Super-Bluda

С чем можно запечь бедра в духовке. Куриные бедра с картошкой в духовке – лучшие рецепты. Рецепты куриных бедер с картошкой в духовке: в фольге, рукаве.

С чем можно запечь бедра в духовке. Куриные бедра с картошкой в духовке – лучшие рецепты. Рецепты куриных бедер с картошкой в духовке: в фольге, рукаве.

Куриные бедра можно готовить по разному, рецептов приготовления бедер очень много.
Мы хотели бы Вам предложить несколько рецептов приготовления бедер, наиболее простых в приготовлении и очень вкусных.

Рецепт куриных бедрышек

Ингредиенты:
(на 5 порций, одна порция 200 гр.)

  • 1 кг. – куриных бедер,
  • 200 гр. – майонеза,
  • 6 зубчиков – чеснока,
  • универсальная приправа.

Берем куриные бедрышки, промываем их и откладываем.

Теперь делаем заправку:

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем универсальную приправу, по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Затем берем противень, покрываем его фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем в него бедра, а оставшимся в миске маринадом поливаем сверху.

Запекаем куриные бедрышки в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

  • 100 гр. продукта – 191 кКал
  • Белки – 21 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 0,7 гр.

Жареные куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • 600 гр. – куриных бедер,
  • 200 гр. – сметаны,
  • 4 зубчика – чеснока,
  • куриная приправа для гриля, по вкусу.

Для того чтобы вкусно приготовить бедрышки, их лучше замариновать.

Маринад делается просто. Берем сметану, добавляем чеснока и куриную приправу для гриля. Смотреть фото 1.

Затем заливаем бедра маринадом и даем постаять пару часов. Смотреть фото 2.



(фото 2)

Маринованные куски кладем на горячую сковородку, для того чтобы кусочки бедер не прилипали. Затем в растительном масле обжариваем бедра с двух сторон до образования золотистой корочки. Смотреть фото 3.


Готовое мясо должно легко отставать от кости.

Подавать бедрышки лучше всего с картофелем. Смотреть фото 4.


  • 100 гр. продукта – 204 кКал
  • Белки – 24 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 1,2 гр.

Рецепт куриных бедрышек с сыром в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг. – куриных бедер,
  • 150гр. – майонеза,
  • 100-200 гр. – сыра,
  • 5 зубчиков – чеснока,
  • немного соли.
  • рукав для запекания.

Берем куриные бедра, хорошо промываем и немного подсушиваем.

Затем натираем сыр на терке, продавливаем чеснок через чесночницу, добавляем майонез и соль. Все хорошо перемешиваем, затем обмакиваем куриные бедра и кладем в рукав.

Закрепляем концы рукава клипсами, кладем на противень и запекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 мин. За 5-10 минут до готовности рукав надорвать, для того, чтобы сыр немного запекся. Рецепт куриных бедрышек очень простой и не занимает много времени.

  • 100 гр. продукта – 216 кКал
  • Белки – 26 гр.
  • Жиры – 15 гр.
  • Углеводы – 0,7 гр.

Как приготовить куриные бедрышки вкусные фаршированные в фольге.

Предлагаем Вам еще один рецепт приготовления в духовке. Рецепт не сложный, а бедрышки получаются очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 кг. – куриных бедрышек без кости,
  • 300 гр. – майонеза,
  • 100 гр. – кетчупа,
  • соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • 0,5 кг. грибов шампиньонов
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • специи.

Итак, начнем приготовление бедрышек. Сначала приготовим начинку. Берем грибы и лук, хорошенько промываем, чистим и нарезаем. Грибы пластиками, а лук полукольцами. Смотреть фото 1.


Затем обжариваем на сковороде в растительном масле. Смотреть фото 2.


Ждем, когда остынет, потом добавляем майонез, специи, соль, все хорошо перемешиваем. Смотреть фото 3.


Наша начинка готова.

Теперь принимаемся за бедра. Для начала приготовим соус. Смешиваем майонез с кетчупом, перчим и солим. Смотреть фото 4.


