Из рыбы

Выпечка в виде петуха. Как сделать пирог в виде петуха

Выпечка в виде петуха. Как сделать пирог в виде петуха

Пирог Петух (с морковной начинкой)

Пирог Петушок

Вкусный пирожок из дрожжевого теста в виде петуха (со сладкой начинкой). 2017 год будет годом Петуха. К этому событию можно приготовить новогодний пирог в виде символа года.

Я предлагаю идею, принцип приготовления. Тесто и начинка могут быть другими. Делала впервые, придумывая по ходу дела, поэтому, извините, получилось не так аккуратно, как хотелось бы. Но у вас теперь есть опробованый способ. Если сделаете, пришлите фото вашего пирога с Петухом, я добавлю их к рецепту.

Состав теста

  • Вода теплая – 1 стакан;
  • Дрожжи – 15 г обычных живых или 0,5 пакетика сухих французских (которые 1 пакет на 0,9 или 1 кг муки);
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Яйца – 1-2 штуки;
  • Мука – около 2,5-3 стакана (+для посыпки противня);
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Либо можно взять покупное дрожжевое тесто (1 упаковка 0,8-1 кг). Глаз петуха можно сделать из изюма или горошины душистого (черного) перца.

Начинка морковная (сладкая)

  • Морковь – 1 штука (крупная);
  • Яблоко -1 небольшое;
  • Апельсиновый или лимонный сок и цедра – от 1/2 или 1/4 цитруса (по желанию, не обязательно);
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

Общий принцип – нарисовать на противне, посыпанном мукой, силуэт петуха, а потом выложить его пирожками (как мозаику или пазл). Такой пирог удобно потом есть, он разламывается на отдельные пирожки и начинка не высыпается при нарезке. При этом, при желании, вы можете положить разную начинку в каждый пирожок.

Я делала с 1 начинкой (сладкой морковной), чтобы не заморачиваться. А если у вас есть ягоды (вишня, смородина, черника), яблоки, творог (творожная масса), бананы, повидло, абрикосы, мармелад, мак с сахаром, изюм, то вообще будет хорошо. Да и соленая начинка (капуста, мясо, картошка, яйцо+зеленый лук, грибная) подойдет, это тоже интересно будет вперемешку со сладкой.

В общем, вы можете сделать то же самое из любого удобного для вас дрожжевого теста для печеных пирожков с любой любимой вами начинкой.

Приготовить обычное дрожжевое тесто

  • Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Когда запузырится, замесить тесто, соединив все ингредиенты (кроме масла). Хорошо вымесить (если липнет сильно – добавить еще муки). Присыпать сверху мукой (чтобы не черствело), накрыть и оставить в теплом месте, где нет сквозняков.
  • Часа через полтора – обмять подросшее тесто. Полить его маслом (чтобы не сохло). Снова накрыть и дождаться второго подъема теста.

Приготовить сладкую морковную начинку

Пока поднимается тесто – сделать начинку. Она еще должна успеть остыть.

  • Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см), выложить в нее: морковку (крупная терка), яблоко (мелкая или крупная терка, без кожуры), сахар, соль. Я добавляла цедру половины апельсина и сок из нее (так ароматнее и вкуснее). Тушить под крышкой на небольшом огне около 20-25 минут (до смягчения моркови), периодически помешивая.
  • Готовую сладкую морковную икру остудить до комнатной температуры.

Слепить петуха из пирожков

  • Посыпать противень мукой. Пальцем прочертить в ней контуры петуха (можно использовать шаблон из детской раскраски). Потом, отщипывая, примерно, одинаковые кусочки теста, делать пирожки, придавая им нужную форму для заполнения контура петуха. У меня, в основном, были продолговатые пирожки, которые я иногда изгибала (для хвоста или еще для каких-то поворотов петушиной фигурки).
  • Сверху петуха можно украсить накладными деталями (раскатать кусочки теста и ножом или ножницами вырезать то, что нужно. Глазик я делала из горошины душистого перца. Сформированного петуха прикрыть полотенцем или целлофановой пленкой и оставить расстаиваться минут на 15-20.

Испечь пирог в виде Петуха

  • Разогреть духовку до 280 градусов С (очень горячую). Пирожок смазать яичным желтком (силиконовой кисточкой или смоченным в желтке кусочком тряпочки). Выпечь пирог в горячей духовке до подрумянивания (это минут 8-10).

