Заготовки

Выпечка в виде петуха – пошаговый рецепт. Выпечка в виде петуха

Выпечка в виде петуха – пошаговый рецепт. Выпечка в виде петуха

Сегодня мы хотим поговорить про рецепты выпечки на год Петуха. Это очень важная часть любого, не только новогоднего застолья. Сладкая выпечка является логическим завершением любой праздничной трапезы. А несладкая выпечка помогает нам насытиться.

Печенье новогоднее Санта


Ни один Новый год нельзя представить без главного персонажа – Деда Мороза (ну или Санта Клауса). Поэтому начать разговор про новогоднюю выпечку мы хотим именно с этих веселых печенюшек. Они нам пригодятся особенно, если в доме есть дети.

Ингредиенты:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сухих сливок
  • ¼ чайной ложки соли.

Для украшения:

  • ¾ стакана размягченного сливочного масла
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 ¼ чайные ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 ¾ стакана сахара.

Рецепт новогоднего печенья Санта:

В большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до легкости и пушистости. Добавляем яйца и ваниль. В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сливки, мускатный орех и соль. Объединяем обе смеси и замешиваем тесто. Делим его на 2 части.

Каждую часть скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

По истечении этого времени вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. С помощью стакана вырезаем кругляшки. Это будет лицо нашего Санта Клауса.

Выкладываем заготовки для печенья на противень, смазанный маслом. Выпекаем при 220 градусах 8 – 10 минут, или до светло-коричневого цвета. Охлаждаем.

Смешиваем все ингредиенты для украшения. Можно при желании добавить пищевые красители. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок. Украшаем наши печенюшки, рисуя лицо Санты.

Новогодние пряники Дед Мороз

Вот и ещё один новогодний персонаж, без которого не обходится ни один праздник. В этот раз мы поставим его на стол в “пряничном” виде.

Ингредиенты:

  • 150 грамм несоленого сливочного масла
  • 110 грамм коричневого сахара
  • 125 грамм кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка соды
  • 450 грамм муки
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо.

Рецепт новогодних пряников Дед Мороз:

Разогреваем духовку до 180 градусов по шкале Цельсия. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой.

Размягченное сливочное масло, коричневый сахар и кукурузный сироп закладываем в небольшую кастрюльку. Ставим на средний огонь. Готовим минуты 3, или пока сахар не растворится. Снимаем с огня. Добавляем соду и хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторону. Пусть охлаждается.

Просеиваем ситом муку. Смешиваем её с молотым имбирем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и разрыхлителем. Вбиваем яйцо.

Данную массу выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка вымешиваем до получения однородной массы. Добавляем заранее подготовленную масляную массу. Замешиваем. Тесто делим на 2 части. Каждую часть скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 45 минут.

С помощью формочек (или острым ножом) вырезаем фигурки Деда Мороза. Перекладываем заготовки на противень. Выпекаем 8 – 10 минут. Готовые прянички украшаем глазурью. Убираем в холодильник. Ждем застывания.

Имбирные пряники


Подбирая рецепты выпечки на год Петуха не забудьте о том, что некоторые из них можно делать вместе с детьми. Этот легкий рецепт имбирных пряников прекрасно подойдёт для выпечки детьми. Кроме того, эти прянички могут стать не только отличным новогодним угощением к новогоднему столу, но и прекрасным презентом.

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 125 грамм сливочного масла
  • 175 грамм коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки кукурузного сиропа.

Рецепт имбирных пряников:

Просеиваем через сито муку. Смешиваем с содой, имбирем и корицей. Закладываем всё в чашу кухонного комбайна. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Далее закладываем коричневый сахар и взбитое с кукурузным сиропом яйцо. Месим тесто до однородности. Затем убираем его в холодильник на 15 минут.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем фигурки. Выпекаем 12 – 15 минут. Далее остужаем наши прянички и украшаем их по своему желанию.

Печенье с глазурью Новогодняя елочка

Красавицы-елочки просто незаменимый атрибут новогодних праздников. Поставьте такие печенюшки на стол, и в вашем доме в одночасье создастся праздничная атмосфера.

