожники были зажимистыми и хрустящими, обваляйте их в муке или манке перед обжаркой.

    5)Во время приготовления теста следите, чтобы оно получилось однородным и гладким, тогда сырники получатся нежные.

    6)Для приготовления более диетических сырников используйте только белок, для более сдобных и пышных — добавляйте только желток, классический рецепт, в свою очередь, требует хорошо взбитых яиц.

    7)Чтобы творожные изделия получились более ароматными — используйте корицу или ванильный экстракт. Добавляйте также яблоки, сухофрукты или ягоды.

    8)Вы можете добавить в творожное тесто не сахар, а специи, например, чеснок, прованские травы, паприку или свежую зелень. Получится пикантное творожное блюдо.

    9)Делайте сырники небольшой округлой формы — так они быстрее и тщательнее пропекутся, будут легко переворачиваться и не деформируются в процессе жарки. Можно воспользоваться столовой ложкой и выкладывать на сковородку небольшие порции теста. Готовьте творожники на огне средней интенсивности.

    Это наиболее простой рецепт приготовления вкусного и питательного творожного блюда — сырников, которое прекрасно подойдет перекуса. Продукты нужны самые популярные.

    Какие нужны продукты:

    Маложирный творог (200гр);

    Яйца (2шт);

    Мука (2 ст. л.)

    Сахар (по вкусу)

    Растительное масло (около 50 мл)

    Как готовить:

    Разомните творожок с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемещайте. Всыпьте муку, ее желательно просеять, так изделия получатся более воздушными. Тесто должно получиться средней плотности. Сформируйте лепешки округлой формы, присыпьте их мукой и обжаривайте на раскаленной сковородке с 2‐х сторон до появления румяной вкусной корочки. Подайте со сметаной, фруктами, медом и любимыми сиропами.

    No2. Классический рецепт сырников из творога

    Это настоящих сырников, какие готовили еще наши бабушки. Четко следует трепету и вы получите пышные, ароматные, красивые творожники, которые не будут деформироваться в процессе жарки. Добавьте в тесто немного пшеничной муки, предварительно просеяв ее, а также щепотку соли и ванильный экстракт

    Какие нужны продукты:

    Творог средней жирности;

    Мука (2-3 ст. л.);

    Яйца (1-2 штуки);

    Сахар по вкусу;

    Соль (0,5 ч. л);

    Ванильный экстракт;

    Подсолнечное масло (около 50 мл)

    Как приготовить:

    Тщательным образом смешайте творог, яйца, сахар, соль. Добавьте ванилин и, аккуратно помешивая, маленькими порциями засыпьте муку. Не переборщите, тогда изделия получатся жесткими. Слепите из теста колбаску, разрежьте на кусочки 1 — 1,5 см толщиной, присыпьте мукой и выкладывайте на хорошо разогретую сковородку. Жарьте с 2‐х сторон до вкусной корочки. Подайте горячими.

    No3. Рецепт сырников из творога с манкой

    Манные творожники имеют нежную текстуру и прекрасно подойдут для завтрака всей семье. Процесс готовки не отличается особой сложностью, а вкусовые качества готовых изделий порадуют ваших домочадцев.

    Какие понадобятся продукты:

    Творог средней жирности;

    Яйца (1-2 шт);

    Сахар (2-3 ст. л.);

    Манка (2-ст. л.);

    Сметана (2 ст. л.);

    Чуть соли;

    Чуть муки.

    Процесс приготовления:

    Соедините творог и сметану, насыпьте сахар, соль, аккуратно вбейте яйца. Количество яиц зависит от влажности творожного теста. Далее добавьте манную крупу, перемешайте и отставьте массу на 10-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа разбухла и придала тесту нужную консистенцию. Потом добавьте муку, размешайте, сделав массу однородной. С помощью столовой ложки накладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку, выпекайте творожные изделия с 2‐х сторон, кушайте с орехами и фруктами.

    No4. Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке

    Это идеальный рецепт для людей, кто правильно питается и соблюдает режим калорий, считает калории или употребляет только диетические продукты, так как в процессе жарки не используется масло. Состав продуктов при этом не отличается.

    Какие понадобятся продукты:

    Сухой творог низкой жирности (400 гр.)