Затем промываем куриные бедра, начиняем начинкой. Берем фольгу, отрезаем 5 внушительных кусков, чтобы можно было легко завернуть бедра.

На каждый лист фольги выкладываем бедрышко, поднимаем концы фольги вверх. В каждый кармашек наливаем немного соуса и закрываем фольгу. Смотреть фото 5.

(фото 5)
Потом все кусочки бедер в фольге кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 – 60 минут. За 10 минут до готовности приоткрываем фольгу, чтобы они подрумянились. Смотреть фото 6.

(фото 6)
Для того чтобы определить готовность мяса, оторвите небольшой кусочек и попробуйте.

  • 100 гр. продукта – 247 кКал
  • Белки – 28 гр.
  • Жиры – 13,2 гр.
  • Углеводы – 3,6 гр.

Приготовление куриных бедрышек в аэрогриле

(на 6 порции, одна порция 200 гр.)

  • 1 кг. – куриных бедрышек,
  • 100-200 гр. – тертого сыра,
  • 2-3 ст. ложки – майонеза,
  • соль, перец по вкусу.

Берем куриные бедрышки, промываем и замачиваем в холодной соленой воде на пол — часа, чтобы они после запекания не были сухими.

Верхнюю решетку аэрогриля застилаем фольгой и выкладываем бедрышки нижней стороной наверх. Затем ставим готовиться при температуре 200 С примерно минут на 15. Затем кусочки переворачиваем и готовим еще минут 15. Потом посыпаем сыром, смазываем майонезом и запекаем еще минут 10 до появления золотистой корочки.

  • 100 гр. продукта – 214 кКал
  • Белки – 23 гр.
  • Жиры – 16 гр.
  • Углеводы – 0,7 гр.

Куриные бедрышки в пароварке или мультиварке

Ингредиенты:

(на 3 порции, одна порция 200 гр.)

  • 600 гр. – куриных бедер,
  • 2 зубчика – чеснока,
  • жидкий дым, красный перец и соль, по вкусу.

Приготовление бедер в мультиварке.

Промываем бедрышки, надрезаем каждый кусочек «решеткой», чтобы мясо хорошенько пропиталось специями и проварилось.
Выкладываем их в миску, добавляем соль, перчик молотый красный, чеснок разрезаем на дольки, нашпиговываем по три пластинки в каждое бедро и взбрызгиваем жидким дымом.

Даем мясу немного промариноваться, минут 20-30.

Затем укладываем в пароварку, во второй судок, с дырочками накрываем крышкой и на 40-50 минут.

Таким же способом можно готовить бедрышки и в мультиварке.

  • 100 гр. продукта – 187 кКал
  • Белки – 21,3 гр.
  • Жиры – 11 гр.
  • Углеводы – 0,4 гр.

Запеченные бедрышки с картошкой и грибами в микроволновке

Ингредиенты:
(на 5 порции, одна порция 200 гр.)

  • 400 гр. – куриных бедер,
  • 300 грамм – грибов (шампиньонов);
  • 5 – картофелин;
  • 2 – зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • Приправа карри, зелень и соль.

Способ приготовления:

Берем посуду для СВЧ, кладем в нее нарезанную мелкими квадратиками картофель, затем грибы, нарезанные тонкими пластинками, посыпаем зеленью, добавляем соль и все заливаем сметаной. Перемешиваем. Немного сметаны оставьте для бедер.

Затем берем миску, наливаем туда сметаны, добавляем выдавленный чеснок через чесночницу, приправу карри, соль и тщательно перемешиваем.

Теперь берем куриные бедра, разрезаем их пополам, для того чтобы лучше пропеклись. Обмакиваем в нашем соусе и выкладываем на картофель.

Мы предложили Вам различные блюда из куриных бедрышек и надеемся, что Вы сможете выбрать для себя тот рецепт, который Вам будет по душе.

  • 100 гр. продукта – 252 кКал
  • Белки – 29 гр.
  • Жиры – 12,3 гр.
  • Углеводы – 3,8 гр.

Желаем Вам приятного аппетита.