Выпекать печенья можно по любому рецепту. Мы выбрали следующий:

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 200 грамм маргарина
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для глазури:

  • 2 ¼ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 1 – 2 столовые ложки молока
  • Пищевые красители.

Рецепт печенья с глазурью Новогодняя елочка:

Сначала испечем печенья. Разогреваем духовку до 180 градусов. В большой миске перемешиваем все ингредиенты для теста. Для этой цели лучше всего воспользоваться миксером. Так тесто выйдет более однородным.

Готовое тесто раскатываем довольно тонким пластом, толщиной около 5 мм. Вырезаем новогодние ёлочки. Отправляем их в разогретую духовку на 10 – 15 минут.

В это время подготавливаем глазурь. Перемешиваем все ингредиенты для глазури в миске среднего размера. Удобнее всего воспользоваться вилкой.

Глазурь должна быть густой и достаточно мягкой, чтобы она легко намазывалась на печенья. Если ваша глазурь вышла слишком густой, то добавьте в неё 1 чайную ложку молока. В самом конце закладываем пищевые красители.

Испеченные и остывшие новогодние елочки промазываем глазурью. Убираем на несколько минут в холодильник. Если вы сделали глазурь правильно. Она должна застыть довольно быстро. Как правило, хватает пары минут.

Торт Цыплята


Торт под названием “Цыплята”, наверняка, придется по вкусу символу предстоящего года Петуху. Да и гостей своих мы сможем порадовать таким необычным сладким и вкусным птичьим гнездышком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 8 куриных яиц
  • 50 – 60 грамм орехов (любые)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 2 столовые ложки измельченных орехов
  • Несколько капель ромовой эссенции
  • 30 грамм какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 1 стакан варенья.

Рецепт торта Цыплята:

Отделяем белки от желтков. 8 яичных белков взбиваем миксером до густой пены. Перемешиваем с сахарным песком. Добавляем 6 яичных желтков. Хорошенько смешиваем. Далее всыпаем муку, орешки и разрыхлитель. Подготовленное тесто вливаем в форму для выпечки. Печем при 120 градусах 45 – 50 минут.

Выпеченный бисквит слегка остужаем, а затем режем вдоль на 3 части.

Сахар миксером размалываем в сахарную пудру. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем орешки, ромовую эссенцию и какао. Взбиваем миксером.

Берем первый корж, промазываем его вареньем и кремом. Накрываем вторым коржом, который так же промазываем вареньем и кремом. Сверху водружаем третий корж. Промазываем кремом со всех сторон.

Небольшую часть крема оставляем. Смешиваем её с желтым пищевым красителем. Перекладываем в кондитерский мешок. И делаем с его помощью цыпляток.

Пицца с колбасой Новогодние часы


Рецепты выпечки на год петуха могут быть не только сладкими. К примеру, мы можем сготовить отличную пиццу, которая получила название “Новогодние часы”.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ¼ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • 450 грамм помидоров
  • 225 грамм колбасы
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Для украшения:

  • Веточки свежего укропа
  • Маринованные огурцы.

Рецепт пиццы Новогодние часы:

Чтобы сделать пиццу, можно использовать уже готовое тесто для пиццы. Мы же решили сегодня сделать всё самостоятельно, от и до.

Сначала замесим тесто. В миске перемешиваем муку, дрожжи и соль. Постепенно вливаем ½ стакана теплой воды. Формируем мягкое тесто. Скатываем его в шар. Заматываем пищевой пленкой и оставляем на 30 – 45 минут.

Поднявшееся тесто раскатываем довольно тонко. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Раскладываем помидоры и овощи равномерно по тесту.

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом, солью и красным перцем. Поливаем этой смесью нашу пиццу. Присыпаем измельченным базиликом. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах минут 20 – 25. Затем вынимаем пиццу, посыпаем тертым сыром. Выпекаем ещё 5 – 6 минут, пока сыр не расплавится.

Из маринованных огурчиков вырезаем цифры. Раскладываем их в виде циферблата. Из веточек свежего укропа делаем стрелки. Наша пицца Новогодние часики готова!

