Из мяса

Яйца фаршированные крабовыми палочками. Фаршированные яйца крабовыми палочками

Яйца фаршированные крабовыми палочками. Фаршированные яйца крабовыми палочками

Фаршированные яйца крабовыми палочками, мясными паштетами, рыбной или овощной начинкой непременно сопровождают любое праздничное мероприятие, будь оно дома за большим семейным столом, на рабочем корпоративном фуршете либо на природе во время пикников. Весьма удобная закуска, к ней не нужны столовые приборы, к тому же она очень аппетитная, вкусная и сытная.

Начинка для фаршированных яиц с крабовыми палочками может включать в себя любые дополнительные ингредиенты: яичные желтки и белки; твёрдый, колбасный или плавленый сыр; свежие огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец; лук-шалот или молодой зелёный лучок; пекинскую капусту и морковь по-корейски; творог и любую свежую зелень.

При подаче к праздничному столу в качестве украшения таких яиц послужат консервированный горошек или кукуруза, маслины, тонкие ломтики слабосолёной сёмги или красная икра. Можно оформить фаршированные яичные половинки в виде парусников или лодочек, расположив посередине вертикально тонкий кружочек свежего огурца. Эта закуска даёт каждой хозяюшке неограниченные возможности фантазировать и творить свои кулинарные шедевры.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • плавленый сырок – 1 упаковка (100 г);
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – на свой вкус.


Как приготовить фаршированные яйца крабовыми палочками

Крабовые палочки нарежьте очень мелкими кубиками. В любой начинке, которой фаршируются половинки яиц, важно хорошо измельчить продукты. Чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится закуска. Поэтому в данном случае допустимы такие варианты, как прокрутить крабовые палочки через мясорубку с мелкой решёткой, потереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера. Измельчённые палочки переложите в посуду, в которой вам будет удобно соединять начинку.

Зелень укропа помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте её к крабовым палочкам.

Теперь надо порезать на маленькие кубики плавленый сырок. Сделать это нелегко, потому что он постоянно будет прилипать к ножу. Есть несколько хитростей, например, перед нарезкой положить сырок на 20-30 минут в морозильную камеру. В слегка подмёрзшем состоянии он удобно и красиво нарежется, а сами кубики без проблем можно будет отделить друг от друга. Если нет времени замораживать сырок, смажьте нож растительным маслом либо во время нарезки часто смачивайте его в холодной воде. Можете так же воспользоваться вариантами мясорубки, блендера или тёрки. Переложите измельчённый сырок к палочкам и укропу.

Заранее отварите и остудите яйца. Теперь очистите их от скорлупы, разрежьте каждое вдоль на две равные части. Из всех полученных половинок вытяните желтки и переложите их в отдельную посуду. Если вдруг какой-то белок у вас повредился или порвался, не переживайте, порежьте эту половинку мелко и отправьте к начинке.

Желтки разотрите при помощи вилки либо кухонной толкушки.

К крабовым палочкам и укропу добавьте желтки и майонез.

По своему вкусу притрусите продукты солью, тщательно всё перемешайте до получения однородной массы. Желательно майонез добавлять постепенно, и ориентироваться уже на ту консистенцию, которая у вас получается. Возможно майонеза уйдёт чуть меньше или понадобится больше. Главное чтобы начинка получилась не слишком жирной и жидкой, но и не сухой.

С помощью чайной ложки наполните белковые половинки яиц полученной массой. Для удобства смачивайте ложку в холодной воде каждый раз перед тем, как набирать ею начинку.

До прихода гостей яйца, фаршированные крабовыми палочками, уберите в холодильник. Перед подачей на стол расположите их на красивом блюде, украшенном свежими салатными листьями, и сверху положите по маленькой веточке укропа.

Крабовые палочки - это блюдо, которое можно подавать в самом разнообразном виде. Палочки можно разморозить, нарезать и сразу подать на стол. Так они станут отличной закуской. Их можно нарезать, смешать с другими ингредиентами и получить вкусный и сытный салат. Но есть еще один способ приготовления крабовых палочек - это фаршировка.

Наполнить палочки довольно легко, и это блюдо не сильно ударит по бюджету. Начинка формируется из любимых ингредиентов. Это могут быть яйца, овощи, мясо, сырные продукты и так далее. Самый простой вариант вкусной закуски - это крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком. Сыр добавит блюду пикантности, а чеснок - остроты.

Готовится закуска из крабовых палочек, сыра и других ингредиентов очень быстро. Блюдо станет настоящим спасением для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. А приготовить закуску можно, опираясь на рецепты, представленные ниже.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Перечень продуктов:

  • Сыр - двести пятьдесят грамм.
  • Крабовые палочки - пятьсот грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Майонез.