Украсить готовый пирог

  • Украсить петуха нарезанным мармеладом или цукатами. Можно сделать цветную сахарную глазурь как на куличи – соединить сахарную пудру с небольшим количеством воды и пищевым красителем или ягодным соком/вареньем. И взбить (или белую глазурь посыпать цветной кондитерской посыпкой).

Петух – пирог из дрожжевого теста

Замесили тесто (у меня из цельнозерновой муки, поэтому такое коричневое)
Тесто подошло
Натираем морковку для начинки

Цедру натереть на мелкой терке
Начинку остудить до комнатной температуры
На муке пальцем прорисовать контуры фигуры петуха

Изображение петуха на противне. Можно взять любую раскраску с петухом, в которой самый простой контур и мало тонких деталей, чтобы все можно было бы выложить одинаковыми пирожками, которые запекутся равномерно (одновременно). Упрощайте все детали.

Часть пирожков можно скруглить, часть – изогнуть, но все они должны быть, примерно, одинаковыми по весу (отщипывайте равные кусочки теста на пирожки). Иначе, одни еще не испекутся, а другие – пригорят

Таким получается пирог, выложенный из пирожков.

Крылья можно украсить оборочками из теста, рисунок прорисовать, наколов пирожки вилочкой. Глаз сделан из горошины душистого перца

Печеный петушок с морковной начинкой

Пирог в виде петуха, украшенный разноцветным мармеладом

Мармелад можно окунуть в стакан с водой и приклеить к горячему пирогу
Петушок готов
Пирожок можно поддеть деревянной лопаточкой и перенести на поднос

Приятного аппетита!

Кроме этого, пирог в форме петуха можно приготовить цельным (как, например, ). А по принципу этого пирога из пирожков можно сделать .

Вот как я делала цельный (с капустой):

Петушок из слоеного теста с капустой

И еще я готовила . По такому де принципу можно формировать и украшать салаты и запеканки (блюда плоской формы и ровной поверхностью). А к обычному мясу можно подать (их пюре или риса).

Еще рецепты новогодних салатов-петухов: (маринованная свинина, сладкий перец, лук) и (2 варианта).

Салат рыбный в форме петуха
Петушок рыбный
Кубанский салат (мясной с маринованными овощами)

Символ гостеприимства, налаженного хозяйства, дружелюбия. Пироги делают из теста, а поставить хорошее тесто умеет не всякая хозяйка, поэтому пироги могут быть как хорошими так и плохими, отсюда вытекает и значение символа.

Видеть во сне много разных пирогов, которые разложены на красивых блюдах и аппетитно пахнут, – этот сон предвещает хорошую встречу; плодотворное знакомство; к поездке к родственникам; к приятным хлопотам.

Видеть покосившийся пирог – к неудаче, к расстройству; к напрасной трате денег; к пустым усилиям.

Видеть во сне заплесневелые пироги – к возвращению старых проблем; к встрече с тем, кто давно хотел Вас увидеть; к проблемам с родителями.

Видеть, что пироги подгорели, – к невнимательности; к растратам чужих средств; к проблемам из-за нехватки времени.

Получить в подарок пирог – у Вас появится заботливый друг; к встрече с крестными; к добрым вестям или денежной прибыли.

Толкование снов из Древнего сонника

Подпишись на канал Сонник!

Подпишись на канал Сонник!

Сонник - Пироги

Делать во сне пироги означает радость и обещает прибыль от выгодного дела.

Печь их во сне - знак того, что какой-то вопрос скоро прояснится.

Есть их во сне - к дороге или встрече с кем-то; пироги с вкусной или сладкой начинкой снятся к радости и приятному времяпрепровождению; пироги с творогом во сне предвещают обман, ссоры или обиду. Смотрите толкование: пекарня.

Видеть пироги во сне - знак нужды и лишений. Смотрите толкование: крем.

Толкование снов из

Каждый семейный праздник – настоящее испытание мастерства для хозяйки. И если с блюдами все более-менее понятно, то вот как украсить холодные блюда десерты на год Петуха? Не подавать же селедку под шубой в форме рыбы! На помощь придет фантазия и несколько наших подсказок.

Во-первых – петушиная семья весьма разнообразна. Это могут быть не только сами петухи, форму которых выложить достаточно сложно, но и цыплятки, курочки.

Во-вторых, необычная выпечка на Новый год 2017 поможет удивить гостей намного больше, чем даже самые изысканные декоры.