Это лишь некоторые из многочисленных рецептов выпечки на год Петуха. Непременно, попробуйте хотя бы один из них. Уверяем, всем вашим гостям они запомнятся на долгое время.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Пирог в виде Петуха (с капустой, слоеное тесто)

Петушок из слоеного бездрожжевого теста с капустой

Этот пирог в форме петуха я пекла из покупного замороженного теста (но можно и из другого слоеного или обычного дрожжевого). Вкусно, быстро и несложно.

Состав пирога

на 1 пирог (4-5 порций)

  • Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 400-500 г (упаковка) или простое дрожжевое тесто;
  • Яйцо – 1 сырой желток (для смазывания пирога).

Начинка из капусты (можно любую другую)

  • Капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг;
  • Базилик сушеный – щепотка;
  • Соль – по вкусу;

Растительное масло для жарки (для капусты и для смазывания скалки). Бумага для выпечки или фольга (либо можно посыпать противень мукой или смазать маслом).

Как сделать пирог в виде петуха

По сути – это 2 одинаковых петуха, вырезанных по шаблону из теста, между которыми проложена начинка. Шаблон может уже быть (тогда обводите и обрезайте по нему раскатанное тесто), либо вы только наметите контуры первого петуха прямо на тесте и вырежете его, захватывая подложку (она и станет шаблоном для второго петуха). Я делала по второму варианту. Вы – как вам удобно.

1. Подготовить тесто для работы

  • Прочитать инструкцию на упаковке, разморозить так, как там сказано. У меня было 2 пластины (как раз, верх и низ пирога). Если же у вас цельный кусок теста в рулоне, раскатать его и разделить тесто на 2 равные части.
  • Сделать поверхность для раскатки из упаковки теста : Разрезать упаковку по шву с 2 сторон так, чтобы ее можно было развернуть в длинный прямоугольник (на ней будем раскатывать, но можно и на столе, посыпанном мукой). Если упаковки из фольги нет или она порвалась, то для выкройки-петушка можно использовать бумагу для выпечки или пергамент. Тогда вы просто по шаблону можете врезать обоих петушков (по контуру, как я – второго петуха).
  • Раскатать первый пласт : скалку смазать растительным маслом (либо посыпать мукой) и раскатать 1 пластинку (половину теста) в прямоугольник так, чтобы поверхность теста увеличилась в 2 раза (если раскатываете на упаковке из фольги, то раскатанное тесто займет всю фольгу).
  • Освободить фольгу для раскатки второго пласта : первый раскатанный пласт накрыть целлофаном (я просто разрезала пакет) и опрокинуть это тесто с фольги на целлофан (фольга нужна для раскатки второго пласта теста, а к целлофану тесто не приклеится, удобно).

2. Подготовить противень для выпечки

Застелить противень бумагой для выпечки. Если ее нет, то посыпать противень мукой или смазать маслом или жиром.

3. Вырезать петуха из теста

Первого петуха я просто нарисовала ножом на тесте и вырезала ножницами по прочерченному контуру (резала прямо с фольгой, на которой он лежал). То есть, у меня получилось 2 петуха:

  • из теста (это низ пирога. Его выложить на противень, перевернув в зеркальном отражении. Или положить на фольге и вытянуть фольгу из-под теста);
  • из фольги-упаковки теста (это шаблон, по которому мы вырежем второго петуха из теста. Это будет верх пирога).

Когда рассоединили фольгу и первого петуха, можно вырезать по полученному шаблону второго петуха (наложить шаблон на раскатанное тесто, вырезать по нему ножом (а лучше – ножницами) вторую птицу.

Право-лево : учтите, то шаблон на второй пласт теста надо прикладывать именно в ту сторону клювом, куда смотрит ваш петух (который уже на противне). Иначе, основа теста будет смотреть в одну сторону, а верх – в другую и картинка не совпадет))

Первый пласт приходится переворачивать потому, что сначала фольга под тестом, а во втором вырезании – над тестом (то есть, зеркально). Если не перевернуть, они не совпадут. Но если вы используете готовую выкройку из бумаги (по ней вырезаете обоих петухов), то такой проблемы у вас не будет.

