Тесто

Вяленые помидоры в домашних в микроволновке. Как приготовить на зиму вяленые помидоры в микроволновке, рецепты и условия для хранения. Как приготовить вяленые помидоры

Вяленые помидоры в домашних в микроволновке. Как приготовить на зиму вяленые помидоры в микроволновке, рецепты и условия для хранения. Как приготовить вяленые помидоры

Пошаговые рецепты воздушной шарлотки с тыквой, фруктами, орехами и ягодами

2017-10-20 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2421

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

3 гр.

Углеводов

36 гр.

205 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт шарлотки с тыквой

Шарлотка с тыквой - один из вариантов приготовления быстрого домашнего пирога. Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте кусочки тыквы - вот и всё! Осталось дождаться выпечки. Время и температура при ней зависит от объёма формы, которую вы выберете. Если формы маленькие, выпекайте при 200-220°С 20-25 минут. Увесистые пироги в больших формах выдерживаются в духовке при 180°С чуть больше часа. Здесь главное - дать пропечься середине пирога.

Основой для теста может быть традиционная мука и бисквитное тесто из неё, а могут быть ломтики пшеничного хлеба. Какой вариант выбрать - зависит от желания хозяйки. Допускается добавлять кусочки тыквы прямо в тесто или выкладывать их в форму, а потом уже заливать жидковатым тестом. К тыквенной начинке можно добавить по своему вкусу и другие продукты. Например, взять горсть изюма без косточек, ложку ягодного или фруктового варенья, щепотку корицы или имбиря, немного молотых орехов или измельчённые цукаты.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • стакан сахара;
  • 300-320 г пшеничной муки (в/с);
  • 50 мл цветочного мёда;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка ванилина;
  • полкило тыквы;
  • ложечка сливочного масла.

Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой

Спелую оранжевую тыкву сполосните и почистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте на тонкие ломтики.

Яйца разбейте в миску и добавьте сахар. Ещё введите мёд и ванилин. Взбейте до растворения крупинок сахара.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите жидкое тесто. Вмешайте в него тыквенные ломтики.

Мягким сливочным маслом промажьте форму для выпечки. Вылейте в неё тесто.

Отправляйте в разогретую духовку при 180°С на 40-50 минут.

Мёд в этот пирог добавлять не обязательно, но тогда увеличьте закладку сахара на 50 г. Из ломтиков тыквы можно сделать фигурное оформление пирога. Разложите их в смазанную форму в виде цветка, чтобы один лепесток чуть заходил на другой. Залейте тестом и выпекайте. Тыквенный цветок будет верхней поверхностью пирога.

Вариант 2. Шарлотка с тыквой - быстрый рецепт

Быстрый пирог - что это? Экономия времени за счёт использования самых необходимых продуктов - основы для шарлотки. Никаких излишеств и дополнительных вкусовых компонентов - только самое важное!

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 220 г сахарной пудры;
  • стакан пшеничной муки (в/с);
  • три яйца.

Как быстро приготовить шарлотку с тыквой

Тыкву ополосните под струёй холодной воды. Срежьте кожицу и семена. А мякоть сразу нарежьте на кусочки среднего размера. Если нарезать крупно - они не пропекутся, а мелкие кусочки превратятся в запеченное пюре.

Пудру (200 г - один стакан) смешайте с яйцами. Долго взбивать не нужно, пудра тут же растворяется в жидкости.

Введите муку и промешайте тесто венчиком. Оно будет нежным, по консистенции похожим на жидкую сметану.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой (или смажьте жидким маслом) и выложите всю тыкву. Залейте тестом.

Выпекайте в духовке до готовности - шарлотка поднимется и приобретёт румяный цвет. Затем пирог вытащите из формы, щедро посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Чтобы ускорить время выпечки, выбирайте формы поменьше - спаянные силиконовые или одиночные железные. Пусть будет много маленьких шарлоток с тыквой!

Вариант 3. Шарлотка с тыквой и пшеничным хлебом

Для этого рецепта не понадобится мука. Основой для выпечки станет пшеничный хлеб. Его выбирайте не мягкий свежий, а двухдневной давности. Такие кусочки превратятся в хрустящее тесто шарлотки.