В-третьих – поручите создание украшений детям! Малыши имеют намного больше фантазии, чем вы даже представляете. Их мир не скован догмами и правилами, поэтому самые скромные десерты на новогодний стол 2017 заблистают необычностью украшений и форм.

В-четвертых – призовите на помощь пищевые краски. Петушиные перья – самая благодарная палитра для художника. Тут можно использовать все буйство оттенков и полутонов и никто не сможет сказать, что это вульгарно или аляписто – год Петуха на дворе, обязаны соответствовать.

И, конечно, хорошим подспорьем будет необычная выпечка на год Петуха. Вариантов несправедливо забытых кушаний великое множество. Мы предлагаем для вас рецепты выпечки на год Петуха, апробированные поколениями. Предельно простая в исполнении, но удивительно вкусная по своим качествам выпечка на год Петуха, выполненная в символике предстоящего года, позволит забыть об известности кушаний и увидеть лакомства в новом свете. Итак, записывайте самые необычные рецепты выпечки на год Петуха. Начнем с Австрийского миндального печенья.

Австрийское миндальное печенье

Это удивительно вкусный и ароматный десерт, обычно приготовляемый на Рождество и Новый год. Печеньки могут храниться до месяца, если сложить их в плотно закрывающуюся банку. А вот чтобы их приготовить, нужно следующее:

  • 1 ст. жаренного неочищенного миндаля;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 9-10 ст. л. муки пшеничной просеянной;
  • 3 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. миндальной эссенции.

Чтобы приготовить австрийское миндальное печенье, нужно сделать так:

  1. Миндаль вместе с шелухой погрузить в блендер и хорошо пробить до муки;
  2. Белки взбить в крепкую пену, порционно подсыпая сахарную пудру;
  3. Отложить отдельно в чашку 4 ст. л. взбитых белков, это для глазури;
  4. Не давая белковой массе «упасть», вмешать миндальную муку, ванильный сахар, эссенцию и корицу;
  5. Порционно ввести в массу муку, промешать;
  6. Как только получится тесто нужной консистенции: липкое, но не очень густое, завернуть массу в фольгу (можно прямо в чашке, просто прикрыть фольговой крышечкой) и убрать в холод на 35-40 минут;
  7. Разогреть духовку до 160 С;
  8. Вынуть тесто, раскатать сочни в 0,5 см толщиной;
  9. Нарезать формочкой петушков или другие фигурки;
  10. Выпекать не более 15 минут, чтобы не пересохли;
  11. По готовности сразу обмазать белком и дать подсохнуть.

Идеальное австрийское миндальное печенье готово! Оно получается ароматным, мягким и рассыпчатым – очень вкусная выпечка на год Петуха может стать подарком, если сложить несколько печенек друг на друга и перевязать лентой.

Творожные кексы Петушки

Не нравится печенье, делайте кексы в виде Петуха! Выход для тех хозяюшек, чьи ребятишки не едят творога ни под каким видом. Поверьте, выпечка в виде кексов творожных на год Петуха поразит их до глубины души и будет съедена моментально. Конечно, придется поискать форму, но в преддверии праздников, магазины уже радуют хозяюшек огромным ассортиментом аксессуаров для печенья. Итак, что нужно в рецепт творожных кексов в виде Петуха:

  • 130 гр. творога средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. муки пшеничной, лучше 1 сорта;
  • 75 гр. масла сливочного лучшего качества;
  • 165 гр. сахарного песка (можно пополам с ванильным);
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 30 гр. сахарной пудры.
  • Изюм, пищевой фломастер, присыпка кокосовая разноцветная – на вкус и выбор.
  • Готовить выпечку на год Петуха 2017 предельно просто:
  1. Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось;
  2. Творог протереть через сито;
  3. Масло сбить в пену с сахаром;
  4. Добавить творог, яйца и муку, смешанную с пекарским порошком;
  5. Нагреть духовой шкаф до 180 С;
  6. Выложить тесто в форму, выпекать ровно 60 минут;
  7. Достать горячим, вдавить изюминку-глазок и раскрасить пищевым фломастером клюв, перья, присыпать сахарной пудрой.

Очень хорошо посыпать присыпкой бороду, хвост и лапы. Можно сделать глазурь из 2 белков и 1/2 ст. сахарной пудры, покрыть кексы в виде Петуха глазурью и посыпать кокосовой разноцветной стружкой – получится эффект «мохнатых» перьев!

