Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.
Как сушить сухари в духовке
Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон. Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.
При какой температуре сушить сухари в духовке
В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно. Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет:
- из белого хлеба – 170 градусов;
- из серого или отрубного – не более 180 градусов;
- из черного – 180 градусов;
- из сдобной булки – 170 градусов.
Рецепт сухариков в духовке
Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.
Из черного хлеба
Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.
Ингредиенты:
- соль (мелкая) – по вкусу;
- черный хлеб – 1 шт.;
- масло (раст.) – 45 мл;
- специи, сухие травы – по желанию.
Способ приготовления:
- Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
- Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
- Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
- Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.
- Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.
Из белого хлеба
Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ. Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба. Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло – 3 ст. л.;
- батон – 400 г;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Нарезать хлеб мелкими кубиками.
- Натереть сыр любого вида.
- Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок.
- Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.
- Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки.
- Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.
С чесноком
Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам. Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 60 мл;
- батон или багет – 1 шт.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 4 зуб.
Способ приготовления:
- Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой.
- В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.
- Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.
- Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.
- Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.
Ржаные
Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу. Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом. Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.
Ингредиенты:
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- ржаной хлеб – 0,6 кг;
- чеснок свежий – 2 зуб.
Способ приготовления:
- Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску.
- Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду.
- Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску.
- Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.
Для Цезаря
Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зуб.;
- сухой базилик, прованские травы – 2 ст. л.;
- черствый белый батон – 0,5 кг;
- масло (раст.) – 0,25 стакана;
- масло (слив.) – 0,25 стакана.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками.
- В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
- Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой.
- Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.
- Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.
С солью
Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками. При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.
Ингредиенты:
- соль – 5 г;
- белый батон – 1 шт.;
- приправы – по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.
- Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.
- Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.
Сладкие сухари из батона
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом. Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- батон (или булочка) – 200-300 г;
- сахар – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.
- Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.
- Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
- Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
- Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.
Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления
Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом. Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
- Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
- Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления. Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
- Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
- Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить. Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
- Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
- Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
- Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками. Приправлять нужно смесью из растопленного сливочного масла, специй, горчицы и соли.
Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте домашний .
Видео
Чеснок – это удивительно полезный продукт, который стоит включать в свой рацион всем, кто хочет сохранить свое здоровье, улучшить иммунитет и общую сопротивляемость организма. Такой продукт питания широко используется специалистами народной медицины для терапии самых разных патологических состояний. А при умелом приготовлении пищи чеснок становится одним из важнейших компонентов готовых блюд. Он добавляет остроты, изюминки вкуса и потрясающего аромата, от которого текут слюнки. Давайте уточним, как сделать сухарики в духовке с чесноком.
Сухарики в духовке из белого хлеба – рецепт с чесноком и травами
Для приготовления такой закуски нужно запастись белым батоном, тремя-четырьмя столовыми ложечками оливкового масла и тремя зубками чеснока. Также используйте некоторое количество мелкой соли, сухих либо свежих итальянских трав.
Нарежьте батон кубиками примерно один на один сантиметр. В противень вылейте оливковое масло, туда же добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и всыпьте сухие травки.
Выложите кусочки хлеба в противень, присолите и хорошенько перемешайте руками. При этом масло и приправы должны распространиться равномерно.
Отправьте противень в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов, и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут. Периодически перемешивайте готовящиеся сухарики лопаткой – с интервалом в десять-пятнадцать минут.
Сухарики из батона с чесноком и зеленью
Для приготовления такого варианта сухариков нужно подготовить батон, несколько зубчиков чеснока, пучок мелко накрошенной зелени (на выбор петрушки, укропа, орегано либо базилика). Также вам понадобится некоторое количество растительного масла и соли.
В салатницу или миску подходящего размера влейте сто миллилитров масла. Добавьте в емкость чеснок и мелко накрошенную зелень. Присолите и хорошенько перемешайте.
Хлеб измельчите произвольными кусочками и пропитайте подготовленной смесью. Далее вывалите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до ста шестидесяти-ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
Как сделать сухарики с чесноком и паприкой?