Ингредиенты:

  • батон пшеничного хлеба;
  • одно яблоко;
  • 250 г тыквы;
  • 120 г сахара-песка или пудры;
  • щепотка корицы;
  • 10 г цветочного мёда;
  • два яйца;
  • 100 г масла сливочного.

Как приготовить

Батон хлеба освободите от корок. Мякиш нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Возьмите форму для выпечки. Лучше, чтобы она была не низкой, а высокой. Смажьте её внутри кусочком сливочного масла. Из кусочков хлеба выложите дно и бортики формы. Нужно образовать плотный стаканчик из мякиша. Оставьте немного хлеба на крышку.

Очистите и нарежьте на кубики яблоко и тыкву. Перемешайте с сахаром, яйцами, корицей и мёдом. Эту смесь вылейте в хлебный стаканчик. Накройте крышкой из оставшегося хлебушка.

Растопите оставшееся сливочное масло и щедро полейте им сверху хлебную капсулу с начинкой.

Отправляйте выпекаться на 40-50 минут при 180°С.

У готового пирога будет румяная и хрустящая корочка сверху и с боков. Вытаскивая шарлотку из формы, старайтесь не повредить её поверхность. Нарезайте пирог на куски и кушайте, подхватывая начинку хрустким тестом.

Вариант 4. Шарлотка с тыквой и взбитыми белками

Интересное оформление популярного пирога. Снизу нежное бисквитное тесто, а сверху шапка из запечённых кусочков тыквы и взбитых белков. Получается почти торт!

Ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки (в/с);
  • стаканчик сахара;
  • 15 г цветочного мёда;
  • четыре куриных яйца;
  • немного соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка мускатного ореха;
  • горсть жареного арахиса;
  • 200 г очищенной тыквы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. манной крупы.

Пошаговый рецепт

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром, содой и мукой. Замесите однородное тесто. Можно немного взбить его миксером.

Жареный арахис засыпьте в кофемолку и перемелите в крошку. Крупно или мелко - выбирать вам. Если для рецепта взяли сырые орехи, их нужно промыть и подсушить на сковороде. Коричневая кожица при этом отлетит, останутся белые орешки. Вместо арахиса по желанию можно добавить какие-то другие орехи, или смесь разных сортов.

Уже сейчас включайте духовку для разогревания. Возьмите тыкву и нарежьте её тонкими ломтиками или брусочками.

Белки вылейте в объёмную чашку. Добавьте соль. Взбейте в густую пену. Добавьте мускатный орех, мёд и тыкву. Перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Старайтесь, чтобы белки не опали.

Выбранную для пирога форму (для этого рецепта лучше взять широкую и не очень глубокую) промажьте маслом. По всей масляной поверхности посыпьте манную крупу ровным слоем. Она нужна, чтобы пирог не прилип к форме и легко из неё вышел. Дальше залейте тесто. Сверху распределите белково-тыквенную массу. Разровняйте верх, но не смешивайте с тестом.

Ставьте выпекаться при 180-200°С на 40-50 минут. Если этого времени не хватит, добавьте ещё 10 минут.

Не разрезайте пирог сразу, оставьте его остужаться на четверть часа. Затем выложите на плоскую тарелку, чтобы были видны слои. Оформите кусочки выпечки тыквенным джемом и ореховой крошкой.

Вариант 5. Шарлотка с тыквой и клюквой из хлебной крошки

Шарлотка из тыквы получается шикарной, если добавить ломтики яблок и немного ягод в начинку. А тесто сделайте из хлебной крошки! Такой пирог не требует замеса теста и не пачкает руки. А результат - хрустящая корочка и нежная начинка.

Ингредиенты:

  • полкило чёрствого пшеничного батона;
  • 100 г тыквы;
  • одно яблоко;
  • 50 г клюквы;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. натурального мёда;
  • 60 г сахара;
  • 150 мл сливок;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить

Чёрствый хлеб поломайте на кусочки и переложите в чашку блендера. Перемелите их в крошку.

В отдельной чашке взбейте до однородности яйца, сливки и сахар. Добавьте хлебную крошку и перемешайте.

