Закуски

Вкусные сырники ребенку. Сырники из творога - радость детям. Как приготовить детские сырники в духовке

Вкусные сырники ребенку. Сырники из творога - радость детям. Как приготовить детские сырники в духовке

Творог содержит легкоусвояемый белок, необходимый для роста, а также кальций, который способствует формированию костей и зубов ребёнка. Между тем, детям не рекомендуется употреблять в пищу творог без термической обработки. Приготовьте из него не только полезные, но и вкусные сырники-творожники с морковкой. Тем самым вы удвоите их пользу: в моркови содержится провитамин А – каротин, который в организме перерабатывается в витамин А.

Ингредиенты

  • творог – 400 граммов
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • ванилин на кончике ножа
  • соль – 0,25 чайной ложки
  • манная крупа – 6 столовых ложек
  • мука – 60 граммов
  • морковь – 1 средняя штука
  • сливочное масло – 25 граммов (для жарки)

Творог выложите в просторную миску. Яйца вымойте. Разбейте яйца в миску с творогом. Также положите в миску сахар, соль и ванилин на кончике ножа. Тщательно разотрите творог вилкой, чтобы масса стала однородной.

Добавьте в миску положенное количество манной крупы и муки и тщательно размешайте творожное тесто для сырников.

Морковь вымойте и почистите овощечисткой. Натрите морковь на мелкой тёрке.

Натёртую морковь добавьте в миску с творожным тестом и ещё раз хорошенько вымешайте массу.

Начните формировать сырники. Для этого возьмите ложкой небольшое количество теста. Положите его на обильно присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху присыпьте тесто мукой и слегка придавите его ладонью, чтобы образовалась лепёшка толщиной примерно 1,5 сантиметра. Подсыпьте под сырник ещё муки и немного повращайте его вокруг своей оси, прижимая края ладонями так, чтобы сырник приобрёл округлую форму. После ещё раз чуть-чуть прижмите сырник сверху.

Сковороду разогрейте на огне. Растопите сливочное масло и аккуратно выложите на сковороду сформированные сырники. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые сырники снимите со сковороды, дайте остыть несколько минут и подавайте тёплыми со сметаной.

На заметку

Творог для сырников выбирайте не кислый и сухой. Слишком влажный вберёт в себя больше муки, и сырники будут не такими вкусными. Если творог мокрый, его можно сделать суше. Для этого заверните его в марлю и положите в дуршлаг, чтобы стекала сыворотка. Придавите творог сверху грузом и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Вы совершенно не любите творог и употребляете просто потому, что он полезен для здоровья? Решение найдено! Позвольте представить вашему вниманию сырники из творога. Наверно, это знакомое многим блюдо, которое получается весьма вкусным, и иногда даже не чувствуешь присутствия творога. Стоит отдать должное тем хозяйкам, которые могут приготовить творожники так, чтобы человек, съев их, даже не догадался о том, что использовано в качестве основного ингредиента. Многие скажут, что жареный творог - это уже не такой полезный продукт для организма, так как он теряет свои свойства в результате термальной обработки. Но отметим, что сказать это может лишь человек, никогда не сталкивавшийся с тем, что такое приготовление сырников из творога. Ведь их необходимо обжарить лишь до появления небольшой корочки, следовательно, основная масса сохраняет все свои свойства.

Создаем лакомство

Для того чтобы приготовить этот вкусный и очень полезный десерт, вам нужно взять следующие ингредиенты: 3 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек муки, одно яйцо, небольшое количество творога, половину чайной ложки пищевой соды и немного растительного масла, для того чтобы смазывать сковороду.