Для приготовления такого варианта сухариков нужно запастись половинкой батона, столовой ложечкой паприки и парой столовых ложек растительного масла. Также используйте чайную ложечку соли, немножко черного перца и пару зубков чеснока.
Срежьте с батона корочку. После нарежьте его небольшими кубиками. Выложите будущие сухарики в любую жаропрочную емкость. Готовьте их в течение четверти часа в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов.
За это время подготовьте заправку: соедините растительное масло с солью, черным перцем и молотой паприкой. Перемешайте хорошенько. Добавьте к таким компонентам чеснок, пропущенный через пресс. Еще раз хорошенько перемешайте.
Достаньте из духовки сухарики, полейте их растительным маслом, перемешанным со специями. Отправьте снова в духовку (но уже выключенную) и оставьте на пять-десять минут.
Как приготовить вкусные и ароматные сухарики из батона с чесноком и сыром?
Для приготовления такой закуски нужно запастись четырьмя-пятью чесночными зубками, одним батоном, одной-двумя столовыми ложками мелко накрошенной петрушки. Также используйте сорок пять грамм Пармезана, натертого на терочке, и шестьдесят миллилитров оливкового масла.
Очистите чеснок, накрошите его помельче или пропустите через чесночницу. Петрушку промойте, просушите и также нарежьте помельче. Соедините петрушку с чесноком, присолите и поперчите.
Отправьте такую смесь в сковороду, разогретую с растительным маслом, и подогрейте на протяжении тридцати-сорока секунд.
Соедините подготовленный хлеб с разогретым пряным маслом, перемешайте хорошенько. Выложите будущие сухарики на противень, отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение восьми минут. Присыпьте сухарики тертым пармезаном и оставьте еще на пять минут до приятной золотистости.
Простые чесночные сухарики (кростини)
Для приготовления такого варианта сухариков подготовьте один батон, пятьдесят миллилитров оливкового масла и пару зубков чеснока.
Пропустите чеснок через чесночницу, залейте оливковым маслом и оставьте на некоторое время. Батон нарежьте кусочками (можно и обыкновенными ломтиками хлеба) и подсушите в духовке. После смажьте сухарики оливковым маслом с чесноком, выдержите еще некоторое время в духовке и подавайте к столу горячими.
Сухарики с чесноком и крабами
Для приготовления таких удивительно вкусных сухариков нужно запастись тремя ломтиками батона, ста граммами крабовых палочек и парой зубков чеснока. Также используйте двадцать пять миллилитров растительного масла, некоторое количество соли и зелени.
Соедините очищенный чеснок с крабовыми палочками, хорошо вымытой зеленью, растительным маслом и солью. Измельчите такие компоненты блендером так, чтобы получить однородную массу. Батон нарежьте ломтиками и хорошенько промажьте крабовой массой с обеих сторон.
Вкусные сухарики с чесноком можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно никаких особенных умений или редких продуктов.
Летом, к квасу или к каким-либо салатам, первым и основным блюдам, супам отлично подойдут домашние сухарики из черного или белого хлеба, сделанные в духовке, да еще и своими руками.
Их очень часто подают в кафе или других подобных заведениях как закуску просто так или же к первым блюдам.
Причём, это не просто нарезанный и высушенный хлеб, а действительно как покупные сухари, потому что их можно сделать с самыми различными специями, солью, с сахаром, сладкие – куча рецептов.
Именно о том, как приготовить необычные домашние сухарики и не выбрасывать испортившийся мучной продукт, я расскажу в рецептах ниже. Удачи!
Рецепт сухариков из черного хлеба со специями
Пожалуй, начнем из наиболее простого и известного многим рецепта. Возможно, вы уже с ним знакомы и с самого детства, так как подобная «обработка» испорченного продукта была в обиходе каждой знающей свое дело хозяйки.
Я возьму:
- Буханку черного хлеба; по желанию и по вкусу смесь сухих трав; 45 миллилитров подсолнечного масла без какого-либо запаха; соль также по вкусу.