    Мука (0,5 ст.);

    Яйцо (1-2 шт.);

    Сахар по вкусу;

    Разрыхлитель теста;

    Ванильный экстракт;

    Как приготовить:

    Соедините нежирный творог, просеянную муку, сахар и яйцо, подсолите покусу, всыпьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу и сделайте одинаковые лепешки округлой формы. На лист, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, устанавливаем температуру 160 — 180 градусов и выпекаем 20 минут.

    No5. Пышные творожные сырники

    Для того, чтобы творожники получились пышными, важно соблюдать температурный режим приготовления. Даже если перечень ингредиентов будет одинаковым, а температура духовки разная, сырники получатся совершенно иными.

    Какие нужны продукты:

    Творог средней или низкой жирности;

    Яйца (1-2 шт.);

    Сахар (2-3 ст. л.);

    Мука (2-3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Масло для обжаривания

    Как приготовить:

    Максимально пышные творожные изделия получатся, если четко соблюдать рецептуру.

    Смешайте чуть муки, творог, яйца и немного сахара, всыпьте щепотку соли и разрыхлитель. Качественно перемешайте для получения гладкой массы. Далее — присыпьте стол мукой, тесто скатайте и разделите на порции. Обваляйте каждую в муке, придав плоскую округлую форму, и кладите на раскаленную сковородку. Жарьте с 2‐х сторон на огне средней интенсивности до аппетитной корочки.

    No6. Сырники творожные «Банановые»

    Специально для тех, кто любит пробовать все интересное. Такие сырники можно приготовить на полдник, завтрак или перекус, они хорошо сочетаются с шоколадной пастой, орехами и фруктами. Экспериментируйте!

    Какие нужны продукты:

    Творог 5 — процентной жирности;

    Яйцо (2 шт.);

    1-2 банана;

    Сахар или мед по вкусу;

    Мука (3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Растительное масло.

    Как приготовить:

    Измельчите банан и приготовьте пюре любым способом. Соедините пюре спелого банана, нежирный творог, яйца. Добавьте муку, а также сахар или мед по вкусу, посолите. Тщательно перемешайте, тесто должно получится слегка вязким и однородным. Для смешивания хорошо подойдет блендер, но можно смешать и вручную. Сформируйте изделия круглой формы и обжаривайте с 2‐х сторон на раскаленной сковороде до вкусной золотистой корочки. Подайте с фруктами и взбитыми сливками. Удивите таким завтраком своих близких.

    No7. Рецепт сырников из творога с добавкой изюма

    Все мы с детских лет любим творожную массу с изюмом, а теперь давайте приготовим вкусные и ароматные сырники с изюмом. Блюдо получится невероятно красивым и аппетитным. Из дополнительных продуктов нам нужна манка и изюм без кости.

    Какие нужны продукты:

    Маложирный творог;

    Яйцо (2 шт.);

    Изюм без кости (60 — 100 гр.);

    Сахар или мед;

    Мука (3 ст. л.);

    Манная крупа (3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Как приготовить:

    Подготовьте изюм: промойте его, переберите и залейте кипятком на 15 мин, после чего слейте воду и просушите изюм. Яйца, сахар (или мед), ваниль, щепотка соли — взбейте на средней скорости 2 -3 минуты. Положите сюда творог и подготовленный изюм, перемешайте. Сформируйте сырники округлой формы небольшой толщины и жарьте их с 2‐х сторон, тщательно прожаривая каждую. Подавайте готовый десерт к чаю.

    No8. Рецепт сырников из творога «Шоколад»

    Преобразить обычный продукт можно очень легко — просто добавьте к сырникам какао — порошок и новый необычный десерт готов! Шоколадные творожники получатся ароматными и насыщенными, обязательно приготовьте это полезное лакомство для своей семьи.

    Какие понадобятся продукты:

    Творог (300 гр.);

    Куриное яйцо;

    Немного сахара;

    Мука (1 — 2 ст. л.);

    Какао тертое;

    Масло для обжаривания;

    Как приготовить:

    Перемешайте свежий творог с сахаром, вбейте туда одно яйцо, всыпьте муку и какао, предварительно просеяв через мелкое сито. Это поможет сделать тесто для творожников однородным и без комочков. Скатайте небольшие лепешки, придав им круглую или овальную форму, присыпьте мукой и обжаривать до готовности на раскаленном масле без запаха. Украсьте десерт взбитыми сливками и угощайте домочадцев.