Процесс создания

Сырники из творога начинаем готовить с подготовки самого основного компонента. Для того чтобы получить нежные и пышные оладьи, нужно протереть творог через мелкое сито. Таким образом, вы убираете все комочки и превращаете его в однородную массу, которая будет равномерно прожариваться. Но протирать совершенно необязательно, это дело вкуса. Смешиваем творог, муку, сметану и соду. В получившееся тесто добавляем негашеную соду и разбиваем яйцо. Добавляем немного соли и побольше сахара, чтобы наши сырники из творога были похожи на настоящий десерт. Далее размешиваем массу, чтобы она стала полностью однородной. Слишком долго месить не стоит, иначе тесто начнет разваливаться в руках, в результате чего вы не сможете сформировать творожники. Сырники выкладываете на раскаленную сковородку или лист для духовки (кому как удобнее). Если брать последний вариант, то обмазываем противень маслом, чтобы наши изделия не подгорели, и ставим в раскаленный духовой шкаф. Точного времени выпекания нет, поэтому стоит постоянно следить за процессом приготовления сырников. Как только вы увидите, что на них образовывается золотистая корочка, ждите еще минут пять-семь и выключайте духовку. Чтобы сырники немного подошли, оставляем их там еще на 5 минут. Можно подавать на стол. Рекомендуется употреблять только в горячем виде.

Рекомендации

Сырники из творога будут лучшим решением, для того чтобы приучить ребенка к этому продукту. Во-первых, в таком десерте он практически не чувствуется. А во-вторых, можно прибегнуть к некоторым хитростям, чтобы еще больше скрыть присутствие ненавистного ребенку творога. Так как сырники можно употреблять практически со всем сладким, то рекомендуем воспользоваться шоколадом. Вы можете натереть его на крупной терке, порезать кусочками или залить сверху изделия растопленной сладостью. Такой «ход» замаскирует творог, и ваш малыш сразу и не поймет, что кушает именно его.

Если у вас есть вкусный домашний творог, то никогда ни возникнет вопрос: что из него приготовить, так как ответ очевиден — сырники!

Это необычно вкусное блюдо из творога, а если учесть что приготовление не займет у вас больше 15-20 минут, то можно сказать что сырники из творога - отличный завтрак для всей семьи! Особенно для ребятишек — они их просто обожают!

Для приготовления сырников из творога понадобится:

Творог — 500 гр;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль — 0,5 ч л;

Ванилин — на кончике ножа;

Мука — 100 гр;

Масло подсолнечное — для жарки.

Рецепт приготовления сырников из творога:

1. Творог измельчить блендером.

Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, можно протереть творог через сито или размять его вилкой.

2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.

3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой. Остальную муку оставить для обваливания сырников.

Очень вкусно получится, если в тесто добавить распаренную курагу или мелко порезанные бананы или яблоки. У меня доченька больше любит сырники без начинки.

Кстати, если в это тесто добавить побольше муки, то получится .

4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Чтобы легко это было сделать, нужно воспользоваться ложкой и водой: смочить ложку в воде, набрать ложкой немного теста, выложить его на муку и сформировать сырник.

5. Обжарить сырники на подсолнечном масле с одной стороны при закрытой крышке.

6. Перевернуть на другую сторону , крышку не закрывать. Жарить до золотистой корочки.

7. Выложить сырники на салфетку , чтобы впитался лишний жир. Так мы избавим себя от ненужных калорий.

Это блюдо прекрасно подходит для детского питания, так как оно богато белком и кальцием — всем тем, что так необходимо растущему детскому организму. Вы можете приготовить его вместе с ребенком. Детям очень нравится лепить сырники.

Подавать сырники на стол можно с любым вареньем или со сметаной — тут уж кому как нравится.

Вот еще несколько рецептов того, что можно приготовить из творога:

А вот еще одно творожное лакомство, которое обожает вся моя семья —

Любой из нас смело может сказать, что сырники – это вкус детства. Очень часто это блюдо бывает атрибутом воскресного завтрака в кругу семьи или полдника в садике. Аромат свежеприготовленных сырников невозможно забыть или перепутать с другим блюдом. А как вкусны сырники с вареньем, сметаной, медом, ягодами!