Как приготовить сухарики из черного хлеба: 1 Беру хлеб, лучше вчерашний или еще более давнишний, потому что “измельчать” свежее изделие будет крайне проблематично, да и сухари получатся слишком уж твердыми. Я по своему желанию нарезаю буханку как мне хочется, в любой форме. Важно лишь то, что толщина будущих сухариков с солью не должна превышать 1-го сантиметра толщины. - Нарезанное я дальше высыпаю в обычный пакет с 22 миллилитрами масла в нем и солью с травами. Если хотите сделать самые обычные сухари, то добавления соли и остального (кроме масла) можно избежать.
- Затем на сухарики выплескиваю остальное масло и всыпаю ещё немного добавок.
- Очень аккуратно собираю пакет, который затем придётся тщательно и не менее аккуратно встряхнуть несколько раз. Так все равномерно распределился и сухарики хорошенько пропитаются пряностями.
- Противень накрываю пекарской бумагой и выкладываю на нее сухарики из несвежего черного хлеба.
- Выпекать нужно при средней температуре духовки до желаемой готовности.
Сухарики в духовке из черного хлеба готовы! Приятного аппетита!
Для каждого вида хлеба нужна своя температура
Здесь я укажу примерную (среднюю) температуру для отдельных видов сдобы, потому что в каждой из них свой уникальный состав и, следовательно, требуется для засушки своя температура.
Не стоит также забывать об универсальном правиле, которое гласит о том, что ломтики нужно будет несколько раз на протяжении всей готовки перевернуть.
Если вы собрались делать сухари из белого хлеба или какой-либо булочки, то грейте печь до 170-ти градусов по Цельсию. А серые, отрубные и черные хлеба доходят до своей готовности при температуре в 180 градусов.
Чесночные сухарики в духовке, рецепт с фото
Данный способ приготовления почти ничем не отличается от предыдущего, но и в нем есть некоторые особенности. Допустим, вместо зубчиков вы можете взять гранулированный чеснок (как будет удобно) и на выходе получатся сухарики с более выраженным чесночным вкусом и запахом.
Для того, чтобы сделать сухари с чесноком из черного хлеба, я возьму:
1 буханку не совсем свежего хлеба; примерно 7 зубчиков чеснока; 45 миллилитров подсолнечного масла и соль по вкусу.
Сухарики в духовке делаются так:
- Пропускаю зубчики через пресс или использую сушеный вариант и смешиваю их с подсолнечным маслом с солью.
- Оставляю все это настаиваться до получаса.
- Как и в прошлый раз при помощи пакета (аккуратно встряхивая) смешиваю нарезанные сухарики со смесью чеснока и масла.
- Не забыв о специальной пекарской бумаге, я выкладываю душистые ломтики хлеба и выпекаю в заранее разогретой до 120-ти градусов Цельсия духовке примерно от полутора до двух часов.
Получились прекрасные и такие хрустящие домашние сухарики! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных сухариков с солью в духовке своими руками
Чаще всего именно подобные сладкие/соленые рецепты принято подавать к первым блюдам, также они служат типичными закусками к чему угодно и используется не белый хлеб.
На предоставленном фото вы можете увидеть, что получится в итоге. Но не забывайте также про приятный вкус и прекрасный аромат! Очень аппетитно, не правда ли?
Готовится все очень просто и быстро, не потребуется абсолютно никаких особых усилий, затрат. Начнем же!
Состав сухариков: довольно мелкая соль по вкусу; 1 штука сдобы; 45 миллилитров растительного масла и различные травы, специи (также по вкусу).
Готовим вместе:
- Нарезаю точно также (по желанию), соблюдая толщину брусочков/кубиков и т. д. не более чем в 1 сантиметр.
- Половину масла выливаю в пакет, высыпаю ломтики, приправляю солью и травами.
- На хлеб отправляю все остальное масло, еще немного соли.
- Закрываю пакет, аккуратно встряхиваю, чтобы все тщательно пропиталось.
- Застилаю противень специальной бумагой, на нее – будущие сухарики.
- Выпекаю в духовке до золотистости при 180-ти градусах.
Ароматные сухарики готовы, грызите на здоровье! Приятного аппетита!
