Первое

Яйца фаршированные крабовыми палочками. Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром

Яйца фаршированные крабовыми палочками. Яйца, фаршированные крабовыми палочками, огурцом и сыром

Мы отварили 3 яйца, разрезав их пополам у нас получается 6 половинок, которые мы наполняем начинкой. Но наполняем их не только в серединку, на место желтка, но и поверх яйца. Так красивее и вкуснее.

Если у вас большая семья, или на праздник (Новый год, Рождество, день рождение и другие праздники) у вас планируется большая компания или много гостей, можно отварить больше яиц, в зависимости от количества гостей.

Но я придерживаюсь мнения, лучше пусть будет много вкусных и разнообразных блюд на праздничном столе, чем несколько.

Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром, свежим огурцом — рецепт

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца
  • 50 грамм крабовых палочек
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 30 грамм натертого на мелкой терке твердого сыра
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца необходимо отварить вкрутую и остудить. Чтобы яйца лучше чистились, при варке добавьте в воду 1-2 ст. ложки соли.

Яйца следует остудить и очистить. Остужаем мы яйца в холодной воде, сцеживаем воду в которой варились яйца и заливаем их холодной водой. Так яйца быстрее охлаждаются и лучше чистятся.

1.Аккуратно, острым ножом разрезать яйца пополам.

2. Вынимаем желток.

3. Есть несколько способов измельчить желтки, сделать это можно вилочкой или использовать терку.

На терку очень удобно тереть, если вы еще украсите яйца сверху тертым желтком.

4. Свежий огурец вымыть, если это необходимо, то очистить, мы не очищаем.

5. Нарезаем огурчик мелким кубиком.

6. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.

7. Твердый сыр необходимо натереть на мелкую терку. При желании, твердый сыр следует заменить плавленным сырком.

Мы используем обычный российский твердый сыр.

Можно взять любой другой сорт твердого сыра, нам, например, еще очень красится детский твердый сыр, он нежный, белый, со сливочным вкусом и ароматом.

8. Смешиваем желтки, огурец и сыр в миске, заправляем майонезом. Майонез берите домашний или магазинный.

Если вы покупаете майонез в магазине, то берите не менее 67% жирности, он вкуснее.

9. Добавляем в начинку для яиц соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Для начинки лучше всего все резать мелким кубиком, чуть меньше чем на салат оливье. Есть вариант еще все измельчить на терке, но нам нравится именно нарезанные продукты для фарширования яиц. Так крабовые палочки, огурец, желток и сыр чувствуется в начинке и гармонично сочетается.

10. Полученной начинкой фаршируем яйца.

Сверху яйца можно, немного, присыпать тертым желтком, так получается ярче и красивее.

Украшаем по желанию. Можно использовать красную икру, тогда фаршированные яйца крабовыми палочками будут выглядит по-королевски.

Мы купили гранат и зелень укропа. Этими ингредиентами можно красиво и достойно украсить блюдо, выглядит красиво, эффектно, и ничем не хуже, чем с красной икрой.

Яйца, если есть такая возможность, лучше приобрести домашние (деревенские), они вкуснее, и желток у них оранжевый.

Если нет такой возможности, то можно купить яйца на рынке или в магазине, сейчас они ничем не хуже домашних, есть даже фермерские.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

А вместо сыра добавить кукурузу, тогда получится крабовый салат в яйцах.

Украшать можно по желанию, используя оливки, зелень петрушки, листья салата, чернослив, курагу, ягодки клюквы или брусники, и даже, замороженную красную или черную смородину.

А если есть возможность приобрести красную икру, то это будет шедевр на праздничном новогоднем столе. Это не только отличная закуска на праздничный стол, но и вкуснейшее блюдо. Понравится и вам и вашим гостям, особенно тем, кто неравнодушен к крабовому салату. А здесь оригинальная подача крабового салата в половинках яиц.

Фаршированные яйца видео рецепт

Ещё один интересный вариант фарширования яиц крабовыми палочками. Я приготовила закуску просто к завтраку в День Святого Валентина, поэтому из красной части палочек вырезала сердечки, чтобы всё выглядело празднично, но это конечно можно и не делать. Просто приготовьте эту закуску в выходной день и порадуйте свою семью.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных крабовым палочками, понадобится:

яйца варёные - 4 шт.;

крабовые палочки - 120 г;

соль, перец - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

майонез - по желанию.

Этапы приготовления

Очистить варёные яйца и разрезать пополам.

Развернуть крабовые палочки и с помощью формочки вырезать сердечки. Этот шаг можно пропустить, если вам не нужно украшение.

В чашу блендера вставить насадку "металлический нож", опустить в чашу крабовые палочки и желтки.

Измельчить всё до однородной массы.

Переложить получившуюся массу из чаши блендера в пиалу, добавить сметану, соль и перец. Можно также добавить немного майонеза. Хорошо перемешать.

Крабовой массой нафаршировать яйца.

Подать очень вкусные яйца, фаршированные крабовыми палочками, на листьях салата. Сверху украсить сердечками из крабовых палочек.

Фаршированные яйца – любимая многими закуска, в которую можно положить разную начинку. Сочетание крабовых палочек с огурцами и укропом привнесет на праздничный стол яркие краски и свежий вкус.

Да и в повседневное меню можно включить такое кушанье. Ведь готовится оно на удивление быстро. Зато выглядят симпатичные лодочки, наполненные пикантной начинкой, очень эффектно. Блюдо подходит для поднятия аппетита и улучшения настроения.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Яйца куриные моем, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь, ждем закипания. Затем добавляем ложку соли, чтобы скорлупа не растрескалась в процессе варки.

Мощность уменьшаем и варим яйца вкрутую 10 минут.