Польза сырников для ребенка


  • Творог вводят в рацион малыша уже с 7-8 месяцев. Первая порция составляет примерно 5 граммов. Если малыш хорошо усваивает продукт, то к году суточная порция постепенно доводится до 50 граммов.
  • Обычно первый раз творог примешивают к уже знакомым малышу кисломолочным продуктам.
  • Следите за реакцией ребенка на творог. Если в течение суток после введения творога у малыша был нормальный стул, хорошее настроение, отсутствовали кожные высыпания – значит, новый продукт усваивается хорошо.
  • Ближе к году можно готовить различные блюда из творога, которые подойдут для всей семьи. Это может быть творожный пудинг, ленивые вареники, сырники.
  • Блюда из творога можно готовить из промышленного творога, а можно делать творог в домашних условиях. При выборе творога в магазине обращайте внимание на свежесть продукта.
  • Сырники для детей можно готовить на пару, запекать в духовке или жарить. Так, для годовалого малыша подойдут сырники, приготовленные в пароварке, для ребенка от полутора до двух лет сырники можно запекать, а вот после 2 лет подойдут и сырники, жареные на растительном масле.

Сырники из творога – рецепт

Сырники в духовке – блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве завтрака.

Вам понадобится

  • творог – 400 граммов;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сахар – на усмотрение мамы.

В тесто для сырников можете добавить яблоки, морковь или ягоды.


Сырники, приготовленные по этой же схеме, можно приготовить в пароварке. Тогда они отлично подойдут деткам от 1 годика.

Рецепт сырников из творога на сковороде

Это традиционное приготовление сырников. Такие сырники подойдут деткам старше 2 лет. Для того, чтобы сырники получились пышными, приготовим их с манкой.

Вам понадобится

  • творог – 200 граммов;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – на кончике чайной ложки;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • сахар – 50 граммов;
  • растительное масло для обжаривания.

Последовательность приготовления


Как приготовить сырники для ребенка – видео

Посмотрев короткое видео, вы убедитесь, как просто делать сырники в духовке. Минимальный набор ингредиентов обеспечит вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Сырник для детей мало чем отличаются от таковых для взрослых, вот правда сырная масса должна быть немного более нежной в результате уменьшения количества муки, или ее заменителей, в рецепте. Ну и, конечно же, следите за количеством используемого масла во время готовки. Сырники по нашим рецептам годятся для детей от года.

Рецепт сырников из творога для детей

Ингредиенты:

  • творог (до 9% жирности) - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • манная крупа - 1 ст. ложка;
  • сахар - по вкусу;
  • щепотка соды;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог протираем через сито, или пропускаем через мясорубку. Перетертую массу смешиваем со сметаной (если творог не жидкий) и добавляем яйцо. Чтобы сырник лучше держал форму не лишним будет всыпать столовую ложку манной крупы. Теперь дополняем массу сахаром и небольшим количеством соды для пышности. Тщательно все перемешиваем. Чтобы сырники наверняка не прилипали ко дну сковороды, перед обжаркой слегка обваляйте их в муке.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее . Обжариваем их с обеих сторон до румяности и подаем.

Сырники в мультиварке для ребенка

Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1-2 ст. ложки;
  • сахар, соль - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог подсушиваем салфеткой при необходимости, после чего перемешиваем с сахаром и яйцом. Для того, чтобы сырник держал форму, добавляем в немного муки. Следом за мукой всыпаем щепотку соли.

Из готовой массы делаем шайбочки небольшой толщины. Каждую такую шайбочку выкладываем в сетку мультиварки для варки на пару. Эту сетку предварительно стоит смазать маслом. В мультиварке кипятим воду и размещаем над ней сетку с сырниками. Готовим сырники 20 минут в режиме "Варка на пару".

Творожные сырники в духовке для детей

Ингредиенты:

Приготовление

Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром и яйцом. Готовую массу слегка присаливаем и добавляем разрыхлитель. В последнюю очередь творожную массу дополняем мукой.

Изюм заливаем кипятком на пару секунд, после чего также отправляем его в тесто. Тщательно все перемешиваем и распределяем творожную массу по формам для кексов. Ставим сырники в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.