    No9. Рецепт сырников из творога «Яблочные»

    Аппетитный и необычный рецепт фруктовых творожников, подойдет для полдника, ланча или полезного перекуса. Особенно оценят вкус творожники детки. Обязательный рецепт в вашу кулинарную копилку!

    Какие нужны продукты:

    Нежирный свежий творог (500 гр.);

    Яйцо; (2-3 шт.)

    Мука (0,5 ст.);

    Сочные яблоки (2-3 шт.);

    Сода пищевая (0,5 ч. л.);

    Как приготовить:

    Подготовьте яблоки: вымойте их, высушите, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, убрав лишний сок. С помощью венчика или миксера взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванилин, соду и тертое яблоко, затем — просеянную муку, сделайте тесто гладким. Тесто выкладывайте большой ложкой на раскаленную глубокую сковороду, уменьшайте огонь и жарьте с 2‐х сторон. Подавайте с орехами, фруктами, сметаной или медом.

    No10. Рецепт сырников из творога «Морковные»

    Полезный завтрак для хорошего самочувствия бодрого настроения. Морковные сырники — необычный завтра для вашей семьи. Угощайте любимых вкусными блюдами.

    Какие нужны продукты:

    Творог (2 пачки);

    Яйцо; (2-3 шт.)
    -мука (2 — 4 ст. л.);

    Сочная морковка (1 — 2 шт.);

    Соль, ванилин, сахар — по вкусу;

    Масло для жарки.

    Как готовить:

    Подготовьте морковку — вымойте ее, очистите, измельчите на терке. Смешайте творог, взбитые яйца, муку, посолите, добавьте сахар по вкусу. Смешайте с тертой морковкой, должно получиться достаточно тугое тесто. Аккуратно присыпьте стол мукой, скатайте круглые лепешки и обжаривайте их по 3-4 минуты. Появится золотистая аппетитная корочка — выкладывайте на тарелку, украшайте фруктами, орехами, взбитыми сливками — и добро пожаловать к столу.

    Рида Хасанова

    Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – отличный источник кальция и минералов . Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.

    Подготовка посуды и продуктов для приготовления сырников из творога

    Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.

    Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла

    Процесс готовки настолько легок, что с ним справятся даже начинающие кулинары . Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки.

    При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.

    Какой творог лучше для сырников на завтрак

    Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать самый свежий и проверенных торговых марок . Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной. Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит .

    Дек 19, 2017 at 9:09 PST

    Жирность творога лучше всего подходит 9%. Если он будет излишне сухим, то и сырники получатся жестковатыми и будут разваливаться во время приготовления.

    Самым идеальным творогом для приготовления сырников считается домашний деревенский продукт, который сделан из натуральных компонентов и не содержит ненужных добавок.

    Общие принципы приготовления классических сырников

    1. В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
    2. Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
    3. На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
    4. Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

    Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.

    Сырники в духовке с изюмом

    Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления понадобится:

    • 440 гр. творога;
    • парочка столовых ложек манки;
    • горсть замоченного изюма;
    • четыре столовые ложки муки;
    • яйцо;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • немного разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
    2. От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
    3. Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
    4. Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.

    Подавать к чаю со сметаной.

    Диетические сырники

    Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями , которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:

    • 380 гр. творога;
    • 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
    • 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
    • одно яблоко;
    • яичный белок;
    • соль и корицу.

    Процесс приготовления:

    1. С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
    2. В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
    3. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
    4. На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.

    Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.

    Легкий рецепт сочных сырников из деревенского домашнего творога

    Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными.

    Консистенция деревенского творога очень мягкая и нежная, поэтому и творожники получаются воздушными и аппетитными

    Чтобы их приготовить, потребуется:

    • килограмм домашнего творога;
    • два яйца;
    • 3-4 столовые ложки муки;
    • соль;
    • столовая ложечка сахара;
    • полстакана растительного масла;
    • 180 гр. сметаны;
    • столовая ложечка сахарной пудры;
    • джем из клубники.