После статьи читают

Части курицы, которые можно купить в любом маркете, часто приходят на выручку, когда хочется приготовить что-то попроще и не тратить на это много времени. Бедра в фольге подойдут как взрослым, так и детям, а в качестве гарнира можно выбрать гречку, вермишель или вареный картофель. В данном рецепте используется особый маринад, который был изобретен одним японским поваром. В один из его рабочих дней заготовленные для птицы приправы были украдены, и когда дело дошло до приготовления курицы, он, рискнув, взял то, что было под рукой: мед и соевый соус. Готовая птица вышла настолько необычной и вкусной, что с тех времен такой маринад стал наиболее популярным во всех странах, где принято употреблять курицу в пищу.


Ингредиенты

  • Бедра куриные - 4 шт.
  • Сухая горчица - 20 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - 0,5 пуч.
  • Помидор - 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин


Куриные бедра в фольге: как приготовить

Куриные бедра можно поделить на 2 части, однако это совершенно необязательно. Вполне можно оставить их целыми, хорошо помыть и просушить при помощи полотенца.


Подбираем наиболее вместительную емкость, для того чтобы мариновать мясо, и перекладываем туда куриные бедра.


Пришла очередь самого маринада. В отдельной пиалке надо смешать соль, перец, горчицу, мед и соевый соус, а также не забыть добавить те пряности, что выбрали вы сами. В пиалке все хорошо смешивается и выливается в емкость, где ждут бедра.


Снова надо все перемешать, чтобы промариновались все кусочки. Лучше всего, чтобы в запасе было около двух часов, для того чтобы мясо стало пикантным, но если у вас есть даже немного времени, в любом случае стоит поставить бедра в холодильник.


По прошествии времени бедра перекладывают в форму для запекания на фольгу. Ею же прикрывают мясо сверху. Духовку устанавливают на 180 градусов и выключают спустя 40 минут.


Подавать такие бедра лучше всего с посыпкой из свежей зелени и нарезанным кусочками помидором.

Самые интересные новости.


Запеченные куриные бедра можно приготовить по разным рецептам. Это блюдо на столько простое, что любой начинающий кулинар сможет приготовить бедрышки без труда и они получаться очень вкусными и сочными. Приготовление не занимает много времени, не требует постоянного внимания и в то время, как блюдо готовится в духовке можно спокойно заняться другими делами или просто отдохнуть.

Сегодня на сайте сайт мы расскажем как правильно запекать куриные бедра в духовке и по какому рецепту их можно замариновать.

Что потребуется для приготовления куриных бедер в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 4 штуки;
  • Майонез - 4 столовые ложки. Можно заменить сметаной или совсем пропустить этот пункт;
  • Лимонный сок - 5-6 столовых ложек. Концентрированный или свежий, выжатый из лимона;
  • Чеснок - 3-4 крупных зубчика;
  • Соль - половинка столовой ложки;
  • Черный молотый перец или готовые приправы на ваш вкус - 1 чайная ложка.

Посуда:

  • Большая чашка, где будет мариноваться курица;
  • Противень с небольшими бортиками.

Сначала куриные бедра нужно разморозить. Просто оставьте их в тепле на несколько часов или воспользуйтесь специальной программой в микроволновке «Разморозка». Затем приготовим соус для маринада, который сделает мясо нежным, сочным и ароматным.

1. Смешайте в одной чашке майонез, лимонный сок, мелко нарезанный или раздавленный в прессе чеснок, соль и приправы. Хорошо промажьте каждый кусок курицы этим соусом со всех сторон. Сложите ее в чашку, накройте и оставьте на 40-50 минут. Если дома жарко, то лучше убрать куриные бедра в холодильник.

2. Теперь куриные бедра выкладываем на противень. Дополнительно смазывать маслом его не нужно, куриные бедра сами по себе жирные и не будут прилипать. Духовку разогреть до 240-250 градусов и поставить противень на среднюю полку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Должна появиться золотистая корочка. Чтобы проверить готово ли мясо внутри, проткните его вилкой или ножом. Мясо должно быть мягкое и из дырочек вытекать прозрачный сок. Если он мутный, курочка еще не готова.