Следующий список поможет вам избежать некоторых ошибок в готовке, чтобы блюдо получилось с первого раза прекрасным и вкусным. Даже если вы уже когда-либо делали подобную вкусность, здесь можете найти для себя нечто новое:
- Хлеб получился слишком влажный? Ждать, когда он высохнет, не стоит. Просто по время выпекания держите дверцу печи открытой.
- Важно: чеснок не стоит смешивать с укропом, так как эти два продукта совсем не сочетаются. Да и с добавлением любых других приправ постарайтесь не переусердствовать, чтобы вовсе не подавить вкус и не испортить первоначальную задумку.
- Если вкусность планируется употребляться с супом или салатом, то подбор специй должен быть более продуманным: что будет в засушенном хлебе и что будет в основном блюде.
- Масло на самом деле можно брать какое угодно, от горничного до кунжутного, оливкового и др. Главное – не кипятить.
Как приготовить в духовке сухарики с сыром из белого хлеба
Этот рецепт в духовке, как и остальные, имеет кучу плюсов. Во-первых, это очень полезно, так как отсутствуют различные фабричные добавки. Во-вторых, изделием порадуете не только себя, но и родных, близких, которые будут в восторге от подобного угощения.
Ну и, конечно, вкусность можно сделать легко и просто без какого-либо специального опыта в кулинарии, также без масштабных материальных и силовых затрат.
Понадобятся такие ингредиенты: по вкусу соль; 2 зубчика хорошего чеснока; 3 столовые ложки масла (растительного/подсолнечного); 400 грамм белого батона и 100 грамм любого сыра.
- Любой формы нарезаю сам батон и натираю сыр любой мелкости.
- Для измельчения чеснока использую либо нож, либо специальную давилку, которая дело только облегчит. Также нужно этот чеснок посолить и растереть ложкой до того момента, пока не появится сок.
- Перемешиваю ломтики хлеба с чесноком. Хорошенько это делаю, так как нужно, чтобы все тщательным образом пропиталось.
- Выкладываю дальше получившееся на застеленный противень и выпекаю в духовке до готовности при 180-ти градусах Цельсия, не забывая при этом перемешивать. Особенно это нужно для того, чтобы сыр был на каждом ломтике.
Получилось просто прекрасно! Приятного аппетита!
Чесночные сухари на оливковом масле в духовке
Не знаете, куда деть пропавший хлеб, а выкидывать крайне жалко? Вот вам простейший и очень вкусный выход из ситуации, на который потребуется минимальное количество времени.
Где еще вы видели столь прекрасную простоту в готовке? Домочадцы будут в восторге!
Для этого нам нужно: 60 миллилитров оливкового масла и 4 зубчика чеснока; 1 батон, багет, сдоба; соль, молотый перед и другие специи – по желанию.
Готовим все так:
- Заранее ставлю на духовке температуру в 190 градусов по Целью, а на противень кладу специальную пекарскую бумагу.
- Чеснок выкладываю в масло на сковороде и пассирую его около 30-ти секунд (дольше не желательно).
- Измельчаю как угодно хлеб, затем обваливаю его все в смеси на сковороде. Оставляю ломтики на несколько минут, чтобы те пропитались.
- Финальный штрих: перемещаю хлеб на противень, а тот в духовку и выпекаю до готовности (золотистого цвета).
Все гениальное – просто! Приятного аппетита!
Ржаная пряность в духовке
Раньше подобные рецепты использовались для изделий, у которых истек срок годности. Ну, просто потому, что совестливым хозяйкам или хозяинам попросту было очень жалко выбрасывать продукт, который вовремя не успели использовать.
Но сейчас же ситуация в корне поменялась. Метод приготовления усовершенствовался и засушенный хлеб стал настолько вкусным за счет добавления различных специй, трав и т. д., что его уже начали делать специально как закуску к различным основным блюдам (тот же борщ).
Вот что мы возьмем: 2 столовые ложки оливкового масла:
1 чайная ложка сушеного хорошего чеснока; 0,6 килограмм ржаного изделия; 2 зубчика обычного свежего чеснока и приправы по вкусу.
Как готовить:
- Для начала стоит решить, как резать хлеб. Форма по желанию, а также решение оставлять корочку или использовать только мякиш – выбор за вами. Здесь дело вкуса и предпочтений.