После воду выливаем. Помещаем яйца под проточную холодную воду на 5 минут. За это время они охладятся и можно будут чистить.

Очищаем яйца аккуратно, чтобы не повредить целостность белка. Нам нужен эстетичный внешний вид.

Разрезаем каждое яйцо на половинки, из которых извлекаем желток в отдельную емкость.

Огурец и укроп моем, просушиваем.

Крабовые палочки очищаем от упаковки. Выбираем продукт хорошего качества, ведь от этого выбора зависит вкус блюда.

Огурец нарезаем сначала кружочками. Отрезаем столько штук, сколько яичных полови нок получилось. Затем оставшийся огурчик режем кубиками как можно мельче.

Палочки нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.

Укроп тоже измельчаем.

Желток растираем при помощи вилки.

Все подготовленные компоненты перекладываем в миску с желтками.

Солим, приправляем специями, добавляем майонез.

Все хорошо перемешиваем.

Полученной смесью наполняем половинки яиц. Делаем все аккуратно, чтобы лодочки вышли красивыми.

Готовые яйца, фаршированные крабовыми палочками, охлаждаем в холодильнике в течение часа. Не забываем хорошо укрыть заготовки, чтобы они не напитались посторонними запахами.

Украшаем яйца половинками огуречных кружочков. Можно еще и по веточке укропа положить при желании. Красиво, если лодочки посыпаны тертым желтком. Выбор декора зависит от фантазии хозяйки.

Подаем закуску в холодном виде. Она станет вкусным дополнением к праздничной трапезе или полноценным завтраком. Аппетитное блюдо для тех, кто любит поесть красиво.

Яйца фаршированные крабовыми палочками - вкусная закуска к праздничному столу быстрого приготовления. Если вам надоели крабовые салатики, то приготовьте данное блюдо и порадуйте родных новым вкусом блюда.
Содержание рецепта:

Фаршированные яйца с любой начинкой очень часто сопровождают любое праздничное застолье. Причем не только за большим семейным обеденным столом. Такая закуска будет актуальна на рабочем корпоративном фуршете, на природе во время пикника и на торжественном мероприятии. Это весьма удобное кушанье, которое не требует столовых приборов. Помимо этого она весьма аппетитная, сытная и вкусная.

Крабовая начинка для фаршировки яиц может в себя включать любые дополнительные продукты, как яичные белки или желтки, плавленый, твёрдый или колбасный сыр, свежие помидоры, огурцы или болгарский перец, морковь по-корейски или пекинскую капусту, молодой зелёный лучок или лук-шалот, творог или любую свежую зелень. В принципе этот список можно продолжать бесконечно, поскольку крабовые палочки сочетаются со многими продуктами. В данном обзоре из огромного списка я решила добавить плавленый сыр. Начинка получилась нежной и сливочной.

На семейный ужин данное яство можно подавать в обычном виде. А вот на праздник закуску надо будет еще украсить. К примеру, для этой цели хорошо послужит консервированный горошек, кукуруза, маслины, красная икра, тонкие ломтики сёмги или зелень. Также можно фаршированные яичные половинки оформить в виде лодочек или парусников. Для этого посередине фаршированного яичка вертикально устанавливается тонкий ломтик огурца или слайс сыра, нанизанный на шпажку. Подобная закуска каждой хозяйке позволяет применять неограниченные возможности для фантазии и создания кулинарных шедевров.

  • Калорийность на 100 г - 132 ккал.
  • Количество порций - 10
  • Время приготовления - 10 минут для варки яиц, полчаса для их охлаждения, 20 минут для приготовления закуски

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Майонез - несколько капель для заправки

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных яиц крабовыми палочками:


1. Яйца помойте, сложите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите в течении 8 минут после закипания. Затем переложите их в ледяную воду, которую меняйте несколько раз. Это позволит их быстро очистить, чтобы белок оставался гладким и красивым. Когда яйца будут холодными, очистите их и промокните бумажной салфеткой.


2. Яйца разрежьте вдоль на две половинки и с каждого белка извлеките желток.


3. Желтки помните вилкой до однородной массы и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Если он будет тяжело натираться, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут, чтобы он слегка подмерз, тогда его будет легко нарезать.


4. Крабовые палочки также нарежьте мелкими кубиками и добавьте к начинке.


5. Налейте немного майонеза, но следите, чтобы не переборщить. Лучше если его не будет хватать, то добавите. Иначе если начинка получится жидкой, то она будет вытекать из белковой формочки.


6. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились. Попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте соли. Однако она может не понадобиться, т.к. будет достаточно соли сыра и крабовых палочек.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – вкусная и сытная закуска, которая украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Закуска по данному рецепту готовится довольно быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы нафаршировать яйца и подать их к столу. Украсить можно любой зеленью на ваше усмотрение.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Первым делом, промойте куриные яйца в проточной холодной воде. Опустите в сотейник или кастрюльку. Налейте холодную воду, чтобы полностью их покрыть. Добавьте немножко соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно не бурлила, и варите 10 минут.

Для начинки понадобятся качественные крабовые палочки, вкусные и сочные на вкус. Удалите пленку и нарежьте произвольными кусочками.

После варки куриные яйца поместите в емкость с холодной водой и дайте им остыть, минут 10-15.

Достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Аккуратно извлеките желток.

В чашу блендера поместите нарезанные крабовые палочки, куриные желтки. Посолите и поперчите. Добавьте немного майонеза. Соус-майонез добавляйте по чуть-чуть, чтобы крабовая масса не стала жидковатой. Измельчите до кремообразной консистенции.

Начинку переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка и наполните белки или выложите начинку ложечкой.

Украсьте листиками петрушки и подайте яйца, фаршированные крабовыми палочками, к столу.

Приятного аппетита!