Как правильно разогреть духовку?

Электрическую духовку очень просто разогреть до нужной температуры, выставите нужное значение и разогревайте примерно 15 минут. Газовую духовку нужно разогревать 10-15 минут на самом сильном огне до максимальной температуры, блюдо ставится в сильно разогретую духовку и газ сразу убавляется до нужной температуры.

Время от времени проверяйте куриные бедра в духовке, не подгорают ли они снизу, правильно ли готовятся, они должны немного скворчать при запекании. Если они быстро подгорают снизу - убавьте немного температуру. Если не скворчат и очень долго готовятся - температуру нужно прибавить.

На противень можно выложить круглый картофель вместе с бедрышками и тогда получится полноценный ужин с гарниром.



Вы уже готовили куриные бедра в духовке? Делитесь в комментариях!

Куриные бедрышки – такая же популярная среди любителей куриного мяса часть этой птицы, как голени или грудка, однако чаще именно по поводу их приготовления задумываются кулинары: что бы такого интересного с ними придумать? Читайте об этом в нашей подборке интересных рецептов приготовления куриных бедрышек.

Пожарить или запечь в духовке и подать с картофелем, гречкой или рисом – именно так частенько решают готовить куриные бедрышки многие кулинары, а, между тем, вариантов намного, намного больше! Курица прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, в том числе и фруктами, и на этой почве можно экспериментировать, не опасаясь, что результат будет «расстраивающим желудок». Сочетая с различными продуктами, куриные бедра можно запечь в духовке, пожарить, потушить, сначала пожарить, а потом потушить или запечь, в конце концов даже приготовить в горшочках!

Рецепт первый: Куриные бедрышки, запеченные в яблочном соке

Понадобится: 1кг куриных бедрышек, 500мл сока яблочного, 1 луковица, специи для курицы, паприка, перец, соль.

Как запечь куриные бедрышки с яблочным соком. Полукольцами нарезать лук, натереть куриные бедрышки специями, перемешать с луком, влить яблочный сок и оставить мариноваться на полчаса. Замариновавшиеся бедрышки с луком выложить в форму для запекания, предварительно вылив маринад на дно формы, посыпать паприкой и запечь курицу в течение 35-45мин в разогретой до 200 градусов духовке, периодически поливая соусом.

Рецепт второй: Куриные бедрышки со сливочно-ореховым соусом

Понадобится: 500г бедер куриных, 150мл сливок, 50г орехов, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1,5-2ст.л. муки, 2/3 ч.л. соли, по ½ ч.л. черного молотого перца, базилика и паприки.

Как приготовить куриные бедрышки со сливочным соусом. Перемешать базилик, паприку, соль и перец, натереть смесью курицу, на полчаса оставить. Обжарить бедрышки на сковороде с 1 ст.л. растительного масла с каждой стороны по 1-2мин до легкого зарумянивания на сильном огне, выложить в толстодонную кастрюлю и влить воду так, чтобы она доходила до половины их высоты, под крышкой потушить 30-40мин, доливая воду, если нужно. Для соуса мелко нарезать лук, порубить орехи, выложить лук в сковороду с 1ст.л. масла, жарить 5-7мин до зарумянивания, подсолить 1/4ч.л. соли, посыпать мукой, перемешать и жарить еще минуту, добавить орехи, перемешать, влить сливки, довести почти до кипения и проварить 1-2мин на слабом огне до загустения соуса. Выложить соус на курицу, потушить еще 5мин и подать бедрышки с гарниром.

Рецепт третий: Запеченные бедрышки с картофелем «Пикантные»


Фото: pinme.ru

Понадобится: по 1кг картофеля и куриных бедрышек, 250г лука, 200-250мл сметаны 15%, 2-3 зубчика чеснока, 1,5-2см корня имбиря, 2 ст.л. томат-пасты, по 0,5 ч.л. соли и молотого перца.