    Процесс приготовления:

    1. Творог перетереть через сито, соединить с сырыми яйцами, небольшим количеством муки и сахаром, хорошенько перемешать.
    2. Стол присыпать оставшейся мукой. Столовой ложечкой брать творожную массу и подержать с обеих сторон в муке, формируя сырник.
    3. На сковородке хорошенечко разогреть масло, выложить поочередно сырники и жарить по парочке минут, затем перевернуть, закрыть крышкой и продолжать обжаривать около 3 минут.
    4. Сметану размешать с сахарной пудрой.

    Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю.

    Сырники со сметаной и цукатами из домашнего творога

    Чтобы приготовить нежнейшие на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты:

    • 260 гр. домашнего творога;
    • четыре ложки сахара;
    • соль;
    • пять столовых ложек муки;
    • парочка яиц;
    • горсть лимонных цукатов;
    • полчайной ложки соды;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • щепоть ванилина.

    Процесс приготовления:

    1. Творожок растереть, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца, сметану, цукаты и муку, перемешать.
    2. Творожную массу соединить с сахаром, ванилином, содой, гашеной уксусом, и снова все тщательно размешать.
    3. Столовую ложку смачивать в холодной воде, набирать творожное тесто и выкладывать в разогретое растительное масло на сковородку.

    Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.

    Для приготовления не стоит брать слишком жирный творог, чтобы сырники не разваливались. Сухой же творог можно смягчить молоком или кефиром

    Сырники с манкой из деревенского творога

    получаются воздушными и нежными . Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты:

    • 600 гр. творога;
    • ложечка сахара;
    • щепоточка соды и соли;
    • семь ст. л. манки;
    • пакетик ванильного сахара;

    Процесс приготовления:

    1. Творожок перетереть через сито, смешать с куриными яйцами, сахаром и манкой. Немного посолить, перемешать и добавить обычную соду, гашеную уксусом. Оставить на тридцать минут, чтобы манка разбухла.
    2. Мокрыми руками сформировать сырники, слегка обвалять в пшеничной муке и отправить жариться на подогретую сковородку с растительным маслом.
    3. После обжаривания выкладывать сырники на тарелку, устеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

    Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а сырники обсыпать сахарной пудрой .

    Как стряпать обычные сырники из козьего творога

    Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся:

    • 400 гр. козьего творога;
    • пара яиц;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • две ст. л. сахара;
    • 4 -5 ложек муки;
    • соль;
    • растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Творог смешать хорошенечко с сахаром, добавить яйцо и сметану, немного посолить. Присыпать мукой, и все ингредиенты хорошенько размешать.
    2. Из готовенького теста мокрыми руками сформировать круглые сырники, слегка обвалять их в любой муке и обжаривать в маслице с каждой стороны по несолько минут.

    Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.

    Если обычный сахар поменять на тростниковый, сырники получатся более вкусными и ароматными

    Сырники на пару из козьего творога

    Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару . Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится:

    • 240 гр. творога;
    • три столовые ложки муки;
    • 1 столовую ложку сахара;
    • щепотка соли и ванилина;
    • яйцо;

    Процесс приготовления:

    1. В емкости смешать творог, соль и обычный сахар, ваниль и сырое яйцо. По вкусу можно подсыпать немного молотой корицы. Всыпать муку и вымесить тесто, густота которого должна позволить сформировать сырники.
    2. Руками скатать шарики из теста, немного присыпать мукой и приплюснуть, чтобы получились округлые сырники толщиной около 1,5-2 см.
    3. Положить сырники в чашу пароварки и поставить готовиться на 20 минут.
    4. После окончания готовки дать сырникам немного остыть в чаше, и только потом перекладывать.

    По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него.

    Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога

    Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:

    • Не стоит класть в тесто большое количество муки, она сделает сырники плотными и жесткими. Если заменить ее на манку и дать ей как следует набухнуть, то и сырники получатся более воздушными и мягкими.
    • Чтобы они держали свою форму, а не растекались в лепешку, на сковородку их нужно выкладывать только, когда масло как следует раскалится. Тогда сырники быстро схватятся корочкой и не развалятся.
    • Не рекомендуется точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, так как творог может быть разной влажности и жирности. Муку нужно подсыпать постепенно и остановиться, когда масса будет достаточной густоты.

    Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.

    Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:

    21 декабря 2017, 02:29

    Сырники – невероятно популярное блюдо, со вкусом, знакомым нам с самого детства. Этот кулинарный шедевр, основу которого составляет творог и мука, входят в меню школ и дошкольных учреждений, а детишки, распробовав вкусные и ароматные сырники, частенько просят мам приготовить им такое лакомство в домашних условиях. К слову, родители никогда не отказывают малышам в такой просьбе, а все потому, что сырники не только невероятно вкусное, но и очень полезное блюдо.

    Польза сырников

    О пользе этого блюда, состоящего исключительно из натуральных ингредиентов, можно говорить долго. Основу сырников составляет творог, который не только насыщает организм кальцием, но и улучшает микрофлору кишечника, наполняя ее полезными микробами. Кроме того, это отличный источник белков и молочных жиров для нашего организма.

    Вторым по значимости ингредиентом этого блюда является мука высшего сорта. Она наполняет организм «медленными» углеводами, которые вызывают чувство насыщения и надолго избавляют от чувства голода. А еще в сырниках обязательно присутствуют яйца, которые восполняют запасы витамина E и являются ценным источником полиненасыщенных жирных кислот.

    Наконец, польза сырников во многом зависит от наполнителя, который позволяет разнообразить вкус блюда. В качестве начинки может выступать изюм, курага, яблоко, морковь, орехи и многие другие продукты. Все они вносят свой вклад, повышая полезность этого замечательного блюда.

    А теперь расскажем о простых и полезных рецептах сырников, которыми вы сможете порадовать себя и своих близких. В зависимости от рецепта их можно жарить на сковородке, запекать в духовке и микроволновке. Буквально 20 минут времени и самые простые ингредиенты превратятся в настоящий кулинарный шедевр под названием творожные сырники!

    10 простых рецептов приготовления сырников

    1. Творожные сырники (классический рецепт)
    Это самый простой способ приготовления сырников, который отличается минимальным количеством ингредиентов и быстротой приготовления. Если вам захотелось порадовать себя вкусным и здоровым блюдом, но на готовку совершенно нет времени, сырники на скорую руку именно то, что вам нужно!

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйца – 1 шт;
    • мука – 50–60 г;
    • сахар – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст.л.

    Для приготовления блюда кладем творог в миску и разминаем вилкой. Добавляем к творожной массе ложку сахара, два куриных яйца и все хорошенько перемешиваем. Получившуюся смесь соединяем с мукой и вымешиваем все до однородного состояния.

    Подогреваем сковородку, вылив на дно ложку растительного масла. Из приготовленного теста формируем шарики и, сплющив их с двух сторон, получаем сырник. Слегка присыпаем его мукой, после чего отправляем на сковородку и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Можно выкладывать сырники на блюдо и подавать на стол со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

    2. Творожные сырники с манкой
    Этот интересный рецепт сырников позволит получить воздушное, просто тающее во рту блюдо. Такие сырники станут не только отличным завтраком, но и достойным лакомством на любом празднике.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • манная крупа – 2-3 ст.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • мука для обваливания;
    • ванилин.

    В миске разминаем творог, засыпаем муку, сахар и ванилин. Смешиваем ингредиенты, а затем смачиваем руки в воде и формируем из готового теста шарики. Примяв каждый из шариков с двух сторон, обваливаем их в муке. Разогрев сковородку обжариваем каждый сырник на растительном масле до румяной корочки и подаем на стол.


    3. Творожные сырники в духовке

    Не секрет, что обжаривание несколько уменьшает пользу этого замечательного блюда, а потому, если вы желаете получить диетический продукт с максимальной пользой для здоровья, попробуйте запечь сырники в духовке.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйца – 1 шт;
    • манная крупа – 75 г;
    • сметана – 100 г;
    • сахар ванильный – 5 г;
    • сахар по вкусу;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • масло сливочное – 30 г.

    Прежде всего, протираем творог через сито, после чего добавляем к нему яйцо, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем ингредиенты вилкой до однородности. Соединяем нашу смесь со сметаной и подогретым в духовке сливочным маслом. Перемешав продукты, остается добавить к ним муку и разрыхлитесь, после чего снова вымесить. У вас получится мягкое, пышное тесто. Прикрыв полотенцем, дайте ему полчаса «отдохнуть».