Удобно раскатывать прямо на внутренней части упаковки из фольги. Развернутая она в 2 раза больше, чем пласт теста
Ножом прочертить (нарисовать) фигурку петуха
Вырезаем ножницами по контуру, намеченному ножом (с захватом подложки из фольги)

Получается петух из теста и второй слой – петух из фольги (шаблон для второго петуха)
Таким получается низ пирога, надо переложить его, на противень
Легче перевернуть первого петушка в обратную сторону, чем второго

Такая выкройка получилась после вырезания первого петуха
Это – обратная сторона того шаблона.
Прикладываем шаблон так же, как лежит пирог на противне (в ту же сторону)

ОБрезки не выбрасывать, используем их для украшения, а из остатков – слойки
Края оставить свободными, чтобы можно было соединить верх и низ
Накладываем петушков друг на друга и стягиваем фольгу

Фольгу убираем
Края пирога защипить по контуру
Украшаем тестом, глаз – горошина перца

4. Собрать пирог

  • Выложить начинку : на основу пирога выложить подготовленную заранее начинку (у меня была капустная, ниже расскажу, как ее делать). Равномерно распределить ее, отступив от края 1 см (это место для соединения в верхним пластом теста).
  • Накрыть вторым пластом теста : перенести петуха вместе с фольгой на пирог, положив его так, чтобы обе выкройки петуха совпали. Фольгу снять. Края теста защипить.
  • Украсить пирог : я вырезала украшения из обрезов теста ножницами и накладывала их на петуха. Некоторые детали можно прорисовать, наколов вилкой. Глаз – горошина перца (вдавить, чтобы не выпал).

Если пирог – дрожжевой, то на этом этапе требуется расстойка (читайте инструкцию к своему тесту). Накрыть целлофаном и подождать минут 15-20. Если бездрожжевой, то ничего ждать не надо.

  • Смазать пирог желтком : желток слегка взбить, добавить воды (в количестве чуть меньше, чем сам желток, около 1 ст.л.). Смазать этим яйцом пирог (силиконовой кисточкой или чистой мягкой тряпочкой).

Смазать петушка желтком
Домашний пирожок готов!
Петушок с капустой

5. Разогреть духовку и испечь петуха

  • Духовку заранее нагреть до нужной температуры (см. инструкцию на упаковке своего теста). У меня было бездрожжевое слоеное тесто, 220-230 градусов. Как нагрелось, поставить туда пирог и запекать до подрумянивания (15-20 минут у меня. А у вас может быть другая температура и время).
  • Готовый пирог остудить под полотенцем до теплого или комнатной температуры, перенести на блюдо для подачи к столу.

Приятного аппетита!

Пирог в виде петуха из слоеного бездрожжевого теста (с капустой).

Как готовить капустную начинку

Заранее пожарить капусту: нарезать небольшими полосочками, выложить в масло (слой 0,5-1 см). Посолить, добавить щепотку базилика. Тушить-жарить около 30-40 минут до красивого желто-коричневатого цвета (помешивая, чтобы не пригорело).

Символ гостеприимства, налаженного хозяйства, дружелюбия. Пироги делают из теста, а поставить хорошее тесто умеет не всякая хозяйка, поэтому пироги могут быть как хорошими так и плохими, отсюда вытекает и значение символа.

Видеть во сне много разных пирогов, которые разложены на красивых блюдах и аппетитно пахнут, – этот сон предвещает хорошую встречу; плодотворное знакомство; к поездке к родственникам; к приятным хлопотам.

Видеть покосившийся пирог – к неудаче, к расстройству; к напрасной трате денег; к пустым усилиям.

Видеть во сне заплесневелые пироги – к возвращению старых проблем; к встрече с тем, кто давно хотел Вас увидеть; к проблемам с родителями.

Видеть, что пироги подгорели, – к невнимательности; к растратам чужих средств; к проблемам из-за нехватки времени.

Получить в подарок пирог – у Вас появится заботливый друг; к встрече с крестными; к добрым вестям или денежной прибыли.

Толкование снов из Древнего сонника

Подпишись на канал Сонник!

Подпишись на канал Сонник!