Как запечь куриные бедрышки с картофелем. Кусочками желаемой величины нарезать лук, чеснок – пластинками, имбирь – мелко, перемешать их, добавив 150-180г сметаны, томат-пасту, поперчив и посолив, в этот маринад выложить кусочки курицы и на полчаса оставить. Выложить на дно формы картофель, нарезанный кружками, в два слоя, влить воду на 0,5см высоты формы, выложить сверху курицу вместе с маринадом, запекать в течение 40мин в разогретой до 180-200 градусов духовке, следя, чтобы курица не подгорела (если начнет – накройте форму фольгой). За 20мин до готовности смазать кусочки курицы оставшейся сметаной.

Рецепт четвертый: Запеченные в горшочке куриные бедрышки в молоке

Понадобится: 500мл молока 2,5%, 4 луковицы, лавровый лист, соевый соус, итальянские травы, чеснок, растительное масло, перец, соль.

Как запечь куриные бедрышки в горшочке. Промыть и замариновать бедрышки в смеси соевого соуса, итальянских трав, рубленого чеснока, молотого перца и небольшого количества соли на 40мин, затем на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон до зарумянивания обжарить. Лук нарезать произвольно и выложить на дно керамического горшочка, сбрызнуть маринадом от курицы с кусочками чеснока, выложить сверху бедрышки, лавр, посыпать итальянскими травами, подсолить, залить 0,5л молока, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180 градусов, затем, когда содержимое горшочка закипит, убавить нагрев духовки до 140-150 градусов и готовить курицу 1-1,5ч. По истечении времени нагрев выключить и оставить курицу в горшочке в духовке еще на полчаса, затем подать с гарниром, полив подливой из горшочка (ее нужно перемешать) и луком.

Ну а последний в нашей подборке интересных рецептов приготовления курицы вариант блюда – это известное итальянское кушанье под названием «Особуко», которое в Италии любят готовить из курицы или говядины.

Рецепт пятый: Рецепт «Особуко» – курицы по-итальянски


Фото: polnocvet.com

Понадобится: 500г консервированных помидоров, 8 бедрышек куриных без кожи (около 1,2кг), 4 средних моркови, по 1 луковице и стеблю сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, петрушка, лимон.

Как приготовить особуко из куриных бедрышек. Разогреть большую сковороду с маслом, выложить натертые солью бедрышки и обжарить их с двух сторон до зарумянивания, затем убрать из сковороды. В эту же сковороду выложить крупно нарезанный сельдерей и лук, кубики моркови, жарить 10мин, обратно в сковороду к овощам положить бедра, залить нарезанными консервированными помидорами и довести все до кипения, затем на минимальном огне тушить под крышкой 25мин. При подаче украсить Особуко из куриных бедер кусочками лимона и петрушкой.

Готовьте вкусные, питательные и аппетитные , приятного аппетита!

Подписаться на автора

Для данного рецепта можно использовать целые куриные окорочка, а можно их верхнюю часть – бедро. На бедре у курицы, как и у любой другой птицы, самое мягкое и вкусное.

В начале хорошо вымоем мясо, удалим сгустки крови, возможно оставшиеся кусочки лёгкого и обрежем лишнюю кожицу и жир.


Затем бёдра курицы необходимо хорошо натереть раздавленным чесноком, солью и черным молотым перцем.


После этого смажем куриные бёдрышки майонезом или сметаной. С майонезом вкус получается пикантнее. Отправим в холодильник − на сутки, можно максимум на двое.

Запекать бедра будем в духовом шкафу, предварительно его разогрев. На дно противня нужно налить немного воды и выложить куриные бёдра.


Чтобы бёдрышки хорошо зарумянились, сверху можно посыпать молотой паприкой. Отправляем их в духовой шкаф минут на сорок. Периодически проверяйте, чтобы не подгорели, и подливайте немного воды.


Мясо запекается сочным и нежным, а кожица румяной и хрустящей. Подавать на стол такое блюдо можно как с гарниром, так и без него. Куриные окорочка или бёдрышки прекрасно выглядят на , и хорошо подходят для обычного ужина.