    С набуханием манки тесто приобретет консистенцию густой сметаны. Такой массой можно наполнять формочки для запекания, и разогрев духовой шкаф до 180°C, запекать в нем сырники в течение 30 минут.

    4. Творожные сырники в мультиварке
    Мультиварка – многофункциональная домашняя помощница, которая приготовит за вас абсолютно все, включая замечательные сырники с творогом. Причем, в зависимости от предпочтений, сырники можно готовить на пару, а можно запекать до хрустящей корочки.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 80 г;
    • сахар песок – 50 г;
    • ванильный сахар – 2 г;
    • постное масло – 30 г.

    Перетрите творог, используя сито, чтобы избавиться от крупных комочков, а затем перемешайте творожную массу с яйцом, мукой, сахаром и ванилью. Останется лишь хорошенько перемешать ингредиенты, чтобы получилось тесто.

    В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка», дав маслу немного прогреться. В это время слепите творожные лепешки и слегка обваляйте их в муке. Извлеките разогретую чашу из мультиварки, выложите на ее дно получившиеся лепешки и верните чашу обратно в мультиварку. Остается лишь выставить режим «Выпечка» и спустя 25 минут румяные сырнички будут готовы!

    5. Творожные сырники с картофелем и изюмом
    А это рецепт сытных сырников, который идеально подходит для завтрака. Наполнив организм медленными углеводами и полезными веществами, которыми богат изюм, вы не только приведете организм в тонус, но и насытите его, а значит, не будете ощущать голода до самого обеда.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • картофель – 6 шт;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 1/3 стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • сметана – 2/3 стакана;
    • сливочное масло – 60 г;
    • изюм – 4 ст.л.;
    • соль.

    Промойте и просушите изюм. Почистите картофель и отварите его в слегка подсоленной воде. Из готового картофеля приготовьте пюре, в которое добавьте яйцо, размятый творог, 100 г муки, сахар, изюм и соль. Тщательно все перемешайте, чтобы получилось тесто.

    Из получившейся творожно-картофельной массы сформируйте лепешки, которые затем следует обвалять в оставшейся муке и отправить на сковородку, чтобы они обжарились до желтой корочки. Вкусные сырники подавайте на стол, полив их сверху сметаной.

    6. Творожные сырники с яблоками
    Такое блюдо можно отнести к творожно-фруктовым сырникам. В дополнение к пользе, которую несет организму творог, здесь присутствует яблоко, которое дарит организму ценные витамины и наполняет энергией на весь день. Особенно полезны такие сырники малышам и престарелым лицам, которым необходима витаминная поддержка.

    Ингредиенты:

    • творог – 1000 г;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – ½ стакана;
    • яблоко – 2-3 шт;
    • яйца – 2 шт;
    • сода – 4 г;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • ванилин и соль.

    Для приготовления таких сырников взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, соль и ванилин. Получившуюся массу соединяем с творогом и тщательно перемешиваем. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину, а затем натираем их на крупной терке и отжимаем от сока. Яблочную массу соединяем с творогом и взбиваем оба ингредиента с помощью миксера. Перемешивая творожную массу, постепенно вводим в нее муку, пока не получится полноценное тесто.

    В сковороде разогреваем растительное масло. Убавляем огонь, после чего лепим сырники и выкладываем их на сковороду. Обжарив лепешки в течение 3-4 минут до золотистого цвета, можно выкладывать сырники на тарелку и подавать к столу со сметаной, подслащенной сахаром.

    7. Творожные сырники с орехами и инжиром
    Предлагаем попробовать еще один интересный рецепт сырников, в составе которого присутствуют орехи и сухофрукты. Такой набор продуктов идеально подходит для активного начала дня или для перекуса во время второго завтрака.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 4 шт;
    • инжир – 120 г;
    • сметана – 150–200 г;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • очищенные грецкие орехи – 5-6 шт;
    • сливочное масло – 60 г;
    • соль.

    Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению блюда, просеиваем муку и перетираем творог, замачиваем в воде инжир, а как только он размякнет, просушиваем и мелко нарезаем. Грецкие орешки обжариваем на сковороде и мелко рубим ножом.