Приготовление

Первое, что нужно сделать, - это достать из холодильника крабовые палочки и оставить их размораживаться. За это время приготовить начинку. Яйца поместить в холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить в течение одной минуты на сильном огне, затем огонь убавить и доваривать еще восемь-девять минут. После чего остудить их и снять скорлупу. Очистить яйца и отделить белки от желтков. Натереть отдельно на терке в разную посуду. Сыр также пропустить через терку.

В миске соединить приготовленные компоненты начинки - сыр, белки, чеснок и майонез - и размешать. Теперь нужно не спеша и осторожно развернуть все крабовые палочки, чтобы не повредить их. На каждую из палочек тонким слоем положить начинку и свернуть в трубочки. После чего на палочки нанести майонез и присыпать тертыми желтками. Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, готовы. Осталось только красиво подать их на стол. На большое блюдо поставить листья салата и сверху уложить крабовые палочки в сочетании с любыми овощами на ваше усмотрение.

Крабовые палочки, начиненные плавленым сыром, зеленью и чесноком

Если некоторое время назад такое блюдо, как фаршированные крабовые палочки, было экзотикой, то сейчас существует большое количество рецептов с крабовыми палочками. Кроме традиционного салата из них можно приготовить немало интересных и совершенно разных на вкус закусок. Рассмотрим один из таких рецептов крабовых палочек, фаршированных сыром и чесноком, и плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • Яйца - три штуки.
  • Плавленый сыр "Дружба" - триста пятьдесят грамм.
  • Крабовые палочки - четыреста грамм.
  • Сыр - сто пятьдесят грамм.
  • Чеснок - пять зубчиков.
  • Майонез.

Приготовление закуски

Если палочки только достали из морозилки, их нужно поставить в теплое место, пока они полностью не разморозятся. В том случае, если есть необходимость, этот процесс можно ускорить, залив крабовые палочки холодной водой. Пока идет размораживание, нужно приготовить начинку.

Яйца сварить вкрутую. Кипеть они должны не больше девяти минут, иначе яйца потеряют свои вкусовые качества. Опустить их в холодную воду, дать им полностью остыть и снять с них скорлупу. Приготовить вместительную посуду, в которую по очереди поместить натертые на мелкой терке твердый сыр, яйца, чеснок и Залить майонез и аккуратно перемешать все ингредиенты.

Далее осторожно, чтобы не повредить крабовые палочки, развернуть их и выложить равномерным слоем приготовленную начинку, и завернуть. Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, с добавлением плавленого сыра готовы. Закуска получается пикантная, с немного острым вкусом. Нужно красиво сервировать овощами и зеленью и подать к столу.

Фаршированные крабовые палочки с зеленью и луком

Необходимые продукты:

  • Сыр твердый - пятьсот грамм.
  • Плавленый сыр - сто грамм.
  • Лук зеленый - пучок.
  • Чеснок - пять зубчиков.
  • Свежий укроп - пучок.
  • Крабовые палочки - двадцать штук.
  • Майонез - триста грамм.
  • Яйца - три штуки.

Готовим блюдо

Крабовые палочки продаются двух видов: охлажденные и замороженные. Если для приготовления закуски был приобретен охлажденный продукт, то можно сразу же приступать к приготовлению. В противном случае палочки необходимо разморозить, и только тогда можно будет их развернуть, а затем наполнить начинкой.

Для приготовления начинки необходимо в миску протереть через терку по очереди плавленый сырок "Дружба", твердый сыр, чеснок, мелко порубленный укроп и лук и добавить сто пятьдесят грамм майонеза. Все компоненты смешать между собой. Отдельно сварить вкрутую три яйца. Дать остыть, удалить скорлупу и пропустить через терку. На осторожно развернутые крабовые палочки тонким слоем нанести приготовленную начинку и свернуть обратно в трубочки.

Уложить первый слой фаршированных трубочек на блюдо, смазать оставшимся майонезом и посыпать натертыми на терке яйцами. Повторить процесс со всеми палочками. Последний слой дополнительно украсить зеленью. Закуска из фаршированных крабовых палочек готова. При желании ее можно поместить в холодильник и подать на стол в охлажденном виде.

Фаршированные крабовые палочки с курицей, сыром и яйцами

Разнообразить стол можно не только легкими закусками из фаршированных крабовых палочек. Если в начинку добавить мясо, то получится не просто вкусное и оригинальное блюдо, но еще и достаточно питательное и сытное. Готовится эта закуска довольно просто. Что же нужно для приготовления этого рецепта с крабовыми палочками?

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки - полкило.
  • Отварное мясо курицы - триста грамм.
  • Яйца - три штуки.
  • Сыр - двести пятьдесят грамм.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Майонез.
  • Соль.

Приступаем к приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению начинки, нужно подготовить крабовые палочки. Есть несколько вариантов, как их быстрее разморозить. Палочки можно поместить на пять минут в микроволновку, предварительно сняв с них пленку и сложив в стеклянную посуду. Можно замочить в холодной воде, а также обдать паром.