Тыкву, яблоко и клюкву промойте. Ягоды обсушите. Мякоть яблока и тыквы нарежьте на тонкие ломтики.

Форму для выпечки промажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. На дно выложите 1/3 хлебного теста. Слой должен быть плотным, поэтому промните его ложкой. Затем выложите ломтики яблока и среди них ягоды клюквы. Следующий слой - хлебное тесто. На него разложите ровным слоем тыкву, полейте мёдом. Накройте последней частью теста. Чуть утрамбуйте слой.

Пирог поставьте в горячую духовку при 180-200°С на полчаса.

Рецепт выбран, пирог выпечен. Перед многими хозяйками встаёт вопрос, как вытащить его из формы. Сделать это не так сложно! Покройте разделочную доску пищевой фольгой, чтобы поверхность пирога не прилипла. Фольгой накройте пирог и переверните форму. Шарлотка останется на разделочной доске, а форма у вас в руках. На пирог положите плоскую тарелку и переверните обратно. Уберите фольгу. Приятного аппетита!

23.08.2013 04.09.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Те, кто уже знаком с таким продуктом как вяленые помидоры, вряд ли сможет отказаться от них. Потому что вкуснотища. Но настоящие итальянские с оливковым маслом, стоящие на полках магазинов стоят, прямо скажем, не дешево. И это оправданно, потому как итальянцы сушат их под солнцем, вернее вялят по всем правилам. Хотя есть и сушильни производственного масштаба, делающие этот деликатес. И берут не все подряд, а только определенных сортов.

А деликатесом томаты стали не только и не столько из-за цены, а и как все деликатесы из-за малого количества. Нет, в магазинах баночек с ними много. Но вот на одну такую баночку нужен целый килограмм, а то и поболее, овощей.

Ну, а мы сделаем вяленые помидоры, рецепт которых прост, вкус изумителен, время приготовления не такое уж и долгое. Приготовим их в микроволновке. Хотя по большому счету итог - это, скорее печеные, но от этого не менее вкусные.

Как приготовить вяленые помидоры

Сделать можно несколькими способами. Один из них - традиционный, т.е. под солнцем. Займет это довольно долгое время и будет трудозатратно, ведь за нарезкой во время нужно постоянно следить. Второй способ – использовать духовку. В ней получаются отменными и несколько проще делать. Но есть «но» – знойным летом, когда температура воздуха и так высокая, включать духовку, да не на один, а минимум 3-4 часа, просто подвиг. Любители вкуснятины знают, что есть третий, самый оптимальный вариант сделать дома, рецепт в микроволновке – это без особых хлопот и горячего духового шкафа.

Видео рецепт

Вяленые в микроволновке

Чтобы вы не запутались и всё сделали как нужно, предлагаю фото к процессу приготовления. Итак, начнем. Точных пропорций не будет, так как здесь лучше придерживаться, что называется «на вкус». Понадобятся: помидоры, сахар, соль, оливковое масло, чеснок, сухие травы (можно взять готовые, например, средиземноморские травы или прованские или же собрать свой букет, например, из базилика, розмарина и других трав).

Для этого блюда нужны мясистые плоды, содержащие влагу по минимуму. Самыми лучшими считаются черри или сливки небольших размеров. Кстати, делать можно не только из красных, вот и из оранжевых получились красивые и вкусные.

Рецепт приготовления

Вымойте помидоры и разрежьте на половинки. Если вы всё же взяли большие, разрезайте их на 4-6 частей, убирайте жидкую серединку вместе с семенами (эту процедуру удобно проделывать маленькой, чайной или кофейной, ложкой).

Если делаете большое количество, то можно использовать тарелку микроволновки, если немножко, то любое плоское блюдо (тарелку). Застелите их пергаментом (потом ничего не придется отмывать) и выкладывайте половинки.

Сбрызните оливковым маслом. Не жалейте, должно достаться всем половинкам.

Обязательно посыпьте сахаром, какими бы сладкими вам не казались свежие помидоры, после тепловой обработки они будут кислить, а нам этого не надо.

Ставим всю эту красоту в микроволновку.