- Посыпаю нарезанный хлеб солью с сухим чесночком и аккуратно все перемешиваю. Чтобы ничего не повредить, лучше это делать в удобной посуде, которую можно чем-то накрыть (судочек, к примеру).
- Вливаю в смесь масло и добавляю пропущенный через чеснокодавилку последний ингредиент. Снова перемешиваю.
- Отправляю все доходить до готовности в духовке минут 15. Не забываем перемешивать!
Готово! Радуйте близких и совершенствуйте сами состав. Приятного аппетита!
Сухарики из хлеба для салата «Цезарь»
Вообще, засушенный сладкий/соленый хлеб давно стал ресторанной едой и присутствует в меню любых подобных заведений. Удивлены, что столь простое блюдо имеет такую популярность?
Что ж. приготовьте и убедитесь в прекрасных вкусовых качествах сами!
Что потребуется:
3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки базилика (сухого) и прованских трав; 0,5 килограмм довольно черствого батона; 0,25 от стакана растительного масла и столько же сливочного.
Готовим так:
- Не слишком крупно измельчаю хлеб в кубики/брусочки.
- В миске перемешиваю растопленное в кастрюле с толстым дном растительное маслом и таким же образом растопленное сливочное с продавленным чесноком. Всыпаю приправы.
- Вываливаю хлеб в масляной массе, чтобы они хорошенько пропитались.
- Выкладываю все на противень и выпекаю минут 10 до румяности.
Снеки готовы к употреблению! Приятного аппетита!
Рецепт: как приготовить сладкие или соленые сухарики из хлеба
Данную вкусность можно как приготовить с чем угодно, так и употреблять когда угодно (использовать как перекус, десерт и т. д.).
Что входит в состав: 5 грамм соли или сахара; 1 штука батона и по вкусу берите приправы, пряности, травы.
Готовим все таким образом:
- Соблюдая необходимую толщину (около 1-го сантиметра), делю хлеб. Если будет меньше или больше, то будущие изделия могут просто сгореть или же не доготовиться вовсе.
- Выкладываю на выстеленный бумагой противень и слегка-слегка промачиваю, сбрызгиваю обычной водой, солю, сахарю в меру.
- Заранее грею духовку с учетом предпочитаемой температуры (более подробно описано выше) и отправляю выпекаться на пекарской бумаге до золотистого цвета при 150-ти градусах по Цельсию.
Все готово. Экспериментируйте, удивляйте! Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
12.03.2018
В магазинах сегодня можно найти сухарики с любым вкусом и ароматом, но в них, кроме глутамата натрия, полно другой химии. Поэтому предлагаем вам узнать, как делать сухарики в духовке из хлеба разных сортов, чтобы получить натуральные и полезные снеки.
Хрустящие белые сухари в духовке, рецепт которых предложен ниже, отлично подойдут к куриному бульону, соусам. Их можно использовать и для приготовления салатов. Если измельчить снеки до крошки, то вы получите отличные панировочные сухари. Процесс их приготовления займет 20-30 минут.
Лучшие сухари из отрубного хлеба, польза такого хлеба огромна
Ингредиенты:
- белый хлеб (лучше — батон) — 2 буханки.
На заметку! Для изготовления сухариков подойдет как свежий, так и черствый хлеб, главное, чтобы на нем не было плесени, и он не издавал неприятного запаха.
Приготовление:
Совет! Не оставляйте сухарики без присмотра, так как они могут быстро пригореть.
Полезная закуска: рецепт ржаных сухариков
Вместо чипсов и прочих сомнительных «вкусностей» предложите детям полезные кубики из подсушенного ржаного хлеба. Вот классический способ, как посушить сухари в духовке.
Ингредиенты:
- буханка ржаного хлеба.
Приготовление:
Как приготовить соленые «хрустяшки»?
Кубики соленого подсушенного хлеба — лучшая «компания» для просмотра любимого фильма. Но не спешите бежать за ними в магазин. Мы расскажем, как можно сделать соленые сухарики в духовке из хлеба на собственной кухне.