Если время не ограничено, то можно просто выложить их на стол и дать постепенно разморозиться. Готовим начинку. Предварительно сваренное куриное мясо нарезать на мелкие кусочки. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и пропустить через терку. На крупной терке натереть сыр.

Поместить все ингредиенты в пиалу, добавить чеснок, майонез, посолить и размешать. Начинка готова. На вопрос, как развернуть крабовые палочки, ответ один. Осторожно, не спеша, чтобы не разорвать и не повредить. На развернутые палочки равномерно, не толстым слоем, поместить приготовленную начинку. Свернуть в рулетики и выложить на приготовленное блюдо. Украсить овощами и посыпать зеленью. Такое блюдо будет украшением стола.

Крабовые палочки, фаршированные грибами, сыром, яйцами и креветками

Рецептов, как фаршировать крабовые палочки, существует большое количество. От простых, состоящих из одного-двух ингредиентов, до сложных, в состав которых входят три-четыре или более компонентов. Состав начинки зависит от вашей фантазии и от вкусовых пристрастий. Крабовые палочки, фаршированные начинкой из грибов, сыра и креветок, получаются пикантными, вкусными и питательными.

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки - один килограмм.
  • Сыр - триста грамм.
  • Грибы - триста грамм.
  • Креветки - триста грамм.
  • Лук - две головки.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим фаршированные крабовые палочки

Замороженные крабовые палочки выложить в теплом месте и приступить к приготовлению начинки. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать на мелкие кусочки. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить грибы и обжарить, постоянно помешивая до готовности. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить восемь минут. Охладить, снять скорлупу и натереть на терке. Лук отделить от шелухи, промыть, накрошить на мелкие кубики и потушить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.

Креветки поместить в кипяток, проварить пару минут и слить воду. После остывания разделить их на мелкие части. Сыр протереть через терку. Петрушку промыть и мелко нашинковать. Все приготовленные для начинки ингредиенты поместить в миску, добавить майонез, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. Размороженные крабовые палочки не спеша развернуть и тонким, равномерным слоем нанести на них начинку из сыра, креветок, грибов и яиц. Придать им форму рулетиков и выложить на красивое блюдо, украсив овощами и посыпав зеленью. Кроме оригинальности, такое блюдо отличается пикантным вкусом. Также такая закуска быстро утолит голод.

Фаршированные крабовыми палочками яйца, украшенные кусочками продукта

Один из любимых на рождественские праздники салатов — с крабовыми палочками. Предлагаем рецепт яиц, фаршированных им.

Для приготовления яиц фаршированных крабовыми палочками понадобятся:

  • 10 яиц.
  • По 20 грамм крабовых палочек на каждое яйцо.
  • Пучок укропа или зеленого лука.
  • Плавленый сырок.
  • Майонез, соль.

Представленные ингредиенты рассчитаны на 20 порций. Длительность готовки составляет 20 минут.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками — рецепт #1

  1. Помойте яйца, затем сварите. Охладите их под холодной водой и почистите.
  2. Разрежьте яйца на две половинки. Извлеките желтки, в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
  3. К тертым яйцам мелко порежьте зелень, плавленый сыр и крабовые палочки.
  4. Посолите, добавьте майонез, перемешайте.
  5. Начините яйца. Для устойчивости следует срезать нижнюю часть белка. Перед подачей украсьте блюдо, например кусочками крабовых палочек, как на картинке выше.

Фаршированные крабовыми палочками яйца — второй рецепт с фото

Фаршированные крабовыми палочками яйца, присыпанные тертым желтком

Второй вариант рецепта включает:

  • 4 яйца, по 25-30 грамм крабовых палочек на каждое.
  • Свежий огурец.
  • Зелень по вкусу.
  • Столовая ложка сметаны.

Указанные ингредиенты предназначены для 8 порций . Готовка занимает 15-20 минут.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками, инструкция для второго рецепта

  1. Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите. Разрежьте на две части, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
  2. Подморозьте крабовые палочки, чтобы их было проще натереть. Также при помощи терки измельчите огурец и желтки. Часть последнего оставьте для украшения.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте мелко порезанную зелень, соль и сметану. Перемешайте, попробуйте.
  4. Начините белки приготовленным фаршем. Присыпьте начинку тертым яичным желтком и подавайте к столу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Фаршированные яйца – любимая многими закуска, в которую можно положить разную начинку. Сочетание крабовых палочек с огурцами и укропом привнесет на праздничный стол яркие краски и свежий вкус.

Да и в повседневное меню можно включить такое кушанье. Ведь готовится оно на удивление быстро. Зато выглядят симпатичные лодочки, наполненные пикантной начинкой, очень эффектно. Блюдо подходит для поднятия аппетита и улучшения настроения.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Яйца куриные моем, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь, ждем закипания. Затем добавляем ложку соли, чтобы скорлупа не растрескалась в процессе варки.