    Творожную массу перемешиваем с половиной муки, добавляем инжир, орехи, желтки яиц и соль, после чего хорошенько вымешиваем в тесто. Приготовив из такого теста небольшие лепешки, обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем наши сырники на сливочном масле с каждый стороны буквально по 3 минуты. А чтобы сырники получились нежными и мягкими, на 5–7 минут отправляем их в разогретую духовку. Перед тем, как приступить к поглощению горячего лакомства, полейте его охлажденной сметаной.

    8. Творожные сырники с бананом
    Желаете добавить в привычные сырники немного экзотики? Приготовьте это замечательное блюдо с добавлением банана и в награду получите удивительное лакомство, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • спелый банан – 1 шт;
    • мука – 80 г;
    • ванилин – 1 пачка;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • соль и сахар – по вкусу.

    Нарезаем банан кусочками и превращаем в пюре при помощи блендера. Готовое банановое пюре смешиваем с размятым творогом, добавляем сахар, яйцо, соль и ванилин. Снова оправляем в чашу блендера и вымешиваем до однородности. Постепенно вводим муку, чтобы творожно-банановая масса становилась похожей на тесто. Такое тесто должно быть вязким, чтобы сырники не получились слишком жесткими.

    На сковороде разогреваем масло, а в это время смоченными в воде руками лепим сырники и выкладываем их для обжарки. Сырники нужно обжарить с двух сторон, после чего выложить на тарелку. Подавать такое блюдо на стол лучше с медом или вареньем.

    9. Шоколадные сырники
    Решили порадовать своих близких необычным десертом? Удивите их сырниками, но не обычными, а шоколадными! Такое лакомство подойдет не только для тихих семейных вечеров, но и для шумных вечеринок или увеселительных мероприятий.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • мука – 2 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • сахар и какао порошок – по вкусу.

    Как и в предыдущих рецептах формируем тесто из творожной массы, яйца, сахара, соли, муки и какао. Последний ингредиент в этом блюде считается определяющим, ведь он дарит сырникам необычный коричневый цвет и вкус настоящего шоколада.

    Сформировав творожники и обваляв их в муке, отправляем на предварительно разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Употреблять шоколадные сырники лучше с медом или сиропом.

    10. Творожные сырники с овсяными хлопьями
    Всем тем, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой, рекомендуем попробовать диетические сырники с овсяными хлопьями и минимумом муки, которая используется исключительно для панировки.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • сахар – 50–70 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • овсяные хлопья – 300 г;
    • соль – 1/2 ч.л.;
    • изюм – 80 г (по желанию);
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • мука – 1 ст.л.

    Смешиваем творог с измельченными овсяными хлопьями, добавляем сахар, соль, яйцо и изюм, после чего все перемешиваем и оставляем творожную массу настаиваться в течение часа. Спустя отведенное время лепим из него небольшие сырники, панируем их в муке, и, выкладываем на разделочную доску. Затем просто выложите сырники на дно разогретой сковороды и обжарьте по пару минут с двух сторон. У вас получится замечательное блюдо, которое порадует своим вкусом и при этом не добавит лишних калорий.
    Приятного вам аппетита!

    Сырники из творога (творожники) - традиционное блюдо из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники из творога на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники из творога запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажныйтворог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

    Творог, как впрочем, и любой другой продукт, может несколько залежаться в холодильнике, приобрести кисловатый вкус. В таком случае для рачительной хозяйки выход из положения - сырники творожные на любой вкус:о)

    Сырники творожные.

    Ингредиенты для рецепта творожных сырников:

    Творог - 250г(лучше домашний жирный творог)
    - яйцо -1 шт.
    - мука - 3-4 ст.л.(опять же зависит какую вы любите плотность творожных сырников)
    - сливочное масло - 1 ч.л.
    - сахар и соль - по вкусу., изюм
    Рецепт приготовления творожных сырников:
    Добавить в творог яйцо, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить сырники на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

    Еще рецепт сырников из творога но выпекаются они в духовке,да еще с яблочками.

    Сырники в духовке с яблоками

    Ингредиенты

    Творог
    сахар
    яйцо
    сметана
    ванилин
    мука
    яблоко

    Способ приготовления