Ингредиенты:
- багет или хлеб — одна штука;
- растительное масло;
- соль — 5 г;
- специи (по желанию).
Приготовление:
Деликатес своими руками: сухарики в сырной панировке
Если у вас дома есть хлеб (любого сорта) и твердый сыр, то можете побаловать себя и родных, приготовив настоящее лакомство — сухари с сыром в духовке. Для такого блюда годится и элитный «Пармезан», и обычные сыры — голландский, российский.
Ингредиенты:
- хлебушек — 400 г (буханка);
- сыр — от 70 до 100 г;
- масло растительное — 4 стол. ложки;
- соль — третья часть чайной ложечки;
- смесь перцев;
- чеснок (по желанию) — 2 зубчика.
Приготовление:
Как сделать аппетитные сухарики с чесночком: подробная инструкция
Приготовить дома такую вкусность очень просто. Получится необычайно ароматно и пикантно, и никаких ароматизаторов синтетического происхождения и усилителей вкуса!
Ингредиенты:
- батон из пшеничной муки (можно — вчерашний) — 1/2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- молотый перец чили и порошок куркумы — по одной щепотке;
- растительное масло — 2 стол. ложки;
- паприка и орегано — по 1 чайн. ложке.
Приготовление:
Как сделать сухарики в духовке
Чтобы сделать сухарики в духовке, нам понадобится:mail.
- любой хлеб или батон, желательно не особенно мягкий (у меня было полбуханки круглого Столичного хлеба, начинавшего черстветь) 2 столовые ложки растительного масла 2 чайных ложки готовой горчицы 2 зубчика чеснока 1/3 чайной ложки соли или чуть больше 1 столовая ложка воды
Как сделать сухарики в духовке, рецепт приготовления:
- Хлеб нарезаем по возможности тонкими брусочками толщиной не более 1 см, и складываем на противень (я обязательно пользуюсь пекарской бумагой, так сухарики меньше подгорают) по возможности в один слой.
- В согретую до 150 градусов духовку ставим противень с сухариками минут на 7-15, в зависимости от толщины кусочков и изначальной степени черствости хлеба.
- В небольшой мисочке смешиваем растительное масло, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, соль и воду.
- Проверяем наши сухарики, и, если они уже основательно «схватились» #8212 то есть ребра кусочков на ощупь уверенно жесткие, даже если серединка сухариков продавливается – вынимаем противень.
- Не торопясь, чтобы не обжечься, намазываем чесночную смесь поверх слоя сухариков, или разбрызгиваем ее по возможности равномерно по всей площади противня.
- Сухарики на противне перемешиваем лопаточкой, разравниваем их по противню для лучшей просушиваемости, убавляем духовку до 100 градусов и ждем еще максимум минут 5. Должен поплыть невообразимой яркости чесночный аромат. Не допускайте, чтобы он превратился в запах жженого чеснока и вовремя выключите духовку, проветрите ее при необходимости.
- Оставьте сухарики остывать до конца в закрытой духовке. При этом таскать потихоньку сухарики «на пробу» не возбраняется:yes.
Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить вкусные сухарики в духовке. При этом в них гарантированно не будет дешевых синтетических специй, пальмового масла и глутамата натрия.
Если у вас есть ребенок-«неедяка», или вы сами любитель что-то постоянно жевать – сухарики в духовке будут неплохой альтернативой всевозможным печенькам -конфеткам-пироженкам. Только в случае, если вы не привыкли кушать помалу что бы то ни было, #8212 сделайте сухарики менее солеными и острыми, иначе сосуды вас «порадуют» высоким давлением.
Надеюсь, мой простой рецепт сухариков с чесноком вам пригодится.
Успехов вам на кухне и в жизни.
Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие
И взрослые, и дети не могут устоять перед вкусом ароматных сухариков, которые в изобилии предлагаются нам на полках магазинов. Но зачем же есть покупные сухари, в которых масса ароматизаторов и других вредных ингредиентов, когда можно приготовить их самостоятельно на основе только натуральных продуктов?
Вариации сухариков
Рецепт сухариков в домашних условиях может относиться к таким вариантам:
- в духовке и микроволновке
- черные или белые
- сладкие и соленые
- со специями и с соусами.