Новогодние лебеди из заварного теста

Если такой кекс кажется слишком простым, то лебеди из заварного теста точно станут шедевром на столе! Выпекать их, кстати, совсем несложно, а выглядят лебеди из заварного теста всегда сногсшибательно. В случае если хочется разнообразить рецепт выпечки на год Петуха, то наполните лебедей кремом, такой десерт не останется на блюде. Что нужно:

  • 1 ст. воды;
  • 120 гр. масла сливочного хорошего
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. муки;
  • 4 куриных крупных яйца;
  • 400 гр. жирных сливок;
  • Сахарная пудра.

Как готовить рецепт выпечки лебеди на год Петуха 2017:

  1. Влить в сотейник воду, добавить масло, соль;
  2. Поставить на огонь и прокипятить, чтобы масло разошлось;
  3. Снизить нагрев, всыпать муку порционно, постоянно помешивая, чтобы тесто заваривалось, но не прикипало;
  4. Общее время заваривания 30-40 секунд;
  5. Разогреть духовой шкаф до 200С;
  6. В тесто, снятое с огня, по одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вымешивая всю массу;
  7. Как только тесто готово, на пергамент отсадить шприцом или из мешочка цифры 2 – это голова и шея лебедя;
  8. Выпекать 15 минут, чтобы «головы» не пересохли;
  9. На другой противень ложкой или так же из мешка/шприца с широкой насадкой отсадить овалы – это тела;
  10. Выпекать не более 15 минут;
  11. Дать остыть, разрезать тела вдоль, хорошо остудить заготовки;
  12. Из сливок и пудры сделать крем, взбивая до очень крепкой пены;
  13. Наполнить тела кремом, соединить заготовки, припорошить пудрой.

Теперь осталось только «высадить» лебедей на «озеро» и подавать к столу. Просто? Не совсем, но когда хочется действительно чего-то необычного, приготовьте торт Крокембуш! Такие рецепты выпечки на год Петуха действительно неповторимы, хотя придется немножко повозиться.

Крокембуш

В реальности этот тортик – башня на конус из профитролей, наполненных кремом. Поэтому, сначала запаситесь сделанным из бумаги конусом или же придется выкладывать всю башню из профитролек. Что потребуется:

  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 190 гр. воды кипяченой;
  • 100 гр. масла сливочного высшего сорта;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 куриных яиц;
  • 250 гр. сахара;
  • 250 гр. масла сливочного;
  • 170 гр. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр. жирных сливок;
  • 100 гр. белого шоколада.

А теперь само приготовление:

  1. В кастрюле вскипятит воду с маслом и солью;
  2. Убавить газ и порционно всыпать муку, постоянно помешивая;
  3. Заварить тесто полминуты;
  4. Дать массе остыть и вбить яйца по одному, промешивая каждый раз до гладкости;
  5. Отсадить на противень маленькие булочки, обязательно оставляя расстояние, так как в готовом виде профитроли увеличиваются в 4-5 раз;
  6. Разогреть духовку на 180 С;
  7. Выпекать профитрольки 30 минут.

Пока булочки пекутся и остывают, приготовить крем:

  1. Смешать яйцо с молоком, процедить;
  2. Добавить сахар, поставить все на огонь и довести до кипения;
  3. Проварить 2 минуты, не переставая помешивать;
  4. Отставить в сторону;
  5. Масло (предварительно размягченное) взбить до осветления и порционно вмешать в остывший молочный сироп;
  6. Сливки хорошо взбить, подмешать к маслу и еще раз промешать – наполнитель для профитролей приготовлен.

Осталось начинить булочки кремом, выложить башню и скрепить булочки между собой топленым шоколадом. Чем выше башня, тем вкуснее! Можно обойтись без конуса из бумаги, задекорировать торт Крокембуш кулинарной присыпкой, съедобными серпантинками или мармеладом в форме петушков, ведь это рецепт выпечки на год Петуха!

Пляцок Цыганские тропы

Ну а для ценителей совершенно необычных десертов, у нас есть выпечка торт или пляцок Цыганские тропы, на год Петуха этот шедевр станет особенно уместным. Почему? Потому что это многоцветный яркий десерт, который съедается буквально за минуты. Что потребуется:

  • 6 белков куриных яиц;
  • 3/4 ст. сахара + 1 ст. л.;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ст. растопленного масла сливочного;
  • 2/3 ст. л. какао в порошке;
  • 2 желтка куриных;
  • 1,5-2 ст. л. мака пищевого запаренного и высушенного;
  • 0,5 брикета вишневого киселя;

В крем-суфле:

  • 400 гр. творожной массы или сырков ванильных;
  • 4 пакетика желе готового лимонного, вишневого, малинового.