Как готовить? По такому распорядку: 5 минут на максимальной мощности, открываем дверцу и даем выйти пару, слегка остужаем (минут 5–7), если на бумаге много жидкости, обязательно аккуратно сливаем. У мясистых жидкости практически нет. Вот всё, что удалось слить.

Далее снова в СВЧ на 5 минут и снова отдых. Третий и последующие разы на ваше усмотрение - если помидоры достаточно усохли, то хватит во избежание их сгорания; если кажутся почти сырыми, повторяем. Можно ставить не на 5 минут, а на 3-4 и проверять. Отдых между приготовлениями обязателен (обязательно открывайте дверцу).

Нарежьте мелко чеснок. В емкость положите немного чеснока и налейте капельку масла.

Складывайте остывшие помидоры чередуя с чесноком.

Хорошенько утрамбуйте, но без фанатизма, и залейте оливковым маслом, чтобы они были полностью покрыты.

Ставьте в холодильник и дайте им хотя бы сутки, чтобы они пропитались ароматами чесночка и трав. А потом… а потом вяленые помидоры в масле можно класть куда хотите, а можно есть и просто так. Куда хотите - это в салаты, в выпечку (фокачча, булочки, пицца и др.), в пасту, в соусы и т.д. Теперь, когда вы знаете как их делать быстро, будете их готовить часто и всегда найдется блюдо к которому ну, просто отлично подходят именно вяленые.

Как хранить: в холодильнике, срок – до трёх месяцев, но вряд ли они столько у вас простоят.

Вяленые помидоры в микроволновке. Рецепт с пошаговым фото

, ученица 8 класса МБОУ "Основная общеобразовательная школа-интернат № 3 имени Героя России Владимира Елизарова", 13 лет
Руководитель: Цыбанова Галина Анатольевна, учитель МБОУ "Основная общеобразовательная школа-интернат № 3 имени Героя России Владимира Елизарова", город Тверь
Назначение: осенние заготовки.

В прошлом году мы с семьей отдыхали в Кабардинке. Здесь я впервые попробовала вяленые помидоры, у нашей квартирной хозяйки они сушились прямо на солнце, нарезанные и уложенные на выстеленный фольгой противень.
Поэтому, когда предложили выбрать тему проектной работы, я сразу вспомнила эту вкуснятину.
После часа путешествий по интернету я выяснила, что готовить вяленые помидоры можно и без жаркого южного солнца, например в аэрогриле, сушилке для овощей, в духовке или микроволновке. Последний способ показался мне наиболее подходящим.
Описание: Мастер-класс рассчитан на школьников 6 класса и старше, их родителей. Этим материалом вполне могут воспользоваться учителя технологии при изучении раздела «Кулинария».
Цель: Заготовить впрок помидоры методом вяления.
Задачи:
- расширить представление о заготовке овощей впрок;
- подготовить к самостоятельной жизни;
- развивать самостоятельность и самоконтроль;
- воспитывать познавательный интерес к кулинарии.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

1.Ингредиенты:

Помидоры
- сушеные душистые травы (базилик, душица, прованские травы)
- черный перец
- соль
- чеснок
- растительное масло

2. Оборудование:

Печь СВЧ

Неглубокие тарелки
- стеклянная банка с металлической крышкой
- разделочная доска
- нож
- вилка
- чайная ложка

Ход работы:

1. Отобрала самые красивые, зрелые и целые помидоры среднего размера.
Лучше всего подойдут удлиненные помидоры сорта «сливка». Они не такие сочные по сравнению с обычными круглыми, поэтому процесс вяления будет не слишком затянут.
Помидоры тщательно промыла теплой водой, обсушила на тарелке.


2. Крупные помидоры нарезала на четвертинки, помидоры помельче - на половинки.


Срезала место, где помидор крепился к веточке. Ложечкой удалила середину с семенами - в ней находится много влаги, которую долго выпаривать.


3. Плотно, очень близко друг к другу, уложила нарезанные помидоры на неглубокую тарелку, срезом сверху и поместила в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.


4. Пока помидоры находились в микроволновке, вымыла с пищевой содой банку с крышкой и поставила в горячую духовку (100 – 110 градусов) на 15 минут для стерилизации.