Мощность уменьшаем и варим яйца вкрутую 10 минут.

После воду выливаем. Помещаем яйца под проточную холодную воду на 5 минут. За это время они охладятся и можно будут чистить.

Очищаем яйца аккуратно, чтобы не повредить целостность белка. Нам нужен эстетичный внешний вид.

Разрезаем каждое яйцо на половинки, из которых извлекаем желток в отдельную емкость.

Огурец и укроп моем, просушиваем.

Крабовые палочки очищаем от упаковки. Выбираем продукт хорошего качества, ведь от этого выбора зависит вкус блюда.

Огурец нарезаем сначала кружочками. Отрезаем столько штук, сколько яичных полови нок получилось. Затем оставшийся огурчик режем кубиками как можно мельче.

Палочки нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

Укроп тоже измельчаем.

Желток растираем при помощи вилки.

Все подготовленные компоненты перекладываем в миску с желтками.

Солим, приправляем специями, добавляем майонез.

Все хорошо перемешиваем.

Полученной смесью наполняем половинки яиц. Делаем все аккуратно, чтобы лодочки вышли красивыми.

Готовые яйца, фаршированные крабовыми палочками, охлаждаем в холодильнике в течение часа. Не забываем хорошо укрыть заготовки, чтобы они не напитались посторонними запахами.

Украшаем яйца половинками огуречных кружочков. Можно еще и по веточке укропа положить при желании. Красиво, если лодочки посыпаны тертым желтком. Выбор декора зависит от фантазии хозяйки.

Подаем закуску в холодном виде. Она станет вкусным дополнением к праздничной трапезе или полноценным завтраком. Аппетитное блюдо для тех, кто любит поесть красиво.

Яйца фаршированные крабовыми палочками - вкусная закуска к праздничному столу быстрого приготовления. Если вам надоели крабовые салатики, то приготовьте данное блюдо и порадуйте родных новым вкусом блюда.
Содержание рецепта:

Фаршированные яйца с любой начинкой очень часто сопровождают любое праздничное застолье. Причем не только за большим семейным обеденным столом. Такая закуска будет актуальна на рабочем корпоративном фуршете, на природе во время пикника и на торжественном мероприятии. Это весьма удобное кушанье, которое не требует столовых приборов. Помимо этого она весьма аппетитная, сытная и вкусная.

Крабовая начинка для фаршировки яиц может в себя включать любые дополнительные продукты, как яичные белки или желтки, плавленый, твёрдый или колбасный сыр, свежие помидоры, огурцы или болгарский перец, морковь по-корейски или пекинскую капусту, молодой зелёный лучок или лук-шалот, творог или любую свежую зелень. В принципе этот список можно продолжать бесконечно, поскольку крабовые палочки сочетаются со многими продуктами. В данном обзоре из огромного списка я решила добавить плавленый сыр. Начинка получилась нежной и сливочной.

На семейный ужин данное яство можно подавать в обычном виде. А вот на праздник закуску надо будет еще украсить. К примеру, для этой цели хорошо послужит консервированный горошек, кукуруза, маслины, красная икра, тонкие ломтики сёмги или зелень. Также можно фаршированные яичные половинки оформить в виде лодочек или парусников. Для этого посередине фаршированного яичка вертикально устанавливается тонкий ломтик огурца или слайс сыра, нанизанный на шпажку. Подобная закуска каждой хозяйке позволяет применять неограниченные возможности для фантазии и создания кулинарных шедевров.

  • Калорийность на 100 г - 132 ккал.
  • Количество порций - 10
  • Время приготовления - 10 минут для варки яиц, полчаса для их охлаждения, 20 минут для приготовления закуски

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Майонез - несколько капель для заправки

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных яиц крабовыми палочками:


1. Яйца помойте, сложите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите в течении 8 минут после закипания. Затем переложите их в ледяную воду, которую меняйте несколько раз. Это позволит их быстро очистить, чтобы белок оставался гладким и красивым. Когда яйца будут холодными, очистите их и промокните бумажной салфеткой.


2. Яйца разрежьте вдоль на две половинки и с каждого белка извлеките желток.


3. Желтки помните вилкой до однородной массы и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Если он будет тяжело натираться, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут, чтобы он слегка подмерз, тогда его будет легко нарезать.


4. Крабовые палочки также нарежьте мелкими кубиками и добавьте к начинке.


5. Налейте немного майонеза, но следите, чтобы не переборщить. Лучше если его не будет хватать, то добавите. Иначе если начинка получится жидкой, то она будет вытекать из белковой формочки.


6. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. Попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте соли. Однако она может не понадобиться, т.к. будет достаточно соли сыра и крабовых палочек.