Теперь приготовление:

  1. Приготовить по инструкции желе из 3 пачек, но воды брать по 250 мл на каждую пачку. Остудить;
  2. Белки взбить до крепких пиков, добавить сахар и ванильный сахар;
  3. Порционно всыпать муку с порошком кондитерским и промешать;
  4. Очень осторожно влить растопленное масло, не переставая вымешивать тесто;
  5. Поделить на 4 части всю массу;
  6. В 1 часть добавить взбитые желтки и 1 ст. л. муки;
  7. 2 часть обогатить половиной брикета киселя, предварительно ее размельчив и прибавить 1 ст. л. муки;
  8. В 3 часть всыпать какао;
  9. В 4 часть теста добавить мак (высушенный);
  10. Теперь в форму выкладывать тесто: по центру поочередно по 2 ст. ложки каждого теста, потом форму резко крутануть по ходу часов несколько раз, чтобы все тесто чуть промешалось и равномерно распределилось;
  11. Выпекать при 180 С примерно 45-50 минут;
  12. Бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 части;
  13. Низ положить в форму с бортами;
  14. Одну пачку желе растворить в 180 мл горячей воды;
  15. Взбить блендером сырки в однородную массу и добавить растворенное желе;
  16. Чуть остудить и вмешать кубики готового желе, уже остуженного;
  17. Выложить крем на нижнюю основу торта Цыганские тропы, разровнять;
  18. Накрыть вторым бисквитом так, чтобы красивый рез оказался наверху.

Осталось только дать торту застыть, снять бортики с формы и украсить по своему вкусу. Поверьте, торт Цыганские тропы – идеальная выпечка на год Петуха! Очень яркий десерт с шоколадно-маковым вкусом и желейным наполнением суфле не оставит равнодушными даже самых стойких к сладостям гостей.

Вообще, вся кухня на Новый год должна приносить только радость. Если готовить сложные рецепты выпечки на год Петуха, то лучше брать простые холодные закуски и горячие блюда. Неплохо сделать сытный стол легким, а вот десерт более плотным, например, взяв заварных лебедей и тортик Цыганские тропы. Тем более что рецептура уже вам известна.

Какой же новогодний праздничный ужин без роскошного и вкуснейшего десерта. А королем всех десертов по праву можно считать праздничный торт, а если этот торт еще и будет тематическим, посвященным символу наступающего Нового года, то такое лакомство в двойне вкуснее.

В этой статье Новостной портал «сайт» подготовил для Вас несколько необычных мастер классов по изготовлению праздничного домашнего торта в виде символа наступающего Нового 2017 года – Петуха.

Если Вы готовы приступить к кулинарному мастерству, тогда поехали…

Торт Петушок своими руками


Начнем мы статью с самого простого способа украшения домашнего торта в виде Петуха. Для того чтобы ваш праздничный стол украшало вот такое аппетитное «пернатое существо» вам понадобиться сахарная мастика красного цвета (заменить мастику можно жевательными конфетами или даже кусочками фруктов).




Приготовьте торт по вашему фирменному рецепту, затем промажьте коржи кремом, покройте торт хорошим слоем крема и приступайте к украшению Оперение можно сделать при помощи шоколадной стружки из белого шоколада, так же подойдет кокосовая стружка, тонко нарезанный зефир.

Гребешок и клювик сделайте из сахарной мастики красного цвета. Элементы необходимо закрепить на деревянных шпажках, чтобы те надежно сидели на торте.

Глазки Петушку можно сделать из маленьких шоколадных конфет, изюма, виноградинок и т.п.

Торт Петух своими руками


Следующий мастер класс придется по душе творческим натурам, ведь мы с вами попробуем воссоздать самую настоящую съедобную картину.

Подготовьте большой поднос. Вырежьте из цветной или декоративной бумаги необходимые детали для создания необычного фона для будущего тортика в виде Петуха. В нашем случае это были: травка, голубое небо, солнышко и зеленый луг.

Теперь, когда композиция из цветной бумаги готова, необходимо ее обернуть пищевой пленкой.