После того как микроволновка отключилась, не открывая дверцы оставила помидоры внутри еще на 10 минут.
5. Достала тарелку, сбрызнула помидоры растительным маслом, посолила и посыпала каждый ломтик ароматными травами и молотым перцем. Если на тарелке была жидкость (сок из помидор), её надо предварительно слить.


Повторно поместила помидоры в микроволновку еще на 3 минуты. Теперь уже стоит за ними следить, ведь если помидорки мелкие, то вполне может хватить этого времени, а дальше помидоры начнут подгорать. Снова оставила на 10 минут при закрытой дверце после отключения.
6. За это время достала из духовки банку с крышкой и оставила для остывания. Затем почистила чеснок, промыла и порезала его на тонкие пластинки.


7. Достала помидоры. Те дольки, что имеют характерный вяленый вид и из них перестала выделяться жидкость, заложила в банку мякотью вверх, перекладывая кусочками чеснока. Предварительно на дно банки налила растительное масло. Остаток на тарелке поставила в микроволновку ещё на пару минут.


Каждый слой вяленых помидоров переслаивала долечками чеснока, сухого базилика, и опять заливала растительным маслом. Таким образом, постоянно чередуя, наполнила банку. Вяленые помидоры должны быть полностью погружены в масло, в том числе и сверху.


8. Теперь банку закрыть, остудить и можно поставить её в холодильник на разумный срок хранения. Обычно такие вяленые помидоры хранятся до 6 месяцев. Но у нас столько времени они не простоят, съедятся моментом.
Вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. А масло, в котором они хранятся, можно использовать как заправку для салатов.
Попробовав вкусные вяленые помидоры, думаю, вы будете в полном восторге от этого деликатеса из домашних помидор.


9. По тому же принципу я приготовила сладкий перец.
Хорошо вымыла и нарезала толстостенный перец на дольки, удалила семена.

Простой набор продуктов, который, я думаю, найдется в любом доме.

Помидоры лучше брать не крупные, а мелкие или средние. Помидоры моем, разрезаем на 4 части и очищаем четвертинки от сока и семян.

Очищенные четвертинки укладываем рядом друг с другом в форму для микроволновки. Посыпаем солью (солим по вкусу), прованскими травами (или приправой на ваш вкус), при желании можно еще добавить чеснок, но это на любителя. Щедро поливаем оливковым маслом (но помидоры не должны "тонуть" в нем).

Отправляем в микроволновку на 5 минут (при максимальной мощности (у меня максимальная мощность 700 Вт)). Затем помидоры достаем из формы, сливаем (но не выливаем!) в другую посуду выделившиеся масло и сок. Помидоры снова отправляем вялиться в микроволновку еще минут на 5 (до полной готовности).

Так делаем со всеми порциями (масло с соком сливайте в одну посудину).

Когда все вяленые помидоры готовы, складываем их в небольшую (т.е. в неширокую баночку) друг на друга и заливаем маслом с соком. Если масло не полностью покрыло помидоры, то следует добавить еще оливкового масла. Закуска готова. Такие вяленые помидоры могут храниться в холодильнике пару месяцев.

P.S. А еще с такими помидорами получается замороженное масло-выручалочка. Для его приготовления необходимо мелко порезанные вяленые помидорки смешать с порубленной зеленью (укропом, петрушкой) и оливковым маслом, а затем заморозить в силиконовых формочках небольшого размера. Такую заготовку удобно использовать, когда что-нибудь тушишь или, например, в суп добавить для цвета, можно даже в салат, так как такое масло быстро оттаивает, а при этом не надо возиться с нарезкой зелени.

Методов заготовки томатов великое множество. Каждая домохозяйка выбирает по своему вкусу и предпочтениям семьи. Приготовление в микроволновке вяленых помидоров для многих не является секретом. А для тех, кто не знает, следует отметить, что готовый продукт получается качественным и не теряет полезных свойств.

Правильно приготовленные заготовки хранятся долго и помогают разнообразить приготовление зимних блюд.