Прежде чем готовить сухари, определись, как ты будешь использовать приготовленные сухари и с чем употреблять: с чаем или пивом, использовать, как ингредиент для салата или подавать к первым блюдам.
После этого выбери хлеб для приготовления сухарей: сдобный – для сладких сухариков, любые сорта черного и белого – для соленых.
Сухарики пикантные с белым хлебом
По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.
Понадобится:
- Батон белого хлеба – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.ложки
- Уксус (7%) – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук репчатый – ¼ луковицы
- Кориандр молотый
- Карри порошок
- Перец красный молотый
- Имбирь молотый
- Перец черный молотый
- Прованские травы.
Приготовление:
- Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками.
- Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
- Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
- Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
- Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.
Совет: чтобы сухарики не были слишком жирными, постели на противень тонкую бумагу – она впитает в себя лишнее масло и не даст сухарям пригореть.
Сухарики пряные с черным хлебом
Они не сильно перенасыщены специями, но чесночный вкус придает им неповторимый аромат.
Понадобится:
- Черный хлеб (желательно «Дарницкий) – половина батона
- Соль – 1 ч.ложка
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Приготовление:
- Нарежь черствый батон длинными ломтиками.
Приготовление:
- Возьми целлофановый пакет и всыпь туда соль и раздавленный чеснок, влей растительное масло.
- Добавь в пакет нарезанный хлеб, слегка надуй пакет (чтобы там был воздух), закрути его верхнюю часть и начни встряхивать пакет до полного распределения заправки по хлебу.
- Духовку разогрей до 200 градусов и помести туда противень с сухарями на 10-15 минут до зарумянивания.
В пакет с маринадом можешь добавлять различные сушеные специи на свой вкус: чабрец, орегано, душицу, базилик, хмели-сунели и др.
Сухарики к пиву
Если ты хочешь добавить ко вкусу сухариков какой-то определенный вкус воспользуйся натуральными заправками для сухариков:
- Томатные сухарики: томатную пасту смешай до однородного состояния с солью и перцем. Хлеб разрежь на крупные ломти и смажь их с двух сторон томатной заправкой с помощью кондитерской кисточки. Запекай сухари в разогретой до 150 градусов духовке.
- Сухарики со вкусом укропа . укроп мелко нарежь, добавь 1 ст. ложку растительного масла и высыпь смесь в целлофановый пакет. Нарезанные сухари обваляй в смеси и готовь в духовке при 150 градусах.
- Сухарики со вкусом сыра . нарежь белый батон на кубики и пересыпь их солью, выложи сухари на противень. Сыр натри на мелкой терке и посыпь сверху сухари. Отправь сухари в разогретую до 120 градусов духовку на 20-30 минут, периодически помешивай сухари, чтобы они равномерно прожарились.
Сладкие сухарики
Для приготовления сладких сухариков используй обычные сладкие булочки или сдобу, которые уже несколько зачерствели: нарежь их крупными ломтями и подсуши в духовке при 170 градусах до готовности.
Домашние натуральные сухари с натуральными специями более полезны и не менее вкусны, чем магазинные, и их приготовление не займет у тебя много времени и усилий.
Добрые рецепты. Вегетарианские рецепты с фото, веганские рецепты. Выпечка без яиц и молока. Постные рецепты. Сыроедение. Видео-рецепты вегетарианской кухни.
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ
ВЕГАНАМ. ПОСТНОЕ
ФОТО-РЕЦЕПТЫ
Источники:
Зуд от комариных укусов: Чтобы устранить зуд от комариных укусов можно намазать места укусов нашатырным спиртом.
Убрать пятно от воды с мебели: Убрать пятно от воды с полированной поверхности можно посыпав его мукой, а потом протирая машинным маслом
Навигация
Наиболее читаемые
Кухонная плита с духовкой.Несложная в изготовлении небольшого размера, сделанная из кирпича кухонная плита с встроенной духовкой на
Цена:С ГАРАЖОМ:951 000 руб. - из простого бруса 1 081 000 руб. - из профилированного бруса