Super-Bluda

Вкусный рулет из фарша в духовке. Рулет из фарша мясного с разнообразной начинкой

Вкусный рулет из фарша в духовке. Рулет из фарша мясного с разнообразной начинкой

Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления

Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами

Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

Ингредиенты

900 граммов фарша;

100 граммов сыра;

Немного масла;

200 граммов шампиньонов;

1 морковка;

1 головка репчатого лука;

Пучок любой зелени.

Приготовление

1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.

2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.

3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.

4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.

5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.

6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.

7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

Ингредиенты

250 граммов свиного фарша;

250 граммов говяжьего фарша;

250 граммов бекона;

1 болгарский перчик;

1 луковичка (маленькая);

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.

Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

Ингредиенты

500 граммов фарша;

3 кусочка батона;

1 стакан молока;

100 граммов сыра;

1 луковица;

0,5 пучка петрушки;

2 ложки уксуса.

Приготовление

1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

Ингредиенты

Полкило мяса;

150 граммов макарон;

2 ложки панировочных сухарей;

Масло растительное;

120 граммов сыра;

1 маленькая головка лука.

Приготовление

1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.

2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.

3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.

4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.

5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.

6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.

7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.

8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

Ингредиенты

1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);

100 граммов сыра;

2 ломтика хлеба;

300 граммов чернослива.

Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

Приготовление

1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.

3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.

4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.

5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.

6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.

7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.

8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.

9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

Рецепт 6: Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами

Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.

Ингредиенты

0,7 кг фарша;

2 ломтика хлеба;

150 мл молока;

1 морковка;

2 дольки чеснока;

2 ложки горчицы;

30 мл сметаны;

1 луковица;

100 граммов сыра;

Немного масла;

120 граммов орехов.

Приготовление

1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.

2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.

3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.

4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.

5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.

6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.

Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра

Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.

Ингредиенты

0,5 кг фарша;

0,1 кг сыра;

0,2 кг грибов (без учета маринада);

1 луковичка;

Соль и перец;

Пару веточек петрушки;

Приготовление

1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.

2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.

3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.

4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.

5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.

6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.

7. Скручиваем вместе кончики фольги.

8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.

Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

Ингредиенты

500 г фарша;

100 граммов сосисок;

1 помидора;

100 граммов сыра;

Немного панировочных сухарей;

2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.

2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.

3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.

4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.

5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.

Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

Ингредиенты

1 кг говядины;

Черный перчик;

1 кусочек хлеба;

Молоко для размачивания;

2 куриных яйца;

10 перепелиных яиц;

1 луковица;

1 морковка.

Приготовление

1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

Мясо, рыба и птица – полезные и вкусные продукты, которые всегда должны быть на нашем столе. Но если вам надоело готовить привычные котлеты из мясного или рыбного фарша, то почему бы не попробовать приготовить вкусный рулет.

Рулет из фарша

Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, которое готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов. Название «рулет» произошло от французского слова «rouler», что означает «свернуть». И это не случайно, ведь всем нам знакома форма рулета – свернутое кулинарное изделие с начинкой внутри.

Как приготовить рулет из фарша

Приготовить рулет из фарша очень просто и займет совсем немного времени.

  • В качестве основы вы можете использовать любой мясной или рыбный фарш, а также добавлять различные ингредиенты и пряности по вкусу.
  • Для сворачивания рулета обычно используют пищевую пленку или фольгу, на которую выкладывается фарш и начинка.
  • При этом это простое блюдо получается очень эффектным, поэтому оно может стать отличным украшением праздничного стола. А подавать рулет можно как горячим, так и холодным.

Мясной рулет из фарша

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, 1 морковка, соль и перец по вкусу.

  1. Кусочки белого хлеба залейте половиной стакана молока и дайте постоять, чтобы хлеб хорошенько размок. Затем разомните хлеб в однородную массу и добавьте к хлебной кашице мясной фарш.
  2. Посолите и поперчите эту смесь, добавьте 1 яйцо и хорошенько перемешайте. Оставшуюся половину стакана молока смешайте с 2 яйцами.
  3. Посолите, поперчите и взбейте их, а затем перелейте на сковороду и сделайте омлет. Натрите морковку на терке и обжарьте ее вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Выложите мясной фарш на фольгу и раскатайте его ровным слоем.
  4. Сверху положите омлет и смесь лука с морковью. Теперь аккуратно приподнимая фольгу, скрутите фарш в рулет. Заверните его в фольгу и выложите на противень. Запекайте рулет из фарша в духовке до готовности, подливая воду на противень.

Рыбный рулет из фарша

Ингредиенты: 500 г рыбы, полстакана молока, 3 яйца, головка репчатого лука, 2 столовых ложки маргарина, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовых ложки молотых сухарей, зеленый лук, петрушка, соль и перец.

  1. Лук вместе с мякотью рыбы пропустите через мясорубку и добавьте в получившийся фарш сырое яйцо, молоко, молотые сухарики, посолите и поперчите. Отварите 2 яйца и мелко порубите их. Также мелко нашинкуйте зеленый лук и петрушку.
  2. Смешайте яйца с зеленью и заправьте их мягким сливочным маслом. На пищевую пленку выложите рыбный фарш в форме лепешки толщиной около 1,5-2 сантиметров.
  3. Выложите на середину лепешки начинку из лука и яйца. Приподнимите край пленки с рыбным фаршем и скрутите рулет.
  4. Переложите рулет из рыбного фарша на противень, смазанный жиром, посыпьте его сухарями и сбрызните маслом. Запекайте в духовке примерно 30-35 минут. В качестве гарнира к рулету из рыбного фарша можно подавать отварной или жареный картофель.

Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления

Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами

Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

900 граммов фарша;

100 граммов сыра;

Немного масла;

200 граммов шампиньонов;

1 морковка;

1 головка репчатого лука;

Пучок любой зелени.

1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.

2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.

3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.

4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.

5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.

6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.

7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

250 граммов свиного фарша;

250 граммов говяжьего фарша;

250 граммов бекона;

1 болгарский перчик;

1 луковичка (маленькая);

Зубчик чеснока.

1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.

Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

500 граммов фарша;

3 кусочка батона;

1 стакан молока;

100 граммов сыра;

1 луковица;

0,5 пучка петрушки;

2 ложки уксуса.

1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

Полкило мяса;

150 граммов макарон;

2 ложки панировочных сухарей;

Масло растительное;

120 граммов сыра;

1 маленькая головка лука.

1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.

2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.

3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.

4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.

5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.

6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.

7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.

8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);

100 граммов сыра;

2 ломтика хлеба;

300 граммов чернослива.

Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.

3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.

4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.

5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.

6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.

7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.

8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.

9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

Рецепт 6: Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами

Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.

0,7 кг фарша;

2 ломтика хлеба;

150 мл молока;

1 морковка;

2 дольки чеснока;

2 ложки горчицы;

30 мл сметаны;

1 луковица;

100 граммов сыра;

Немного масла;

120 граммов орехов.

1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.

2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.

3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.

4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.

5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.

6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.

Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра

Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.

0,5 кг фарша;

0,1 кг сыра;

0,2 кг грибов (без учета маринада);

1 луковичка;

Соль и перец;

Пару веточек петрушки;

1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.

2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.

3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.

4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.

5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.

6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.

7. Скручиваем вместе кончики фольги.

8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.

Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

500 г фарша;

100 граммов сосисок;

1 помидора;

100 граммов сыра;

Немного панировочных сухарей;

2 ложки майонеза.

1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.

2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.

3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.

4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.

5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.

Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

1 кг говядины;

Черный перчик;

1 кусочек хлеба;

Молоко для размачивания;

2 куриных яйца;

10 перепелиных яиц;

1 луковица;

1 морковка.

1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

Это праздничное, вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить.

Мясной рулет из фарша

Главное его достоинство заключается в том, что мясо, приготовленное вместе с овощами, пропитываясь соками пряностей, становится более мягким и душистым, обогащается витаминами, минералами и другими биологически активными веществами. А еще приготовленный в духовке мясной рулет, готовится практически сам. Завернуть в фольгу и хозяйка свободна на 30-40 минут. Кушают рулеты как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем вам рецепт рулета и несколько начинок к нему.

Как приготовить мясной рулет из фарша запеченный в духовке.

Луковицу мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Пережарить до золотистого цвета с 1 -2 столовыми ложками растительного масла. Добавить в немного (20г) сливочного масла. Зелень промыть в холодной воде, мелко порубить. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко нарезать. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить в него манную крупу, и зажарку лук+морковь, тщательно перемешать и хорошо вымесить, разложить ровным слоем (толщиной примерно в 2 см) на смазанный растительным маслом лист фольги. Поверх фарша равномерно уложить зелень и размятый чеснок (можно добавить сюда толченый грецкий орех или кунжут), свернуть все в трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке. Температура 180-200 градусов 30 минут.

Мясной рулет с начинкой.

Фарш для рулета готовим так же, как я рассказала выше. А когда вы разложили фарш добавить слой начинки.

1. Мясной рулет с грибами (из фарша).

Для начинки: 400 грамм грибов шампиньонов (или вешенки, или лесные грибы - но тогда их нужно отварить предварительно), 1 луковица, зелень. Грибы порезать и обжарить с 1 луковицей на подсолнечном масле до тех пор, пока на сковородке не останется воды. Посолить, поперчить, перемешать с зеленью и выложить слоем на фарш. Завернуть рулет в фольгу и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.

2. Сырная начинка для мясного рулета.

Берем сыр пармезан (или маргарита, или любой твердый сыр - с российским сыром тоже очень вкусно). Сыр трем на крупной терке и делаем слой на фарше. Обращаем внимание, что тогда немного меньше нужно солить фарш. Завернуть рулет в фольгу и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.

3. Томатная начинка для мясного рулета .

Для этой начинки вам нужно 2 помидора порезать кубиками, и обжарить их с 1 столовой ложкой томатной пасты, 1 небольшой головкой лука (мелко порубленной) и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. 5-7 минут. Солим - перчим. Выкладываем слой на фарш. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.

4. Начинка для мясного рулета с грибами и баклажанами.

Баклажаны - 2-3 шт., перец сладкий - 1 шт., шампиньоны - 300 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка, зелень - 50 г. Баклажаны порезать кубиками, замочить в соленой воде на 15 минут. Обжарить с луком, грибами и сладким перцем. Посолить и поперчить. Выкладываем слой на фарш. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.

Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

14. Затем освобождаем от бумаги.