Сонник - Пироги

Делать во сне пироги означает радость и обещает прибыль от выгодного дела.

Печь их во сне - знак того, что какой-то вопрос скоро прояснится.

Есть их во сне - к дороге или встрече с кем-то; пироги с вкусной или сладкой начинкой снятся к радости и приятному времяпрепровождению; пироги с творогом во сне предвещают обман, ссоры или обиду. Смотрите толкование: пекарня.

Видеть пироги во сне - знак нужды и лишений. Смотрите толкование: крем.

Толкование снов из

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Первым делом замороженное тесто нужно разморозить и обмять, охлажденное же просто обмять. А чтобы ничего не прилипало к столешнице, присыпьте ее мукой.
Дальнейшие ваши действия зависят от того, как именно будет выглядеть ваш петушок. Вы можете сплести его из жгутов или раскатать тесто, а затем вырезать его по заранее подготовленному трафарету.

Шаг 2: формируем из теста петуха.



Первый вариант: сплести из жгутов, как косичку. Для этого тесто разделите на несколько частей, одну оставьте для головы и лапок, а остальные ладонями скатайте в колбаски. После сделайте плетенку, распустив концы жгутов в форме хвоста. Слепите из остатков лапки, голову и гребень. Глаза можно сделать из теста или из изюма. Для рельефности хвост и голову можно наколоть вилкой.


Так же вы можете заранее подготовить трафарет, наложить его на раскатанное тесто и вырезать. А затем уже добавить из обрезков теста детали.


Грудку и хвостик петуха можно надрезать ножницами, чтобы получилось похоже на перья.
Важно: формируйте вашего петуха сразу на пергаменте для выпечки, чтобы вам уже не надо было переносить заготовку, ведь так вы можете случайно ее испортить.

Шаг 3: запекаем тесто.



Разогрейте духовку до 180 градусов , а пока она греется, смажьте тесто взбитым желтком.


Запекать петушка нужно около 15-20 минут . Тесто должно подняться и покрыться румяной корочкой.


Готового петушка доставайте из духовки и оставляйте при комнатной температуре, чтобы он немного остыл.

Шаг 4: подаем выпечку в виде петуха.



Выпечку в виде петуха уместно будет подать на новогодний стол или утром первого января с горячим чаем или другим напитком.
Всего хорошего вам в наступающем году и приятного аппетита!

Вы можете украсить выпечку сахарной глазурью или сахарной пудрой сверху, чтобы сделать хлеб сладким и подавать его уже на десерт к чаю или с молоком.

Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок.

  • Дрожжевое сдобное тесто 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Изюм 10 Штук
  • Мука пшеничная 40 Грамм

Для приготовления петушка берите дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить дома. Подойдет совершенно любой рецепт теста для пирожков. Из небольшой части теста скатайте шарик и слегка разомните его руками в блин, чтоб получился вот такой круг. Для ориентира нужен кусочек теста размером с не очень крупный апельсин. Используйте муку для посыпки и припудривания рук.

Противень застелите пергаментом. У меня пергамент хорошо промаслен. Я уже ничего не смазываю. На середину листа уложите изготовленный нами круг-лепешку. Из другого кусочка, меньшего размера, сделайте круг меньше. Это будет голова петушка.

Из другого кусочка теста, размером с яйцо, раскатайте колбаску. Расплющите ее скалкой. С одной стороны нарежьте, чтоб получилась лапша по всей длине полоски, но не дорезайте до конца, чтоб ленточка у вас не развалилась.

Полученную лапшу сложите с нахлестом, создав перышки на горле петушка.

Из еще меньшего количества теста сделайте клюв, глазик и гребешок. Украсьте полученные детали изюмом, предварительно размоченным в воде. Если изюм хорошо не размочить, в процессе запекания он подгорит.

Из маленького кусочка теста сделайте крылышко петушку.

Из трех небольших колбасок, расплющенных и надсеченных сделайте хвостик петушка.

Изготовьте лапки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте петушка взбитым желтком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

Для приготовления петушка я использовала дрожжевое тесто для баранок. Петушок получился вкусным, ароматным и радующим детский взор. Ребенку очень понравилось.