Расположите приготовленный вами тортик в нужном месте на подносе. При помощи острого ножа придайте коржам форму будущего Петушка. Смажьте коржи кремом. Из обрезков сделайте крыло.


Мелкие элементы, такие как ножки, клювик и гребешок вы можете сделать из жевательных конфет, ириса, мармеладок и желатинок.

Торт Яйцо своими руками


Необычным вариантом оформления новогоднего торта 2017 может стать торт в форме яйца. Ведь как известно каждому, все петушки вылупляются из яиц.


Для того чтобы сделать такой оригинальный торт вам необходимо испечь коржи по своему фирменному рецепту. Затем разрезать коржи ровно напополам, промазать кремом и перевернуть таким образом, чтобы срезом они оказались на тарелке (см. фото).



Теперь покройте торт плотным слоем крема. Присыпьте готовый тортик шоколадной или кокосовой цветной стружкой.

Торт Петух своими руками


Еще один вариант оформления праздничного торта. Почувствуйте себя в роли скульптора. Из коржей вырежьте силуэт будущего пернатого, промажьте кремом и покройте весь торт плотным слоем крема для торта разных цветов.



Торт Куриные ножки своими руками


Такой торт произведет невероятный фурор на вашем празднике. Гости сперва и не догадаются, что это сладкий десерт, ведь выглядит украшение торта как куриные ножки в панировке.


На самом деле куриные ножки в украшении этого торта – это самое обыкновенное пирожное картошка, которому придали форму куриной ножки. За основу взято шоколадное печенье удлиненной формы, на которое и было прикреплено пирожное картошка. Посыпаны сладкие куриные ножки крошкой из печенья.



Торт Петух 3D своими руками


Такой вариант оформления домашнего торта окажется под силу самым отчаянным хозяйкам. Ведь тут важно не только приготовить сам торт, но и подготовить для него специальный поднос с подпорками, которые будут надежно фиксировать торт в таком положении.

Мы все стараемся на новогодний стол испечь своими руками нечто оригинальное, наиболее вкусное, и в предвкушении Нового года уже задумываемся – чтобы такого приготовить, чтобы и самих себя порадовать, и Огненного Петушка угостить на славу? Так какой должна быть новогодняя выпечка 2017? Давайте вместе рассмотрим интересные и оригинальные идеи и подберем нужные, красивые, простые и вкусные рецепты, которые пригодятся нам в год Петуха.

Первый рецепт, который хочу предложить вам, это вкусный новогодний или рождественский из творожного теста, который легко и просто можно сделать своими руками.

Мы помним, что петушки и куры предпочитают мелкий корм, поэтому, в этом году мы не будем печь большой торт, отдадим предпочтение выпечке небольшого размера. Сладкоежкам, вместо торта можно испечь ванильные сверху.

Рядом со сладкой выпечкой в год петуха просто обязательно нужно положить на стол козинаки. И не просто козинаки, а с семечками подсолнуха, ведь петух их просто обожает! Запоминаем простую формулу для семечковых козинак – 3,1,200. Это значит, что на 3 столовых ложки мёда берём одну столовую ложку сахара, помещаем мёд и сахар в ёмкость из нержавейки и на очень медленном огне доводим до кипения. Снимаем пенку, проверяем на густоту – капаем смесь на тарелку, и если капля не растекается, а формируется ровный кружочек – уже можно добавить 200 грамм очищенных семечек. Быстро, но тщательно перемешиваем, выкладываем смесь на деревянную мокрую доску (никаких пластмасс и силикона, только дерево!), разравниваем ножом в пласт толщиной чуть меньше 1 см. До полного высыхания не ждём, режем ромбиками или кубиками, когда козинаковый пласт уже подсох, но слегка упругий и с некоторым усилием его можно разрезать. Козинаки прекрасно подойдут к чаю или кофе и будут съедены с огромным удовольствием вместе с выпечкой. - треугольные татарские пирожки с мясом и картошкой.

Вместо хлеба можете предложить гостям домашние вкусные .

Помните, что новогодняя выпечка 2017 и сладости должны быть украшены скромно. Ведь петух хоть и заносчив и вреден по характеру, всё-таки это деревенская птица, поэтому, особых изысков в плане украшений не любит и не поймёт. Под выпечку и сладости на тарелки хорошо подложить простые льняные салфетки, можно вместо салфеток нарезать квадратики из яркого ситца.