Для того чтобы сделать вяленые помидоры на зиму, следует:

  1. Правильно подобрать сорт.
  2. Разрезать и удалить семена, в них содержится большое количество влаги. Она долго выпаривается.
  3. Подготовить ингредиенты и в точности выполнить рекомендации, данные в рецепте.
  4. Специи закладывают в банку непосредственно перед закаткой. Так они отдают больше полезных свойств и пряный аромат.
  5. Готовую смесь хранят в специальном помещении или холодильнике.

Высушивают овощ и на солнце, но это очень долгий процесс. Специальные приспособления помогают сделать это проще и быстрее. Использование микроволновки существенно сокращает срок приготовления на зиму вяленых томатов.

Как выбрать помидоры

Основной ингредиент - томаты, их правильный подбор даст гарантию на получение положительного результата.

Подбор помидоров:

  • отбирают только спелые экземпляры;
  • размер плодов средний или крупный, мелкие использовать нецелесообразно; после высушивания маленьких плодов остается только шкурка;
  • сорта подбирают мясистые, не слишком сочные;
  • цвет не имеет значения, все зависит от предпочтений домочадцев.

Выбранные плоды, в зависимости от размера, вялятся быстро или долго. Перед тем как начать, следует определиться, сколько времени затрачивать на приготовление. Исходя из этого, решают, какие плоды лучше использовать. Овощи перебирают и готовят к следующему этапу.

Подготовка овоща

Экземпляры, отобранные для вяления, хорошо промывают и дают им высохнуть. Для ускорения процесса обирают полотенцем. Разрезают на части в зависимости от размера.


Сильно маленькие достаточно разделить на 2 половинки. Более крупные плоды режут дольками. Сердцевину ударяют ножом или ложкой. В ней находится большое количество жидкости, которое необходимо долго выпаривать.

Выбранные серединки используют для приготовления томатной пасты или других заготовок из помидоров.

Выкладывают готовую нарезку на специальные противни или посуду для микроволновки.

Способы приготовления вяленых помидоров в домашних условиях

Существует несколько способов заготовки томатов. Выбор остается за домохозяйками, их личными предпочтениями и пожеланиями домочадцев. В точности соблюдая рецептуру, получают вкусное дополнение к блюдам на зиму.


Классический рецепт

На его исполнение уходит немного времени. Но результат отличный. Классика - это всегда быстро и вкусно.

Составляющие:

  • помидоры;
  • томатный сок;
  • чеснок;
  • базилик;
  • соль;
  • перец;
  • масло;

1 кг томатов тщательно моют в холодной проточной воде, высушивают при помощи полотенца. Разрезают на дольки в зависимости от размера плодов. Мелкие на 2 части, более крупные экземпляры на большее количество. Обязательно удаляется серединка.


Выкладывают на тарелку, посыпают солью и поливают маслом. В микроволновой печи устанавливается максимальная мощность. Заготовку отправляют туда на 10 мин., по истечении этого времени оставляют еще минут на 5, не открывая дверцу. Затем вынимают и сливают сок, появившийся на дне противня.

Снова устанавливают противень в СВЧ-печь на 5-7 мин. Следует внимательно следить за томатами в процессе готовки. В зависимости от выбранного сорта время приготовления сокращается или увеличивается. Необходим контроль, пересушенные овощи в пищу непригодны. При необходимости повторить еще, до тех пор, пока влага не выпарится.


В готовые стерилизованные банки укладывают часть зелени. Головку чеснока измельчают и перекладывают им готовые томаты. Сверху добавляют 15 г горького перца и остатки травы. 1 л томатного сока ставят на огонь и добавляют 100 г соли. Дают закипеть и заливают заготовку. Закатывают и убирают на хранение.

С гвоздикой и тимьяном

Добавление в вяленые томаты пряных трав ведет к появлению необычного вкуса и аромата. Подавать такую закуску следует к мясным блюдам.

Составляющие:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • гвоздика;
  • тимьян;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист.

Для приготовления вяленых томатов по этому рецепту используют средние овощи в количестве 2 кг. Разрезают на 2 половины и удаляют серединку. Раскладывают срезом на противень, на котором расстелена фольга. Солят по вкусу. Ставят в печь на 10 мин. и внимательно сморят за их внешним видом, не допуская пересыхания.